На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
тмин
member
у вас какой этаж? У меня пятый вроде нормально. Делают ремонт. Заканчивают стены
Земляная
junior
у кого ещё трека студия?)пустите поглядеть?)пока я свою жду хоть оценю габариты))))
Извините, не поделитесь, кто вам делает ремонт? Тоже ищем по оптимальной цене и хорошего качества. А как делает Соболь ремонт, откликнитесь, кому делает, хорошо ли?
BaRmALEi4iK
activist
18 этаж, и говорят что залило после дождя прилично и этажи ниже.....
Делает Соболь. Пока только начало ремонта. Сегодня была стены все заштукатурили , досыхают, а потом почему то начали потолок. Правда нам он нужен только под натяжные потолки. Но все равно своя логика , а может так и надо. По договору срок 45 дней. Пока заплатили 160 руб, но предварительно по смете 220. Но квартира получается сделанной ими полностью , только без потолков и дверей. Туда правда не входит стоимость ламината , кафеля и обоев
тмин
member
Ну тогда или нам повезло или до 5 этажа не дошло
BaRmALEi4iK
activist
главное чтобы дальше такого не было, мы то ждем пока ключи отдадут, у нас выбора нет. но вот если и потом такое повторится обидно будет, значит ожидание такое долгое было напрасно. пусть уже хорошо нам крышу сделают!!!!!
Сейчас читают
Запретить коммунистов
266848
989
Флирт....
54995
373
Окружение. Люди , окружающие нас.
235495
1000
BaRmALEi4iK
activist
дорогие соседи в воскресенье хотела приехать к дому, к кому можно зайти 2-ку посмотреть??????, буду очень признательна!!!!!
Земляная
junior
а мне бы 3 ку студию посмотреть)к кому можно?))
BaRmALEi4iK
activist
смотрели сегодня 2-ку на втором этаже, если честно в небольшом шоке от размеров, маленькая, очень маленькая .....56 кв. как-то по другому представлялись, расскажите как у вас впечатление!!!!!
OlegAtor1982
guru
Когда в квартире нет никакого ремонта,даже чернового,то,несмотря на то что квартира пустая размеры помещения кажутся очень маленькими.
Серость стен очень давит и сужает пространство.
Однако стоит отштукатурить например гипсовой штукатуркой то размеры воспринимаются совсем по другому
Серость стен очень давит и сужает пространство.
Однако стоит отштукатурить например гипсовой штукатуркой то размеры воспринимаются совсем по другому
Annytka
member
Мне тоже так показалось, но я думаю что дело еще в том что комнаты широкие. У нас комната 4,5*4, 18 м.кв. а кажется маленькой, просто из за того что квадрат а не прямоугольник.
А по поводу крыши, слышала что покрыли крышу неправильно, данное покрытие положили вверх дном, из за этого затопило, сейчас переделывают.
А по поводу крыши, слышала что покрыли крышу неправильно, данное покрытие положили вверх дном, из за этого затопило, сейчас переделывают.
NatellaZ
activist
Позвонили сегодня,завтра получаем ключи))) 40 дом,7этаж
Расскажите потом, как все прошло! До какого этажа выдача?
Может, нам на следующей недельке позвонят!!!
P.S.: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
стр.40
Может, нам на следующей недельке позвонят!!!

P.S.: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

стр.40
3-ки получали в субботу на 7-х и 8-х этажах. Ожидали, что будет хуже, но нас почти все устроило, только отсутствовала кладовка в спальне из гипсокартона в спальне (у соседей была). Посовещавшись решили ключи пока не брать, пока не сделают. Сказали в 2 недели уложатся. Кстати в 40-м прекрасный вид на новый мост.
а у вас трешка студия?)не пустите посмотреть?)) тоже жду трешку
98 стр.
98 стр.
Кстати лифты заработают в течении 6 мес. По словам представителя Д+
Мы ключи не стали брать пока и акты не подписали. Если в течении 2-х недель доделают с радостью покажем)
было бы хорошо)))а вас нет в вконтакте?)там по проще общаться?)
Сегодня ключи получали с 11 этажа и мы с 7. Посмотрели,ничего неожиданного... Стеклопакет треснутый. Но не смотря на то, что мы акт подписали,обещали заменить стекло тогда,когда всем менять будут. Примерно к осени сказали. Вид из окна прекрасный,видно мост новый. Поднимались по пожарной леснице,т.к. в подъезде еще ремонтные работы. С балкона вниз смотреть жутко,не представляю как с последних этажей,т.к. кроме железных ограждений ничего нет... Хоть бы с соседями сделали перегородки. А так больше нечего написать,даже фотографировать не стали.
В дом пускают только с 8 утра до 6 вечера... Как раз когда люди на работе. Попросила,чтобы дали пропуск для охраны,на всякий случай,вдруг вредный попадется... Но сегодня никто даже не спросил кто мы и куда.
Получил в субботу ключи, радость конечно, стеклопакеты целые, двери на балконе не кривые, закрываются нормально, плотно, батареи поставлены конечно уёжишно, закрывают окно,но они неплохого качества, супруга смирилась:) когда я ей примерную стоимость внутрипольных радиаторов сказал.
А теперь о грустном: 1 Какой чудак на букву М придумал делать перегородки из гипсокартона с заполнением из стекловаты, причём без пароизоляции, но это пол беды, закрыли этим сооружением вентиляцию в туалете, чем думали-непонятно, естественно разобрал нафиг сию конструкцию, более жо......руких монтажников не видел, держится всё на честном слове, заполнение стекловатой частичное, процентов на 70, то есть ни о какой звукоизоляции речи нет совсем, а когда в ванной будет влажно, вся влага будет внутри стены. 2. Разводка труб в ванной закреплена на лист гипсокартона, смысл такого крепления мне неведом. 3. Прикольная перегородка на балконе, между балконом в кухне и залом, назначение понятно-дополнительная жёсткость для ограждения (можно было закрепить через стойку на верхний балкон) но решили сваять так (Церетели,блин) Вообщем сложилось впечатление что что кто-то решил немного денег заработать на экономии. Кто ещё не сделал ремонт-советую снести перегородки и сделать их из сибита или кирпича, дело даже не в прочности и звукоизоляции, а в том что пыль от стекловаты постоянно будет в воздухе, а в связи с тем что влага будет попадать в ту же теплоизоляцию, возможно возникновение плесени и появление всяких насекомых. Ну это конечно чисто моё мнение, прислушиваться или нет это дело каждого.
А теперь о грустном: 1 Какой чудак на букву М придумал делать перегородки из гипсокартона с заполнением из стекловаты, причём без пароизоляции, но это пол беды, закрыли этим сооружением вентиляцию в туалете, чем думали-непонятно, естественно разобрал нафиг сию конструкцию, более жо......руких монтажников не видел, держится всё на честном слове, заполнение стекловатой частичное, процентов на 70, то есть ни о какой звукоизоляции речи нет совсем, а когда в ванной будет влажно, вся влага будет внутри стены. 2. Разводка труб в ванной закреплена на лист гипсокартона, смысл такого крепления мне неведом. 3. Прикольная перегородка на балконе, между балконом в кухне и залом, назначение понятно-дополнительная жёсткость для ограждения (можно было закрепить через стойку на верхний балкон) но решили сваять так (Церетели,блин) Вообщем сложилось впечатление что что кто-то решил немного денег заработать на экономии. Кто ещё не сделал ремонт-советую снести перегородки и сделать их из сибита или кирпича, дело даже не в прочности и звукоизоляции, а в том что пыль от стекловаты постоянно будет в воздухе, а в связи с тем что влага будет попадать в ту же теплоизоляцию, возможно возникновение плесени и появление всяких насекомых. Ну это конечно чисто моё мнение, прислушиваться или нет это дело каждого.
И всё-таки есть здесь кто-нибудь с 13 этажа?
Сегодня были на стройке в шестом часу,работа кипит,но её ещё очень много.Так,что кто хочет заходите препятствий ни каких нет,квартиры открыты.Полюбовались,перемерили,помечтали)))) (40)
Какой чудак на букву М придумал делать перегородки из гипсокартона с заполнением из стекловаты, причём без пароизоляции, но это пол беды, закрыли этим сооружением вентиляцию в туалете, чем думали-непонятно, естественно разобрал нафиг сию конструкцию, более жо......руких монтажников не видел, держится всё на честном слове, заполнение стекловатой частичное, процентов на 70, то есть ни о какой звукоизоляции речи нет совсем, а когда в ванной будет влажно, вся влага будет внутри стенывот этот факт больше всего расстраивает! В мои планы заново делать стены в туалете с ванной это не входило...
И всё-таки есть здесь кто-нибудь с 13 этажа?Есть, а что?
Сегодня звонили, пригласили завтра принимать кв (12 этаж)

Дом только 40, а вы по 39 ищите (((
Дом только 40, а вы по 39 ищите (((Рад любому новому знакомству

Я ключи уже 2 числа получил, а приглашали числа 25 июля, я в командировке был. На этаже вижу только ремонт двушки делают в левой отсечке, хозяина пока что не видел, в моей отсечке справа в двушке даже дверь никто не открывал, реклама как торчала так и торчит из двери.И всё-таки есть здесь кто-нибудь с 13 этажа?Есть, а что?
Сегодня звонили, пригласили завтра принимать кв (12 этаж). По 13-му сказали позже.
![]()
В пятницу осмотрели предложенную к сдаче квартиру 3-ку на 12м. Расстроились ((( В большой спальне треснут стеклопакет, труба в с/у канализационная к стене не притянута. С потолка капает, в кухне-гостиной стоит большая лужа.... Нам объяснили, что воду дали, а краны этажом выше не были перекрыты(((. Пока ключи брать не стали. Решили обождать, пока хотя бы трубу притянут....
Опечалило устройство внешнего перехода по улице с лестницы в холл подъезда. Неужели нельзя было общественные балконы сделать с бетонным ограждением? Или хотя бы без 20 см дыры под ограждением???
Выше писалось, что квартира выглядит маленькой. Действительно, в серый бетон визуально сужает пространство. А при том, что все еще сырое - удручающая картина!
Понравился вид из окна, посмотрели на Бугринский мост! Хотя стоило брать на пару этажей выше)
Опечалило устройство внешнего перехода по улице с лестницы в холл подъезда. Неужели нельзя было общественные балконы сделать с бетонным ограждением? Или хотя бы без 20 см дыры под ограждением???
Выше писалось, что квартира выглядит маленькой. Действительно, в серый бетон визуально сужает пространство. А при том, что все еще сырое - удручающая картина!
Понравился вид из окна, посмотрели на Бугринский мост! Хотя стоило брать на пару этажей выше)
В пятницу осмотрели предложенную к сдаче квартиру 3-ку на 12м. Расстроились ((( В большой спальне треснут стеклопакет, труба в с/у канализационная к стене не притянута. С потолка капает, в кухне-гостиной стоит большая лужа.... Нам объяснили, что воду дали, а краны этажом выше не были перекрыты(((. Пока ключи брать не стали. Решили обождать, пока хотя бы трубу притянут....Ни разу не видел что бы канализационную трубу к стене притягивали. По затоплению сверху это обычное дело, обидно когда ремонт уже сделал а тут подарочек, не переживайте ничего страшного, стяжку всё равно делать, пока трубы притянут будете ждать долго, счётчик уже неделю мне поставить не могут. Если не торопитесь тогда ждите, но нужно мозг Соболю и Дискус-Сервису постоянно выносить а то они совсем расслабились, чем больше будем их долбить тем лучше будут работать.
Доброго времени суток, господа. Хочу поделиться опытом, который приобрел после получения ключей. Так вот, после получения ключиков возник вопрос о ремонте. Так же,как и многие из вас,я обратился в Соболь для расчеты сметы. На акцию не успел (1000 руб/кв.м), так что, так же, предложимли фибростяжку за 1300 руб со стенами. Сан узлы в это не входят, а в смете по квадратам входят. То есть, санузлы отдельно делаются. Помимо этого, я увидел в смете много не состыковок, а именно: слишком много насчитано материала (больше чем нужно, около 1,5 раза), далее, стоимость на материалы превосходят розничную стоимость в магазине, проще заказать по прайсу, что развешаны в каждой новостройке, по телефону заказываете, они привозят,расчет на месте. Далее, сходил в квартиру,где работают соболевцы, там были гости из ближнего зарубежья, так я посмтрел как делают ремонт, так немного ошалел. Скажу так, не то что ожидалось. Что касается стоимости по итогам, насчитали смету около 120 тыс за черновой ремонт только работа + материалы около 40 тыс. и все этио за однешку в 18-ти этажном домеСкажите,пожалуйста, как дела у вас с ремонтом? Как Сергей справился с работой? А он один работает? Как долго делал стены,стяжку? Я ему вчера позвонила,у него и правда все дешево,надеюсь и качественно)) Договорились на сентябрь,т.к. в отпуск уезжаем... Хочется услышать мнение от вас,заранее спасибо!
Далее обратился я в другую компанию по ремонтам, они насчитали еще больше (за стяжку,стены подд обои, 4 доп розетки,сантех разводка с установкой ванны и пр.) вышло около 280 тыс.
Далее наткнулся на простое объявление в подъезде, написанное ручкой от руки, ремонт любые работы и пр... Посчитал мужчина смету. И вот было мое удивление, когда вместо 120 тыс за работу и 40 тыс за материал я увидел скромные 70 тыс за работу и 20 тыс за материал. Бонусом бесплатно включено доп разетки сколько хочешь. и много чего еще. Так же, дополнительно уже оговорил стоимость работы по плитке (500руб/м2), установка ванны,туалета и раковины-за все 1500 руб. Договор по оплате - оплата за принятую каждую работу. На днях принимал стены что он сделал, на 5 баллов. расчитал. Щас сделал все розетки, полы делает. Правда за материал я отдал на пару тыс побольше, но это все равно несоизмеримо с фирмами.
Вывод (сугубо мое мнение): не нужно искать фирмы по ремонтам, так как это очень дорого выходит по причине того, что им нужно рабочим заплатить, еще кому заплатить,еще и себе что бы осталось. Лишний раз подумайте, стоит ли вам отдавать доп деньги за воздух. Еще раз говорю, это не антиреклама, это личный опыт. Надеюсь, кому нибудь мой миниотчет поможет.
А кто знает, с какого момента платить кварплату? Мы вот еще на счетчики заявку не оставляли...
Здравствуйте. Стены и пол были сделаны быстро и качественно. Недели две ушло если я не ошибаюсь. Стены ровные, конечно не под маяк, но для этого уровня отлично. Полы залиты грамотно, с минимальным слоем и под маяк. То есть материала ушло минимум. Так же за эти же две недели он сделал сантех. разводку, вроде за пару день, электрику, доп розетки, нарастил стену. Это качественная работа, что я оценил. Он работал с напарницей. Она стенами занималась.
Так же, он мне клал плитку в ванной и туалете. Сказать честно, за эти деньги кладут лучше. В общем неособо понравились работы по кафелю. Сегодня он последний день у меня работает. Устанавливает ванную, унитаз, раковину и пр. Так что как то так.
Так же, он мне клал плитку в ванной и туалете. Сказать честно, за эти деньги кладут лучше. В общем неособо понравились работы по кафелю. Сегодня он последний день у меня работает. Устанавливает ванную, унитаз, раковину и пр. Так что как то так.
отсчет оплаты идет со дня получения ключей. Мне в УК сказали, что по 39 дому надо будет платить в сентябре
"Ни разу не видел что бы канализационную трубу к стене притягивали."
К сожалению, столкнулись с этим несколько лет назад, когда жили еще в одном из первых домой Дискуса. Где-то года через два после сдачи, после ремонта стали замечать сырость на потолке в коридоре. Пошли к соседям на 8й. Выяснилось, что труба канализации у них не была зафиксирована, дом, очевидно, дал усадку, и она просела. У нас все обшито гипсоволокном, обои в коридоре. У них добротная встроенная прихожая. В итоге мы разбирали стенку, они обошлись ментшими потерями - только шкаф разгрузили. Пришедший растерянный сантехник и мой отец вернули с помощью домкратов трубу на место, и соседям ее притянули какими-то "обручами", которые крепятся к стене. Так что эти трубы - это первое на что мой папа пошел смотреть)))
Сходили в нашу квартирку на 13м этаже - там все выполнена поприличнее. Готовы принять, но никто не звонит (((
К сожалению, столкнулись с этим несколько лет назад, когда жили еще в одном из первых домой Дискуса. Где-то года через два после сдачи, после ремонта стали замечать сырость на потолке в коридоре. Пошли к соседям на 8й. Выяснилось, что труба канализации у них не была зафиксирована, дом, очевидно, дал усадку, и она просела. У нас все обшито гипсоволокном, обои в коридоре. У них добротная встроенная прихожая. В итоге мы разбирали стенку, они обошлись ментшими потерями - только шкаф разгрузили. Пришедший растерянный сантехник и мой отец вернули с помощью домкратов трубу на место, и соседям ее притянули какими-то "обручами", которые крепятся к стене. Так что эти трубы - это первое на что мой папа пошел смотреть)))
Сходили в нашу квартирку на 13м этаже - там все выполнена поприличнее. Готовы принять, но никто не звонит (((
Спасибо огромное за информацию! А материал кто выбирал,рассчитывал и закупал?
Материал заказывал и расчитавал он же. Я всего лишь пришел к дому во время разгрузки, принял материал,оплатил водителю. Щас можно все заказать по телефону, привозят,расчет на месте при получении. Единственное, материала чего то докупали. например не хватило мешка грубого ровнителя на по, ротбанда пару мешков и плиточного клея. Всего остального в достатке. Осталось после всего пол мешка грубого ровнителя, пол мешка финишной шпатлевки, пару метров направляющих и пол листа гипсокартона. Так что все по минимуму.
"Ни разу не видел что бы канализационную трубу к стене притягивали."Скорей всего чугуняку ж..... рукие сантехники монтировали, на пластике так ещё умудриться сделать нужно, специально не получится.
отсчет оплаты идет со дня получения ключей. Мне в УК сказали, что по 39 дому надо будет платить в сентябреМне сказали примерно то же самое, но только не могу понять за что платить, счётчик ставили неделю, лифт по требованию и то иногда поругаться приходится, про уборку тоже пока молчу, кафель не везде положили. По идее дом ещё принадлежит застройщику, пока нет дали свидетельство о собственности, инвестор платить не должен, но тут вмешивается ещё один фактор, мы члены кооператива подконтрольного Дискусу. Примерно так, что делать - непонятно.
Это очень удобно)) еще раз спасибо за инфу 

вот и я думаю..за что платить то?! у нас вообще в 40 про лифт тишина, а вподъезде куча недоделок,мусор лежит...
Сегодня были в дискусе, спросили когда документы на квартиру будут... Ответили,что скорее всего через год. Обычно же через 6 мес или я ошибаюсь? Оставили заявку на эл.счетчик, обещают за 5 рабочих дн.установить.
последние дома документы ждали около года...
Мы ключи получили 30 ноября 2012, а документы вот....в июле! Полтора года прошло. 

Да ничего не сделаешь тут - платить надо будет вот и все
Да ничего не сделаешь тут - платить надо будет вот и всеНо в наших силах сделать так что им жизнь мёдом не казалась, плохо убирают,не работает лифт,нет лампочек, не закрывается дверь-звонить, не реагируют-инфа на сайт мэрии.
Нужно ещё что-то с интернетом придумывать, Дискус-Телеком это попа, они никого на район не пускают при этом качество оставляет желать лучшего.
Мы ключи получили 30 ноября 2012, а документы вот....в июле! Полтора года прошло.У меня примерно так же, в прошлом году в мае ключи, только в этом году в августе свидетельство.![]()
ТОП 5
1
2
4