larisa_1964
experienced
Спасибо большое за консультацию! Зададим эти вопросы на собрании. Ранее на стройке отвечали, что марка бетона не соответствует заявленному. Завтра отпишемся.
Это писал мой сын. Он инженер-строитель. Я же считаю в письме нужно задать вопрос обывателя:" Почему
было произведено усиление элементов железобетонных конструкций?"
И учтите, эти граждане всегда безбожно лгут. С самого первого дня, когда я имела несчастье с ними
познакомиться, я слышу от них только лживые обещания.
было произведено усиление элементов железобетонных конструкций?"
И учтите, эти граждане всегда безбожно лгут. С самого первого дня, когда я имела несчастье с ними
познакомиться, я слышу от них только лживые обещания.
larisa_1964
experienced
Еще раз спасибо и вам и вашему сыну! О том, что они врут безбожно- теперь уже на 100% уверена! 4 года лжи в нашем случае и 8 лет в вашем! До завтра!
artebon
junior
с усилителями всё гораздо проще, изначально по проекту дом был 16-ти этажный, после реконструкции проект дома стал 17-ти этажным, изменились тех. условия на воду, эл. энергию и т.п.
У многих, кто заключал договора в 2007г., там фигурирует 16 эт. дом
larisa_1964
experienced
Ну вот-мы собрались! Это уже хоть какое-то начало наших действий! Иногородние-следите за форумом, все новости будут выставлять, телефоны активистов напишут! Сегодня нас собралось МНОГО!)))
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
55616
1001
Люди, которые нас удивили
54296
389
Переходный дозор
53408
960
Jansib
member
Надо еще больше , только так у НАС есть шанс въехать в наши квартиры. Если честно все что сегодня сказал нам "наш коллега" "такой же как мы инвестор" г-н отвечающий на вопросы , очень смахивает на "Это не я курил это плохой мальчик по соседству" -Ни одного серьезного слова все "кисель" . Так что давайте объединяться и заставлять застройщика выполнять свои обязательства
https://cloud.mail.ru/public/3eea1fc351b0/M2U00418.MPG Вот ссылка на сегодняшний поход в СЭФ,скачивайте к себе на комп и смотрите кино. Там 2гига.
Рад за всех!!! Жалко что у самого не получилось пополнить ваши ряды! Если можно поконкретнее что говорят?какие у них планы? Что обешают? И какие наши планы?Заранее спасибо!
https://cloud.mail.ru/public/c37d64a68e43/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B0%2054 Вот так вроде открывается.
larisa_1964
experienced
Мы объединились-это уже плюс огромный! Огромная просьба ко всем инвесторам-РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме, так легче будет общаться! И просто, не всю информацию можно будет выставлять на всеобщее обозрение, кое что, возможно надо будет скидывать в личку. Сейчас ждем четверга! Огромное спасибо Елене и Jansib!
Jansib
member
Прорвемся!!!! Давно надо было собираться но лучше поздно чем никогда
Уважаемые соседи! "Переспав" с мыслью о вчерашней встрече сделали несколько выводов:
1.Встречи с представителем СэФ-инвест - не было (в действительности состоялась встреча с неким господином, назвавшим себя бывшим генеральным директором ООО "СЭФ-инвест" Хомяковым В.Ю., а ныне просто инвестором без должности и какого-либо отношения к СЭФ-инвесту);
2. За исключением зарегистрированного коллективного письма-требования написанного нами, никаких юридически подкреплённых документов нам предоставлено не было...и т.д.
Резюме: Всё что было сказано и обещано неким человеком - просто слова, и графики работ по завершению строительства, которые мы должны получить в четверг (вдруг случится чудо), не имеют под собой никакой силы (ни юридической, ни фактической), потому как г-н Хомяков не является, по его словам, сотрудником ООО "СЭФ-инвест" ( с которым у нас заключён договор), и соответственно не несёт никакой ответственности за любую предоставленную информацию. С таким же результатом мы могли бы поговорить и с первым встречным гражданином на улице. Более того, попытки найти хоть одного сотрудника СЭФ-инвест в данном здании, каждый раз оказываются безрезультатными. Соответственно, спрашивать по сути не с кого.........
В связи с этим, готовится ещё одно письмо в "некую инстанцию" с предоставлением видео-записи со встречи (дабы добиться официальной информации по графикам работ, по ходу строительства, по застройщикам и т.д.). Образец письма будет сброшен всем зарегистрированным пользователям форума в личные сообщения.
В любом случае, письмо будет передано по назначению, уже учитывая итоги встречи в четверг 07.08.2014 в офисе не пойми какой компании. По итогам, отпишемся, как и договаривались!
1.Встречи с представителем СэФ-инвест - не было (в действительности состоялась встреча с неким господином, назвавшим себя бывшим генеральным директором ООО "СЭФ-инвест" Хомяковым В.Ю., а ныне просто инвестором без должности и какого-либо отношения к СЭФ-инвесту);
2. За исключением зарегистрированного коллективного письма-требования написанного нами, никаких юридически подкреплённых документов нам предоставлено не было...и т.д.
Резюме: Всё что было сказано и обещано неким человеком - просто слова, и графики работ по завершению строительства, которые мы должны получить в четверг (вдруг случится чудо), не имеют под собой никакой силы (ни юридической, ни фактической), потому как г-н Хомяков не является, по его словам, сотрудником ООО "СЭФ-инвест" ( с которым у нас заключён договор), и соответственно не несёт никакой ответственности за любую предоставленную информацию. С таким же результатом мы могли бы поговорить и с первым встречным гражданином на улице. Более того, попытки найти хоть одного сотрудника СЭФ-инвест в данном здании, каждый раз оказываются безрезультатными. Соответственно, спрашивать по сути не с кого.........
В связи с этим, готовится ещё одно письмо в "некую инстанцию" с предоставлением видео-записи со встречи (дабы добиться официальной информации по графикам работ, по ходу строительства, по застройщикам и т.д.). Образец письма будет сброшен всем зарегистрированным пользователям форума в личные сообщения.
В любом случае, письмо будет передано по назначению, уже учитывая итоги встречи в четверг 07.08.2014 в офисе не пойми какой компании. По итогам, отпишемся, как и договаривались!
Совершенно с Вами согласна! Все, что было сказано "на воде вилами писано"...
Подскажите мне пожалуйста, я не особо разбираюсь просто..если больше объектов у СЭФа нет, все квартиры давно куплены, на что они будут достраивать? Им это не надо..не интересно..Соответственно тут еще не один год строительства и нашего ожидания..Я так понимаю, надо либо на продажу, либо идти куда-то, где нам точно помогут получить заветное жилье в кротчайшие сроки..
Подскажите мне пожалуйста, я не особо разбираюсь просто..если больше объектов у СЭФа нет, все квартиры давно куплены, на что они будут достраивать? Им это не надо..не интересно..Соответственно тут еще не один год строительства и нашего ожидания..Я так понимаю, надо либо на продажу, либо идти куда-то, где нам точно помогут получить заветное жилье в кротчайшие сроки..
Большое спасибо Всем за предоставленную информацию. Посмотрев фильм, я поняла, нам накидали
очередную порцию лапши. Прав Jansib, останавливаться на достигнутом нельзя. Нужно добиваться встречи
с загадочным руководством СЭФа.
Скажите, пожалуйста, о каких трубах посередине комнат шла речь? Они, наверное, появились в
результате перепланировок трешек в двушки и однокомнатные
очередную порцию лапши. Прав Jansib, останавливаться на достигнутом нельзя. Нужно добиваться встречи
с загадочным руководством СЭФа.
Скажите, пожалуйста, о каких трубах посередине комнат шла речь? Они, наверное, появились в
результате перепланировок трешек в двушки и однокомнатные
По поводу труб! Все тaки очень сомнительно что это ливневка т.к. в тамбуре их аж три штуки(трубы причем железные), поэтому надо уточнять что это за трубы (у нас она идет прям посреди кухни-гостиной)
ДашаРусская
activist
И у меня посередине зала, полстены занимает эта труба. Позорище такое! Это ливневка! По крайней мере, так мужу сказали.
По поводу встречи, вы правы, это просто "попка" с нами пообщался!
господа, друзья,инвесторы, добавляйтесь на форум, вы в России живете, пока мы не объединимся и не расшевелим эти муравейники (мэрия, сэф, и все все все), под лежачий камень ничего не потечет...
По поводу встречи, вы правы, это просто "попка" с нами пообщался!
господа, друзья,инвесторы, добавляйтесь на форум, вы в России живете, пока мы не объединимся и не расшевелим эти муравейники (мэрия, сэф, и все все все), под лежачий камень ничего не потечет...
larisa_1964
experienced
Ну не удивляйтесь своим трубам! Это не они первые и, думаю не они последние так теперь делают! В нашем доме на Гоголя мы тоже сначала были в шоке от таких труб! Это действительно результаты их скоропостижных перепланировок в кризисные годы!Вместо не пользующимися спросом на тот момент больших квартир, они понаделали много маленьких. От сюда и такие "дизайнерские находки". Jansib, вам сейчас напишу в личку кое-какие мысли...
Добрый день!
Вы абсолютно правы, у нас сложилось аналогичное ощущение от встречи!
Возникло несколько вопросов относительно того с кем мы общались - какую должность и в какой организации занимает это лицо? какие отношения имеет его организация с Сефом? и на каком основании "какая то" отчетность, например, о планах строительства, "какие то" согласования по объекту проходят через это лицо?... Эту информацию необходимо выяснить при следующей встрече.
Считаем, что необходимо добиваться встречи с уполномоченным представителем компании!
Вы абсолютно правы, у нас сложилось аналогичное ощущение от встречи!
Возникло несколько вопросов относительно того с кем мы общались - какую должность и в какой организации занимает это лицо? какие отношения имеет его организация с Сефом? и на каком основании "какая то" отчетность, например, о планах строительства, "какие то" согласования по объекту проходят через это лицо?... Эту информацию необходимо выяснить при следующей встрече.
Считаем, что необходимо добиваться встречи с уполномоченным представителем компании!
Мы тоже подумали над всей этой ситуацией и решили, что нам бы с подрядчиком пообщаться и узнать, как на самом деле обстоят дела с платежами, обьемами недоделок и всем остальным... В четверг нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО взять все данные об этом подрядчике, да и про прежних тоже нужно все выяснить, а то история какая-то мутная!
Пытаемся выйти на подрядчика который "делал те работы которые нравились только им".
Uvazhaemye sosedi,
k sozhaleniyu u nas ne bylo vozmozhnosti priehat' na vstrechu , tak kak zhivem ochen daleko. Pozhaluysta otprav'te video s drugim formatom, tak kak ne poluchaetsya otkryt'. Esli y pravil'no ponimayu, nichego konkrstnogo o real'nyh srokah sdachi ob'ekta ne skazali? Spasibo chto vsegda derzhite na volne sobytiy.
k sozhaleniyu u nas ne bylo vozmozhnosti priehat' na vstrechu , tak kak zhivem ochen daleko. Pozhaluysta otprav'te video s drugim formatom, tak kak ne poluchaetsya otkryt'. Esli y pravil'no ponimayu, nichego konkrstnogo o real'nyh srokah sdachi ob'ekta ne skazali? Spasibo chto vsegda derzhite na volne sobytiy.
Уважаемые инвесторы! Особенно те кто живет недалеко, большая просьба- сходите в среду на стройку и напишите как там дела? Нам ведь обещали новых подрядчиков с понедельника, хочется знать- есть там работники или нет, в общем узнайте поподробнее. И напишите обо всем, это нужно чтобы разговаривать в четверг более предметно... И еще- кто в четверг к 10 подойдет, напишите! Я приду обязательно!
larisa_1964
experienced
Евгений(Jansib) должен подойти! Он и на стройке был, и разговаривал, отпишется, я думаю. Меня две недели не будет, но Сергей здесь, телефон у вас есть, звоните если что ему.
Jansib
member
Обязательно отпишусь!-Jansib-Алексей)))))
larisa_1964
experienced
Да!)))Алексей!))) Сегодня день такой сумашедший!))) В Дискусе запись была, форум всех записал, голова кругом пошла!)))
Заехали сами на стройку, изменений почти нет, работников 3 плюс "тракторист" спит в машине... Разбудили, поговорили со всеми- все в один голос твердят: денег нет, как только будут деньги, будет море рабочих, в том числе и корейцы-штукатуры их у "ВОСТОКА" человек 150. Так что история про достаточное количество денег для окончания стройки, очередная сказка... Видимо нужно устраивать "очную ставку" между СЭФом и подрядчиками.
Добрый день! Спасибо Вам за информацию и фото))) А почему про Восток речь идёт не совсем поняла..Вроде же от них отказались и будут работать другие? Нет?
Всем Здравствуйте!Сегодня состоялась обещанная встреча! Сразу прошу прощение , что не дождались всех.
Результаты встречи
1.Срок готовности фасадной отделки 1.5 месяца
2.Лифты 1.5 месяца
3.Внутренняя отделка МЕСТ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ 2 месяца
4.Запуск ТП(электрика) сроки не известны.
5.Г-н Носик в данный момент в Ростове и вызвать его сюда мы можем только один раз.))))))
Вся эта информация получена от г-на Хомякова в устной форме, ответ на наше письмо будет не ранее 1 сентября т.к. юрист компании в отпуске.
Пишу только то что услышал, своими выводами и отношением к услышанному, а так же о дальнейших действиях готов поделиться при личной встрече.И вообще предлагаю о дальнейших наших действиях писать ТОЛЬКО в личных сообщениях либо по телефону. Так, что давайте выберем время и место встречи т.к. нам стоит совместно обсудить и принять некоторые решения.
Результаты встречи
1.Срок готовности фасадной отделки 1.5 месяца
2.Лифты 1.5 месяца
3.Внутренняя отделка МЕСТ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ 2 месяца
4.Запуск ТП(электрика) сроки не известны.
5.Г-н Носик в данный момент в Ростове и вызвать его сюда мы можем только один раз.))))))
Вся эта информация получена от г-на Хомякова в устной форме, ответ на наше письмо будет не ранее 1 сентября т.к. юрист компании в отпуске.
Пишу только то что услышал, своими выводами и отношением к услышанному, а так же о дальнейших действиях готов поделиться при личной встрече.И вообще предлагаю о дальнейших наших действиях писать ТОЛЬКО в личных сообщениях либо по телефону. Так, что давайте выберем время и место встречи т.к. нам стоит совместно обсудить и принять некоторые решения.
ДашаРусская
activist
А Сэф вообще существует? А то женщина на прошлой встрече сказала, что подавала на них в суд, пришел ответ, что ответчика не существует!
Давайте еще раз соберемся, только повестку дня распишите пожалуйста, хоть в личку даже. Хомяков какую должность занимает сейчас, есть ли у Носика официальный представитель в Новосибирске, или нам предлагают в Ростов скататься, вопросы задать?
Давайте еще раз соберемся, только повестку дня распишите пожалуйста, хоть в личку даже. Хомяков какую должность занимает сейчас, есть ли у Носика официальный представитель в Новосибирске, или нам предлагают в Ростов скататься, вопросы задать?
ДашаРусская
activist
Могу в любой день на пару часов убежать, только после 15 августа.
Ну, получается это полгода в самом лучшем случае!!! А так, судя по всему, финансирования нет..соответственно на одни работы выделят деньги, это сделают и ку-ку!!!
Ну бред же!
Давайте встречаться! Я ЗА!
Вам в ЛС свой номер телефона отправлю!
Ну бред же!
Давайте встречаться! Я ЗА!
Вам в ЛС свой номер телефона отправлю!
Алексей. позвоните. где и когда встречаемся, сегодня, к сожалению, подъехать не смогла, аврал на работе
Всем добрый вечер! Т.к срок для ответа на наше письмо истекает 11 августа предлагаю встретиться 11 августа после работы место и конкретное время давайте согласовывать
ДашаРусская
activist
Согласна 11 августа. Могу после 5 часов. Пишите время, на площадке наверное так-же. Можно в Молле, если посидеть обсудить. Предлагайте народ!
Jansib
member
Давайте в 19:00 в Сибирском Молле на фуд корте!
ДашаРусская
activist
Согласна, встречаемся возле всякой американской жрачки в Сибирском Молле в 19 часов 11 августа
Итак сегодня в 19:00 н фуд корте (американская и итальянская жрачка )))))))
Скорее всего тоже буду! А можно мне чей-нибудь номер?
С собой договор нужно брать?
С собой договор нужно брать?
Добрый день! Вчера был на стройке видел человек десять отделочников с инструментом,разговаривал с их прорабом он говорит ,что их будет около 20 и они за пару месяцев закончат штукатурку и плитку в подьезде,а про фасады говорит вроде другие должны делать ,но говорит если им предложат то и они непротив! Подымался в дом вода в трубах есть, стояки батареи под давлением некоторые стены поштукатурены!
Вечер Добрый !Заехал сегодня на стройку -милое дело ,работа кипит . Даже вспомнил лозунг партии "Яблоко" (если кто помнит такую)))) -"Вместе мы победим")))))))))))))))))))))))
Здравствуйте! Тоже была на стройке, но поздно, в дом не пустили, говорят: приходите завтра)))
Спросила, мне ответили, что зашли штукатуры и установщики лифтов!
Спросила, мне ответили, что зашли штукатуры и установщики лифтов!
ТОП 5
1
2
3
4