Добрый день!:Всех с наступающим Новым годом! Прошу не кидать камнями! обьясните пожалуйста Леонид Иванович забирает акты и его контора становиться ответственной по сдаче дома в эксплуатацию? и мы за свои средства добиваем все не доделанное до конца.
Мне вот тоже ничего не понятно. На собрании же нас не было. И что Вы решили и какая обстановка вообще, мы не знаем. А бросаться в омут с головой тоже не хочется.
ДашаРусская
activist
Мы с мужем просто ждем лифт, когда заработает, ибо 17 этаж. Тогда и акт подписывать будем и активно делать ремонт. У кого этаж приемлемый, для перемещения по лестнице, могут уже работать.
Всех будущих соседей с Новым годом! Кто-нибудь уже подписал акт и приступил к ремонту? отпишитесь, если есть такие смельчаки... Мы тоже планируем после всех выходных разведать обстановку. Перед Новым годом просто не до этого было. У кого есть новости?
ДашаРусская
activist
После праздников буду звонить, может съездим в дом.
Всех с Новым годом и Рождеством! Жаль, но чуда с нами не случилось! А если и случалось, то это не чудо, а даже не знаю как правильно назвать... В общем ситуация следующая! Мы про форум узнали в конце года даже на последний сбор в Моле с мужем приходили... Все что происходит с домом знаем не по наслышке... В общем 3 января со стройки съехали сторожа! Хомяков их отпустил... А это значит, что? Это значит, что при желании теперь любой может пробраться в дом и взять все что ему захочется... Но мы сегодня 7 января ездили на разведку, пока ситуация под контролем консъержей сдавшейся половины... Ну как под контролем - ключи от подъездов у них, но это бабулечки, которые, я думаю не захотят и не смогут противостоять различным элементам, которые могут появиться, когда узнают, что охрана снята! О каких актах может идти речь, если дом в таком недоделанном состоянии... Допустим стены можно и заштукатурить и зашпатлевать самим, а вот электричество и лифт самостоятельно точно никто не сделает! На мой взгляд надо собираться и опять идти к Хомякову... Алексей вроде собирался начать ремонт еще в середине декабря, но что-то никого в доме нет... Свои мысли я изложила, а что остальные насчет этого думают? Не хочется, чтобы дом стал таким же призраком, как тот, что напротив Сибирского Мола...
Сейчас читают
Дискус_Просторный_Школа ремонта
45760
274
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
367627
874
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 15)
198459
1006
ДашаРусская
activist
А вам кто сообщил про сторожей и то, что их отпустил Хомяков? А лифты не делает никто? Надо в ТСЖ позвонить, они же отвечают теперь..
nina42
junior
ТСЖ не отвечают, т.к. ТСЖ отвечает только тогда, когда председатель примет дом, а председатель в таком состоянии дом принимать категорически отказывается - он нам и сообщил о данной ситуации... Вы можете с ним пообщаться - Беркасов Олег Владимирович. Про лифты не знаю...
nina42
junior
Телефон я не знаю. Вы можете подойти к нему и поговорить. У него помещение в нашем доме между пятым и четвёртым подъездом.
Соседи, всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как дела на стройке?
Что у нас с электричеством? Алексей, ты что пропал?)
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, как дела на стройке?
Что у нас с электричеством? Алексей, ты что пропал?)
Спасибо!
Алексей будет на связи в 20-х числах. А пока УПР КОМП противоречит застройщику , застройщик противоречит ЖСК ... и так далее. Уважаемый СЭФ, ук, жск , если Вы все это читаете , .... хватит доверчивые инвесторы остались в том году .....
ДашаРусская
activist
Эх хорошо сказано...походу опять прессовать придется жуликов этих!
Сегодня связался с Леонидом Ивановичем (представитель управляющей коспании),завтра к обеду сказал подьезжать за ключами и документы подписывать и на ремонт можно заходить,виктория ,юрист из СЭФа ,его слова полностью подтвердила.
Отличная новость! Спасибо!
Мня вот только до сих пор мучают смутные сомнения «У Шпака — магнитофон, у посла – медальон…»
На многих форумах пишут, что акт приема-передачи подписывается с двух сторон и только после приемки дома госорганами, а мы то что за "филькину грамоту" подписывать будем? Будет ли он иметь юридическую силу? Или сначала подпишем, а потом подумаем чего с этой писулькой делать)))
Мня вот только до сих пор мучают смутные сомнения «У Шпака — магнитофон, у посла – медальон…»
На многих форумах пишут, что акт приема-передачи подписывается с двух сторон и только после приемки дома госорганами, а мы то что за "филькину грамоту" подписывать будем? Будет ли он иметь юридическую силу? Или сначала подпишем, а потом подумаем чего с этой писулькой делать)))
ДашаРусская
activist
Про то что "хотите-ремонтируйтесь", известно давно...только вот мне на 17 этаж не сподручно без лифта-то! Сегодня звонила Виктории, она сказала, хотите на ремонт-идите, без лифта, можно воспользоваться люлькой отделочников. МОПы еще делают,когда сделают неизвестно, с дверями грузовых лифтов какой-то косяк, когда устранят неизвестно! Обещают до лета все сделать: электроподстанцию, фасад, МОПы, переделать лифты, и когда растает земля-придомовую территорию. Короче ничего нового, кто будет общаться с Леонидом Ивановичем выясните, что там с кабелем для поквартирного подключения.
nina42
junior
Доброго времени суток! До лета какого года Виктория не уточнила???...Может все же организуемся н апоход к Хомякову??? А то говорят по территории уже пьяненькие мужечки вечерами ходят, шумят, к строителям претензии какие-то выдвегают... Чего ждать-то???
Даааа... как только одна хорошая новость так сразу плохая... А про мужичков откуда узнали? Кто говорит? Вы имеете в виду, что охраны до сих пор нет? Я была на всех встречах с г-ном Хомяковым и поняла одно - понятие времени и сроков у него ОЧЕНЬ относительное... Я приду в любое время и день. Пишите.
Tatyana59
junior
Им пообещать, как "два пальца об асфальт". Слышу все это с 2006 года.
Вот еще одна обнадеживающая новость.
http://news.ngs.ru/more/2039622/
Леонид Иванович сказал ,что теперь мы по паспорту вроде как 60 дом будем и номера квартир тоже изменились.
Жаль ,что не наш дом только
http://news.ngs.ru/more/2039622/
Леонид Иванович сказал ,что теперь мы по паспорту вроде как 60 дом будем и номера квартир тоже изменились.
Жаль ,что не наш дом только
доброго времени суток!!!!предлагаю начинать собирать бумаги на г.хомякова!договор мы заключали с ним а он в свою очередь не исполнил свои обязательства!!!надо написать ему общественное письмо что бы он разяснил нам ход строительства и когда оно закончиться !!!потом еще одно письмо о том что мы будем вынуждины обращаться в прокуратуру и я думаю все должно ускориться но нужен официоз (письма с входящими и исходящими)!лучше это делать через почту!!а подписывать акты это точно утопия!!!!вообщем нужен письменный вопрос и писменный ответ!!!пару писем и дело открыто!!!!!а лучше собраться у юриста и он все составит!!!!заплатив несчастные 1000!!
на мой взгляд 158 за неисполнения договорных обязательств на лицо!!!!!и то что он передал полномочия и т.д это все ерунда!!ни кто из нас не получал ни одного уведомления о том что было собрание и теперь новвый директор!!!
Да какая же это новость? Какое отношение эта статья к нам имеет не разумею? Что Красина 60 строил ЗАО ФСК «СЭФ-инвест» известно, а у нас договор то заключен с ООО «СЭФ-инвест». Пусть даже это одни и те же лица (Хомяков и Кампания), но юридические лица то разные. Ну сдали "Стрежи" один из долгостроев, а нам то, что с того- мы только радуемся за них...
Нина, как не прискорбно, но Вы на 100% правы! У меня руки опускаются....
Сегодня и наша семья общалась с председателем ТСЖ (Беркасов Олег Владимирович), но ничего утешительного для нас не сообщил!
1. За нашу часть дома он не отвечал и отвечать не будет, а только УК
2. Поэтому (см. пункт 1) на вопросы относительно оплаты и тарифов на услуги ЖКХ комментариев не дает
3. За охрану строящейся части дома отвечает тоже не он и подтверждает, что её ( т.е. охрану) снял г-н Х.
4. На первом этаже и поздними вечерами во 2-ом подъезде постоянно включен свет - там живут строители (наверное, охраняют свой инструмент или еще что то) И, возможно, ОНИ сами себя в пьяном виде видели и сами к себе приставали с вопросами! Где пьянка, там беспорядки и воровство! А кто ворует, свои или чужие, вообще не принципиально! Даже, пока мы еще не начали ремонта, уже есть что стырить!
5. В это ТСЖ нас не примут, пока дом не будет сдан как положено (а я точно помню, что г-н Х. говорил, чтобы зайти на ремонт надо вступить в ТСЖ - в какое тогда, если не это?!?) По закону может быть только одно ТСЖ по одному адресу.
6. Брать на себя грехи застройщика председатель ТСЖ не собирается и разгребать ворох проблем других людей тоже!
Срочно!!! Всем-всем здравомыслящим людям нужно собраться и навестить г-на Х.
Сегодня и наша семья общалась с председателем ТСЖ (Беркасов Олег Владимирович), но ничего утешительного для нас не сообщил!
1. За нашу часть дома он не отвечал и отвечать не будет, а только УК
2. Поэтому (см. пункт 1) на вопросы относительно оплаты и тарифов на услуги ЖКХ комментариев не дает
3. За охрану строящейся части дома отвечает тоже не он и подтверждает, что её ( т.е. охрану) снял г-н Х.
4. На первом этаже и поздними вечерами во 2-ом подъезде постоянно включен свет - там живут строители (наверное, охраняют свой инструмент или еще что то) И, возможно, ОНИ сами себя в пьяном виде видели и сами к себе приставали с вопросами! Где пьянка, там беспорядки и воровство! А кто ворует, свои или чужие, вообще не принципиально! Даже, пока мы еще не начали ремонта, уже есть что стырить!
5. В это ТСЖ нас не примут, пока дом не будет сдан как положено (а я точно помню, что г-н Х. говорил, чтобы зайти на ремонт надо вступить в ТСЖ - в какое тогда, если не это?!?) По закону может быть только одно ТСЖ по одному адресу.
6. Брать на себя грехи застройщика председатель ТСЖ не собирается и разгребать ворох проблем других людей тоже!
Срочно!!! Всем-всем здравомыслящим людям нужно собраться и навестить г-на Х.
А что вторая часть сдана как положено ?
Раз квартиры зарегистрированы в юстиции, значит - ДА! Мои знакомые живут в сданной части дома и здравствуют, и оформляли свою квартиру без судов и следствий! Подписали акт и через 1,5 месяца имели документы на собственность квартиры. Но состояние ВСЕГО было такое же... Очевидно, что Больших проблем их председателю не надо, чем уже имеется. Жизнь их половины дома налажена и идет своим чередом, а мы (т.е. наш застройщик) только нарушаем всеобщее спокойствие!
У меня после таких вот капиталовложений все меньше и меньше желания вкладываться в какие либо новостройки.... Когда идем к господину Х.? А то я как бы грешным делом посудомоечную машинку купила и стиралку... Поторопилась видимо...
Наверное, к г. Хомякову надо идти опять с вопросами, оформленными в письменном виде и требовать на них письменных ответов. А то получатся одни эмоции.
Не чего вы не поторопились, эти вещи из моды не выходят. Мы тоже активно готовимся к ремонту и начнем в ближайшее время.
Сегодня встречались с председателем УК, имеем на руках акт (без номера и даты, но мы же не удивляемся этому - сразу предупреждены, что до сдачи дома в эксплуатацию этого и не будет).
Акт промежуточный - нужен только застройщику и нам, отчасти, для того, чтобы узаконить наше нахождение на объекте и наше право на ремонт квартир. Официальный акт будет или этот же (с внесением даты и номера) или новый, согласно требований законодательства (которые не редко меняются).
Пока еще идет согласование о стоимости и объеме оплаты тепло-, водоснабжения и иных коммунальных услуг.
Как только будет принято решение и урегулирован процесс оплаты, так заключим договор с УК (в котором будет дата начала исполнения договора) и начнем РЕМОНТ. Ура!!!
На площадках ( во втором подъезде точно) есть розетка, которая установлена для возможности осуществлять ремонт.
К г-ну Хомякову идти ОБЯЗАТЕЛЬНО надо, так как есть вопросы, которые нужно решить.
Сегодня встречались с председателем УК, имеем на руках акт (без номера и даты, но мы же не удивляемся этому - сразу предупреждены, что до сдачи дома в эксплуатацию этого и не будет).
Акт промежуточный - нужен только застройщику и нам, отчасти, для того, чтобы узаконить наше нахождение на объекте и наше право на ремонт квартир. Официальный акт будет или этот же (с внесением даты и номера) или новый, согласно требований законодательства (которые не редко меняются).
Пока еще идет согласование о стоимости и объеме оплаты тепло-, водоснабжения и иных коммунальных услуг.
Как только будет принято решение и урегулирован процесс оплаты, так заключим договор с УК (в котором будет дата начала исполнения договора) и начнем РЕМОНТ. Ура!!!
На площадках ( во втором подъезде точно) есть розетка, которая установлена для возможности осуществлять ремонт.
К г-ну Хомякову идти ОБЯЗАТЕЛЬНО надо, так как есть вопросы, которые нужно решить.
ДашаРусская
activist
О смене директора, обязаны знать учредители, а инвесторов оповещать никто не обязан. Было собрание, и составом одного лица, директор был сменен! Хомяков никто, "простой инвестор", ему просто не выгодно, если мы стройку заморозим и начнем долгие тяжбы, как обманутые дольщики. У него там шкурный интерес! Потому они клятвенно пообещают доделать.! На первом этаже в этой квартире, жили ранее строители парковки, а сейчас возможно те кто МОПы делает или офисную часть. В офисной на 5 этаже горит свет.
ДашаРусская
activist
Скажите Алексей приехал? Не отвечают телефоны....
Любовь76
junior
Скажите, кто-нибудь уже начал ремонтироваться?
До Алексея не могу дозвониться тоже ... Ремонтироваться как холода пройдут хочу акт подписать и дверь входную заказать уже! А что со светом?
Я вернусь в пятницу. ПРедлагаю встретиться в выходные , а в понедельник пойти к Хомякову
О форуме узнал недавно, так же хочу поучаствовать во встречах!
Напишете тел. с кем контакт держать?
Третий подъезд 17й этаж.
Напишете тел. с кем контакт держать?
Третий подъезд 17й этаж.
На ремонт уже запускают.
Не понятна ситуация с лифтами Леонид Иванович (представитель УК),сказал ,что мол как -то по согласованию с УК временно можно пользоваться лифтами ну или рабочие могут помочь за отдельную плату с поднятием,вообщем туманно все с лифтами.
Некоторые квартиры уже ремонтируются и в некоторых установленны уже нормальные двери.
Покрайней мере во 2-ом подъезде.
Ключи от домафона выдают после подписания документов,мотивируя это тем,что они не собираются за нас платить во время ремонта.
Не понятна ситуация с лифтами Леонид Иванович (представитель УК),сказал ,что мол как -то по согласованию с УК временно можно пользоваться лифтами ну или рабочие могут помочь за отдельную плату с поднятием,вообщем туманно все с лифтами.
Некоторые квартиры уже ремонтируются и в некоторых установленны уже нормальные двери.
Покрайней мере во 2-ом подъезде.
Ключи от домафона выдают после подписания документов,мотивируя это тем,что они не собираются за нас платить во время ремонта.
Я приду на встречу в любое время в мол.
Jansib
member
Алексея ждать не надо! Определяемся с днем и временем! Место традиционное
Давайте в субботу в 16-00 встретимся
Встречаемся в 15:00 в субботу 31 января в сибирском молле на фуд коре возле Карлос Джуниор.
Тогда поддерживаю (так как ни кто время желаемое не указывает, кроме двух соседей).
Тогда поддерживаю (так как ни кто время желаемое не указывает, кроме двух соседей).
Отлично поддерживаю! Хотя можно было бы и ещё пораньше)
А как дела на стройке? Кто-нибудь там был?
Мне сегодня сон приснился ( с четверга на пятницу ), будто я приехала посмотреть свою квартиру. Захожу в подъезд, а там кругом плитка сверкает, все чисто. Сажусь в лифт, доезжаю до своего 8-го этажа, выхожу и меня встречает консьержка: "Вы к кому?". Я говорю:" Вот пришла квартиру посмотреть", поворачиваю и иду к своей двери и в это
время звонит будильник. Ни когда в жизни мне так не хотелось досмотреть сон.
время звонит будильник. Ни когда в жизни мне так не хотелось досмотреть сон.
Стройка:
2-й подъезд
Уложен плитка этажа до 12 идут работы по грузовому лифту
Оба подъезда
Электричество есть на каждом этаже розетка и пакетник (скажем себе спасибо) . на 10 и 13 этажах рабочие делают квартиры и МОПЫ. Все битые стекла в квартирах заменены.
ВОт такая иформация
2-й подъезд
Уложен плитка этажа до 12 идут работы по грузовому лифту
Оба подъезда
Электричество есть на каждом этаже розетка и пакетник (скажем себе спасибо) . на 10 и 13 этажах рабочие делают квартиры и МОПЫ. Все битые стекла в квартирах заменены.
ВОт такая иформация
ТОП 5
1
2
3
4