На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Доброго времени суток! Я инвестор 2-го дома ЖК Ясный Берег ( застройщик ОО Аква Сити).
Никнейм на форуме ясного береге "Jacob"
Всем инвесторам второго дома известна ситуация со сдвигом сроков строительства.
Ясной и четкой информации от менеджеров, юристов и других прдставителей данной конторы НЕТ!
Предлагаю объединиться инвесторам для решения всех вопросов, ОСОБЕННО Юридических (с доп. соглашниями и др), чтобы каждый инвестор 2-го дома получил заветные ключи, компенсацию и не остался "за бортом"
Ясной и четкой информации от менеджеров, юристов и других прдставителей данной конторы НЕТ!
Предлагаю объединиться инвесторам для решения всех вопросов, ОСОБЕННО Юридических (с доп. соглашниями и др), чтобы каждый инвестор 2-го дома получил заветные ключи, компенсацию и не остался "за бортом"
Необходимо делиться информацией и документами, кто уже написал отказ от подписания Доп Соглашения?
(ведь у кого-то договор с Аква Сити ...нобходимо в течении 15 дней прислать застройщику письменный ответ, а у кого-то с ПИФом...договор цессии не видел, т.к. у меня ДДУ с Аква Сити)
Кто-нибудь консультировался с юристом по вопросам связанными со 2-м домом?
(ведь у кого-то договор с Аква Сити ...нобходимо в течении 15 дней прислать застройщику письменный ответ, а у кого-то с ПИФом...договор цессии не видел, т.к. у меня ДДУ с Аква Сити)
Кто-нибудь консультировался с юристом по вопросам связанными со 2-м домом?
UstalVybiratLogi
member
Я инвестор 2-го дома. Согласен, что надо объединяться. Меня зовут Анатолий Юрьевич, телефон 8 961 879 8916.
Ёма Ё! На оф.форуме отключили возможность размещать сообщения! Либо это меня лично отключили.
Ёма Ё! На оф.форуме отключили возможность размещать сообщения! Либо это меня лично отключили.
sharMANshik
member
Всем привет! Мы с женой тоже крайне не довольны поступком застройщика. Вчера получили уведомление. ДДУ у нас от ПИФа. На следующей неделе,в числах 6-7 поедем в офис. Подписывать ни чего не будем.
Мы за то,что бы собраться вместе!
Мы за то,что бы собраться вместе!
Кириллия
member
А мы, инвесторы 3, 8,7 домов будем внимательно и участливо следить за событиями. Надо всегда быть сплочённой командой в отстаивании, возникающих и в дальнейшем, проблем. Я всегда за то, чтобы побузить... правильно побузить. Удачи!
UstalVybiratLogi
member
Просьба разместить на оф.форуме информацию о том, что у меня, инвестора 2-го дома (ник anatoliy), вложившего почти 4 млн. отключили возможность размещать инф-ю. Прямо не ЯБ а урановый завод какой то. Я не пойму этой политики прятанья и умалчивания, затыкания рта. Они что, хотят в эпоху интернета что то умолчать и нагнуть покупателей? Так это практически невозможно! Реально добьются прямо противоположного результата.
Кириллия
member
А может будет не лишним обратиться в СМИ, таких, например, как РБК с ведущей Веласкес. Она много программ делала о ЯБ. Проинформировать Локтя. Может боязнь потерять потенциальных инвесторов, заставит застройщика изменить сложившуюся ситуацию.
Сейчас читают
Неформальная встреча участников форума СД. (часть 2)
161986
748
Балансировка карданных валов - кто делает?
32942
67
Политические композиторы (часть 3)
14125
69
Насколько я понимаю Тем кто хочет получить компенсацию в любом случае необходимо писать отказ от заключения этого доп соглашения в произвольной форме, а после получения ключей претензию застройщику, в случае отказа в суд.
sharMANshik
member
Анатолий Юрьевич,зайдите в один из форумов ЯБ,например Строительство и внизу страницы посмотрите какие у вас есть ограничения на права доступа к форуму. Прикрепил скрин для наглядности.
UstalVybiratLogi
member
Спасибо за информацию. Беда в том, что вроде все права есть, но при попытке разместить сообщение оно не появляется, а меня выкидывает на начальную страницу ветки форума.
spacer
member
Анатолий, возможно Вам включили режим премодерации, т.е. все ваши сообщения перед опубликованием проверяются модератором. Это как с сообщениями со ссылками на сторонние ресурсы.
Сейчас проверю свой доступ, чуть позже сообщу результат.
Сейчас проверю свой доступ, чуть позже сообщу результат.
Проверил, у меня доступ пока открыт. На долго ли? Не знаю. :-)
Jacob666
member
Спасибо за информацию. Беда в том, что вроде все права есть, но при попытке разместить сообщение оно не появляется, а меня выкидывает на начальную страницу ветки форума.Не у Вас одного, хотел разместить ссылку на данный форум, тоже выкидывает на начальную страницу форума
У кого есть форма(образец) для написания отказа застройщику?
Насколько я понимаю Тем кто хочет получить компенсацию в любом случае необходимо писать отказ от заключения этого доп соглашения в произвольной форме, а после получения ключей претензию застройщику, в случае отказа в суд.Изучив много информации, юристы говорят, что можно пртензию писать сразу как только просрочили дату сдачи дома без конкретной даты окончания....( со словами с 01.10.2016 и до момнта передачи ключей/ подписания акта-приема, сумма ( например: 2500 рулей) за каждый день просрочки в соответствии с статьей такой то 214 ФЗ
Кто может проконсультироваться с юристами в свой компании? Необходимо правильно/ грамотно составить Претензию
Я консультировался с юристом. Мне сказали. что удобнее писать претензию после приемки квартиры и получения ключей. Т.к. тогда исключена вероятность затягиваний со стороны застройщика выдачи вам квартиры под разными предлогами.
Потому мое мнение такое: спокойно получили документы и ключи, подписали акт с оговоркой, что у вас есть претензии материальыне. Составили претензию. ждем решения.
Потому мое мнение такое: спокойно получили документы и ключи, подписали акт с оговоркой, что у вас есть претензии материальыне. Составили претензию. ждем решения.
Я консультировался с юристом. Мне сказали. что удобнее писать претензию после приемки квартиры и получения ключей. Т.к. тогда исключена вероятность затягиваний со стороны застройщика выдачи вам квартиры под разными предлогами.Согласен, есть риск затягиваний при передач ключей
Но вот в моем ДДУ есть такой пункт:
4.1.7.При уклонении или отказе Участника долевого строительства от принятия Объекта долевого строительства в предусмотренный п. 4.2.3. настоящего Договора срок, Застройщик вправе составить и подписать в одностороннем порядке передаточный акт и в течение трех рабочих дней направить его Участнику долевого строительства по почте. При этом риск случайной гибели Объекта долевого строительства признается перешедшим к Участнику долевого строительства со дня составления одностороннего передаточного акта.
4.2.3.Участник долевого строительства, получивший сообщение Застройщика о завершении строительства многоквартирного дома в соответствии с Договором и готовности Объекта долевого строительства к передаче, обязан приступить к его принятию в срок, указанный в сообщении о завершении строительства, направленном Участнику долевого строительства заказным письмом с уведомлением.
Очень хитрый пункт...так как непонятно что имеется под словом Уклонение и Отказ,
к примеру:
Я напишу отказ от подписания доп соглашения, 30 ноября застройщик приглашает получить ключи и подписать акт, а в акте указан тот пукт, что НИКАКИХ претензий не имею к застройщику...следовательно я его подписывать не буду т.к. имею претензии
Вопрос: может ли он юридически зацепиться за этот пункт и самостоятльно подписать Акт ??или этот пункт Ничтожен?
Хороший вопрос. Постараюсь уточнить про это.
ВладимировАА
experienced
Но вот в моем ДДУ есть такой пункт:что переживаете то, у вас, что дом сдали? нет не сдали, а право подписывать доп соглашения или не подписывать у вас забрать не может никто и за не подписание доп соглашений санкции законодательством РФ не предусмотрены
4.1.7.При уклонении или отказе Участника долевого строительства от принятия Объекта долевого строительства в предусмотренный п.
Очень хитрый пункт...так как непонятно что имеется под словом Уклонение и Отказ,
к примеру:
Folgore
member
Там вопрос был в другом.
Если в акте будет указан пункт о том, что инвестор не имеет претензий к застройщику, как он может подписывать такой акт. И вот следом вопрос, не может ли застройщик расценить не подписанный акт как Уклонение или отказ и далее по тексту
Если в акте будет указан пункт о том, что инвестор не имеет претензий к застройщику, как он может подписывать такой акт. И вот следом вопрос, не может ли застройщик расценить не подписанный акт как Уклонение или отказ и далее по тексту
Пишется претензия и отправляется заказным письмом - в таком случае ни о каком акте подписанном односторонне речи быть не может.
Уточню еще раз - человек хочет получить ключи и ПОТОМ уже давать претензию.
Каким образом подать претензию до подписания акта? по какой число расчитывать неустойку? А если застройщик сдаст дом 30 октября, а не ноября? Вот потому, дата подписания акта и будет точкой по которую необходимо считать неустойку.
Каким образом подать претензию до подписания акта? по какой число расчитывать неустойку? А если застройщик сдаст дом 30 октября, а не ноября? Вот потому, дата подписания акта и будет точкой по которую необходимо считать неустойку.
Неустойка считается с 1 октября, т.е. по прошествии 3-х месяцев от первоначпльной даты сдачи объекта. В случае согласия с предложенными Застройщиком сроками переноса сдачи на 30 ноября, неустойка начнется спустя три месяца после даты сдачи объекта. Если сдадут 30 октября, то неустойка начнется с 1 февраля 2017.
Я еще у ЯБ элементарно нет факсимильного аппарата или девушка Татьяна из отдела продаж знать не знает о его существовании :-)
Уточню еще раз - человек хочет получить ключи и ПОТОМ уже давать претензию.Претензию можно написать как только будет просрочка, т.е. с 01.10.16
Неустойка будет рассчитываться с даты начала просрочки 01.10.16 и до момента подписания акта и передачи ключей, с фразой 2500 рублей( к примеру) за каждый день просрочки..
Это делается для того чтобы ускорить процесс, т.к. вы подадите претензию 01.12.16 к примеру, срок ее рассмотрения 30 дней ...далее подача иска- тоже сроки.... и т д
Да, конечно, если ДС подписать то начнется с февраля.
Но я так понимаю в этом теме мало кто собирается его подписывать
Выше спрашивали про акты, приемку и отказы. Вот тут можно почитать
в частности вот это:
Что делать, если в акте приема-передачи есть пометка об отсутствии у дольщика претензий по срокам передачи квартиры?
Можем предложить такой план действий:
Написать застройщику письменное заявление с требованием внести изменения в текст акта приема-передачи, поскольку у вас имеются претензии по срокам сдачи дома. Также можно прописать это требование в претензии о выплате неустойки. Это заявление / претензию надо вручить застройщику под роспись на вашем экземпляре.
Подождать реакции застройщика. Помните о сроках подписания акта приема-передачи — это 7 рабочих дней с момента получения сообщения застройщика о готовности объекта к передаче (по ст.8 ФЗ об участии в долевом строительстве) или иной срок (по условиям вашего договора ДДУ).
Подписать акт приема-передачи квартиры с оговоркой, если застройщик не вносит изменения в акт приема-передачи, и у вас нет оснований для отказа от подписания (например, неустраненных дефектов).
Оговорка делается во всех экземплярах акта после вашей подписи:
«Имеются претензии по выплате неустойки за просрочку передачи квартиры за период с ___ по _____. Подпись, Фамилия И.О., дата».
Не возникнет ли у меня проблем при регистрации права собственности с таким актом?
В ФЗ о государственной регистрации прав на недвижимое имущество сказано, что не подлежат приему на государственную регистрацию прав документы, имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в них исправления, документы, исполненные карандашом, а также документы с серьезными повреждениями, не позволяющими однозначно истолковать их содержание (ч.3 ст.18).
В Приказе Минюста РФ №184 от 01.07.2002 (Методические рекомендации по порядку проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним) разъяснено, что приписки, подчистки, зачеркнутые слова и иные исправления в документах должны быть оговорены (пункт 3 статьи 18 Закона), в том числе подтверждены подписью лиц (лица), например, участников сделки, подписавших документ.
То есть если приписка оговорена и подтверждена вашей подписью, акт должны принять.
Но я так понимаю в этом теме мало кто собирается его подписывать

Выше спрашивали про акты, приемку и отказы. Вот тут можно почитать
в частности вот это:
Что делать, если в акте приема-передачи есть пометка об отсутствии у дольщика претензий по срокам передачи квартиры?
Написать застройщику письменное заявление с требованием внести изменения в текст акта приема-передачи, поскольку у вас имеются претензии по срокам сдачи дома. Также можно прописать это требование в претензии о выплате неустойки. Это заявление / претензию надо вручить застройщику под роспись на вашем экземпляре.
Подождать реакции застройщика. Помните о сроках подписания акта приема-передачи — это 7 рабочих дней с момента получения сообщения застройщика о готовности объекта к передаче (по ст.8 ФЗ об участии в долевом строительстве) или иной срок (по условиям вашего договора ДДУ).
Подписать акт приема-передачи квартиры с оговоркой, если застройщик не вносит изменения в акт приема-передачи, и у вас нет оснований для отказа от подписания (например, неустраненных дефектов).
«Имеются претензии по выплате неустойки за просрочку передачи квартиры за период с ___ по _____. Подпись, Фамилия И.О., дата».
Не возникнет ли у меня проблем при регистрации права собственности с таким актом?
В ФЗ о государственной регистрации прав на недвижимое имущество сказано, что не подлежат приему на государственную регистрацию прав документы, имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в них исправления, документы, исполненные карандашом, а также документы с серьезными повреждениями, не позволяющими однозначно истолковать их содержание (ч.3 ст.18).
В Приказе Минюста РФ №184 от 01.07.2002 (Методические рекомендации по порядку проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним) разъяснено, что приписки, подчистки, зачеркнутые слова и иные исправления в документах должны быть оговорены (пункт 3 статьи 18 Закона), в том числе подтверждены подписью лиц (лица), например, участников сделки, подписавших документ.
То есть если приписка оговорена и подтверждена вашей подписью, акт должны принять.
С каких пор на НГС премодерация сообщений с ссылками на сторонние ресурсы. Уже третий раз пытаюсь написать инфу про акты:
ВладимировАА
experienced
Зачем вы в одну кучу пихаете акт и претензию по срокам? если качество устраивает, то спокойно подписывайте акт и подавайте претензию на неустойку, при неудовлетворении ваших требований идите в суд, пометки в акте о претензиях по срокам делать не нужно, замечания о недоделках можете оформить приложением к акту.
Amistad1
veteran
Зачем вы в одну кучу пихаете акт и претензию по срокам? если качество устраивает, то спокойно подписывайте акт и подавайте претензию на неустойку, при неудовлетворении ваших требований идите в суд, пометки в акте о претензиях по срокам делать не нужно, замечания о недоделках можете оформить приложением к акту.Очень часто в акте стоит строчка о том, что стороны никаких финансовых и иных претензий друг к другу не имеют, видимо это имелось ввиду. Потом с такой строчкой что то просить можно только через суды.
Folgore
member
А как иначе. Я пример акта от ЯБа не видел, но в других актах встречал такую строку: Стороны считают взаимные обязательства по Договору, (дополнительному соглашению) исполненными и не имеют в рамках Договора взаимных претензий.
Каким образом подписывать данный акт, имея претензию по срокам и неустойке? При том, что кроме неустойки для примера вы не имеете больше претензий к технической части.
Каким образом подписывать данный акт, имея претензию по срокам и неустойке? При том, что кроме неустойки для примера вы не имеете больше претензий к технической части.
Очень часто в акте стоит строчка о том, что стороны никаких финансовых и иных претензий друг к другу не имеют, видимо это имелось ввиду. Потом с такой строчкой что то просить можно только через суды.И что? Сегодня претензии не имел, а завтра претензия появилась, в чем проблема то? Хочу подаю претензию, хочу не подаю, главное, чтобы имелись Законные основания для удовлетворения ваших требований.
Каким образом подписывать данный акт, имея претензию по срокам и неустойке? При том, что кроме неустойки для примера вы не имеете больше претензий к технической части.так не подписывайте, вас же не под дулом пистолета заставляют, пишите претензию и в суд.
Кто уже написал отказ и отправил/принес на нарымскую? кому-нибудь дали обратную связь?
Доброго времени суток! Я инвестор 2-го дома ЖК Ясный Берег ( застройщик ОО Аква Сити).Черт меня дернулл заглянуть в картотеку дел арбитражного суда г. Новосибирска и вот что нашлось на нашего застройщика:
1) Дело с СИБЭКО
2)Арбитражка Дело № А45-15111/2016
Похоже Аква Сити ОЧЕНЬ любит судиться со всеми
Задолжать 20 млн это сильно, конечно. Лучше бы не смотрел вашу ссылку :-)
Надеюсь, это не скажется на следующих домах после первой очереди.
Судя по новому фотоотчету от 27 сентября, как-то не торопятся ребята совсем :-(
Вот теперь понятно по какой причине в 1 доме не было воды и сроки подачи двигались именно на 26.09. Т.е. проблемы с подключением к городским коммуникациям заключались не в новых требованиях водоканала, а в нежелании застройщика своевременно оплачивать услуги.
В прочем мировое соглашение говорит о том, что вопрос урегулирован. Не понятно только зачем вообще было доводить до арбитража. Ради рассрочки платежа? Сумма не настолько большая по рамкам компании или дела с деньгами настолько плохи?
В прочем мировое соглашение говорит о том, что вопрос урегулирован. Не понятно только зачем вообще было доводить до арбитража. Ради рассрочки платежа? Сумма не настолько большая по рамкам компании или дела с деньгами настолько плохи?
Задолжать 20 млн это сильно, конечно. Лучше бы не смотрел вашу ссылку :-)По второму делу там больше 50 млн....и еще пока нет мирового соглашния
UstalVybiratLogi
member
Подозреваю, что и света возле 1-го дома и на стоянках нет по похожей причине....
alexnight71
junior
материалы дела № А45-12844/2016 по иску акционерного общества "Сибирская энергетическая компания", г. Новосибирск к обществу с ограниченной ответственностью "АКВА СИТИ", г. Новосибирск о взыскании задолженности по договору о подключении к системе теплоснабжения №ЗНКР03281 от 06.10.2014 в размере 56 110 754 руб. 65 коп., пени в размере 5 625 449 руб. 52 коп.
T1Me
activist
(какой кошмар
, могу предположить, что кто то накосячил, другой бабло не хочет отдавать пока не устранят, первые в суд подали) в итоге один всё доделает, другой бабло отдаст, в суде мировую подпишут и хряпнут за успешное дело
) < ИМХО
тоже мне) сенсацию нашел) 10 октября след. заседание к стате судя по документам на сайте суда

тоже мне) сенсацию нашел) 10 октября след. заседание к стате судя по документам на сайте суда

sharMANshik
member
В августе ездили на строй.площадку на экскурсию. Как раз готовили первый дом к сдаче и мы хотели посмотреть территорию и подняться на 26 этаж. На 26 этаж подняться не получилось,но я не это хочу сказать. В тот день нас встречал Андрей Цеджинов,менеджер на строй.площадке. На прямой вопрос "Когда планируют выдавать ключи 2 дома?" Он ответил,цетирую:" Вчера на планерке с инженерами и бригадирами они подсчитали сроки окончания работ 2 дома. Примерно это ноябрь месяц"
Спустя какое-то время,может неделя(точно не помню) встретил своего давнего приятеля. И как оказалось он работает на этой стройке. Я был приятно удивлен. На мои вопросы,которые я успел ему задать,он ответил. Темпы немного снизились,з/п урезали, но планы не поменялись,замораживать не собираются ))) на этой оптимистичной ноте мы попращались.
Спустя какое-то время,может неделя(точно не помню) встретил своего давнего приятеля. И как оказалось он работает на этой стройке. Я был приятно удивлен. На мои вопросы,которые я успел ему задать,он ответил. Темпы немного снизились,з/п урезали, но планы не поменялись,замораживать не собираются ))) на этой оптимистичной ноте мы попращались.
СибирскийЛеший
junior
Письмо от застройщика не получил. Лошадями видать отправили.
Вчера звонили - предлагали приехать подписать ДС. Сообщил, что в соответствии с ДДУ жду заказное письмо, подписывать ДС пока не намерен.
Договор ДДУ с АКВА Сити. 15 дней на ответ.
Как понимаю, можно не торопиться. Без подтверждённого получения письма - действует ДДУ.
С завтрашнего дня начинаю считать пеню.
Вчера звонили - предлагали приехать подписать ДС. Сообщил, что в соответствии с ДДУ жду заказное письмо, подписывать ДС пока не намерен.
Договор ДДУ с АКВА Сити. 15 дней на ответ.
Как понимаю, можно не торопиться. Без подтверждённого получения письма - действует ДДУ.
С завтрашнего дня начинаю считать пеню.
Мастер
v.i.p.
15 дней на ответ.на какой ответ? разве законодательством установлен срок на переписку? можно уточнить в каком законе и статье это прописано?
СибирскийЛеший
junior
У меня в ДДУ написано, что я обязан письменно ответить в течении 15 дней после получения письма об изменении сроков сдачи дома.
С юристом ещё не говорил. Возможно, это ничтожный пункт.
С юристом ещё не говорил. Возможно, это ничтожный пункт.
spacer
member
чтожный ;-) по условиям договора вы должны в письменном виде ответить на сообщение.
СибирскийЛеший
junior
Ну вот как только дождусь письма - всенепременно отвечу.
Но что-то мне подсказывает, что не дождусь.
Но что-то мне подсказывает, что не дождусь.
spacer
member
по дду:
В случае неполучения Застройщиком письменного ответа Участника долевого строительства на предложение об изменении договора, изменения считаются вступившими в силу, а настоящий Договор, соответственно, измененным по истечении 15 (пятнадцати) рабочих дней с момента направления Застройщиком указанной информации.
по этому, если у вас есть возможность, лучше съездить в офис и написать. а потом уже можно рассуждать про "ничтожность" данного пункта ;-)
В случае неполучения Застройщиком письменного ответа Участника долевого строительства на предложение об изменении договора, изменения считаются вступившими в силу, а настоящий Договор, соответственно, измененным по истечении 15 (пятнадцати) рабочих дней с момента направления Застройщиком указанной информации.
по этому, если у вас есть возможность, лучше съездить в офис и написать. а потом уже можно рассуждать про "ничтожность" данного пункта ;-)
UstalVybiratLogi
member
На оффсайте просят застройщика встретиться по поводу сдачи 2 дома и провести экскурсию по 2-му дому. Ставлю 1:100, что даже не отреагируют.
sharMANshik
member
Значит нужно сделать так,что бы отреагировали.
Если на следующей неделе получится заехать к ним в офис,обсужу этот вопрос на месте.
На Оф.форуме написал в личку Анастасии с просьбой организовать собрание. Так же можно и остальным администраторам форума (менеджерам ЯБ) написать,может кто-нибудь из них отреагирует.
Если на следующей неделе получится заехать к ним в офис,обсужу этот вопрос на месте.
На Оф.форуме написал в личку Анастасии с просьбой организовать собрание. Так же можно и остальным администраторам форума (менеджерам ЯБ) написать,может кто-нибудь из них отреагирует.
ТОП 5
1
2
3
4