Iron_Butterfly
member
На сайте САС выложили фотки от 20 декабря.
Юлия_Брусникина
activist
Добрый день!
Разместили декабрьский фотоотчет. Больше фото в альбоме https://vk.com/album-26694183_233079316
В Доме 2 очереди завершили монтаж входных дверей. Окрашиваем стены в подъезде, укладываем плитку на террасах. Завершаем укладку керамогранита на пол, стены и в помещениях колясочных.
Монтируем гранитные ступени вдоль ул. Сакко и Ванцетти. Устанавливаем детский городок во дворе.
В Доме 3 очереди выполняем стяжку пола, монтаж радиаторов. Готовимся к работам по чистовой отделке подъездов, кладке цоколя первых этажей.
В Доме 4 очереди завершили статические испытания свай. Ведем подготовку к забивке свай.
Разместили декабрьский фотоотчет. Больше фото в альбоме https://vk.com/album-26694183_233079316
В Доме 2 очереди завершили монтаж входных дверей. Окрашиваем стены в подъезде, укладываем плитку на террасах. Завершаем укладку керамогранита на пол, стены и в помещениях колясочных.
Монтируем гранитные ступени вдоль ул. Сакко и Ванцетти. Устанавливаем детский городок во дворе.
В Доме 3 очереди выполняем стяжку пола, монтаж радиаторов. Готовимся к работам по чистовой отделке подъездов, кладке цоколя первых этажей.
В Доме 4 очереди завершили статические испытания свай. Ведем подготовку к забивке свай.
Юлия_Брусникина
activist
Добрый день!
Строительство квартала "На Декабристов" ведется с привлечением финансирования банка "ВТБ 24". После получения полной оплаты от клиента требуется время, чтобы погасить займ банку и вывести квартиру из залога. Сразу после этого проходит регистрация договора в юстиции.
Строительство квартала "На Декабристов" ведется с привлечением финансирования банка "ВТБ 24". После получения полной оплаты от клиента требуется время, чтобы погасить займ банку и вывести квартиру из залога. Сразу после этого проходит регистрация договора в юстиции.
валова
member
Всем добрый день. Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!!! Желаю счастья, здоровья и успехов в наступающем году! Скажите, кто нибудь получил письмо о реорганизации Сибакадемстроя? Что это такое, кто-нибудь знает?))
luckyshroom
junior
Юлия, мне кажется или в 3 очереди радиаторы будут стальные, НО не трубчатые, как в предыдущих очередях, а панельные? Они раза в 2 - 2,5 дешевле. Как так?
Добрый день, приобрели угловую квартиру и тк почти все стены внешние большой вопрос о тепле. Хватает ли стандартного отопления? нет ли проблем на последних этажах? нет ли промерзания по стыкам и внешним стенам?
А то у меня родственники летом сделали ремонт и заехали в Марсель, а сейчас в морозы у них +17. Будут все переделывать заново.
А то у меня родственники летом сделали ремонт и заехали в Марсель, а сейчас в морозы у них +17. Будут все переделывать заново.
И еще вопрос по кондиционерам, куда ставят блоки? у нас один маленький балкончик и 3К квартира все три блока займут весь балкон.
Сейчас читают
Какой ДУРАК захочет иметь жену УМНЕЕ себя?
20150
193
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
928663
1000
Постройка второго этажа на колоннах без опоры на стены первого этажа
53574
15
В первой очереди по моему не было проблем с отоплением, у меня не менее 23 градусов. Вентиль открыт на половину. Если у вас не юг, то большой необходимости в трёх блоках нет. Достаточно поставить в спальню вместе с притоком. Тогда свежий охлаждённый воздух будет проходить всю квартиру и вытягиваться в кухню и туалет.
На СИБАКСЕ поставили шлагбаум. Теперь не припаркуешься напротив дома со стороны суда. С парковками похоже проблемы будут ((
Да уж. Если ещё учесть, что жители Сакко и Ванцетти 42 уже мысленно расставляют свои тачки на парковке перед второй очередью!
Как-то без внимания осталась новость о сдаче второй очереди . Пусть и в последний день заявленного срока, но все же в срок )
Поздравляю соседей. Экономьте деньги на отделку! Всё только начинается.
Шутите???
Это просто мэрии нужно было принять квадратные метры в конце года, для итогового отчёта. Там по факту ещё делов на, минимум, месяц. Даже просто пройтись по периметру и посмотреть, то сами увидете. Улица, что снаружи, что со двора не обустроена (фонари, лестница, люки даже не все нормально закрыты), двор отедльная тема. В общем по факту дом не готов.
Это просто мэрии нужно было принять квадратные метры в конце года, для итогового отчёта. Там по факту ещё делов на, минимум, месяц. Даже просто пройтись по периметру и посмотреть, то сами увидете. Улица, что снаружи, что со двора не обустроена (фонари, лестница, люки даже не все нормально закрыты), двор отедльная тема. В общем по факту дом не готов.
Ну если бы моя квартира была во второй очереди, я бы только рад был. Пока доделки доделывают я бы ремонт сделал. Все внешнее благоустройство будут в теплое время года доделывать, скорее всего. Хотя я вполне допускаю, что кому-то было бы приятнее получить дом в полностью готовом виде и неустойку за полгодика)))
И попутно ушатать отделку мопов в процессе своего ремонта.
да уж... но это возможно независимо от сроков сдачи и состояния дома на момент сдачи, к сожалению.
Всем добрый день,
ищу хозяев квартир в квартале Декабристов, которые покупали квартиру под аренду.
Если знаете таких, откликнитесь, пожалуйста.
Заранее благодарю.
ищу хозяев квартир в квартале Декабристов, которые покупали квартиру под аренду.
Заранее благодарю.
Всем добрый день,
Заранее благодарю.
Ваша налоговая служба![]()
Юлия_Брусникина
activist
Здравствуйте!
Вероятно вы получили письмо о реорганизации ООО "Проект Панорама". Это значит, что другое наше юрлицо укрупняется и все обязанности ООО "Проект Панорама" переходят к ООО "Сибакадемстрой".
Письмо информационное. По закону мы обязаны уведомить об этом событии каждого дольщика.
Оно никак на вас не влияет.
Вероятно вы получили письмо о реорганизации ООО "Проект Панорама". Это значит, что другое наше юрлицо укрупняется и все обязанности ООО "Проект Панорама" переходят к ООО "Сибакадемстрой".
Письмо информационное. По закону мы обязаны уведомить об этом событии каждого дольщика.
Оно никак на вас не влияет.
Юлия_Брусникина
activist
Добрый день!
В том и другом доме стоят радиаторы PURMO.
На второй очереди мы выбрали трубчатые радиаторы, потому что там установлены окна в пол. Стандартные радиаторы там не подходят.
Панельный радиатор не уступает трубчатому в надежности - обе модели производятся в Финляндии. Мощность радиатора рассчитывается по проекту.
В том и другом доме стоят радиаторы PURMO.
На второй очереди мы выбрали трубчатые радиаторы, потому что там установлены окна в пол. Стандартные радиаторы там не подходят.
Панельный радиатор не уступает трубчатому в надежности - обе модели производятся в Финляндии. Мощность радиатора рассчитывается по проекту.
Неужели и правда такой уровень слышимости?! Из фотоотчетов видно, что на полу под стяжкой закладывается мягкий слой. Даже и он не помогает? Если кто-то что-то знает, что буду слышать через стены, пол и потолок, отзовитесь!!!
В кирпиче изоляция достаточная, слышимость только через вытяжные колодцы в санузлах, где толщина стен минимальна, достаточно держать двери в санузлах закрытыми и будет тихо. Пробка на полу тоже не будет лишней.
Добрый день, приобрели угловую квартиру и тк почти все стены внешние большой вопрос о тепле. Хватает ли стандартного отопления? нет ли проблем на последних этажах? нет ли промерзания по стыкам и внешним стенам?Аналогично. Приобрели в третьей секции угловую квартиру. Вот и не знаю, есть смысл сразу как-то утеплять ее или нет. Все-таки третья секиця - монолит а не кирпич. И по шумке тоже не знаю что делать. У нас соседей по этажу смежных нет, будут только снизу и сверху.
И еще не знаю насколько целесообразно ставить какой-нибудь Тион и в каких количествах?
Вообще, бывалые, подскажите на что внимание уделить при ремонте? Впервые покупаю квартиру под самоотделку.
Как принимать квартиру? Есть смысл приглашать с собой специалиста который будет искать недостатки в квартире чтобы застройщик их за свой счет устранял? В течении какого времени устранаяются дефекты? Можно ли в параллель запускать ремонт?
И кто уже живет на Декабристов, расскажите сколько вы за квартиру платите? Есть ли отдельная статья за уборку снега как в Европейском береге? Если парковка в собственности, сколько за нее платить?
Я хочу с тепловизором пройти квартиру, он показывает утечку тепла.
Мы этим летом у себя поставили аэропак, зимой из-за него в комнате намного прохладнее, а когда морозы даже промерзает. Получается он хорош только в слегка прохладную погоду.
По ремонту: главное хорошая бригада, особенно сантехники и кафельщики. И сразу продумать всю проводку и интернет разводку, чтобы потом провода через всю квартиру не тянуть.
Мы этим летом у себя поставили аэропак, зимой из-за него в комнате намного прохладнее, а когда морозы даже промерзает. Получается он хорош только в слегка прохладную погоду.
По ремонту: главное хорошая бригада, особенно сантехники и кафельщики. И сразу продумать всю проводку и интернет разводку, чтобы потом провода через всю квартиру не тянуть.
Абсолютно верно. Без подогрева приток непрактичен. Я когда фильтр менял, понял какую гадость тянет с улицы по запаху от фильтра. Резкий химический как от дсп!
Я хочу с тепловизором пройти квартиру, он показывает утечку тепла.ну вот есть бризер тион. он вроде с подогревом. правда не понимаю сколько их надо ставить. на сайте написано, что чуть ли не в каждую большую комнату. или можно поставить его в дальнюю комнату чтобы воздух проходил через всю квартиру до вытяжки в кухне?
а тепловизор когда актуален? только зимой? если секция сдается в конце этого квартала. ключи я получу дай бог в мае-июне... то мне ждать зимы чтобы узнать что промерзает? просто я планирвоал летом ремонт делать чтобы к осени заехать
одним бризером можно обойтись в однокомнатной квартире. если двушка с изолированными комнатами - тоже в каждую надо ставить. воздух в двери заходить не умеет.
кстати, а на лоджиях действительно есть дренажные отверстия для отвода конденсата от кондиционара? На плане квартиры есть, а фактически?
В спальни приток нужно обязательно ставить, в гостиную можно, а в кухни нет смысла совсем.
кстати, а на лоджиях действительно есть дренажные отверстия для отвода конденсата от кондиционара? На плане квартиры есть, а фактически?Эти трубы не совсем то, что надо. Если внутренний блок будет стоять далеко от наружной стены, то без помпы не обойтись, а тогда проще может быть протянуть слив в канализацию.
в эту трубу я бы дренаж от внешнего блока провел. хотя она на противоположной стене от предполагаемого места размещения получается. во внутренний помпу ставить не хочется - она гудит, а в спальне не хотелось бы лишних звуков. но и дренаж в канализацию тянуть далеко получается. пока головоломка не складывается.
Честно говоря греться от кондиционера не получается. А только в режиме обогрева появляется конденсат в наружнем блоке и то в сырое время. Наверное на это время проще поставить канистру под конденсат на балкон на неделю.
а почему не получается? меня сейчас в межсезонье, когда отопление еще не включили или уже выключили, очень выручает.
Включают тепло , даже ранее чем я начинаю мёрзнуь. Хотя я пару раз включал тепло больше для прикола, чем от необходимости.
Добрый день. Может быть у кого то есть информация когда планируют выдавать ключи от второй очереди?
Iron_Butterfly
member
Добрый день. Может быть у кого то есть информация когда планируют выдавать ключи от второй очереди?Конец февраля - начало марта.
dvovney
junior
смотрю я на 3 очередь, а она как-то снаружи вообще не движется. коммерческие этажи снаружи до сих пор стоят покрытые только утеплителем, половина лоджий не застеклено. нету ощущения, что к концу 1 квартала сдадут очередь... интересно, внутри там хоть что-нибудь делается?
Юлия_Брусникина
activist
Здравствуйте!
Зимой мы сталкиваемся с сезонным фактором, который ограничивает возможность ведения работ по фасаду.
В течение недели разместим на сайте и в сообществе вконтакте январский фотоотчет и информацию о текущих работах. Продублирую на форуме.
Зимой мы сталкиваемся с сезонным фактором, который ограничивает возможность ведения работ по фасаду.
В течение недели разместим на сайте и в сообществе вконтакте январский фотоотчет и информацию о текущих работах. Продублирую на форуме.
dvovney
junior
Здравствуйте!Означает ли это сдвиг сроков сдачи очереди? Или очередь будет сдана с недоделанными фасадами?
Юлия_Брусникина
activist
Рассчитываем выполнить обязательства согласно условиям договора.
Активно ведем строительство на объекте. Подробнее о текущих работах сообщу в начале следующей недели.
Активно ведем строительство на объекте. Подробнее о текущих работах сообщу в начале следующей недели.
Судя по всему это будет зависеть от того, насколько теплым будет март ) Хотя работ по фасаду не так много осталось, особенно если будут делать такими же темпами , как осенью делали.
dvovney
junior
Понятно. А еще расскажите, имеются ли у вас какие-нибудь планы на заброшенные сараи под окнами 3 очереди?
Юлия_Брусникина
activist
Развиваем площадку в сторону ул. Якушева. Забиваем сваи башни 4 очереди.
Рядом с ней позже начнем строительство еще одного квартала. Пока такие планы.
dvovney
junior
Развиваем площадку в сторону ул. Якушева. Забиваем сваи башни 4 очереди.Я про другую сторону квартала. Про улицу 9 ноября. Между 3 очередью и Сакко и Ванцетти, 31/3.
Юлия_Брусникина
activist
Да, я поняла. В плане застройка квартала в другом направлении.
В сторону ул. Якушева.
Рядом с ул. 9-го Ноября строительство не планируем.
В сторону ул. Якушева.
dvovney
junior
Да, я поняла. В плане застройка квартала в другом направлении.Я просто думал, может вы как-то планируете облагородить то место. Площадку спортивную какую-нибудь сделать или что-то вроде того. А то видок из окон удручающий, конечно
В сторону ул. Якушева.
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Юлия_Брусникина
activist
Эта территория включена в проект благоустройства дома от СКИМС. Сейчас идет строительство по ул. Сакко и Ванцетти, 31/4. О дальнейших планах этого застройщика подсказать не смогу(
ТОП 5
2
3