СтройМастер, "Дом на Плановой" (Нарымский Квартал) (часть 4)
407653
999
PS: У неподписанного доп.соглашения есть только один минус: не дай бог что случится со стройкой, вы как нарушитель закона о долевом строительстве(молчун) отодвинетесь далеко на задний план. Поэтому, звоним в строймастер, просим нарисовать это доп.соглашение, приезжаем и с улыбкой в 32-зуа забираем листочки (не подписываем). Если что пойдет не так, быстро ставим подпись и сдаем в офис строймастера!Вы такое откуда взяли? Из своей головы? Какой пункт закона я нарушу если не подпишу доп. соглашение?
Болин, а тексты законов-то меняются, местами. Скажем так, погорячился я с прямым нарушением закона.PS: У неподписанного доп.соглашения есть только один минус: не дай бог что случится со стройкой, вы как нарушитель закона о долевом строительстве(молчун) отодвинетесь далеко на задний план. Поэтому, звоним в строймастер, просим нарисовать это доп.соглашение, приезжаем и с улыбкой в 32-зуа забираем листочки (не подписываем). Если что пойдет не так, быстро ставим подпись и сдаем в офис строймастера!Вы такое откуда взяли? Из своей головы? Какой пункт закона я нарушу если не подпишу доп. соглашение?
214-ФЗ, с.6, п.3
В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено... бла бла бла.
Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации. -> Статья 452. Порядок изменения и расторжения договора
Статья 452. Порядок изменения и расторжения договора
п2.
Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок.
Тоесть, строймастер по истечении указанного срока (или 30 дней) может подать в суд на изменение договора, где вы со своим договором можете зависнуть хз на сколько. А при неудачных обстоятельствах у строймастера, это не лучший вариант для вас.
Точнее: строймасет сейчас на любые претензии дольщика, который не подписал допник, может подать в суд на изменение договора, тем самым забить на ваши претензии, причем надолго.
C001ema
junior
Здравствуйте, добавьте меня в группу вотсап, пожалуйста!!!! Секция 1-2. 8-923-246-08-07
Добрый день. Добавьте меня пожалуйста в группу вотсап! Секция 1-2
8-913-984-31-10
8-913-984-31-10
Cursiv1
member
Может, у кого есть возможность и время, разбавит эти бесконечные "Добавьте меня....." какими ни будь фоточками со стройки и/или новостями(если есть конечно)?
Выдержка из статьи Ксении Черных, на портале "Континент Сибирь Online" где она берет интервью у Веры Кузьминичны, случайно наткнулся.
..............................
— «Новосибирск «СтройМастер» реализует сразу несколько проектов. С какими результатами завершаете 2016 год и чего ожидать в 2017-м?
— Работа с несколькими проектами позволяет распределять силы, помогать подрядчикам планировать работу с нами. Что касается ввода, то дом на ул. Вавилова, 7 и дом «Лео» на ул. Кавалерийской планируем сдать осенью 2017 года. В I квартале 2017 года будут сдаваться 10-я и 11-я секции «Нарымского квартала», в III — 1-я и 2-я секции, в IV квартале — 12-я и 13-я секции. В 2016 году сдан жилой дом на 446 квартир на ул. Кулагина (строительный адрес 5-я Кирпичная горка, № 1).
— Расскажите подробнее о завершении строительства «Нарымского квартала».
— Несмотря на все трудности, мы с партнерами — строителями из Томска и Бердского треста — приступили к 3-й очереди «Нарымского квартала». Своими силами будем продолжать строить с 20-й по 23-ю секции и автопарковки. Напомню, что ранее на месте этого комплекса находился частный сектор, который мы расселили. Теперь на этом месте современный благоустроенный жилой комплекс с продуманной концепцией.
................................
Предсказания не сбылись(((.
..............................
— «Новосибирск «СтройМастер» реализует сразу несколько проектов. С какими результатами завершаете 2016 год и чего ожидать в 2017-м?
— Работа с несколькими проектами позволяет распределять силы, помогать подрядчикам планировать работу с нами. Что касается ввода, то дом на ул. Вавилова, 7 и дом «Лео» на ул. Кавалерийской планируем сдать осенью 2017 года. В I квартале 2017 года будут сдаваться 10-я и 11-я секции «Нарымского квартала», в III — 1-я и 2-я секции, в IV квартале — 12-я и 13-я секции. В 2016 году сдан жилой дом на 446 квартир на ул. Кулагина (строительный адрес 5-я Кирпичная горка, № 1).
— Расскажите подробнее о завершении строительства «Нарымского квартала».
— Несмотря на все трудности, мы с партнерами — строителями из Томска и Бердского треста — приступили к 3-й очереди «Нарымского квартала». Своими силами будем продолжать строить с 20-й по 23-ю секции и автопарковки. Напомню, что ранее на месте этого комплекса находился частный сектор, который мы расселили. Теперь на этом месте современный благоустроенный жилой комплекс с продуманной концепцией.
................................
Предсказания не сбылись(((.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
72595
987
Запретили прогревать авто во дворах. (часть 2)
49338
587
Занятия спортом для себя.
62050
66
Да, фото хочется увидеть. Может что-то новенькое появилось.
P.S. А статья давнишняя))
P.S. А статья давнишняя))
Birdy_Irina
junior
Наблюдения:
- Всю прошлую неделю активно вывозили землю с территории, по 5-6 самосвалов единовременно. Готовят к сдаче первую очередь парковок.
- Перед 1-2 секцией, со стороны ул. Нарымской, привозят и выравнивают землю. Сегодня опять привозили и ровняли.
- На 22-23 секции с понедельника расчищали плацдарм для работ, вчера завезли и подняли арматуру. Сегодня работала сварка.
- Также замечены выезжающие и въезжающие на территорию стройки бетономешалки.
- Всю прошлую неделю активно вывозили землю с территории, по 5-6 самосвалов единовременно. Готовят к сдаче первую очередь парковок.
- Перед 1-2 секцией, со стороны ул. Нарымской, привозят и выравнивают землю. Сегодня опять привозили и ровняли.
- На 22-23 секции с понедельника расчищали плацдарм для работ, вчера завезли и подняли арматуру. Сегодня работала сварка.
- Также замечены выезжающие и въезжающие на территорию стройки бетономешалки.
Может, у кого есть возможность и время, разбавит эти бесконечные "Добавьте меня....." какими ни будь фоточками со стройки и/или новостями(если есть конечно)?В декабре обещают давать ключи на 10 и 11 секции, но, если отопление подключат. Но ничего, можно и до весны потерпеть. Сдавать 10-11 секции будут вместе с парковкой, без парковки не сдадут...
На 22-23 устанавливают опалубку для заливки 1-ого этажа, на парковке уровень -9 залит, готовят под заливку -6. На поверхности готовят под заливку стены мех. подъемников. На 14-15 роют котлован. На 1-2, 12-13 внутри что то делают, во всяком случае строители туда заходят. На 10-11 проводят внутренние отделочные работы. Инвесторы смотрят свои квартиры, на ремонт обещают осенью запустить до официальной сдачи, но много еще пока недоделок. Хотя общее впечатление о состоянии квартиры на первый взгляд положительное.
Magirus300
junior
Ну вот и хорошие новости.
А то нагнали жути ...
А то нагнали жути ...
1-й квартал 2017 года это она про 10-11 говорит? Они бы хоть к первому кварталу 2018 попытались сдать. Интересно а интервью какого года было? раз уже все сроки снова прошли, а сдачи секций даже не начинались.
Это откуда у Вас такая информация, что вместе с парковкой буду сдавать 10-11 секции??? Там парковку еще долго строить, а построить - это пол дела, главное её сдать - вот это проблема. В парковке выезд будет осуществляться через лифтовые шахты, и вот здесь будет самая главная проблема. Много парковок в городе, где не могут уже несколько лет сдать такого плана парковки. Взять хотя бы тот же СМ рядом с Домом Вавилова 3, там уже три года внешне полностью достроена парковка, а сдать её так и не могут. Или парковку на Кузьмы Минина 9 с дробями. Там тоже уже два года построена, но её так и не ввели в эксплуатацию, там машинам вообще негде парковаться в лесу места вечером нет. Так что не знаю, если даже и построят, то сроки сдачи затянутся очень надолго
Вроде же планировали отдельно сдавать, уже год как разделили объекты и на парковку у СМ отдельное разрешение на строительство.
Это откуда у Вас такая информация, что вместе с парковкой буду сдавать 10-11 секции???На днях мимо проходил, забежал на Галущака, спросил: как ваше ничего, когда ключи, а когда сдача.
Ключи скоро будут давать (в районе декабря), на ремонт запустят раньше сдачи, это всегда так у СМ. Я не знаю, что по их понятиям означает: 10-11 секции без парковки сдаваться не будут... Может, это означает, что парковку должны достроить, или еще чего, меня это не сильно напрягает; но, таки хочется заезжать в сданный дом.
PS: Да кстати, зовут всех с 10-11 секции на предварительный просмотр, записывайтесь и топайте, если очень хочется.
Наверное подразумевали, что построят, стены возведут и так далее, а запустят её не факт, что именно со сдачей, только не понятно со сдачей каких именно секций
Потаповна
activist
Birdy_Irina
junior
Вчера работали на 22-23 допоздна. В девятом часу темнело - еще продолжали.
Готовятся асфальтировать площадку перед 1-2, разравнивают щебень.
Готовятся асфальтировать площадку перед 1-2, разравнивают щебень.
Фото сделаны 10 минут назад, в воскресный на стройке есть народБольше похоже на одиноких заблудившихся строителей...
PS: Вчера мимо Руси проходил, что на дачной, во там все пыхтит, шумит, шуршит, строители табунами.
Это правда, "Строймастер" и "Русь" - это несравненные величины. Посмотришь вебку на Тимирязева - там активнейшая стройка (техника, люди, причём чуть ли все не в одинаковой форме). Посмотришь камеру на Нарымской: ворона пролетит - о! движение на стройке!
Ну СМ и в подмётки РУСИ не годится ни в скорости, ни в сроках, ни в качестве.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
ННП
скажите, а в каких-либо секциях нарымского уже люди живут?
скажите, а в каких-либо секциях нарымского уже люди живут?
LudaI
activist
Люди живут в 3-9 секциях.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
с третьей по девятую или в третьев и в девятой?
п.с. ну и как им? жить то там можно?
п.с. ну и как им? жить то там можно?
Alex_IZA
activist
ООО! Идет прогресс, с 11 секции начинают снимать лифт - ползунок: сняли с верхних 5 этажей, балконы на этих этажах начали стеклить (уже поставили рамы).
PS: Наблюдайте, на какой секции начнет появится лифт - ползунок, та будет следующей на сдачу...
PS: Наблюдайте, на какой секции начнет появится лифт - ползунок, та будет следующей на сдачу...
Потаповна
activist
С 3й по 9ю
Да вроде не жалуются
Да вроде не жалуются
Delfin
old hamster
а вы сами как думаете, как живется на стройке?
Ну, стройка там - не "окружающая действительность", а пейзаж за окном... Сваи же не бьют уже/ещё круглосуточно. Ну и внутреннего двора нет. Выход из подъездов в сторону "Дуси", а не стройки.
Ну и внутреннего двора нет. Выход из подъездов в сторону "Дуси", а не стройки.Есть там внутренний дворик, вроде, мини детская площадка была, даже асфальт лежит, ну и машины сплошняком на тротуарах стоят. Выходы/входы сквозные, со двора наружу.
С 3й по 9юНе жалуются кому? Лично Вам или в Строй Мастер?
Да вроде не жалуются
Посмотришь камеру на Нарымской: ворона пролетит - о! движение на стройке!Очень меткая фраза. И абсолютная правда.
Как можно двух подъездный дом строить 7 лет?
10-11-ые секции - дом, который входит в маркетинговый ход под названием "Нарымский Квартал".
Продажи дома начались в 2011 -ом году, сейчас конец 2017 -го и дому до сдачи - далеко.
Дольщики обезумили от ожидания, финансовых потерь и обещаний выдачи ключей.
И за семь лет стройки этого двухподъездника реально были годы, когда ничего не делалось.
Хотя в целом, (и это основная хитрость Нарымского Квартала) - что-то, где-то шевелится.
Но вот что и где - смотрите дольщики сами, то ли вороны, то ли пара затрапезных работяг скручивают проволоку.
Тоска...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
а вы сами как думаете, как живется на стройке?думаю, что не очень. потому и спросил.
lemon_tree
member
Из увиденного сегодня утром (качество фото, к сожалению, не очень):
На 22-23 секциях кран подаёт элементы опалубки, работают около 10 человек, сверкала сварка;
На 10-11 катался подъёмник, на верхних пяти этажах смонтированы профили под остекление;
На 12-13 почти закончена кладка на 2 этаже, на 3 виден складированный кирпич, мелькали оранжевые каски, но что они там делали - непонятно (плохое зрение, не разглядела)), кран подавал какие-то материалы на платформу на 8 этаже.
На 22-23 секциях кран подаёт элементы опалубки, работают около 10 человек, сверкала сварка;
На 10-11 катался подъёмник, на верхних пяти этажах смонтированы профили под остекление;
На 12-13 почти закончена кладка на 2 этаже, на 3 виден складированный кирпич, мелькали оранжевые каски, но что они там делали - непонятно (плохое зрение, не разглядела)), кран подавал какие-то материалы на платформу на 8 этаже.
EddieNSK
activist
Неужели настали времена, когда события развиваются стремительно?)) Подъемник уже полностью демонтировали
Неужели настали времена, когда события развиваются стремительно?))Ага, до первого снега ))
а 3-ю секцию сколько строили?На форуме кто-то приводил сроки строительства, 6-8 лет на один дом из двух подъездов.
(Они это называют секция)
А вообще Нарымский Квартал, а на сегодня это 7 (семь !!!) сданных жилых подъездов, строится около 15 лет.
Так что в городе этот объект имеет весьма большую "славу" даже для людей далёких от строительства.
А риэлторы им пугают клиентов, типа: "Вы хотите на стройке жить?" или "Хотите состариться в ожидании?"
Сюда заходят представители СМ, пусть поточнее скажут про сроки.
LudaI
activist
Если кто из инвесторов 10-11 секции после получения ключей сюда ещё заходит, напишите, как качество квартир? Много "косяков"?
Добрый день! А с чего вы взяли что кому-то из 10,11 секции выдают ключи? Даже представители СМ не могут внятно ответить, когда ключи начнут выдавать, а работы в секциях очень много.
А что? не дают ещё?
Тогда уточню вопрос...
Кто с 10-11 секции ходил на просмотр, поделитесь впечатлением. Много косяков?
Тогда уточню вопрос...
Кто с 10-11 секции ходил на просмотр, поделитесь впечатлением. Много косяков?
SlavaNK
experienced
Рядом с парковой роют котлован, не могу понять для чего? Может уже делают заготовку для второй очереди парковки? Если есть информация у кого-нибудь?
Роют вторую очередь на парковке. Квартиры на просмотре смотрели. У всех по разному. Я готов свою квартиру принимать, у меня всё "гуд", во всяком случае визуально, без инструментального контроля, а кто то недоволен. МОПы не доделаны, в квартирах не во всех всё замазано.
первую очередь после многолетнего застоя только один этаж залили, а вторую очередь уже начали строить, как-то странно. А вы не в курсе когда СМ парковки первую очередь будут сдавать? А то уже даже напротив негде парковаться
Если кто из инвесторов 10-11 секции после получения ключей сюда ещё заходит, напишите, как качество квартир? Много "косяков"?В целом нормально:
1) пол ровный, говорят, залита стяжка 9 см бетона (врут поди);
2) окна, так, ничего стоят (все равно буду расковыривать смотреть, и если что переставлять);
3) стены отштукатурены, местами дырки, местами трещины - ожидаемые дефекты,
4) потолок ровный нормальный.
5) эти гребаные колонны, как и предупреждали - как заноза в опе, короче блин засада...
6) балкон ничего так: ровный красивый - это место мне понравилось больше всего, в квартире...
7) трубы ровные, не выгнуты дугой (видимо, дом еще не осел...).
PS: Мелкая что пипец, хочется теперь 200 квадратов и потолок 3,50.
Тоже хочу вставить своих 5 копеек.
Кваптира теплая, просторная. Вид сверху обалденный на обе стороны. Колонн у нас нету(зависит от планировки) При приемке были мелкие недоработки но все исправили. Надо самим смотреть и все исправят. А насчет "жить на стройке" пыли конечно много и шум бывает но зато новое жилье не сравнить с прогнившей хрущевкой.
3 секция
Кваптира теплая, просторная. Вид сверху обалденный на обе стороны. Колонн у нас нету(зависит от планировки) При приемке были мелкие недоработки но все исправили. Надо самим смотреть и все исправят. А насчет "жить на стройке" пыли конечно много и шум бывает но зато новое жилье не сравнить с прогнившей хрущевкой.
3 секция
viiiv13
junior
Доброго всем дня!
Продам студию 1 секция, 29,39 кв.м., 17 этаж. Собственник, ДДУ на руках
Сдача в 2018 году.
Всего ничего 1 850 тыс. руб.
Пишите viiiv@ya.ru, решительно настроенные-звоните 89231926433
Продам студию 1 секция, 29,39 кв.м., 17 этаж. Собственник, ДДУ на руках
Сдача в 2018 году.
Всего ничего 1 850 тыс. руб.
Пишите viiiv@ya.ru, решительно настроенные-звоните 89231926433
Cursiv1
member
Тут это....может кто слышал чего....панику не навожу, просто спрашиваю...
У моего отца есть друг, который тоже купил квартиру в этом доме, секцию не знаю. И он ходит в СМ каждый месяц как на работы, скандалится. Успехи есть, он обменял свою квартиру на другую и в другой секции, где срок сдачи ближе. Правда и квадратов там поменьше и еще ему доплачивать придется....ну эт ладно....в ходе этих скандалов, зная что у меня есть тоже кв в этом доме, он спрашивал и про мою секция(14-15).
Так вот.......(для особо чувствительных БЕЗ ПАНИКИ!!!!!!!!) я просто хочу подтвердить или опровергнуть слух.
В ходе всего этого он выяснил(это со слов отца, лично с этим другом я не общался), что моя кв строится не будет.
В общем разговор по телефону был такой примерно.
- Привет!
- Привет.
- Я тут общался со своим другом, он выяснил что строить не будут твой дом.
- Это почему же?
- Там у них что-то не так, трещина.
- В доме? ну и что, каждая секция это отдельный дом, если у кого то трещина, мне то что, у меня еще яма и сваи под нагрузку)))
- Я не понял, суть в том они сказали, что совершили ошибку в проектировании или расчетах и что то у них пошло....то ли грунт, то ли трещина, поэтому пока строить не будут...или вообще не будут...
Чувствуется эффект "глухого телефона"(Детская игра, где первый говорит одну информацию, а последний её искажает), но правда всё равно есть. Если СМ не обанкротится, то от стойки не откажется, но все задержки официально объяснялись плохими продажами и нехваткой денег. А теперь....и это не официально, ошибкой в расчетах или проектирование.
Здесь есть те, кто тоже ходят часто, и какой то сотрудник СМ в сердцах нечто подобное ляпнул? Или может от кого то слышали?
У моего отца есть друг, который тоже купил квартиру в этом доме, секцию не знаю. И он ходит в СМ каждый месяц как на работы, скандалится. Успехи есть, он обменял свою квартиру на другую и в другой секции, где срок сдачи ближе. Правда и квадратов там поменьше и еще ему доплачивать придется....ну эт ладно....в ходе этих скандалов, зная что у меня есть тоже кв в этом доме, он спрашивал и про мою секция(14-15).
Так вот.......(для особо чувствительных БЕЗ ПАНИКИ!!!!!!!!) я просто хочу подтвердить или опровергнуть слух.
В ходе всего этого он выяснил(это со слов отца, лично с этим другом я не общался), что моя кв строится не будет.
В общем разговор по телефону был такой примерно.
- Привет!
- Привет.
- Я тут общался со своим другом, он выяснил что строить не будут твой дом.
- Это почему же?
- Там у них что-то не так, трещина.
- В доме? ну и что, каждая секция это отдельный дом, если у кого то трещина, мне то что, у меня еще яма и сваи под нагрузку)))
- Я не понял, суть в том они сказали, что совершили ошибку в проектировании или расчетах и что то у них пошло....то ли грунт, то ли трещина, поэтому пока строить не будут...или вообще не будут...
Чувствуется эффект "глухого телефона"(Детская игра, где первый говорит одну информацию, а последний её искажает), но правда всё равно есть. Если СМ не обанкротится, то от стойки не откажется, но все задержки официально объяснялись плохими продажами и нехваткой денег. А теперь....и это не официально, ошибкой в расчетах или проектирование.
Здесь есть те, кто тоже ходят часто, и какой то сотрудник СМ в сердцах нечто подобное ляпнул? Или может от кого то слышали?
ААА! Ничего себе! А для чего они роют там ямы?
ТОП 5
1
3
4