вам то что до этого какая я? хотите подрубить мне ноги что бы я не выделялась в вашем многоразовом строю?
Да никому измена не приятна.
Только вот уязвленное место разное.
У таких как вы оно - ах! моим величеством пренебрегли! да как смогли?! я же ЛУЧШЕ и КРАСИВШЕ Самолюбие в крови. И только и всего.
Только вот уязвленное место разное.
У таких как вы оно - ах! моим величеством пренебрегли! да как смогли?! я же ЛУЧШЕ и КРАСИВШЕ Самолюбие в крови. И только и всего.
я уже объясняла ранее, что дело в разрушенном доверии, которое, к моему великому сожалению, уже не восстанавливается, с утраты доверия начинается постепенное угасание чувств, да и следующие неприятные звонки обязательно будут которые это угасание ускорят, 2-3-100 попытка поверить ничего не даст, ну можно в принципе попытаться чем-то запугать партнера, но только смысл после этого в таких исправительно-трудовых отношениях
если самолюбие в крови, то нельзя его игнорировать, будет еще хуже
самолюбие похерил в расчете на чьи-то легковесные обещания, а потом будет очучение как буд-то тебя снова поимели
самолюбие похерил в расчете на чьи-то легковесные обещания, а потом будет очучение как буд-то тебя снова поимели
Анжелина12
amazona
если не чувствуете ничего там где большинство чувствует боль и обиду, ну так и ладушки не чувствуйте и дальше, очень рада за васда все мы чувствуем. Но прощение - великое изобретение высших сил, и оно стирает в памяти боль и обиду. И еще есть такое понятие, как доверие.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
а что прощаете ? обман или измену?
я вот притворство плохо переношу и ритуалы вместо чувств не перевариваю
я вот притворство плохо переношу и ритуалы вместо чувств не перевариваю
После 21 года замужества ценности несколько иные чем в момент в этот брак вступания.
Каким идиотом надо быть, чтобы себе делать пафосные зароки и расписываться кровью поверх своей памяти. Мы живые развивающиеся существа, не имеющие над собой власти в виде самопознания, - да мы 17 раз изменимся за годы. Как можно на полном серьезе связывать себя словом, что когда-то в будущем мы не станем жертвой какой-либо слабости, из которой вожделение к незаконной самке - самое легкое из гнусных?!
К этому времени будут вещи выше измены, частных нарушений и возрастных человеческих слабостей, - и ради незначных поступков рушить весь налаженный миропорядок или советовать его как достойная мера кому-то на форуме из личного принципиального диагноза?! да окститесь. истинно говорю вам, снимите свое мировоззрение с максимальных настроек и хотя бы минутку поглядите на то, каким ещё бывает этот несовершенный мир )
Каким идиотом надо быть, чтобы себе делать пафосные зароки и расписываться кровью поверх своей памяти. Мы живые развивающиеся существа, не имеющие над собой власти в виде самопознания, - да мы 17 раз изменимся за годы. Как можно на полном серьезе связывать себя словом, что когда-то в будущем мы не станем жертвой какой-либо слабости, из которой вожделение к незаконной самке - самое легкое из гнусных?!
К этому времени будут вещи выше измены, частных нарушений и возрастных человеческих слабостей, - и ради незначных поступков рушить весь налаженный миропорядок или советовать его как достойная мера кому-то на форуме из личного принципиального диагноза?! да окститесь. истинно говорю вам, снимите свое мировоззрение с максимальных настроек и хотя бы минутку поглядите на то, каким ещё бывает этот несовершенный мир )
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
15357
427
Стол заказов (часть 2)
1097682
682
Грибы 2021
384456
201
а что Вы так носитесь со своими вот этими "передовыми" взглядами на брак и измену? Не пытаетесь ли Вы таким образом усыпить чувство вины глубоко в своём собственном подсознании? Зачем убеждать кого-либо снижать планки? Да, мир несовершенен, но каждый человек сам определяет реальность, в которой живёт, выбирает собственную систему ценностей. И данный топ уже просто превратился в торжество флуда)))
больше похоже на банальную пропаганду распущенности
а что Вы так носитесь со своими вот этими "передовыми" взглядами на брак и измену?Найдите хоть один мой пост, в котором я постулирую _свои_ взгляды на измену и эти взгляды как-то выделяю среди других и дайте мне почитать.
Моя задача - помочь одним людям понять других или хотя бы попытаться, через систему вопросительных знаков.
Мой оппонент с курицей в руках, например, имеет крайне экстремистские и непримиримые взгляды на свою жизнь и мало того - на жизнь окружающих. Она не принимает чужих вариантов реальности, не верит в их гармоничность и целостность, - потому что из угла и мрака её каменоломен чужие дворцы выглядят руинами с уродливыми изразцами и она просто не может себе позволить сбегать поглазеть на это дело вблизи, впрочем, это болезнь многих лежебок.
да-да ИМХО: человек именно этим отличается от животных - способностью управлять своими инстинктами и желаниями
скажите, а при воспитании детей вы придерживаетесь тех же принципов? или считаете, что определенные нормы морали для ребенка лишние?
все едино "в каждой избушке свои погремушки"
знаю тех ктоь живет 30 лет на одном дыхании не веря своему щастью и никого вокруг не видят окромя себя
знаю и тех кто и в отпуск ездя врозь (даже удобно детей не нуно к бабушкам отдавать), чтобы оторваться по полной только что впечатлениями не делятся, а мона уже и обмениваются
тут важно шоб грамония была. а то поженят первых со вторыми и удивляются шта кто-то недоволен
знаю тех ктоь живет 30 лет на одном дыхании не веря своему щастью и никого вокруг не видят окромя себя
знаю и тех кто и в отпуск ездя врозь (даже удобно детей не нуно к бабушкам отдавать), чтобы оторваться по полной только что впечатлениями не делятся, а мона уже и обмениваются
тут важно шоб грамония была. а то поженят первых со вторыми и удивляются шта кто-то недоволен
истинно говорю, мое мировоззрение вообще слетает с катушек.
Прямо-таки марш под белыми хоругвями.
Как можно быть уверенным хоть в своей, хоть в чужой непогрешимости на всю оставшуюся жизнь? Даже святые и апостолы признают собственную грешную природу, а тут, оказывается, можно за одно-единственное обещание на полном серьезе ждать практически святости от партнера?!
Потом, оказывается, - 10-15-20 лет совместной жизни, вся вместе съеденная соль, вместе рожденные дети, совместно заработанные ценности (пусть купленные за деньги. А чтобы получить деньги - надо вложить ум, старание, душевные силы, время, знания, здоровье!), миллион фактов, которые о тебе вспомнит только тот, кто с тобой их прожил, - все это оказывается дешевле одной-единственной слабости. Все это, оказывается, дешевле одного-единственного правила - спать с одним партнером.
Принцип "есть мое мнение и неправильные" - оказывается, и есть сила.
А я-то, старая дура, всю жизнь считала, что нет большей победы, чем над собой...
Попытки проанализировать чужую точку зрения, понять ее, найти корни, откуда она выросла, - пропаганда распущенности.
Все это сегодня называется порядочностью.
А я, блин, аморальная.
Честное слово, я перестаю понимать мужчин, которые изменяют женщинам с другими женщинами. Это глупые люди, которые в святой наивности продолжают наступать все на те же грабли. А умные идут в геи. Вот их я сегодняшним вечером вдруг начинаю понимать.
Прямо-таки марш под белыми хоругвями.
Как можно быть уверенным хоть в своей, хоть в чужой непогрешимости на всю оставшуюся жизнь? Даже святые и апостолы признают собственную грешную природу, а тут, оказывается, можно за одно-единственное обещание на полном серьезе ждать практически святости от партнера?!
Потом, оказывается, - 10-15-20 лет совместной жизни, вся вместе съеденная соль, вместе рожденные дети, совместно заработанные ценности (пусть купленные за деньги. А чтобы получить деньги - надо вложить ум, старание, душевные силы, время, знания, здоровье!), миллион фактов, которые о тебе вспомнит только тот, кто с тобой их прожил, - все это оказывается дешевле одной-единственной слабости. Все это, оказывается, дешевле одного-единственного правила - спать с одним партнером.
Принцип "есть мое мнение и неправильные" - оказывается, и есть сила.
А я-то, старая дура, всю жизнь считала, что нет большей победы, чем над собой...
Попытки проанализировать чужую точку зрения, понять ее, найти корни, откуда она выросла, - пропаганда распущенности.
Все это сегодня называется порядочностью.
А я, блин, аморальная.
Честное слово, я перестаю понимать мужчин, которые изменяют женщинам с другими женщинами. Это глупые люди, которые в святой наивности продолжают наступать все на те же грабли. А умные идут в геи. Вот их я сегодняшним вечером вдруг начинаю понимать.
кто ж их силой-то женит?
Первые требуют силой от вторых, чтобы те стали первыми. Вторые хотят, но не могут. Их за это подвергают остракизму.
Причем ни разу не было замечено, чтобы вторые упрекали первых в том, что те не торопятся становиться вторыми.
Первые требуют силой от вторых, чтобы те стали первыми. Вторые хотят, но не могут. Их за это подвергают остракизму.
Причем ни разу не было замечено, чтобы вторые упрекали первых в том, что те не торопятся становиться вторыми.
Как можно быть уверенным хоть в своей, хоть в чужой непогрешимости на всю оставшуюся жизнь? Даже святые и апостолы признают собственную грешную природу, а тут, оказывается, можно за одно-единственное обещание на полном серьезе ждать практически святости от партнера?!в своей - можно )) ибо это то, чем реально можно управлять при желании и соответствующей мотивации))
апостолы признают, спору нет, да только нигде я пока еще не читала про апостолов, идущих на поводу у своей похоти)))
а в чем святость? в том что не возжелал или все-таки возжелал, но не реализовал? ))
знаете, на самом деле взрослый и разумный человек - это не тот, кто не желает
все желают, чего там говорить ))) взрослый и разумный понимает, что желания - это одно, а вот воплощения их - это совсем другое)) и как раз умение воздержаться от суетных страстей, тренировать свою волю (вообще, а не только по поводу сексуальных утех, все посты в смысле ограничения в пище тоже предназначены именно для этого)) и дает человеку некий духовный стержень чтоли, чтобы осознавать себя в этом мире реально разумным и понимающим властителем себя самого, в т ч собственных страстей))) а это, на мою имху и есть настоящая свобода)) ну чо, я, как обычно, могу и ошибаться)))
Мы из тех кто и на работе вместе, и в отпуск вместе ....надо как-нибудь попробовать одной съездить, может тоже взгляды на жизнь поменяю
в вашей мысли есть стройная логика..
Я вижу то, о чем вы говорите, чуть под другим углом.
Я внутренне убеждена (не знаю почему и, может быть, безосновательно), что грех уже совершен, даже если он состоялся лишь в желаниях и в помыслах.
Потому-то и признают свою грешную природу апостолы и святые, что, хотя они и грешны в помыслах, как и все человеки, но сумели путем особого труда над собой свой внутренний грех преодолеть. Именно вот это трудное преодоление греха и возвысило их над всем человечеством, именно это и есть ранг святости.
А когда один смертный загодя уверен в своей способности достичь ранга святости и требует такого же духовного подвига от другого смертного - честно, я не знаю, как это назвать, чтобы никого не обидеть.
Когда мы ждем друг от друга верности - мы, на мой взгляд, всего лишь обозначаем путь, по которому оба планируем двигаться. Даем друг другу обещание трудиться душой (то, о чем вы говорите: воздерживаться, тренировать и т.п.). Но направление не равнозначно результату, не?!
Кто, какая высшая сила дает одному из идущих право мало того что обвинять другого в ошибках на этом пути, - но еще и выносить приговор ("ты изменник") и приводить приговор в исполнение ("мне все равно, сколько мы уже вместе прошли и какой ценой, все обнуляется")?
Я вижу то, о чем вы говорите, чуть под другим углом.
Я внутренне убеждена (не знаю почему и, может быть, безосновательно), что грех уже совершен, даже если он состоялся лишь в желаниях и в помыслах.
Потому-то и признают свою грешную природу апостолы и святые, что, хотя они и грешны в помыслах, как и все человеки, но сумели путем особого труда над собой свой внутренний грех преодолеть. Именно вот это трудное преодоление греха и возвысило их над всем человечеством, именно это и есть ранг святости.
А когда один смертный загодя уверен в своей способности достичь ранга святости и требует такого же духовного подвига от другого смертного - честно, я не знаю, как это назвать, чтобы никого не обидеть.
Когда мы ждем друг от друга верности - мы, на мой взгляд, всего лишь обозначаем путь, по которому оба планируем двигаться. Даем друг другу обещание трудиться душой (то, о чем вы говорите: воздерживаться, тренировать и т.п.). Но направление не равнозначно результату, не?!
Кто, какая высшая сила дает одному из идущих право мало того что обвинять другого в ошибках на этом пути, - но еще и выносить приговор ("ты изменник") и приводить приговор в исполнение ("мне все равно, сколько мы уже вместе прошли и какой ценой, все обнуляется")?
Анжелина12
amazona
Когда мы ждем друг от друга верности - мы, на мой взгляд, всего лишь обозначаем путь, по которому оба планируем двигаться. Даем друг другу обещание трудиться душойвот тут с вами соглашусь
кто ж их силой-то женит?понятно не силой, но в тот момент не приходит в голову, что для одного быть верным - это не тащить любофницу в семейную спальню, а для другого - раствориться в партнере лет на 50 если повезет протянуть столько.
Формула брака у всех своя и валентность тоже, причем от рождения и до березки.
тут важно шоб грамония была. а то поженят первых со вторыми и удивляются шта кто-то недоволенППКС Все беды происходят тогда, когда встречаются люди "не одной крови", а народ тут пытается друг друга агитировать зачем-то.
А умные идут в геи.Ага. Неплохой выход. Вход неважный...
может я вас удивлю, но я не даю зароков и главное их ни от кого не требую,
просто не хочу/не могу притворяться и не хочу что бы со мной притворялись что любят, а при этом или ничего ко мне не испытывали и/или спали с другой
развивающиеся существа по моему понятию благодарят друг друга за совместно прожитые годы и далее живут каждый своей жизнью, и не надо при этом мелькать друг у друга перед глазами туда-сюда, сюда-туда,
просто надо уважать своего партнера и понимать что он имеет право на свой собственный выбор, может он не хочет проживать в неведенье с мужем-многоженцем или быть удобной обслугой давно охладевшего мужа
ДЛЯ АВТОРА ТЕМЫ И ВСЕМ остальным активистам полигамии:
Я НЕ ПРИЗЫВАЮ ВАС РАЗВОДИТЬСЯ, ЖИВИТЕ ТАК КАК СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ. удачи!
просто не хочу/не могу притворяться и не хочу что бы со мной притворялись что любят, а при этом или ничего ко мне не испытывали и/или спали с другой
развивающиеся существа по моему понятию благодарят друг друга за совместно прожитые годы и далее живут каждый своей жизнью, и не надо при этом мелькать друг у друга перед глазами туда-сюда, сюда-туда,
просто надо уважать своего партнера и понимать что он имеет право на свой собственный выбор, может он не хочет проживать в неведенье с мужем-многоженцем или быть удобной обслугой давно охладевшего мужа
ДЛЯ АВТОРА ТЕМЫ И ВСЕМ остальным активистам полигамии:
Я НЕ ПРИЗЫВАЮ ВАС РАЗВОДИТЬСЯ, ЖИВИТЕ ТАК КАК СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ. удачи!
Последняя ваша фраза многое объясняет ... Вы ошибаетесь ! Мужчине , который по НАСТОЯЩЕМУ любит женщину , другая женщина и не нужна , раз . Женщины , которые " предлагают " себя , стоят вдоль ... , это два .
Ну канешна как не порадоваться та !И чем больше он будет гулять и возвращаться , тем больше радоваться , да ? Вы думаете о чем то , когда пишете сюда ?
Первое , так что мужскую психологию понимаю неплохо ...
Первое , так что мужскую психологию понимаю неплохо ...Вы и STS одно лицо?
Последняя ваша фраза многое объясняет ... Вы ошибаетесь ! Мужчине , который по НАСТОЯЩЕМУ любит женщину , другая женщина и не нужна , раз . Женщины , которые " предлагают " себя , стоят вдоль ... , это два .Не путайте любовь с влюбленностью. Когда мужчина влюблен в женщину, то другая ему не нужна, согласна, но любовь влюбленности не помеха и наоборот.
Кому-то я уже говорила, что не надо понимать слово предлагать буквально. Предлагают себя не только бл...и вдоль дороги.
Да комп что то виснет , вот и приходится с двух браузеров заходить . А ТС что то конкретно трудно советовать , слишком мало информации .
Но не видеть серьезности ситуации неправильно , как это делают тут некоторые , причем в довольно безапелляционной манере .
Первое , так что мужскую психологию понимаю неплохо ...По факту - почему-то плохо.
Либо, в первом высказывании, не стоило быть категоричным и "говорить за всех".
"трудное преодоление греха и возвысило их над всем человечеством"
Лично я их над собой не возвышал, так что за ВСЁ человечество вы пёрнули мимо
Лично я их над собой не возвышал, так что за ВСЁ человечество вы пёрнули мимо
А дети и " прочее " никуда не деваются ... Исчезает только одно - доверие к партнеру , и ЭТО оказывается настолько важным , что часто жить с таким человеком не представляется возможным ,
и это еще раз говорит о том , насколько бережно нужно друг к другу относиться , и не рассуждать как Вы - "а чё такого то " !
А дети и " прочее " никуда не деваются ... Исчезает только одно - доверие к партнеру , и ЭТО оказывается настолько важным , что часто жить с таким человеком не представляется возможным ,Гммм.
Чтобы потерялось доверие, надо чтобы человек нарушил обещание/обязательства, наверное.
Выше обсуждали - если человек настолько был глуп, что бил себя в пяткой грудь, что не будет чего-то делать всю оставшуюся жизнь - это одно...
Человек разумный, наверное от "ошибок" зарекаться не будет.
Так что тезис о потере доверия - имхо, за уши притянут...
Или это просто прикрытие для пресловутого "обидели меня, королеву".
Ну и насчет например, "дети никуда не денутся". Дети обрекаются жить с чужим для них человеком (если мать находит другого). Чо-та я не уверен, что они заслужили наказания за то, что папа сунул куда-то не туда.
Так что тезис о потере доверия - имхо, за уши притянут...Вот есть такое подозрение, что само название действа - "измена" - уже подразумевает действия, следствием которого по определению будет "потеря доверия". Независимо от того "обещал" или "не обещал". Так сказать, налицо нарушение некоего "кодекса".
Stupid_Girl
guru
а папа когда сует, не подозревает о последствиях такого шага? или брак настолько "хорош", что он не знает реакции своей супруги на измену?
Ну "сунуть куда то что то " можно в самом деле по ошибке , а вот сунуть то , что папа сунул - это вполне осмысленные действия , а то так можно все оправдать - ну сунул " случайно " руку в чужой карман , случайно деньги попались ,
за что пять лет сидеть то ? Он жену не уважал , самого близкого , ну кроме родителей , человека , не уважал , предавал - тоже " случайно " ?
Tegraman
guru
а папа когда сует, не подозревает о последствиях такого шага? или брак настолько "хорош", что он не знает реакции своей супруги на измену?Повторю вопрос - кого "наказываем" - папу или детей?
devochka84
activist
Ну и насчет например, "дети никуда не денутся". Дети обрекаются жить с чужим для них человеком (если мать находит другого). Чо-та я не уверен, что они заслужили наказания за то, что папа сунул куда-то не туда.Дети-то никуда не денутся
Они просто остаются с вечной обидой на отца за предательство мамы.
А такие мужчины-любители "левой жизни"обычно остаются в старости одинокими и никому не нужными стариками, ни для их детей, ни для (тем более) их " сторонних развлечений"...
Stupid_Girl
guru
не наказываем... просто пытаемся не сделать свою жизнь невыносимой... а у вас как то с ног на голову поставлено.
человек пошел в лес, где водятся волки, его там съели. виноваты волки, что голодны или виноват человек, который пошел туда?
человек пошел в лес, где водятся волки, его там съели. виноваты волки, что голодны или виноват человек, который пошел туда?
у хомо сапиенс как бы две головы-между ног, и та ,что с глазами,а между ними - Душа(или Я),,,самое неуютное для Неё-быть зависимой от них и находиться ровно посередине,будьте выше своих и чужих голов,,,
,,,отвечал топикстартеру,,,
,,,отвечал топикстартеру,,,
ильич
Брахман
Дети-то никуда не денутся Они просто остаются с вечной обидой на отца за предательство мамы. А такие мужчины-любители "левой жизни"обычно остаются в старости одинокими и никому не нужными стариками, ни для их детей, ни для (тем более) их " сторонних развлечений"...Ага, прямо так стаями по городу и рыщут.
devochka84
activist
???? Это к чему было написано ????
Sofiana
activist
Дети просто остаются с вечной обидой на отца за предательство мамы.Ну, не знаю, не знаю, мне кажется, что дети часто остаются и в обиде на маму, я имею в виду дочерей, за то что та была такой полоротой и папу в семье не удержала. Не факт, что такие любители остаются в старости одинокими и никому не нужными. Мужику после 20 лет семейной жизни всего 40-50 лет, как правило, это еще ого-го-го какой интересный мужчина, что редко можно сказать о женщине в аналогичном возрасте. Вывод: сделать себя очень интересной женщиной, это же Ваш муж, Ваша территория, Ваша безопасность, в конце концов, он же Вам нужен. Что это за детские обиды знаю-не знаю, хочу-не хочу. Вышибайте эту тетку из его жизни всеми правдами и неправдами, только его в эти бои не втягивайте, у мужчин как здесь кто то верно написал, работает то голова то головка ( какое счастье если и то и другое работает исправно ), причем поочередно, а вместе никак. К тому же, ну скажите честно, если бы Вам захотели с кем то секса, то кто бы Вам помешал? Сколько мужчин из ста скажут: "Уйди противная, я жену люблю?"
А такие мужчины-любители "левой жизни"обычно остаются в старости одинокими и никому не нужными стариками, ни для их детей, ни для (тем более) их " сторонних развлечений"...
ильич
Брахман
???? Это к чему было написано ????К тому. что стаи их одинокий по городу рыщут...
devochka84
activist
Ну, не знаю, не знаю, мне кажется, что дети часто остаются и в обиде на маму, я имею в виду дочерей, за то что та была такой полоротой и папу в семье не удержала."Вы серьезно?
ТОП 5
1
3