Эм, нас двое: сестра и я. Не считаем мы маму полоротой
Папа у нас красавец и выглядит лучше мамы в 55, но сейчас он один без жены, а мама счастлива замужем. Я его, конечно, не брошу совсем. Но если он будет продолжать пить, то я не буду с ним общаться как сейчас, просто буду периодически узнавать как он и что ему нужно.
Младшая сестра общается с папой, только потому что "так нужно". Часто я ее заставляю позвонить и встретиться с папой, потому что мне папу жалко. А она зла на него (ей было 12, когда он ушел) и у ее вырастил другой человек - наш отчим.
Папа у нас красавец и выглядит лучше мамы в 55, но сейчас он один без жены, а мама счастлива замужем. Я его, конечно, не брошу совсем. Но если он будет продолжать пить, то я не буду с ним общаться как сейчас, просто буду периодически узнавать как он и что ему нужно.
Младшая сестра общается с папой, только потому что "так нужно". Часто я ее заставляю позвонить и встретиться с папой, потому что мне папу жалко. А она зла на него (ей было 12, когда он ушел) и у ее вырастил другой человек - наш отчим.
<п.9>
У меня есть подруга, она всерьез обвиняет маму за то, что не смогла удержать отца в семье (полоротая - это ее слово). Я как то стала приглядываться-прислушиваться к этой теме и заметила, что многие женщины относятся к отцам терпимее, чем к матерям. Папа может быть и не идеал, но он хороший, а вот мама могла бы быть и помудрее, потерпеливее. Вот и вам папу жалко, мне тоже моего папу очень жалко и я его очень люблю. Понятно, что все истории разные, я просто написала так от того, что знаю не один реальный пример когда мужчина после развода устраивается, а женщина как то не очень, остается одна с подросшими детьми и кучей проблем. Я бы за своего мужа сражалась бы, в жизни чего только не бывает. Измена - это сокрушительный удар, но все же не самое страшное. Слава Богу, что все живы и здоровы! Остальное решаемо.
У меня есть подруга, она всерьез обвиняет маму за то, что не смогла удержать отца в семье (полоротая - это ее слово). Я как то стала приглядываться-прислушиваться к этой теме и заметила, что многие женщины относятся к отцам терпимее, чем к матерям. Папа может быть и не идеал, но он хороший, а вот мама могла бы быть и помудрее, потерпеливее. Вот и вам папу жалко, мне тоже моего папу очень жалко и я его очень люблю. Понятно, что все истории разные, я просто написала так от того, что знаю не один реальный пример когда мужчина после развода устраивается, а женщина как то не очень, остается одна с подросшими детьми и кучей проблем. Я бы за своего мужа сражалась бы, в жизни чего только не бывает. Измена - это сокрушительный удар, но все же не самое страшное. Слава Богу, что все живы и здоровы! Остальное решаемо.
дети часто остаются и в обиде на маму, я имею в виду дочерей, за то что та была такой полоротой и папу в семье не удержалапо-моему не дочерям это обсуждать, будут свои изменяющие мужья - вот и пусть проявляют выдержку, мудрость, терпят, подстраиваются и так далее...
и полоротой маму назвать - это маму значит они так любят и уважают (куда уж человеку, у которого такое отношение к матери, понять что такое боль от предательства)
Суперменчик
junior
послать такого на фиг и надеятся еще раз влюбится
Ну, не знаю, не знаю, мне кажется, что дети часто остаются и в обиде на маму, я имею в виду дочерей, за то что та была такой полоротой и папу в семье не удержала.в смысле? т.е. должна была приковать наручниками к батарее?
Sofiana
activist
послать такого на фиг и надеятся еще раз влюбитсяНу да, надежда умирает последней!
в смысле? т.е. должна была приковать наручниками к батарее?Насколько я понимаю, у автора этой темы речь не идет о том, чтобы приковывать мужа к батарее. Речь идет о том, что разводиться вроде как глупо, а в душе - помойка. То есть, если я поняла правильно, женщине очень больно и трудно. И мы тут пишем, как бы каждыиз нас поступил в такой ситуации. Кто-то рекомендует послать такого мужа подальше, мол ты себе еще счастье то найдешь, а ему же хуже будет.
Я же считаю, что не факт, что расставание - отличный выход из ситуации и что дети всегда бывают на стороне матери (хотя я согласна, что судить родителей не их вопрос, но ведь судят же). Я конечно разделяю боль женщины, которая оказалась в такой ситуации. В жизни чего только не бывает, принять измену - это очее-е-е-е-нь сложно, но ведь в этой ситуации муж не собирается уходить из семьи, это жена сейчас стоит на распутье, она выбирает.
Сейчас читают
Застеклить балкон
150383
1000
Подскажите, может кто сталкивался!
14155
56
Научу любого человека созданию источника пассивного дохода за спасибо!
155861
44
и какой "пример семейной жизни" будет у детей перед глазами? что жена в семье это тряпка об которую можно вытереть ноги? все простит и стерпит?
и какой "пример семейной жизни" будет у детей перед глазами? что жена в семье это тряпка об которую можно вытереть ноги? все простит и стерпит?А лучше чтобы перед глазами был пример когда мама, которая вовсе никакая не Жена, а МаПА? Или, что мама 25 раз замуж выходит (то бишь у детей перед глазами 25 примеров семейной жизни), каждый раз доказывая, что она не тряпка, об которую можно вытереть ноги? И вообще, что за постановка вопроса, если мужик изменил, то что, женщина так прямо сразу и тряпка, об которую ноги вытерли?
Как вообще одно относится к другому? По мне, так прощать и терпеть - вещи разные.
да как вам сказать, дети склонны проецировать что говорится "на себя", если вы будете "прощать и терпеть" не исключено что девочки впоследствии не захотят замуж вообще
Тряпкой станет , когда начнет " пращать " ! А почему сразу 25 раз , я думаю она и после 2 . 3 - го раза задумается и скорее всего предпочтет быть одна , чем с " кем попало " ...
Анжелина12
amazona
предпочтет быть одна , чем с " кем попало " .......иногда встречаясь с разными мужчинами (если встречаться с одним и тем же - это уже будет постоянная связь - а вдруг когда-нибудь изменит ) и не исключено, что с женатыми, тем самым умножая зло....
или предпочтет полное воздержание и уход в монастырь?
Saimon
member
Хм ... Ну статус " просто встречаться " допускает возможность общения и с другими представителями противоположного пола с обоих сторон , это не измена в прямом смысле , хотя и это наверное не очень хорошо ...
STS___sib
member
Что вооот?! " Просто встречаться " можно и с одним мужчиной , тут об изменах вообще сложно говорить , тем более если нет планов на совместную жизнь .
Тряпкой станет , когда начнет " пращать " ! А почему сразу 25 раз , я думаю она и после 2 . 3 - го раза задумается и скорее всего предпочтет быть одна , чем с " кем попало " ...Какой вопрос, конечно женщине, которая 20 лет жила с мужем, любила его и для которой семья - это очень важно и ценно, будет безмерно рада предпочесть быть одной, чем с кем попало - мужем, с которым всего то 20 лет прожила. ОДНА - какая гордая и прекрасная перспектива, прелесть, высший пилотаж в отношениях.
какая-то у вас женщина амебная, или она за 20 лет себя настолько "разлюбила"? тогда конечно, раз для нее муж единственный "свет в окошке" то логично простить и измену и вообще все, что он там захочет "вычудить"
>какая-то у вас женщина амебная, или она за 20 лет себя настолько "разлюбила"?
-----------------
Имхо расставаться с мужичком женщине точно надо не тогда, когда он ей изменил а тогда, когда он ей об этом рассказал, т.е. перестал это скрывать.
А если основываться на позиции "любви к себе", то можно бросить мужичка по массе причин - недостаточно спортивен, недостаточно сексуален, мало зарабатывает, мало уделяет внимания и как же она, вся такая королева, может это терпеть?
А женщины изменяют не меньше и мечтают о знойных мачо, и отдаются им при удобном случае но это ж у них любовь и страсть, а не грязная похоть, как у этого предателя..
-----------------
Имхо расставаться с мужичком женщине точно надо не тогда, когда он ей изменил а тогда, когда он ей об этом рассказал, т.е. перестал это скрывать.
А если основываться на позиции "любви к себе", то можно бросить мужичка по массе причин - недостаточно спортивен, недостаточно сексуален, мало зарабатывает, мало уделяет внимания и как же она, вся такая королева, может это терпеть?
А женщины изменяют не меньше и мечтают о знойных мачо, и отдаются им при удобном случае но это ж у них любовь и страсть, а не грязная похоть, как у этого предателя..
какая-то у вас женщина амебная, или она за 20 лет себя настолько "разлюбила"? тогда конечно, раз для нее муж единственный "свет в окошке" то логично простить и измену и вообще все, что он там захочет "вычудить"Это не у меня женщина амебная, это автор топика, оказавшаяся в конкретной ситуации. С чего вы взяли что она за 20 лет супружества себя разлюбила? Только с того, что она обнаружила факт измены? И почему бы мужу не быть "светом в окошке"? Она Жена, а ему может быть просто Дырка какая то подставила, и что, Жене теперь все разрушить на этом основании, и дом, и семью, и отношения? Забери свои игрушки и не писай в мой горшок?
А если основываться на позиции "любви к себе", то можно бросить мужичка по массе причин - недостаточно спортивен, недостаточно сексуален, мало зарабатывает, мало уделяет внимания и как же она, вся такая королева, может это терпеть?если ей это очень важно, то терпеть все же не стоит
И почему бы мужу не быть "светом в окошке"?чет напоминает "любовь к партии", видимо действительно после совка умение любить себя непозволительная роскошь обязательно нужно найти кого-то и посвятить ему жизнь, без этого прям ну никак нельзя
и что, Жене теперь все разрушить на этом основанииобалдеть логика.. так это жена все разрушает оказывается! а муж то и не знает что это было.. бедолага, он мимо проходил, а ему подставили..
нда.. не перевелись еще в русских селеньях..
такое ощущение, что появился новый вид спорта "борьба за мужика" причем он исключительно российский
Жить еще лет 30 - 40 с человеком , который ее предал , и который устроил в ее голове " помойку " - тоже неплохая перспективка ? Да она всю жизнь будет об этом помнить , к чему этот мазохизм ?
и что, Жене теперь все разрушить на этом основанииМожет муж и знает, что делал , хотя не факт. Не в нем вопрос, сохранять семью или разводиться решает жена. И жена многое может изменить в этом раскладе.
обалдеть логика.. так это жена все разрушает оказывается! а муж то и не знает что это было.. бедолага, он мимо проходил, а ему подставили..
наверное для некоторых это уже вопрос поиска смысла жизни, если весь смысл жизни заключался в конкретном человеке и потакании всем его желаниям, то наверное все легко прощается правда при подобном раскладе "помойки" в голове быть не должно, ибо божество критике неподлежит и точка!
такое ощущение, что появился новый вид спорта "борьба за мужика" причем он исключительно российскийА у Вас богатый личный опыт, Вы много ездили по миру, общались с женщинами из разных стран? Это не "борьба за мужика", это у Вас только такое ощущение. Это забота о безопасности семейного пространства называется, о том, чтобы семья, очаг сохранились.
с мужчинами общаюсь "из разных стран" (Британия, Польша, Чехия) их русские дамы поражают данной особенностью сохранять такой очаг? а в чем его ценность? если только "что б было"
сохранять такой очаг? а в чем его ценность? если только "что б было"В чем ценность такого очага - это не наш с Вами вопрос, это вопрос конкретных мужчины и женщины, оказавшихся в такой ситуации. А наш с Вами вопрос - это ценность наших семейных очагов.
Я, кстати, тоже много езжу по миру, принимаю у себя в доме иностранных друзей и никогда не слышала, чтобы кто-то из них обесценивал русских женщин, надо же, у себя на Родине впервые слышу ЧТО они о нас думают.
гм, так там в основном брачные контракты - не загуляешь без штанов можно остаться
гм, так там в основном брачные контракты - не загуляешь без штанов можно остатьсяНу так а нам кто мешает брачные контракты заключать? Чтоб, например, на случай если окажешься бывшей, не оказаться без штанов?
"Не в нем вопрос "
Как то Вы русских мужчин обесцениваете , лишаете слова ! Хотя в данной ситуации так и есть , кому наставили рога тот и должен в первую очередь решать , что делать дальше .
Как то Вы русских мужчин обесцениваете , лишаете слова ! Хотя в данной ситуации так и есть , кому наставили рога тот и должен в первую очередь решать , что делать дальше .
нашими законами подобное не предусмотренно иначе боюсь.......
"Не в нем вопрос "я вам хуже скажу, вас вообще полными идиотами считают неспособными ни самостоятельно жениться ни принять какое-нить решение без "умелой манипуляции жены"
Как то Вы русских мужчин обесцениваете , лишаете слова !
Анжелина12
amazona
нашими законами подобное не предусмотренно иначе боюсь.......чевой-то не предусмотрено???? очень даже предусмотрено
elle08
dizzy
тогда найдите пожалуйста пункт, по которому супруг обязан выплатить штраф за измену в пользу пострадавшей стороны? наше законодательство регулирует имущественные права, в область морали оно не скатывается
нашими законами подобное не предусмотренно иначе боюсь.......Нашими законами такое предусмотрено (только не называется брачным контрактом), при желании, обратитесь за консультацией к юристу. Я думаю заключить подобное соглашение (если есть конечно с кем) действительно многие побоятся , а прикроют этот страх благородством помыслов и надеждами на светлое совместное будущее на всю жизнь
еще раз и только для вас
3. Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.
так что "бояться" нечего, впоследствии любой суд признает такой контракт недействительным
3. Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.
так что "бояться" нечего, впоследствии любой суд признает такой контракт недействительным
"Не в нем вопрос "Я обесцениваю Русских мужчин??!!! Я За Мужем, за русским мужчиной, упаси меня Бог его обесценить, если он станет обесцененным, то кем стану Я? У козлов- козлихи, у ценных-ценные, тут, как говорится подобное к подобному, закон мироздания, против него не попрешь.
Сами же пишите, что в данной ситуации, так и есть, не в нем вопрос , решает тот, кто поставлен перед фактом.
то кем стану Я?вообще-то вы останетесь самой собой
я вам хуже скажу, вас вообще полными идиотами считают<п.9>
Кто счиатает? Вы считаете? я вам хуже скажу, вас вообще полными идиотами считают Мне кажется, последнюю буковку т, Вы в этой фразе по ошибочке написали
Вам кажется я не считаю, что мужчина "козел на веревочке"и не считаю женщину "запчастью" при мужчине
Хотя вам это сложно понять, а вот мужчины пару раз что-то подобное написали, хотя конечно другими словами
Хотя вам это сложно понять, а вот мужчины пару раз что-то подобное написали, хотя конечно другими словами
Вам кажется я не считаю, что мужчина "козел на веревочке"и не считаю женщину "запчастью" при мужчинеВ первом предложении нет знака пунктуации на конце, вы вопрос задаете или точку ставите?
Уточните, мне действительно сложно Вас понять
не буду, вы больше внимания уделяете пунктуации нежели темедетали, они конечно важно, только суть не в них
Кажется, мы с Вами отвлеклись от темы топика.
не буду, вы больше внимания уделяете пунктуации нежели темедетали, они конечно важно, только суть не в нихЖизнь - это цепь,
А мелочи в ней звенья,
Нельзя звену
Не придавать значенья
Омар Хайям
если зацикливаться на мелочах. то обязательно пропустишь главное
это из серии почему мелочные люди редко бывают удачливы по-крупному. а финансисты - плохими руководителями фирм
это из серии почему мелочные люди редко бывают удачливы по-крупному. а финансисты - плохими руководителями фирм
Она Жена, а ему может быть просто Дырка какая то подставила, и что, Жене теперь все разрушить на этом основании, и дом, и семью, и отношения?
Знаю ровно один случай, когда семья "склеилась" после обнаружения параллельных отношений мужа (в другом городе, командировочном, кобелил, любовница потеряла совесть, позвонила жене и всё выложила). Но там жена его таки сначала выставила с квартиры (он что-то снимать не торопился, она этим озаботилась и вещи собрала). Видимо, что-то переоценил.
А быть этакой терпеливой клушей? НЕ ОЦЕНИТ!
Знаю ровно один случай, когда семья "склеилась" после обнаружения параллельных отношений мужа (в другом городе, командировочном, кобелил, любовница потеряла совесть, позвонила жене и всё выложила). Но там жена его таки сначала выставила с квартиры (он что-то снимать не торопился, она этим озаботилась и вещи собрала). Видимо, что-то переоценил.
А быть этакой терпеливой клушей? НЕ ОЦЕНИТ!
ОДНА - какая гордая и прекрасная перспектива, прелесть, высший пилотаж в отношениях.Да нет, конечно, надо выпрыгнуть из любых штанов, лишь бы не остаться одной - это ведь социальная смерть, позорище перед соседями, продавцами из магазина и коллективом на работе, ужас и мрак. В сравнении с этим гуляющий и не скрывающий этого муж - просто небольшая неприятность, которую можно смахнуть как пыль тряпкой, и продолжать дальше ощущать себя... как Вы там выразились-то? "женщиной, которая 20 лет жила с мужем, любила его и для которой семья - это очень важно и ценно"
ТОП 5
1
3