На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
>Не понимаю, к чему экскурс в историю христианства? Где связь?
-------------------
Это была иллюстрация к тезису "большинство всегда право...."
-------------------
Это была иллюстрация к тезису "большинство всегда право...."

Хорошо, хорошо, наслаждайтесь и вы с Алголом причислением к лику святых)
...Нам, абсолютному большинству, ходить по большому сколько Вас там в меньшинстве отщипенцев... Тысячи, они, при желании, и сотни могут распять...
Моей например не противопоставляет... Алгола вон насколько я понимаю тоже... Откуда такое желание представить оппонента в роли отщепенца - одиночки? Технология?![]()

Но советую...ой не советую...
лучше выбирайте самых лучших, а то потом канонизировать толпу умучаетесь... а уж Библии от каждого переписывать... 

Эта наш метот - распять стока шоп их и упомнить было низя... ато иш чо - взяли моду... Брякнул глупость какую, на лобном месте покривлялся и все в памяти на веках? Фигу - закопаем и не вспомнит никто...

Директор это организаторская работа, вам ли кадровику об этом не знать. Кстати, можно поинтересоваться про директора вашего предприятия? У него какая цель?Ну это проще на примере показать) Вот, допустим, у человека есть талант художника. Для чего он будет свой талант использовать, куда стремиться? Захочет он славы, выставок, греметь по всему миру или захочет именно рисовать, потому что по-другому он жизни не видит. То есть воплотить свою идею, показать людям, что у него в душе. Слава может прийти, может не прийти, но это уже не важно.
перечислите античеловеческие ценности, пожалуйста. Ложные подразмувает, что есть правильные. Это какие? Кто определил их правильность, а не лживость?
Вот слава, популярность - это ложные ценности, основанные на тщеслвавии. А вот желание творить - это настоящая ценность.
То есть те ценности, которые основаны на таких вещах как тщеславие, жадность, гордыня - это ложные) Все просто)
Про директора. Ну, смотрите, приходит такой талантливый мальчишка на завод. И начинает гореть. То ему интересно, это... Учится всему, работает с жаром. Его делают мастером, потом начальником смены, там, глядишь, и цехом руководить поставят. Дальше - больше, профессиональный рост, навыки, а тут - раз - директор уходит на пенсию, кого назначать? Предлагают этому уже не мальчишке, он отнекивается сначала, боится, что в бумагах потонет, но ему товарищи говорят:"Да мы наконец-то эту линию пробьем, ты не робей, мы тебя поддержим". И вот он директор, большой человек, уважаемый со связями, с мечтой, с неложными ценностями. Естественная эволюция.
Или есть такой, у которого нет никаких особых интересов, кроме одного - стать большим менеджером. Он хватается за одно, за другое, там схватит, там урвет, все книжки какие-то читает по "личностному росту" якобы... "Как вырастить карьеру", "Как "сделать" своего босса", и прочую шелуху... Менеджером он, может, и станет, но какая пустота и бессмысленность за этим... Как у Салтыкова-Щедрина. Кто ты? Что ты? Что ты умеешь?
Сейчас читают
На кого ты меня променял
63554
454
Уроки вежливости или как грамотно отшить человека)
54516
219
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
414958
565
Вот, допустим, у человека есть талант художника.творить в стол это махровый эгоизм
Вот слава, популярность - это ложные ценности, основанные на тщеслвавии. А вот желание творить - это настоящая ценность.
а поделиться искусством с людьми без обретения популярности невозможно
вы же пинетки в сеть выставили чтобы обрести популярность, т.е. получить признание и обрести эпигонов
Или есть такой, у которого нет никаких особых интересов, кроме одного - стать большим менеджером.стать управленцем - цель не хуже чем стать кадровиком или доктором
управленец это не мальчик, которого со временем вырастили т уговорили
это банальная профессия, которой научили сначала дали порулить киоском, лавочкой....заводом, группкой заводикофф и т.д.
это банальная профессия, которой научили сначала далипоработать в киоске, для начала. или рабочим в цехе, если речь про завод. а иначе это самый хреновый из всех возможных начальников будет...
стать управленцем - цель не хуже чем стать кадровиком или докторомДа вот тоже раздутый миф ради успешности, что есть такая профессия - управленец) Нет такого) Есть лидеры по призванию, которые могут свои навыки и мастерство другим передать.
>творить в стол это махровый эгоизм
------------------
"ПисАть, простите как и пИсать, надо когда уже не можешь..." (с) Жванецкий
------------------
"ПисАть, простите как и пИсать, надо когда уже не можешь..." (с) Жванецкий
пофигистова
veteran
у кого - то степенная жизнь без взлётов и падений.." умереть в один день" - успех, у кого то стать известным художником "уже" при жизни - успех... у всех свой потолок.. просто успех приходит и уходит, редко сопровождает всю жизнь и во всех областях.. вот и был задан вопрос миролюбке (с очередным игнором с её стороны) когда касалось личной жизни ТС..- нет детей- она смирилась.. муж - неизвестно.. - но в любой момент всё у них может измениться.. где гарантия что успешное проживание стольких лет без детей не обернётся трагедией.. тонкая грань..- восприятие благополучности дел - считать успехом?!,,, . - заблуждение. "Успех" это понятие можно сравнить как в спорте "спринтерство".. - . короткая дистанция, фрагмент. И только на 90летнем юбилее можно чётко резюмировать.. "Моя жизнь в целом прошла успешна.. чего и ВАМ желаю.."- тост.
К сожалению, в РФии слишком много людей считает как и Вы, что Управленец не есть спесьалист в области управления... Ну а комплекс наук по направлению - фуфло... Хотя, с Вашим подходом, где все должны работать по призванию, вообще профессий их нет... Учитцо особо незачем... Нужно делать то, к чему душа лежит... Петр Первый вот, говорят, оперировал, на досуге... Нуна ему было етим, наверное, больше заниматься... 

пофигистова
veteran
.. ну зачем Вы так за всё РФ... ?!,. не стоит так "быстро" делать выводы... .. Возможно ТС не вникая в должностные инструкции управленца посчитала это как одно из лёгких достижений целей.. -"без профессии", .. лёгкие деньги и т.д... Но управленцу ведь всё равно что по этому поводу думает ТС,,. и он грамотно, честно зарабатывает свой хлеб.. и если его после должности "старшего мененджера" назначали оным.. то это его УСПЕХ.. миролюбка просто человек которому надо улыбнуться...
К сожалению, в РФии слишком много людей считает как и Вы, что Управленец не есть спесьалист в области управления...Вот не было у нас в стране учебников по "успеху" и "управлению". Ничего, в космос летали, заводами руководили, фабрики функционировали. Да вы поговорите со старыми технарями, они вам скажут, какой сейчас уровень управления производством, и какой тогда был...
пофигистова
veteran
Вот не было у нас в стране учебников по "успеху" и "управлению".так многие смогли приспособиться, а многие нет.. это факт ... но вы о своём "бытие" пишите как о "царстве царя гороха".... но это возраст простите не такой древний....
algol
На круги своя
И только на 90летнем юбилее можно чётко резюмировать.. "Моя жизнь в целом прошла успешна.. чего и ВАМ желаю.."- тост.Вы не правы.

Успех - это когда сделал в жизни хоть одно маленькое добро. Если считаешь, что прожил жизнь не зря (а это как следствие).
А успехи, которые вы перечисляете - они личные. Это прах и тлен, который по стереотипам упирается в обязательную известность. Мы все околдованы Голливудом и западными стандартами успешности. Вы почитайте Вечный зов - какие люди там описаны! Разве они нуждались в газетных публикациях и "круто ты попал на Тиви!" для того, чтобы жить настоящей полной жизнью?!
Ван Гог. Возьмем его. Разве его успешность в том, что его картины стали известны? А может, в том, что его картины приносят радость людям? (лично я не поклонник)
Или вот Игорь ранее писал о Никасе Сафронове. Он известен, но успех ли это?

считает как и Вы, что Управленец не есть спесьалист в области управления...А он и не есть. По факту. В руководители попадают случайные люди, правда, с амбициями. Сколько из них настоящих руководителей, а сколько - тупых самодуров, которые умеют только орать и сваливать свои функции на подчиненных?..
пофигистова
veteran
Вы не поняли .. я плохо излогаю мысли .. наверное.. но вы правильно трактуете.. я и писала о том что успех=спринтерству... т.е делу на коротких дистанциях.... ибо жизнь переменчива... сегодня успех- завтра поражение.... А резюмировать жизнь можно только лет в 90....у нас у всех есть успехи и поражения.... выводы делаются позже.
algol
На круги своя
А что если завтра - шальная пуля, больница и последний рубеж? Что думать?
Ни картин в загашнике, ни дорогих кожаных кресел на работе? А?

Ни картин в загашнике, ни дорогих кожаных кресел на работе? А?
Да вот тоже раздутый миф ради успешности, что есть такая профессия - управленец) Нет такого) Есть лидеры по призванию, которые могут свои навыки и мастерство другим передать.я тоже думал, что таких как вы уже не выпускают, но вы же есть
и я вынужден это признать(((((
таки и профессия - управленец, как бы вы не были уверены в обратном, тоже существует
как тот невидимый суслик
и специалистами не рождаются, увы а то было бы так классно поженились терапевт и сантехник - родили сразу двойню: готовых гинеколога с практологом
Ляпота!
Скажите, а вы себя успешным вот в таком понимании считаете?
Сколько из них настоящих руководителей, а сколько - тупых самодуров, которые умеют только орать и сваливать свои функции на подчиненных?..а кодеры за длинным баксом меньше пошло бездарей
или вы им там лоботомию по-тихому делаете?
пофигистова
veteran
если так ставить вопрос - то как Высоцкий... стараться всё успеть.. и знать что не успел..( один из вариантов)
Да, но я учитываю мысль, что пристрастен и могу ошибаться. 

а кодеры за длинным баксом меньше пошло бездарейА тут нет противоречия. В любой профессии, на любом уровне одинаково полно "бездарей" (что кстати логично). Просто с руководителей спрос-то повыше...

Просто с руководителей спрос-то повыше...ну так от этого их никто и не крышует![]()
Миролюбка то их отрицает напрочь как профгруппу
И правильно. В данном контексте. Что знает молодая безусая племянница о руководстве?
Она хочет лишь сливок с должности...
Она хочет лишь сливок с должности...
Ну что за гнобление несчастной племяшки за то, что сливок посмела захотеть? Я вот всегда видела таких ложноустремленных людей (то есть это не прям современная такая специфика), но какой смысл их пытаться исправлять или что там автор нам предлагает с ними делать? Если все это такое уж наносное, так и слетает от первого же порыва ветра. А бывает же, что не слетает, вот смотришь на такое чудо и думаешь, ну получается же вот так у кого-то. Тоже надо уметь, и таланты определенные требуются. Там таких жаждущих сливок вагон и маленькая тележка. За все приходится расплачиваться рано или поздно, у каждого свой путь и своя судьба.
И мне даосизм этим намного более привлекателен, чем идеальности йоги.
И кстати - а что было б правильным желать девушке? Трудится на ниве бухгалтерии в какой-нить конторе, получать 20 тр и?..
И мне даосизм этим намного более привлекателен, чем идеальности йоги.
И кстати - а что было б правильным желать девушке? Трудится на ниве бухгалтерии в какой-нить конторе, получать 20 тр и?..
Красота, молодость и талант нужны всем
Марина Чубкина покинула министерство обороны и стала советником главы РЖД
чем племяшка хуже?
красотень и еще и поэтесса
Марина Чубкина покинула министерство обороны и стала советником главы РЖД
чем племяшка хуже?
красотень и еще и поэтесса
Чтобы слетело наносное, иногда нужна целая жизнь.
Да, согласен, тирады ТС не возымеют эффект, но и молчать об этом не нужно. По крайней мере, у племянницы будет точка возврата. Человек, который предупреждал.
Да, согласен, тирады ТС не возымеют эффект, но и молчать об этом не нужно. По крайней мере, у племянницы будет точка возврата. Человек, который предупреждал.
А чего мне спрашивать-то? Управленцы остались с успешным производством советского наследия... Назначенцы развалили предприятия...
А он и не есть. По факту. В руководители попадают случайные люди, правда, с амбициями....Так я и говорю, что это от того, что в РФии управление не есть профессия...

Это чтоб потом довольно сказать - "А ведь говорила!" - что ли?
И еще - трудно представить человека, который ни разу в жизни ен сделал доброе дело, хотя бы маленькое, уж такие дела наверняка большинство проделывают не по разу в день) И кто может быть уверен, что племянница не будет делать таких вот добрых дел? Значит, чем бы она ни занималась в профессиональном смысле, она будет считаться успешной)
Алладин, я таких и живых примеров кучку видела))
И еще - трудно представить человека, который ни разу в жизни ен сделал доброе дело, хотя бы маленькое, уж такие дела наверняка большинство проделывают не по разу в день) И кто может быть уверен, что племянница не будет делать таких вот добрых дел? Значит, чем бы она ни занималась в профессиональном смысле, она будет считаться успешной)
Алладин, я таких и живых примеров кучку видела))
Я вас понимаю в стремлении принизить ТС. Не понимаю только в фанатизме.
Она вас обскакала что ли? В признании добрых дел?
Если кто-то завидует, значит кому-то лавры мнились. Может, хватит уже завидовать тапочкам спасительницы?
Она вас обскакала что ли? В признании добрых дел?

Если кто-то завидует, значит кому-то лавры мнились. Может, хватит уже завидовать тапочкам спасительницы?

ну это тоже был пример еще не мертвый)))
Я не принижаю ее, с чего? Я вообще-то писала про озвученное вами понимание успешности. Вы пишете - предупреждала, точка возврата. Ну я и спрашиваю - вот ради того, чтобы напомнить о том, что ее предупреждали, и надо сейчас заморачиваться перевоспитанием? Понятно же, что у нее свое понимание и своя голова на плечах. Как ТС фиолетово на мнение окружающих о ней, так и ее племяннице вобщем тоже не так уж актуально мнение тетушки об ее системе ценностей.
Про фанатизм - это уже додумывания в вашем стиле. Меня принижать, видимо приятно)
Про фанатизм - это уже додумывания в вашем стиле. Меня принижать, видимо приятно)
Ну я и спрашиваю - вот ради тогоВы вот вообще странная...

Допускаю, что вам пофигу на племянницу далекой форумчанки. Но с чего ей-то быть равнодушной? Она хочет помочь чем может. Племяшка будет отбиваться, как может - но разве это наше с вами дело? Сугубо их двоих.
Ну так этот пример не я вывела на обсуждение. Это вы странный, что отчего-то инициативу влезть в эти взаимоотношения приписываете мне))
А я как следователь.
Тут ВСЁ припоминают ТС, причем как избиение форумчан принципами, вот я и отомстил...

Тут ВСЁ припоминают ТС, причем как избиение форумчан принципами, вот я и отомстил...

А я вот все думаю - это методологически правильно ли, измерять степень успешности пациента прижизненно? :-) А мало ли, вдруг он коптит-коптит, а перед смертью каак вспыхнет, вот тогда можно будет точненько среднее арифметическое вывести.
Вот если взять за критерий - количество человек, которые вспоминают добром оцениваемого после его кончины, пользуются результатами его труда, творчества, - можно было бы успешность даже как-то выражать математически, придать ей материальный вес.
Вот если взять за критерий - количество человек, которые вспоминают добром оцениваемого после его кончины, пользуются результатами его труда, творчества, - можно было бы успешность даже как-то выражать математически, придать ей материальный вес.
Но вот странно, почему у молодого поколения (да, как вижу, не только у молодого, такие странные представления об успешности, связанные с общественным статусом, общественным признанием, дорогими машинами и большими доходами?а мне кажется что у вас позиция рабочей лошади, а не позиция успешного человека.
У вас гармонии в душе не более , чем у владельца бизнеса. Ну вот честно
а мне кажется что у вас позиция рабочей лошади, а не позиция успешного человека.Это как - позиция рабочей лошади?) А чем плохо любить работать? От этого и успех приходит, разве нет? Честный труд его и дает.
Это как - позиция рабочей лошади?) А чем плохо любить работать? От этого и успех приходит, разве нет? Честный труд его и дает."Мне всегда кажется, что я работаю больше, чем следует. Это не значит, что я отлыниваю от работы, боже упаси! Я люблю работу. Она меня зачаровывает. Я способен сидеть и смотреть на неё часами. Я люблю копить её у себя: мысль о том, что с ней придётся когда-нибудь разделаться, надрывает мне душу.
Перегрузить меня работой невозможно: набирать её стало моей страстью. Мои кабинет так набит работой, что в нём не осталось ни дюйма свободного места. Придётся пристроить к дому новое крыло.
К тому же я обращаюсь со своей работой очень бережно. В самом деле: иная работа лежит у меня годами, а я даже пальцем до неё не дотронулся. И я горжусь своей работой; то и дело перекладываю её с места на место и стираю с неё пыль. Нет человека, у которого работа была бы в большей сохранности, чем у меня.
Но хотя я и пылаю страстью к работе, справедливость мне ещё дороже. Я не прошу больше, чем мне причитается.
А она валится на меня, хоть я и не прошу, - так, по крайней мере, мне кажется, - и это меня убивает."Jerome Klapka Jerome
ага, у всех начальников нечестный труд...
И все начальники лодыри!!!! Посадить в тюрьму и оштрафовать на сто тысяч долларов!!!!
Утрирую я вас, конечно
ну чтоб дело процветало начальнику приходиться в два раза труднее чем вам, и работать ему надо два раза больше чем вам, а при всем этом в два раза быстрее чем вы, при том себя не жалея.
И все начальники лодыри!!!! Посадить в тюрьму и оштрафовать на сто тысяч долларов!!!!
Утрирую я вас, конечно
ну чтоб дело процветало начальнику приходиться в два раза труднее чем вам, и работать ему надо два раза больше чем вам, а при всем этом в два раза быстрее чем вы, при том себя не жалея.
ну чтоб дело процветало начальнику приходиться в два раза труднее чем вам, и работать ему надо два раза больше чем вам, а при всем этом в два раза быстрее чем вы, при том себя не жалея.Совсем я об этом не говорила, даже близко) Есть прекрасные начальники, которых не то что в тюрьму не надо - на доску почета нужно)
Просто каждый должен делать то, к чему душа лежить, если в тебе есть призвание начальника, хочешь ты людям добро нести - будь им. А если ты просто можешь какое-то хорошее дело любимое делать - делай его, а ради престижа только в начальники лезть не нужно.
А что касается того, что начальнику труднее и быстрее - не так. Всем тяжело, каждый на своем месте хорош, если добросовестно работает, и уважение и оценка должна быть всем одинаковая, нельзя никого возвеличивать.
а кто начальство возвеличивает?
эйчары и возвеличивают
"ах сейчас с вами будет беседовать Иван Иваныч. Он наш генеральный. такой замечательный, просто душка. Мы все его буквально обожаем. Особенно в день зарплаты"
эйчары и возвеличивают
"ах сейчас с вами будет беседовать Иван Иваныч. Он наш генеральный. такой замечательный, просто душка. Мы все его буквально обожаем. Особенно в день зарплаты"
А что касается того, что начальнику труднее и быстрее - не так.А вы сами на себя работаете? Вы можете сами себя организовать?
А начальнику надо самому себя организовать, самого себя построить и всех других , которые не фига работать не хотят.
Да нормально стремление у вашей племянницы -быть не такой как все
А вы сами на себя работаете? Вы можете сами себя организовать?Ну вот не знаю, кто там работать не хочет... У нас в коллективе все работают, и я работаю добросовестно, прекрасно себя организовываю!
Да нормально стремление у вашей племянницы -быть не такой как все
А племянница как раз и хочет быть как все... Погоня за престижем, деньгами, положением и статусом в обществе.
Вот начальник в командировку уедит, так весь ваш коллектив с работы минимум на полчаса уйдут. А кто -то в принципе на работу не приедет...Так чта....
ТОП 5
2
3
4