Да, у меня есть внутренняя неудовлетворенность жизнью. Не могу придумать себе зимние увлечения. Пробовала и лыжи, и танцы, и тренажерку, и английский-не увлекает. Какой зимой может быть активный образ жизни? Сидение у компа и у телека. С подругами редко видимся, у них свои дела, дети маленькие.вы не работаете?
что хуже Сибири уже быть просто не можетВот тут мя обвинили, чо я никакого позитива не несу...
Так вот слушайте, чево я думаю без шуток, на самом деле. Наша галактика самая лучшая, Млечный путь, у других и названия-то нет.
Планета Земля хоть и поизносилась нами - самая интересная из всех обитаемых планет.
На планете самая лучшая страна - Россия. Лучше России - только Сибирь, величайший край в великой стране.
А в Сибири самый лучший человек - это я. Еще могла бы претендовать Hoda, но она приездами тут живет, так что её вообще не считаем.
Учитесь мыслить также, и будет вам счастье.
Депрессия - это от того, что люди приучились вызывать в себе механическую радость... Сперва заработал денег - а потом тратишь их на железобетонную радость, которую можно купить. Вообще такая радость называется удовольствием, но не будем сходить с темы. Купила новую машину, купила новое платье, новые шторы, новый "умный" телефон, баночку черной икры, отдых в Европе... Реальность подменила нам понятие радости, выхолащивая его. Куда мы можем выйти сейчас без денег? Ну, или допустим, с 30-50 рублями - на "трамвайный билет". Без денег на улице мы беспомощны и беззубы. Мы разучились состоянию безусловной радости, радости самой жизни.
Читала я когда-то эту книгу. Не думаю, что поможет, но попробую еще раз.
У меня депрессия не от стрессов, а от скуки, от дня сурка, от какой-то неудовлетворенности, нереализованности что-ли чего-то. Психолог говорила мне как-то - найдите себе хобби. Ну знаю я это, но никак зимнее хобби не могу найти.
У меня депрессия не от стрессов, а от скуки, от дня сурка, от какой-то неудовлетворенности, нереализованности что-ли чего-то. Психолог говорила мне как-то - найдите себе хобби. Ну знаю я это, но никак зимнее хобби не могу найти.
Работаю, но работа меня не увлекает. У меня скучная бухгалтерская работа за компом.
да отвлекитесь вы уже от зимы) поверьте, увлекали бы вас горные лыжи, пофигу на мороз было б (ну не минус 35, конечно))
может ребенка родить? некогда скучать будет)
может ребенка родить? некогда скучать будет)
У меня и у дочери постоянные простуды, тонзиллит, чем только не лечили, бесполезно.У нашего тоже тонзиллит ставили диагноз. Хронический.
Второй год живем здесь, второй год ангины не было ни разу... Вот вам и - хронический
Отлично вас понимаю, у меня абсолютно такие же чувства Спасают только вылазки на море, но больше двух раз в год, пока не могу себе позволить слетать.
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
183220
352
Постройка второго этажа на колоннах без опоры на стены первого этажа
38933
15
Барахолка спортивная
568166
743
Вот именно. Меня уже такие радости как покупка чего-то не радуют, мне хочется простых радостей-тепла, солнца, зеленых деревьев, травы, цветов, погулять на природе, порадоваться ее красоте. Город, честно говоря, не радует. Хотелось бы жить за городом, но не в нашем суровом климате. А без денег никуда-купить, например, домик у моря и жить там с комфортом-тоже немаленьких денег стоит.
Да с ребенком я уже навозилась, хватит с меня этой радости.
От того, что сидите и ждете лета, и вся неудовлетворенность. В любом времени года есть приятные моменты. Надо их для себя найти. Если дачу любите ,то может быть заняться разведением цветов дома
И еще вариант: смнеить сферу деятельности: может есть нереализрованные мечты,стремления в работе,например? Может пойти и получить новую профессию
Так я и занимаюсь. Но все рано всю зиму о даче думаю, планирую что-то, это хоть как-то мне сил придает.
Вот уже много лет пытаюсь найти приятные моменты в осени-зиме, но безуспешно. Вы нашли?
Может, это я так старею? К земле тянет, город раздражает, холод раздражает...
Вот уже много лет пытаюсь найти приятные моменты в осени-зиме, но безуспешно. Вы нашли?
Может, это я так старею? К земле тянет, город раздражает, холод раздражает...
Не, ну отдых в Европе не сродни покупке штор или телефона)) Там в конце концов, общаешься с людьми, там тоже интересная культура, в соборах охватывает несравненное щемящее ощущение абсолютной красоты и возвышенности, природные памятники - каньоны, водопады... Не одной Сибирью жив человек. И территориально ограничивать свою безусловную радость как-то странно)
Да с ребенком я уже навозилась, хватит с меня этой радости.Так ведь утратилась острота, надо новую организовать)))
И еще вариант: смнеить сферу деятельности: может есть нереализрованные мечты,стремления в работе,например? Может пойти и получить новую профессиюДумала уже, но у меня нет никаких стремлений или способностей к другой работе, увы.
Не одной Сибирью жив человек. И территориально ограничивать свою безусловную радость как-то странно)Именно Сибирью. По крайней мере тем, кто здесь родился. Остальные пусть нищенствуют в других частях света.
Как раз топик хотел завести, по этому поводу. Да теперь уже сомневаюсь - заклюют ведь, любители разных поездок... зашвыряют тапками...
а если что-то из АРТ-терапии попробовать. У нас тут тоже зимой сильно не погуляешь так народ массово рисует/лепит/вырезает
А вы прям вообще против поездок? За что ж вы их так не любите?
Я вот как подумаю, что на югах почему-то всегда какие-то проблемы с водопроводом, и меня сразу начинает манить свой собственный коммунальный рай))Сейчас перечитываю все нафлуженое до меня про юга и понимаю, что очень поверхностные знания и впечатления у людей... Водопровод, туповатые люди и тому подобеное...
Если сравнить с сибирью, то вспомните, как мы смеемся, когда какие-нибудь американцы свято верят, что там медведи по улицам городским ходят. Вспомнили? Вот сейчас вы все о югах точно в том же стиле рассуждете))
Да помнится, вы тут тоже долгое время в депрессии пребывали, если я чего не путаю. Чем вылечились-то?
У меня все просто: я счастлива от того,что жива,здорова,что люблю близких своих и они меня,хоть они и далеко,но душой я чувствую их тепло. Когда внутри комфортно с самим собой,то внешние факторы уходят на последний план. Меня тянет в определенные места,например я безумно люблю город Вену,но понимаю,что туда переехать нет возможности,может пока нет,но я не печалюсь,развиваюсь и реально стала любить Новосибирск-он моим новым домом стал.Я благодарна этому городу за то,что принял меня тепло,что дал новые возможности к самореализации,несмотря на трудностия улыбаюсь каждому новому дню
если переедешь в теплые края,то и там найдешь причины своей депрессии. погода,уверена, не причина!!!
есть множество других полезных вещей, полезных людей рядом,которые могут скрасить любую снежную метель, проливной дождь и отсутствие солнца над головой.
есть множество других полезных вещей, полезных людей рядом,которые могут скрасить любую снежную метель, проливной дождь и отсутствие солнца над головой.
Способностей нет, да и тяги к такому творчеству. Примитивный я человек. Вязала одно время, наскучило уже.
Конкретно против самолета. У мя кессонная болезнь, давление в голове скачет, плюс на месте долго акклиматизироваться не могу (из-за сбитого давления). До того не могу, что начинаю в ответ всех местных тихой ненавистью ненавидеть и проклинать...
Когда путешествуешь,то впитываешь в себя новые эмоции, ощущения,знания, понимаешь,что Мир прекрасен. Не надо ограничиваться только Сибирью как бы она ни была красивой и самой любимой.И еще замечательно ,когда люди из других стран узнают откуда ты,и ты им описываешь свои родные края,то им тоже прекрасно становится,т.к. в обычной жизни они этого не видят)
Чем вылечились-то?Это была не депрессия, а философия Судного дня...
Когда окончательно перестал общаться с людьми, значительно подобрел и расслабился...
Конкретно против самолета. У мя кессонная болезнь, давление в голове скачет, плюс на месте долго акклиматизироваться не могу (из-за сбитого давления). До того не могу, что начинаю в ответ всех местных тихой ненавистью ненавидеть и проклинать...Бгг! Тогда причем тут путешествия и переезжающие? Вы - больной человек и поэтому критикуете здоровых и активных? Да тьфу на вас тогда!
а вышивка,как вариант? я вышиваю,если уж совсем тяжко и паршиво на душе. смотрю фильмы, вышиваю, а лучшее средство еще- позвать подругу в гости! меня подруги очень отвлекают от скудных мыслей!
Купите дом в Новосибирске - и жизнь поменяется. Раньше жили в квартире - четыре стены постоянно убивают, мерзла постоянно. Переехали в свой дом и красота - постоянно есть чем заняться)) Мерзнуть реально некогда - ни летом ни зимой)) Живность заведите чтоб гулять надо было. У нас рядом лесок - туда летом за ягодами-грибами - зимой на лыжах и с собакой гулять (это если время есть - а то лопатой в этом году намахалась так что уже не до лесу было)) Опять же банька выручает. В общем не мерзну я больше в Новосибирске)) Переезжать далеко не пришлось в отличии от некоторых
Когда путешествуешь,то впитываешь в себя новые эмоции, ощущения,знанияФигня, никаких новых знаний, всё везде одинаковое до безобразия... природа конечно штука правильная, но и она по сути лишь картинка без содержания. Восторгаться природой - это всё равно, что очеловечивать простую трехкопеешную в плане желаний и инстинктов кошку. Исключительно для собственного удовольствия...
Конечно, на свете есть удивительные люди, знакомство с которыми можно считать за открытие новой страны на карте, но для этого не надо ехать на другой конец мира. Они есть здесь и сейчас.
Смешно)) я пишу про личные впечатления так-то.
С питьевой водой реально много где есть проблемы. В Новосибирске вода правда лучше, чем в тех местах, где я бывала. Насчет туповатых людей - это не ко мне)) я так думаю - люди вообще везде одинаковые, а конкретное воспитание и традиции немного шлифуют суть.
А вы живете в частном доме - у вас и овдопровод виимо отдельный, я не об этом. А вообще вас послушать, так минусов и нет никаких СОВСЕМ. Ну рада, что вы нашли свой собственный рай на земле. Просто и мнения ваши слегка ангажированно звучат)
С питьевой водой реально много где есть проблемы. В Новосибирске вода правда лучше, чем в тех местах, где я бывала. Насчет туповатых людей - это не ко мне)) я так думаю - люди вообще везде одинаковые, а конкретное воспитание и традиции немного шлифуют суть.
А вы живете в частном доме - у вас и овдопровод виимо отдельный, я не об этом. А вообще вас послушать, так минусов и нет никаких СОВСЕМ. Ну рада, что вы нашли свой собственный рай на земле. Просто и мнения ваши слегка ангажированно звучат)
есть множество других полезных вещей, полезных людей рядом,которые могут скрасить любую снежную метель, проливной дождь и отсутствие солнца над головой.Например? Что за "полезные люди"?
Да тьфу на вас тогда!Кто пустил понауехавших к микрофону? Охрана, выведите гражданина отсюда!
Что бы тут кем написано ни было, а если человека не устраивает что-то, то у него два выхода - или поменять это что-то или поменять к нему отношение. Ну или застрелиться
Только вам самой понятно, что для вас проще и приятнее - поменять климат или свыкнутся с ним.
Вообще, отличительной чертой активного умного современного человека является желание и возможность менять свою жизнь и достигать новых высот. А не прогибаться под обстоятельства...
Только вам самой понятно, что для вас проще и приятнее - поменять климат или свыкнутся с ним.
Вообще, отличительной чертой активного умного современного человека является желание и возможность менять свою жизнь и достигать новых высот. А не прогибаться под обстоятельства...
Когда окончательно перестал общаться с людьми, значительно подобрел и расслабился...Ну-ну. А на форуме вы не общаетесь что ли?
В чем радость-то жизни нашли?
ну так вас и не заставляют же? почему ж вы на этом основании против поездок как таковых?
А в Европу, собственно, и без самолета добраться можно)
А в Европу, собственно, и без самолета добраться можно)
Способностей нет, да и тяги к такому творчеству. Примитивный я человек. Вязала одно время, наскучило уже.у нас сейчас такое увлечение в моде, способностей вообще не требуется, рисование утюгом расплавленными восковыми мелками
прочла,что у вас муж есть, ребенок. они-то вам самые родные, которые могу и отвлечь вас, завлечь во что-то.
люди вообще везде одинаковые, а конкретное воспитание и традицииНе только воспитание и традиции, есть еще природный климатический фактор. Он тоже изменяет менталитет. Почему у нас граждане в городе такие угрюмые? Потому что климат суровый. Почему в цветущем Киеве все довольные ходят? Потому что - ...
Вышивку не люблю. А подруг не зазовешь, им все некогда. Раз в сто лет видимся.
Вообще, отличительной чертой активного умного современного человека является желание и возможность менять свою жизнь и достигать новых высот. А не прогибаться под обстоятельства...Но где-то запас прочности кончится. Дальше - все равно придется прогибаться. А чаще приходится совмещать то и другое)
Да хочется дом в теплом климате, чтобы лето подольше было. Пока на даче дом теплый строить собираемся, хоть по выходным туда выезжать, если погода не слишком паршивая будет.
Просто и мнения ваши слегка ангажированно звучат)Кстати, вспоминаются уехавшие в девяностых эмигранты - в Канады-Америки...
Многие из них по приезду спустились по социальной лестнице и нашли лишь черную низкооплачиваемую работу. Однако всякий раз, когда они общались со знакомыми россиянами, они расписывали, как им там живется хорошо и сладко... и звали переезжать вслед за ними.
Купите дом в Новосибирске - и жизнь поменяется.Еще как поменяется! Я как вспоню, как я, проживая в Нске снег зимой чистил во дворе - так вздрогну.
Утром выходишь, а что бы выехать нужно полчаса лопатой махать. В принципе да - тяжкий труд и преодоление тоже могут от депрессии избавить...
Круто! Но чтоб так красиво сделать, явно надо иметь желание этим заниматься.
Да жизнь у нас безрадостная)) Традиция))
причем тут климат? Он такой не только у нас, есть и вовсе куда как боее эксремальные. А вот в космосе как годами космонафты живут? Там вообще климата никакого нет. И менталитет никуда не девается.
причем тут климат? Он такой не только у нас, есть и вовсе куда как боее эксремальные. А вот в космосе как годами космонафты живут? Там вообще климата никакого нет. И менталитет никуда не девается.
Красиво. Не слышала о таком. Если бы у меня был талант, я бы рисовала природу с удовольствием. Но увы...
А вообще вас послушать, так минусов и нет никаких СОВСЕМ. Ну рада, что вы нашли свой собственный рай на земле. Просто и мнения ваши слегка ангажированно звучат)Я всего лишь делюсь своим опытом. Совершенно бескорыстно, то есть - даром)))
Хуже от этого точно никому не станет, а лучше - возможно.
Круто! Но чтоб так красиво сделать, явно надо иметь желание этим заниматься.в том то и дело, что только ЖЕЛАНИЕ. даже талант не требуется. АРТ-терапия в чистом виде
Так я и не против совершено) полезно, безусловно, послушать реальный опыт.
ТОП 5
2
3
4