кто мешает чаще на отдых выезжать. Правительство подарило 2 длинных каникул - НГ и майские праздники, съездили и брюхо погрелиОтсутствие финансов, наверное. А уж на НГ цены заоблачные.
кто мешает переехать и хлебнуть другой жизни, тепло, но на КавказеМуж.
купили домик и живете. У нас достаточно визовых центров в городе, а в теплые страны и без виз
algol
На круги своя
когда у тебя все это уже бЫЛО, тут да, конечно, к 35 годам можно красиво сестьНе надо путать аскезу с банальным пресыщением.....
.ну зато сейчас прям аскет и ничего в этой жизни не надо
Просто большие корабли не выходят плавать в маленькие лужи. Так и большие люди не испытывают "всех путешествий и тех эмоций" от банального перемещения от рельефу к рельефу. Лично я единственное, что вынес из своих путешествий, так это гораздо большую любовь к России, Сибири, русским...
Я люблю малую родину, но устала любить холод, снег, мрак, дождь. Я как подсолнечник: с появлением солнца настроение сразу ползет вверх, с исчезновением - вниз. При этом уже тяжело переношу жару и по теплым морям не страдаю. Страдаю по волшебному ощущению теплого ветерка на коже рук и ног. Страдаю, что выбежать за хлебом зимой - долго-долго одеваться, а летом - только ноги в тапки сунуть.
Конечно, сибиряк тот, кто тепло одевается. Но, блин! Ощущаю себя космонавтом, выходящим в открытый космос в неповоротливом скафандре или полярником, или подводником... Короче получается, что я - человек во враждебной стихии, а хочется максимально возможного слияния с природой, жить среди природы (здесь я не имею в виду абсолютное житье в тайге в палатке или избушке). Летом я сижу в квартире на диване, но при открытом балконе по комнате гуляет теплый ветер с ароматом трав, слышны птицы, рык льва (из зоопарка), говор людей... Т.е. чувствуешь себя в окружающей среде. Зимой - склеп, хотя в принципе, я люблю темное время суток, длинные уютные зимние вечера с рукодельем, но природы не хватает.
Для себя присмотрела Нижний Новгород, пока буду обдумывать нужность и возможность переезда. Все-таки в центральной России уже растут яблоки, сливы и вишни. Климат помягче, история побогаче, Москва и Европы поближе.
Конечно, сибиряк тот, кто тепло одевается. Но, блин! Ощущаю себя космонавтом, выходящим в открытый космос в неповоротливом скафандре или полярником, или подводником... Короче получается, что я - человек во враждебной стихии, а хочется максимально возможного слияния с природой, жить среди природы (здесь я не имею в виду абсолютное житье в тайге в палатке или избушке). Летом я сижу в квартире на диване, но при открытом балконе по комнате гуляет теплый ветер с ароматом трав, слышны птицы, рык льва (из зоопарка), говор людей... Т.е. чувствуешь себя в окружающей среде. Зимой - склеп, хотя в принципе, я люблю темное время суток, длинные уютные зимние вечера с рукодельем, но природы не хватает.
Для себя присмотрела Нижний Новгород, пока буду обдумывать нужность и возможность переезда. Все-таки в центральной России уже растут яблоки, сливы и вишни. Климат помягче, история побогаче, Москва и Европы поближе.
Ну если бы кто-то спонсировал, да еще бы и работал за меня...
Да и как-то оно того... Без мужа и дочки не хочется жить где-то, пусть и в тепле.
Да и как-то оно того... Без мужа и дочки не хочется жить где-то, пусть и в тепле.
Короче получается, что я - человек во враждебной стихии, а хочется максимально возможного слияния с природой, жить среди природыКак вы это точно сформулировали. Вот именно так я себя и ощущаю.
Сейчас читают
Как сделать яркий дальний свет?
1885
25
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 3)
139780
562
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 34)
231706
1000
я знаю пенсионерку - уехала в краснодарский край, купила маленький домик с садом - была довольна. Но она сама не из трусливых. здесь на скутере ездила
Вот я тоже о таком подумываю. Но мне до пенсии еще далеко.
Я уже поняла, что полюбить здешний климат у меня не получится.
Я уже поняла, что полюбить здешний климат у меня не получится.
Лично я единственное, что вынес из своих путешествий, так это гораздо большую любовь к России, Сибири, русским...Да ладно?!
переезжайте в подмосковье, билеты на самолет на юг из москвы дешевые, москвичи летают на выходные
Сколько за бугор не летай - не налетаешься.
Когда из Нска уезжали на пару-тройку недель, то по приезду только еще более тошно становилось.
Живешь несколько дней, кайфуешь, приезжаешь и понимаешь - все! Конец! Кайф остался там, а здесь вон какое дерьмо и ты в нем надолго - до следующего раза.
Может кого-то это и воодушевляет, но меня нет...
Когда из Нска уезжали на пару-тройку недель, то по приезду только еще более тошно становилось.
Живешь несколько дней, кайфуешь, приезжаешь и понимаешь - все! Конец! Кайф остался там, а здесь вон какое дерьмо и ты в нем надолго - до следующего раза.
blackhorse
veteran
НПП
друзья мои, посмотрите правде в глаза - у нас полгода (!!) температура за окном такая, что без средств защиты человек просто погибнет от переохлаждения. зимой в морозы за пару часов, весной-осенью за сутки-двое. без теплой одежды и жилья у нас не выжить причем буквально. чего не скажешь о более теплом климате. отсюда и депрессии, и болезни. тяжелый климат у нас и это факт. поэтому как-то странно читать что мол все пучком. да не пучком. тяжело. другое дело, что перебраться там, где теплее, не всегда возможность есть.
друзья мои, посмотрите правде в глаза - у нас полгода (!!) температура за окном такая, что без средств защиты человек просто погибнет от переохлаждения. зимой в морозы за пару часов, весной-осенью за сутки-двое. без теплой одежды и жилья у нас не выжить причем буквально. чего не скажешь о более теплом климате. отсюда и депрессии, и болезни. тяжелый климат у нас и это факт. поэтому как-то странно читать что мол все пучком. да не пучком. тяжело. другое дело, что перебраться там, где теплее, не всегда возможность есть.
из москвы в сочи летают, билеты очень дешевые
Вот блин, я и не думал, что у нас летом кругом - сплошные неуместности.А что делать? Сама грешу :))) Тоже ж хочется :))))
из москвы в сочи летают, билеты очень дешевыеЗато в Сочи все дорого...
Пора уже сказать о недуге ТС и прочих ее собратьях вслух.
Так вот. Вся их депрессия собрана в персональной психологии, психологии отчуждения. Люди слишком разрознены и не ощущают чувства локтя с живущими рядом. Это реально вызывает дискомфорт и мысли о депрессии. Это - банальное социальное одиночество. Не надо ехать за счастьем в Краснодар - достаточно выйти на улицу и улыбнуться незнакомым людям, с мыслью о радости бытия. Если научиться выходить на улицу, как к себе домой, на климат просто перестанешь обращать внимание...
Так вот. Вся их депрессия собрана в персональной психологии, психологии отчуждения. Люди слишком разрознены и не ощущают чувства локтя с живущими рядом. Это реально вызывает дискомфорт и мысли о депрессии. Это - банальное социальное одиночество. Не надо ехать за счастьем в Краснодар - достаточно выйти на улицу и улыбнуться незнакомым людям, с мыслью о радости бытия. Если научиться выходить на улицу, как к себе домой, на климат просто перестанешь обращать внимание...
т.е. влияние климата на человека вы отрицаете? и государство тоже "тупит" - выплачивая северный коэффициент. везде хорошо одинаково?
Причем тут государство?...
Собрались несколько людей, начали жаловаться на жизнь. Государство за них не отвечает. Да, здесь есть "северный фактор", однако он действует на всех, и не столь уж подавляюще, чтобы поголовно бежать на юга - потому что здесь летние платья редко надевают. Смешно же?.. - или нет?
Климат влияет на человека. Однако, по моему мнению, не климат в данном случае первоисточник проблемы, а социальное отчуждение от социума, "коллектива".
Собрались несколько людей, начали жаловаться на жизнь. Государство за них не отвечает. Да, здесь есть "северный фактор", однако он действует на всех, и не столь уж подавляюще, чтобы поголовно бежать на юга - потому что здесь летние платья редко надевают. Смешно же?.. - или нет?
Климат влияет на человека. Однако, по моему мнению, не климат в данном случае первоисточник проблемы, а социальное отчуждение от социума, "коллектива".
а в каких-то случаях климат может быть источником?
достаточно выйти на улицу и улыбнуться незнакомым людям, с мыслью о радости бытия.Стоп, давайте разберемся - незнакомым людям нужно улыбаться, или их нужно ненавидеть хмурой ненавистью?
Hoda
Княжья птица Паулин
и вот ЛЕТОМ (если закрыть глаза на гопников, мусор и все вышеназванное),Именно. Это очень существенная поправка. Потому что закрывать глаза приходится на очень многое...
Человек - борьба и единство противоположностей.
Любить можно всех безотносительно, ненавидеть тоже, а улыбаться, как ни крути, придется уже вполне конкретным людям.
Любить можно всех безотносительно, ненавидеть тоже, а улыбаться, как ни крути, придется уже вполне конкретным людям.
а в каких-то случаях климат может быть источником?Думаю, ни в каком.....
Климат может вызывать дискомфорт, но не такого уровня, чтобы сбежать/уехать. Человек может "завоевать" любой климат. Если это бегство, то причины гораздо шире, чем солнце и недоношенные платья...
Hoda
Княжья птица Паулин
как говорится в "интернетах"- это неловкое чувствоДаже не столько неловкое, сколько чувство, что человек так не должен жить.
Ты ж несколькими постами ранее писал, что ты всех ненавидишь. Как же ты улыбаешься тем, кого ненавидишь?
"Ёжики плакали, кололись, и продолжали грызти Кактус..." (С)
Климат может вызывать дискомфорт, но не такого уровня, чтобы сбежать/уехать. Человек может "завоевать" любой климат. Если это бегство, то причины гораздо шире, чем солнце и недоношенные платья...А если вас послать в Антарктиду, "завоюете"? И не захочется оттуда убежать?
Интересно, если бы тема называлась "Возможно ли счастье с маленькой зарплатой?" и аргументация, контраргументация были бы один в один
Это почему вы думаете, что аргументация, а тем более контраргументация, были бы теми же самыми? Зарплата разве сродни природному явлению?
Сколько за бугор не летай - не налетаешься.А как все верно.Летал летал....И по 2 месяца.Тут только одно п5 окончательно.Что и будет.Не совсем скоро к сожалению)Кое что держит.
Антарктида - это не только климат (не самый плохой, кстати), это еще и одиночество, космос, несколько вахтовиков. Не уверен, что готов к отшельничеству, но если туда отправят и отберут Интернет, придется искать пингвинов и пытаться разбудить в них разум.
Эх, когда же вы все уедете...собрал всех на один большой корабль, и направил бы его к Солнцу. (с)
Зато на прощальное застолье бы не поскупился, и провожать пришел, и платочком помахал, слезу пустил...
Зато на прощальное застолье бы не поскупился, и провожать пришел, и платочком помахал, слезу пустил...
Нет уж, вы нам улыбайтесь, улыбайтесь, любите и наслаждайтесь нашим обществом.
Я, кстати, не уеду. Или уеду, если разведусь.
Я, кстати, не уеду. Или уеду, если разведусь.
Все понятно.Существует мнение пьяного Algola.И мнения других.Разумеется мнение Algola правильное.
Кто-то же должен быть светоносным маяком для всех заблудившихся.
у вас так много хотелок! перечитайте себя еще раз)
вам многое дано, но, если вами это не ценится, ждите пинка от жизни)
вам многое дано, но, если вами это не ценится, ждите пинка от жизни)
Это почему вы думаете, что аргументация, а тем более контраргументация, были бы теми же самыми? Зарплата разве сродни природному явлению?Типа того
"У меня постоянная депрессия. Радуюсь только в день зарплаты, но эта радость быстро проходит."
"Я все взвесил и решил - перехожу на другую работу. Перешел, и доволен как слон!"
"Счастье - оно не от зарплаты зависит. Перейдете на новую работу, но депрессия вернется снова."
Но это ж так поверхностно)) в таком разрезе оно вообще подойдет к любому параметру, который может радовать и отсутствие чего может расстраивать, а также допускает, что можно относиться к нему безотносительно)) ибо на его фоне есть куда как более значимые моменты жизни.
Изменение работы не связано с необходимостью менять столько всего в жизни, сколько предполагает переезд в другой регион, потому и радикальное решение намного реальнее. Не считая того, что изменение места работы почти наверняка не повлечет изменений в жизни других членов семьи, и зависит исключительно от твоего мнения на этот счет.
Ныть, что не устраивает работа (зарплата) как-то бессмысленно. Тебя ж там не на оброке держат.
Изменение работы не связано с необходимостью менять столько всего в жизни, сколько предполагает переезд в другой регион, потому и радикальное решение намного реальнее. Не считая того, что изменение места работы почти наверняка не повлечет изменений в жизни других членов семьи, и зависит исключительно от твоего мнения на этот счет.
Ныть, что не устраивает работа (зарплата) как-то бессмысленно. Тебя ж там не на оброке держат.
мы в доме + 18 держим и нам ок. спать хорошо.но зима у нас 4 мес и снег 3-4 раза, днем плюсовая температура.
май - сентябрь это лето, океан 30 минут на авто.
летом конечно кондиционер. +20+22 держим дома. +30 каждый день и влажно.
если по теме - Нск конечно город, где многие выросли и родились.
но жить в таком климате и среде, когда везде серые многоэтажки, нет дорог, отвратительная экология, нет медицины и отвратительное ЖКХ и образование, полчища иммигрантов из Азии - имхо невозможно. так сложились обстоятельства, что Сибирь это не то место, где можно жить, только работать.
а свой дом за городом в Нск - разорение на отопление и содержание. и те же дороги и пейзаж.
май - сентябрь это лето, океан 30 минут на авто.
летом конечно кондиционер. +20+22 держим дома. +30 каждый день и влажно.
если по теме - Нск конечно город, где многие выросли и родились.
но жить в таком климате и среде, когда везде серые многоэтажки, нет дорог, отвратительная экология, нет медицины и отвратительное ЖКХ и образование, полчища иммигрантов из Азии - имхо невозможно. так сложились обстоятельства, что Сибирь это не то место, где можно жить, только работать.
а свой дом за городом в Нск - разорение на отопление и содержание. и те же дороги и пейзаж.
Изменение работы не связано с необходимостью менять столько всего в жизни, сколько предполагает переезд в другой регион, потому и радикальное решение намного реальнее. Не считая того, что изменение места работы почти наверняка не повлечет изменений в жизни других членов семьи, и зависит исключительно от твоего мнения на этот счет.Да, изменений, связанных с переездом, больше. Но это разница может быть не настолько в качестве, насколько в количестве изменений. Например, семья может не держать вовсе. Контраргументация же, самая активная ее часть, даже не рассматривает проблемы, связанные с переездом. Контраргументация придерживется точки зрения, что менять окружение бессмысленно и даже вредно - менять нужно только самого себя.
Каждый видит, то что видеть хочет... Заостряться на минусах не в моих правилах. Это же не жизнь, а каторга будет. Не понимаю людей которые упиваются недовольством, по-моему даже поселив таких в раю, они найдут недостатки. Но все это имеет право на жизнь тем не менее (для контраста)
"Если тебе не нравится то место, где ты находишься - смени его, ты же не дерево" (Джим Рон)
"Если тебе не нравится то место, где ты находишься - смени его, ты же не дерево" (Джим Рон)
Видимо, деревом быть проще - и делать ничего не надо (это же так сложно) и есть железные основания жаловаться (вот ведь - хочу переменить обстановку, но не могу).
Счастье возможно практически везде. Но не для каждого. Как правильно было замечено, некоторым и в раю будет то нектар недостаточно сладкий, то ложки недостаточно длинные.
Счастье возможно практически везде. Но не для каждого. Как правильно было замечено, некоторым и в раю будет то нектар недостаточно сладкий, то ложки недостаточно длинные.
Заостряться на минусах не в моих правилах. Это же не жизнь, а каторга будет.плюс сто))) минусы видеть - не такая уж достойная тема, при желании увидеть их способен каждый. Недостатки можно усмотреть где угодно - было бы желание, равно как и плюсы. Даже не хочется резюмировать то сообщение... везде есть проблемы с пробками и пейзажем (ну почти))), а также с чистотой воздуха, иммигрантов не больше, чем в других крупных центрах, также как и состояние ЖКХ и образования на том же уровне, что и по всей стране... Или проблемы будут с нахождением источника заработка... Для большинства это существенный момент.
я 3 года как покинул замечательную страну Россию.
упиваться неудовольствием - это про кого?
наоборот, у меня все хорошо. это же написано - тепло, океан рядом.
наверное вы меня с собой спутали.
упиваться неудовольствием - это про кого?
наоборот, у меня все хорошо. это же написано - тепло, океан рядом.
наверное вы меня с собой спутали.
Мое счастье не зависит от местоположения Это все, что я хотела сказать.
Желаю Вам всегда теплого океана
Желаю Вам всегда теплого океана
Мое счастье не зависит от местоположениясовсем-совсем?
Никогда не говори никогда
Пофигизм тоже в разумных количествах должен быть, а то совсем двигаться не надо будет никуда.
Речь шла о том чтобы не акцентироваться на на плохом, а искать хорошее везде-везде
Пофигизм тоже в разумных количествах должен быть, а то совсем двигаться не надо будет никуда.
Речь шла о том чтобы не акцентироваться на на плохом, а искать хорошее везде-везде
ТОП 5
2
3
4