А мужчины не говорят. Это ж равносильно предложению: сказал "красивая" - женисьВам женщинам лишнего не ляпни - потом по уши в помидорах и обязательствах...
Показать спойлер
*устало так сказал...*
Показать спойлер
>когда человек красив, и для окружающих в том числе, то это всем видно и понятно без слов, ему и не нужно об этом всем напоминать самому, а когда он как раз не может обойтись без рассказов, насколько он красив, как он себе нравится, и как все вокруг от него в восторге,
--------------
По-настоящему красивых людей на мой взгляд ничтожно мало. Поэтому ориентироваться на них мне кажется практически не очень актуально.
Что касается само-пиара, то здесь работают обычные законы рекламы, рассчитанной как известно на "массового потребителя". А человек устроен так, что если ему постоянно повторять, что вот эта "вещь" самая супер-пупер и обладание ею сделает тебя счастливым и успешным, то очень скоро он действительно будет так считать. Так что эта технология работает и те "кто понимает" и может - активно ей пользуются...
--------------
По-настоящему красивых людей на мой взгляд ничтожно мало. Поэтому ориентироваться на них мне кажется практически не очень актуально.
Что касается само-пиара, то здесь работают обычные законы рекламы, рассчитанной как известно на "массового потребителя". А человек устроен так, что если ему постоянно повторять, что вот эта "вещь" самая супер-пупер и обладание ею сделает тебя счастливым и успешным, то очень скоро он действительно будет так считать. Так что эта технология работает и те "кто понимает" и может - активно ей пользуются...
Не совсем поняла, что значит неактуально ориентироваться на по-настоящему красивых. Стандарты "настоящей красоты" в принципе у каждого свои практически, речь об элементарно приятной внешности для окружающих - это же сразу видно и чувствуется по отношению к тебе, потому нет никакой надобности самому убеждать всех в том, что ты кому-то нравишься - вот о чем я говорила. А про законы рекламы могу только отчасти согласиться, ибо всё-таки не все же вокруг ведомые и легко внушаемые, у некоторых и своя голова на плечах есть, плюс когда кто-то, не соответствующий моим внутренним стандартам ни красоты, ни просто хотя бы привлекательности, будет мне даже и изо дня в день твердить, что это не так, то все равно есть большие сомнения, что я в это поверю, т.к. хотя бы ту же предвзятость и косность тоже никто не отменял
>у некоторых и своя голова на плечах есть, плюс когда кто-то, не соответствующий моим внутренним стандартам ни красоты, ни просто хотя бы привлекательности, будет мне даже и изо дня в день твердить, что это не так, то все равно есть большие сомнения, что я в это поверю,
------------------
Ну не так в лоб конечно - тут более правильно различными способами доносить до своего собеседника, что очень многие другие люди считают его чертовски привлекательным...
------------------
Ну не так в лоб конечно - тут более правильно различными способами доносить до своего собеседника, что очень многие другие люди считают его чертовски привлекательным...
очень многие другие люди считают его чертовски привлекательным...Так и я в общем-то и об этом в том числе)) Только вот, когда какое-то время знаешь человека, то и понимать начинаешь уже с полуслова, что в его словах правда, а что вымысел) И кстати, наряду с рассказами про какие-то мифические комплименты, восторги и знаки внимания от якобы кого-то где-то там, вполне себе некоторые могут и "в лоб" рассказать, как они себе нравятся, со всех сторон без исключения, т.к. красавцы в полном смысле этого слова))) хм... подумалось тут, что интересно, а мне, оказывается, регулярно везло в жизни на таких людей почему-то))
На самом деле не важно, если окружающие не считают тебе красивой. Более важно, чтобы для них это тоже было не важно
Я согласна, только вот и получается, что для некоторых почему-то жутко важно, чтобы и все окружающие, если вдруг не считают, то обязательно должны считать)) ну или хотя бы должны слышать, что все другие так считают)) это для меня всегда была загадка - зачем им это? для чего? что это меняет? "ногу же маленькой не сделает" это все равно, а "душу большой")) в смысле, по факту ничего не изменит в реальном положении вещей, в том, что есть на деле, а не на словах...
Сейчас читают
Автосигнализация с автозапуском
4886
122
Сифон для газводы
6042
15
Игровые автоматы.
8808
37
Всем хочется, чтобы их любили. И у каждого к этому свой путь )) Одни думают, что будут любит только богатых и стремятся к богатству, другие думают, что будут любить только красивых и делают себе пластические операции, третьи думают еще что-то. А я, как всегда, думаю, что нужно найти своего человека, который будет тебя видеть и красивой, и умной, и нужной и так далее. В общем, у каждого свой пунктик ))
Показать спойлер
Екатерина Горбовская
Я думала, что главное в погоне за судьбой -
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками,
Которые видны,
Над скверными задатками,
Которые даны,
Волшебными заплатками,
Железною стеной
Должны стоять достоинства,
Воспитанные мной.
Когда-то я так думала
По молодости лет.
Казалось, это главное,
А оказалось - нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь
Вот так тебя любил:
Со всеми недостатками,
Слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами
И склонностью ко лжи -
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души.
Я думала, что главное в погоне за судьбой -
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками,
Которые видны,
Над скверными задатками,
Которые даны,
Волшебными заплатками,
Железною стеной
Должны стоять достоинства,
Воспитанные мной.
Когда-то я так думала
По молодости лет.
Казалось, это главное,
А оказалось - нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь
Вот так тебя любил:
Со всеми недостатками,
Слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами
И склонностью ко лжи -
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души.
Показать спойлер
. А я, как всегда, думаю, что нужно найти своего человека, который будет тебя видеть и красивой, и умной, и нужной и так далее.Конечно, это так и есть, и стих отличный, но это облизких отношениях речь, а тут уже речь зашла обо всех и вся)
Все и вся нужны как раз чтобы эти близкие отношения заменить. Когда человек не может быть с кем-то близким, не умеет, не находит того, с кем бы это было возможно. Точно так же пробуют заменить любовь сексом.
Вот и я тоже думаю, что это все от нехватки всего того, в чем излишне пытаются убедить.
А вы правда считаете, что богатых любят за богатство, а красивых за красоту? Дело в том, что у тех богатых и красивых есть некие качества, которые являются либо причиной, либо следствием богатства или красоты. А вот эти качества для многих очень и очень привлекательны.
Новодворcкая_ВИ
guru
богатство это сверхспособность)
А красота это просто способность
А красота это просто способность
не, ну вера с надеждой на встречу с половинкой - это здОрово! себя любить нужно - да, ценить себя тоже нужно
не доводя до самолюбования и гордыни, и не путая свое субъективное восприятие собственной "красоты" с объективностью социума)))
выяснили же уже, что есть каноны и стандарты красоты, присущие тому или иному времени, складывающиеся как из мнения большинства людей, так исследований с пиаром
и если в наше время рубенсовские красавицы не в цене) у социума, то можно сколько угодно убеждать себя, что полнота - красиво, абалдеть как, но вероятность встретить человека, разделяющего подобное восхищение гораздо ниже, чем в 17 веке)
но надеятся нужно, да)))
и меня всегда умиляет подход "я вот такая, какая есть - врушка, нытик, истеричка, ограниченная, необразованная тётя с ненавистью к миру и к людям, но меняться не буду, нет, буду возводить свои отрицательные качества в глазах окружающих в ранг добродетелей и ждать грузовика с печенюшками на своей улице")))
на мой взгляд - очередное оправдание своей собственной лени, отрицание развития личности и духовного самосовершенствования
вероятность встречи половинки есть, конечно, не отрицаю, но, опять же, намного меньше, чем у человека, осознающего необходимость нивелирования отрицательных, отвергающихся социумом, качеств личности
создается впечатление, что такие, как есть, "свободные" личности в тундре живут)))) с зайчиками и бурундучками))) зато "красиииииивые"
не доводя до самолюбования и гордыни, и не путая свое субъективное восприятие собственной "красоты" с объективностью социума)))
выяснили же уже, что есть каноны и стандарты красоты, присущие тому или иному времени, складывающиеся как из мнения большинства людей, так исследований с пиаром
и если в наше время рубенсовские красавицы не в цене) у социума, то можно сколько угодно убеждать себя, что полнота - красиво, абалдеть как, но вероятность встретить человека, разделяющего подобное восхищение гораздо ниже, чем в 17 веке)
но надеятся нужно, да)))
и меня всегда умиляет подход "я вот такая, какая есть - врушка, нытик, истеричка, ограниченная, необразованная тётя с ненавистью к миру и к людям, но меняться не буду, нет, буду возводить свои отрицательные качества в глазах окружающих в ранг добродетелей и ждать грузовика с печенюшками на своей улице")))
на мой взгляд - очередное оправдание своей собственной лени, отрицание развития личности и духовного самосовершенствования
вероятность встречи половинки есть, конечно, не отрицаю, но, опять же, намного меньше, чем у человека, осознающего необходимость нивелирования отрицательных, отвергающихся социумом, качеств личности
создается впечатление, что такие, как есть, "свободные" личности в тундре живут)))) с зайчиками и бурундучками))) зато "красиииииивые"
Можно я просто процитирую себя?
Одни думают, что будут любит только богатых и стремятся к богатству, другие думают, что будут любить только красивых и делают себе пластические операции, третьи думают еще что-то. А я, как всегда, думаю, что нужно найти своего человека, который будет тебя видеть и красивой, и умной, и нужной и так далее.
Я сильно сомневаюсь, что стремящиеся к красоте/богатству/общественному признанию делают это для того чтобы жениться/замуж выйти. Кажется мне (как стремящейся), что причины стремлений совершенно в другом. Просто человек развивает/открывает в себе некие качества, которые способствуют тем или иным результатам, отсюда результаты. А противоположный пол он, все же, первоначально на причины клюет, не на результаты.
Я отвечала на вопрос: почему некоторым людям хочется, чтобы их большинство считало красивыми. Вы сейчас говорите несколько на другую тему.
Противоположный пол клюет на что угодно. В силу своего разумения. Кто-то видит только результаты, кто-то в состоянии разглядеть причины этих результатов.
Противоположный пол клюет на что угодно. В силу своего разумения. Кто-то видит только результаты, кто-то в состоянии разглядеть причины этих результатов.
Ну почему же? Противоположный пол клюет на вполне конкретные вещи. Нету там случайностей. Выбирают людей по фенотипу (подсознательно, чтоб дети красивые получились) и по тем самым качествам, которые причины(или следствия). Так например, неопрятно одетый человек не привлекает не потому что неопрятен, а потому что он наплевательски относится к себе и ближайшему окружению(то же касается людей, забивших на свой внешний вид в целом). Человек с психологией бедного (обычно как раз бедный) не привлекает не потому что у него непосредственно сейчас в кармане пусто, а потому что в голодный год он не только о семье не позаботится, он сам тихо сдохнет с голоду потому что ленив и пассивен по жизни.(при этом человек активный и пробивной, разумеется, может испытывать временные финансовые проблемы, но для всех окружающих будет очевидна и временность этих проблем и стремление к другому)
> это для меня всегда была загадка - зачем им это? для чего? что это меняет? "ногу же маленькой не сделает" это все равно, а "душу большой")) в смысле, по факту ничего не изменит в реальном положении вещей, в том, что есть на деле, а не на словах...
--------------
Мы сейчас живем в информационном мире и информация становится такой же составной частью жизни, как и все материальное. "Ногу это маленькой не сделает" только потому что в конце концов размер ноги можно измерить (буквально), а как измерить "величину души"? Нет таких инструментов... кроме... мнения других людей .... Так что "реальное положение вещей", применимое к этим двум понятиям, может быть в корне различно.
Есть же понятие "информационных войн", "победа" либо "поражение" в которых может привести к вполне реальным последствиям - например обвалу фондового рынка, либо поднять народ на восстание против власти, либо наоборот "за неё".
Человек, занимающийся "самопиаром" по сути делает то же самое, просто в своих, микроскопических, масштабах...
--------------
Мы сейчас живем в информационном мире и информация становится такой же составной частью жизни, как и все материальное. "Ногу это маленькой не сделает" только потому что в конце концов размер ноги можно измерить (буквально), а как измерить "величину души"? Нет таких инструментов... кроме... мнения других людей .... Так что "реальное положение вещей", применимое к этим двум понятиям, может быть в корне различно.
Есть же понятие "информационных войн", "победа" либо "поражение" в которых может привести к вполне реальным последствиям - например обвалу фондового рынка, либо поднять народ на восстание против власти, либо наоборот "за неё".
Человек, занимающийся "самопиаром" по сути делает то же самое, просто в своих, микроскопических, масштабах...
>А вот эти качества для многих очень и очень привлекательны.
--------------------
Многие говорят, что власть и богатство это очень сексуально.
С этим трудно поспорить....
--------------------
Многие говорят, что власть и богатство это очень сексуально.
С этим трудно поспорить....
IdemNaVostok
guru
А вы правда считаете, что богатых любят за богатство, а красивых за красоту? Дело в том, что у тех богатых и красивых есть некие качества, которые являются либо причиной, либо следствием богатства или красоты.а как же весьма распространенные случаи, когда человек богат, ибо у мамы с папой как раз те самые качества, которые явились "следствие". А вот ему от родителей перепала исключительно богатство и красота и не более) Как правило на любого прынца, даже очень глупого, но с хорошим родительским капиталом, находится целая толпа охотниц, которые любят его именно за "качества")) (нет-нет, деньги тут совершенно не причем)
Хелен
Зануда и вообще
хорошие качества по наследству ведь тоже могут передатся!а могут и не передаться))
а как измерить "величину души"? Нет таких инструментов... кроме... мнения других людей ....Как правило, даже после усиленного самопиара та самая "величина души" всё равно становится видна) потому что ее, как и большой размер ноги, не завуалируешь никакими выдумками - при живом общении все равно рано или поздно становится ясно, что из себя представляет человек сам по себе без всей шелухи, наносимой его самопиаром.
Человек, занимающийся "самопиаром" по сути делает то же самое, просто в своих, микроскопических, масштабах...Ну мне сложно судить о тех бонусах, которые он в итоге того самопиара получает для себя, но зато я в курсе, что тут две стороны медали, и вместо каких-то выгод и наград человек может просто-напросто своим неадекватным самопиаром испортить себе репутацию в глазах окружающих и все) прослыть просто-напросто позёром, выдумщиком и пустословом, который пытается желаемое выдать за действительное и нелепо изобразить из себя то, чем не является. Хотя, как правило, для таких подобный урон и не страшен, ибо суть его им просто незнакома, т.к. адекватности в оценках в отношении себя не было и не будет)
algol
На круги своя
А вот ему от родителей перепала исключительно богатство и красота и не более)Из реальной жизни - это скорее проклятие детям этих родителей, нежели плюшки и бонусы...
Самые лучшие сокровища, передаваемые по наследству - это лучшие человеческие качества и этичность.
ТОП 5
1
2
3
4