На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Так ты и скажи. Зачем ты это от меня требуешь?
Если тебя так раздражает моя манера общения, мой внешний вид и все остальное, то зачем ты тратишь здесь столько времени на ответы мне? Чтобы сказать, что я у тебя его отняла и замучила своими личными проблемами? Заставила читать два листа пустопорожней писанины? Мне вот это непонятно.
Если тебя так раздражает моя манера общения, мой внешний вид и все остальное, то зачем ты тратишь здесь столько времени на ответы мне? Чтобы сказать, что я у тебя его отняла и замучила своими личными проблемами? Заставила читать два листа пустопорожней писанины? Мне вот это непонятно.
Здесь наверное вопрос уважения к другому человеку.Абсолютно согласна, это именно что вопрос уважения и к человеку, и к его мнению, а когда только свое мнение за истину принимается, когда слышишь только себя одного, а мнение партнера слышать не хочешь - это именно что и есть неуважение
Если мне приятно смотреть на ухоженного человека, а не в драных штанах и с висящими клочками жирными волосами, с неподстриженными грязными ногтями. неприятно пахнущего и т. д., надо предполагать, что и другому человеку будет приятно смотреть на чистого, красивого человека, в красивой одежде, подчёркивающей достоинства.
Понятно, что это только одна сторона. Допускаю, что есть и мужчины и женщины, которым безразличен внешний вид (свой и других людей), но таких совсем мало или они слепые.
Это только малая часть. Человека ведь оцениваешь по каким-то критериям. У всех эти критерии разные. В процессе общения внешний вид может уходить на какой-то там план, но всё равно, он остаётся, играет какую-то, может быть небольшую роль.
Никуда от этого не денешься.![]()
Понятно, что если человеку важно только то, чтобы ты выглядела как модель. И если немного поправилась, то он с тобой не будет. То нафиг такой человек нужен. Но при этом следить за собой, чтобы продолжать нравиться - не вижу в этом ничего плохого. Всё хорошо в меру.

нет смысла соединять
не нужно домысливать, что тебя никто не понимает, здесь дураков нет (с) и ты это прекрасно знаешь
просто твой путь в диалоге начинается от общего к кокнретному, я сразу с конкретного начинаю
зачем общее ещё раз обсуждать? зачем ещё раз говорить о фундаментальных аксиомных понятных и принятых вещах...
не, ну повторение - мать учения, я не отрицаю, но как то оскорбительно выглядит подобное многократное повторение, мы уже всё выучили, Маша
не нужно домысливать, что тебя никто не понимает, здесь дураков нет (с) и ты это прекрасно знаешь
просто твой путь в диалоге начинается от общего к кокнретному, я сразу с конкретного начинаю
зачем общее ещё раз обсуждать? зачем ещё раз говорить о фундаментальных аксиомных понятных и принятых вещах...
не, ну повторение - мать учения, я не отрицаю, но как то оскорбительно выглядит подобное многократное повторение, мы уже всё выучили, Маша
мужчины в первую очередь визуалы все-таки, и внешность для них важна,Это уже не просто "внешность" важна, это действительно конец отношениям. Если они были, конечно. Я понимаю, что есть женщины, для которых самим немыслимо появиться перед любым мужчиной, даже сантехником, без макияжа, но вот когда мужчина предъявляет требования... Особенно 28-летней женщине... что ж там такого ужасного-то он разглядел в лице 28-летней девчонки, что требовал непременно краситься с утра? Мне 36 и я до сих пор, проснувшись, выгляжу очень хорошо, чему постоянно слышу подтверждения, а ту - 28! Да я в 28... что вспоминать

У меня знакомая, помню, тоже жила вот так с мужем... Именины сердца. Он ее переделал полностью - через пару лет совместной жизни она стала неотличима от мальчика-подростка - волосы остригла, похудела до 40 размера, одевалась в Детском мире в мальчиковое (о чем ее муж хвастливо всем рассказывал), совершенно не красилась. Ну и потом, конечно, выяснилась истинная ориентация ее мужа. Все равно он ей дал отставку, как бы она ни упрыгивалась в этих мальчиковых джинсиках...
то есть принцип изменения внешнего вида имеет место в жизни, отторжения не вызывает, как изначально заявлялось в речах о сути женщины
осталось выбрать метод, кому банька, а кому каблуки, кому шелковый халатик, а кому лак
осталось выбрать метод, кому банька, а кому каблуки, кому шелковый халатик, а кому лак
вопрос в том, для кого этим заниматься
для себя, в первую очередь, а для мужчины во вторую, или наоборот))))))))
для себя, в первую очередь, а для мужчины во вторую, или наоборот))))))))
Сейчас читают
29.08.08 г., 19 ч 00 мин, Чемпивон
59252
492
Дозорчик ночью
227175
1064
ЗДРАСЬТЕ
235203
937
Подумала, что это хорошо, что все разные.Это безусловно

Это уже не просто "внешность" важна, это действительно конец отношениям. Если они были, конечно. Я понимаю, что есть женщины, для которых самим немыслимо появиться перед любым мужчиной, даже сантехником, без макияжа, но вот когда мужчина предъявляет требования... Особенно 28-летней женщине... что ж там такого ужасного-то он разглядел в лице 28-летней девчонки, что требовал непременно краситься с утра?Эмм, это я не знаю - я это видимо пропустила, понятия не имею, о чем Вы говорите вообще, у меня речь шла в целом, когда есть какое-либо недовольство внешностью парнера - я же Вам на конкретный пост Ваш писала, где говорите о том, что невозможно жить с мужчиной, которому что-то не нравится в твоей внешности - что живут так, как показывает практика. Про 28 лет и макияж с утра - не в курсе , об этом не писала ничего. И про требования не писала - ощущение, как будто мои слова вообще мимо куда-то прошли)))
В общем, в России все как всегда - малое к-во мужчин, становящихся потихоньку извращенцами, и женщины, стремящиеся во всем угодить, лишь бы только он никуда не делся.Не надо так утрировать и валить всех и вся в одну кучу. "Лишь бы кто никуда не делся" - об этом никто вообще не говорил тут - откуда такой вывод-то??? лично я говорила о том, что необходимо не только собственное мнение и интересы учитывать, если ты живешь в паре с кем-то, и если уважаешь своего партнера, а коли хочешь только своим исключительно мнением руководствоваться, то живи один тогда - мое имхо. И, кстати, если уж о Восточном укладе говорить, то сомневаюсь я, что там мужчина позволит жене не прислушиваться к его мнению.
У меня знакомая, помню, тоже жила вот так с мужем... Именины сердца. Он ее переделал полностью - через пару лет совместной жизни она стала неотличима от мальчика-подростка - волосы остригла, похудела до 40 размера, одевалась в Детском мире в мальчиковое (о чем ее муж хвастливо всем рассказывал), совершенно не красилась. Ну и потом, конечно, выяснилась истинная ориентация ее мужа. Все равно он ей дал отставку, как бы она ни упрыгивалась в этих мальчиковых джинсиках...Ну это очень частный случай, и не стоит обобщать так утрированно всех под него.
на Востоке женщины переодеваются по 5 раз на день и вы этим восхищались.На Востоке женщины все это делают, потому что у них душа этого просит. Их так воспитали. Большинству их мужчин это, в общем-то, нафиг не сдалось. У эль прозвучал термин "требование". Муж требовал, чтобы она просыпалась на 30 минут раньше, дабы не дай Бог не попалась ему на глаза ненакрашенная и нерасчесанная. Как можно добровольно жить с таким мужчиной - вот это у меня в голове не помещается. Я не представляю иранку, которой муж посмел бы вот такое сказать. Первое, что она сделала бы - это выцарапала ему глаза.
то есть принцип изменения внешнего вида имеет место в жизни, отторжения не вызывает, как изначально заявлялось в речах о сути женщиныА как же вариант - изменить себя внутренне, чтобы на внешности отразилось? Гниль лаком не замажешь и халатиком не задрапируешь
не домысливай за меня, и не придумывай то, чего я не говорила
не раздражает, а оскорбляет, и только манера общения
просто ты, когда долго идешь от общего к частному, ты не безобидно идешь, ты же типа жизни учишь, и ярлыки несуществующие навешиваешь, на меня в том числе...так понятнее?
и это...я сама выберу, что читать, что писать и когда все это делать, особенно в публичном топе...можно?
не раздражает, а оскорбляет, и только манера общения
просто ты, когда долго идешь от общего к частному, ты не безобидно идешь, ты же типа жизни учишь, и ярлыки несуществующие навешиваешь, на меня в том числе...так понятнее?
и это...я сама выберу, что читать, что писать и когда все это делать, особенно в публичном топе...можно?

а почему их так воспитали - потому что там подковерная война за мужчину шла исторически столетиями...у них даже хлеще нашего в плане конкуренции - муж имел право несколько жен иметь одновременно и каждой важно было быть любимой, предпочтительней остальных, у них просто это на генном уровне уже закрепилось...я считаю образчиком независимости от мужского мнения европеек, которые если им в лом и ноги то брить не будут и расчесываться...так что Сардина пропагандирует скорее европейский подход женщин к внешности..и как вы с ней сходится в едином мнении можете мне непонятно...
Конешно можно. Это твое лично дело

Вера
привет)
повторю, я не отрицаю этот вариант, более того считаю его правильным и верным, гниль, действительно не замажешь лаком
и не призываю только лаком и ограничиться
...ты почитай, я же вроде по-русски пишу, и, как мне кажется, вполне понятно

повторю, я не отрицаю этот вариант, более того считаю его правильным и верным, гниль, действительно не замажешь лаком
и не призываю только лаком и ограничиться

и как вы с ней сходится в едином мнении можете мне непонятно...Мы сходимся в той части, что женщина должна любить и уважать себя. Все очень просто. Женщины из развитых восточных семей себя уважают и любят, и какая разница, что и чем у них обусловлено исторически. Сейчас у них положение в обществе очень прочное - и экономическое в том числе, у любой иранки прав в браке - на порядок больше, чем у женщины в России. Повторюсь - я не представляю себе интеллигентную иранку, у которой муж потребовал бы не сметь показываться ему на глаза без косметики с утра.
то есть принцип изменения внешнего вида имеет место в жизни, отторжения не вызывает, как изначально заявлялось в речах о сути женщиныправильно, кто-то выберет "быть", а кто-то "иметь". И это будет отражаться сначала на внешности, а потом и на отношениях - выбираешь "иметь", будь готова к тому, что партнер будет с таким же взглядом на мир, соответственно тебя "иметь". Если кто-то выбирает одиночество, лишь бы не вот эти вещные отношения, - ИМХО, достойно лишь уважения.
Выбирайте мужчин и женщин по себе и будете для них привлекательными.А как же стремление к большему и лучшему? А как же самосовершенствование? Зачем выбирать по себе, если хочется лучше?
зачем вы мне про вещные отношения написали?
быть чистой, красивой внешне и внутренне, как АП Чехов призывает))) это же не значит полностью забить на материальное, и посвятить себя только духовному росту в монастыре или философии возле помойки
да пусть выбирает одиночество, его право, но если это одиночество вынуждает искать (дада, прям ИСКАТЬ) утешения и добрых слов у посторонних людей на форуме...извините, тут уже надо понимать, что путь только внутреннего самосовершенствования имеет серьезные искривления)))

быть чистой, красивой внешне и внутренне, как АП Чехов призывает))) это же не значит полностью забить на материальное, и посвятить себя только духовному росту в монастыре или философии возле помойки
да пусть выбирает одиночество, его право, но если это одиночество вынуждает искать (дада, прям ИСКАТЬ) утешения и добрых слов у посторонних людей на форуме...извините, тут уже надо понимать, что путь только внутреннего самосовершенствования имеет серьезные искривления)))
Лучше себя хочется? Это что-то вроде локомотива, а мы вагоны?
Все так или иначе совершенствуются и развиваются. А с человеком, который тебе подходит, поводов и сил для развития как раз больше, чем с тем кто не подходит.
Все так или иначе совершенствуются и развиваются. А с человеком, который тебе подходит, поводов и сил для развития как раз больше, чем с тем кто не подходит.
Женя, что тебя это до сих пор так заводит? Или я опять со страху прочитала про себя, там где написано совершенно про другую, мне незнакомую девочку.
а для меня косметика - это всегда еще одна маска между мной и миром. Их и так достаточно, чтоб я еще по доброй воле стала бы переводить деньги и время на это рисование.а мне нравится макияж накладывать, и себя украшать) даже меньше получаса на это уходит)
так же, как и в баньку ходить)
так же как учиться, духовно расти и обогащаться) и просто жить, наслаждаясь жизнью как даром)
макияж делаю с большим удовольствием, творю)))
как маску между мной и миром вообще не воспринимаю
чувства не притупляются, мысли не путаются, движения деревянными не становятся, душа в цепи не заковывается, личность не порабощается)
странно, что для вас это прям маааааскаааа!!!!!
неужели, действительно косметика и одежда мешают вам почувствовать этот мир каждой клеточкой?

да это же элементарное сочувствие и желание помочь...при чем тут "заводит"? 

Не могу полностью согласиться. К примеру: вот влюбился мужчина в особу интересную, умную, стремящуюся, красивую (ухоженную, подтянутую, процедуры всякие делающую, за модой следящую). Прошел год и, получите, плюс 20 кило, макияжа ноль, хвостик непотребный, голову моет раз в неделю и ни одной новой вещи с тех пор не купила, с работы уволилась, институт не закончила, сидит дома, тупит в телек. А внешние обстоятельства не изменились (денег не стало больше или меньше, ребенка не родила, место жительства не сменила, прибавка в весе связана с ежедневными пироженками и протухшим фитнес абонементом). Через год бедняга почувствует себя обманутым. Картинка утрированная, но бывает и такое. (можно долго рассуждать о том, что сам виноват, но в целом обидно как-то)
если это одиночество вынуждает искать (дада, прям ИСКАТЬ) утешения и добрых слов у посторонних людей на форуме...А я не согласна. Где она что-то ищет? Это вообще я тему подняла, по собственной инициативе

ТОП 5
1
2
4