Уровень аппетитов и наглости риэлторов зашкаливает ! Отзовитесь .....
78751
603
ХуанАнтонио
Как жить после этого?
Я подавлен… :хммм:
Пара рюмок коньяку, вкусная закуска, приятная музыка, красивые женщины... и мир покажется опять ярким и чудесным! :biggrin:
Результат, полученный трудным путем, более ценен.
Так что - в путь!
Жизнь продолжается! :biggrin: :biggrin:
ХуанАнтонио
Спасибо, конечно, за совет, но в том, что мне делать, или не делать, я сам разберусь. Дам и вам совет: если не хотите, чтобы вам звонили и приходили недовольные покупатели –[b] не рекламируйте чужую собственность, владельцу которой вы не смогли продать свои услуги продавца:миг:
смысла спорить нет.. вы по другую сторону "баррикад".. ко мне приходят люди и на доверии выставляют свою недвижимость на продажу, они доверяют мне, этого больше чем достаточно для меня..
могу вам сказать, что в любом из возможных случаев, итоговый результат оплачивает покупатель и что бы хоть как то регулировать ценовую политику агентства озвучивают % за свои услуги.. это на руку и вам тоже.. вы хотя бы знаете, сколько берет агентство.. а так бы заплатили и вдвойне грызли себя, а вдруг 10% от стоимости пошло риэлтеру.. :ха-ха!:
atarin
Домыслы, безусловно, присутствуют.
Но и некоторые факты имеются.
Считаю неоспоримым, что:
1. Клиент, обратившийся в АН за услугой, потерял деньги.
2. Клиент и АН не смогли договориться о возмещении ущерба и клиент обратился в суд.
3. Суд обязал АН выплатить определенную сумму клиенту.
4. В промежуток времени между принятием судом решения и попыткой его (решения) исполнения АН как юрлицо самоликвидировалось.

Ролик об этой истории я видел, хорошо помню слова пристава о том, что решение суда исполнить невозможно, т.к. не с кого взыскивать.
не нашел я 1., 2., 3., на этом форуме.. 4. - странно, может уходят от ответственности..
первоисточника там нет, а остальное флуд..
Инвентор
Пара рюмок коньяку, вкусная закуска, приятная музыка, красивые женщины... и мир покажется опять ярким и чудесным! :biggrin:
Спасибо, так я и сделаю. Тем более, сегодня - пятница!:улыб:
ХуанАнтонио
звоню в агентство. Суть беседы, исключая реверансы:
Звонок по 1к.кв. в Советском р-оне:
Вопрос: - Квартиру продаете?
Ответ: - Продаем.
Вопрос: - В рекламе цена указана: 1980 т.р. Какие- то еще затраты предполагаются?
Подтверждаю, звонили. С сотового.

Вынужден Вас разочаровать, но вы ошиблись…
Точно не Вы ? http://www.businessoffers.ru/portal/viewoffer.asp?id=463694
blackvalex
Точно не я, детектив Вы наш!:улыб:
Не знаю, кто вам еще звонит, это не мой телефон.
Вы тему специально уводите, чтобы не отвечать за свои слова?
megadom
не нашел я 1., 2., 3., на этом форуме..
первоисточника там нет
1.,2.,3., - прямое следствие "официального ответа" ДК.
Конечно, можно сказать, что это не ДК, а некий аноним написал и т.д.

Жаль, ролик трудно теперь найти - хорошие люди постарались.
А что для Вас первоисточник?
Я человек любопытный, сам бы с интересом прочитал решение суда, например.
ясена
Насчет договора на просмотр тут явно не доработка,под дождиком/снежком неуютно,в офис специально приезжать времени не наберешься,только наличие личной машины зачастую и спасает :biggrin:
Ваши предложения? :а\?: :улыб:
Ну,скажем,например,паспортные данные можно заполнить по телефону,а при встрече только проверить,и о циферке комиссии в договоре тоже поговорить до встречи,чтобы не тратить время на торговлю на улице,а сам договорчик кинуть на mail для ознакомления.:смущ:Встречаемся сверяем быстренько данные,подписываем и вперед,как-то так... :umnik: :роза:
ясена
... поэтому риелторы с какого-то времени взяли полностью на себя право торговаться и договариваться со сторонами :umnik:
А с какого именно времени Вы считаете это произошло? :umnik:
И как это полностью? :а\?:
С какого времени такие указания стало давать вам начальство,это вам лучше,думаю известно :secret: Но то что риэлтер не дает обсуждать цену с покупателем/продавцом это факт.Один раз пришлось поругаться на эту тему:смущ:Знаю ваши доводы,что многие не умеют торговаться,поэтому могут все испортить,но согласна при условии,что это не будет превращаться в заговор АН с покупателем/продавцом. :umnik:
180207
А что бы их меньше стало,если я так понимаю с тех пор они не подтверждались! Вы знаете,что такое подтверждать лицензию?Шапки летят, мама не горюй! :злорадство: Думаю,если такой шорох сейчас учинить,половину закроют:yes.gif: И выживают многие АН сейчас не совсем честными способами,которые и являются темой для обсуждения в таких топиках:миг:
И не надо тут говорить,что работать за бесплатно мы не собираемся. Вопрос о том,что чёй-то дороговато будет... :смущ:Может было бы дешевле больше клиентов бы у вас было... :umnik: И меньше вот таких споров... А? :umnik:
Люди может чаще бы доверяли специалистам,а не сами бы пытались воротить,зачастую непростые сделки!
А такими процентами людей только отпугивать... А? :umnik:
Ptica_Schastia
такие % риэлтеров будут пока людишки платить готовы, будут не готовы, начнут появляться какие-то альтернативные схемы, сайты, что-то еще.А пока со скрыпом, но платят.Никто сознательно снижать не будет, зачем рынок заваливать?Вот станет клиентов меньше, засуетятся однозначно.
я так надеюсь, что в скором-нескором времени появится какаянито контора, которая постарается опередить других и начнет предоставлять что то подешевле, с какими то бубликами на закуску и так далее.
А то разговоров о стагнировании (правильно сказал?) рынка недвижки масса, ну на сайте по кр мере, а в офис типа ЦАН или ЖФ зайдешь, так там все носятся как в опу клюнутые, работа кипит.
atarin
1.,2.,3., - прямое следствие "официального ответа" ДК.
Конечно, можно сказать, что это не ДК, а некий аноним написал и т.д.

Жаль, ролик трудно теперь найти - хорошие люди постарались.
А что для Вас первоисточник?
Я человек любопытный, сам бы с интересом прочитал решение суда, например.
человек который пострадал - это первоисточник..
можно поискать на сайте гражданского суда... но там черт ногу сломит..
blackvalex
К примеру, зачем чмошница из жилфонда пыталась мне втюхать сертификат, заведомо зная, что сделка будет проводиться по схеме банковской ячейки? На КОЙ ЛЯД МНЕ ВАША ГАРАНТИЯ, если сама схема с ячейкой подразумевает то, что если документы не пройдут через юстицию(ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО УСЛОВИЯ СЕРТИФИКАТА) то каждая сторона останется при своем, продавец с недвижимостью, покупатель с деньгами.
Помимо отказа в регистрации не забываем о вероятности расторжения сделки судом
Где это написано?
megadom
всё пробивается и все узнается.. а если не узнается, то квартира не предлагается нашим агентством к продаже..
И снова ложь!

какие вам факты нужны? номер телефона того, кто получил компенсацию?
Достаточные для понимания, что это не только маркетинговый прием, не пиар-ход, а работающая и не ЕДИНИЧНАЯ схема!
blackvalex
_

:ха-ха!:
Ага слышали, 600тр они возместили, тем самым пропиарив себя и свои сертификаты.

А вот допустим возмещения на пара-тройку квартир стоимостью по 3-5 млн это действительно говорит о работающей схеме. Это первое. Второе - добровольно возместили, хотя вина должна быть доказана по их же правилам - опять же пиар.

Тут говорят про какое-то имя, и сколько мы таких громких имен повидали? Сегодня они есть, завтра их нет вместе с их именем. Вот тебе и имя.
svv
Достаточные для понимания, что это не только маркетинговый прием, не пиар-ход, а работающая и не ЕДИНИЧНАЯ схема!
Т.е. расторженные сделки нужно поставить на поток ? :ха-ха!:
svv
А вот допустим возмещения на пара-тройку квартир стоимостью по 3-5 млн это действительно говорит о работающей схеме.
:ха-ха!: Типа план по изнасилованиям не выполнен ?
svv
Помимо отказа в регистрации не забываем о вероятности расторжения сделки судом
Где это написано?
Я имею ввиду где написано что БУДЕТ возмещено?

Если до юстиции еще что-то можно будет доказать по вине АН, то после прохождения сделки через госструктуру это практически невозможно.
Зачем мне такая "гарантия"? Я и с этим сертификатом или без него могу судиться с АН. Зачем мне гарантия этого? В чем смысл такой гарантии?
blackvalex
Т.е. расторженные сделки нужно поставить на поток ? :ха-ха!:
Т.е вы хотите сказать, что после 2006 года не было ни одной расторженной сделки у Жилфонда?

В таком случае, или действительно кроме пиара ничего нет или новосибирский рынок вдруг стал кристально чистым.
С чем нас и поздравляю! :ха-ха!:
svv
Т.е вы хотите сказать, что после 2006 года не было ни одной расторженной сделки у Жилфонда?
А откуда 2006 год?
blackvalex
А откуда 2006 год?
Сделка в вашем пиар-ролике 2006 года

Мегадом сломал форум. Жирный шрифт везде. Вечно риелтеры что-то портят. :ха-ха!:
svv
Расторжение сделки и выплата были в 2009 году
ясена
А если мне быстро не надо,я хочу отсмотреть больше вариантов,подумать,посмотреть еще раз,еще подумать,мне же там жить? :umnik: Поиск нужной квартиры,да еще документы не готовы,им тоже надо,что-то подбирать....
Вполне нормальное желание. :улыб:
И в зависимости от ситуации, сложившейся на данный момент по конкретному варианту жилья, специалист принимает решение о том, каким покупателям (чистым, срочным, обменным и т.д. и т.п.) показывать квартиру.
А также на каких условиях.
Короче,уже два раза просьбы о показе заканчивались звонком к начальству и таким путем попадания в желаемую квартиру :secret:
Эээ.., прям так? :а\?:
А результат "обходных" манёвров хоть-того стоил?.. :миг:
Я думаю,если это хороший специалист,то он не будет чинить препятствия посмотреть квартиру потенциальному покупателю,убедившись в том,что он действительно продает свою(хотя бы посмотрев документы),а не простой зевака,и предварительный договор не гарантия продажи квартиры. :umnik: Тогда была проблема ограничения выбора несколькими конкретными домами и хотелось отсмотреть все квартиры,которые были в продаже,и ДОЛГО подумать,жилье покупалось на всю оставшуюся жизнь (такое бывает:миг:). А параллельно на нашу квартиру уже думали два покупателя с наличкой,а риэлтеры нам предлагали цепочки,выдавая их под чистые продажи. :зло: Пришлось все брать в свои руки.:смущ:Результат того стоил:улыб: :спок:
ХуанАнтонио
Желание экспериментировать дальше как-то улетучилось…
Мои иллюзии разбиты, вера в людей жестоко растоптана…
Как жить после этого?
Я подавлен…:хммм:
Ну,не расстраивайтесь вы так!:улыб: Еще осталось 99 лицензированных АН,может с ними получится договориться:миг: :biggrin:
blackvalex
Любопытно,а какая была сумма выплаты? :бебе::umnik:
ХуанАнтонио
Я, конечно, откажусь. И уйду со своими деньгами к более вменяемым продавцам.
А вот мне любопытно, какого мнения будет о вас собственник квартиры, которому вы песни поете о том как усердно стараетесь ему помочь, «решить его квартирную проблему», если узнает, как легко вы отказываетесь от покупателей его квартиры, не согласных «позолотить вам ручку»?
1). Ваше право. Кстати, почему "конечно"?
Надо обязательно настоять на своём? Или всё-таки компромисс иногда возможен... :улыб:
2). Так и объяснять - у данного покупателя нет того количества денежных средств, что позволяет решить конкретную задачу продавца в данный момент.
Впрочем, продавец может пойти навстречу покупателю в торге... :смущ:
Я свое мнение высказал: юридическая и риэлтерская услуги – не одно и то же.
Совершенно верно! :улыб:
Только ожидания общества, как и наработанная практика говорит о другом.
Вот и получается "солянка".
ясена
Не устаю удивляться тутошним дискуссантам. Ведь не тема - просто мега -баян! А ведь все просто ,до предела: не нужны тебе услуги АН - так и не обращай свой горящий взор в их стороны - какие проблемы-то?
Нужны и обратился - к кому тогда твои претензии и твои правила? Устанавливай их где-то в другом месте. И все эти сладострастные вздохи по поводу "вот настанет (кризис,пересохнет поток клиентов и пр и пр) - тогда они забегают и заплачут, тогда они начнут "копытом землю рыть", а я еще посмотрю и порадуюсь своей прозорливости!" Но вот уже 12 лет работы позади - и ничего подобного, работы - по горло.Ну было легкое затишье на пике кризиса, да и то - чуть поджались, обозначили кое-какие приоритеты, и давно уже забыли об этом.Вы обозначьте свои профессии или сферу деятельности - каждый огребет "хороших" отзывов столько, что не унести за несколько раз.
Так что- до встречи в офисе, клиенты.
Солярис
:agree:

P.S. Иногда и "пограффоманствоватЪ" тянет... :улыб:
LokiMb
Ну торгуются покупатель с продавцом, и чё:улыб:
Риэлтеру деньги за что:улыб:
Ах, да, за адрес :ха-ха!:
А ничё... :улыб:
Есть желание/возможность в данный конкретный момент действия по решению жилищной задачи- торгуются. Нет - так нет.
За то, что смогли встретиться... для того же "торга".:улыб:А адрес или имя - это уже нюансы. :смущ:
Солярис
Мне не нужны услуги АН.Но большинство продавцов и покупателей продолжает думать что только так нужно делать.Могу согласиться при сложных ,многоходовых вариантах нужен посредник-тот,кто соберет всех в кучу.
Но даже в этом варианте от АН мало что зависит-оно просто посредник.
P.S. Чистая продажа,документы готовы-но покупатель предложил работать через АН,заплатил на 100т. больше запрошенной цены."спокойствие дороже!!"
Солярис
вот просто мегарешпект за такие слова
Mikhail
хороший риэлтер - мертвый риэлтер, я Вас правильно понимаю?
Чтец
вот просто мегарешпект за такие слова
Но ни АН ,ни покупатель не знают что квартира приобреталась в браке.Отметок в паспорте нет.
Солярис
пачиму то наши сограждане очень превратно, мегапревратно, воспринимают тезис "клиент всегда прав".Адекватный клиент, вероятно, да.
а то чуть чего "я вам деньги плачу","я со своими деньгами"....да шут с вами , чесн слово!
я так думаю, это изза пересечения ощущения своей несостоятельности в плане бабла (я не обзываюсь, просто в обществе так сложилось - типа зарабатываешь мало - ты лошара) и амбиций нереализованных (так же , нормальный человек должен..и далее длинный список).Вот господа и стараются отыграться на работниках сферы услуг.
Mikhail
прошу прощения, топик не читала, но есть пример про аппетиты: подруга работает юристом, при покупке квартиры риэлторы затребовали 150 тыс. руб. за услуги, она переговорила с собственником, сама подготовила все документы, потратила на оформление 2 000 руб. и теперь спокойно переехала. Зачем АН такие деньги за работу, которую можно сделать самому? Что за ......?
Mikhail
Показать спойлер
Показать спойлер
STYA
Мы так-же когда искали жилье обращались в АН, Везде требовали от 50-до 100.000 руб. Сами нашли продавца, сами договорились о цене(нам скинули 200тыс при торге), отдали 2 или 3 000 за договор, сделку купли-продажи и всякие мелочи. Вот так :dnknow:
Bayleys
Разместила объявление о продаже студии на Березовой, 8, продаю ну за что купила за 775, плюс естесссссно переуступка. Получается 823. Звонят с агенств: заключите эксклюзивный договор, блин, каждый звонит чтоб договор заключить, А РЕАЛЬНОГО ПОКУПАТЕЛЯ НЕТ!!!
говорю: будет покупатель - заключу... тишина...
это я им документы в офис на 3 месяца, а там получится нет - мои проблемы, с них никакой ответственности... :umnik:
STYA
прошу прощения, топик не читала, но есть пример про аппетиты: подруга работает юристом, при покупке квартиры риэлторы затребовали 150 тыс. руб. за услуги, она переговорила с собственником, сама подготовила все документы, потратила на оформление 2 000 руб. и теперь спокойно переехала. Зачем АН такие деньги за работу, которую можно сделать самому? Что за ......?
подруга контакты продавца где взяла? в агентстве? она кинула АН?
megadom
кидок возникает при наличии договоренностей каких то с АН.А это вероятно просто альтернативный вариант развития событий.Или когда человек едет в Ленту за едой, игнорируя Универсам на Ленина, это кидалово универсама?:)
megadom
Квартиру продает продавец а не АН.Когда АН будет выкупать квартиры то их никто не будет "кидать",а можно и аппетит уменьшить-тоже вариант.
колонель
Вот господа и стараются отыграться на работниках сферы услуг.
Сфера услуг-это, например химчистка, автосервис, ателье. Короче, за УСЛУГИ, где видно, что люди работали, не жалко платить деньги. А всякого рода продавцам воздуха (т.е. риэлторам и им подобным) за что платить?
басовод
Тоже хотела продать без агентств, ибо сама юрист, а в агентствах часто то кто в основном работает... кого больше не берут никуда - вот и собирается там народец в надежде побырому непыльную денюжку срубить - студенты-заочники всевозможные, временно подрабатывающие по разным причинам всех мастей готовые в любой момент испарицца в 1 день уволившись из любого даже самого известного и крупного аг-ва и пр. и пр. - ну, то есть ПРОФЕССИОНАЛЫ В СФЕРЕ НЕДВИЖИМОСТИ :rofl: ...разместила значит объявы на всех осн. ресурсах - в газетах и на сайтах с указанием, что я собственник и продаю без посредников, квартира юр. прозрачнее некуда - 1 собственник после приватизации, никто не прописан, доки готовы, цена адекватная ... и что вы думаете за месяц НИКТО лично не пришел и даже почти не звонил лично!- только через агентства - вот и пойми наш загадочный народ... :dnknow:
колонель
кидок возникает при наличии договоренностей каких то с АН.А это вероятно просто альтернативный вариант развития событий.Или когда человек едет в Ленту за едой, игнорируя Универсам на Ленина, это кидалово универсама?:)
:live: :ха-ха!:
Север2012
...я собственник и продаю без посредников...
...цена адекватная ...
...и что вы думаете за месяц НИКТО лично не пришел и даже почти не звонил лично!
А кто Вам сказал о цене? Раз нет покупанов, то всё таки не очень соблазнительный ценник. :шок:
А так, удачи Вам. :respect:
STYA
Ваша подруга -юрист в данном случае проявила себя как заурядная мошеница. Если бы она с первой минуты, как задумалась о покупке квартиры действовала самостоятельно, ей можно было бы только аплодировать.Этот же пример говорит только о том, насколько призрачна у нас пока еще грань между "законно" и "незаконно".
Не часто, но все же приходится сталкиваться с такими "юристами" в своей работе. Забавно видеть, как непосредственно после совершения такой аферы , народ боится собственной тени, перестает пользоваться сим-картой и так далее. А по факту - крайнему случаю, когда суд вынес решение(Уточню - заочное) взыскать с такого клиента деньги за услуги( клиент,правда, до последнего делал вид что по адресу не проживает, от нас никаких писем не получает и о суде вообще не был извещен надлежащим образом), затем передали это решение в ССП, ему был ограничен выезд за границу,о чем он с большой "радостью" узнал при попытке на Новогодних каникулах улететь в Чехию.))))Смеется тот, кто смеется последним,ребята :ха-ха!:
Солярис
У нее не было никакой договоренности с АН. она обратилась туда узнать сколько будет стоить оформление всей документации на квартиру данной стоимости. о каком мошенничестве вы ведете речь?
Солярис
А по факту - крайнему случаю, когда суд вынес решение(Уточню - заочное) взыскать с такого клиента деньги за услуги( клиент,правда, до последнего делал вид что по адресу не проживает, от нас никаких писем не получает и о суде вообще не был извещен надлежащим образом), затем передали это решение в ССП, ему был ограничен выезд за границу,о чем он с большой "радостью" узнал при попытке на Новогодних каникулах улететь в Чехию.))))Смеется тот, кто смеется последним,ребята :ха-ха!:
Скан постановления суда предъявите - посмеемся вместе.
басовод
А по факту - крайнему случаю, когда суд вынес решение(Уточню - заочное) взыскать с такого клиента деньги за услуги( клиент,правда, до последнего делал вид что по адресу не проживает, от нас никаких писем не получает и о суде вообще не был извещен надлежащим образом), затем передали это решение в ССП, ему был ограничен выезд за границу,о чем он с большой "радостью" узнал при попытке на Новогодних каникулах улететь в Чехию.))))Смеется тот, кто смеется последним,ребята :ха-ха!:
Скан постановления суда предъявите - посмеемся вместе.
[/цитата
..да таких Постановлений на самом деле 4 или 5,(это по всей компании)
По понятным причинам - не предоставлю. Есть документы ,в обнародовании которых заинтересованности даже гораздо больше чем в этом постановлении, но - не имеем права.
А Вы, в смысле, сомневаетесь, что они в принципе существуют? Эт Вы напрасно. Тут весь вопрос в качестве первоначального договора на оказание услуг. Если он составлен грамотно( а он составлен грамотно), везде, где требуется, сторонами подписан, так с чего бы суду и не вынести подобное решение? Там хоть тоже живые люди работают( в смысле - с эмоциями и знакомые с комментариями в интернет-пространстве), но решение -то нужно выносить обоснованное, мотивированное. А если иск и все приложенные документы составлены грамотно - только что и остается -вынести правосудное решение. А если кто не согласен - следующая инстанция вам в помощь!
STYA
У нее не было никакой договоренности с АН. она обратилась туда узнать сколько будет стоить оформление всей документации на квартиру данной стоимости. о каком мошенничестве вы ведете речь?
Читая Ваш комментарий именно такой вывод можно сделать.Ведь Вы написали уже и о покупке, и об Агентстве и о том что она "затем сама договорилась с Покупателем".
У меня как-то есть убеждение, что нет понятия "Вы меня неправильно поняли". Я склоняюсь к форме " Я непонятно обьяснил(-ла)"