Подскажите пожалуйста-сколько примерно стоит 1-к на Кошурникова 8, дом кирпичный 10эт, 40 м.кв.. Дому 7 лет.
06051996
member
Засколько можно малосемейку продать Селезнева 26\1 кухня 5,1,комната 16,5 ремонт простой или сдать в аренду на длит. время .Метро рядом.Балкон есть.
weather
member
Вопрос адекватности цены трехкомнатной квартиры в одной остановке от метро Березовая роща.. В трехэтажном доме,второй этаж,без балкона,площадь 58,жилая 43. Комнаты см-из.Коридор и кухня большая.НО все это под самоотделку. Боюсь продешевить.Хочу 2500...Что скажете?Состояние дома норм!
не таунДаун на земле ИЖС надеюсь?
Сейчас читают
Вот такая вот идея есть! Ваше мнение интересно
6173
43
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
49114
244
Аренда квартир (часть 24)
138421
740
Даурская 4На 1-й взгляд, выставленная цена вроде более/менее ликвидная.
Но спрогнозировать реальную цену/сроки продажи малоэтажек ...достаточно трудно обычным сравнением подсчётов за кв.м и местоположения. Т.к. и ипотечные покупатели почти "пролетают" ... не говоря уже о чисто психологических факторах. Так что совет таков: оцениваете время, за которое надо реализовать объект. С запасом. Разбиваете его по периодам. И в зависимости от спроса - снижаете цену. Существенно - т.е. по 50-100 т.р. как минимум за 1 клик.
Может проще дождаться сноса? И жаль, что квартира не с полностью изолированными комнатами. Было бы больше вариантов реализации.
Износ дома 52 %.Он в очень хорошем состоянии,и планируется его ремонт,до сноса тем еще ооочень далеко))Добротный дом!Прислушаюсь к вашему мнению,но торг с шагом 50-100 очень велик, сейчас торгуются с шагом 30 примерно.Узнавала..))
Всё индивидуально, иногда и на 200-500 сразу торгуются, а в других случаях ещё и на поднятие цен попадают, когда особенности расчётов узнают, например. Военная ипотека может до 3х месяцев тянуться, так же как и мат.капитал и таким редко скидывают. Рыночную (среднюю) цену тут же на НГС посмотрите и ориентируйтесь на неё + - 50 т.р.
Как будет Вам удобно по ситуации, так и торгуйтесь.
... сейчас торгуются с шагом 30 примерно.Узнавала..))Те, у кого узнавали о "сейчас и суммах" много за свою жизнь квартир именно в малоэтажных ПГ позиционировали/реализовывали?
gektr
junior
Доброго времени суток! Нужен ориентир на стоимость комнаты в коммунальной квартире.
Инф:
- ул.Котовского 1 (Кирпичный, 5 этажный)
- 3х коммунальная квартира, 5 этаж, полногабаритная, раздельный санузел, 76.6 кв.м, потолки 3.5 м
- Комната 17,3 кв.м, окно во двор
по нашему адрессу на нгс мин цена кв.м 57.500, плясать от этого?
Спасибо!
Инф:
- ул.Котовского 1 (Кирпичный, 5 этажный)
- 3х коммунальная квартира, 5 этаж, полногабаритная, раздельный санузел, 76.6 кв.м, потолки 3.5 м
- Комната 17,3 кв.м, окно во двор
по нашему адрессу на нгс мин цена кв.м 57.500, плясать от этого?
Спасибо!
1.сколько хозяев
2.кто они , хозяева (родственно, социально, национально, полово и возрастно)
3.состояние (окна , дверь, ремонт)
4.метражи кухни-коридора-ваннатуалет
5.наличие животных-факультативно
...всё это повлияет на самую любую цену
------------------------------------------------------------
столик бесценный антикварный!
...3 рубля цена.
2.кто они , хозяева (родственно, социально, национально, полово и возрастно)
3.состояние (окна , дверь, ремонт)
4.метражи кухни-коридора-ваннатуалет
5.наличие животных-факультативно
...всё это повлияет на самую любую цену
------------------------------------------------------------
столик бесценный антикварный!
...3 рубля цена.
Комната не совсем равнозначно соответствует стоимости кв.м. квартиры, но ориентироваться можно, с дисконтом 5-10% и -5% за крайний этаж. Думаю, что реальная цена 850-900 т.р. ("разбег" в т.ч. из-за того, что Wiza написал (-ла) ).
Спасибо большое!
ради интереса как эта информация влияет на "разбег"
1) 3 собственника: 17,3кв моя. 15,6кв живет хозяйка, 13кв (год назад была продана за 850к) арендуют семье с ребенком.
3) деревянные - пол, окно, дверь, ремонт только косметического плана (обои)
4) коридор - 15.5, ванна - 2.7, туалет - 2.3, кухня 7.7 - общая территория конечно желает лучшего, как и в любой коммуналке)
ради интереса как эта информация влияет на "разбег"
1) 3 собственника: 17,3кв моя. 15,6кв живет хозяйка, 13кв (год назад была продана за 850к) арендуют семье с ребенком.
3) деревянные - пол, окно, дверь, ремонт только косметического плана (обои)
4) коридор - 15.5, ванна - 2.7, туалет - 2.3, кухня 7.7 - общая территория конечно желает лучшего, как и в любой коммуналке)
Начнём с того , что плюсов не будет.
Окно и дверь потянули бы на 20-25 тр и плюсом были бы несомненным.
Туалет-ванная раздельные это аморфный плюс.
Купят за Вашу сумму, минус за 3-х хозяев, ремонт, последний этаж.
Остальное стандартно для коммуналки.
...коридор дюже большой-может быть плюсом , если пообещать шкафчик какой "незалыжный"на общей территории...
...кто такая хозяйка? барыга, что пугает всех или держит в тонусе?
вроде 3 хозяина. она может стать как плюсом , так и минусом "на шее"
Окно и дверь потянули бы на 20-25 тр и плюсом были бы несомненным.
Туалет-ванная раздельные это аморфный плюс.
Купят за Вашу сумму, минус за 3-х хозяев, ремонт, последний этаж.
Остальное стандартно для коммуналки.
...коридор дюже большой-может быть плюсом , если пообещать шкафчик какой "незалыжный"на общей территории...
...кто такая хозяйка? барыга, что пугает всех или держит в тонусе?
вроде 3 хозяина. она может стать как плюсом , так и минусом "на шее"
по нашему адрессу на нгс мин цена кв.м 57.500, плясать от этого?Именно на комнаты Вашей конфигурации?
... 13кв (год назад была продана за 850к)...1). Эту цену всего выплатил покупатель (т.е. комната + услуги)? Или именно за комнату?
2). Обычно увеличение площади комнаты не сильно влияет на существенный подъём цены на неё.
3). Как у Вас оформлены документы: доля или объект?
4). Сособственники более/менее адекватны? Как в местах общего пользования, так и нужности оформления необходимых документов.
Longtime
activist
Здравствуйте.
За сколько реально продать 3к. квартира рядом с цирком, монолит, дому 15 лет, 2 квартиры на этаже. Пл. квартиры 100 квадратов. изолированные, су раздельный, паркетная доска, сантехника итальянская, стены-декоративная штукатурка, балкон, средний этаж, шлагбаум, вся мебель и бытовая техника. Кухня 14 квадратов, зал 25, спальня 18, еще комната 11,5. Очень качественный ремонт, делался 10 лет назад.
За сколько реально продать 3к. квартира рядом с цирком, монолит, дому 15 лет, 2 квартиры на этаже. Пл. квартиры 100 квадратов. изолированные, су раздельный, паркетная доска, сантехника итальянская, стены-декоративная штукатурка, балкон, средний этаж, шлагбаум, вся мебель и бытовая техника. Кухня 14 квадратов, зал 25, спальня 18, еще комната 11,5. Очень качественный ремонт, делался 10 лет назад.
Александр.....
guru
Последнее предложение - это плюс или минус?
Сколько квартплата?
Бегут народец оттуда последние лет 10.
И довольно долго стоят квартирки по 9-14 млн.деревянных\штука.
...Декоративный ремонт никогда не окупается.
Относительно ценится уровень коммуникаций и материалы.
Любая квартира через 7 лет требует обязательный ремонт в
той или иной степени. У Вас уже 10 лет, с учётом коммуникаций
все 15 лет будет.
Сыпется квартирка потихоньку или уже по полной?
Трубы, использовавшиеся в то время уже капают по соединениям,
штукатурка высохла и поменяла цвет, жир смешался с пылью
и забился в щели, расшивка выкрашивается и меняет цвет и тп...
Недавно видел "сарай" у Цирка в элитном доме, так там чугунные батареи
оставили и из элитного ремонта обойки за 200 рублей и ламинат по 200
рублей наложили плюс арку смострячили в комнату на 30 квадратов,
как ворота в конюшню...Плитка в санпомещениях по 160 руб\квадрат.
Сомнительное удовольствие портить квартиру ремонтом
Вид из окна на Дом на костях и задворки. Просят 10 млн на НГСе.
-----------------------------------------------------------------------
вот всё , что есть относительно...
Бегут народец оттуда последние лет 10.
И довольно долго стоят квартирки по 9-14 млн.деревянных\штука.
...Декоративный ремонт никогда не окупается.
Относительно ценится уровень коммуникаций и материалы.
Любая квартира через 7 лет требует обязательный ремонт в
той или иной степени. У Вас уже 10 лет, с учётом коммуникаций
все 15 лет будет.
Сыпется квартирка потихоньку или уже по полной?
Трубы, использовавшиеся в то время уже капают по соединениям,
штукатурка высохла и поменяла цвет, жир смешался с пылью
и забился в щели, расшивка выкрашивается и меняет цвет и тп...
Недавно видел "сарай" у Цирка в элитном доме, так там чугунные батареи
оставили и из элитного ремонта обойки за 200 рублей и ламинат по 200
рублей наложили плюс арку смострячили в комнату на 30 квадратов,
как ворота в конюшню...Плитка в санпомещениях по 160 руб\квадрат.
Сомнительное удовольствие портить квартиру ремонтом
Вид из окна на Дом на костях и задворки. Просят 10 млн на НГСе.
-----------------------------------------------------------------------
вот всё , что есть относительно...
Longtime
activist
Для кого + или -? Меня и ремонт и все остальное вполне устраивало. Я написала факты. И хотелось бы понять о том, на какую сумму можно расчитывать))
Квартплата 6500 в месяц. В коммуникациях я не разбираюсь. Ничего нигде не капает. С этим ремонтом квартира была куплена нами. В коридоре в нескольких местах имеются трещины в штукатурке (ну это такие копейки, что даже и говорить об этом нечего).Душевую кабину уже пора выбрасывать, но это тоже не то, из чего складывается стоимость квартиры. Никаких арок нет. Все аккуратно, красиво и из дорогих материалов. Планировка очень хорошая, большая гардеробная с окном с входом из спальни, стена гипсокартон, можно легко 4 комнату сделать, при желании. Хотелось бы конкретные цифры услышать, исходя из того , что имеется. Я думаю, что даже с капающими трубами квартиры имеют свою цену. А уж с не капающими и подавно
Вы, наверное, говорите о Железнодорожной,14? Вроде оттуда вид на дом на костях...Или на 1905 года кирпичный дом.. Смотрели мы там квартиру в свое время, но купили на Нарымской, так как дороже на порядок там цены были. Так же и Красноярская, 40.
Вы, наверное, говорите о Железнодорожной,14? Вроде оттуда вид на дом на костях...Или на 1905 года кирпичный дом.. Смотрели мы там квартиру в свое время, но купили на Нарымской, так как дороже на порядок там цены были. Так же и Красноярская, 40.
По мне так, Красноярская, 40 на понятие элитности из того, что есть в округе цирка и тянет. Была бы возможность, купила бы там квартиру. Но сейчас уже не надо, так как переехали в другой город.
Монолит сибиревский или который на кольцо выходит?
Напишите адрес дома.
Пока 10 млн , по расположению и дому - уточнение.
Пока 10 млн , по расположению и дому - уточнение.
Нууу на 10 млн даже в самых смелых фантазиях не расчитываю))) Монолит Сибиревский, который во дворе (17/1)
Как минимум даже из тех соображений, что монолит это не кирпич.
Как минимум даже из тех соображений, что монолит это не кирпич.
Думаю ближе к 8 млн. Вроде недостатка предложений в этой ценовой категории нет и в том месте нет, больше проблема со спросом.
80 килоряпчиков за метр в монолите на этом перекрестке миров с 10-летним б.ушным ремонтом?
...ну если бакс станет по 50 ряпчиков, тогда может быть за пару-тройку лет можно попытаться получить
ИМХО
...ну если бакс станет по 50 ряпчиков, тогда может быть за пару-тройку лет можно попытаться получить
ИМХО
Ну панельное зодчество в том районе за 65-70 квадрат с каким то ремонтом покупают. В сибиревском доме можно и за 80 выставить - посмотреть как пойдет. Продаваться скорее всего долго будет в любом случае - придется своего покупателя искать, плюс оглядываться на новостройки соседние - "Престиж" там готовый плюс еще парочка будет активно строиться летом.
Ну вот 8 и хотелось бы...То, что такие квартиры быстро не продаются это ясно. Но в общем-то и не к спеху. Там квартиранты живут и еще долго планируют жить.
Вот видите, главное запустить процесс.
Реальная сумма у Вас практически есть.
5-10% уже случайные аберации от условий...
Реальная сумма у Вас практически есть.
5-10% уже случайные аберации от условий...
Александр.....
guru
80 килоряпчиков возле Цирка, говорите.
А вот "элитка" в Дзержинском районе за 90 килоряпчиков с потолком из пенопластовых плиток.
А вот "элитка" в Дзержинском районе за 90 килоряпчиков с потолком из пенопластовых плиток.
Developer
guru
Ну это уже неадекватные товарищи.
Ну панельное зодчество в том районе за 65-70 квадрат с каким то ремонтом покупают.100 квадратные палаццо?
по-моему в основном однушки впаривают по этим ценам
место жеж просто жесть, даже хуже чем ТЦ в будни
ИМХО
я бы только за то, что там арендаторы, а не хозяева живут сбил бы цену процентов на 10-15, т.е. покупал бы с обременением делать капитальный ремонт, т.е. даже дешевле чем под
с\о
вот такая\ я сволочь))))
А сколько по-вашему адекватная цена?
У нас знакомые продали трешку на сибирской, 49 , 56 квадратов -4500...Это получается 80 за квадрат. Ну тот дом гораздо старше и совсем другого плана (менее комфортный для проживания). Там ни парковок нет-ничего. Место -сопоставимое. Так что хочется думать, что в районе 8 реально продать должно быть?
У нас знакомые продали трешку на сибирской, 49 , 56 квадратов -4500...Это получается 80 за квадрат. Ну тот дом гораздо старше и совсем другого плана (менее комфортный для проживания). Там ни парковок нет-ничего. Место -сопоставимое. Так что хочется думать, что в районе 8 реально продать должно быть?
А какая взаимосвязь стоимости бакса и недвижимости? Разве это как-то связано с покупательской способностью?
Ну насчет места.. Очень даже удобное место по всем параметрам. Правда эта та тема, на которую даже спорить бессмысленно. Я всю жизнь прожила -М.Горького, Вокзалка,Железнодорожная, Нарымская.. По мне так лучше места на свете нет)) А друзья у меня есть -для них лучше места, чем Пермомайка нет на свете. А меня туда и даром не заманишь.
Остается только ждать, когда доллар вырастет, а там ,вдруг, законопроект примут. Тогда можно вообще ничего не продавать
Остается только ждать, когда доллар вырастет, а там ,вдруг, законопроект примут. Тогда можно вообще ничего не продавать
А какая взаимосвязь стоимости бакса и недвижимости? Разве это как-то связано с покупательской способностью?когда рупь падает - традиционно возбуждаются те особи кто копит на недвижку в валюте, чтобы успеть поймать ножницы, когда бакс на горке, а цены на недвижку еще не рванули вслед, некоторым удавалось, я так себе гараж купил, правда случайно)))
а по цене, я жеж тут не как риелтор ибо им не являюсь, чисто позиция покупателя-экстремиста)
ну если на Горького, то значит земляки)))
сегодня жеж все изменилось и то что было тихой и милой деревенькой в центре города - стало диким паркингом для обкуренных мажоров
сегодня жеж все изменилось и то что было тихой и милой деревенькой в центре города - стало диким паркингом для обкуренных мажоров
Ага.. На горького, только наш дом снесли давным-давно.
Вы так хорошо беседуете между собой, что адрес "землянки" так и остался ясен только 2-3 собеседникам...
--------------------------------------------------------------------------
не будет мешать (с)
--------------------------------------------------------------------------
не будет мешать (с)
Так я думала все поняли адрес) Нарымская 17/1
У нас знакомые продали трешку на сибирской, 49 , 56 квадратов -4500...Это получается 80 за квадрат. Ну тот дом гораздо старше и совсем другого плана (менее комфортный для проживания). Там ни парковок нет-ничего. Место -сопоставимое.1). Чем меньше квартира, тем обычно более выходит на круг за кв.м.
2). Кирпичных многоэтажных домом в окрестностях мало. Особенно, во дворах. И с кухнями от 7-8 кв.м.
3). Приобрести 3-ю за 4-5 млн.руб. желающих естественным образом больше, чем за 7-10 млн.руб.
4). Ну и т.п. причины.Того, что варианты несколько несравнимые...
Так я думала все поняли адрес) Нарымская 17/1Ага. Вы его вроде ещё в теме про аренду озвучивали.
Да и сейчас "наводок и привязок" было много.
Кстати, а как квартиранты отнесутся к тому, что их место нынешнего проживания будет выставлено на продажу?
Речь о том, чтобы выставлять сейчас не идет. Скажем так, это мониторинг рынка для оценки возможностей и дальнейших перспектив. Понятие порядочности по отношению к людям у меня присутствует. До окончания срока аренды никого и никогда без веской на то причины никто не выселит. Если я изучаю информацию, например о том куда вкладывать деньги, то это совершенно не значит, что это сразу будет реализовано. И даже не значит, что в принципе будет. Я предпочитаю жить по принципу- сто раз отмерь... Особенно, когда это касается недвижимости.
загнать арендаторам в рассрочку, на год-полтора?
Понятие порядочности по отношению к людям у меня присутствует. До окончания срока аренды никого и никогда без веской на то причины никто не выселит.Сомнений о Вашей порядочности... судя по вопросам, что обсуждаются на данном форуме с Вами - у меня и не возникло.Другой вопрос, что не все люди однозначно понимают, как происходят практически некие вещи. Например, кому-то даже упоминание о возможности показа арендуемого жилья раз в неделю/месяц... изначально будет сигналом "красной карточки". А есть арендаторы, что спокойно передаются с объектом... И при показе лучезарно рассказывают о "+" выставляемого жилья. Всё зависит от людей. И их понимания порядка...
Я предпочитаю жить по принципу- сто раз отмерь... Особенно, когда это касается недвижимости.Придерживаюсь аналогичного принципа. В-основном.
Когда я продавала комнату, в которой жили квартиранты. Вопрос решался следующим образом. За 2 недели до окончания срока аренды по договору я им сообщила о том, что планируется комнатку продать. Договорились, что они ее показывают и параллельно подыскивают. В общем-то всегда можно договориться так или иначе. И если бы возникла острая жизненная необходимость продавать именно сейчас, думаю, все люди, договорились бы.
ТОП 5
1
2
3
4