На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
поделитесь пожалуйста проектной организацией)
..так для тех кто в танке и написано- переустройство.А что это такое? Это новая терминология "от риэлтеров"?...

Была квартира - для установки ванны не хватало сантиметров двадцать. Сомневаюсь, что данный перенос дверного проёма может чем то грозить в последующем. В техплане дверной проём, на мой взгляд указан приблизительно, чёткой привязки вплоть до сантиметров вроде бы нет...Речь шла об изменениях, затрагивающих размеры "мокрого помещения". Перенос дверного проема к таковым не относится. Существуют некоторые ограничения по устройству дверных проемов в "мокрых помещениях", так как не из всех помещений квартиры можно делать туда вход...
Если вообще вход делать с другой стены, тогда да, конечно...

А что это такое? Это новая терминология "от риэлтеров"?...Откройте главу 4 ЖК РФ - там все написано.![]()
Откройте главу 4 ЖК РФ - там все написано.Спасибо. Прочитал. Никогда не был высокого мнения о российских "законодателях", которые в различных документах (законопроектах) для одного предмета используют разные определения...

Добрый вечер! Нужен совет! Не видела подобного вопроса ранее, если был, кому не трудно,ткните носом.
Квартира в новостройке, перепланировка сделана (объединена ванна и туалет, вентшахты в снесенной стене не было, перенесен вход в объединенную ванну, отгорожена гардеробная в спальне из ГВЛ и перенесен дверной проем в спальне). На руках из документов акт приема-передачи и кадастровый паспорт. Сейчас необходимо оформлять технический паспорт, возможно ли его сразу оформить с внесенными изменениями? Или надо будет делать их два, по-старому и по-новому?
Квартира в новостройке, перепланировка сделана (объединена ванна и туалет, вентшахты в снесенной стене не было, перенесен вход в объединенную ванну, отгорожена гардеробная в спальне из ГВЛ и перенесен дверной проем в спальне). На руках из документов акт приема-передачи и кадастровый паспорт. Сейчас необходимо оформлять технический паспорт, возможно ли его сразу оформить с внесенными изменениями? Или надо будет делать их два, по-старому и по-новому?
Хороший вопрос, для меня тоже актуальный. Присоединюсь.
Сейчас читают
Люди! Давайте уже снизим цены на жилье!
92466
992
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
390525
1000
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1179703
954
здравствуйте,
Что-то никак не получается дозвониться до юстиции, может кто-нибудь подскажет - после перепланировки какой пакет документов сдается на перерегистрацию? Новая техника из БТИ, госпошлина... Акт ввода в эксплуатацию требуется или достаточно разрешения на перепланировку от администрации?
Что-то никак не получается дозвониться до юстиции, может кто-нибудь подскажет - после перепланировки какой пакет документов сдается на перерегистрацию? Новая техника из БТИ, госпошлина... Акт ввода в эксплуатацию требуется или достаточно разрешения на перепланировку от администрации?
Акт ввода требуется. Его после БТИ подписывают.
Нервотрёпка
v.i.p.
Какой размер госпошлины в Юстицию (или как там она сейчас называется? Росрегистрация)?
Сделала самовольную перепланировку, суд принял решение в мою польщу. Мне же теперь в Юстицию?
Ещё у меня фамилия поменялась.
Нигде не могу найти ответа о размере госпошлины(((
Сделала самовольную перепланировку, суд принял решение в мою польщу. Мне же теперь в Юстицию?
Ещё у меня фамилия поменялась.
Нигде не могу найти ответа о размере госпошлины(((
Нервотрёпка
v.i.p.
Что-то подозрительно мало?
И перепланировка и смена фамилии-всё про всё 350 руб.?
Странно! Я где-то читала, что аж 2 000))
Спасибо за ответ!
И перепланировка и смена фамилии-всё про всё 350 руб.?
Странно! Я где-то читала, что аж 2 000))
Спасибо за ответ!
atarin
guru
Возможно, ещё за выдачу нового свидетельства 350. Но не уверен.
Летом этого года внесение изменений в ЕГРП по двум физлицам (общая долевая собственность) и выдача двух свидетельств обошлись в 700.
Уточняйте на месте, в МФЦ.
В НК 350 - за внесение изменений и отдельной графой - за выдачу нового свидетельства.
2000 - госпошлина за регистрацию права, не Ваш случай.
Летом этого года внесение изменений в ЕГРП по двум физлицам (общая долевая собственность) и выдача двух свидетельств обошлись в 700.
Уточняйте на месте, в МФЦ.
В НК 350 - за внесение изменений и отдельной графой - за выдачу нового свидетельства.
2000 - госпошлина за регистрацию права, не Ваш случай.
Нервотрёпка
v.i.p.
Спасибо! Вы оказались правы.
Моя подруга работает в Юстиции, сказала, что да, 350 руб.
Слава богу, последний этап узаконивания
Начала, кажется, в феврале.
Моя подруга работает в Юстиции, сказала, что да, 350 руб.
Слава богу, последний этап узаконивания

Начала, кажется, в феврале.
seka64
guru
Вот интересно, зачем бороздить Интернет по данному вопросу, если есть подруга в Юстиции?
передал проект на согласование в администрацию р-на. Ч/з 2 месяца получили разрешение на перепланировку - в гости не приходилиПосле нового БТИ нужно снова шлёпать в администрацию - вводить объект в эксплуатацию. Затем возвращаемся за оригиналом тех.паспорта и только тогда в Росрегистрацию.. Сейчас получаем новую технику в БТИ (~2500р) и записываемся в очередь в Юстицию.
/п.9/
Рановато я в прошлый раз итоги собрался подводить
продолжим: после получения разрешения на перепланировку идем в БТИ заказывать новый техпаспорт. Далее этот техпаспорт (в котором БТИ поставит штамп "не принято в эксплуатацию") необходимо будет предъявить в администрацию. Администрация выдает Акт ввода в эксплуатацию, который вам требуется подписать у представителя проектной организации (где вы заказывали проект), представителя жилищно-эксплуатационной организации (управляющая компания) и вернуть Акт в администрацию на получение еще 2-х подписей. В моем случае управляющей компанией выступает МКС, которая за подписание Акта затребовала оплатить в кассу 1700р!
После того, как подписанный Акт оказался у вас на руках, направляетесь с ним в БТИ, где вам на техпаспорте должны поставить отметку о вводе в эксплуатацию - это я наивный так предполагал). На деле с вас сдерут еще 1р, за очередной новый техпаспорт, в котором не будет отметки "не принято в эксплуатацию". готовить они его будут несколько дней.
В моем случае, после простейшей перепланировки, общая площадь квартиры каким то образом уменьшилась на 0,8 м2 (видимо из-за возведенных ГКЛ перегородок). Теперь мне необходимо заказывать в БТИ новый техплан на диске (2-3р) и нести его в кадастровую палату для регистрации изменений (?). И только после этого можно будет записываться в очередь в Росреестр для получения нового св-ва о регистрации (госпошлина 350р)
Короче, то еще удовольствие..
Рановато я в прошлый раз итоги собрался подводить

После того, как подписанный Акт оказался у вас на руках, направляетесь с ним в БТИ, где вам на техпаспорте должны поставить отметку о вводе в эксплуатацию - это я наивный так предполагал). На деле с вас сдерут еще 1р, за очередной новый техпаспорт, в котором не будет отметки "не принято в эксплуатацию". готовить они его будут несколько дней.
В моем случае, после простейшей перепланировки, общая площадь квартиры каким то образом уменьшилась на 0,8 м2 (видимо из-за возведенных ГКЛ перегородок). Теперь мне необходимо заказывать в БТИ новый техплан на диске (2-3р) и нести его в кадастровую палату для регистрации изменений (?). И только после этого можно будет записываться в очередь в Росреестр для получения нового св-ва о регистрации (госпошлина 350р)
Короче, то еще удовольствие..
..вот поэтому в 9 случаях из 10 если перепланировку несложно вернуть к исходной я именно так и советую сделать. Мало того, что куча денег уходит на процесс, так еще и куча времени.
Или просто спокойно жить с перепланом не рыпаясь по инстанциям. Кому это надо? Даже ипотеки дают с перепланом. Единственно, мы сейчас узакониваем сделанный санузел в общаге для приватизации, т.к. иначе суд не пропускает. Это объективная необходимость, да и то надеемся, что одного проектного положительного заключения будет для суда достаточно.
Кому интересно как узаконить перепланировку за цену стоимости паспорта бти и за срок изготовления тех паспорта пишите в личку. мы так сделали все ок. получилось и потом эту квартиру продали без проблем
Ну и написали бы сюда или для коммерческих интересов в личку заманиваете?
.. управляющей компанией выступает МКС, которая за подписание Акта затребовала оплатить в кассу 1700р!из администрации нас в УК не посылали, только к проектировщикам и в БТИ. Благо всё рядом, пешком за 40 минут обошли. Но и вроде платили им первый раз, за согласование перепланировки всего 300р - говорили больше никаких сборов кроме этого.
только после этого можно будет записываться в очередь в Росреестр для получения нового св-ва о регистрации (госпошлина 350р)Насколько необходимо новое свидетельство, если объект к продаже в ближайшее время не планируется? Может быть "потом" обновить, если возникнет потребность или какие то законные сроки есть?
Получили квартиру. Сразу (еще давно когда заходила в квартиру) решила стену в санузле сломать.
Сегодня решение утвердилось+меня поддержали все трое- муж , сын, и друг сына-спец приемки.
Стену ломаю, она из кирпича, санузел будет просторный. Дверь одну придется заложить ( может сибитом), квартира ест-но еще без права.
Сегодня решение утвердилось+меня поддержали все трое- муж , сын, и друг сына-спец приемки.
Стену ломаю, она из кирпича, санузел будет просторный. Дверь одну придется заложить ( может сибитом), квартира ест-но еще без права.
Александр.....
guru
Ирина, зачем тебе сан.узел-студия?

Солярис
guru
Ирина, зачем тебе сан.узел-студия?...там может еще отдельный тубзичек есть.) а в большой ванной каааак приятненько себя в порядок приводить.)![]()
ванна оч маленькая 2.86 , сама ванна просто не влезет какую я хочу.
с туалетом почти 5 м2, стена м/у ванной и туалетом кирпич+ закуток , съедаемое пространство.
странно конечно, при большой квартире такую мал ванну строить..
я эту идею вынашиваю с августа, когда первый раз заходила в свое стр кв-ру и видела какая ужасно мал ванна. вчера трое мужчин, два мои и один специалист мою идею поддержали.
стену ломать!!!
с туалетом почти 5 м2, стена м/у ванной и туалетом кирпич+ закуток , съедаемое пространство.
странно конечно, при большой квартире такую мал ванну строить..
я эту идею вынашиваю с августа, когда первый раз заходила в свое стр кв-ру и видела какая ужасно мал ванна. вчера трое мужчин, два мои и один специалист мою идею поддержали.
стену ломать!!!
тубзичка нету 
зато коридор 16,50
вот могли бы лучше ванную комнату сделать 6-7 м2, а не 2.86 за счет коридора.

зато коридор 16,50
вот могли бы лучше ванную комнату сделать 6-7 м2, а не 2.86 за счет коридора.
Ну вот, у Вас тут работы непочатый край, а Вы за пятилетний срок переживаете!) приятных хлопот!))
Нервотрёпка
v.i.p.
Ура! Все квесты пройдены, перепланировку узаконила, причём дом-памятник архитектуры.
Даже самой не верится, что я сделала это
Поздравьте)))
Даже самой не верится, что я сделала это

Поздравьте)))
Добрый день!
Делаю перепланировку ванной комнаты: объединяю ванную и санузел и расширяю за счет коридора. Администрация района дала разрешение. Сейчас необходимо составить акт скрытых работ на гидроизоляцию пола. Вопрос: кто должен этот акт составлять и подписывать? Гидроизоляцию делаем своими силами.
Делаю перепланировку ванной комнаты: объединяю ванную и санузел и расширяю за счет коридора. Администрация района дала разрешение. Сейчас необходимо составить акт скрытых работ на гидроизоляцию пола. Вопрос: кто должен этот акт составлять и подписывать? Гидроизоляцию делаем своими силами.
...любая лицензированная организация,работающая по этому направлению.
Здравствуйте. Почитал всю ветку, но так и не решил что делать в моей ситуации.
Подскажите, пожалуйста.
Купили квартиру на 1 этаже, в Баварии (Краснообск).
Хочу из кухни сделать детскую, а из зала, соответственно, кухню-гостиную.
Пока ничего не делал, дизайнеры только чертят дизайн-проект.
Устроить все это можно двумя путями: просверлить в зале дырку под канализацию сразу в подвал и там подключиться к трубам (главный инженер не против - были бы согласования на руках), либо - тянуть из ванной комнаты канализацию по полу в каком-нибудь коробе-ступеньке и ставить сололифт, так как наклона естественного не будет.
Вопрос вот в чем: привлекает больше первый вариант, конечно, но чтобы начать мне нужно согласование на руках - иначе в подвал меня не пустят со своей трубой)). Сколько времени мне ждать такого заключения?
И второй вариант - я так понимаю и его нужно согласовывать? Т.е. узаконить.
Как лучше поступить?
Делать ремонт по второму варианту и потом постфактум узаконивать или сначала получить все документы и потом уже ремонт?
И куда обращаться?
Посоветуйте проектную организацию, пожалуйста.
Подскажите, пожалуйста.
Купили квартиру на 1 этаже, в Баварии (Краснообск).
Хочу из кухни сделать детскую, а из зала, соответственно, кухню-гостиную.
Пока ничего не делал, дизайнеры только чертят дизайн-проект.
Устроить все это можно двумя путями: просверлить в зале дырку под канализацию сразу в подвал и там подключиться к трубам (главный инженер не против - были бы согласования на руках), либо - тянуть из ванной комнаты канализацию по полу в каком-нибудь коробе-ступеньке и ставить сололифт, так как наклона естественного не будет.
Вопрос вот в чем: привлекает больше первый вариант, конечно, но чтобы начать мне нужно согласование на руках - иначе в подвал меня не пустят со своей трубой)). Сколько времени мне ждать такого заключения?
И второй вариант - я так понимаю и его нужно согласовывать? Т.е. узаконить.
Как лучше поступить?
Делать ремонт по второму варианту и потом постфактум узаконивать или сначала получить все документы и потом уже ремонт?
И куда обращаться?
Посоветуйте проектную организацию, пожалуйста.
а когда дети вырастут вы это чудо продать то сможете?
Так я в том числе и поэтому спрашиваю как быть.
квартиру можете рукой показать?
довольно дорогие кстати квартирки и наверное в обслуживании будут очень дорогими ибо квартир мало в доме?
довольно дорогие кстати квартирки и наверное в обслуживании будут очень дорогими ибо квартир мало в доме?
18 дом, 1 квартира
По содержанию - 35 рублей за квадрат. Остальное по счетчикам.
По содержанию - 35 рублей за квадрат. Остальное по счетчикам.
эта? У меня была похожая только по одной стороне вытянута, так там наоборот кухня была месте гостиной и прекрасно имел место быть уклон в полу. Почему бы не сделать именно так. сохранив за кухней по проекту кухонность?
Эта ага.
Нам нужна спальня и детская вот в чем дело.
Спальня с нормальной кроватью и не совмещенная с гостиной.
Нам нужна спальня и детская вот в чем дело.
Спальня с нормальной кроватью и не совмещенная с гостиной.
Конечно. Но я в то время сделал временный вариант и при продаже просто привел в соответствие с проектом
Ну в моем случае проблема с канализацией будет и во временном и в постоянном варианте)
Понятно. Жаль. Ну дождемся завтра, народ проснется, может чего более дельного посоветует.
Т.к. 1-й этаж, то перенос "мокрой зоны" не столь проблематичен. Считаю, что узаконить при необходимости сможете, а пока можно сделать и спокойно жить, если продавать в скором времени не намерены. А если планируете продажу, то вообще не стоит переделывать, т.к. лишние деньги, время, нервы... - не окупится.
Проектировщиков - тьма тьмущая. Ткните в 2ГИС в рубрику, например. Там же по многим прикручены отзывы в их карманной "Ф"лудилке, остерегитесь самых плохих. На выбранные штук 20 разошлите описание задачи со сканами: что есть и что хочется, запросите цену и сроки.
Проектировщиков - тьма тьмущая. Ткните в 2ГИС в рубрику, например. Там же по многим прикручены отзывы в их карманной "Ф"лудилке, остерегитесь самых плохих. На выбранные штук 20 разошлите описание задачи со сканами: что есть и что хочется, запросите цену и сроки.
Спасибо! Продажу не планируем, будем жить. Ну лет 5-7 точно.
Да, тут подсказали. Есть еще третий вариант: подойти к сантехникам и они врежут через подвал мне трубу канализации прямо в угол зала - туда куда и хочу.
Как меня накажут,если увидят такую трубу?
Да, тут подсказали. Есть еще третий вариант: подойти к сантехникам и они врежут через подвал мне трубу канализации прямо в угол зала - туда куда и хочу.
Как меня накажут,если увидят такую трубу?
Хочу из кухни сделать детскую, а из зала, соответственно, кухню-гостиную.Видел такую переделку в одной квартире. В кухне-гостиной под раковиной поставили канализационный насос и по периметру комнаты, через еще одну спальню, провели трубу сливную в бывшую кухню. Подводку не помню как сделали - паралельно со сливом или в штробах в полу из туалета.
За самовольную врезку в канализацию могут наказать и соответственно заставить вернуть всена место, а могут и без последствий оставить.
У меня дети сделали именно так: в трешке три полноценных спальни+ присоединили и утеплили лоджию, которая была на ширину всей квартиры. Из гостиной сделали гостиную-холл с зоной готовки. Слив-в полу за счет умеренного уклона( полы изрядно ровнять пришлось)+ насос на "непредвиденные обстоятельства". В смысле ликвидности считаю что у такой квартиры ликвидность только повысилась, хотя они ее продавать в принципе не планируют, "почковаться" жильем будут путем постройки особняка. Квартира на третьем этаже, узаконили на уровне администрации. Если Вы планируется сами заниматься узакониванием-начните с заявления с приложением проекта в архитектурный отдел своего района. Могут разрешить прямо там, а могут и отказать. Во втором случае-с отказом подадите иск в суд.
Громко и противно жужжит. Мне не понравилось.
Спасибо! В понедельник озадачусь тогда поиском тех, кто план этот сделает.
А по времени примерно это сколько? Подготовка плана и рассмотрение в архитектурном отделе района?
Очень уж хочется быстрее ремонт начать)).
А по времени примерно это сколько? Подготовка плана и рассмотрение в архитектурном отделе района?
Очень уж хочется быстрее ремонт начать)).
Точно. Послушал на ютубе - не вариант. Он ночью мне всех домашних перебудит и соседей в придачу.
Либо может изолировать как-то мощно..
Либо может изолировать как-то мощно..
ТОП 5
1
4