На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почему агенства хотят получать оплату своих услуг с продавца?
77138
397
Платят ВСЕ, кто учавствует в сделке!Надо бы добавить, "так мечтают риэлторы")))
Показать спойлересли Вы не TARZПоказать спойлер
Надо бы добавить, "так мечтают риэлторы")))==============
... Неааа, ниче добавлять не надо. За последние 4-6 месяцев примерно 70% от общего вала составляет именно " Выручка "продавец".
... Неааа, ниче добавлять не надо. За последние 4-6 месяцев примерно 70% от общего вала составляет именно " Выручка "продавец".
Платит за все покупатель по факту. Цена состоит из комиссии покупателя, собственно ценника недвижимости и комиссии продавца. Но все это вынимается из кармана покупателя. Можно составные части переименовать-перетасовать, чтобы участников сделки заморочить и сохранить им спокойный сон.
... Неааа, ниче добавлять не надо. За последние 4-6 месяцев примерно 70% от общего вала составляет именно " Выручка "продавец".Вот, пожалуйста, ничего не понятно. Хороший риэлтор.
Девочко, то что персонально Вам что-то непонятно-Вы не поверьте-еще ровным счетом ничего не значит.)
А что в принципе могло значить, "то что персонально что-то непонятно"? Только то, что вы не умеете излагать свои мысли, ну если они были канешн.
Сейчас читают
Кофейня (часть 13)
236406
1002
Мужчины, как скоро проходит ваша любовь?...
12390
94
Стройинвестпроект. Вторая очередь - Зорге, 94(стр) (часть 2)
225751
1000
За последние 4-6 месяцев примерно 70% от общего вала составляет именно " Выручка "продавец".Чо та не рассмотрел, что во всех случаях платили оба.
Вот интересная и поучительная история " по теме". Показываю участок,приличный ,со всеми прелестями в виде коммуникаций. Модный дяденька по телефону заявляет " Только подписывать ничего не буду и платить тоже не буду,я сам его нашел!" Ну ладно, говорю, рано это обсуждать, сначала объект посмотрите. Смотрит. Через день смотрит с супругой и мамой ейной. Еще раз напоминает мне, что платить комиссионный не собирается. И тут же -" А Вы насколько с продавцом сторговаться сможете??" Я???? Да с чего бы? Мой клиент-продавец...Ну, другими словами, конечно, растолковываю товарищу что ценник в ближайшее время корректироваться не будет. Через еще 2 дня говорит, что согласен заключать предварительный договор( покупка будет по ипотеке). Звоню продавцу , еще раз задаю вопрос: сумма, которую на руки получить хотите, прежняя? Да, говорит. Продолжаю, рассказывают историю с потенциальным покупателем. Спрашиваю- как с этим быть? Отвечает(дословно) :" Я со своей жабкой давно договорился, так-значит так." Итого, со сделки будет 8%, правда оплаченных только Продавцом. "Принципиальность" покупателя стоИла ему от 50 до 75 тысяч.
/п.9/...ну прям как-то кучно пошли. ОК, еще раз. Не в 7 случаях из 10 платили только продавца, а: если общи приход составил 1500 000 руб в месяц, то распределение между продавцом-покупателем было такое: 1миллион 50 тыс оплатили именно продавцы,а оставшуюся часть-покупатели. Тут ресурс один НАРовцы активно двигаться стали, а там акции ощутимые, ну и общая тенденция - смещение услуг именно с Продавца.
Не, ну тенденция понятна, деньги сейчас товар по лучше чем кирпич, но где же разжёвано утверждение:
Я конЭчно понимаю чито енто профессиональное, но мы то тут тоже не особо терпилы то)))
Платят ВСЕ, кто учавствует в сделке!?
Я конЭчно понимаю чито енто профессиональное, но мы то тут тоже не особо терпилы то)))
... Ну, мне такое написать- в страшном сне бы не приснилось-"учаВствует". А по факту- лично я у себя в коллективе давно проповедую, что главное-сделка. И когда уже после первого стресса спокойно поговоришь с людьми - все выбирают себе подходящий тариф в соотв. с перечень того, Чего именно им надо. Вообще без договора-ну,может одна сделка из ста.
Итого, со сделки будет 8%, правда оплаченных только Продавцом.О чём иречь!
8% - это более, чем дофига с цены объекта, к которому посредник не имеет никакого отношения.
Привыкайте уж к 4% с одной стороны... чтоб такие сказки потом не рассказывать!
Ляля моЁ, ты, видимо, здесь новичок. Я уже не первый раз говорю : каждое слово могу любому желающему документально подтвердить. Пред.- состоялся, до конца ноября пройдет сделка. Документы стороны подписали. Так вот по договору с Продавцом -он получает на руки 2 500 000(чему очень рад, т.к. планирует в самое "глухое" время закупить стройматериалы для дома, который возводит в менее пафосном месте),маржа в 200 тыс(те самые 8%)- наши услуги. Имеет или не имеет "посредник" отношение к объекту- это только Ваши эмоции.
Более подробно по теме: буквально вчера остро встал вопрос: переизбыток ЭКСов (железобетонных, с документами и полноценными услугами), проблемы с размещением в некоторых СМИ, в которых были зарезервированы определенные площади. Вычистила примерно процентов 25 от общего объема по причине "средне-рыночной или максимальной на сегодня" стоимости.
Такие объекты, как земля, дачи, дома, квартиры стоимостью выше 20 млн - в работу будем брать только по предоплате на рекламу. Сегодня под роспись доведу это до коллектива на совещании. Так что если есть желание-welkam в 12-00 к нам.)
Более подробно по теме: буквально вчера остро встал вопрос: переизбыток ЭКСов (железобетонных, с документами и полноценными услугами), проблемы с размещением в некоторых СМИ, в которых были зарезервированы определенные площади. Вычистила примерно процентов 25 от общего объема по причине "средне-рыночной или максимальной на сегодня" стоимости.
Такие объекты, как земля, дачи, дома, квартиры стоимостью выше 20 млн - в работу будем брать только по предоплате на рекламу. Сегодня под роспись доведу это до коллектива на совещании. Так что если есть желание-welkam в 12-00 к нам.)
Эвона как. Теперь, если объект не особо ликвидный - то не важно, продался он, или нет - а деньги Квадротеке изволь заплатить)
по причине "средне-рыночной или максимальной на сегодня" стоимости.Мда... Показательная самооценка
Хоть новую тему заводи - зачем нужно АН при продаже объекта при цене ниже средне-рыночной стоимости
стоимостью выше 20 млн - в работу будем брать только по предоплате на рекламуЭто для тех кому лень самому подать рекламу?
Эвона как. Теперь, если объект не особо ликвидный - то не важно, продался он, или нет - а деньги Квадротеке изволь заплатить)...эвона как: это рынок, детка. Если ты, как клиент, обладаешь на сегодня "кирпичами", которых в продаже - мульён, и при этом убежден в том, что твои - уникальны - удачи тебе в самостоятельной продаже. Нам денег не надо, свою работу мы готовы выполнять бесплатно. Оплатить нужно будет рекламным организациям, эвона как!
Мда... Показательная самооценка...так таких тем здесь с полста наберется с разными перепевками. Только или гуру-самоделкины таки плохо обучают народ, или есть другой тайный смысл - однако не видим мы стройные шеренги идущих на самостоятельное совершение сделок. Кто делает - удачи, но и нам работы хватит.
Хоть новую тему заводи - зачем нужно АН при продаже объекта при цене ниже средне-рыночной стоимости
...приглашайте на чашечку кофе и будет Вам ужо.))
Почему агенства хотят получать оплату своих услуг с продавца?< п.6 >
Решается просто. Ставишь квартиру на продажу. И ВСЕ АН ее видят и продают.
При звонках посылаешь с эксклюзивом и все.
За все платит покупан. И никак иначе. Купил несколько квартир без агентства.
Одну продал через агентство и ничего не заплатил. Послал с договором и все. Одно из АН привело покупателя.
Если вы соглашаетесь на "эксклюзив", то.... < п.7 >
Или по старинке легче отечественного клиента окучивать? Не неся финансовой ответственности за свои промахи.Это ваще прикол. Спрашиваю, какая ваша ответственность в случае проблем с купленной квартирой?
Ответ - "никакой". Говорю ставьте свою ответственность на всю стоимость в договор услуг, несите учредительные документы, страхуйте сделку если денег нет своих, и.... не хотят договор такой подписывать.
< пп.6,7 >
Не готовы платить и не хотите иметь дел с агентствами, пишите в тексте объявления- "риэлторов прошу не беспокоить". Вас будут за версту обходить. Кому заморочки и сюрпризы на задатке и в процессе сделки нужны? Ну, если только стажеры могут попытаться заняться - им и такой опыт необходим. А если все таки кто ни будь из агентства обратил внимание на Вашу квартиру и готов с Вами сотрудничать, не боитесь ли, что в случае каких либо сложных моментов, займет сторону покупателя (который заплатил услуги и за вас и за себя) и не будет искать удобный и для Вас компромисс, который обычно возможен всегда. Для собственной уверенности лучше с агентством предложившем покупателя, договор на оказание услуг заключить, тогда и спросить будет с кого. Делить услуги между покупателем и продавцом, принято уже давно, так обе стороны уверены , что их интересы учитываются в равной степени. Хочу уточнить, что под словом - агентства, подразумеваются только те, кто дорожит своей репутацией, кто давно на рынке недвижимости, без постоянных переименований и смены адресов арендованных офисов.
В нонешние времена опа гораздо ширше и объемнее..Рынок стоит..И судя по постам из за Соляриса..Весь клиент тама..Кому надо сдать\продать по бырому-обращаются к дармоеду..И даже самые антидармоеды бывает вынуждены "дружить домами" с ними..Даже у меня сейчас такое примерно50\50..И все.."Потому что на десять фатерок,по статистике девять терпил""!
Так и написал в обьявлении "агентов просьба не беспокоить", нифига, первые три дня одни агенты и звонили!
Так и написал в обьявлении "агентов просьба не беспокоить", нифига, первые три дня одни агенты и звонили!+1, аналогично.
"Вы их в дверь, они в окно"(С)
Все "ксклюзиф" предлагали, он (как мне тут вещают) мне очень нужен(иначе не продам, не решу жилищную проблему, и вообще помру и т.п.) - но отбиваться от его настойчивого предложения почему-то приходится как раз от них, такой парадокс.

Так и написал в обьявлении "агентов просьба не беспокоить"А не надо нервничать. АН зачастую не видят ваших умопомрачительных объяв, а видят только рассылку, которую им пересылает оператор. Поэтому и звонят уточнить детали продажи.
Радуйтесь, что в нынешнее время вам кто-то звонит, ибо при сегодняшнем положении дел на РН шансы продать свою хатку без помощи агенств стремятся к нулю.
А никто и нервничает. Вообще то я давал обьявление о покупке квартиры, так что ваша ирония тут неуместна.
А никто и нервничаетВот это правильно:))
ещё раз
АН зачастую не видят ваших умопомрачительных объяв, а видят только рассылкуЗЫ: продавцы не читают объявления о покупке
такшта, ваше изначально только риэлтерам было адресовано.Не согласен. Сам продавал квартиру и покупашек нашел через обьяву "куплю".
АН зачастую не видят ваших умопомрачительных объяв, а видят только рассылку, которую им пересылает оператор.А когда их при первом звонке посылают вместе с их эксклюзивом открытым текстом, а они потом перезванивают через неделю ровно с той же чушью, дескать "а не передумали ли вы меня послать?" ?
Это до них с первого раза не доходит что-ли?

У девочки план по звонкам и она вам каждый день звонить будет
Смахивает на любую работу в сфере обслуживания.
Мне например регулярно звонят:
- из разных салонов красоты, где-то раздобыв мой телефон, хотя я к ним ни разу не обращалась;
- от мобильного оператора, с разными рекламными предложениями;
- те кто желает мне установить чудо-фильтры для воды;
и ещё куча всяких разных предложений, которые я не заказывала.
Здесь люди вам звонят непосредственно по ВАШЕМУ объявлению, размещенному ВАМИ в СМИ, откуда столько удивления - непонятно
Не размещайте ничего в общедоступных источниках, просто отправляйте мысленные сигналы в космос, уверена на 100%, в этом случае АН вам точно не позвонят
Мне например регулярно звонят:
- из разных салонов красоты, где-то раздобыв мой телефон, хотя я к ним ни разу не обращалась;
- от мобильного оператора, с разными рекламными предложениями;
- те кто желает мне установить чудо-фильтры для воды;
и ещё куча всяких разных предложений, которые я не заказывала.
Здесь люди вам звонят непосредственно по ВАШЕМУ объявлению, размещенному ВАМИ в СМИ, откуда столько удивления - непонятно
Не размещайте ничего в общедоступных источниках, просто отправляйте мысленные сигналы в космос, уверена на 100%, в этом случае АН вам точно не позвонят

У девочки план по звонкам и она вам каждый день звонить будетДа я понимаю, девочка тут человек подневольный, сказали звонить - она и звонит.
В минимально цивилизованных лавках можно позвонить и добиться исключения своего телефона из их базы прозвонок, бывает и отстанут со своей чушью. Речь то не про то, что будут звонить надоедать, это то ясно, речь про другое, некоторые наивные тут пишут что дескать напиши "эксклюзив не навяливать" и они таки звонить перестанут. Ага, щас.....
Непосредственно по русски, черным по белому написано "агентствам просьба не беспокоить". Откуда такая упоротость?
Непосредственно по русски, черным по белому написано "агентствам просьба не беспокоить". Откуда такая упоротость?
Т.е. , если у агентства покупатель, и квартира подходит по параметрам, то тоже не звонить. Успехов тогда в продажах. На анекдот смахивает.
Нет, если есть покупатель, и этот покупатель готов рассматривать мой вариант, то пусть звонят на здоровье. Мне, по итогу, все равно кто купит квартиру - покупатель один придет, или он придет с риэлтором, да хоть с чертом с рогами и горячими пирогами, это его личное дело, кого с собой таскать.
Мне только эксклюзивы(и иные формы отношений) предлагать не надо.
Мне только эксклюзивы(и иные формы отношений) предлагать не надо.
АН зачастую не видят ваших умопомрачительных объяв, а видят только рассылку, которую им пересылает оператор. Поэтому и звонят уточнить детали продажи.Так пусть агенты сперва сходят на сайт, найдут и увидят объявление и потом уже звонят и уточняют детали для продажи. А если в умопомрачительном объявлении есть просьба к риелтерам не звонить, то и не нужно это делать.
Пусть немножечко поменяют алгоритм своей работы, чтобы не беспокоить людей зря.
Разумнее сделать рассылку более информативной.
Но даже на этом экономят.
если у агентства покупатель, и квартира подходит по параметрам, то тоже не звонить.Да пусть звонят, приходят, покупают, но только не предлагают заключать договор и оплачивать при этом их услуги - правильно ведь? (Тема про поборы АН с обеих сторон).
Услугу в данном случае они оказывают покупаетелю.
А не будь этих АН везде и всюду, то продавцу и покупаетлю было бы проще найти друг другоа, а пока АН мутят воду и в неё ловят рыбку.
Разумнее сделать рассылку более информативной.Да, разумнее, но это может сделать НГС, можно даже сделать некий протокол/формат передачи данных из базы НГС, сразу в базу АН, а потом уже базу АН исправлять, но почему-то АН это - сокращение малопроизводительного труда агентов - не интересно. Могу даже предположить почему - надо "натаскивать" молодняк на "холодных" звонках, чтобы они приучались не слушать, что говорит им потенциальный клиент, а навязывать то, что нужно АН.
ЗЫ. Мой личный "рекорд" - 46 минут мне агент лил в уши, как мне просто необходимо заключить с ним эксклюзив. Время свободное было, вот и решил поразвлечься и посмотреть на сколько его усилий хватит ))).
Услугу в данном случае они оказывают покупаетелю.
при наличии на рынке 50 квартир в одном месте, по одной цене и одного покупателя, я чесслово не знаю кому больше нужна услуга АН
Да, разумнее, но это может сделать НГСРазумнее, если вы продаете/покупете квартиру через свободные источники, спокойно относится к звонкам из АН.
Мой личный "рекорд" - 46 минут мне агент лил в ушимолодец агент

молодец агентВпустую просадил 50 минут своей жизни на бесполезное говорение слов ртом?![]()
По Вашим меркам достойное достижение, дайте ему медаль.

при наличии на рынке 50 квартир в одном месте, по одной цене и одного покупателя, я чесслово не знаю кому больше нужна услуга АНУслуга нужна тому, кто ее заказывает, это безотносительно того, сколько там на рынке квартир.![]()
Покупатель нанимает маклера для одной единственной задачи - найти ему за гарантированное вознаграждение максимально подходящую к его требованиям квартиру. Если маклер начинает вести какие-то игры с решением задачи не в этом ключе, а предлагает квартиру соответствующую каким-то своим личным интересам(например, продавец ему тоже платит, но квартира при этом хуже и меньше подходит покупателю по характеристикам, чем квартира, где платы для него нет) - то такого маклера надо пинать под зад мешалкой.
Это не маклер, это жулик, т.к. он в угоду своим частным интересам обманывает своего клиента.
ТОП 5
2