Переезжаем в Новосибирск. Нужны советы
238043
1000
Дзержинка если из этих трех, но лучше с полгодика пожить на аренде и купить вдумчиво, куда гнать лошадей?
Про вредность не верю, это устойчивый миф. Вредные производства на нзхк ведутся в изолированном режиме, без выбросов, там очень строго все, я это знаю.
Надо просто побывать и там и там и сделать выводы, можно просто посмотреть гуглопанорамы. Очень разные районы. МЖК это гетто из студий, там ничего нет, выезд по одной дороге шириной в один ряд, уже щас по часу только выезжают из микрорайона, а строительство продолжается. С Родников же несколько выездов.
Надо просто побывать и там и там и сделать выводы, можно просто посмотреть гуглопанорамы. Очень разные районы. МЖК это гетто из студий, там ничего нет, выезд по одной дороге шириной в один ряд, уже щас по часу только выезжают из микрорайона, а строительство продолжается. С Родников же несколько выездов.
Вы видимо совсем давно на МЖК были. Не идеал конечно (их вообще не бывает), но новая дорога мимо "Ленты" оттуда на ГБШ идёт в три полосы движения (в каждую сторону) + старая по одной полосе в каждую сторону + на Выборную через лог есть дорога, хоть и плохонькая но активно граждане катаются. И строятся там не только студии, но и большие квартиры. Про двушку 65 кв.м. я уже написал. Ещё есть дома под элитку позиционирующиеся, с огороженной территорией, ландшафтным дизайном и картинами в коридорах.
А про Родники/Снегири, НЗХК, Тайгинскую и захороненные отходы можете не верить, но чтобы не подумали, что я наговариваю, я ссылку на статью прикрепил и сами можете погуглить. Про режимность и аккуратность наших производств в РФ как раз нужно очень сомневаться, особенно во времена лихие, когда СССР разваливался, капитализм начинали строить и всем было не до экологии.
А про Родники/Снегири, НЗХК, Тайгинскую и захороненные отходы можете не верить, но чтобы не подумали, что я наговариваю, я ссылку на статью прикрепил и сами можете погуглить. Про режимность и аккуратность наших производств в РФ как раз нужно очень сомневаться, особенно во времена лихие, когда СССР разваливался, капитализм начинали строить и всем было не до экологии.
Про вредность не верю, это устойчивый миф.Можете не верить сколько угодно, но факт остается фактом. Откуда знаю - знаю кое кого из "старых" технологов НЗХК. Ну из тех, кто выжил, так как то что там было на этапе становления завода - это ужас ужасный.
Все что описано про еста правда. Есть и еще зоны - по реке 2 Ельцовка, Пашино, Шилово.
У нас "старое" наследие НЗХК примерно тоже самое что радиационное наследие Берии в Москве и С-ПБ.
Там посерьезней, правда. И захоронения около МИФИ Лихоборки, и остатки полигона на Ваське, и курчатник и бочвара и склады в Подольске и многое другое
но у нас вон народ на золоотвалах живет и уверяет всех что это безопасно и экологично. Так что наши люди и в Чернобыле и в Фукусиме могут жить и нахваливать. Свое оно такое свое. Не вредное
Jkaolya
member
А в каком районе соотношение цены и качества максимальное близкое к идеалу?
Кто то любит арбуз, а кто то свиной хрящик (с)
У каждого свои понятия о идеальности: Стерлигов в лес отшельником, а Лесин в Америку помирать уехал.
Такой вопрос не корректен. Напишите что для Вас важно. Если экология, то подальше от центра (хоть и не везде это удалённостью измеряется) . Если же развлекухи, множество офисной работы, транспортная доступность то наоборот ближе к центру. Если относительная дешивизна и приближённость к центру, а также нравится сюжет "Ирония судьбы или с легким паром", то МЖК. Если первостепенно метро и квартира подешевле, то хрущи на Студенческой. Если поменьше заплатить и отхватить хоромы просторные, то новые микрорайоны в бывших с/х полях (Берёзовое, Чистая слобода, Тулинское, Радуга Сибири, Фадеева, Матрёшки, Бронная...) Если понты дороже денег, то "тихий центр", Русь и т.д. Мне Выборная нравится, но когда жил на пр.Дзержинского, то тоже неплохо по соотношению цена/удобство.
В общем колитесь касаемо ориентиров идеальности и насоветуем.
У каждого свои понятия о идеальности: Стерлигов в лес отшельником, а Лесин в Америку помирать уехал.
Такой вопрос не корректен. Напишите что для Вас важно. Если экология, то подальше от центра (хоть и не везде это удалённостью измеряется) . Если же развлекухи, множество офисной работы, транспортная доступность то наоборот ближе к центру. Если относительная дешивизна и приближённость к центру, а также нравится сюжет "Ирония судьбы или с легким паром", то МЖК. Если первостепенно метро и квартира подешевле, то хрущи на Студенческой. Если поменьше заплатить и отхватить хоромы просторные, то новые микрорайоны в бывших с/х полях (Берёзовое, Чистая слобода, Тулинское, Радуга Сибири, Фадеева, Матрёшки, Бронная...) Если понты дороже денег, то "тихий центр", Русь и т.д. Мне Выборная нравится, но когда жил на пр.Дзержинского, то тоже неплохо по соотношению цена/удобство.
В общем колитесь касаемо ориентиров идеальности и насоветуем.
Вы это невзначай замесили или на взаимовыгодных условиях с очень платным психотерапевтом работаете?
Ну не надо одним постом так мозг рвать
Сейчас читают
правильно подобрать партнамберы з/ч
1269
13
Курилка АвтоФорума. (часть 10)
130515
1000
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
22060
178
Есть такая категория людей - чернушники. Если задаться целью, можно про что угодно негатива накопать немеряно.
А в каком районе соотношение цены и качества максимальное близкое к идеалу?Город неоднородный, в каждом районе есть очень разное жилье. Самый ликвидный вариант однокомнатный хрущ у метро.
Александр.....
guru
Жил на Родниках, МЖК, сейчас в Дзержинке.
Родники. Район нормальный, но как спально-инфраструктурный. Выезды на работу/с работы - удовольствие ниже среднего. Меня эта беда не касалась, т.к. до работы у меня было пол часа хода пешком. Вывод, если не работать, то лучший район из рассматриваемых. Жильё относительно дорогое.
МЖК. Район чисто спально-пожральный (в Ленте еды накупил и на боковую). Жильё недорогое. Но как только у меня замаячил вопрос с расширением семейства, сразу мыслить стал другими категориями. В приоритете оказались садики, школы, поликлиники, а с ними на МЖК туго. Поэтому у меня сейчас третий вариант -
Дзержинка. Жилой фонд в основном старый, на 70% не ремонтированный. Новостроя мало. Из плюсов: нормальная транспортная доступность до всего, сады, школы, поликлиники. Стоимость жилья сопоставима с МЖК или чуть повыше.
Выбор на Дзержинку пал не потому, что это супер-район, а по совокупности значимых для меня факторов и ограниченности квартирного бюджета, но даже в него я смог подобрать хоть и не молодой, но бодрый (отремонтированный) дом.
П.С. А про экологию не задуряйтесь, она везде городская.
Про не спешить с покупкой и осмотреться на местности вам тоже правильно толкуют.
Родники. Район нормальный, но как спально-инфраструктурный. Выезды на работу/с работы - удовольствие ниже среднего. Меня эта беда не касалась, т.к. до работы у меня было пол часа хода пешком. Вывод, если не работать, то лучший район из рассматриваемых. Жильё относительно дорогое.
МЖК. Район чисто спально-пожральный (в Ленте еды накупил и на боковую). Жильё недорогое. Но как только у меня замаячил вопрос с расширением семейства, сразу мыслить стал другими категориями. В приоритете оказались садики, школы, поликлиники, а с ними на МЖК туго. Поэтому у меня сейчас третий вариант -
Дзержинка. Жилой фонд в основном старый, на 70% не ремонтированный. Новостроя мало. Из плюсов: нормальная транспортная доступность до всего, сады, школы, поликлиники. Стоимость жилья сопоставима с МЖК или чуть повыше.
Выбор на Дзержинку пал не потому, что это супер-район, а по совокупности значимых для меня факторов и ограниченности квартирного бюджета, но даже в него я смог подобрать хоть и не молодой, но бодрый (отремонтированный) дом.
П.С. А про экологию не задуряйтесь, она везде городская.
Про не спешить с покупкой и осмотреться на местности вам тоже правильно толкуют.
Имхо лучший вариант из недорогого жилья это район Жуковского/Дмитрия Донского. С одной стороны тишина и зелень, с другой в пешей доступности метро Заельцовская, а это почти центр со всем плюшками.
Александр.....
guru
Живёт у меня знакомая на Плановой. Никакой тишины не наблюдаю (город - он и есть город), а столпотворение, водоворот людей, машин вокруг зоопарка регулярно. И две остановки до метро она никогда пешком не пойдёт. А потому как у всех - машина или автобус. А разница в цене жилья в Заельцовском и Дзержинском районах в одну комнату.
Автор_
experienced
Я говорил не про Плановую. Пешком ходить полезно и приятно, а главное сам факт что можно и пешком ходить, не от чего не завися. Разница в 200 тысяч за кирпичную однокомнатную хрущевку.
Анджана
activist
Добрый день!
Не берите Краснообск, далековато очень от благ цивилизации.Лучше уж посмотреть Ленинский район, берите новостройку, пока то се будете приезжать в город присмартиваться,а потом уже конечно и переедете.Поищите у себя на Сахалине удаленную работу, сможете при наших технологиях и интернете работать и зп получать Сахалинское, на первое время пойдет, муж пока будет устраиваться. А дальше не растеряетесь. Почему пишу так потому что сама улетела на работу в Магадан, вот потихоньку тоже буду переезжать в родной город. Если что пишите)))
Не берите Краснообск, далековато очень от благ цивилизации.Лучше уж посмотреть Ленинский район, берите новостройку, пока то се будете приезжать в город присмартиваться,а потом уже конечно и переедете.Поищите у себя на Сахалине удаленную работу, сможете при наших технологиях и интернете работать и зп получать Сахалинское, на первое время пойдет, муж пока будет устраиваться. А дальше не растеряетесь. Почему пишу так потому что сама улетела на работу в Магадан, вот потихоньку тоже буду переезжать в родной город. Если что пишите)))
Бусинка2010
junior
Да, уже поняли, что с Краснообском погорячились. Далековато конечно.
Удаленная работа у нас пока не практикуется. По крайней мере в нашем маленьком городе. Так бы конечно был отличный вариант. Спасибо Вам))
Удаленная работа у нас пока не практикуется. По крайней мере в нашем маленьком городе. Так бы конечно был отличный вариант. Спасибо Вам))
Анджана
activist
При том что сейчас электронный документооборот и электронные подписи, попробуйте поискать у Вас на Сахалине работу , все получится
Краснообск райское местечко, если нет необходимости мотаться на работу.
Кто бы спорил, но работа нужна , поэтому для многих -это не вариант.
Краснообск райское местечко, если нет необходимости мотаться на работу.если не нужно мотаться на работу, то на глобусе есть еще мульон не менее райских мест
Jkaolya
member
Я сама сейчас нацелена на покупку квартиры в Новосибирске, буквально сегодня нашла вот такую статью про цены возле метро просто я сама тоже из крупного города и по себе знаю, что жить возле метро очень даже хорошо!
Но это форум конкретного города, и лучше Краснообска пожалуй нет мест по сочетанию так сказать тишины, природы и уюта с одной стороны и благ цивилизации с другой. Притом что все компактно и нет ветхого жилого фонда с неблагополучным контингентом, и в принципе ценник на жилье выше среднего. То есть как Академ или Кольцово, только много ближе.
не буду спорить ибо не был в Краснообске
Вы это невзначай замесили или на взаимовыгодных условиях с очень платным психотерапевтом работаете?Ну дык а что за вопрос то был: "Скажите где идеальное жильё". Это всё равно, как попросить незнакомых людей абстрактную идеальную машину посоветовать или идеальную жену выбрать. Хоть какие то ориентиры должны быть.
Исхитрись-ка мне добыть То-Чаво-Не-Может-Быть! Запиши себе названье, Чтобы в спешке не забыть! (с) Л.Филатов
Бусинка2010
junior
Добрый день! По какой причине переезжаете в Новосибирск из крупного города? Если не секрет конечно
Андрей Хаммер
experienced
Если нравятся Родники, то берите там. Не пожалеете.
Хорошая инфраструктура - новая поликлиника (вроде как самая большая в городе), новая школа, новые садики, ледовая арена, школа единоборств, на финальной стадии строительства фехтовальный центр с бассейном. Гиперы - Ашан, Лента, строится Леруа. Много других магазинов. Адекватный контингент.
Минус конечно же пробки. Год назад до березовой рощи добирался за 40 минут на авто и обратно 40-50 (выезд в 7:20). Как сейчас, сказать не могу, т.к. работаю удаленно, но думаю ситуация не сильно изменилась.
Про радиацию...ну, в интернетах много чего пишут, это ведь не значит что это так и есть. Живут люди на Родниках, Снегирях, Юбилейном так же долго как и в других районах Новосибирска.
p.s. Родники вошли в 5ку лучших микрорайонов Нск (рейтинг). МЖК - аутсайдер рейтинга.
Хорошая инфраструктура - новая поликлиника (вроде как самая большая в городе), новая школа, новые садики, ледовая арена, школа единоборств, на финальной стадии строительства фехтовальный центр с бассейном. Гиперы - Ашан, Лента, строится Леруа. Много других магазинов. Адекватный контингент.
Минус конечно же пробки. Год назад до березовой рощи добирался за 40 минут на авто и обратно 40-50 (выезд в 7:20). Как сейчас, сказать не могу, т.к. работаю удаленно, но думаю ситуация не сильно изменилась.
Про радиацию...ну, в интернетах много чего пишут, это ведь не значит что это так и есть. Живут люди на Родниках, Снегирях, Юбилейном так же долго как и в других районах Новосибирска.
p.s. Родники вошли в 5ку лучших микрорайонов Нск (рейтинг). МЖК - аутсайдер рейтинга.
Alippa
нет статуса
Это того рейтинга, где тихий центр не вошел даже в 10-ку?
ню-ню...
ню-ню...
"...Как пояснил старший аналитик портала N1.ru Алексей Пыжик, оказалось, что комфортность районов в целом оценить невозможно из-за их размеров..."
Я представляю, каковы младшие аналитики, если старший уже в масштабах района в ступор впадает.
Я представляю, каковы младшие аналитики, если старший уже в масштабах района в ступор впадает.
А что не так? Каждый район очень разнороден. Да даже разные части микрорайона типа первые дома Плющихинского и крайние две большие разницы.
Дикий турист
veteran
Это кому как, в плане стояния в пробках, первые дома Плющихинского, конечно выигрывают, а вот если нужен ОТ (утром), то крайние дома в уже в жирном плюсе, как ни крути.
P.S.: в мае 2016 планиуют перенести конечную остановку в район пустыря (между Потылицына, 5 и 11).
P.S.: в мае 2016 планиуют перенести конечную остановку в район пустыря (между Потылицына, 5 и 11).
А то не так, что "Старший аналитик" (вместе с младшими) сами не смогли измеримые параметры сравнения определить, провести на их основе объективное сравнение (парки, площадь озеленения, экология, благоустройство мест общественного отдыха и придомовых территорий, количество школ, детсадов, поликлиник, культурных учреждений, общепита, работы, качество и количество общественного транспорта, полиционерских, нотариусов, спортивных объектов, предприятий бытовых услуг, какие нибудь статистические данные о качестве/износе жилья...). В итоге, признавшись себе и обществу в своей не компетентности, не придумали ничего лучшего, как опрос субъективных мнений провести и на их основе медальки раздать. Ну-ну, ждём когда народ с "Тихого центра" ломанётся в Снегири, ведь там же "рейтинг" выше.
надо хоть один раз туда съездить. а тоя ни разу не был ни в Снегирях, ни в Родниах - вдруг всё хорошее проходит мимо(((
Jkaolya
member
Не секрет, конечно) Жила до этого в Питере,там климат мне абсолютно не подходит, потом переехала в Сочи,думала,что в тепле найду себя, но нет) Побывала в гостях в родни в Новосибирске, город очень понравился,и погода, и инфраструктура,и люди вроде дружелюбные))
А можно полюбопытствовать, чем Сочи или тамошний областной центр Краснодар не дотянули до лично Вашего понимания города мечты, что из недостающего было обнаружено в Новосибирске?
А то не так, что "Старший аналитик" (вместе с младшими) сами не смогли измеримые параметры сравнения определить, провести на их основе объективное сравнение (парки, площадь озеленения, экология, благоустройство мест общественного отдыха и придомовых территорий, количество школ, детсадов, поликлиник, культурных учреждений, общепита, работы, качество и количество общественного транспорта, полиционерских, нотариусов, спортивных объектов, предприятий бытовых услуг, какие нибудь статистические данные о качестве/износе жилья...). В итоге, признавшись себе и обществу в своей не компетентности, не придумали ничего лучшего, как опрос субъективных мнений провести и на их основе медальки раздать. Ну-ну, ждём когда народ с "Тихого центра" ломанётся в Снегири, ведь там же "рейтинг" выше.Вообще трудно не согласиться, глядя на лидерство Шевченковского, весьма специфического места, что было подробно обсуждено в комментариях к статье. Но факт что Родники лучший из окраинных районов, там ощущение отдельного нового города, и там больше любой инфраструктуры чем в любом другом новом районе.
А можно полюбопытствовать, чем Сочи или тамошний областной центр Краснодар не дотянули до лично Вашего понимания города мечты, что из недостающего было обнаружено в Новосибирске?Я вот про себя могу сказать что там климат экстремальный. Якутия наоборот. Наше-то прошлое лето измучился, а там еще круче.
ага, по мне тоже в Сочах как в парилке. а вот чуть дальше в том же Новом Афоне уже вполне хорошо
Как житель Шевченковского массива - абсолютно согласна с рейтингом. В чем Вы видите специфичность массива? Да, конечно, сейчас, когда началось у нас там массовое строительство - есть некоторое неудобство. И , кстати, массовое строительство там - еще одно подтверждение правильности выводов.Но я говорю о старых домах - панельных, Конечно, староваты, конечно, планировки, подъезды. Но - детский сад - 2 мин, школа - 3 мин, площадки детские - большие. Метро - 7 мин, Октябрьский рынок - 10 мин, до пл. Ленина - пешочком , не спеша - 20- мин. Там больше ничего не встроят - это 100%.
Тогда почему тихий центр на 11 или там нет:
Но я говорю о старых домах - панельных, Конечно, староваты, конечно, планировки, подъезды. Но - детский сад - 2 мин, школа - 3 мин, площадки детские - большие. Метро - 7 мин, Октябрьский рынок - 10 мин, до пл. Ленина - пешочком , не спеша - 20- мин. Там больше ничего не встроят - это 100%.или вся фишка - шаговая доступность Октябрьского рынка?
А что под тихим центром понимаете? Я так скажу - у нас нет больших дорог, дома не стоят друг напротив друга - что можно в окошко заглянуть. Октябрьский рынок - вообще ни при чем. Вот я смотрю - на Советской дома - между Красным проспектом и Советской. Некоторые квартиры - вообще похожи на бомжатники. Мне не очень нравятся. Неплохой район еще - еще на Кропоткина, но те, что в сторону - Плановой. Достаточно зелено, неплохие площадки около дома. Близость к метро и центру - также добавляет значительные удобства.
ТЦ:район в границах ул. Советская - ул. Революции и Вокзальная магистраль - ул. Коммунистическая
Ваш массив зажат со всех сторон частным сектором. Плюс местность овражная. Куда идти-то? В частный сектор, и там гулять? А собака точно не укусит? Меня кусала собака в подобном районе.
/п.9/
Вас не поймешь, толи тихий центр рулит, толи весь город отстой. Может как-то сформулируете свою позицию?
Вас не поймешь, толи тихий центр рулит, толи весь город отстой. Может как-то сформулируете свою позицию?
А что под тихим центром понимаете? Я так скажу - у нас нет больших дорог, дома не стоят друг напротив друга - что можно в окошко заглянуть. Октябрьский рынок - вообще ни при чем. Вот я смотрю - на Советской дома - между Красным проспектом и Советской. Некоторые квартиры - вообще похожи на бомжатники. Мне не очень нравятся. Неплохой район еще - еще на Кропоткина, но те, что в сторону - Плановой. Достаточно зелено, неплохие площадки около дома. Близость к метро и центру - также добавляет значительные удобства.Видите ли в чем дело. То что через овраг от центра - это не центр.
Явно у нас появился адепт Шевченковского. Но смешно говорить что это луший массив. Карабкаться по горкам это на любителя. Вот Кропоткинский массив рулит точно.
/п.9/в сравнении с Тараскиным оврагом - ТЦ рУлит, город наш отстой и будет отстой пока власть не нажрется на откатах от точечной застройки и не займется организацией платных парковок и т.п.
14frol14
junior
Новосибирцы привет. Нужна ваша помощь, собираюсь переезжать в Новосибирск по работе. Переезжаю с девушкой, хотим купить 2-шку, желательно 55-65 квадратов. Денег 3 миллиона, ну может еще немного будет. Город большой, мучаемся в выборе района. Можете подсказать по районам, чтоб было по спокойней, школы, садики, магазины были? Читал про родники, но далековато от центра, первомайский тоже отпадает. Рассматривает в основном правый берег, т.к. советуют именно его. Но хочется услышать мнение жителей. Всем спасибо за советы.
shopengaue
veteran
Оптимальнее будет по приезду положить деньги в банк и арендовать на проценты квартиру. А через полгодика и сами сможете ответить на ваш вопрос. Мне кажется, что стоит рассматривать места по линии метро.
Советский рассмотрите! Отличный район, зелёный, все рядом, до "моря" не далеко.
Нужна ваша помощь, собираюсь переезжать в Новосибирск по работе.Ну так где будет работа, там рядом и смотрите. А лучше пока снимите жилье, сориентируетесь на месте и потом купите.
ТОП 5
1
2
4