Переезжаем в Новосибирск. Нужны советы
237168
1000
Nsk_predator
guru
Хотелось бы знать бюджет покупки квартиры.
Павелл
veteran
Не отговаривайте ТС, пусть побыстрее на Родники с Галущака перебирается. Вместе с соседями. Там однозначно лучше.
Павелл
veteran
шумно, пыльно, суетно, соседи недовольные
Павелл
veteran
все недовольные разъедутся, я один останусь. люблю тишину
В 9.20 на площади Ленина парковку искать дольше, чем мне до работы на своих двоих.
В 9.20 на площади Ленина парковку искать дольше, чем мне до работы на своих двоих.
Сейчас читают
Смысл и цель жизни
6815
47
Транспортные проблемы Новосибирска
128491
576
У меня угнали машину. Разбой+угон.
32389
220
К теме про Родники
http://realty.ngs.ru/articles/1974271/
Если рядом понастроят бомжестудий - последний кайф обломают.
http://realty.ngs.ru/articles/1974271/
Если рядом понастроят бомжестудий - последний кайф обломают.
Всем форумчанам огромное спасибо за очень полезную для меня информацию. Статья про строительство студий лля сирот и переселенцев из ветхого жилья добила окончательно. А как вам Плющихинский жилмассив? Там вроде и до метро недалеко. Как там с экологией, естьли промышленность и т.д,
Наряду с Плющихинским ж/м предлагают Стрижи
Infinity_nsu
guru
Про недалеко от метро - это сильно пошутили. Имелось в виду наверное станция, которую только собираются строить и неизвестно, когда соберутся, а уж тем более построят, с учетом ситуации в стране. А так имхо неплохой спальный райончик, пробки, конечно, есть, но не смертельные, садики-школы есть, магазинов тоже хватает. Про Стрижи - имхо далековато все же от города, совсем уж на отшибе.
Что значит "предлагают" и кто предлагает? Вообще-то квартиры в Нске продаются буквально в каждом доме.
Обозначьте бюджет, требования, состав семьи.
Стрижи даже для левобережья одаленный район.
Обозначьте бюджет, требования, состав семьи.
Стрижи даже для левобережья одаленный район.
Всем форумчанам огромное спасибо за очень полезную для меня информацию. Статья про строительство студий лля сирот и переселенцев из ветхого жилья добила окончательно. А как вам Плющихинский жилмассив? Там вроде и до метро недалеко. Как там с экологией, естьли промышленность и т.д,Погуглите информацию про Родники, три выступления на форуме и пара статей ни о чем не говорит.
Кучу (огромную) минусов найдете и про Плющихинский жилмассив.
Можно запугать и Стрижами.
Кто то уже советовал - посетите Новосибирск, определитесь с местом работы, покатайтесь по интересующим районам и выберите квартиру там, где и не планировали.
как вам Плющихинский жилмассив?вы бюджет озвучьте - так проще будет диалог вести
вы жеж не в налоговой мы с вас справку по форме требовать не будем да и с банкиров это бессмысленно, а Плющиха есть Плющиха - бюджетный спальник и....экология у нас везде хорошая кроме собственно Сиба, кроме того можете почитать тут про хвостохранилище и радон, что плещется под нашим городком, так, что тем кто здесь протянет лет 20 уже ничего не страшно, вся холера сдохнет еще на подлете
С теми темпами, какими у нас строят метро, к тому моменту, когда его к Плющихинскому построят, Вы уже успеете детей вырастить и на пенсию уйти...
Плющихинский - это тоже спальник, но более бюджетный (в том числе и в плане инфраструктуры и качества самих домов) + действующая барахолка рядом.
Стрижи - это почти там же территориально, где и Родники, т.е. с точки зрения транспортных проблем ничего не выигрывается.
Вы действительно определитесь сначала с бюджетом и местом работы, т.к. от этих двух составляющих варианты могут быть совершенно разными.
Плющихинский - это тоже спальник, но более бюджетный (в том числе и в плане инфраструктуры и качества самих домов) + действующая барахолка рядом.
Стрижи - это почти там же территориально, где и Родники, т.е. с точки зрения транспортных проблем ничего не выигрывается.
Вы действительно определитесь сначала с бюджетом и местом работы, т.к. от этих двух составляющих варианты могут быть совершенно разными.
Как связаны между собой Стрижи и левый берег? Вы видимо с чем-то еще их путаете.
Tequila_Sun
activist
Вчера после передряг, в том числе и в личке, решил засечь время поездки. Маршрут площадь Ленина - Родники. Вечер - 18-19 выехал, 18-57 был на Родниках (ул. Гребенщикова), поймал 5 красных светофоров. Сегодня утром - в 8-45 от 207 школы - 9-15 площадь Ленина, 4 красных светофора, утренний портал оказался сверхскоростной, утром ехал не один, есть свидетель. Только по дорогам, по асфальту.Вы знаете, я эту неделю тоже от Академа до зоопарка за 35-40 минут доезжаю. Выезжаю около 9 утра. Видимо, сказываются каникулы - дороги пустые.
Но я в своем уме и не буду советовать Академ тем, кто работает в городе.
ТС - вам можно рассматривать и Родники, и Плющиху, если у вас нервы в порядке и вообще вы флегматик по натуре. Мне, например, после Москвы час и даже полтора на дорогу - норма, я там меньше и не ездила никогда. Но если бы у меня был выбор, я бы предпочла жить ближе к работе. Для меня выбор Академа для проживания продиктован рядом существенных причин. Но если бы их не было и я рассматривала покупку в новом городе с нуля, то - никаких спальников. Только линия метро.
Alippa
нет статуса
зачем вам линия метро если вы ездите на машине или живете рядом с работой?
Tequila_Sun
activist
Если есть возможность пользоваться метро, то поездки на машине по пробкам можно сократить до минимума. Кроме того, в семье несколько человек, и найти место, которое было бы идеально для всех, будет сложно, кто-то все равно будет куда-нибудь ездить. Да и работа вещь такая, сегодня на одном конце города, через год-два - на другом.
Alippa
нет статуса
разумно канешна, но жить вблизи станции Золотая нива и площадь Ленина, согласитесь - это две одесские разницы, хотя и то, и то по ЛМ
Ну может для балетоманов и есть разница - далеко ли до Оперного. а для простых людей - какая? Ну я живу возле станции метро (правда не Золотая Нива), но на Площадь Ленина меняться даже и не тянет.
Бюджет 4млн, ну с натяжкой можно больше максимум на 500 тысяч. При этом нужна 3хкомнатная квартира. Двое детей, школа и садик нужны рядом...
мне важен контекст и подлесок, чтобы люди красивые, вид из окна интересный, дворики зеленые, история или мысль креативная в камне, послание какое-то ко мне, message как щас модно, чтобы было обмозговать.... в противном случае я чахну(((( и болею
Это как же вы живы до сих пор в этом городе, про который кто то из поэтов сказал:"Тысяча оттенков серого..." Вас надо в Эрмитаж поселись или что то типа этого...
улица Урицкого спасала со товарищи, длительные командировки в красивые города и теперь Мошковский район, спасибо ему что приютил
Статья про строительство студий лля сирот и переселенцев из ветхого жилья добила окончательно.не думаю, что это пока что сильно большой повод для беспокойства, т.к. Фадеева это все-таки не совсем Родники, и вряд ли те сироты будут ходить в сторону Родников дальше Ленты.
А как вам Плющихинский жилмассив?Правильно сказала finity чуть выше. Стоит только уточнить, что следствие близости барахолки - крайне высокая концентрация ближнезарубежных друзей. В некоторых школах там бОльшая часть учеников плохо говорит по-русски. А еще в этом году была статья о битве стенка на стенку около 300 человек - пара-тройка дружеских наций чего-то не поделили.
Пробки - те же самые и в то же время, что и на Родниках.
кто то из поэтов сказал:"Тысяча оттенков серого..."очень метко сказал поэт
Квартиры сиротам как раз на Родниках давали (это не студии от Сибири, я не помню где конректно, но это было дома ЭМ - возможно четная сторона Тюленина), и это "уже было", а не "еще будет".
А переселенцы - это тоже увы с нашей стороны - 3 дома на Мясниковой, 1 на сдаче, 2 достараивают. К ним как раз дорогу сейчас делают (которая в гаражи шла) - нашли правда когда делать.... (что ожидать от дороги, когда на полузамерзшую землю в снег асфальт накатывают )
А переселенцы - это тоже увы с нашей стороны - 3 дома на Мясниковой, 1 на сдаче, 2 достараивают. К ним как раз дорогу сейчас делают (которая в гаражи шла) - нашли правда когда делать.... (что ожидать от дороги, когда на полузамерзшую землю в снег асфальт накатывают )
Вон оно как.
Но, тем не менее, несмотря на то, что пивнух хватает, за два года почти не видел здесь гоп-компаний с пивасиком, даже летом. Может, какие-то тихие сироты попались?
Вчерась в родниковском дворе даже увидел диво дивное (впервые за 17 лет жизни в Нске) -
Но, тем не менее, несмотря на то, что пивнух хватает, за два года почти не видел здесь гоп-компаний с пивасиком, даже летом. Может, какие-то тихие сироты попались?
Вчерась в родниковском дворе даже увидел диво дивное (впервые за 17 лет жизни в Нске) -
Показать спойлер
как семейное трио убрало в пакетик за своей собачкой ее прогулочные отходы. Приятно поражен
Показать спойлер
Человеки, ткните носом где уже обхаяли ЖК Лесной. А то реклама бодрая идет, а ни планировок, ни сроков сдачи нигде не нашел. Мож не там ищу? Строительная компания ООО «СОЮЗ КАПИТАЛ» типа.
Бюджет 4млн, ну с натяжкой можно больше максимум на 500 тысяч. При этом нужна 3хкомнатная квартира. Двое детей, школа и садик нужны рядом...С таким бюджетом (до 4500 т.р.) можно куда как поцентральней поискать трёшку, чем на Родниках. Отбросив всяческие хрущёвки и типовые 9-этажки - я бы повыбирал из улучшенных планировок - по линии метро, а также в радиусе 2-3 остановок ЛМ.
Не забывайте смотреть месторасположение дома - желательно не вдоль улицы, либо с окнами во двор. Хороших вариантов будет немного, но они есть.
Родники, на мой взгляд (сам живу напротив данного м/р - на Снегирях) - при всех своих многочисленных достоинствах, не стоят тех денег, которых просят хозяева. Да и близость к ним муравейников на Фадеева и социальных домов на Мясниковой оптимизма не добавляет. В условиях перманентных городских пробок близость к метро - неоспоримый плюс. Вечно забитые выезды в будние дни плюс очень напряженная ситуация с парковками.
Александр.....
guru
Ежедневно толпы страждущих в своих шушлайках двигаются из спальников в центр, а вечером также дружно обратно, запружая железными корытами все возможные улицы, проулки, переулки.
Народ, а что вы там в центре и по линии метро ежедневно делаете? Только не говорите, что работаете.
Какие полезные действа совершаете?
Народ, а что вы там в центре и по линии метро ежедневно делаете? Только не говорите, что работаете.
Какие полезные действа совершаете?
Я_IRINA
member
Здравствуйте!
В течение ближайших полгода-год, планируем переезд в Новосибирск.
После недолгого визита в ваш город и изучения разных форумов, объявлений и пр. появились следующие решения:
1.Для начала арендовать 2-х комнатную квартиру в центре. Требуется хороший, современный (не бабушкин) ремонт и наличие всей мебели (вкл. стиралку,большую кровать, нормальный телевизор и прочее). По объявлениям вывод можно снять за 35000. Реальная цена???
Есть две маленькие собаки,в связи с этим вопрос повышенного депозита готовы рассмотреть. Или никто не сдаст приличную квартиру при таком раскладе?
2. При недавнем визите в НСК просматривали квартиру на ул.Ленина с окнами на кинотеатр Победу. Квартира трешка,высокие потолки, 76 м2, без ремонта, со старыми окнами. Цена 5,2 млн. До просмотра документов дело не дошло, т.к. надо было уезжать. На сегодня: реальна ли такая цена? (рассматриваем для покупки только сталинку/полногобаритную, с высокими потолками, в центре, категорически желательно без ремонта, так как натяжные потолки, точечные светильники и прочее, которые по мнению продавцов удорожают квартиру, только в пропасть!
В течение ближайших полгода-год, планируем переезд в Новосибирск.
После недолгого визита в ваш город и изучения разных форумов, объявлений и пр. появились следующие решения:
1.Для начала арендовать 2-х комнатную квартиру в центре. Требуется хороший, современный (не бабушкин) ремонт и наличие всей мебели (вкл. стиралку,большую кровать, нормальный телевизор и прочее). По объявлениям вывод можно снять за 35000. Реальная цена???
Есть две маленькие собаки,в связи с этим вопрос повышенного депозита готовы рассмотреть. Или никто не сдаст приличную квартиру при таком раскладе?
2. При недавнем визите в НСК просматривали квартиру на ул.Ленина с окнами на кинотеатр Победу. Квартира трешка,высокие потолки, 76 м2, без ремонта, со старыми окнами. Цена 5,2 млн. До просмотра документов дело не дошло, т.к. надо было уезжать. На сегодня: реальна ли такая цена? (рассматриваем для покупки только сталинку/полногобаритную, с высокими потолками, в центре, категорически желательно без ремонта, так как натяжные потолки, точечные светильники и прочее, которые по мнению продавцов удорожают квартиру, только в пропасть!
1. Без собачек сейчас и за 25 -30 реально.
2. Реально. Еще и дешевле. Но нужен ли такой старый дом и именно на Ленина. Там очень шумно, т.к. даже ночью там тусняк. В 5 минутах ходьбы есть тихий центр. Там тоже есть сталинки, но не ночью тишина.
2. Реально. Еще и дешевле. Но нужен ли такой старый дом и именно на Ленина. Там очень шумно, т.к. даже ночью там тусняк. В 5 минутах ходьбы есть тихий центр. Там тоже есть сталинки, но не ночью тишина.
Приезжайте ужеЗаселим даже с кобрами...
Спасибосудя по уже поступающим предложениям в личку, кобры/собашки не помешают
Буду надеяться, что к моменту переезда ситуация не изменится.
Буду надеяться, что к моменту переезда ситуация не изменится.
brigantin
junior
Добрый день, уважаемые Новосибирцы!
Прошу Вашего совета, переезжаю, нужна квартира по линии метро, денег на покупку не много, около 3 мл, присмотрела вариант .
Прошу комментарии, может еще какие варианты подскажите, буду признательна.
Прошу Вашего совета, переезжаю, нужна квартира по линии метро, денег на покупку не много, около 3 мл, присмотрела вариант .
Прошу комментарии, может еще какие варианты подскажите, буду признательна.
по карте посмотрела, вроде рядом...., или я путаю?
Тяжело разобраться, когда не знаешь города....
Может порекомендуете, где смотреть. Вопрос приобретения стоит очень актуально.
Может порекомендуете, где смотреть. Вопрос приобретения стоит очень актуально.
Зайдите на Авито - г. Новосибирск, задайте условия поиска - все станции метро, и цену - от 2 до 3 млн. - все выдаст. Ну и здесь много ребят, кто занимается недвижимостью, город знают, я думаю, Вам помогут.
Спасибо, смотрю, но обратилась на форум, т.к боюсь ошибиться, города не знаю...., только по карте ориентируюсь.
Когда вопрос покупки был еще не так актуален и время в запасе было , обратилась к риелтору, так вот очень уж мне он нахваливал, просто напрочь убитый вариант на Трикотажной, причем ценник был насколько я помню около 3 мл.
Когда вопрос покупки был еще не так актуален и время в запасе было , обратилась к риелтору, так вот очень уж мне он нахваливал, просто напрочь убитый вариант на Трикотажной, причем ценник был насколько я помню около 3 мл.
Расстояние до метро около 1 км, это минут 10-15 пешком. На мой взгляд не так и далеко. По ценам за такой ремонт, квартиру такой квадратуры в кирпичном доме - нормальная цена.
Друзья жили в данном доме около года, в 2013 году переехали. Квартира была теплая. Место им нравилось, с парковками как и везде - их нет. Но дом в плане документов проблемный был, не знаю как на сегодняшний день, но документы проверяйте супер досконально. Раньше УК там самопроизволом занималась, поэтому тоже уточняйте и смотрите что там по ежемесячному обслуживанию.
Друзья жили в данном доме около года, в 2013 году переехали. Квартира была теплая. Место им нравилось, с парковками как и везде - их нет. Но дом в плане документов проблемный был, не знаю как на сегодняшний день, но документы проверяйте супер досконально. Раньше УК там самопроизволом занималась, поэтому тоже уточняйте и смотрите что там по ежемесячному обслуживанию.
Расстояние до метро около 1 км, это минут 10-15 пешком. На мой взгляд не так и далеко. По ценам за такой ремонт, квартиру такой квадратуры в кирпичном доме - нормальная цена.Спасибо большое, если остановлюсь на этом варианте, буду очень внимательна.
Посмотрите Гоголя 204/1 и 204/2.Спасибо, посмотрю
\п.9\
Если к работе не привязываться и иметь безлимитный счет ))), очень комфортно на шестом мкр. проживать. Все в шаговой доступности и при этом новое, отсутствие малоэтажек по соседству, дворы красивые - есть где с ребенком погулять, планировки хорошие....много плюсов, минус один -пробки.
ага, и зелени там прям "пруд пруди"...
Если к работе не привязываться и иметь безлимитный счет ))), очень комфортно на шестом мкр. проживать. Все в шаговой доступности и при этом новое, отсутствие малоэтажек по соседству, дворы красивые - есть где с ребенком погулять, планировки хорошие....много плюсов, минус один -пробки.
ага, и зелени там прям "пруд пруди"...
ТОП 5
1
2
3
4