Переезжаем в Новосибирск. Нужны советы
238046
1000
Дикий турист
veteran
, но в комфорте жизни всё не в пользу Павлодара.Это верно, а ведь всего каких то...дцать лет, та же Китайская стена была эталоном комфорта посреди хрущей на Химах, не так ли?
AbraKirill
junior
О, да я вижу, Вы знаток) приятно встретить земляка, пусть и бывшего. К сожалению, качество и нового жилья оставляет желать лучшего. Точнее сказать, соотношение цена/качество. Элитным называют жильё, которое соответствует просто комфорт-классу.
Alippa
нет статуса
Если у нас нет элиты - зачем нам элитное жилье?
AbraKirill
junior
В нашем разговоре речь шла о г.Павлодаре, а не о Новосибирске.
ну итить:)) у нас и военнопленных нет, а бараки есть
у нас строители были суперские - их бараки время не берет, десять временных лет растянутые в вечность, уверен они (бараки) наших внуков переживут
Всегда есть претенденты на статус "первый парень на селе".
Флёр Ылитарности и евроремонтности на многих действует похлеще чем на Элочку Людоедку блестящее чайное ситечко.
Флёр Ылитарности и евроремонтности на многих действует похлеще чем на Элочку Людоедку блестящее чайное ситечко.
Если хочешь быть первым парубком на хуторе, то нужно имея филок на Ылит - целенаправленно селиться в комфорт и спокойно рассекать там в малиновых шароварах. собирая по три "Ку" с местного населения
...по три "Ку" с местного населенияЭто надо ещё дорасти до понимания удовольствия.
Показать спойлер
Показать спойлер
Проходимец
junior
(Народ прошу прощения, не нашел на форуме другого способа отправить сообщение кроме как ответить на чужое)
Доброго времени суток. Сам я из Екатеринбурга, меня могут сократить в ближайшие пару месяцев. Но в моей компании есть место в Новосибирске и меня на это место возьмут. Вот я и думаю, стоит ли оно того. Первое что мне интересно это жильё. Где вообще можно найти жильё без посредников или какие есть порядочные посредники. Не хотелось бы клюнуть на замануху, а по приезду услышать что это жильё уже сняли, но если вы нам заплатите то мы вам обязательно подберём что нибудь и конечно они ничего не подберут, у нас в Екатеринбурге таких контор много, подавляющее большинство объявлений подделки чтобы заманить человека в агенство недвижимости. Какие у вас вообще цены на жильё? Интересует комната или однокомнатная квартира. Так же интересно как у вас тут с парковкой. Может быть вы конечно это всё описывали, но я не осилил чтение 14 страниц форума.
Заранее благодарен.
Доброго времени суток. Сам я из Екатеринбурга, меня могут сократить в ближайшие пару месяцев. Но в моей компании есть место в Новосибирске и меня на это место возьмут. Вот я и думаю, стоит ли оно того. Первое что мне интересно это жильё. Где вообще можно найти жильё без посредников или какие есть порядочные посредники. Не хотелось бы клюнуть на замануху, а по приезду услышать что это жильё уже сняли, но если вы нам заплатите то мы вам обязательно подберём что нибудь и конечно они ничего не подберут, у нас в Екатеринбурге таких контор много, подавляющее большинство объявлений подделки чтобы заманить человека в агенство недвижимости. Какие у вас вообще цены на жильё? Интересует комната или однокомнатная квартира. Так же интересно как у вас тут с парковкой. Может быть вы конечно это всё описывали, но я не осилил чтение 14 страниц форума.
Заранее благодарен.
Александр.....
guru
Цена аренды на сопоставимое жильё в центре и на куличках не кратная. И уж если квартиру арендовать, то арендовать рядом с работой (это же логично).
Зачем вам тогда парковка и авто в приоритете?
Зачем вам тогда парковка и авто в приоритете?
Проходимец
junior
Машина у меня есть, а вот в какой из офисов посадят пока не понятно. Поэтому я пока просто прикидываю что почём. На авито есть объявления о сдаче однокомнатных квартир, цены от 10 000 рублей. Но сдаётся мне что объявления об аренде за 10 000 недостоверны и никого кроме аферистов я там не встречу.
OLDMAN
v.i.p.
Вам в ветку аренды нужно. Там есть и арендодатели и приличные агенты.
Салоmon
activist
Но сдаётся мне что объявления об аренде за 10 000 недостоверны и никого кроме аферистов я там не встречу.Не обязательно! Вот взять меня - по версии журнала "Культура Новосибирска" я вхожу в десятку самых порядочных риэлторов Новосибирска! ( ) А вон что могу предложить)))))
3 минуты от метро Площадь Маркса)
Для десятки - красотища!!!! А?
Проходимец
junior
Жить можно было бы, но диванчик явно не на мой рос и вес.
В любом случае буду я в Новосибирске только в июне и июле, так что выбирать пока рано. Пока просто интересуюсь, прицениваюсь.
В любом случае буду я в Новосибирске только в июне и июле, так что выбирать пока рано. Пока просто интересуюсь, прицениваюсь.
Tasha_86
junior
Прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор. Не могу найти, где задать вопрос. Маму перевожу из Павлодара. Купили квартиру в стройке, но пока прописать в ней не получилось. Прописали в Ярково. Как теперь документы на РВП подавать? Может сталкивались?
Пробовали спрашивать в Ярково, где прописывались?
Пробовали обращаться непосредственно к застройщику? Ведь там таких граждан 50% купившим квартиры для ПМЖ.
Скорректируйте свою подпись, или МЖК или все же ЖК?
Пробовали обращаться непосредственно к застройщику? Ведь там таких граждан 50% купившим квартиры для ПМЖ.
Скорректируйте свою подпись, или МЖК или все же ЖК?
Прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор. Не могу найти, где задать вопрос. Маму перевожу из Павлодара. Купили квартиру в стройке, но пока прописать в ней не получилось. Прописали в Ярково. Как теперь документы на РВП подавать? Может сталкивались?советую задать этот вопрос в теме Южно- Чемского.
Дело в том, что там есть реальные люди, такие как вы. И их много.
А здесь повезет сильно, если ответят по теме, по- большому счету или тапок кинут или сумничают.
Регистрация по месту жительства
Следующий этап — регистрация по месту проживания. Иностранец может зарегистрироваться как на своей собственной жилплощади, так и в квартире родственников, знакомых (с их согласия, конечно) или в арендованном жилье. Регистрация необходима для устройства детей в детские сады, школы. Пользоваться бесплатными медицинскими услугами и посещать поликлинику тоже возможно только при наличии регистрации.web-страница
Следующий этап — регистрация по месту проживания. Иностранец может зарегистрироваться как на своей собственной жилплощади, так и в квартире родственников, знакомых (с их согласия, конечно) или в арендованном жилье. Регистрация необходима для устройства детей в детские сады, школы. Пользоваться бесплатными медицинскими услугами и посещать поликлинику тоже возможно только при наличии регистрации.web-страница
Если у нас нет элиты - зачем нам элитное жилье?Не бывает чтобы не было элиты. Всегда и везде есть чиновники и предприниматели. Где они живут - это и есть элитное жилье для данного населенного пункта.
Всегда есть претенденты на статус "первый парень на селе".Именно. Премиум. Лакшери вилидж.
Уже спросили. Так как мама не попадает с переездом ни под какую программу, то пришлось ждать квоту. Получили 1 июля. Теперь можно оформлять документы на РВП (регистрацию временного проживания), а потом на гражданство. Когда я приехала из Казахстана сюда, такого не было. Я сразу подавала документы на гражданство. Теперь все поменялось, долго ждать....но ничего...мы подождём.
Да.1 июля мама получила квоту. Теперь собираем документы на РВП, а ждать ей сказали 3 месяца. А могут и не дать....
СолнышкА
junior
Вы переехали? Не пожалели?
Nestyu
junior
Добрый день! В связи с переездом в Новосибирск сейчас решаю вопрос с покупкой недвижимости. Решила пока остановиться на варианте дачи, но с возможностью круглогодичного проживания и прописки. В связи с чем вопрос к местному населению: подскажите пожалуйста, какие районы не топятся? Заранее большое спасибо!
Александр.....
guru
Например, по направлению на Сокур, ввиду отсутствия полноводных рек.
Александр.....
guru
Дистанционно покупать дачу - однозначно попасть в просак.
Здесь совет, уже не раз говоренный, в подобном случае. Лучше переехать в съемное жильё. Пожить, присмотреться. И уже на месте осознанно, без спешки выбрать вариант.
Здесь совет, уже не раз говоренный, в подобном случае. Лучше переехать в съемное жильё. Пожить, присмотреться. И уже на месте осознанно, без спешки выбрать вариант.
нет у нас таких дач, а те которые есть - дороже не только студии на окраине, но и пожалуй двушки тоже дороже...ну и Вы главным образом работу себе найдите ибо это большая неправда, что у нас все приезжие на второй день - как сыр в масле..
Работа естественно на первом месте. И то, что она по щелчку не находится - я тоже в курсе. Просто поиск одного другому не мешает
замечательно, поэтому и советую прислушаться к рекомендациям снять жилье, это сейчас очень не дорого, найти работу. познакомиться с городом и его обитателями. а потом принять решение по типу ПМЖ
Город мне нравится, и поэтому решила переехать. Но жить хочется на земле.
если жить на земле а работать в городе, то жизнь вы увидите из окна электрички или автомобиля
Nestyu
junior
)) ничего страшного. Просто жизнь в городском скворечнике меня уже достала. А тратить на дорогу на работу до 1 часа - это для меня привычно. Да и пенсия не за горами вроде
Вы плохо себе представляете ситуацию. У меня работа примерно в 10 км от дома. Выхожу в 17-50 и еду 20 минут, выхожу в 17-55, могу ехать и 40 минут - нелинейно прибывает, так сказать. В общем, плохо у нас с магистралями, забивается всё быстро.
Liudmila17
experienced
Вначале обзаведитесь относительно стабильной работой, а потом будет понятно, в какой стороне от мегаполиса покупать хибару.
А сейчас где проживаете, в Сибири? Как насчёт возможной борьбы со снегом и отсутствием дороги до дачи, в предпенсионном возрасте? У нас до некоторого городского частного сектора не всегда пробраться можно, а уж до дачи, да ещё и дистанционно выбранной...
дистанционно можно только примерно прикинуть варианты, а выбирать естественно на месте. Проживаю уже в Новосибирске. И дачу выбирать буду скорее всего именно зимой, когда все косяки с дорогами на лицо. А пока определяюсь с работой, после этого уже буду присматривать дачу
зимой то какие косяки? всё замерзнет и пробок нет, а снег чистят в СНТ у нас только там где дачи дороже квартир
Если дача - это действительно "дача", а не загородный дом - так в обществе в зиму перекрывается подача воды, как правило не чистят межквартальные проезды, во многих обществах отключают электричество, не говоря уже об отсутствии какого-то стабильного отопления. Если же все это частично, или тем более полностью присутствует - ценник на такой объект будет серьезный. Вы бюджет-то какой готовы освоить на мероприятие?
Покупайте у меня дом, как раз в сокуре, все чистят, электрички рядом. Снегоуборщик и снегоход в подарок оставлю. Мы наоборот из Новосибирск уезжаем.
что за дом,можно в лс подробности...
День добрый!По моему скромному мнению...
Если уж так Вас тянет к земле,можно посмотреть район Петухова-Бородина.Туточки точно не затопит.Район,вроде бы,развивается.Правда в данной локации некоторым обществам грозят повторить судьбу "Речника",но это мелочи.Лично знаю людей,которые здесь построились и живут.
Если уж так Вас тянет к земле,можно посмотреть район Петухова-Бородина.Туточки точно не затопит.Район,вроде бы,развивается.Правда в данной локации некоторым обществам грозят повторить судьбу "Речника",но это мелочи.Лично знаю людей,которые здесь построились и живут.
Пять лет искал дом или участок.Пару вариантов упусти да ладно.Более депрессивного города не видел,всё равно уеду
когда семья созреет на отьезд.А в этом году земля сильно подорожала и предложить нечего.
когда семья созреет на отьезд.А в этом году земля сильно подорожала и предложить нечего.
В районе проспекта Дзержинского , ост.Золотая Горка, ост. Сады, далее и вокруг много доступных по стоимости дач. Точно не подтопляются. Я так понимаю" дачу для круглогодичного проживания", а не дом потому, что бюджет ограничен? Советую прислушаться к ответам Вам по Вашему вопросу, что для круглогодичного проживания- дача-не вариант. Поговорите с председателями, ни один Вам не прогарантирует, что это "круглогодично" будет длиться всегда. Электрические мощности на дачи даются в очень ограниченном размере. Стабильно 220, в розетке, не бывает никогда. Проблемы с пожарниками- их штрафы разбрасываются на всех проживающих зимой, и в любой момент они вообще могут запретить зимнее электричество в обществе. Снег убирается не регулярно, а по необходимости ( потому, что не бесплатно и дорого) и только там, где проживают зимой, а весной, в период таянья, эти дороги покрываются, достаточно глубокой, кашей из мокрого снега и воды. Кстати, уборка снега тоже за счет проживающих зимой. Не могу обещать, что все так во всех обществах, эти заморочки могут решаться по разному. Ну, короче, тоже не советую.
И узнать не реально. Обьявления-цирк.То СНТ без названия,то вид-одна травка или дорога.Одни пишут есть газ,другие нет.
SergeyEasy
activist
может сперва стоит выбрать подходящие снт днт а потом уже целенаправленно искать в них варианты?(обсуждения есть)
olex22009
junior
Добрый день. Тоже собираемся переезжать в Новосибирск. Присмотрели квартиру в доме на Толстого, 149. Перерыл интернет, но информации о доме и застройщике практически нет, кроме общей о материале стен и когда построен . Нужна трешка, но напрягает, что продавалось одновременно 5 трешек по одному стояку (сейчас одну продали) и много квартир в аренду сдается. Еще один момент, что дом облицован кирпичом и в некоторых местах появились вертикальные трещины. Может кто-то владеет более подробной информацией о качестве дома. Буду премного благодарен.
ТОП 5
1
2
4