Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 14)
132403
1000
Многие утверждают что 70% сделок по ипотеки, а 20% это северяне, казахи, узбеки, армяне, таджики, азербайджанцы... Ну, а остаток это свободные "художники"...
Я инфу слышал, что до 80 доходит, а в тучные годы на уровне 60 было. Так мое скромное мнение, что вот это падение в 20 % - это ушедшие инвесторы, в первую очередь, и лишь во вторую покупающие для себя.
Вопрос в другом, и здесь товарищ выше прав, за счет каких инструментов инвесторов собираются возвращать, вот здесь я точно предпосылок для нового массового входа не вижу, особенно при добавлении в цепочку банков.
Вопрос в другом, и здесь товарищ выше прав, за счет каких инструментов инвесторов собираются возвращать, вот здесь я точно предпосылок для нового массового входа не вижу, особенно при добавлении в цепочку банков.
Наконец мы пришли к общему знаменателю... Многие Застройщики два года назад посчитали нас лишним звеном, а теперь предлагают Агентствам комиссию 8-10% (Чернокульский)... Когда два года назад задавал вопрос Застройщикам - зачем вы это делаете? Ответ: А зачем Вы нам нужны... А теперь наши деньги в банках считают и как бы к ним приладиться...
...а не верите, примите за сказку. вы к мне придираетесь , как "преподаватель" литературы, отчитывающий студента за плохой курсовик по экономики!)
если бы я писал научный труд, типа... "роль и движущие силы рынка жилой недвижимости на современном этапе развития страны и его перспективы в условиях "новой реальности..", то я бы конечно приводил точные цифры...
вы меня развеселили!))) "факторы другой природы, на которые... неоднократно намекали."
так где эти "факторы" то??? (песню вспомнил "я раздавил тебя бы трактором, но я боюсь судебных факторов") что значит "намекали???" мы что, тут личные любовные симпатии выявляем что ли?.. и стесняясь сказать прямо... "намекаем".
недвижка, как и любой иной товар, денежный актив, вещь жестокая и циничная, и реагирует, лишь на одно слово - деньги!
если бы я писал научный труд, типа... "роль и движущие силы рынка жилой недвижимости на современном этапе развития страны и его перспективы в условиях "новой реальности..", то я бы конечно приводил точные цифры...
вы меня развеселили!))) "факторы другой природы, на которые... неоднократно намекали."
так где эти "факторы" то??? (песню вспомнил "я раздавил тебя бы трактором, но я боюсь судебных факторов") что значит "намекали???" мы что, тут личные любовные симпатии выявляем что ли?.. и стесняясь сказать прямо... "намекаем".
недвижка, как и любой иной товар, денежный актив, вещь жестокая и циничная, и реагирует, лишь на одно слово - деньги!
"Я инфу слышал, что до 80 доходит" ооо... да вы вообще, оказывается не в теме.
эти данные всем известны, и я их тут где то приводил выше. они есть на сайте росреестра.
это совсем иные цифры...
эти данные всем известны, и я их тут где то приводил выше. они есть на сайте росреестра.
это совсем иные цифры...
ostrovitianin
activist
переменных в анализе больше нужно закладывать чем инфляция официальная и цена квартир.
многие на форумах по недвижимости говорят про "пузырь" посмотрев Демуру (весёлый дядька, понятный язык), который говорит о коррекции 80% от пика цен, но он же добавляет с учётом инфляции, пик 2008 год, сейчас рублёвый уровень цен чуть ниже тех уровней, так что коррекция то по сути произошла.
С большой долей вероятности можно говорить о запуске масштабных программ поддержки экономики во 2й половине 17 года, новый цикл роста цен на энергоносителей после 2020, но нижнюю точку пройдём раньше. Поэтому пять же с большой долей вероятности 2х значные цифры (%) роста рублёвых цен на недвижимость увидим не позже 2018г. Если будут банкротства известных строй компаний то тоже увидим 2х значный рост цен на вторичку.
многие на форумах по недвижимости говорят про "пузырь" посмотрев Демуру (весёлый дядька, понятный язык), который говорит о коррекции 80% от пика цен, но он же добавляет с учётом инфляции, пик 2008 год, сейчас рублёвый уровень цен чуть ниже тех уровней, так что коррекция то по сути произошла.
С большой долей вероятности можно говорить о запуске масштабных программ поддержки экономики во 2й половине 17 года, новый цикл роста цен на энергоносителей после 2020, но нижнюю точку пройдём раньше. Поэтому пять же с большой долей вероятности 2х значные цифры (%) роста рублёвых цен на недвижимость увидим не позже 2018г. Если будут банкротства известных строй компаний то тоже увидим 2х значный рост цен на вторичку.
недвижка, как и любой иной товар, денежный актив, вещь жестокая и циничнаяНу что Вы!!! Она мантро- зависимая))), духовно-скрепная....Не верите? У риэлторов спросите, ну иль адептов, кто впух, да выскочить пытается...Ешо девелоперы Вам на ушко тоже могут правду рассказать...
Сейчас читают
Политика и биология. (часть 2)
127676
487
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
149720
448
Основные проблемы города
87944
365
NEINOV
veteran
Роста на вторичку ждем весной 17, а на первичку к выборам...
Конечно не в теме, ибо инструментом этим не пользуюсь, а с кредитным плечом в недвигу лезть, рассчитывая на леверидж - сомнительное удовольствие. А чтобы тенденцию знать - достаточно раз в квартал услышать интересных людей, или увидеть информацию росреестра.
Роста на вторичку ждем весной 17, а на первичку к выборам...В каких попугаях?
ks567
activist
главные мои составляющие в анализе, которые перечеркивают все оптимистичные, взятые с небес, "факторы" сторонников недвижимии, это, реализованный отложенный спрос и закончившийся кредитный ресурс населения. всё. против такого "лома", нет приема. всё остальное, это мелочи...
и для кого вы "сторонники", бисер то метаете? умалчиваете главное и подменяете его отмасштабированной вторичной мелочью... ведь по финансовому раскладу, против которого, тоже ни у кого в мире, нет приема, загонять в наш рынок недвижимости, больше некого...
если запустят вашу "масштабную программу поддержки экономики", то да, недвижка может и подорожает, процентов на 15, а доллар, в это время подорожает на 115%...
и причем тут нефть в 2020 году? сегодня у нас год 2016... с нефтью нежно быть очень осторожным. на ее графиках, с 1970 года, задранный хребет цен 2011 - 2014 гг, выглядит очень неестественно. возможно, это в истории нефти, был последний можорный аккорд... + государство, сказало прямо, что доходы свыше 50 дол/бар, будут откладываться в сторонку и в бюджет не пойдут.
если уж начали про нефть. так для начала, нужно обратить внимание на цену сегодняшнюю, 46.09. страшные цифры!)
так вот... реальные доходы граждан, будут неминуемо следовать за ценниками нефти. нефть, это действительно "наше всё", а вся наша тарахтящая "инновационная" экономика, это всего лишь производная от нефти.
наивно полагать, что нефть может упасть в 2 раза, а доходы населения в 1.2 раза. на длительном временном интервале, при прочих равных, это падение сравняется. + у нас непропорциональное распределение доходов. и "полковнички" поделят "по понятиям".
а строители ваши, могут уйти в отпуск, лет на 10.. все равно. даже на вторичку нет денег.
я, говорю о том, что уже есть сегодня, в реальности, о том, что уже стало свершившимся фактом. а вы, "сторонники", пытаетесь это реальность, прикрыть словесными кружевами, киваете то на прошлое, то на будущее... крутитесь, как ужи на сковородке и швыряетесь в оппонентов "факторами", которые под руку подвернулись.
и для кого вы "сторонники", бисер то метаете? умалчиваете главное и подменяете его отмасштабированной вторичной мелочью... ведь по финансовому раскладу, против которого, тоже ни у кого в мире, нет приема, загонять в наш рынок недвижимости, больше некого...
если запустят вашу "масштабную программу поддержки экономики", то да, недвижка может и подорожает, процентов на 15, а доллар, в это время подорожает на 115%...
и причем тут нефть в 2020 году? сегодня у нас год 2016... с нефтью нежно быть очень осторожным. на ее графиках, с 1970 года, задранный хребет цен 2011 - 2014 гг, выглядит очень неестественно. возможно, это в истории нефти, был последний можорный аккорд... + государство, сказало прямо, что доходы свыше 50 дол/бар, будут откладываться в сторонку и в бюджет не пойдут.
если уж начали про нефть. так для начала, нужно обратить внимание на цену сегодняшнюю, 46.09. страшные цифры!)
так вот... реальные доходы граждан, будут неминуемо следовать за ценниками нефти. нефть, это действительно "наше всё", а вся наша тарахтящая "инновационная" экономика, это всего лишь производная от нефти.
наивно полагать, что нефть может упасть в 2 раза, а доходы населения в 1.2 раза. на длительном временном интервале, при прочих равных, это падение сравняется. + у нас непропорциональное распределение доходов. и "полковнички" поделят "по понятиям".
а строители ваши, могут уйти в отпуск, лет на 10.. все равно. даже на вторичку нет денег.
я, говорю о том, что уже есть сегодня, в реальности, о том, что уже стало свершившимся фактом. а вы, "сторонники", пытаетесь это реальность, прикрыть словесными кружевами, киваете то на прошлое, то на будущее... крутитесь, как ужи на сковородке и швыряетесь в оппонентов "факторами", которые под руку подвернулись.
Alippa
нет статуса
Если будут банкротства известных строй компаний то тоже увидим 2х значный рост цен на вторичку.не ну ценники переписать дело пяти минут, но где народ возьмет эти самые увеличенные филки с двухзначным коэффициентом? Для этого нужно начать "разбрасывать лавэ с вертолета"
ostrovitianin
activist
"нет денег на вторичку" - это следствие нынешних ипотечных программ, если раньше клиент брал для себя новую вторичку то теперь готов ждать новостройку. А так то деньги есть, посмотрите статистику по росту депозитов. Нет предложения которое нужно! Что может двинуть рынок - огромная масса квартир "на первое время" и "инвестиций на рост" через обмены и ипотечное плечо, плюс депозиты и валюта под матрасом частично придёт на рынок, но пока новое предложение и тренды формируются. В столицах всегда идёт с опережением, и что видим - в 1м полугодие в Петербурге рекорд заключённых ДДУ (кстати феномен - больше чем в Москве, при разнице в жителях 3е кратной), а в Москве рекордный август. При этом цены в боковике, роста нет. Этой осенью снова бодрая аренда в столицах, чего не было 3 осени. Дефицит газобетона и цемента, рост цен на них. В общем сигналы разные поступают, не только к краху цен и коллапсу рынка.
Прогнозы С.Демуры, А. Мовчан, В. Олейника они интересны, и тех кто на форумах их ретранслирует можно понять, но это только варианты развития ситуаций
Прогнозы С.Демуры, А. Мовчан, В. Олейника они интересны, и тех кто на форумах их ретранслирует можно понять, но это только варианты развития ситуаций
shopengaue
veteran
главные мои составляющие в анализе, которые перечеркивают все оптимистичные, взятые с небес, "факторы" сторонников недвижимии, это, реализованный отложенный спрос и закончившийся кредитный ресурс населения. всё. против такого "лома", нет приема. всё остальное, это мелочи...Будучи дурным от роду, не люблю огульные высказывания. Если бы вы потрудились изучить структуру кредитного рынка Европы или США, то узнаете очень интересную вещь- ипотечному Рынку РФ еще расти и расти. В первую очередь, благодаря ипотечному кредитованию. В 2014 году доля ипотеки в структуре задолженности отличалась от американской примерно в 35 раз.
Как только ставки по ипотеке дойдут до вменяемых 8-9% количество граждан, которые смогут позволить взять себе такую ипотеку вырастет. Это связано со значительным снижением ежемесячного платежа при сравнении с текущей ситуацией.
а строители ваши, могут уйти в отпуск, лет на 10.. все равно. даже на вторичку нет денег.Не могут строители уйти в отпуск. Более чем на 1 год. Уже через 2 года вы потеряете 70% технического костяка, который обеспечивал ритмичные темпы строительства при адекватных финансовых затратах. Даже через год ваши подрядчики будут работать еще на кого то. И вам нужно будет платить им выше рынка, что бы они начали работать с вами. Посмотрите, что произошло со зданиями после 10 лет простоя. Технику время щадит еще меньше.
Поэтому те кто останутся не у дел, просто уйдут с рынка. Думаю, что выживут компании, которые строят точечные объекты в центре города. А дёшево они строить, скорее всего, не умеют. В итого при более дешевой ипотеке мы получим более высокую стоимость жилья за счет роста стоимости процесса строительства, росте стоимости материалов, ужесточения через 2 года условий финансирования строительства. Ну и добавим требование об обязательной сдаче квартир с отделкой.
Конечно, будет резонный вопрос- а как это повлияет на вторичный рынок? Ведь там все как то иначе. Нет, не иначе. Будут идти единичные сделки с дисконтом в 15-20%. Остальные продавцы, по возможности, будут устанавливать цены с оглядкой на новостройки поблизости. Конечно, как и раньше вы может взять со значительной премией к рынку квартиру в 2-х этажных сталинских хоромах и подобных зданиях. Но думаю, что эти решения будут нишевыми для тех кому надо зацепиться в городе любой ценой.
Кроме того, такие бараки становится или будут становиться интересными инвестиционным идеями для точечной застройки.
Относитесь к стройке как к многогранному процессу, в котором участвует не только продавец и покупатель, но и, опосредованно, государство, получающее мультипликативный эффект от строительства.
ostrovitianin
activist
10% тоже два знака, "вертолётные деньги" не потребуются) достаточно словесных интервенций, в покупке недвижимости очень много психологии, точнее психотерапевтической составляющей! "плохие новости о экономике - иду покупать недвижимость", "к 27 годам нет мужа и детей - иду покупать недвижимость", "не индексируют пенсию - иду покупать недвижимость", "увидел по тv 3 кубометра конфискованных денежных знаков - пошёл купил недвижимость", в общем недвижимость это терапия, а не товар)) серьёзно считать экономические параметры и предпосылки, чтоб понять поведение клиента на рынке недвижимости не стоит.
кстати ещё один параметр что пузырь цен уже вышел, это соотношение цены нового авто и квартиры УП, уровень примерно 2003 года, до ипотечного и нефтяного разгона
кстати ещё один параметр что пузырь цен уже вышел, это соотношение цены нового авто и квартиры УП, уровень примерно 2003 года, до ипотечного и нефтяного разгона
DmNSK
guru
Уровень тотже, а вот внешняя обстановка совершенно другая
И когда ждать повторения роста непонятно...
И когда ждать повторения роста непонятно...
ks567
activist
не.. ну вы чего меня обижаете так?) причем тут "ретранслирует" и Демура? это мои мысли, зародившиеся в моей голове, по итогам всего того, мною вышесказанного. а также сказанного в разделе "недвижимость". я это говорю, уже давно, еще с тех времен, когда на рынке царил праздник и "фразе недвижимость всегда в цене", никто не осмеливался возразить...
я современник этих событий. мне понятны фундаментальные финансовые раскладки, логика ценообразования, рынка... и переводчики, трактовщики происходящего, мне не нужны. предо мной первоисточник - рынок.
господа сторонники, ну вы же опять швырялись "факторами" ...тем что под руку попалось - депозиты, ипотечное плечо, а говорят, в москве и питербурге... недвижимость терапия, а не товар... достаточно словесных интервенций... и сверху, весь этот оптимизм, еще и америкой добили!)
я этот ваш "винегрет оптимизма". даже обсуждать не буду.
недвижимость это вещь очень простая. сложность в ее понимании, у некоторых возникает от того, что недвижимость, является одновременно потребительским товаром и инвестиционным активом. по этой причине, сторонники недвижимии, ее приподносят народу, как нечто таинственное, сложное и непостижимое для простого обывателя. и обличают свои аргументы, говорящие о неминуемом ее росте, в такие навороченные формы, что это уже напоминает нечто идеалогически - партийно - религиозное...
всё это, господа - пена.
для меня, при прогнозе цен недвижимости, как и при прогнозе любых иных цен, важен один единственный момент - откуда на этот рынок, придут деньги. а остальная мишура, мне не интересна.
это очень денежно емкостный рынок. для поддержания сегодняшних цен, нужны огромные деньги, сопоставимые по объемам, с той, ажиотажной волной. но денег таких, у населения больше нет и не будет.
причем, нужен на разовый вброс, а вбросы регулярные, ещё и ещё...
это нереально. а все остальное - пена...
я современник этих событий. мне понятны фундаментальные финансовые раскладки, логика ценообразования, рынка... и переводчики, трактовщики происходящего, мне не нужны. предо мной первоисточник - рынок.
господа сторонники, ну вы же опять швырялись "факторами" ...тем что под руку попалось - депозиты, ипотечное плечо, а говорят, в москве и питербурге... недвижимость терапия, а не товар... достаточно словесных интервенций... и сверху, весь этот оптимизм, еще и америкой добили!)
я этот ваш "винегрет оптимизма". даже обсуждать не буду.
недвижимость это вещь очень простая. сложность в ее понимании, у некоторых возникает от того, что недвижимость, является одновременно потребительским товаром и инвестиционным активом. по этой причине, сторонники недвижимии, ее приподносят народу, как нечто таинственное, сложное и непостижимое для простого обывателя. и обличают свои аргументы, говорящие о неминуемом ее росте, в такие навороченные формы, что это уже напоминает нечто идеалогически - партийно - религиозное...
всё это, господа - пена.
для меня, при прогнозе цен недвижимости, как и при прогнозе любых иных цен, важен один единственный момент - откуда на этот рынок, придут деньги. а остальная мишура, мне не интересна.
это очень денежно емкостный рынок. для поддержания сегодняшних цен, нужны огромные деньги, сопоставимые по объемам, с той, ажиотажной волной. но денег таких, у населения больше нет и не будет.
причем, нужен на разовый вброс, а вбросы регулярные, ещё и ещё...
это нереально. а все остальное - пена...
wiza
больше хорошего
Епть!
Ни одной записьки до конца не прочитал.
Столько букв, что смысл теряется.
О чём пишете?
----------------------------------------------------------------------------------
графомания - это болезнь. иногда излечимая.
О чём пишете?
----------------------------------------------------------------------------------
shopengaue
veteran
Епть!Эпоха смс дает о себе знать?
О чём пишете?
Да ничего инновационного, всё в рамках привычной теоретической дискуссии учёных мужей "Жив ли Буратино".
Разница только в том, что сейчас "Буратино" вполне себе бегает (пусть пока и не прыгает как раньше) и ему периодически успешно касторки дают. Угробить его не дадут, т.к. он один из самых главных героев "сказки", иначе весь кукольный театр можно будет закрыть и вход в него опять холстом с нарисованной похлёбкой залепить (типа железного занавеса) . Карабасы Барабасы и Папы Карлы на это пойтить не могут - себе дороже выйдет.
Разница только в том, что сейчас "Буратино" вполне себе бегает (пусть пока и не прыгает как раньше) и ему периодически успешно касторки дают. Угробить его не дадут, т.к. он один из самых главных героев "сказки", иначе весь кукольный театр можно будет закрыть и вход в него опять холстом с нарисованной похлёбкой залепить (типа железного занавеса) . Карабасы Барабасы и Папы Карлы на это пойтить не могут - себе дороже выйдет.
Показать спойлер
Показать спойлер
Не сочтите за агитацию, буду за "наше счастливое детство" голосовать, хочу нового Карабаса
Вот что взбудоражит наше болото более экономических прогнозов, так это новый кукловод.
P.S. это я про НСО, если что
Вот что взбудоражит наше болото более экономических прогнозов, так это новый кукловод.
P.S. это я про НСО, если что
А какое отношение это имеет к рынку недвижимости?
Хотя...
...НСО входит благодаря своим избирателям-бабушкам в "красный пояс" России
...депутаты-коммерсанты никогда не будут действовать на благо "народа".
от народа им интересна только демографическая ситуация. Всё остальное
выпрашивается из и принимается решения исключительно "центром" России
Хотя...
...НСО входит благодаря своим избирателям-бабушкам в "красный пояс" России
...депутаты-коммерсанты никогда не будут действовать на благо "народа".
от народа им интересна только демографическая ситуация. Всё остальное
выпрашивается из и принимается решения исключительно "центром" России
Так уже возбуждает, и не какую-то обл., а целый фо
Тогда рыночная экономика и благо народа вещи еще более несочитаемые, чем плановая и благо народа
Alippa
нет статуса
кстати ещё один параметр что пузырь цен уже вышел, это соотношение цены нового авто и квартиры УП, уровень примерно 2003 года, до ипотечного и нефтяного разгонане забываем трюизм, что пузырь цен сдувается параллельно с пузырем доходов (ИМХО)
Да.
Всё приобрело столь извращённые формы, что очень напоминать стало совковое:
"закрома родины"
"от имени народа"
"заклеймим позором"
да и просто профанацию деятельности.
Главная задача любого Представителя - хапнуть и сбежать или остаться (хапнув), но чтобы не посадили.
300 000 000 евро в швейцарских банках у полковника с окладом в 250тр полность подтверждает "хапок" и "смазывание лыж" рядовым Представителем
Всё приобрело столь извращённые формы, что очень напоминать стало совковое:
"закрома родины"
"от имени народа"
"заклеймим позором"
да и просто профанацию деятельности.
Главная задача любого Представителя - хапнуть и сбежать или остаться (хапнув), но чтобы не посадили.
300 000 000 евро в швейцарских банках у полковника с окладом в 250тр полность подтверждает "хапок" и "смазывание лыж" рядовым Представителем
Сильно сомневаюсь что это его личное
А вот кто и зачем это начал?
В остальном мировозрение людей формируется годами...
Кстати ан в том виде как есть живы благодаря сформированому прежней властью мировозрению
А вот кто и зачем это начал?
В остальном мировозрение людей формируется годами...
Кстати ан в том виде как есть живы благодаря сформированому прежней властью мировозрению
А какое отношение это имеет к рынку недвижимости?вот именно, по идее должно быть никакое
Ваши мысли предельно понятны.
Просьба прокомментировать показатели (в сравнение с Мск, СПб, Казанью и рядом других городов миллионников и городов нефтегазового пояса):
1. Отношение стоимости аренды к стоимости недвиги (аналог показателя EPS по большому счету).
2. Обеспеченность квадратными метрами (особенно этот показатель весело смотрится в сравнении с др. странами). Причем, я думаю это ясно, что существующие муравейниками в полях к решению этой проблемы никакого отношения не имеют, и в конечном итоге будут рассматриваться как срез "недонедвижимости".
По следующим показателям комментариев не прошу, т.к. их вы своим вниманием не обделили, просто напоминаю.
3. Себестоимость строительства.
4. Количество новых проектов, заложенных в 2016 году, причем здесь интересно посмотреть сколько заложили с опережением, дабы не попасть под изменения в 214-ФЗ.
Просто интересно знать ваше мнение.
Просьба прокомментировать показатели (в сравнение с Мск, СПб, Казанью и рядом других городов миллионников и городов нефтегазового пояса):
1. Отношение стоимости аренды к стоимости недвиги (аналог показателя EPS по большому счету).
2. Обеспеченность квадратными метрами (особенно этот показатель весело смотрится в сравнении с др. странами). Причем, я думаю это ясно, что существующие муравейниками в полях к решению этой проблемы никакого отношения не имеют, и в конечном итоге будут рассматриваться как срез "недонедвижимости".
По следующим показателям комментариев не прошу, т.к. их вы своим вниманием не обделили, просто напоминаю.
3. Себестоимость строительства.
4. Количество новых проектов, заложенных в 2016 году, причем здесь интересно посмотреть сколько заложили с опережением, дабы не попасть под изменения в 214-ФЗ.
Просто интересно знать ваше мнение.
По моему достаточно одного показателя, чтобы сделать грубую оценку. Более 1 млн метров в год - навес предложения над спросом.
По данным ОЭСР по обеспеченности жильём на человека РФ занимает 32-е место в мире с показателем чуть меньше 24 м²/чел (в Швеции — 42 м²/чел., в Германии — 40). Обеспеченность по количеству комнат на человека РФ занимает 36-е место в мире (0,9 комнат на человека). По мировым меркам это хороший показатель, по европейским — относительно низкий. Стратегическая потребность населения России в жилых площадях оценивается ещё в 1,5 млрд м².
Это я отсюда дюзнул.
В общем, ещё строить не перестроить, для удовлетворения "Стратегических потребностей" и это при условии, что имеющееся не развалится и не устареет. Кроме того, как у нас "среднее" считают, утрировано: берут 1000 кв.м. Шувалова, плюсуют их с 19 кв.м. Васи Пупкина и делят надвое, получается, что у граждан РФ около 509,5 кв.м. в среднем (ну пусть и 24 кв.м., что почти такая же брехня, только выборка больше)
Это я отсюда дюзнул.
В общем, ещё строить не перестроить, для удовлетворения "Стратегических потребностей" и это при условии, что имеющееся не развалится и не устареет. Кроме того, как у нас "среднее" считают, утрировано: берут 1000 кв.м. Шувалова, плюсуют их с 19 кв.м. Васи Пупкина и делят надвое, получается, что у граждан РФ около 509,5 кв.м. в среднем (ну пусть и 24 кв.м., что почти такая же брехня, только выборка больше)
1. стоимость аренды, в одной лодке со стоимостью недвижимости. я не знаю ни про какие показатели. потому что мне и так понятно, что исходя из реальности спрос, предложение, доходы населения, она будет падать и падать...
2. не трогайте Америку - Европу. вот когда у нашего населения будет такие же доходы и уровень жизни, то и поговорим. + на западе не строят ценовые пирамиды, и любой ценой не отжимают население, а увеличивают объем предложения. от того у них и метров много + к ним, стекаются деньги со всего третьего мира, и в т.ч из России....
3. строители... могу только повторить - они сегодня лишние. нет денег. а уже существующий объем рынка готового жилья, никуда не денется. и для исполнения ценового сальто в обратную сторону, вниз, этого вполне достаточно.
не нужно изображать из строительной сферы, как и из самой недвижимости, нечто грандиозное, доступное только для избараннно - одаренных. типа, строительная компания, это гигантская высокотехнологичная фабрика, запускающая космические корабли. их "фабрика", состоит из бумажки ООО, с уст. кап в 10 тыщ, забора и крана ...арендованного. поэтому, "развалить", такую "строительную отрасль". невозможно. когда появиться малейший шанс что то срубить, эти ребята, тут же, в миг и появятся. усложнят правила, значит появятся другие, такие же ребята.
не трогайте строителей. они играют свою игру с государством и бюджетными деньжатами. что к происходящему на рынке не имеет никакого отношения.
а "муравейники в полях", вы заря недооцениваете. они свою долю с рынка оттянули. будут тянуть и в будущем. вопрос лишь в том, по какой цене. по очень маленькой. я их называю "маневровый фонд отселения/расселения", которое раньше, происходило внутри города, в более дорогом ценовом сегменте.
2. не трогайте Америку - Европу. вот когда у нашего населения будет такие же доходы и уровень жизни, то и поговорим. + на западе не строят ценовые пирамиды, и любой ценой не отжимают население, а увеличивают объем предложения. от того у них и метров много + к ним, стекаются деньги со всего третьего мира, и в т.ч из России....
3. строители... могу только повторить - они сегодня лишние. нет денег. а уже существующий объем рынка готового жилья, никуда не денется. и для исполнения ценового сальто в обратную сторону, вниз, этого вполне достаточно.
не нужно изображать из строительной сферы, как и из самой недвижимости, нечто грандиозное, доступное только для избараннно - одаренных. типа, строительная компания, это гигантская высокотехнологичная фабрика, запускающая космические корабли. их "фабрика", состоит из бумажки ООО, с уст. кап в 10 тыщ, забора и крана ...арендованного. поэтому, "развалить", такую "строительную отрасль". невозможно. когда появиться малейший шанс что то срубить, эти ребята, тут же, в миг и появятся. усложнят правила, значит появятся другие, такие же ребята.
не трогайте строителей. они играют свою игру с государством и бюджетными деньжатами. что к происходящему на рынке не имеет никакого отношения.
а "муравейники в полях", вы заря недооцениваете. они свою долю с рынка оттянули. будут тянуть и в будущем. вопрос лишь в том, по какой цене. по очень маленькой. я их называю "маневровый фонд отселения/расселения", которое раньше, происходило внутри города, в более дорогом ценовом сегменте.
что исходя из реальности спрос, предложение, доходы населения, она будет падать и падать...Да, все верно, однако справедливости ради надо признать, что тренд падения может быть преломлен, если завтра вдруг волшебным образом снимут санкции, нефть опять перевалит далеко за сотню, начнется рост ВВП выраженный в десятках процентов, на граждан опять польется дождь из нефтедолларов (которые они "заработали") и пр. и др.
Вероятность этих чудес каждый может оценить сам.
shopengaue
veteran
Уверен, что вы представляете как построить систему мена жилья без ввода новых объектов при учете роста населения Новосибирска.
shopengaue
veteran
не нужно изображать из строительной сферы, как и из самой недвижимости, нечто грандиозное, доступное только для избараннно - одаренных. типа, строительная компания, это гигантская высокотехнологичная фабрика, запускающая космические корабли. их "фабрика", состоит из бумажки ООО, с уст. кап в 10 тыщ, забора и крана ...арендованного. поэтому, "развалить", такую "строительную отрасль". невозможно.В условиях конкуренции, строители поняли, что такая схема мало приспособлена к реальности. Безусловно, если у вас есть только "вот этот участок земли" и другой не появится, то нет смысла особо заморачиваться. Именно так и поступили, в свое время, заводы Новосибирска. Т.е. на базе отделов КС создали "строительные компании".
Но была компания СУ-155, у которой были и свой ЖБ завод, и свой лифтовый завод, и транспорт свой. И именно это не позволяло остановить строительство этой компании. Ведь у них вертикальная структура.
Думаю, что подобная же ситуация и у Дискуса.
теплый_пол
guru
На границе с Заельцовским парком началась стройка — в лесу активно вырубают деревья и уже прокладывают коммуникации. Вскоре здесь появятся элитные коттеджии кто же этот "хороший" житель Новосибирска ?
а вот он, известный многим ..
Сам директор ООО «Сосны» Владислав Крючков не стал комментировать будущее коттеджного поселка. Крючков — известный девелопер, по информации «СПАРК-Интерфакс», он совладелец и учредитель 29 компаний строительного направления. Наиболее известная из них — «ИнвестСтрой», также он состоит в руководителях компаний «Парк Хаус», «ИнСиб», «Парк-Холл» Также Владиславу Крючкову принадлежит 35 % компании «Дорсиб плюс», одного из крупнейших в регионе подрядчиков по ремонту дорог. Ранее сообщалось, что одна из структур девелопера недавно купила участок возле театра «Глобус», кроме того, в центре Крючков сейчас строит дом Milk House.из источника НГС ..
ks567
activist
теоретически, это всё так. но на практике, для новой версии игры "великая недвижимия 2.0", еще нужно будет списать населению все ранее взятые кредиты ...и разрушить до состояния пустырей, все новостройки последних 10 лет. и по новой...
"shopengaue". СУ 155, санироавли, не по причине ЖБ и лифтового завода, а по причине "супер - мега авторитета", его руководства. санировал "российский капитал", принадлежащий ЦБ, на базе которого, ЦБ хотел создать мега санатора проблемных банков. а к строительству, это банк не имел вообще никакого отношения. и вдруг, санировал СУ... причем, без разрешения ЦБ! от чего Эльвира не него обиделась, урезала финансирование и отказалась на его базе делать мега санатора. а глава "рос. капа", не стесняясь, хвалится в СМИ своими большими связями. в новой структуре, созданной на базе СУ, солидную должность, поучил и бывшей глава СУ, который ваще не при делах и никому нечего не должен.
этот яркий наглядный пример, оказал очень дурное влияние на происходящее в строительной отрасли. все строители, начали мечтать о таком же счастливом для себя хэппи энде. и есть у меня такое подозрение, что бросать строительные работы, начали даже те, у кого были средства. потому что реальность, дошла до абсурда. если ты стараешься, честно строишь, и пускаешь средства, которые могли бы стать твоей прибылью, на достройку объекта, то ты дурак. и останешься без прибыли. а если увел деньги налево. (что внешне, будет называться "просто не просчитал проект.."), и начал кричать "караул! помогите! не бросайте дольщиков на произвол судьбы", получаешь прибыль хорошую и всё в шоколаде...
"shopengaue". СУ 155, санироавли, не по причине ЖБ и лифтового завода, а по причине "супер - мега авторитета", его руководства. санировал "российский капитал", принадлежащий ЦБ, на базе которого, ЦБ хотел создать мега санатора проблемных банков. а к строительству, это банк не имел вообще никакого отношения. и вдруг, санировал СУ... причем, без разрешения ЦБ! от чего Эльвира не него обиделась, урезала финансирование и отказалась на его базе делать мега санатора. а глава "рос. капа", не стесняясь, хвалится в СМИ своими большими связями. в новой структуре, созданной на базе СУ, солидную должность, поучил и бывшей глава СУ, который ваще не при делах и никому нечего не должен.
этот яркий наглядный пример, оказал очень дурное влияние на происходящее в строительной отрасли. все строители, начали мечтать о таком же счастливом для себя хэппи энде. и есть у меня такое подозрение, что бросать строительные работы, начали даже те, у кого были средства. потому что реальность, дошла до абсурда. если ты стараешься, честно строишь, и пускаешь средства, которые могли бы стать твоей прибылью, на достройку объекта, то ты дурак. и останешься без прибыли. а если увел деньги налево. (что внешне, будет называться "просто не просчитал проект.."), и начал кричать "караул! помогите! не бросайте дольщиков на произвол судьбы", получаешь прибыль хорошую и всё в шоколаде...
wiza
больше хорошего
Что ещё раз подтверждает , что Закон один для всех по разному.
Кесарю-кесарево, Крючкову-всё что и кого можно купить за деньги.
---------------------------------------------------------------------------------
...где продают мне 20-50 соток в Заельцовском? Укажите ЖПС-реквизиты.
Уже еду. Дымится труба , стираются шины бьюика...
Кесарю-кесарево, Крючкову-всё что и кого можно купить за деньги.
---------------------------------------------------------------------------------
...где продают мне 20-50 соток в Заельцовском? Укажите ЖПС-реквизиты.
Уже еду. Дымится труба , стираются шины бьюика...
shopengaue
veteran
Еще раз по логической цепочке. Есть застройщик. Он обеспечивает полный цикл строительства.Постоянные издержки тянут его на дно. Причём здесь авторитет руководителя? Какая разница кто его санирует?
Если государство не будет поддерживать строительную отрасль СУ станет первой ласточкой. Ну гусем, учитывая размеры компании. Куда отправить сотрудников компании? Откуда взять деньги на выплату им пособий? Куда девать смежников и их рабочих? Кто будет платить налоги в казну? К кому идти за помощью в ремонте детсадов, школ, больниц, стадионов?
Я понимаю, что если разорится строительная компания из прораба и директора всем, кроме дольщиков, будет все равно. А вот если Дискус завтра начнет выгонять за ворота десятки и сотни сотрудников, то Локоть с Городецким первыми зададут вопросы о помощи. Не кредитами, так гарантиями. Не деньгами, так объектами. И поддержат как смогут. Потому что сегодня у них одна головная боль, а завтра их будет 10. И рост безработицы, и количество протестующих обманутых дольщиков. И замороженные объекты соцназначения. И поставщики банкроты. И уменьшение сборов налогов.
Именно по этим же причинам государство поддерживает ВАЗ. Иначе замучаешься искать чем тольятинцы и ижевцы будут заниматься.
Если государство не будет поддерживать строительную отрасль СУ станет первой ласточкой. Ну гусем, учитывая размеры компании. Куда отправить сотрудников компании? Откуда взять деньги на выплату им пособий? Куда девать смежников и их рабочих? Кто будет платить налоги в казну? К кому идти за помощью в ремонте детсадов, школ, больниц, стадионов?
Я понимаю, что если разорится строительная компания из прораба и директора всем, кроме дольщиков, будет все равно. А вот если Дискус завтра начнет выгонять за ворота десятки и сотни сотрудников, то Локоть с Городецким первыми зададут вопросы о помощи. Не кредитами, так гарантиями. Не деньгами, так объектами. И поддержат как смогут. Потому что сегодня у них одна головная боль, а завтра их будет 10. И рост безработицы, и количество протестующих обманутых дольщиков. И замороженные объекты соцназначения. И поставщики банкроты. И уменьшение сборов налогов.
Именно по этим же причинам государство поддерживает ВАЗ. Иначе замучаешься искать чем тольятинцы и ижевцы будут заниматься.
ks567
activist
да ни вопрос... пусть сторонники строителей и помогают им за свой счет. отдают им свои деньги, имущество...
а за оказание помощи из бюджета, уже давно должно быть уголовное наказание, с посадками до полного возврата средств...
весь бюджет, превратили в кассу взоимопомощи для малоимущих "авторитетов". а о нуждах простых людей, благодаря которым, и наполняется этот бюджет, уже никто "там" и не вспоминает!..
если такую "помощь" не остановить, то скоро вся страна, будет горбатиться за кусок хлеба и отдавать все "излишки" на "помощь!"
а за оказание помощи из бюджета, уже давно должно быть уголовное наказание, с посадками до полного возврата средств...
весь бюджет, превратили в кассу взоимопомощи для малоимущих "авторитетов". а о нуждах простых людей, благодаря которым, и наполняется этот бюджет, уже никто "там" и не вспоминает!..
если такую "помощь" не остановить, то скоро вся страна, будет горбатиться за кусок хлеба и отдавать все "излишки" на "помощь!"
wiza
больше хорошего
Опять много букв.
Первые 1-2 строчки осиливаю , а дальше "краткость - не Ваша сестра, а Таланта"...
А Вы сами ниже третьей-седьмой строчки осиливаете понять, про что ЭТО?
--------------------------------------------------------------------------------
первый графоман жил в пещере и готовился к прогрессу
Первые 1-2 строчки осиливаю , а дальше "краткость - не Ваша сестра, а Таланта"...
А Вы сами ниже третьей-седьмой строчки осиливаете понять, про что ЭТО?
--------------------------------------------------------------------------------
первый графоман жил в пещере и готовился к прогрессу
shopengaue
veteran
Да, я стараюсь понять смысл всего написанного текста. Если брать нормальные книги по экономике, философии, менеджменту то желательно помнить и понимать и что было на первом листе и на последнем.
shopengaue
veteran
Легко быть таким наивным в Новосибирске. А что вы прикажите делать там где есть градообразующее предприятие? Причём вопрос не в собственниках. Вопрос в населении.
Мастер
v.i.p.
По данным врдстат яндекс количество запросов "купить квартиру"(регион Новосибирск) в августе увеличилось на 20 процентов с 60 до 80 тыс. Что бы это значило?
Уже лет двадцать-тридцать это означает одно - осень наступает.
Сезонный всплеск после конца отпуска у людей имеющих и
не имеющих денег.
Так было, так будет, так есть.
Покупающие студентам квартиры.
Якутяне присматривают деткам жильё.
Казахи в целях инвестиций и защиты от гнилой экономики братской независимой страны.
Разномастные азиатские и заквказские братья в связи с сезоном получения денег от китайских персиков и арбузов по одному пробираются в ненавистную им холодную , грязную страну с непонятным языком, чтобы привезти сюда ещё в геометрической прогрессии разрастающиеся кланы и сообщества.
Где-то так.
а выборы у нас и у них тоже в общую корзину.
как там получится или не получится.
Сезонный всплеск после конца отпуска у людей имеющих и
не имеющих денег.
Так было, так будет, так есть.
Покупающие студентам квартиры.
Якутяне присматривают деткам жильё.
Казахи в целях инвестиций и защиты от гнилой экономики братской независимой страны.
Разномастные азиатские и заквказские братья в связи с сезоном получения денег от китайских персиков и арбузов по одному пробираются в ненавистную им холодную , грязную страну с непонятным языком, чтобы привезти сюда ещё в геометрической прогрессии разрастающиеся кланы и сообщества.
Где-то так.
а выборы у нас и у них тоже в общую корзину.
как там получится или не получится.
ostrovitianin
activist
с каких пор, Казахстан стал братским?)) так доброжелательный и расчётливый сосед, хотя в 90е для русских там не такой уж и добрый был. Да и экономика там не такая уж гнилая, в последние годы даже поздоровее нашей, а вот президент там уже совсем дедушка и в этом главный риск и желание перестраховаться.
wiza
больше хорошего
Вы идёт в разрез с линей Партии.
Казахам разрешено даже воспитывать наших детей и гонять на маршрутках, другим недавно запретили!
Они в ходя в Союз братских стран (целых 3 или 4 штуки их список).
Что они подлят из под тишка лет 30- это отдельный (весь) несознательный элемент (народ).
Казахам разрешено даже воспитывать наших детей и гонять на маршрутках, другим недавно запретили!
Они в ходя в Союз братских стран (целых 3 или 4 штуки их список).
Что они подлят из под тишка лет 30- это отдельный (весь) несознательный элемент (народ).
казахов как-бы самих не поделили в их собственной стране, но уже ханьцы и не думаю, что найдется хоть один казах за штурвалом наших маршруток, не царское это дело
ТОП 5
1
2
3
4