На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Солярис
guru
Санкции-в зависимости от конкретики нарушения.
andrei4444
v.i.p.
Подано мое обьяаление с моими фото без моего на то согласия и ведома. На 50 тысяч дешевле.
Это достаточно конкретно?
AndroNSK
veteran
Это не наказуемо со стороны НАР, т.к. нет запрета на размещение "фонарей" с точки зрения профессиональной этики.
Не знаю, кто как, но я из этого могу сделать только один вывод - профессиональной этики, как таковой, у АН не существует.
Де-юре - она написана и принята, де-факто - мало кто ее полностью соблюдает и никто из НАР не следит за ее соблюдением на постоянной основе. Редкие жалобы клиентов рассматриваются и даже выносятся решения в пользу клиентов. Но эта деятельность не носит системного характера по искоренению нарушений.
Солярис
guru
Подано мое обьяаление с моими фото без моего на то согласия и ведома. На 50 тысяч дешевле.это наказуемо не только по линии НАР, но и по линии УФАС. Позвоните в любую из этих организаций и получите исчерпывающие консультации -что можно с этим сделать и как наказать виновного.
andrei4444
v.i.p.
НАР сказали ничем не готовы помочь, в принципе так и ожидал.
УФАС предложили оформить обращение, наверно стоит это сделать.
УФАС предложили оформить обращение, наверно стоит это сделать.
Сейчас читают
Поселок таунхаусов "Пригородный простор"
365661
1000
холодильник No Frost vs. Totally No Frost
15717
70
Как узаконить перепланировку?
311390
1000
Солярис
guru
...да так оно и к лучшему. УФАС-контора, созданная именно для этого. И если они получат обращение от собственника-уверена, будут очень рады такой лёгкой "добыче".
Den_38_1981
junior
Ассоциация риэлторов нужна толко тем, кто пытается выжить объединившись. Покупателям и продавцам, в большинстве случаем, она вообще не нужна, тем более главные здесь это мфц и нотариусы
. Сам работаю на рынке недвижимости несколько лет. И закон о риэлторской деятельности, который будет в очередной раз рассматриваться в декабре этого года, его продвигает партия справедливая россия, а они известны своими оригинальными выпадами в плане законотворческого искусства))) Закон сново отклонят)

Tarz
v.i.p.
НАР сказали ничем не готовы помочь, в принципе так и ожидал.Можно было и не звонить, от живых от них толку мало....

Слово "бесполезный" наиболее точно описывает все эти карманные риэлторские междусобойчики "по интересам".
Den_38_1981
junior
Ассоциация риэлторов нужна толко тем, кто пытается выжить объединившись. Покупателям и продавцам, в большинстве случаем, она вообще не нужна, тем более главные здесь это мфц и нотариусыВ дополнение, будет интересно ознакомиться с инициаторами http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=1106182-6&02. Сам работаю на рынке недвижимости несколько лет. И закон о риэлторской деятельности, который будет в очередной раз рассматриваться в декабре этого года, его продвигает партия справедливая россия, а они известны своими оригинальными выпадами в плане законотворческого искусства))) Закон сново отклонят)
Солярис
guru
...архиважное заявление из уст большого знатока вопроса. То,что изложено с кучей грамматических и синтаксических ошибок-ерунда, суть от этого не меняется- информативно весомое,значимое сообщение. Такое,ради которого и зарегистрироваться было не в лом. 

Den_38_1981
junior
Я уверен, что ассоциация риэлторов не нужна))) Мне нужно будет купить квартиру, я сам выйду на собственника) А по поводу ассоциации, что она создала полезного за годы существования, может сделала что-то удобным в плане поиска недвижимости?
Den_38_1981
junior
Не знаю, кто как, но я из этого могу сделать только один вывод - профессиональной этики, как таковой, у АН не существует.Подтверждаю, профессиональной этики в АН не существует!
Katrin25
activist
У меня вообще выставило на 200 тыр дешевле
andrei4444
v.i.p.
У меня вообще выставило на 200 тыр дешевлеКакое агенство такое "волшебство" творит.
те АН Большой город выставило вашу квартиру в рекламу без договора с вами на 200 тыров дешевле?
Правильно я поняла?
А ваше объявление висит на 200 дороже, верно? На этом же ресурсе, где и объява БГ? Верно?
Я в таком случае жмакала кнопку *надавить на жалость модератора*, и объяву в течении нескольких часов снимали.
Правильно я поняла?
А ваше объявление висит на 200 дороже, верно? На этом же ресурсе, где и объява БГ? Верно?
Я в таком случае жмакала кнопку *надавить на жалость модератора*, и объяву в течении нескольких часов снимали.
Я в таком случае жмакала кнопку *надавить на жалость модератора*То есть, человеку надо шерстить теперь весь интернет, все сайты по продаже недвижимости на предмет нахождения объявлений клонов? А прошерстив, через пару дней начинать всё сначала - а вдруг всё по новой выставили, ибо Ваши коллеги-риэлторы, похоже вопросами кармы и морали, не шибко заморачиваются.
человеку надо шерстить теперь весь интернетя не знаю, что НАДО ЧЕЛОВЕКУ
если я, как рекламодатель, считаю, что мои права нарушены, то обращаюсь к администрации ресурса,
ибо не хочу, чтобы за мои же деньги, моё объявление болталось в конце списка.
К тому же на мои вопросы девушка не ответила, а я имею право сомневаться в выше написанном
тк БГ не грешит такими заманухами
и я с удовольствием посмотрела бы на скриншот страницы, где есть платное объявление собственника и объявление БГ по этой квартире.
andrei4444
v.i.p.
АН Большой город.Делайте скрины и ссылки на обьявление.
На сайте УФАС есть сервис для электронных обращений.
В агенство не звоните, чтоб не убрали обьявление.
Вот вам скриншот!!! Самое смешное что в этом доме только одна двушка на седьмом этаже и продаю ее я.
ну так и в чём проблема?
пишите на сайт, прикрепляете своё объявление, скриншот БГ, и требуете, чтобы с сайта убрали объяву БГ, а ваше оставили
если реакции нет от сайта, можно писать по инстанциям, как уже посоветовали выше
пишите на сайт, прикрепляете своё объявление, скриншот БГ, и требуете, чтобы с сайта убрали объяву БГ, а ваше оставили
если реакции нет от сайта, можно писать по инстанциям, как уже посоветовали выше
к тому же на данном ресурсе, как и на НГС вашу квартиру рекламирует ещё пара АН, у вас с ними договор, или их реклама вас не смущает?
в случае БГ квартира указана без балкона/лоджии
в случае БГ квартира указана без балкона/лоджии
Она там вообще без всего указана. Но я еще раз повторю это единственная двушка у меня в доме на 7 этаже. Больше двушек нет. На НГС мое объявление и Этажей. Все. Больше никто не рекламирует.
НГС с вашим объявлением за 4 300
иной ресурс с вашим объявлением за 4 500
внимание вопрос
чем не нравится объява БГ за 4 300, если вы сами на НГС продаете её за эту цену?
иной ресурс с вашим объявлением за 4 500
внимание вопрос
чем не нравится объява БГ за 4 300, если вы сами на НГС продаете её за эту цену?
внимание вопросВы что правда Sancta simplicitas, что по латыни означает святая простота? Ну не хочет собственник, чтобы его квартиру кто-то продавал без его ведома и согласия! По-моему, имеет на это полное право.
Солярис
guru
...пребывайте и дальше в своей убежденности - кого она интересует?
Ну не хочет собственник, чтобы его квартиру кто-то продавал без его ведома и согласия!а я с этим и не спорю, и сразу сказала про "написать модеру"
но посыл собственника был несколько иной, "редиски" АН продают на 200 тыров дешевле
отсюда и моё недоумение, на которое я тоже имею полное право
как любой пользователь данного ресурса
Comprenez-vous

посыл собственника был несколько иной, "редиски" АН продают на 200 тыров дешевлеСобственник неправ?
отсюда и моё недоумение,
Собственник неправ?теряю вашу мысль

собственник продает квартиру за 4 300
АН предлагает его квартиру за 4 300
я вижу единственный "косяк" АН - размещение хатки без согласия собственника, а не тот, что был обозначен собственником про "на 200 тыр дешевле"
я вижу единственный "косяк" АН - размещение хатки без согласия собственника,Ну так собственник имеет основания быть недовольным этим АН?
andrei4444
v.i.p.
Позвоните с другого номера и попросите за эту цену квартиру показать =)
180207
бес нравственности

сека, я уважаю вас, как мужчину умудренного бородой, но когда соПственнику говорят
Позвоните с другого номера и попросите за эту цену квартиру показать =)у меня возникает вопрос в целесообразности такого звонка, если соПственник сам рекламирует за эту же цену

Можете посмотреть динамику цен. 4300 я поставила сегодня. До этого квартира выставлялась 4500-4450. Просто меня возмутило что агентство даже не звоня мне и не спрашивая мое согласие выставляет квартиру по заниженной цене. Так покупатель посмотрит позвонит им они скажут ой там квартира проблемная и уведут его... это я считаю нечестные и грязные игры. Да бог им судья....
andrei4444
v.i.p.
А зачем цену как у них поставили? Решили конкурировать с их ценой? )
Я б не снижал, а просто ликвидровал то обьявление ( методы разными могут быть)
Я б не снижал, а просто ликвидровал то обьявление ( методы разными могут быть)
Она делает что-то постыдное?Да, пытается поймать "жулье от АН" за руку, с точки зрения риэлторов - это крайне аморально.

....даже не звоня мне и не спрашивая мое согласие выставляет квартиру по заниженной цене...Это 4300 - заниженная?

От первоначальной 4500 - заниженная. И выставленна в объяву с разницей в цене без согласия собственников.
andrei4444
v.i.p.
У меня теперь этажи жгут )
Мое обьявление с моими фото и цена ниже моей)
Завтра с другого номера закажу срочный просмотр и срочную покупку на этой недели с торгом )
Мое обьявление с моими фото и цена ниже моей)
Завтра с другого номера закажу срочный просмотр и срочную покупку на этой недели с торгом )
kiroF
experienced
значит квартира у тебя интересная )))
мою обьяву в свое время не кто не дублировал, так как продавал в муравейнике, коих сотни однотипных
мою обьяву в свое время не кто не дублировал, так как продавал в муравейнике, коих сотни однотипных
ТОП 5
3
4