На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Переезжаем в Новосибирск. Нужны советы
280274
1000
вот если бы вы в своем доме порекомендовали..вот это конфетка
но там у вас наверное однушка 5 стоит, или нет их, однушек в таком доме.
но там у вас наверное однушка 5 стоит, или нет их, однушек в таком доме.
РоманЛеонов
member
Спасибо. Да, я тоже на все перечисленные Вами достоинства обратил внимание. При просмотре вариантов Тульская, 84 и Немировича-Данченко, 120/3 мне, как раз, тоже не понравилась сама магистраль, а с другой стороны, ребёнку жить и расти в большом городе и, может, не стоит обращать внимания - всё равно придётся, хочешь или не хочешь, переходить ей широкие дороги, хотя страшно, конечно, не спорю... За предложенный Вами вариант по ул. Новогодней спасибо, но жалко, что нет фото. В общем, если не продадут к грядущему лету, сам обязательно заеду, посмотрю, пишут-то о ней хорошо, в принципе... А пока присмотрелся ещё к трёшке на Выставочной, 14... Что скажете? Ну, понятно, что если там, то ходить дочь будет уже во 2-ю музыкалку... Кстати, сам ещё вчера хотел спросить про "Горожанку" и "Быстроном"? Как там и чего, и почём стоит? Ну, и про 16-ю французскую, она же, вроде как, оскандалилась, а с другой стороны наши СМИ любят раздувать из мухи слона... Спасибо...
РоманЛеонов
member
Ну, однёшку, да ещё и в новом доме - точно нет... Вообще, не доверяю тем домам, которые строились после окончательного заката советской эпохи, то есть после середины 90-х... Ни от одного счастливого обладателя новостройки ничего хорошего не слышал, за исключением тех, кто купил в нашем городе ляма за 3... В нашем! То есть, в Новосибирске, я так понимаю, хорошая, настоящая, качественная новостройка, как раз, не меньше 4 - 5 лямов, а это мне точно не по карману... Что касается сталинок, то Вы, возможно, и правы, поэтому стал смотреть на остальные дома, в том числе панельки, хотя ещё пару дней назад утверждал, что панельки - ни за что... Поживём - увидим...
РоманЛеонов
member
Вот, такие двушки я тоже высматриваю, но их почему-то мало, основное количество не более 45 квадратов, то есть даже меньше, чем у меня тут, да ещё и с совмещённым санузлом опять же... Вообще, именно из-за квадратов сначала уцепился только за "сталинки", "хрущёвок" и "брежневок" с такими площадями пока не увидел...
РоманЛеонов
member
Кстати, а почему "Голливуд"? Интересно просто... В моей жизни был "Голливуд" - горный перевал перед въездом в Грозный... Бойцы на склоне выложили мешками, по-моему, огромные соответствующие буквы... А здесь почему?
seka64
guru
А пока присмотрелся ещё к трёшке на Выставочной, 14... Что скажете?Нормальное место. У меня, кстати, знакомый на Выставочной, 16 живёт. Не могу точно вспомнить - у него кажется плита газовая. Если к этому делу привыкший, то никаких проблем. Некоторым это не нравится.
Кстати, может ИРУСЯ по этому поводу что то скажет. Как я понял - она где-то в этих краях выросла.
РоманЛеонов
member
Большая кухня, а комнаты 20 и 17 квадратов, я такую в начале изучения на Никитина видел... Идеальный вариант... Но больше не видел, и где они? Только в новостройках, как я понимаю? Или нет?
Сейчас читают
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (1, 2, 3, 4, 5)
671431
1000
Версии исчезновения Ирины Сафоновой. Часть4. NF!
340338
1015
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
432915
1000
РоманЛеонов
member
С газовой плитой у меня проблем нет - у родителей была такая, на отдыхе, на Юге, как правило, газовые всё, и у бабушки в Липецке, когда отдыхал подростком... Вопрос в дочери, она приучена только к электроплите, но думаю, при необходимости, и с газовой освоится...)))
seka64
guru
Кстати, а почему "Голливуд"? Интересно просто...Ну во-первых, если помните - ГОЛЛИВУД В Америке выложено на холме. С Немировича-Данченко в сторону реки Тула идёт довольно крутой спуск.
А во-вторых, там находилась киностудия документального фильма. Стоит её здание с большими буквами:"Киностудия "Сибирь на Экране". Вот местные с советской поры называют это место так.
seka64
guru
С газовой плитой у меня проблем нет -Ну тогда ареал поиска у Вас расширяется. На заметку все пятиэтажки между ул. Новогодняя - Блюхера - с газом. Народ их в основном боится, так как в Новосибирске это непривычно. Можно на этом торговаться.
Kattye
guru
У нас сталинка, Красный проспект, 175, это Заельцовский район.
Человек ищет не на перепродажу, а для ПМЖ.какая разница? меня вообще никогда не покидает мысль почем потом продам...
вообще, думаю тс счас рассматривает свой ограниченный бюджет и пытается выкрутить конфетку из того, что есть... те из ничего практически.. а по факту, он приедет на должность и через пару-тройку лет денег у него подкопится деньжат и кв устраивать перестанет...
конечно можно жить и в хруще и тп.. но имхо это будет временный вариант.. поэтому, думаю нужно брать то, что потом можно легко продать.. поэтому это точно не сталинка, тк в его деньги скорее всего будет чопопало. Яп на его месте брала 2к типовую в хорошем месте или 1к большой площади опять же в хорошем месте в современном доме.
...2к типовую в хорошем месте или 1к большой площади опять же в хорошем месте в современном доме.У человека семья, дети... 1к. никак не вариант.
Разница в том, что возможно (хотя я себе этого не представляю) с целью быстрой продажи квартиры в будущем и можно потесниться ближайшие 5 лет в однешке с ребенком, планируя еще одного. А жить то хочется в комфорте, а не с калькулятором в голове. А это как минимум двушка.
Все, что описано дальше, это только ваши предположения.
Все, что описано дальше, это только ваши предположения.
Жить надо здесь и сейчас. И квартиру покупать для жизни сейчас.
alexey2001
veteran
Немировича-Данченко, 139/1. за 2550 хрущевка в 4 комнаты. неплохое место, нормальные метры и есть место для следующего ребенка.
Kattye
guru
Друзья купили в этом доме 4хкомнатную меньше года назад. Хрущ кстати кирпичный (к тому, что ТС остерегается панелек).
alexey2001
veteran
и все пожелания клиента на месте. включая цену.
РоманЛеонов
member
Хм... Как интересно... В этом доме и сейчас квартиры продаются, и в принципе, норм вроде, вопрос к самому дому, а то внешний вид оставляет желать лучшего... Расскажите, пожалуйста, подробнее... Спасибо...
я уверена, что пройдет еще 10-к лет и избавиться от хруща, особенно панельного, будет не так и просто.. это жилье морально устарело, плюс контингент ухудшается потихоньку...
причем у меня лично есть опыт проживания в тип панели и проживания в норм доме, где все жильцы купили квартиры... разница в соц составе, в отношении к имуществу, в обслуживании общ имущества колоссальная, на того же консьержа без проблем сдают и на всякие др "излишества", картины на стенах висят, елка в холле, цветы..
знаете какое щасье, когда ребенок 1кл идет домой и не боится зайти в подьезд тк там есть консьержка.. а в панели это прям проблема.. либо надо няню/маму неработающую, которая водит за руку.
я в свое время на 3-их (2+1) купила панельную 3-ку, считала, что нам этого достаточно... была неправа, надо было брать в современном доме.. пусть даже и большую 1к, хотя лучше канешна 2-3к.
поэтому я, так сказать, свой выстраданный опыт рублю
а не гипотетически рассуждаю
Все равно мне пришлось переехать тк текущая кв не соответствовала..
причем у меня лично есть опыт проживания в тип панели и проживания в норм доме, где все жильцы купили квартиры... разница в соц составе, в отношении к имуществу, в обслуживании общ имущества колоссальная, на того же консьержа без проблем сдают и на всякие др "излишества", картины на стенах висят, елка в холле, цветы..
знаете какое щасье, когда ребенок 1кл идет домой и не боится зайти в подьезд тк там есть консьержка.. а в панели это прям проблема.. либо надо няню/маму неработающую, которая водит за руку.
я в свое время на 3-их (2+1) купила панельную 3-ку, считала, что нам этого достаточно... была неправа, надо было брать в современном доме.. пусть даже и большую 1к, хотя лучше канешна 2-3к.
поэтому я, так сказать, свой выстраданный опыт рублю
а не гипотетически рассуждаю
Все равно мне пришлось переехать тк текущая кв не соответствовала..
РоманЛеонов
member
Ну, потом-то уже не мне продавать... Пока ипотеку выплачу))) Детям... Поживём - увидим... Спасибо Вам за Ваши советы, всего доброго...
РоманЛеонов
member
Хм... Посмотрел.. Интересный вариант... Всё, как я и хочу... Кирпич, раздельный санузел, хотя не с особо замечательным ремонтом, самому всё равно переделывать кое-чего, но и не убитая... Смешно сказать, но цена что-то смутила... В чём подвох, думаю теперь... Вообще, смотрю, в Новосибирске по вопросу едвижимости, как в лотерее - рядом панелька такая же, но убитая, и 2900... Спасибо за вариант...
Kattye
guru
4х комнатные спросом почти не пользуются, поэтому цены на них бывает даже ниже трешек в том же доме опускают.
РоманЛеонов
member
Я тоже слышал, что не пользуются, но в нашем городе только из-за оплаты коммунальных услуг... А как в Новосибирске? Только из-за этого или ещё что-то есть? Так-то 4-к я бы тоже не стал смотреть, да и не смотрел, но здесь, по-моему, планировка удачная, да и сам сразу прикинул, где и какую стеночку можно разобрать, и где другую поставить, а то и не ставить...
Kattye
guru
Я не знаю почему именно не пользуются спросом, коммуналка вряд ли является причиной, она же от площади платится в основном, а тут не такая уж и большая площадь. Мы такую планировку смотрели с рассчетом перепланировать в кухня-столовая-коридор-гостинная-2 спальни-су, но дом был панельный и стены несущие. Здесь не все стены несущие (со слов друзей).
Именно та квартира, о которой речь вышше еще и на пятом (последнем) этаже, что снижает ее ликвидность оооочень сильно, поэтому цена не удивительна.
Именно та квартира, о которой речь вышше еще и на пятом (последнем) этаже, что снижает ее ликвидность оооочень сильно, поэтому цена не удивительна.
Я с вами полностью согласна в том, что ХОРОШИЙ новый дом, лучше любых старых, но цены на квартиры в таких домах к сожалению не всем доступны.
А про ваше предположение написала к Вашему высказыванию, что не найти сталинку хорошую за эти деньги. Можно найти, имея хорошего риэлтора в запасе. Кстати, ипотеку не под любую сталинку дадут.
А про ваше предположение написала к Вашему высказыванию, что не найти сталинку хорошую за эти деньги. Можно найти, имея хорошего риэлтора в запасе. Кстати, ипотеку не под любую сталинку дадут.
alexey2001
veteran
цены на подобное жилье ниже:
1. 2 смежные комнаты.
2. маленькая кухня.
3. старый дом.
4. нет лифта.
5. площадь немного меньше, чем трешка в брежневских, поэтому 2 комнаты только детские. а дети не всегда и не у всех маленькие и больше одного.
поэтому трешка такой же площади более ликвидна.
например в 9-ти этажках есть планировка 4 комнаты. длиннючий темный коридор и не менее темные 2 смежных комнаты, поскольку там лоджии. и дверь не в отсечке, а точно напротив лестницы. такая квартира часто стоит дешевле соседней трешки, которая лоджия-балкон.
1. 2 смежные комнаты.
2. маленькая кухня.
3. старый дом.
4. нет лифта.
5. площадь немного меньше, чем трешка в брежневских, поэтому 2 комнаты только детские. а дети не всегда и не у всех маленькие и больше одного.
поэтому трешка такой же площади более ликвидна.
например в 9-ти этажках есть планировка 4 комнаты. длиннючий темный коридор и не менее темные 2 смежных комнаты, поскольку там лоджии. и дверь не в отсечке, а точно напротив лестницы. такая квартира часто стоит дешевле соседней трешки, которая лоджия-балкон.
OLDMAN
v.i.p.
Александр.....
guru
Дальнюю смежную комнату использовать как кладовую, гардероб и рассматривать эту квартиру как трёшку с приличной площадью для хранения.
Natus
veteran
ага самому на 10м жить, а тряпки на 13.5м хранить - гениальное решение
я была в такой планировке, обычно в смежной комнате "зал".. а 2 мелкие - "комната-кровать"... лучше уж 5к убитую смореть, они зачастую в панелях стоят на неск сотен дороже нормальных 3-к, но планировки гораздо лучше 4х, встречаются вообще удачные около 107м с

я была в такой планировке, обычно в смежной комнате "зал".. а 2 мелкие - "комната-кровать"... лучше уж 5к убитую смореть, они зачастую в панелях стоят на неск сотен дороже нормальных 3-к, но планировки гораздо лучше 4х, встречаются вообще удачные около 107м с
Александр.....
guru
У некоторых много тряпок, и разместив их на 13.5, можно с лёгкостью отказаться от громоздкой мебели в 10-ти.
П.С. Ваше предложение - утрамбовать семью из трёх человек в однокомнатную, не менее гениально.
П.С. Ваше предложение - утрамбовать семью из трёх человек в однокомнатную, не менее гениально.
Gyurza
member
Доброго дня, уважаемые форумчане.
Я к вам за советом: собираюсь покупать жилье и рассматриваю варианты. К сожалению, сумма сильно ограничена - либо студия по линии метро либо пригород. Поскольку у меня маленький ребенок, то студия не вариант. Так как расшириться вряд ли смогу в ближайшие годы. Из пригорода рассматриваю более пристально Колывань: садики, школы, больница и так далее. Расскажите как там живется? Реально ли попасть в садик или очереди тоже? Можно ли там работу найти или только в город ездить? И если ездить то сколько времени занимает хотя бы до метро? Как вообще там живется?
Я к вам за советом: собираюсь покупать жилье и рассматриваю варианты. К сожалению, сумма сильно ограничена - либо студия по линии метро либо пригород. Поскольку у меня маленький ребенок, то студия не вариант. Так как расшириться вряд ли смогу в ближайшие годы. Из пригорода рассматриваю более пристально Колывань: садики, школы, больница и так далее. Расскажите как там живется? Реально ли попасть в садик или очереди тоже? Можно ли там работу найти или только в город ездить? И если ездить то сколько времени занимает хотя бы до метро? Как вообще там живется?
"Сумма ограничена" это ни о чём. Сколько: 0,5 млн., 1, 2, 5...?
И как то Вас в крайности кидает, то линия метро, то Колывань. Может что-то среднее посмотреть стоит?
За стоимость студии по линии метро (2-3млн.) можно трёхкомнатную в обычном районе Новосибирска купить.
И как то Вас в крайности кидает, то линия метро, то Колывань. Может что-то среднее посмотреть стоит?
За стоимость студии по линии метро (2-3млн.) можно трёхкомнатную в обычном районе Новосибирска купить.
Gyurza
member
За 2-3 млн можно и не студию купить... У меня меньше 2х... И предложения уже изучаю с ноября прошлого года, так что реально отдаю себе ответ, что в городе мне не светит ничего больше 20 кв.м. Поэтому и вопрос был конкретный, про Колывань. Как там живется... На что обратить внимание при выборе квартиры... и далее по списку.
И по линии метро я имела в виду в пределах получаса ходьбы хотя бы.
Не помню, чтобы здесь кто-то упоминал Колывань как свое ПМЖ. Так, что Вам на другие форумы типа этого
Вот тема на форуме по интересующему Вас вопросу Как жить в Колывани
leona
guru
Если пригород смотрите, то выбирайте там, где электричка есть. А то будете зимой сидеть, трактор ждать. А когда он приедет и вычистит одну полосу, всем аулом будете в этой полосе в пробке стоять.
У новосибирских электричек всего три направления, это запад, восток и юг. На юге Большевичка - как страшный сон, поэтому остается только запад и восток. На мой взгляд, запад поинтереснее будет: аэропорт, какая-никакая логистическая зона. Минус только в том, что это левый берег. Все зависит от того кем вы работать собираетесь. Вам может и плюсом стать.
ЗЫ: Я, как некоторые из здесь собравшихся, жила по восточной ветке.
У новосибирских электричек всего три направления, это запад, восток и юг. На юге Большевичка - как страшный сон, поэтому остается только запад и восток. На мой взгляд, запад поинтереснее будет: аэропорт, какая-никакая логистическая зона. Минус только в том, что это левый берег. Все зависит от того кем вы работать собираетесь. Вам может и плюсом стать.
ЗЫ: Я, как некоторые из здесь собравшихся, жила по восточной ветке.
У меня меньше 2х... И предложения уже изучаю с ноября прошлого года, так что реально отдаю себе ответ, что в городе мне не светит ничего больше 20 кв.м.А новостройки в Просторном почему не рассматриваете? тут недавно приводили пример двушки за 1,5млн в сданном доме, ну на скромный ремонт еще 200-300
По доступности к метро Кировский район куда лучше Колывани)))
У новосибирских электричек всего три направления, это запад, восток и юг. На юге Большевичка - как страшный сон, поэтому остается только запад и восток
Электрички обычно на Большевичке в пробке не стоят и вообще по ней не идут
< п.7 >
Full Focus
veteran
У меня меньше 2х... И предложения уже изучаю с ноября прошлого года, так что реально отдаю себе ответ, что в городе мне не светит ничего больше 20 кв.м. ...За меньше 2-х реально взять Бердск, он куда удобнее в плане быта, чем Колывань. До метро на электропоезде от 50 до 30 минут (в зависимости от скорости), на маршрутке от 45 минут до полутора часов, как с пробками повезёт. Если рассматривать центр города, то реально пешком и на вокзал дойти и в учреждения соцкультбыта прогуляться и покупки сделать. С садиками и школами как и везде, не всё плохо. Медицина только хромает, но выход есть через Веговскую МСЧ, к примеру. Рядом пляжи-залив-лесопарковая зона, можно недорого дачный участок взять.
Спасибо кэп, я в курсе. И вижу, что вы предлагаете ограничиться одним источником транспорта, и другие не рассматривать.
За 2-3 млн можно и не студию купить... У меня меньше 2х... И предложения уже изучаю с ноября прошлого года, так что реально отдаю себе ответ, что в городе мне не светит ничего больше 20 кв.м. Поэтому и вопрос был конкретный, про Колывань. Как там живется... На что обратить внимание при выборе квартиры... и далее по списку.Есть Просторный, Берёзовый, Уса... которые дальше, чем полчаса пешком до метро, но это Новосибирск и не сутки на лошади, как от Колывани. Недавно мы продали клиенту 1к. на Петухова, 36 кв.м., с кухней 8 кв.м., за 1390 т.р., новый кирпичный дом. На Уса студия 20 кв.м. стоит 1 млн., а полчаса до метро - совсем другие деньги. Но, если вы сами с усами, все предложения изучили и сумма такая страшная тайна, то я не настаиваю. Колывань, так Колывань. Только странно, почему тогда не рассматриваются Кудряши, Криводановка, Мочище, Мошково, Сокур, Верх-Тула, Барышево, Искитим, Толмачёво... ничем не хуже и все, примерно, на одном уровне по ценнику и условиям проживания - тяжеловато, с работой проблемы, в Новосибирск 80% едут на заработки.
на Уса студия за 1млн. с ремонтом или без?
Самоотделка. В личку скину, а то за рекламу в КПЗ посадить могут.
ИРУСЯ
old hamster
Тогда уж до кучи и про слободу написать надо, студия под ключ от застройщика 990 тр
в самом деле криводежанейро (криводановка) или барышево вообще довольно близко от города, от барышево до первомайки 10 мин езды, за 1500 наверное 2к можно купить в хруще.
Если не задумываться о детях, школах и окружении...
Ну..
В барышево нормальная школа, даже 2, школа искусств, хороший дом Культуры, и бор, и воздух!
Но это село!
В барышево нормальная школа, даже 2, школа искусств, хороший дом Культуры, и бор, и воздух!
Но это село!
ТОП 5
4