Я не юродствую, я фигею. На мой вариант в студии предложена комната в общаге. Очень интересна скорость её продажи и потери цены. Про "добавить адекватные деньги"- добавлять 50% уже не адекватно и лучше снимать.
Не делайте ребенку медвежьей услуги, не обрекайте на мытарства по ОТЧеловек ребенку для учебы квартиру покупает, поди и на тачку денег хватит или на таксо. А вообще че ей сразу денег на сессии и на диплом не выдавать и пусть живет где хочется, хоть с родителями.
Слушайте, а по сути вопроса? Первомайка и пед? это как в части транспортной доступности, как вообще житье-бытье там?на педе клево! доехать можно по большевичке, по кирова, по оврагу где дачи за МЖК, вариантов масса. как житье-бытье не знаю
совершите поездку от Педа в выбранный район для покупки квартиры в 13-14 часовзачем
Не делайте ребенку медвежьей услуги, не обрекайте на мытарства по ОТну да
просто залезьте в долги (кредиты/ипотеки), но квартиру возьмите в шаговой доступности от Педа
Затем чтобы понять всю ущербность ОТ города Н при поездке из одной задницы географии в другую. Если что, сам живу на Выборной
vi0
activist
что вы теряете, если приходит покупатель с агентством?!можно ссылочку?
аж целая тема есть, где уже подробно расписали, что как выстраивать диалог с агентом, чтоб ему ничего не платить
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
29038
525
Аренда квартир (часть 24)
142118
753
Последняя прочитанная книга (часть 5)
210094
424
Торг предполагали или прям жёстко мечтаете продать за ту цену, за сколько выставили и ни-ни меньше?
Если всё-же торг возможен, то предложите агентству, которое найдёт покупателя, что заплатите именно эту сумму, которую готовы были на торг скинуть. Что Вы теряете? Да ничего - получите сколько планировали, примерно. Расширяйте поле потенциально возможных сделок, а просто из принципа сидеть и жадничать - ни Вам и никому лучше не сделаете.
Если всё-же торг возможен, то предложите агентству, которое найдёт покупателя, что заплатите именно эту сумму, которую готовы были на торг скинуть. Что Вы теряете? Да ничего - получите сколько планировали, примерно. Расширяйте поле потенциально возможных сделок, а просто из принципа сидеть и жадничать - ни Вам и никому лучше не сделаете.
Почитал комменты, спасибо что откликнулись, всё же склоняюсь к покупке студии на первомайке по нескольким причинам-
1 на большее денег нет, кредит не дают, это наследство от родителей, хочется вложить с толком.
2 студия нужна лет на 15, потому что детей трое с разницей 5-6лет, снимать всем троим возможности не будет, потому как вопрос с работой стоит очень остро и возраст уже поджимает 55л, кому я нужен буду после 60л
3 студию оформлять буду только на себя, для детей это перевалочная база во взрослую жизнь.
По поводу того что добираться далеко- мы живём в Ложках Искитимского р-на, таким детям не дают общаги в вузах, говорят можно ездить на липе, в один конец 2ч и в другой 2ч, хватит ли терпелки, сам ездил по молодости, знаю что такое, не выдержал езды и бросил институт.
Учится тоже все трое будут бесплатно(я так думаю), потому что отличники и есть смысл облегчить им жизнь.
Про проценты тоже думал, в нашей РФ нельзя деньги хранить в банках, толку 0, через 5лет фантики.
Вопрос всё же беспокоит, почему люди оттуда бегут? у некоторых ремонт даже не доделан
1 на большее денег нет, кредит не дают, это наследство от родителей, хочется вложить с толком.
2 студия нужна лет на 15, потому что детей трое с разницей 5-6лет, снимать всем троим возможности не будет, потому как вопрос с работой стоит очень остро и возраст уже поджимает 55л, кому я нужен буду после 60л
3 студию оформлять буду только на себя, для детей это перевалочная база во взрослую жизнь.
По поводу того что добираться далеко- мы живём в Ложках Искитимского р-на, таким детям не дают общаги в вузах, говорят можно ездить на липе, в один конец 2ч и в другой 2ч, хватит ли терпелки, сам ездил по молодости, знаю что такое, не выдержал езды и бросил институт.
Учится тоже все трое будут бесплатно(я так думаю), потому что отличники и есть смысл облегчить им жизнь.
Про проценты тоже думал, в нашей РФ нельзя деньги хранить в банках, толку 0, через 5лет фантики.
Вопрос всё же беспокоит, почему люди оттуда бегут? у некоторых ремонт даже не доделан
Вопрос всё же беспокоит, почему люди оттуда бегут? у некоторых ремонт даже не доделанПотому что там куча однотипных крошечных капсул, которые массово хватали на этапе стройки в наивной надежде перепродать дороже (рынок же растет всегда, ясное дело). А когда все это счастье построилось и сдалось вдруг выяснилось, что таких умных там половина, а вот желающих в таком месте и в таком жилье жить на удивление мало, и на всех "инвесторов" их не хватает.
Отсюда вал вариантов и как следствие, демпинг цен.
спасибо, понял, по сути высотная общага, только с личным унитазом, для переночёвки и дальше на работу или учёбу
для переночёвки и дальше на работу или учёбуВ целом да, для студента(студентки) в принципе прекрасный вариант, и ездить оттуда явно попроще, чем из Ложков Искитимского района.
поступите проще. приезжайте в ближайшую субботу на речной, оттуда на автобусе на Твардовского, оттуда на автобусе на пединститут, потом на автобусе ну хотя бы до разьезда Иня. Засекайте время. Может статься что добираться с вашего о.п 65 км на электроне будет быстрее
Все же уточню: большинство тех, кто сейчас там продаёт,(тем более -продаёт даже без отделки)- "хапнули "там эти хатки практически не вложив собственные средства : за материнский капитал +Губернаторская субсидия. Тогда рассуждения были именно такими-дома сдадутся и эти деньги мы легко преобразуем в кэш. "Умных" было немало;результат -по 250 одного типа и метража квартирок сегодня в продаже в одном месте. Сами по себе неплохие, но ликвидность -крайне низкая.
в ближайшую субботу на речной, оттуда на автобусе на Твардовского, оттуда на автобусе на пединститут, потом на автобусе ну хотя бы до разьезда Иня.А зачем товарищу ездить такими хитрыми маршрутами, когда дочь в Педун поступает?
Логичнее туда-обратно (Твардовского-Педун) с секундомером прокатиться....
ездили уже с дочерью
с оп 65- 15мин до электрички+ 1,50 на липе, вышли на камышенской там ещё 25м пешком= 2,30*2 туда и обратно, в дороге 5ч в сутки
с универа вышли до камышенской дошли 25м, сели в липу до матвеевки 20м+ пешком до одоевского 30м=1,15м*2=2,30 посмотрели кое-какие студии, путь в 2раза короче, автобусы пока не рассматривал
с оп 65- 15мин до электрички+ 1,50 на липе, вышли на камышенской там ещё 25м пешком= 2,30*2 туда и обратно, в дороге 5ч в сутки
с универа вышли до камышенской дошли 25м, сели в липу до матвеевки 20м+ пешком до одоевского 30м=1,15м*2=2,30 посмотрели кое-какие студии, путь в 2раза короче, автобусы пока не рассматривал
достойно. автобусами будет дольше, я уверен.
вопрос, а повторить указанный маршрут в -20 -30 зимой готовы? а дочь?
вопрос, а повторить указанный маршрут в -20 -30 зимой готовы? а дочь?
Про проценты тоже думал, в нашей РФ нельзя деньги хранить в банках, толку 0, через 5лет фантики."Вы просто не умеете их готовить"©
Не проще тогда рассмотреть варианты типа - да, в этих малосемейках место для мытья тушки не самое интересное, но вот местоположение значительно выгоднее.
Александр.....
guru
Ну, а что, повесить шторку - и душевая кабина.
Александр.....
guru
Про оформление на себя/на ребенка.
Про вычет не думали, есть возможность получить?
Про вычет не думали, есть возможность получить?
Если дочери уже есть 18, запишите ее в автошколу. Потом недорогую первую машину прикупите. В нашем городе без авто практически никак.
Мне уже два раза по 18, тоже хочу записаться. Ибо транспорт в городе загибается в предпоследнем коллапсе...и дальше будет только хуже.
Мне уже два раза по 18, тоже хочу записаться. Ибо транспорт в городе загибается в предпоследнем коллапсе...и дальше будет только хуже.
Человек спросил конкретно о студии на "Берёзовом". Ему в ответ предложили уже полгорода комнат и малосемеек, обсудили - правильно ли он воспитывает детей. Уже и до автомобилей дошли...
Топик называется "Помогите советом". Вот и помогаем Чем больше советов, тем лучше, есть из чего выбрать.
Александр.....
guru
В нашем городе без авто практически никак.В нашем городе никак с машиной (я бы сказал).
Если человек пока один, без семьи, лучше без авто.
И при том, покупку, обслуживание, бензин, страховку, автошколу тоже папа оплачивать будет?
Тут некоторые неразумным считают покупку квартиры для дитя, а уж покупка авто тем паче.
VikaRi
Сюрдерелла
Один, не один - не важно. Лучше сесть в авто и спокойно, сидя в тепле и сидя, довезти свою тушку до работы или учебы. Чем мерзнуть и толкаться с тремя пересадками. Особенно по маршруту товарища Первомайка - Пед...замучаешься кататься!
Другой ВУЗ выбрать еще не советовали, кстати? Зачем этот Пед сдался, учителя никому не нужны, работа неблагодарная и низкооплачиваемая. Пусть девочка идет в торговлю, типа СибУПК, вон утром сядет на электричку, потом на метро пересядет и без пробок и толкучек она в институте! Тогда локации можно пересмотреть, например взять студию на Весеннем (Разъезд Иня), будет чуть подороже, зато пять минут пешком до электрички и ходят там они каждые полчаса, а с Твардовского до электрички еще на автобусе пилить надо.
Другой ВУЗ выбрать еще не советовали, кстати? Зачем этот Пед сдался, учителя никому не нужны, работа неблагодарная и низкооплачиваемая. Пусть девочка идет в торговлю, типа СибУПК, вон утром сядет на электричку, потом на метро пересядет и без пробок и толкучек она в институте! Тогда локации можно пересмотреть, например взять студию на Весеннем (Разъезд Иня), будет чуть подороже, зато пять минут пешком до электрички и ходят там они каждые полчаса, а с Твардовского до электрички еще на автобусе пилить надо.
Один, не один - не важно. Лучше сесть в авто и спокойно, сидя в тепле и сидя, довезти свою тушку до работы или учебы.доехать то можно, а куда деть авто по приезду? Вика, ты теоретик, в городе намного проще перемещаться пешком, на ОТ или в такси. Авто нужен только для поездок взагород... и то иногда липистричкой удобнее
Александр.....
guru
Да, пока машины нет, именно такая благостная картина её обладания и рисуется (в тепле и с ветерком, да ещё и если папа за всё башляет).
В добавление к зимним радостям, не завестись в -30, если машина дворовая, тоже не призрачная перспектива.
Я, к примеру, в -30 без особой надобности на машине не поеду, хоть и стоит в гараже тепленкая.
"Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить, и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать." (с)
"Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!" (с)
В добавление к зимним радостям, не завестись в -30, если машина дворовая, тоже не призрачная перспектива.
Я, к примеру, в -30 без особой надобности на машине не поеду, хоть и стоит в гараже тепленкая.
"Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить, и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать." (с)
"Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!" (с)
Alippa
нет статуса
я тут подсел на цикл про зарубежную недвижку. Так все 146% участников как чумы в средневековье отпихивают варианты, где бы им пришлось сидеть за рулем. Как в том анекдоте про двух актеров "Помнят!"©
Давайте, советчики, налетайте Помогайте выбрать правильный вариант. Итак, размен...после покупки одной квартиры остается не очень большая сумма, на которую надо обзавестись еще одной квартирой. Варианты:
1. 20-22 квадрата в готовом жилье средняя удаленность от цивилизации (ликвидность так себе).
2. 25-30 квадратов в опе мира в малоэтажной застройке (почти полный неликвид).
3. 30 квадратов в стройке и ждать 2 года.
4. 30 квадратов нормальная квартира в нормальном месте, где-то добыть тысяч 400 на доплату, потому что не хватает, сдать ее в аренду, быстренько отбить долг за пару лет и потом жить самому.
Итак, ваши мнения, господа и дамы
1. 20-22 квадрата в готовом жилье средняя удаленность от цивилизации (ликвидность так себе).
2. 25-30 квадратов в опе мира в малоэтажной застройке (почти полный неликвид).
3. 30 квадратов в стройке и ждать 2 года.
4. 30 квадратов нормальная квартира в нормальном месте, где-то добыть тысяч 400 на доплату, потому что не хватает, сдать ее в аренду, быстренько отбить долг за пару лет и потом жить самому.
Итак, ваши мнения, господа и дамы
после покупки одной квартиры остается не очень большая сумма, на которую надо обзавестись еще одной квартиройа сколько сейчас считается "не очень большой суммой"?
и по вариантам №№ 3 и 4 - где кантоватся самой пару лет?
Чуть больше миллиона...1200-1300. Пожить есть где бесплатно. Но это будет не отдельное житие...а семейно-совместное С одной стороны неохота жить опять с семейством, с другой стороны ужас как неохота жить на 20 квадратах или в опе мира...вот и мучаюсь...
вариант 4. +ипотека, жить самой и постепенно рассчитаться и выбросить из головы глупости типа "сдать ее в аренду, быстренько отбить долг за пару лет и потом жить самому"
это если есть возможность ипотеку взять и за неё рассчитыватся.
я бы искал, что-то такое -
я бы искал, что-то такое -
Я бы так и сделала...но сейчас будет НО! У меня уже есть кредит на десяточку в месяц, а двадцаточку и более платежей не потяну...поэтому надо либо чтобы ничего не платить сверху либо отбивать платеж арендой какое-то время.
Ну что это вы мне предлагаете! Хрущевку на последнем этаже...я то нацелилась на красивую готовую кирпичную новостройку...мне в этой квартире возможно жить до самой старости...новая квартира нужна!
я то нацелилась на красивую готовую кирпичную новостройку...мне в этой квартире возможно жить до самой старости...новая квартира нужна!ну извини))))
где щас дают красивые кирпичные новостройки с площадью от 30 квадратов за 1,6 - 1,7?
не забывайте еще про ремонт, мебель и бытовую технику, делать ремонт и покупать это все придется сразу - особенно если для сдачи.
Я бы так и сделала...но сейчас будет НО! У меня уже есть кредит на десяточку в месяц, а двадцаточку и более платежей не потяну...поэтому надо либо чтобы ничего не платить сверху либо отбивать платеж арендой какое-то время.загаси кредит из лимона и возьми ипотеку на ту сумму, что нужно будет доплатить к остаткам от цитрусового
30 квадратов 1550, есть торг. Тоже по линии электрички, кстати. Тут кстати, далее еще разделение вариантов - либо квартира типа этой по линии электрички, где я пересаживаюсь на метро, чтобы добраться до работы в центре. Ибо опа мира и покупаю авто, чтобы добираться оттуда до работы в центре. Опять надо выбирать!
У меня еще и дача есть, которая не продается...значит однозначно надо машину брать...а это наверное третий вариант тогда
У меня еще и дача есть, которая не продается...значит однозначно надо машину брать...а это наверное третий вариант тогда
У меня еще и дача есть, которая не продается...значит однозначно надо машину брать...машина для дачи нужна если только семья большая с мелкими и старыми, а в одного или вдвоем лучше на великах
Не дам ссылку, а то уведут еще Хотя я начинаю склоняться к третьему варианту. Чтобы без долгов.
но с риском стать обманутой дольщицей?
Не дам ссылку, а то уведут еще Хотя я начинаю склоняться к третьему варианту. Чтобы без долгов.1)
2)
3)
4)
Очень тяжело принимала решение ровно из этих пунктов 2010 году.
Жила тогда на Первомайке и для меня верхсчастье была однешка в хрущевках за 1100 даже на 1 этаже.
А было 600 рублей.
Склонялась к варианту 4) 600+ иботека 500, хватало на хрущ однокомнатный.
Но мне тогда не два раза по 18 было, а 44 года, и я представила что иботека выплачу к 60 годам, страшно стало.
Ни мужа, ни здоровья тогда не было, было 3 работы в бюджетной сфере.
Помог НГС форум, добрые люди здесь и не только здесь.
Ушла в норм жизнь по пункту 3)
Пока ждала 2 года замуж вышла, а вдвоем легче было планы строить. Ну и муж жил в ведомственной квартир, было ещё несколько лет пожить, и подождать, где по 1,5, где 1 году.
И́тог. С 2016 года,
Живём в трешке в хорошем доме по линии метро и ещё одна трешка подоспела.
Сейчас буду думать, как дальше распорядиться.
Нужно думать сильно когда в иботека влазишь, рассчитывать на свое здоровье и близких, которые помочь могут.
Ну а по поводу.3 ещё сильнее думать, у Кого в зависе будешь эти 2 года.
Чуть больше миллиона...1200-1300.вобщем то не так мало
имхо
взяла бы студию с ключами в Дискусе
я бы взяла на Бронной (ибо дешевле и остаются деньги на ремонт), но меня не пугают расстояния и пересадки,
вам, работая в центре, лучше подойдет Плющиха
ИРУСЯ вас по всем пунктам Дискуса проконсультирует:)))
и, выбирая квартиру, не думайте о том, как вы её продадите ПОТОМ
у вас выбор - чтобы жить,
а продаётся всё - вопрос цены
Так и Плющихинский с ключами можно студию 32 м2 взять.
Но на ремонт навряд ли останется.
А если взять с ключами через полгода, то останется на полремонта
Но на ремонт навряд ли останется.
А если взять с ключами через полгода, то останется на полремонта
я также примерно думала:))
VikaRi
Сюрдерелла
Уважаемые знатоки рынка, подскажите! Квартиру продает юр.лицо. Какие могут быть трудности или проблемы с такой покупкой?
Виктория, что за вводные
что за квартира;
как попала к юрлицу;
какие доки в наличии;
а так никаких сложностей и проблем, обычно юрлицо многое делает само:))
что за квартира;
как попала к юрлицу;
какие доки в наличии;
а так никаких сложностей и проблем, обычно юрлицо многое делает само:))
а так никаких сложностей и проблема если юрлицо "завтра" обанкротится?
ТОП 5
1
2
3
4