Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 17)
305808
1000
Developer
Кстати, когда звонят и хотят посмотреть, то надо спрашивать про клиента. Просто так показывать риэлторам смысла нет
А "клиент" то как правило на словах есть (правда виртуальный), а вот то что он на просмотр не придет, "ну не шмогла"(С)...
сделают вид, что посмотрят и будут впаривать вам свой эксклюзиный договор - прямые продажи в действии.
Ну тут стандартно - коленом в сторону выхода.
Tarz
А "клиент" то как правило на словах есть (правда виртуальный), а вот то что он на просмотр не придет, "ну не шмогла"(С)...
Можно спросить хотелки этого клиента, с какой целью покупает, продали ли свое. Уже на этом этапе 95% виртуальных клиентов отсеятся. Оставшимся 5% можно и показать, заодно увидев вживую риэлтора, который на ходу смог сочинить правдоподобную историю или имел ее в запасе, что уже выделяет данного индивида в топ среди оставшихся тысяч сородичей.
Developer
Можно спросить хотелки этого клиента, с какой целью покупает, продали ли свое. Уже на этом этапе 95% виртуальных клиентов отсеятся.
Как правило есть несколько заготовленных "стандартных историй" с хотелками и анамнезом, объясняющих почему клиент где то есть, но ты его на просмотре/показе не увидишь.
Автоинформатор
Здравствуйте! Как вы думаете, в ближайший месяц стоит ждать какого-то падения цен на недвижимость из-за этого злосчастного CONVID-19? Нефть дешевеет, рубль падает, что-то это уже напоминает...
cvetok15
На кокую?
Новостройки думаю до лета будут цены держать , а то и поднимать имитируя ажиотаж :secret:
Вторичка это переговорный путь, торгуйтесь. Выходя на собственников.
cvetok15
Здравствуйте! Как вы думаете, в ближайший месяц стоит ждать какого-то падения цен на недвижимость из-за этого злосчастного CONVID-19? Нефть дешевеет, рубль падает, что-то это уже напоминает...
скорее подорожания, все ринуться избавляться от рублей и вкладываться в кирпичи
Alippa
Думаете 14 год никого ничему не научил, когда все в декабре всё скупали, а потом квартиры на треть подешевели?
cvetok15
Думаете 14 год никого ничему не научил, когда все в декабре всё скупали, а потом квартиры на треть подешевели?
Так тогда многие этого не поняли (а кое кто и до сих пор не сообразил), граждане про валютный курс слыхом не слыхивали, Вы чего..... :biggrin: Сейчас на повестке все из той же оперы мотив: "Ельцин, рельсы, обманутый дед...."(С) и далее со всеми остановками.
:cray-1: Бросили меня все в Арендном разделе.. Пообщаться хоть туточки..

По теме договоров..

Я полгода как начал заниматься продажами параллельно.. Под чутким патронажем начальника офиса одного из не последних агентств в городе.. Ну чебы не опростоволоситься еслив че..

Так вот у них тоже такая муля есть.. Обзвон и предложение встретиться на квартире Пару раз прислушивался. Бреда описанного выше они не несут. Каким то образом договариваются о встрече(не со всеми естественно). Заключают эти самые договора. И продают какую то часть из них. Некоторые даже ЭКСы заключают.. Но опять же в основном занимается этим "пушечное мясо". Кто давно этим занимается им и без этого есть что делать.

Для меня например это как то неприемлемо.. Наверное как то влом было бы незнакомого дядьку\тетку уговаривать. Да и возраст уже не тот наверное..

Приспособил себя по другому. У меня ЭКСы без ЭКСов:улыб:. Хватает пока устной договоренности с клиентом. Никто никуда не шарахается..