Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 17)
306072
1000
NYF
да где ж вам метро сокращает время в дороге? только при перемещении между берегами. в остальные места без пересадок с метро добраться не получится.
ЧЁ там с недвижимостью то...
смотрю усе кинулись ценники переписывать, причем "разнонаправленые"...
Чего скажут "специалисты с полей" (реельтеры)?
Drakonn
продавцы уверены, что кризис, рубль упал, надо на продаваемую квартирку увеличить цену
покупатели уверены, что кризис, недвижка упадёт обязательно, поэтому ждут снижения цен
в основном завершаются сделки февраля-марта
если у кого-то из риэлторов не так - я буду удивлён

про новостройки сложно говорить, отделы продаж нормально заработали всего-то несколько дней, но я знаю, что хорошо сделки идут по трейд-ину
adambereg1
trade-in? У нас появился trade-in без обжуливания?
Alippa
Тоже сомневаюсь , что кто-то в здравом уме, будет с этой затеей связываться.
Drakonn
…"риельтеры" как работали, так и работают; вчера на сделке по продаже (10 дней экспонирования до задатков, но- нечастое явление- клиенты адекватные попались и сразу согласились с правильной оценкой, которую покупатели всего на 20 рублей подправили для порядка.) Сегодня - продажа/покупка , соответственно; сделка ипотечная. В банк запускают, и хотя было грозное оповещение по рассылке- маски, перчатки, и пр.- все не так страшно. Кроме того порадовало ,что сегодняшняя сделка была первая в локации , проведенная в форме электронной регистрации - в МФЦ пилить не пришлось.
Народ, как всегда в интересные времена, "бодрится" кто во что горазд. Кто то на просмотры пускает только в костюмах хим.защиты или хотя бы в масках. Кто то вообще никак не реагирует на смуту, кто то с дуру ценник своих кирпичей начал привязывать к стоимости зеленого или хотя бы ссылаться на него. Большинство - с головой дружат и в недвижке все идет, как шло.
Солярис
я бы не обольщался, недвижка - эта как та курица без головы, еще долго будет по двору бегать
Солярис
Ненавистный для новосибирских риелторов зелёный банк начал выдавать ипотеку на дому. Можно никуда из дома не выходить и купить квартиру...
Не даёт «курице» умереть.
Линочка
Потому что самим бы выжить, любыми путями.

АН да, работают, прям удивилась.
Была ещё на прошлой неделе у своего мастера, так по соседству с ней , офис Квадротеки , кипел в работе (первомайка)
ИРУСЯ
Это желающие заскочить в последний вагон прежних ипотечных ставок имитируют волну ажиотажа.
Про выжить любыми путями, это верно подмечено, те агентства, кто сухари насушил, лето протянут, остальные сменят сферу деятельности.