Беголыжики 2012/2013 (часть 5)
314559
674
Alexander1981
junior
Каждый участник соревнований должен предоставить в комиссию по допуску следующие документы:
паспорт или свидетельство о рождении;
справку о допуске врача или согласие, подтверждающее персональную ответственность за свое здоровье.
вроде так написано, т.е пишите согласие и вперед.
паспорт или свидетельство о рождении;
справку о допуске врача или согласие, подтверждающее персональную ответственность за свое здоровье.
вроде так написано, т.е пишите согласие и вперед.
Сегодня на Алика Тульского
слева прорезали 25 км под марафон.
слева прорезали 25 км под марафон.
Да сделали. Но там 2 классики, для конька узкая она.
Друзья,
а кто знает дальнейшую судьбу 10км+ на базе Алика Тульского?
Было много шума: то застраивали, то "мэрия отвоевала лыжню".
По факту - бегал Лыжню России в воскресенье там + вернулся вчера посмотреть повнимательнее:
1. После поворота на 10км стоит забор из профлиста, в котором пробит проход для лыжни
2. Далее лыжня идет прямо в плотную к коттеджам - бежишь, как будто по чьему-то двору, рукой подать до дома.
3. Приходится пересекать две накатанные дороги, по которым сейчас строители возят материалы и знак "Осторожно КАМАЗы".
Приложил фото (уже на обратном пути) и кусок трека.
Такое ощущение, что все таки застроили и, как только жильцы заедут, лыжне конец.
Или есть какой-то план по отгорживанию лыжни?
а кто знает дальнейшую судьбу 10км+ на базе Алика Тульского?
Было много шума: то застраивали, то "мэрия отвоевала лыжню".
По факту - бегал Лыжню России в воскресенье там + вернулся вчера посмотреть повнимательнее:
1. После поворота на 10км стоит забор из профлиста, в котором пробит проход для лыжни
2. Далее лыжня идет прямо в плотную к коттеджам - бежишь, как будто по чьему-то двору, рукой подать до дома.
3. Приходится пересекать две накатанные дороги, по которым сейчас строители возят материалы и знак "Осторожно КАМАЗы".
Приложил фото (уже на обратном пути) и кусок трека.
Такое ощущение, что все таки застроили и, как только жильцы заедут, лыжне конец.
Или есть какой-то план по отгорживанию лыжни?
Alexander1981
junior
Сегодня прокатил коньком трассу для Новосибирского классического марафона-круг 25 км. В общем кому надоело шлифовать круги на ПГЛ и НБК можно катануть, особенно классикой! Для конька местами мягковата, даже палки СТС проваливаются))). Но все равно очень прикольно по незнакомой трассе катить.
Елена-Лена
veteran
Не могу дозвониться на ПГЛ, телефон сайта молчит. Кто поможет? Надо уточнить время работы гардероба, раньше с утра каталась, не задумывалась спросить
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
24074
542
Где купить видеорегистратор?
235173
1000
рецепт блюд из курицы
146422
156
Елена-Лена
veteran
Люди, еще можно кататься или уже все мокрый снег?
Реввоенсовет
veteran
В лесу нормально снега. В прошлые выходные его местами более метра было, не успеет он быстро растаять. А так мокрый, конечно.
Вот интересует как бы по обскому или по полям по насту покататься
Вот интересует как бы по обскому или по полям по насту покататься
Helen
activist
На Тульского вполне нормально. Плохо только тем подъемам, которые на солнце. Сегодня было отлично.
sanya038
veteran
В субботу в 9 30 по ПГЛ откатал 40км, трасса была подготовлена для соревнований, вообще отлично.
Всем привет
Есть ли на форуме классисты на уровне 2 разряда.
Катающиеся на красном знамени зимой или летом на роллерах на биатлоне?
Думаю было-бы здорово найти товарищей со схожими интересами... На красном знамени классистов днём с огнём не сыскать....(
Среди своих знакомых нет ни одного заряженного любителя(((
Есть ли на форуме классисты на уровне 2 разряда.
Катающиеся на красном знамени зимой или летом на роллерах на биатлоне?
Думаю было-бы здорово найти товарищей со схожими интересами... На красном знамени классистов днём с огнём не сыскать....(
Среди своих знакомых нет ни одного заряженного любителя(((
Кто катался на ПГЛ, как состояние? в выходные еще получиться прокатиться?
chicagosoft
activist
На ПГЛ можно сказать сезон закрыт. Там в прошедшее воскресенье проводили старт и уже с трудом подготовили трассу. Сказали, что в ближайшие выходные там уже не вариант катать. Сейчас еще можно бегать на Тульского, НБК и конечно на море
wms_shevn
junior
На Красном Знамени (стадионе) , на открытом , солнечном пространстве конечно сильно подтаивает.
Был там в выходные.
В лесу за Ельцовкой лыжня в хорошем состоянии, был сегодня там в 16:00 +- час. Подоснова плотная, кантом режется сверху 1-2 см. При текущем состоянии погоды простоит неделю - две. Стартую от поселка Лесной Авиации, сейчас вниз в Ельцовку не спускаюсь.
Был там в выходные.
В лесу за Ельцовкой лыжня в хорошем состоянии, был сегодня там в 16:00 +- час. Подоснова плотная, кантом режется сверху 1-2 см. При текущем состоянии погоды простоит неделю - две. Стартую от поселка Лесной Авиации, сейчас вниз в Ельцовку не спускаюсь.
ilyas84
member
Всем привет ну что сегодня уже можно доставать лыжи))
Реввоенсовет
veteran
В Академе еще 20 октября лыжные следы видел
Stepa
veteran
В Академе еще 20 октября лыжные следы виделНа асфальте?
ялюблюлыжи
junior
всем привет! эти выходные вполне сносно уже можно было пробежаться в заельцовском парке. Снега достаточно, корней, камней не видно, а вот большие ямы и колеи автомобильные чувствуются. Старая дорога на ПГЛ вообще вся в ямах. Нужно еще снега и ратрак. Будем ждать
mitriy
member
с учётом отсутствия подготовки трассы летом, снега сейчас на пгл и локо очень мало. а так как выходные были тёплые, то вдобавок лыжня ещё и затоптана, заезжена машинами. классика вообще еле видна.
Елена-Лена
veteran
Ходила в воскресенье десятку на ПГЛ. Сказать, что трассы и лыжни нет - это ничего не сказать. Еле доползла до конца, вместо ожидаемого удовольствия - недоумение. Я так понимаю, что трассу разбили о время съёмок фильма, и восстановить её достаточно трудоемко. Пишите, пожалуйста, какие дистанции на Локо Пгл будут нормальными, меня интересует классика. На пгл сказали, что нарезали тройку
mitriy
member
интересно, а что за фильм? состояние лыжни плачевное, попытался уйти с трассы на самотоптанные тропинки под классику в сторону заячьего лога, но и там трава, земля, пешеходами и квадриком всё разбито.
Елена-Лена
veteran
В вк есть пост, что снимали документальный фильм подготовку лыжников во время ВОВ, вроде так
Реввоенсовет
veteran
Рассказывайте кто на чем в такую погоду катается. Около нуля. Ну с коньком-то вроде более-менее понятно. А вот с классикой и прочим "туризмом" вопрос имеется.
Намазаться на держание в такую погоду может быть проблемой. Чайнику да, без всяких жидких липких клистеров. Какие существуют современные технологии и зачем для лыж с камусом и насечкой продают антиобледенители если все так хорошо?
Кажется в прошлом или позапрошлом году неоднократно видел по весне людей на Тульского, которые при нуле с солнцем катили на деревянных лыжах. Это для меня вообще непонятно.
Я же каждую весну задумываюсь то об оптигрипе, то о камусе, то, прости господи, о насечках. Но такая погода проходит быстро. А тут оп-па, и в начале зимы она же.
Намазаться на держание в такую погоду может быть проблемой. Чайнику да, без всяких жидких липких клистеров. Какие существуют современные технологии и зачем для лыж с камусом и насечкой продают антиобледенители если все так хорошо?
Кажется в прошлом или позапрошлом году неоднократно видел по весне людей на Тульского, которые при нуле с солнцем катили на деревянных лыжах. Это для меня вообще непонятно.
Я же каждую весну задумываюсь то об оптигрипе, то о камусе, то, прости господи, о насечках. Но такая погода проходит быстро. А тут оп-па, и в начале зимы она же.
nvm
member
Например, я катаюсь на деревянных лыжах. Один раз вышел на пластиковых - так еле дошёл, считай на руках. Потому что смазка слетает за 100 метров и после они назад едут, а вперёд - нет.
Вообще не понимаю, зачем делают пластиковые лыжи, если со снегом всё равно должна контактировать мазь - а она на дереве держится на порядок лучше. Точнее сказать, на дереве она держится, а на пластике - нет.
С коньком - понятно, там пластик оправдан, а на классике я так и не понял, как можно пластик использовать.
Но проблема в том, что из дерева лыжи почти не делают.
Вообще не понимаю, зачем делают пластиковые лыжи, если со снегом всё равно должна контактировать мазь - а она на дереве держится на порядок лучше. Точнее сказать, на дереве она держится, а на пластике - нет.
С коньком - понятно, там пластик оправдан, а на классике я так и не понял, как можно пластик использовать.
Но проблема в том, что из дерева лыжи почти не делают.
Реввоенсовет
veteran
Нормально она на пластике держится, километров на 20-30 всегда хватало. Мазь Rode в основном, на ступень теплее. Но бывала и какая-то Zet что-ли, на теплую погоду.
Но все-таки, вот на ноль что лучше, чтоб без лишних забот?
Но все-таки, вот на ноль что лучше, чтоб без лишних забот?
"-не люблю я кошек.
-ты просто не умеешь их готовить"
сначала готовят колодку, натирая её наждачкой до лёгкой шероховатости, потом кладут грунт, он же база, потом холодную мазь, сверху её закрывают температурной мазью в 2-3 слоя, тщательно растирая. вуаля!
-ты просто не умеешь их готовить"
сначала готовят колодку, натирая её наждачкой до лёгкой шероховатости, потом кладут грунт, он же база, потом холодную мазь, сверху её закрывают температурной мазью в 2-3 слоя, тщательно растирая. вуаля!
mitriy
member
такая погода, как сегодня, когда колебания около 0, свежий мокрый снег да ещё и ветер с перемётами даже для профиков сложно в мазь попасть. использую мазь -1..+1 кажется роде. кладу холодную зелёную, а сверху пару слоёв тёплой, ну и с собой в лес её беру, подмазываю. вчера ходил, было холоднее, положил -1..-7 пару слоёв, финишный -1+1. нормально было, хоть и постреливало, но и лыжня самонакатанная, идеального сцепления я и не ожидал.
Елена-Лена
veteran
Кто сегодня на ПГЛ? На 10-ке классика есть?
Helen
activist
Трассу готовили только спортивную 5 км и 3 км. На 10 км трасса не готовилась, классика была подразбита, но кататься по такой погоде было вполне нормально. Для коня местами было не очень.
mitriy
member
в конце месяца пару недель отпуска, хотелось бы накоротке рвануть куда-нибудь с лыжами, на глаза попалась вот такая инфа: лыжно-биатлонный комплекс алтайский http://comfort.xn--22-6kc1cvaaoh7b.xn--p1ai/index.php?route=product/product&product_id=612 и http://myaltai.ru/news/altayskiy. но отзывов маловато и с жильём неясно. может был кто и имеет более подробную инфу? тем более, что 29.02. планируется там марафон 25 и 50км, а значит будут готовить трассы, я думаю.
п.с. был несколько лет назад на базе на Семинском, классикой ещё куда ни шло, а вот конём прям ваще тяжело было.
п.с. был несколько лет назад на базе на Семинском, классикой ещё куда ни шло, а вот конём прям ваще тяжело было.
mitriy
member
сегодня на 10км петле ПГЛ обнаружил свеженарезанное ответвление на 15км, прямо рядом с указателем "пройдено 6 км", дополнительная петелька потом снова возвращается в это же место.
вчера утром, до метели, лыжня была хорошей, локо в чуть более худшем состоянии, затоптанней.
mitriy
member
сегодня на 15км участке ПГЛ обнаружил наисвежайший вельвет и нарезку под классику, правда, местами вельвет мягковат. ПГЛ и нижняя 5км локо в хорошем состоянии, а вот верхняя 5км локо заметена снегом.
Реввоенсовет
veteran
Сегодня сверток на этот аппендикс не сразу нашел. Съезд истоптан, и его незаметно. Поворот сразу перед отметкой 6 км. Направление движение вроде как по правой стороне против часовой стрелки. Но я проехал по часовой =)
mitriy
member
товарищи, а не желаете ли свежего вельвета? а он таки есть на 10ке ПГЛ, сегодня приготовили, лично наблюдал)
да и для бэккантри очень удачные условия, наст плотный и держит меня (75кг) даже без лыж, только после сильных ветров мусора много накидало.
да и для бэккантри очень удачные условия, наст плотный и держит меня (75кг) даже без лыж, только после сильных ветров мусора много накидало.
mitriy
member
всех с началом сезона! есть вопрос по подготовке лыж, перед сезоном всегда готовил в Экипе у Николая Семёныча. оказывается, Экип закрылся. кто-нибудь в курсе куда он переехал и где рядом с пл.Калинина можно лыжи подготовить?
Попробуйте в СпортсоюзеНСК на Сухарной, я думаю они с удовольствием сделают. Есть сайт.
спасибо. тревога оказалась ложной, на 2гис экипа нет, потому что он сменил название. всё там же, магазин и сервис, только площадь магазина стала в два раза меньше, стоимость сервиса выросла на 100рэ.
Executor
junior
А кто-нибудь в курсе, что с трассами? Есть уже? Особенно, конечно, интересует что на Тульского.
Тоже хорошая новость, что Экип работает.
Реввоенсовет
veteran
Че там на трассах, про конек молчу. Хоть классика какая протоптанная более-менее есть? Чтоб хоть фитнесом заняться
Company
junior
Здравствуйте! Есть новости с лыжных трасс? Как там состояние? знающие, поделитесь, пожалуйста
на биатлоне норм. остальные с травой и землей еще местами
ВеселаяКлава
junior
Подскажите, где у нас искать тренера по беговым лыжам? на правом берегу, желательно
mitriy
member
пгл 5 км накатана, 10 км самокат, для конька узковато. локо накатана, широкая. но везде снега маловато, кое-где земля и корни. но в целом неплохо уже.
Company
junior
Всем спасибо за ответы)) в выходные сбегала на разведку, ПГЛ и Сосновый бор катать можно, ждем еще снега)
Company
junior
Наберите в поиске Спортсоюз Нск, ребята обучают на Красном знамени, есть группы по разным уровням подготовки вроде
ТОП 5
2
3