Gett-такси в Новосибирске (часть 4)
100389
1000
GettNSK
Что в июле будете делать, когда останутся 3 калеки вывезшие 50 заказов в июне и продлившие премиум на июль?
Остальные-то совсем возить откажутся "непремиум":улыб:
Евгений18
Я в такси работаю только по вечерам, и не только по гетту. И то 82 заказа уже.. Какие 3 калеки..
DenzeL
:biggrin: так вот кто гетт раскатывает :biggrin:
По какому классу сделан заказ, при условии что у меня видимость только Бизнес и Комфорт?
Показать спойлер
до премиум тарифов Гетт я ещё не дорос. :biggrin:
Показать спойлер
_Виктор_
Этот маршрут по комфорту 125 руб, а по мини-премиум 160 руб
_Виктор_
:biggrin: подачи в адрес с твоей локации
Алексий
Ну если мне будут подачу оплачивать, пусть даже по тарифам Минимум или Эконом, то я согласен. :nom:
Но вопрос в другом, что это было? :dnknow:
_Виктор_
теперь скрыт не только маршрут, но и тариф:улыб:
_Виктор_
Если не написано ни Комфорт, ни Бизнес - значит Эконом (Минимум). Когда Комфорт - то написано
Товарищи, че щас Gett доплачивает?
До скольки и за что

Постоянные изменения тарифов уже достали. Виктор, просвети а?

/п.5/
Евгений18
:biggrin: скандалы, интриги, расследования, показать всё, что скрыто
Путь в никуда, если тарифы в адеквате и работа есть, прятать что-либо нет необходимости.
Скрытие инфы признак косячности тарифов...
Алексий
Да не, Леша, тут не скрытие, тут какой-то баг.
Вот на скрине Комфорт, позже Бизнес покажу.
crazycat
Если не написано ни Комфорт, ни Бизнес - значит Эконом (Минимум). Когда Комфорт - то написано
У меня не включен Минимум и Эконом, соответственно и не летят они ко мне, но иногда то что на скрине прилетает. :dnknow:
Mishor
Ты имеешь ввиду корпоративный безнал?
Вчера такой(корп.) заказ отдали по телефону, но там не совсем стандартная ситуация была, а так корп.заказы прилетали с примечанием, тут же ничего нет.
Mishor
Кто-то уже писал, что эконом отключен, а мини всё равно предлагают.
_Виктор_
А вот и Бизнес, как видим никто и ничего не скрывает.
_Виктор_
Да. Был на этой недели, не уверен, что как раньше была надпись "безнал".
Кто такой Шахин и зачем мне знать про его благодарности?))
DenzeL
За 14 км получилось 138р,но тел выключился в начале поездки,а включил я его только при завершении. Получается что он считал только км,без времени? Или это реальный ценник?
TaxiDriver
Походу гетт только время посчитал, целых 14 минут.
TaxiDriver
Это похоже на цену для клиента. Если вез 27 минут - точно.
TaxiDriver
За 14 км получилось 138р
интересно сколько заработал водитель, по моему все на бензин ушло.

но для БИЧ контор - есть БИЧ тарифы :bad: и попуасы которые возят
Mishor
Вез 23 мин,из центра в первомайку :шок: ,зато девочке понравилось. Даже ринулась дать 12 руб на чай,но я сказал что на это я пойтить не могу. А прикиньте,если еще и кондер бы за 138р включил? Такого щастья она бы просто не перенесла!
TaxiDriver
Шквал заказов сейчас. СМС пришла от гетт.
TaxiDriver
но тел выключился в начале поездки,а включил я его только при завершении.
И кто в этом виноват, что телефон выключился? Гетт?
Cabana
В часы пик стал игнорировать заказы по тарифу "комфорт", ибо 30 р. за них не доплачивают (минималка 125 р. против 160).
Заказ по "комфорту" в вечерний час пик: Красный пр. 200 - Нарымская 7, расстояние 4 км, время в пути 13 минут.
Цена для пассажира - 171 р., для водителя - 166 р. (136 р. по маршруту, +30 рублей добавочная стоимость, -5 р. удержано).

Вопрос Гетту: верно ли, что теперь заказы по тарифу "комфорт" стали для водителя менее выгодными, чем, например, неделю назад? Иначе, верно ли, что в кармане водителя остается меньше денег, чем неделю назад?
_Виктор_
:biggrin: Гетту сегодня опять было грустно, расподлючивал(ся) яндексом :biggrin:
Ну почему, когда машин больше у Гетта реально и проверяешь его первым, заказ уходит в итоге, может, и той же машине, но через другие службы? :dnknow:
Я знаю, что ты знаешь основное сочетание ответов, местпред, вероятно, хоть хуже, но тоже знает. Но неповоротливая система всё-таки...
Cabana
Вопрос Гетту: верно ли, что теперь заказы по тарифу "комфорт" стали для водителя менее выгодными, чем, например, неделю назад? Иначе, верно ли, что в кармане водителя остается меньше денег, чем неделю назад?
Практическим путём получил ответ, хоть и непрямой. Теперь ЛЮБОЙ заказ по "комфорту", независимо от времени и расстояния, для водителя менее выгоден, чем по "минимуму".
DenzeL
И мне благодарность Шахину пришла
Констатирую по итогам текущей недели...:улыб:
1. Комфорта для водителя - нет. Все тарифицируется одинаково.
2. Контингент расширился в худшую сторону.
3. Гетт борется с фродом. Работая честно, не сложно в него заехать.

Выводы - тарифы для водителей требуют диверсификации. Нельзя работать в одну цену Центр-Центр и Опа - Криводановка. Нужен почасовой тариф, много чего нужно...
Тариф для клиента - просто бред. Лучше деньги водителям отдать - полезнее для дела.

Рекомендаций - не будет.
Mishor
Каким образом он бореца?
Ну с чего ты решил всм
Феерично.
Гетт в Новосибирске дискедитировал все понятия, до которых смог дотянуться, а именно - " высокие технологии", "комфорт", "премиум тариф для водителей".
Жалко, я с ними только планов связывал.
Слабоватенькие оказались.
:dnknow: всё дискредитировано до них, они просто продолжили это на новом витке бесконечной спирали...
Алексий
За 14 км(центр-первомайка)получилось 138р. Доплата была 88 р. Ну и что? Это бомж тариф лидера. Маршрут закрыт,приходится каждый раз звонить,чтобы не нарваться на дачи и пляжи,просишь перезаказать. Техподдержка-это вообще тема. Позвонил,чтобы снять заказ от пьяни,начали спрпшивать город,позывной,номер сотового,подразделение. Зачем это все? Позывной сказал и достаточно,я на соцопрос не записывался. Снимали заказ 20 мин. Ну да,клиенты получше лидеровских,но уже попадается пьянь неадекватная. Представитель гетта Владимир настолько уже лавировал,перелавировал,недолавировал с тарифами,что вообще не понимаешь за что работаешь. На неудобные вопросы не отвечает. Постоянное зомбирование смсками про лавины и шквалы заказов,на это уже никто не покупается,лохи кончились давно.

п.5
Еду с ночной смены - злой, небритый.
Вижу обьяву классика "подключаем к Гетт".
Заехал, подключили и сфотали как был - злого и небритого.
Катаю Гетт. И тут одна барышня- пассажирка говорит "мущина, а че вы такой страшный на фотке,злой и небритый".
Приехал в классик - говорю, хочу новую фотку в профиле гетт.
Женщины классика выбежали, меня побрили, сводили в баню, забрали мое завшивленное белье и выдали свежее.
Сделали селфи со мной и новую фотку в профиле гетт.
Хрен, фотка до сих пор старая стоит.
Вот.
Ну... Смысел такой
А нет там смены фотки сейчас. Только если перерегистрироваться в другом парке, тогда будет новая фотка.
TATOSHCA
:biggrin: сегодня при назначенной машине заказ отменил
Ткнул на посмотреть форму расчёта, подставилась карта :tantrum: варианта наличка нет :спок:
Повторный заказ делал, без комментов, но, уже не поехали.
Ну и ладно. :biggrin:
Косяк мой, что с Яндексом по итогам очередной неуспешной попытки с Гетт уехать катался..
Алексий
Гетт опять спамить начал, по 2 раза в день смс приходят.
Заказ по "комфорту": Макаренко 31/2 - Объединения 9Б (кому интересно - посмотрите, где это). По пути остановка у магаза. К оплате 161 р. После закрытия заказа захожу в историю - 136 р. (удержано 25 р.).

То есть со 161 рубля Гетт снял сначала 25 рублей, затем с оставшейся суммы снял ещё 13,3% (1% Гетту и 12,3% подключашке). Итого я отдал с заказа 43 рубля (26,7 процента), после чего у меня осталось 118 рублей.

Вопрос господам из Гетта: НЕ МНОГО ЛИ???
Cabana
Сколько ожидания было на Макаренко?
_Виктор_
Платного не было. Бесплатного 1 минута. Хронометраж поездки 13 минут.
Cabana
Все правильно посчитано 130+6.
Комфорт считается как и минимум, для водителя, я уже об этом писал в пятницу.
Cabana
Тарифы для водителя по комфорту известны. Не устраивает не катайте. В чем проблема? Сначала возят а потом ноют что мало денег......
Cabana
Надо смотреть детализацию, но скорее всего было платное ожидание.
И не забываем, что тариф для водителя и клиента разный, например для клиента бесплатно 5 минут, а для водителя 10 минут и эту разницу, в случае превышения 5 минут, Гетт забирает себе.
_Виктор_
Судя по истории заказов, уже не забирает. Платное ожидание теперь добавляется к цене поездки и учитывается в выручке водителя. По крайней мере, это следует из истории заказов.

Далее, повторюсь, в упомянутой поездке платного ожидания НЕ БЫЛО. Клиент сел в машину через минуту после того, как я отметился "на месте", и я немедленно изменил статус на "поехали". В истории заказа платное ожидание также не выделено.
Cabana
Судя по истории заказов, уже не забирает. Платное ожидание теперь добавляется к цене поездки и учитывается в выручке водителя. По крайней мере, это следует из истории заказов.
Забирает. Добавляется и отображается в итоговой сумме при расчете с клиентом, но в дальнейшем в истории отображается только в случае наличного расчета.