abb
activist
https://www.interfax.ru/business/669146?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ваши комментарии, господа.
Ваши комментарии, господа.
Доплаты повысят,придется снова в эконом переходить
ужас, если и этот рубеж падёт...
то можно будет точно сказать, что Такси больше нет
то можно будет точно сказать, что Такси больше нет
то можно будет точно сказать, что Такси больше нетАминь! Лидера вот вообще не жалко. Сожрут и слава Богу. Хотя уверен, они крутанутся, и чего то себе оставят, типа подразделения Мини. Или вылупятся под новым брендом на старых наработках )
Интересное
Рекламная запись 6+
Новости для всех, кто пользуется сервисом такси Везёт — Яндекс покупает их программное обеспечение и колл-центры. Это значит, что базы сервисов объединятся, и станет больше как пассажиров, так и машин, а заказы будут лучше обрабатываться.
Дима81
activist
Да ещё и заказ через оператора, что-то не ладно в датском королевстве. Машин в городе больше нет что ли?
MetallMakc
activist
Это у тебя яша глючит. Устройство смотри
Сейчас читают
УАЗ Патриот (Стоит брать)?
253322
999
У кого-нибудь есть знакомые кто косит сено?
9293
20
Лучшие собаки - лайки
1061
13
заказ надо брать - тут явно после отмены повлияет активность
а как снять заказ без потери активности?
а как снять заказ без потери активности?
Было такое же пару недель назад. Только подача была поменьше. Перезагрузка устройства не помогла. Видимо глюк таксометра.
Да и ещё ждал пока отменят, но не дождался. Минут через пятнадцать сам отменил. Активность упала, но был удивлен что он закрылся как выполненный. Пришли деньги за поездку. В ТП естественно писать не стал.
За 15 минут, что стоял на Большой медведице летели заказы с Меги и пл.Сибиряков-гвардейцев. Перезагрузка устройства ничего не дала, в итоге удалил её пока что, потом может верну, вожу от случая к случаю яндекс.
Прилетали заказы без уведомления вверху, типа непринятый заказ - 4 активность. Кроме вот этого принятого, что указал выше, пропустил штук 5,в итоге активность упала до 50, круто чё.
Санянск
veteran
Заработала программа поощрений и в Новосибирске. Обладатели статуса золото и платина с высокой (от 90 и выше активностью) увидят-таки конечку :-))) Но 1-3 пропуска - и конечки не станет :-)))
wilis
experienced
Давно в Яндексе не работал, хотя когда и работал шибко не напрягался, так - эпизодически, да видно придется прогнуться, поскоку с лидерва соскочил окончательно - над сотку зайти забрать принципиально, - и тут дилемма - поскоку опять надо пройти авторизацию, - кому продаться? Так-то через пятнахи работал, да сдается, условия у них не самые лучшие, хотя с выводом бабок кидалова не было. Я и думаю, мож кто чо присоветует - подключашку? можно в личку
можно в личкуВсе советы и рекомендации в личку и только в личку. ( см. доп. правила )
Прилетали заказы без уведомления вверху, типа непринятый заказ - 4 активность. Кроме вот этого принятого, что указал выше, пропустил штук 5,в итоге активность упала до 50, круто чё.смотри свой телефон, возможно gps глюкает. у меня просто ЖРЕТ батарею - cкоро генератор жрать начнет)))))
близкая подача заказы до 2км
средняя подача 3км
дальняя подача 5 и выше
платная подача от 8км
вот у меня была платная подача 8км 69руб, я так прослезился - но взять не решился....
Видимо глюк таксометра.глюк таксометра это вообще глюкавое приложение жрущее батарею, лагание итд. иногда было зацикливание голосовых сообщений - помогала только перезагрузка
Прилетали заказы без уведомления вверху, типа непринятый заказ - 4 активность. Кроме вот этого принятого, что указал выше, пропустил штук 5,в итоге активность упала до 50, круто чё.Тоже порой такие заказы проскакивают. Но сплоховал только в самый первый раз. Потом, увидев, что минус четыре - стал смотреть расстояние до пассажира.
3309
activist
Вчера заказ был с красного 22, гарантия 220. Вышли 2 девушки, проехали буквально метров 10 говорят мы ключи забыли и типа закрывайте поездку. Без проблем закрываю. Оплата по безналу. С них получилось 179 - минималка и +100. А Яша должен был добить бонусами до 220. Но... правильно не добил. Пишу в ТП и ответ был такой что поездки менее 2-х минут не доплачиваются. А где это написано? Вот как то так.
MetallMakc
activist
Всю жизнь в яше было, что поездка должна быть не менее двух минут.
поездки менее 2-х минут не доплачиваютсятеперь будешь знать! а вообще очень много всяких выкрутасов от яндекса
в твоем случае я бы ехал помедленнее и время потянул
/п.9/
Я вообще поездку сразу не закрываю. Вдруг прилетит чего-нибудь трешовое. По цепочке можно и без авиарежима пропустить без особых последствий для активности :-) Если в течением 3-5 минут не даёт, тогда закрываю.
Ну и на время поездки схожу с линии, выходя обратно перед самым завершением.
Я вообще поездку сразу не закрываю. Вдруг прилетит чего-нибудь трешовое. По цепочке можно и без авиарежима пропустить без особых последствий для активности :-) Если в течением 3-5 минут не даёт, тогда закрываю.
Ну и на время поездки схожу с линии, выходя обратно перед самым завершением.
an_onim
veteran
Всем привет!
А вот подскажите несведущему...
Часто пользуемся ЯТ - до сего раза таких грубых осечек не было...
А тут - ситуация:
субботний день, время часов 16.00
заказали в ЯТ авто для поездки в Матвеевку на дачу. Тариф - самый простой. Стартовая точка - ул. Восход.
Время ожидания показывает 5 минут. Стоимость - ориентировочно была около 400 руб.
Быстро назначена первая машина... и так же быстро исчезла...
Назначена вторая машина, находящаяся чуть подальше...
Она приехала. Пассажир вышел к машине, но водитель устно отказался ехать... Сказал - не поеду и всё тут... И уехал...
Сняли 100 с чем-то рублей... Вернули только после жалобы в саппорт (сказали ещё и накажут водителя)...
При этом (может это важно?) - пассажиром была одинокая девушка, опрятно одета (не бомжиха/не накроманка), с обычной пляжной сумкой (без баулов, налегке).
Вопрос - что это было? Это связано именно с Матвеевкой? Или с расстоянием (хоть куда)? Куда можно и не пытаться заказывать такси?
Был опыт заказа ЯТ прошлым летом на пляж Звезда в 5 утра. Писало просто - нет машин. Это мне понятно и объяснимо. И я даже понял бы водителя, который бы отказался от поездки (если вдруг подхватил заказ) - непонятно кто там и куда поедет.
Но тут то... и маршрут в навигаторе показывается и пассажирка - вот она (не пьяный бугай, не наркоман)...
Еще ситуация: была необходимость заказать такси для поездки почти в Болотное. Сумму поездки показывало - что-то около 2000. Правда обошлись без такси - но что б на будущее знать - имеет смысл заказывать ЯТ в такие поездки? Или без шансов?
А вот подскажите несведущему...
Часто пользуемся ЯТ - до сего раза таких грубых осечек не было...
А тут - ситуация:
субботний день, время часов 16.00
заказали в ЯТ авто для поездки в Матвеевку на дачу. Тариф - самый простой. Стартовая точка - ул. Восход.
Время ожидания показывает 5 минут. Стоимость - ориентировочно была около 400 руб.
Быстро назначена первая машина... и так же быстро исчезла...
Назначена вторая машина, находящаяся чуть подальше...
Она приехала. Пассажир вышел к машине, но водитель устно отказался ехать... Сказал - не поеду и всё тут... И уехал...
Сняли 100 с чем-то рублей... Вернули только после жалобы в саппорт (сказали ещё и накажут водителя)...
При этом (может это важно?) - пассажиром была одинокая девушка, опрятно одета (не бомжиха/не накроманка), с обычной пляжной сумкой (без баулов, налегке).
Вопрос - что это было? Это связано именно с Матвеевкой? Или с расстоянием (хоть куда)? Куда можно и не пытаться заказывать такси?
Был опыт заказа ЯТ прошлым летом на пляж Звезда в 5 утра. Писало просто - нет машин. Это мне понятно и объяснимо. И я даже понял бы водителя, который бы отказался от поездки (если вдруг подхватил заказ) - непонятно кто там и куда поедет.
Но тут то... и маршрут в навигаторе показывается и пассажирка - вот она (не пьяный бугай, не наркоман)...
Еще ситуация: была необходимость заказать такси для поездки почти в Болотное. Сумму поездки показывало - что-то около 2000. Правда обошлись без такси - но что б на будущее знать - имеет смысл заказывать ЯТ в такие поездки? Или без шансов?
Пишите в комментарии к заказу конечный адрес - это поможет сэкономить кучу времени.
2000 р за маршрут протяженностью 250 км - это просто за гранью.
2000 р за маршрут протяженностью 250 км - это просто за гранью.
Пишите в комментарии к заказу конечный адрес - это поможет сэкономить кучу времени.А это, так сказать "законно"? не забанят?
И кста - а способ оплаты (нал/карта) тоже не видно в заказе - вспомнил еще случай - кто-то заказ взял, но за 10 минут не сдвинулся с места и только после запроса в чат, написал - "по безналу не поеду, отменяй".
Это право пассажира писать в комментариях что угодно, запрета нет.
А так с точки зрения водителя ему нафиг не надо за 400 рублей пилить в Матвеевку, тем более пробка там в субботу наверняка не только перед пляжем была, как в новостях НГС писали. Ему проще по центру пару-тройку коротышей срубить, чтобы получить те же деньги, а за потраченное на путь до Матвеевки время у него есть шансы срубить их больше трёх...
А так с точки зрения водителя ему нафиг не надо за 400 рублей пилить в Матвеевку, тем более пробка там в субботу наверняка не только перед пляжем была, как в новостях НГС писали. Ему проще по центру пару-тройку коротышей срубить, чтобы получить те же деньги, а за потраченное на путь до Матвеевки время у него есть шансы срубить их больше трёх...
А это, так сказать "законно"? не забанят?Законно. Не забанят.
И кста - а способ оплаты (нал/карта) тоже не видно в заказе - вспомнил еще случай - кто-то заказ взял, но за 10 минут не сдвинулся с места и только после запроса в чат, написал - "по безналу не поеду, отменяй".
На идиотов, которые возят только за наличные, надо сразу писать жалобу в ТП.
Cabana
guru
И кстати, вероятность уехать в ж... мира резко повышается не только с указанием в комментарии маршрута поездки, но и с обещанием доплатить 100-200 р. к тарифу.
2000 р за маршрут протяженностью 250 км - это просто за гранью.А эмм... понятно, что 3, а еще лучше пять звездочек(зачеркнуто) тысяч рублей - лучше...
Но цену ж не клиент назначает? Ну я понял... писать адрес в коммент
Это право пассажира писать в комментариях что угодно, запрета нет.А я не писал в какую конкретно субботу это было...
А так с точки зрения водителя ему нафиг не надо за 400 рублей пилить в Матвеевку, тем более пробка там в субботу наверняка не только перед пляжем была, как в новостях НГС писали.
Это было пару недель назад - по факту было пусто... Пришлось же самому ехать...
Ему проще по центру пару-тройку коротышей срубить, чтобы получить те же деньги, а за потраченное на путь до Матвеевки время у него есть шансы срубить их больше трёх...А есть какая-то универсальная формула расчета, что бы не попадать в такие ситуции?
Впрочем я понял - что можно писать камменты, с указанием конечного адреса и постепенным увеличением гонорара...
Цену назначает агрегатор, а не водитель, повлиять на цену водитель не может. Пассажир может. Водитель не будет работать в убыток, вот и отказ.
Не, ну справедливости ради надо отметить, что 400 р. с Восхода (если это не посёлок Восход) до Матвеевки для Яндекса (и не только для него) - вполне себе нормальная цена, с пиковой доплатой около 150 р. Голый тариф по этому тарифу был бы рублей 250.
А есть какая-то универсальная формула расчета, что бы не попадать в такие ситуции?Нету, система многофакторная. Есть доплаты / нет доплат, есть коэффициенты / нет коэффициентов и т.п.
Впрочем я понял - что можно писать камменты, с указанием конечного адреса и постепенным увеличением гонорара.Конечку - да, лучше прописывать.
Есть шансы, что рядом будет водитель, которому туда надо.
А ценник не всегда помогает. Бывает, что просто ну не хочет никто ехать даже не за 400, а за 1000...
Ну и ориентироваться хотя бы по Лидеру (его хоть типа и купил Яндекс вместе с потрохами, но система автономная пока) - если ценник на не короткую поездку ниже ценника Лидера, то можно накинуть сразу в комменте как писали тут те же +100+200 (+50 практически нечувствительно), если же выше - не вижу особого смысла в ручных доплатах.
MetallMakc
activist
А ценник не всегда помогает. Бывает, что просто ну не хочет никто ехать даже не за 400,Если водитель делает квест, то он и за тыщу не поедет. Яндекс сам создал такие условия, что дальняк ни за какие деньги не нужен.
По Яндексу можно выбрать чтоб только за наличные возить и никаких проблем,просто заказов будет значительно меньше,и никакого преступления в этом нет
Можно. А придурков, которые не знают о такой опции, необходимо беспощадно банить.
Можно, только в пиковые часы этот фильтр нал бн частоислетает и не даёт выбрать форму оплаты
Безнал можно на постоянку включить независимо от пиковых часов.
Спорить не буду, пусть будет так, может за последние полгода что то и поменялось но раньше было так при вкл бн в фиолетовых зонах и нал прилетал
Лимит высокий ставишь, тыщ на 10, и пока его не накатаешь или не отключишь, будет только безнал.
Ну справедливости ради, сам бы поехал за 400?
Не поехал бы, потому что только короткие по центру вожу с Геттом. А если бы с Яшкой работал - чо бы и нет?
Это "ставишь " доступно любому водителю или все не так просто?
Это было написано не рядовому водителю, насколько я в курсе.
Ну это я вкурсе, речь то шла про водителей кто работаеь через парки а не на прямую соответственно нет доступа к манипуляциям с диспетчерской итд. А так да бн гораздо проще нала когда нет проблем с получением его. Да и сдачу считать не надо)
Сейчас уже в любом нормальном таксопарке есть вывод денег в любое время,и ездить и ждать ничего не надо,в течении трёх минут все средства падают на карту и никаких проблем!
abb
activist
Аэропорт Домодедово - м.Домодедовская 25 км, 26 мин. 656 р.
Аэропорт Толмачево - ЛДС Сибирь 25 км, 33 мин. 375 р.
Цены воскресенья, без пробок.
Что называется, почувствуйте разницу.
Вопрос к профессионалам: где дно? где-то близко внизу или уже далеко наверху?
Аэропорт Толмачево - ЛДС Сибирь 25 км, 33 мин. 375 р.
Цены воскресенья, без пробок.
Что называется, почувствуйте разницу.
Вопрос к профессионалам: где дно? где-то близко внизу или уже далеко наверху?
ТОП 5
1
2
3
4