Откуда взяться этому другому? Мировые акулы уже здесь. Таксопарки, подсевшие на яшу - не смогут слезть с него, поскольку это равнозначно их закрытию. Своих диспетчерских у них нет.
Как только ушатают свои автомобили с такими ценами, так и слезут Расходы то по содержанию парка машин, не маленькие все таки.
Как только ушатают свои автомобили с такими ценами, так и слезут Расходы то по содержанию парка машин, не маленькие все таки.Если б это были именно парки, а не хотящие срубить по лехкому "эффективные менеджеры", то может и понимали бы. Подключашки на волне больших выплат и приоритетов понабрали авто, кредитов и затрат в уверенности ,что деньгопад будет вечно.
Санянск
veteran
Хочется с Вами согласиться, но боюсь, что Вы выдаёте желаемое за действительное. Ценам и условиям работы ещё есть куда падать.
Перестанут бабки вкидывать в рекламу и в заманивание свободных таксопарков, и быстро пропадут и с улиц, и со щитов. И их место займет другой, тот кто предложит таксопаркам лучшие условия. На Оловозаводской таксопарк переобулся в Яшу из Атласа, и я уверен, что когда кто то предложит условия лучше, они так же быстро переобуются туда. И так 99% тех, кто сейчас возит Яшины логотипы. Это бизнес, ничего личногоНа Оловозаводской из Атласа??
там же Гранды.. а они были и до Атласа..
или там еще какой-то автопарк есть?
Гранды на Обогатительной 6 в общаге, сидят там и по сей день. А Атлас был на Оловозаводской 20/1, они там даже осмотр всем желающим делали. А сейчас переобулись в Яшу.
Значит не мог атлас их заказами обеспечить, вот и легли под яндекс. Яндекса даже на подработчиков хватает, а парковые с люстрой там вообще как белки в колесе должны крутиться. Для таксопарков самое и то.
Сейчас читают
Просветление. (часть 3)
67902
187
Коммерческая недвижимость без посредников, реально?
21449
121
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 7)
245748
1000
MetallMakc
activist
Значит не мог атлас их заказами обеспечить, вот и легли под яндекс. Яндекса даже на подработчиков хватает, а парковые с люстрой там вообще как белки в колесе должны крутиться. Для таксопарков самое и то.Забирал тем летом с оловозаводской одного водителя после смены. За смену за 14 заказов привёз в контору6700 грязью, так он и в ордынку ездил и в аэропорт гонял . Говорил, что мало это, обычно больше, но ему как бы побарабану, на окладе сидел, что давали то и вёз. Так что логотипы эти атласовские не были заказами обделены
Санянск
veteran
Свой пример, прошедшая суббота, комиссию уже вычел:
Атлас - 1 заказ, 179 рублей.
Яндекс - 12 заказов, 2022 рубля.
Гетт - 4 заказа, 811 рублей.
Убер - 2 заказа, 344 рубля.
Я далек от того, чтобы свой единичный опыт выдавать за ситуацию на рынке перевозок. Но думаю, не ошибусь, сказав, что в яше заказов намного больше.
Атлас - 1 заказ, 179 рублей.
Яндекс - 12 заказов, 2022 рубля.
Гетт - 4 заказа, 811 рублей.
Убер - 2 заказа, 344 рубля.
Я далек от того, чтобы свой единичный опыт выдавать за ситуацию на рынке перевозок. Но думаю, не ошибусь, сказав, что в яше заказов намного больше.
Кстати, ещё 1 причина, по которой парк мог переобуться из атласа в Яндекс.
Видел рассылку Яши партнёрам (в другом правда городе), в письме говорилось, что яндекс будет блокировать аатомобили, оклеенные рекламой рутакси и максим. Возможно, контора с оловозаводской получила аналогичную чёрную метку, в которой фигурировала ДС Атлас. И выбрала сильнейшую сторону.
Ну это так, из области догадок, хотя вполне правдоподобно.
Видел рассылку Яши партнёрам (в другом правда городе), в письме говорилось, что яндекс будет блокировать аатомобили, оклеенные рекламой рутакси и максим. Возможно, контора с оловозаводской получила аналогичную чёрную метку, в которой фигурировала ДС Атлас. И выбрала сильнейшую сторону.
Ну это так, из области догадок, хотя вполне правдоподобно.
Евгений661
guru
Яндекс неудобен обычному водителю во всем- сама цена поездки низкая, непонятен пункт назначения, ну и процент побора. Бомжи тоже приспосабливаются, с помоек питаются..То что там заказов- не показатель, бомжик без регионов, тож постоянно звинеть будет
MetallMakc
activist
У нас в регионе по яше реклама разрешена только на заднем стекле и так насколько я знаю было всегда, сколько Яша здесь есть. Не важно, что написано будет рутакси или кока-кола. Реклама будет, фотоосмотр не пройдёшь.
Санянск
veteran
Если он неудобен лично Вам, то это не значит, что он неудобен всем. Особенно тем, кто умеет играть с шулером яшей краплеными картами.
2022/12=168 руб. средняя стоимость получается. Все заказы др вычета комиссии 200 руб. и более были?
Коротких вообще не было?
У меня получается чем длиннее заказ, тем он менее выгоден.
Коротких вообще не было?
У меня получается чем длиннее заказ, тем он менее выгоден.
Скажем так, заказы были всякие. Но возил только выборочно. Длинные, по безналу - благодарю, как-нибудь без меня.
Сегодня смотрю ещё комиссия увеличилась у яндекса.
Она с прошлой недели поднялась. Была минималка 138 чистыми, сейчас ~ 134 рубля.
У меня 124 сегодня стало. Надо менять подключателя похоже.
Ваша прокладка очень много кушать :-)))
shamp1
experienced
Сколько сейчас комиссия янды не считая подключашки?
15 % получается, если посчитать. Со 160 рублей, берет 24 рубля.
Санянск
veteran
Это временно. Не за горами очередное поднятие комиссии. Сейчас они на Москве эксперимент с комиссией 22% обкатают, и начнут внедрять в регионы.
Потом, по стопам Убер - прятать стоимость до завершения поездки.
Ну и само собой, доплаты не вечны. Открытым остаётся вопрос, будет ли переложена минималка 160 грязью на пассажира, или она станет как в Убер, 50-70 рублей.
Потом, по стопам Убер - прятать стоимость до завершения поездки.
Ну и само собой, доплаты не вечны. Открытым остаётся вопрос, будет ли переложена минималка 160 грязью на пассажира, или она станет как в Убер, 50-70 рублей.
за 160 минималки никто не поедет по Яше, будут тыкать Убер или местные СЗТ.
Cost - это НДС?
Всё равно не сходится. 12*1,18= 14,396%. Яндекс снимает 15.
Всё равно не сходится. 12*1,18= 14,396%. Яндекс снимает 15.
cost - это стоимость..
правда, я там не понял фразу про запросы..
правда, я там не понял фразу про запросы..
Санянск
veteran
Новости от Яндекс.
5 апреля мы начинаем тестировать новую функцию: заказы некоторых пользователей Uber будут приходить в Таксометр. Водители и таксопарки будут видеть их как заказы Яндекс.Такси.
Цена заказов, сделанных в приложении Uber, будет рассчитывается по тарифам Uber — из-за этого возможны незначительные колебания стоимости.
Для заказов будут действовать комиссии и бонусы Яндекс.Такси, поэтому эксперимент не повлияет на заработок водителей.
5 апреля мы начинаем тестировать новую функцию: заказы некоторых пользователей Uber будут приходить в Таксометр. Водители и таксопарки будут видеть их как заказы Яндекс.Такси.
Цена заказов, сделанных в приложении Uber, будет рассчитывается по тарифам Uber — из-за этого возможны незначительные колебания стоимости.
Для заказов будут действовать комиссии и бонусы Яндекс.Такси, поэтому эксперимент не повлияет на заработок водителей.
Конечно не повлияет на заработок. Заработок останется таким же низким))) Возможно станет незначительно ниже)
Ну допустим, что коротыши в яндексе куда как привлекательнее аналогичных уберовских поездок. 134 рубля определённо больше чем 50-60.
Но вот как " не изменится заработок" на длинных поездках - тут хз. Хотя, разница в комиссии как раз и съест более дорогой яшин тариф.
Но вот как " не изменится заработок" на длинных поездках - тут хз. Хотя, разница в комиссии как раз и съест более дорогой яшин тариф.
Насколько я понял систему существующую на данный момент, если у водителя со 160 рублей остаётся 134 рубля (например), то с заказа за 155-177 руб. который гораздо длиннее, ( и себестоимость его намного выше), будет оставаться примерно столько же. (плюс минус 1-2 рубля)
Совершенно верно.
Сейчас по яшке либо мегакоротыши, независимо от вида расчёта, либо наличка. Остальное в ждуны.
Сейчас по яшке либо мегакоротыши, независимо от вида расчёта, либо наличка. Остальное в ждуны.
zemlyanin
activist
Посоветуйте, пожалуйста в личку парк с адекватной комиссией, арендой и хорошим приоритетом.
Санянск
veteran
Вчера отвозил через яндекс уберовского пассажира.
И ещё заметил, что яндекс перестал прятать номер пассажира. Звонишь напрямую, без городского с добавочными цифрами.
И ещё заметил, что яндекс перестал прятать номер пассажира. Звонишь напрямую, без городского с добавочными цифрами.
Тото я смотрю, что за ерунда всю неделю творится в убере, то в центре стоишь нет заказов, минут по 15, то летят с окраин с доездом до клиента по 4-5 км, то коротышей до 5км нет практически.
Наверное яндекс приучая пассажиров к уберу через яндекс сливки снимает, потому что не может быть, чтобы с красного проспекта и с улицы ленина люди перестали на убере ездить.
Наверное яндекс приучая пассажиров к уберу через яндекс сливки снимает, потому что не может быть, чтобы с красного проспекта и с улицы ленина люди перестали на убере ездить.
Сильно сомневаюсь, чтобы яндекс имел что-то с уберовских заказов. Во-всяком случае, с коротких и средних по расстоянию. Короткие точно убыточны, средние - примерно в ноль.
Длинные, по безналу - с них да, можно списать 15% ничего не доплачивая :-)
Длинные, по безналу - с них да, можно списать 15% ничего не доплачивая :-)
Санянск
veteran
Любопытно, что будет с тарифами. А также с платным ожиданием. Вчера у уберовского пассажира спрашиваю, про ожидание - он сказал, что после последнего обновления приложения, в убере оно стало платным, 2 рубля за минуту спустя 5 минут.
В таксометре наоборот, 2 минуты, потом по 5 рублей минута.
В таксометре наоборот, 2 минуты, потом по 5 рублей минута.
Вот такую весть сорока на хвосте принесла:Минус один.
Евгений661
guru
Многие клиенты не пойдут в Яндекс и вернутся в Гетт.. Даж я сам убером пользовался и геттом по ситуации.. Яша мне неинтересно, лучше атлас
Санянск
veteran
Для пассажиров приложение убер сохранится. Им незачем переходить куда-то. Агрегатору нет смысла закрывать раскатанное приложение.
Другое дело, как водителю отличать уберовский зз от яшиного.
Те, кто катают всё подряд - просто п.5 от уберовских цен на дальние расстояния с яндексовской комиссией.
Другое дело, как водителю отличать уберовский зз от яшиного.
Те, кто катают всё подряд - просто п.5 от уберовских цен на дальние расстояния с яндексовской комиссией.
Вот такую весть сорока на хвосте принесла:Никакой официальной информации подтверждающей это нет и не было, ни у партнеров Яндекс, ни тем более у водителей в таксометре, кто-то сочинил это и вбросил, преследуя свои определенные цели, а вы, подобно тем кто муссировал такие же вбросы с Кемеровскими событиями, свято верите в это и разносите эти вбросы дальше и дальше...
К июню будет видно, вброс, или правда. Поставить таксометр/учётку в яндексе дело 10-15 минут, так что не вижу никаких потайных целей.
в москоу уже комбо-тариф тестируют, как бы у нас эту маршрутку не запустили
Да уже запустили. Уберовские заказы могут прилетать.
да яшка совсем берега попутал: с 608руб комиссия ящы=88руб, таксопарка 30руб (это был портовый безнал) это ж примерно 21%
пришло "время возвращать доплаты" сполна
пришло "время возвращать доплаты" сполна
andrew187
member
Вы все плачете, колетесь и продолжаете жрать кактус?
Да уж П.5
Да уж П.5
Я бы для начала подключашку поменял. Даже 5% для яндекса много. Искать под 2%, не берущих комиссию с бонусов.
Если такси - основная работа, то сильно подумал про открытие ИП, либо ООО. Второе открыть чуть дороже, но нет обязательных взносов в ПФР и ФОМС. Это приблизительно 9 тысяч в квартал, независимо от наличия прибыли и деятельности.
Если такси - основная работа, то сильно подумал про открытие ИП, либо ООО. Второе открыть чуть дороже, но нет обязательных взносов в ПФР и ФОМС. Это приблизительно 9 тысяч в квартал, независимо от наличия прибыли и деятельности.
Санянск
veteran
Кстати, не забываем, завтра бойкот этой гадости.
кому бойкот, а кто то наоборот катать будет и радоваться коэф
в больших городах нет массовости, а стадом управлять легче
а вот в москоу яшка банит авто если средняя цена меньше 400тыс руб
в больших городах нет массовости, а стадом управлять легче
а вот в москоу яшка банит авто если средняя цена меньше 400тыс руб
Вроде как те, кто не катает собираются дрюкать фейковыми заказами тех, кто катает.
Как оно получится не знаю, если б я сегодня собирался работать по яше, то на всякий пожарный от фейковых заказов поставил фильтр только безнал.
Ну а насчёт коэффициентов ты загнул. Откуда ему взяться во вторник? День-то какой выбрали организаторы, такой же тухляк как 14.12.
Как оно получится не знаю, если б я сегодня собирался работать по яше, то на всякий пожарный от фейковых заказов поставил фильтр только безнал.
Ну а насчёт коэффициентов ты загнул. Откуда ему взяться во вторник? День-то какой выбрали организаторы, такой же тухляк как 14.12.
ТОП 5
2
3