На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Без постановки на военный учёт? Как вы это представляете? Если только на улице всем подряд повестки вручать. Но где их потом искать прикажете?
Зарплату поднять не пытались? Обычно хорошо помогает
99,8% дальнобойщиков, водителей, стропалей, крановщиков, каменщиков, комбайнёров, трактористов etc., это мужчины,Надо сначала: блогеров, журналистов, музыкантов и прочих артистов. А продолжить офис-менеджерами.
serega
руки-ножницы
Мужчин в возрасте 20-45 лет (больше и меньше даже не стал брать) около 27 млн., даже если представить, что только половина годных - 13,5 млн, то можно каждые 3 месяца менять состав мобилизованных 300 тыс, в течение 11 лет!!!!у 45-летних, и близких к этому возрасту, болячек больше на порядок (кратно), чем тех, которых достаточно для белого билета в 18-20 лет. Этот фактор тоже нужно учитывать.
Плюс какой то минимальной подготовкой овладели не более половины, т.е. остальных нужно обучать, и не 2-4 недели, а минимум 2-3 месяца (в зависимости от специальности).
Об экипировке лучше промолчу.
Возвращаясь к продовольственной безопасности.
Всё непросто. Очень длинная цепь смежников, перед тем как продукт попадёт на полку. И все эти цепочки сейчас обрабатывают напильником. Где то в итоге может порваться.
Есть опасение, что весной в поле выйдут ограниченным числом трактористов и механиков. Просто не поспеют подготовить технику, которая после сезона 2022 нуждается в обслуживании. Если не привлекут молодёжь из условных ПТУ, "для прохождения производственной практики". Только урожайность от этого не увеличится.
Тоже самое у пр-лей упаковки, к примеру. Спецы какие то остаются, но смены им нет.
180207
бес нравственности
ну, где я и где напалм
в последнюю неделю регулярно вижу в новостях, что забирают работяг из села, а где фермер или директор с/х предприятия наймёт новых, там, как правило, остаются только женщины и пенсионеры

около 27 млн.даже если допустить, что никто из них не покинул пределы РФ, они по-вашему равномерно распределены по всем регионам?
в последнюю неделю регулярно вижу в новостях, что забирают работяг из села, а где фермер или директор с/х предприятия наймёт новых, там, как правило, остаются только женщины и пенсионеры
то можно каждые 3 месяца менять состав мобилизованных 300 тыс, в течение 11 лет!!!!вам, теоретикам от политики, виднее

Серьёзно:)))) сто раз так делали?
У нас хорошая зарплата, говорю без преувеличения, кадры держаться именно за неё.
У нас хорошая зарплата, говорю без преувеличения, кадры держаться именно за неё.
Знаете как хорошо просматривается вброс тезисов? А как это выглядит?
ЖоржМилославский
v.i.p.
у 45-летних, и близких к этому возрасту, болячек больше на порядок (кратно), чем тех, которых достаточно для белого билета в 18-20 летпрочитайте внимательнее, я на это и другие причины половину отсеял, вполне подойдет вариант 300 тыс там, 300 готовят 6 месяцев и по истечении пол года для первых отправляют на замену и так далее в год 1,2 млн итого 11 лет, можно еще в 2 раза сократить количество, хватит на 5 лет, вы же не станете утверждать, что из 27 млн не набрать 6 млн? Экипировка - это решаемый вопрос, при должной организации.
Возвращаясь к продовольственной безопасности.не стоит даже обсуждать, 600 тыс отсутствующих пол года, из которых в производстве продуктов принимает участие не большая часть
zyrbagan
old hamster
Да и вообще делать какие-то стратегические выводы посмотрев теленовости 

transs
v.i.p.
не стоит даже обсуждать, 600 тыс отсутствующих пол года, из которых в производстве продуктов принимает участие не большая частья бы не был столь категоричен.
почему-то складывается такое впечатление, что основная масса мобилизованных как раз люди с "земли", а не белые воротнички.
ЖоржМилославский
v.i.p.
даже если допустить, что никто из них не покинул пределы РФвы не можете сконцентрироваться на больших текстах? Там далее написано - 13,5 млн (остальных отсеем по разным причинам)
они по-вашему равномерно распределены по всем регионам?у вас есть сведения, что с разных регионов мобилизуют одинаковое количество? В чем суть вопроса? Или у вас сведения, что с с/х регионов в городах не иммобилизируют, а только с деревень?
ну, где я и где напалмв текстах напалм
вам, теоретикам от политики, виднеевы практик? Ну расскажите как на самом деле

почему-то складывается такое впечатление, что основная масса мобилизованных как раз люди с "земли"аналогично

уже несколько дней это идёт красной линией во всех новостях
vran
Циничная мразь
не большаяСогласно структуре занятости, промышленность+с/х+ транспорт, в среднем по стране 54%..
Вы когда начали "миллионы мобилизовывать" сразу попались на цель наброса.
Как раз вопрос в том, что мобилизуется незначительное кол-во населения и даже незначительное от трудовых ресурсов. Чтоб было понятно, по прогнозам безработицы, только ПРИрост трудовых ресурсов, не востребованных экономикой, прогнозируется кратно больше чем мобилизация. От 900тыс, до 1400тыс. Т.е. никакого дефицита трудовых ресурсов, мобилизация не может вызвать, совсем и никак. Это чистейшая отработка хохловбросов.
Другой вопрос, это мобилизация/призыв дефицитных, и как правило дорогостоящих, специалистов. Но это именно что, другой вопрос, в других формулировках.
180207
бес нравственности
вы не можете сконцентрироваться на больших текстах?большой текст - это Война и мир у Льва Толстого, так что не льстите себе
Или у вас сведенияу меня сведения из новостных российских каналов,
так вот, там большинство мобилизованных это работяги от станка или труженики сельского хозяйства,
и практически нет менеджеров среднего звена
вы практик? Ну расскажите как на самом делекак на самом деле мы все увидим весной, когда накроется медным тазом посевная, и зимой, когда будет нехватка продовольствия![]()
vran, вопрос не в средней температуре по палате
на селе вопрос что конкретные объекты оголяются, и фермеров подставляют
на селе вопрос что конкретные объекты оголяются, и фермеров подставляют
Чтоб было понятно, по прогнозам безработицы, только ПРИрост трудовых ресурсов, не востребованных экономикой, прогнозируется кратно больше чем мобилизация. От 900тыс, до 1400тыса откуда?
Т.е. никакого дефицита трудовых ресурсов, мобилизация не может вызвать, совсем и никак.мне очень хотелось бы вам верить, но пока я вижу обратное
как правило дорогостоящих, специалистова что это за специалисты? для примера, чтоб понятно было о чём речь
И вообще все пропало....
зачем только ждать до весны?

ЖоржМилославский
v.i.p.
Согласно структуре занятости, промышленность+с/х+ транспорт, в среднем по стране 54%..вброс был уже
Вы когда начали "миллионы мобилизовывать" сразу попались на цель наброса.не согласен, я показал на цифрах потенциал, и эти цифры как раз доказывают
что мобилизуется незначительное кол-во населения и даже незначительное от трудовых ресурсов
Продемонстрируйте массовость и системность этого явления. Обсудим.
ЖоржМилославский
v.i.p.
большой текст - это Война и мир у Льва Толстого, так что не льстите себетут не лесть мне, а скорее наоборот, вы не в состоянии обработать несколько строк информации, что дало мне сомнение, что несколько строк для вас малый текст
у меня сведения из новостных российских каналов,Соловьева смотрите или Киселева? Можно какую то ссылку про
большинство мобилизованных это работяги от станка или труженики сельского хозяйства,???
зимой, когда будет нехватка продовольствиякуда денется продовольствие? Большинство сельхоз культур уже даже в Сибири убрали, спросите у дачников
Не знаю кто там и чего вычитал в интернете, реальный пример:
Фирма около 300 работников, из них мужчин примерно 60, мужчин до 50 лет - на 2 меньше, офисных работников из них - 6, остальные "на земле". Повестка - 1 (сотрудники в 3-х регионах)
ЖоржМилославский
v.i.p.
мне очень хотелось бы вам верить, но пока я вижу обратноемне почему то кажется, что вы из тех людей, которые думают, что "морковка растет сразу мытая в пакетиках"
а откуда?Что откуда? Прогноз по росту безработицы можете взять у любого ведомства, какое понравится. Каждый 1% трудовых ресурсов это 800 000 человек.
пока я вижу обратноеВы видите то, что хотите видеть. Или то, что принято видеть в Вашем окружении. Видите даже не глядя.
а что это за специалисты? для примера, чтоб понятно было о чём речьк примеру, у меня инженер по оборудованию. Таких в Н-ске 2. Прописью - два. В стране может сотня, и то, требующие доп. подготовки. Это после ВУЗа около 2-лет обучения у производителей оборудования, и еще пару лет "ломания дров" на производстве, с миллионами ущерба.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Продемонстрируйте массовость и системность этого явления. Обсудимреально думаете, что вместо лозунгов попрут аргументы?
180207
бес нравственности
что дало мне сомнениевы если сомневаетесь, мимо шагайте
Можно какую то ссылку проот фермера
тут кратенько о том, кого и как мобилизуют
куда денется продовольствие?зерно некому будет возить с элеваторов на мелькомбинаты и прочие хлебные производства, и так со всем остальным
Шоферы тоже изчезнут вместе с транспортом? Все сразу?
Прогноз по росту безработицы можете взять у любого ведомства, какое понравится. Каждый 1% трудовых ресурсов это 800 000 человек.то есть безработица будет расти?
Тогда зачем работодателей заставляют вручать повестки сотрудникам, которых они не планировали увольнять,
если полно безработных, которых можно мобилизовать и платить им согласно военному контракту?
к примеру, у меня инженер по оборудованию. Таких в Н-ске 2. Прописью - два.ну вот это понятный пример....хотя 2 прописью было лишнее:))
вот если у вас его мобилизуют, где вы найдёте замену?
водители очень востребованы при мобилизации
ЖоржМилославский
v.i.p.
то есть безработица будет расти?вы как то одному придите, будет не хватать рабочих или нет?
Тогда зачем работодателей заставляют вручать повестки сотрудникам, которых они не планировали увольнять,
если полно безработных,
180207
бес нравственности
постулат о том, что у нас полно нетрудоустроенной рабочей силы выдвинула не я
И учат на них тоже быстро, это не токарь на станки с ЧПУ
ЖоржМилославский
v.i.p.
постулат о том, что у нас полно нетрудоустроенной рабочей силы выдвинула не явы с ним не согласны?
быстрота, уважаемый, хороша при ловле блох
если бы всё было так лехко, то ВС РФ лехко готовили бы себе водил из людей, никогда за руль не садившихся
если бы всё было так лехко, то ВС РФ лехко готовили бы себе водил из людей, никогда за руль не садившихся
180207
бес нравственности
вы
Свой вопрос адресуйте знающему человеку. Это во-первых.
Во-вторых, даже избыток свободных рук, не даст закрыть квалифицированные вакансии, которые возникнут на фоне мобилизации
вы как то одному придите, будет не хватать рабочих или нет?я
постулат о том, что у нас полно нетрудоустроенной рабочей силы выдвинула не явы
вы с ним не согласны?это не более чем информация к размышлению, зачем мне с ней соглашаться или нет, я её просток сведению приняла
Свой вопрос адресуйте знающему человеку. Это во-первых.
Во-вторых, даже избыток свободных рук, не даст закрыть квалифицированные вакансии, которые возникнут на фоне мобилизации
ЖоржМилославский
v.i.p.
это не более чем информация к размышлениюя так понимаю, что не по адресу?
Свой вопрос адресуйте знающему человекуну дак вы тут и цифрами разбрасываетесь и "знаниями" почти всего...вот я и задал вопрос вам, тоже не по адресу?
Во-вторых, даже избыток свободных рук, не даст закрыть квалифицированные вакансииэто вы как знающий человек написали или просто?
Если как знающий и постоянно переживающий за с/х и водителей, ответьте мне - сколько водителей (не берем легковых авто) ищет сейчас работу по специальности в Новосибирской области?
Галинка
Добрая, если не злить!
А с ИЯФ специалистов призывать?
Сначала найди "решетом" умных по стране, потом выучи, потом встрой в работу, а потом - в окоп...
А там даже и не от пули можно не выжить - простуда, перешедшая в воспаление лёгких, да тот де ковид.
Сначала найди "решетом" умных по стране, потом выучи, потом встрой в работу, а потом - в окоп...
А там даже и не от пули можно не выжить - простуда, перешедшая в воспаление лёгких, да тот де ковид.
где вы найдёте замену?Вопрос куда глобальнее. Как мы все будем жить и работать дальше. Какая будет экономическая система. Больше всего мешает как раз неопределенность. Так то можно и вкладываться в обучение.
Галинка
Добрая, если не злить!
.......найти нормального стропаля, это проблема, тоже и с крановщиками.......
Стесняюсь спросить, а на какую з/п, ищите нормальных?
Стесняюсь спросить, а на какую з/п, ищите нормальных?
Сначала найди "решетом" умных по стране, потом выучи, потом встрой в работу, а потом - в окоп...если внимательно почитать здесь, то становится очевидным, что нет в стране проблем с заменой ЛЮБЫХ
специалистов, а с численностью в окопах - есть
стесняюсь спросить, а вы какую из этих профессий представляете?
ЖоржМилославский
v.i.p.
если внимательно почитать здесь, то становится очевидным, что нет в стране проблем с заменой ЛЮБЫХ специалистов,с какой целью вы в очередной раз лжете и позоритесь? Вам даже лично отвечали на вопрос про специалистов и даже приводили пример из всего 2-х в НСО и проблемах замены даже одного.
есть
и, в соответствии с требованием законодательства, размещены на ресурсах с вакансиями и в службе занятости

и, в соответствии с требованием законодательства, размещены на ресурсах с вакансиями и в службе занятости
180207
бес нравственности
с какой целью вы в очередной раз лжете и позоритесь?ещё раз убедительно прошу не навешивать на меня свои диагнозы

И, кстати, вы первый выразили готовность мобилизовать несколько миллионов, а ещё иметь в запасе достаточно рабочих рук
180207
бес нравственности
То есть вы считаете размещённые вакансии "очень высокой зарплатой"? Серьёзно?
из каких моих слов вы сделали такой вывод?
ТОП 5
1
2