Наши враги просто мечтают о том, чтобы мы забылипока есть "враги" и "свои" мир не изменится, мы будем жить в противостоянии, а значит в смерти и войне.
Глобальные изменения только начались. Мы еще удивимся, насколько сильно изменится мышление людей.
Тому, кто хочет жить, а не умирать, мировосприятие придется менять в корне, иначе, прах вернется к праху... не войной, так последующими сценами марлезонского балета.
какая-то странная у вас генетическая память - здесь помню, а здесь пусть государство напоминает.Помню всё, что мне дед про войну рассказывал, а он Берлин брал, про то знают и будут помнить мои внуки и за правнуков я спокойна в этом смысле.
Алексий
ходит дурачок по лесу
Вход по пригласительным, которые распространяет Минкульт. Больше информации на данный момент нет
Митинг-концерт в стиле Z пройдет в Новосибирске в годовщину присоединения Крыма
так что, не пара-тройка месяцев, а пара-тройка дней, и у нас в Новосибирске "праздник" и ковидобесие, вероятно, быстро отменят под это дело
Митинг-концерт в стиле Z пройдет в Новосибирске в годовщину присоединения Крыма
так что, не пара-тройка месяцев, а пара-тройка дней, и у нас в Новосибирске "праздник" и ковидобесие, вероятно, быстро отменят под это дело
смерть - это так красиво, если б не гниль и смрад
Вот-вот! в зале маркета можно шляться без маски, а на кассе тебя заставят её надеть.
Сарра
Мудрая
Есть и хорошие новости. Оказывается, в Новосибирске есть умные люди, которые пытаются сейчас перехватить большой поток китайских товаров и пустить через наши хабы.
Аплодирую им!
web-страница
Аплодирую им!
web-страница
действительно молодцы!
зачем производить товары, когда их можно просто "перехватывать")))
зачем производить товары, когда их можно просто "перехватывать")))
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 6)
165590
963
Лето-2024 окончательный дозор
38492
1000
Есть ли В Новосибирске люди , работающие по Пучко?
3285
2
в новости всё знакомые имена, два года назад рассказывающие, какое замечательное у нас АИР и восторгающиеся ген.директором - отзывы см. внизу
пепсико, которым, в свою очередь восторгался директор, видимо, уже заместили
грустно смотреть на высасывание из пальца восторженных новостей при наличии всеобщей жопы
по электрике - не забываем при этом, что ИЭК Нск ликвидировано, всё ушло в Подольск в ИЭК Холдинг, и, на самом деле все эти марки, начиная с ДЭК, по сути ввоз китайской электрики под видом российской, что там они из мела производят, я не знаю
Академпарки-биотехнопарки-сколково - чёрные дыры, по моему скромному мнению
Ну а агентства это может и хорошо, только лучше бы дали работать людям спокойно, всем, без дотаций и присасыванию к бюджету
Деньги за транзит получать плохо? Религия не позволяет?
Ну и что за упаднические настроения? Список работающих и процветающих предприятий, фабрик, заводов Новосибирска.
web-страница
web-страница
Сколково в Н-ске не набирает силу? конкурс проиграли? бабло мимо кассы?
Таки надо развивать то, что есть и пытаться делать что-то в направлении высоких технологий.
Таки надо развивать то, что есть и пытаться делать что-то в направлении высоких технологий.
ну да, и первая новость про самую новосибирскую фабрику от пепсико - про чипсики
Деньги за транзит получать плохо? Религия не позволяет?вы транзит с переработкой не путаете?
а разговоры, про то что грузы идущие в европейскую часть страны почему-то станут таможится и распределятся в Новосибирске уже лет 15 разговаривают))
только сперва всё на себя Москва перетянула ещё раньше, ага
хотя, на фоне идей разрешения работать рознице без бумажных кассовых чеков я уже ничему не удивлюсь
хотя, на фоне идей разрешения работать рознице без бумажных кассовых чеков я уже ничему не удивлюсь
Ну так запустили же!
А то, что хотелось бы высоких технологий, - так это из области снобизма. Н-ск по сути из деревни стал промышленным городом во время войны, когда сюда были эвакуированы заводы (с ИТР и рабочими) из европейской части России.
Вот вам пример: завод "Электросигнал" был эвакуирован из Воронежа в сентябре 1941-ого года. И так все заводы, которые долгие годы делали экономику города и области. Благодаря им Н-ск стал миллионником и значимым экономическим центром.
И ещё разок повезло, когда водородную бомбу делали.
Меньше надо ныть и активнее работать на благо города.
А то, что хотелось бы высоких технологий, - так это из области снобизма. Н-ск по сути из деревни стал промышленным городом во время войны, когда сюда были эвакуированы заводы (с ИТР и рабочими) из европейской части России.
Вот вам пример: завод "Электросигнал" был эвакуирован из Воронежа в сентябре 1941-ого года. И так все заводы, которые долгие годы делали экономику города и области. Благодаря им Н-ск стал миллионником и значимым экономическим центром.
И ещё разок повезло, когда водородную бомбу делали.
Меньше надо ныть и активнее работать на благо города.
действительно молодцы!Ещё какие молодцы!
зачем производить товары, когда их можно просто "перехватывать")))Речь идёт не о грабеже, или производстве товаров!
Для обработки и транспортировки товаров в другие российские города компания готова предоставить дополнительные услуги - таможенный и фитоконтроль.
Речь идёт не о грабеже, или производстве товаров!я вам уже выше ответил.
Для обработки и транспортировки товаров в другие российские города компания готова предоставить дополнительные услуги - таможенный и фитоконтроль.
еще бы хотелось узнать - зачем какой-нибудь московской компании завозить свой груз из КНР в Новосибирск для растаможки и фитоконтроля, когда она так же растаможит о отфитоконтролирует его у себя в Москве без допрасходов в Новосибирске?
Новосибирск может стать распределительным центром для Сибири, но для этого надо чтобы у нас в городе обосновались крупные дилеры и дистрибьюторы.
ЗЫ кстати в том же ПЛП - Mars довольно неплохо развернулся со своим заводом и поставками в зауралье, продолжит ли он работу - вопрос.
зачем какой-нибудь московской компании завозить свой груз из КНР в Новосибирск для растаможки и фитоконтроля, когда она так же растаможит о отфитоконтролирует его у себя в Москве без допрасходов в Новосибирске?Вообще, идея растоможки в Н-ске, была на тему мелких, частных грузов. Идея здравая до предела. Пяток лет назад, 70 тыс.т. грузов из КНР шло, воздухом, в Н-ск, через Мск и Оренбург. Гланды через опу отдыхают. Нткнулось на вовсе не экономические проблемы. Десятки тысяч китайцев-отправителей тупо не отличают Н-ск и Мск.
70 тыс.т. грузов из КНР шло, воздухом, в Н-ск, через Мск и Оренбург.А сколько всего было тыс. т?
Эти 70 были отпралены одновременно и из одного места?
Десятки тысяч китайцев-отправителей тупо не отличают Н-ск и Мск.В адресе получателя вместо Новосибирска пишут - Москва?
1) Было 80-90, а через опу, автогеном, приблизительно 70.
2) Почти так. Заполняют доки на Мск, и хоть тресни. Им так удобнее, привычнее и надежнее. Так система устроена. Там тож, отправитель-транзитер разные персонажи. А меж ними еще курьер, со своей бюрократией. Чисто терминально, можно было бы и на нашей стороне подрулить, но как Вы понимаете, это крохи которые мало кому интересны, чтоб систему менять.
2) Почти так. Заполняют доки на Мск, и хоть тресни. Им так удобнее, привычнее и надежнее. Так система устроена. Там тож, отправитель-транзитер разные персонажи. А меж ними еще курьер, со своей бюрократией. Чисто терминально, можно было бы и на нашей стороне подрулить, но как Вы понимаете, это крохи которые мало кому интересны, чтоб систему менять.
1 я имел ввиду не в Новосибирск, а вообще на Россию
2 естественно, что из-за крох никто не захочет вкладываться в создание новой логистической цепочки.
Помню когда запускали первые контейнерные поезда из Новосибирска в КНР, то была большая проблема загрузить этот поезд обратным грузом в Новосибирск.
2 естественно, что из-за крох никто не захочет вкладываться в создание новой логистической цепочки.
Помню когда запускали первые контейнерные поезда из Новосибирска в КНР, то была большая проблема загрузить этот поезд обратным грузом в Новосибирск.
1) Наверное я не внимательно читал ваш диалог, мне показалось про Нск, в ракурсе таможни. Чисто для справки и высказался, есть такая проблема.
2) Да. и такое имеет место быть.
2) Да. и такое имеет место быть.
еще бы хотелось узнать - зачем какой-нибудь московской компании завозить свой груз из КНР в Новосибирск для растаможки и фитоконтроля, когда она так же растаможит о отфитоконтролирует его у себя в Москве без допрасходов в Новосибирске?Есть такое слово волшебное - логистика - совокупность организационно-управленческих и производственно-технологических процессов по эффективному обеспечению организации движения материальных и иных ресурсов.
Катра. Новосибирск - Урумчи - центр приграничной торговли Китая с Казахстаном.
Эта дорога освоена в 90-е. По ней бесперебойно возят грузы через Новосибирск. И возят всё от текстиля до металлопроката и станков. Таки хабы Новосибирские делают своё дело давно, а в связи с экономической войной становятся архи важными в логистических проектах.
Если товары доставлять в Москву, а потом распределять по стране, таки те товары станут для потребителя золотыми. А вот хабы Н-ска делают товары вполне себе приемлемыми.
А ещё, если смотреть на карту, таки там видно, что есть участок границы между Новосибирском и Китаем. Вот, что там за природные условия? Можно ли построить дорогу напрямки через Бийск в Урумчи? Так путь становится короче.
Есть такое слово волшебное - логистикадействительно))
вот поэтому и не таможат московские грузы в Новосибирске.
Если товары доставлять в Москву, а потом распределять по стране, таки те товары станут для потребителя золотыми.сейчас ровно так и происходит.
а золотыми они станут если вместо 100 тонн в Москву, будут возить 1 тонну в Новосибирск.
Если товары доставлять в Москву, а потом распределять по странеНу это кстати стандартная цепочка для всяких DHL была )))
и чтобы оформлять товар в Москве, не обязательно его туда перемещать физически
да и тут Красноярск, как всегда, многое тянет на себя, да, Сибирское таможенное управление тут головной офис, но они забабахали себе Сибирскую электронную таможню и через это вроде функционал наш-омский-иркутский-барнаульский-кемеровский сократился ))
действительно))Монополия здесь неуместна.
вот поэтому и не таможат московские грузы в Новосибирске.
а золотыми они станут если вместо 100 тонн в Москву, будут возить 1 тонну в Новосибирск.Самолётами не перевезёшь столько, сколько машинами. Как раз получается всё ровно наоборот. 1 тонна по воздуху, против 100 тонн по автомобильным дорогам.
Ну это кстати стандартная цепочка для всяких DHL была )))Ключевое слово - была. теперь всё будет по-другому. Война экономическая изменила всё.
и чтобы оформлять товар в Москве, не обязательно его туда перемещать физическиСмотрим на карту! Где Красноярск и где Новосибирск. Просто задаться вопросом. Какой путь товаров из Китая в РФ выгодней и короче? Чем короче и проще транспортировка, тем дешевле товар.
да и тут Красноярск, как всегда, многое тянет на себя, да, Сибирское таможенное управление тут головной офис,
я скорее задаюсь вопросом не где и как физически перемещается товар, а куда стекаются документы и, главное, деньги
посты ясен пень никто убирать не будет, но значимость Новосибирска москвичи и даже красноярцы - роняют
посты ясен пень никто убирать не будет, но значимость Новосибирска москвичи и даже красноярцы - роняют
Монополия здесь неуместна.чья монополия? - ФТС?
Самолётами не перевезёшь столько, сколько машинами. Как раз получается всё ровно наоборот. 1 тонна по воздуху, против 100 тонн по автомобильным дорогам.возят ЖД и морем, самолетами только мелочь и срочные грузы.
автотранспортом практически ничего не везут.
еще в 90-е когда подрабатывал грузчиком, грузы из китая в москву возили и потом назад. самый прикол был, когда новосибирские китайцы, выгружали из транзитного вагона пару тюков носков и продавали прямо на площадке, на глаз. вот где прибыль была не чета наркотикам.
ЖоржМилославский
v.i.p.
С удовольствием читаю специалистов по логистике из Новосибирска. Подскажите, кто в какой компании работает в логистике?
Алексий
ходит дурачок по лесу
только после Вас, о Великий Гуру из Столицы Сибири - города Красноярска
Алексий
ходит дурачок по лесу
В смысле якорных арендаторов у «Атриума» большого выбора не было. На момент начала реконцепции в Новосибирске были только две сети, которые развивались более или менее активно и имели в арсенале супермаркеты среднего и крупного размера — «Лента» и томская «Лама» (франчайзинговый SPAR). Но томичи видимо к тому моменту уже выдохлись (компания открыла в прошлом году рекордное количество новых магазинов). Так что «Атриуму» пришлось довольствоваться надежной, но стандартной «Супер Лентой» (все магазины «Ленты» с прошлого года имеют в названии добавочное слово, обозначающее формат конкретной торговой точки: мини, супер и гипер). (с) НГС
Стас балбес, конечно, неправильные выводы на основе неправильных наблюдений. Но, тезис и материал гаденький для реальной Столицы Сибири, которая Новосибирск, а не Красноярск - типа всего две сети в городе развиваются, и те все пришлые.
Стас балбес, конечно, неправильные выводы на основе неправильных наблюдений. Но, тезис и материал гаденький для реальной Столицы Сибири, которая Новосибирск, а не Красноярск - типа всего две сети в городе развиваются, и те все пришлые.
и те все пришлые.если у местных гигант и холидей ума не хватило, а у томичей ярче и лама и барнаульцев машка все ок. хотя в ламу я не верю.
Вы ссылкой ошиблись, или Вам за рекламу заплатили? По ссылке чисто заказная рекламная статья.
если у местных гигант и холидей ума не хватило, а у томичей ярче и ламаага, только не забывай, что Холидей в последние годы это была куZба$$кая Кора
и томская Палата их же была
Мария молодцы да
По ссылке чисто заказная рекламная статья.ну значит Стас скурвился
его проблемы
Не знаю кто там скурвился. Заказные рекламные статьи для коммерческих СМИ это нормальная экономическая деятельность. А вот про людей делающих выводы о состоянии экономики города на основании рекламного материала, это интересно. По рекламе памперсов еще не определяете влажность задницы среднего россиянина???
мои исследования на эту тему можно найти в Мусорке
что АрхБум - это Австрия, а не Архангельск, а Папия - турецкий Хайят
и, не используйте слово памперс
это - зарегистрированная торговая марка
что АрхБум - это Австрия, а не Архангельск, а Папия - турецкий Хайят
и, не используйте слово памперс
это - зарегистрированная торговая марка
что АрхБум - это Австрия, а не Архангельск, а Папия - турецкий ХайятКак это подтверждает Ваше заявление "всего две сети в городе развиваются"(с)???
не используйтеНе говорите мне что делать, и я не скажу Вам куда идти.
Как это подтверждает Ваше заявлениене моё, Стаса, о чём я заявил выше, что наблюдения хреновые и выводы из них тоже
считаете, что заказ - Ваше право
но обычно этот журналист адекватен
Не говорите мне что делать, и я не скажу Вам куда идтивсе мы немного израильский гражданский плот
не моёНу Вы же выложили статью в форум, акцентировали внимание на одном из сотни аспектов, и даже сформулировали тезис своими словами.(выдернув из контекста ) Теперь мажетесь что не Ваше.
я ж что вижу, о том пою
СКАЗАЛ РОВНО ТО, ЧТО СКАЗАЛ
СКАЗАЛ РОВНО ТО, ЧТО СКАЗАЛ
я ж что вижу, о том пою....типа всего две сети в городе развиваются,Т.е. самопроизвольное брехоиспускание. Так и запишем. Совралось потому что совралось.
Сарра
Мудрая
В быстрономе почти в два раза подешевели китайские баклажаны. К чему бы это?
Опять подорожали. Видимо, всё-таки это разные поставщики и наши бизнесмены не умеют торговать.
Spirit
old hamster
В Новосибирске нешуточная забастовка мусорщиков.
У них некая фирма отобрала иностранного производства мусоровозы.
Так сказать - применила санкции, официально за задержку оплаты.
Мусорщикам выдали старые авто с производительностью в разы меньше.
Мусорщики возмутились.
На фоне происходящего всё выглядит достаточно своеобразно...
Подробнее
У них некая фирма отобрала иностранного производства мусоровозы.
Так сказать - применила санкции, официально за задержку оплаты.
Мусорщикам выдали старые авто с производительностью в разы меньше.
Мусорщики возмутились.
На фоне происходящего всё выглядит достаточно своеобразно...
Подробнее
Очередная, обычная грызня "жуликов", за мусорные деньги.
.....На фоне происходящего....может получится навести порядок и избавится от кучи прокладок.
.....На фоне происходящего....может получится навести порядок и избавится от кучи прокладок.
ТОП 5
3