"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!
302817
426
GuimpLena
У меня тоже вышла прекрасная запеканка, нежнейшая, очень вкусная.

4 средних морковки (грамм на 400), два яйца, 200-250 грамм творога, стакан молока, 2-3 ст.ложки сахара, грамм 100 сметаны (но можно и без нее), 3-4 ст.ложки манки, 0,5 ч. ложки соды, грамм 50 сливочного масла. Все в блендер до однородной массы.
Все в смазанную маслом форму и выпекать 30-35 минут при температуре 200. Это так вкусно и очень внешне красиво, что оторваться не могла.
свет
Не помню, кто давал рецепт, я его себе копировала, а сейчас решила воплотить. Оч вкусно! Прям очень! Рекомендую делать и уничтожать ротом))

Я только количество уксуса ровно в 2 раза сократила.


Цитирую:
Кабачки, режешь тоненько (картофелечисткой)-400-500гр
чеснок мелко-мелко режешь -2-3 зубчика
растит. масла 2-3 ст.ложки
уксус 2 ст.л. 9%
петрушку
сахар -1ч.л.
соль
перец (или приправу для корейской морковки)
Вообщем кабачки солим, перемешиваем и оставляем на 30 минут
Затем слить сок, кабачки отжать и в маринад, закрыть и на 2 часа в холодильник)
GuimpLena
Да, сырое. Отменно вкусно. Важно именно картофелечисткой настрогать тонюсенькие пластики.
Я еще щепотку трав прованских кинула.
sahara
все просто:
куриное филе, моем сушим.
крупную морскую соль смешиваем со специями по вкусу + коньяк 50гр (вот не до конца поняла зачем там коньяк, но как был Х.О. так и налила)
из солевой смеси делаем подушку, укладываем филе, солевой же смесью и закладываем.
через сутки промываем, обсушиваем и в ткани ставим на холод подвяливаться. еще через сутки у вас филе сыровяленое самодельное.
GuimpLena
всё хорошо, но вот как быть с опасностью сальмонелл?
Luule
Вот здесь точно никаких сальмонелл. Отличный рецепт джерки - вяленого куриного филе. У того же автора где-то на кулинарном был рецепт и сыровяленого...
sahara
упрашивай еще эту Ташу.. я сама могу
А. Я делаю по рецепту из ЖЖ, это недрожжевой хлеб, только пеку булочками в форме кексовой.
Стакан (250г) пшеничной муки, полстакана ржаной, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, по щепотке прованских трав и тмина смешать. В стакане кефира (или простокваши, или ряженки-варенца) развести столовую ложку мёда. Перемешать всё, выложить в форму. Если печь хлебом, то оставить на час, если булочками, то на 20-30 минут. Выпекать в разогретой духовке: хлеб около часа, булочки минут 30, смотреть, как будут готовы. Этого теста хватает на хлеб в форме на 300г или на 6 булочек в кексовых формах. Форму смазывать хорошо! Прилипает тесто.
и без яйца, без дрожжей, без масла...
GuimpLena
Я пеку точно такие же, только мука цельнозерновая, и я добавляю иногда изюм и орехи, ну и тмина побольше.:) Рецепт, имхо, потрясающий. Можно делать две части ржаной и одну овсяной -тоже вкусно.
sahara
температура какая?
чуть не спекла сегодня, но не купила кефир
GuimpLena
В разогретой духовке 20 минут на 250, а потом минут 40, а то и час, на 180.
Мы от хлеба совсем отказались, поэтому я сейчас редко пеку что-либо.
sahara
Куриные желудки по-корейски за 30 минут


Максимально простое и быстрое блюдо. Понравилось всем, кто пробовал.

500 гр. желудков отварить, достать из кастрюли (бульон не выливать)
нарезать тонкими пластинками и замариновать их в 5 ст. ложках соевого соуса

3 луковицы нашинковать очень тонкими кольцами (или полукольцами - удобнее резать) и нежно спассеровать в большой сковороде или сотейнике. Как спассеруется, добавить нарезанные желудки и примерно со стакан бульона, что остался после варки. Тушить 10 минут.
Добавить молотый перец чили и 3 раздавленнных зубчика чеснока и тушить еще минуты 3-4. Соль, если требуется по вашему вкусу, то тоже добавьте еще. Либо соевым соусом замените. Я всегда заменяю соусом.

отдельно отварить рисовую лапшу (но только не тонкую, как нитки, а широкую). Ну и любая другая сойдет. Лучше та, которая традиционно используется при приготовлении азиатских блюд).
Добавить в сковороду и перемешать.
Все готово.

остроту регулируйте сами количеством перца. Я люблю поострее.
sahara
баранина "проще не бывает"
баранина на косточке в чугунину и в духовку на два часа, потом много лука сверху и еще на два часа.
достаем и получаем мясо нежное и лук карамельный.
sahara
Нашла кулинарных дел мастерицу... :dnknow:
Обычная заливашка с мёдом...типа коврижки.
Момент..

Мёд 2 стол. ложки очень тёплый..с горкой.
Яйца -3 шт
Измельчённые грецкие (это важно) орехи, чем больше, тем лучше, ну хотя бы 1 стакан...
Сахар - 0,5 стак.
Мука - 1 стакан
Всё тупо замешать, добавить соду+лимонн.к-ту

В духовке выпекать коржи, собственно 2 шт, если духовка малюсенькая, а если большая, то просто 1 громадный корж, потом порезать. Про температуру что сказать...Наверное, 200 градусов..
Собственно, я просто смотрю, как он подниматься начнёт, тогда надо следить, так как на меду мгновенно может подгореть.

Потом разрезать вдоль и поперёк, прослоить сметана+сахар, если честно, я люблю немного ликёра на коржи накапать ! Верх оформляю по-деревенски, просто измельчаю сухие краешки коржа, смешиваю с "кремом...

Самое главное условие - это дать этой коврижке ПРОПИТАТЬСЯ в холодильнике НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ !!
То есть, если есть вечером, то готовить рано утром.
Сразу после приготовления ЭТО НЕ ТО ! Совсем не то, даже не предлагай никому..и сама не пробуй )))

А самый вкус у него на второй день ))))
sahara
Всем срочно делать и срочно потреблять со всем, с чем придется!!! вкусно.


ГОРЧИЦА ИЗ ЦЕЛЬНЫХ ЗЕРЕН



Ингредиенты:

Желтая горчица в зернах – 1/3 стакана;
Черная горчица в зернах – 2 ст.л.; (если ее нет, то и ладно)
Порошковая горчица – 10 ст.л.;
Вода – 80-100 мл;
Уксус яблочный (не надо крепкий, достаточно 3-4%) – ¼ стакана;
Цедра лимона – 1 ч.л.;
Сок апельсиновый – ¼ стакана;
Укроп сушеный – 1 ч.л.;
Соль – ½ ч.л.;
Мед – ¼ стакана.



Приготовление


1.Смешать виды зерен горчицы и немного их размять в ступке или кофемолке, только не переусердствуйте. Просто умеренно промять.
2. добавляем уксус, сок цитруса и кипяток в заявленных объемах. Все перемешиваем и оставляем минут на 5.
3. Теперь нам нужно переложить горчичную массу в чашу блендера (там где венчики будут взбивать, а не ножи) добавить туда же цедру, сушеный укропчик, мед и взбить до кремовой консистенции. зерна должны как бы находится в горчичной среде

Можно еще прованские травы добавить, корицу и куркуму. Тоже волшебно.

Переложить в плотно закрывающуюся баночку, и поставить на сутки около теплой батареи.

Через сутки кушать.

Даже и не подумать не могла, что это будет ТАК вкусно)
свет
проще некуда, но вкусно капец.

Запеканка банановая.

2 банана +250 грамм творога + 1 яйцо+ 3 ст. ложки муки. все перемесить в блендере.

в форму смазанную и в духовку на 25-30 минут.
sahara
Куриные лапки по-китайски.
Источник натурального желатина, для здоровья связок) Да и просто вкусно))

ПРомываем куриные лапки , отрезаем первые фаланги с коготочками и варим в чуть подсоленной воде примерно 20-25 минут.

После этого сливаем воду, даем лапкам обсохнуть и выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Будьте осторожнее: лапки сильно «стреляют»! Прям сильно! - только крышка помогла.

можно помешивать, обжарьте лапы до появления золотистой корочки. Я не помешивала, а встряхивала сковороду прям с накрытой крышкой.

ДОбавить 1 ст. ложку рисового или яблочного уксуса, около 100 мл соевого соуса (зависит от того, насколько соленые блюда вы любите), нашинкованный чеснок и имбирь. Добавьте в сковороду примерно чайную ложку меда пару звездочек бадьяна, если есть. Добавить чили молотый или стручковый нарезанный по вкусу.

Дайте соусу немного покипеть, старательно перемешивайте содержимое сковороды. все.
sahara
Слоеный пирог "Перевертыш"

Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира (300-400мл),
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
2. Укладываем слоями:
- шампиньоны свежие ломтиками, обжаренные - 300 гр.
- тертый мягкий сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности) - опционально
- фарш 400 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр - опционально (разморозить и обсушить от излишков воды)
3. Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
4. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
5. Сыр будет восхитительно-тягучим… начинка пирога – сочная.
_______________________

В первый раз так и пекла, потом убрала рис и фасоль. Остальных начинок и так много, еле влезают в форму.:улыб:А теста получается очень мало, почти и нет. Очень сытный пирог, мужчинам шибко нравится.
sahara
я привезла себе из греции тяжелый наркотик. и решила, что не хочу больше страдать в одиночестве. я это ем просто со всем, что ем
йогурт + огурец + чеснок + зелень
запекли картошку?
Хлеб подсушили в духовке?
нарезали брусочками морковь и сельдерей?
Рыба? Мясо?
Это идеальный дзадзыки. Я ем не могу остановиться.
GuimpLena
и еще. берете лаваш, посыпаете сыром, складываете пополам, запекаете в микроволновке и с соусом...
sahara
Очень вкусное и нежное песочное печенье.

сметана деревенская (очень жирная - твердости почти как масло, магазинная не подойдет) – стакан. Или аналогичное количество сливочного масла или маргарина.
соль – щепотка
разрыхлитель или сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.
сахар или сахарная пудра – четверть стакана.
мука – сколько возьмет тесто

Сметану хорошо смешать с солью, сахаром и разрыхлителем (или содой, гашеной уксусом). Постепенно добавляя муку, замесить мягкое гладкое тесто. Количество муки будет зависеть от жирности и консистенции сметаны. Как только тесто станет мягким и перестанет липнуть к руке, скатать его в ком, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

Раскатывать пласт толщиной 0,8-1 см и вырезать формочками фигурки. Ну или просто шарики катать))

Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания в течение примерно 15-20 минут.
Готовое печенье при желании можно также посыпать сахарной пудрой.


Все)
sahara
Рецепт приправы-соуса. Вкусно к мясу и рыбе. Особенно к рыбе!! Рекомендую сильно.

1. Лимоны (4-5 штук) режем полукольцами, не сильно тонкими.

2. Режем колечками тонкими жгучий красный перец стручками 3-4 штуки.

3. Мелко рубленый перец кидаем в лимоны, туда - 1-1,5 чайные ложки ... лимонной кислоты (кисло не будет!) и немного соли.
Еще чуть паприки и побольше шафрана.

4. Воды грамм 150. И прогнать в микроволновке минут 15 на максимуме.

5. достаем, перемешиваем и прям в горячую немного оливкового масла (Пара столовых ложек на это количество)
Перемешиваем снова.

6. Выкладываем в баночку и отправляем в холодильник.
Хранится месяц-два... потом заканчивается.))
свет
очень вкусно, да. Но для красоты я построгала болгарский перец очннь тонко, и моркву, а то одни кабачки выглядят как маринованные крупные сопли))) И вместо сахара и соли - соевый соус.
Шелест
Соглашусь))) перец и морква украсят закуску)))