"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!
304613
426
презумпция
Я брала 10%. Можно даже молоко взять, пол-литра. Мне просто со сливками больше нравится:улыб:
sahara
Рецепт хэллоуинского печенья простой, основа - обычное песочное тесто.
1. 200 г сахара + 150 масла/маргарина комнатной температуры + 1 яйцо стереть до гладкости. По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара (я добавляла).
2. 350-400 г муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя для теста и щепоткой соли. Постепенно добавлять муку в сахарно-масляную смесь (в итоге тесто не должно прилипать к рукам и давать трещинки при формировании "пальцев").
3. Готовое тесто на 30 мин. положить в холодильник.
4. Сформировать пальцы (степень натуральности - по желанию:), на кончики вдавить миндаль. Фигурное - вырезать формочками.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут (и для пальцев, и для фигурного печенья тесто одинаковое).
Я миндаль потом, после выпечки, дополнительно приклеивала карамелизованным сахаром, а то отваливается:)

Из указанного кол-ва продуктов выход - 1 противень "пальцев" и 1 - плоского печенья.
gameover
И картинка этой красоты.
Тигирька
дешево, быстро и очень вкусно
только тебе, никому не рассказывай

любой морепродукт, любой дешёвый морепродукт, бросаешь в кипяток привариться, пока он припускается - режешь кольцами лук и обжариваешь, когда лук стал вялым, пихаешь к нему то, то отварила, без воды, канешно...
через три минуты постоянных помешиваний - добавляешь немного сахара, немного соли, перец, соевого соуса (в два раза больше, чем сахара), перемешала, снимаешь, довабляешь давленый зубчик чеснока.
всё
общее время приготовления - 10 минут
стоимость завасит от того, какой морепродукт взяла
и вкусненько :улыб:
Девочка
я то же самое делаю, с мидиями или креветками, только без сахара и соевого соуса, добавляю сушеный орегано и тайский карри развожу, ибо дюже острый.:улыб:а перед этим чеснок давленный в масле обжариваю и выкидываю.:улыб:
sahara
и вот тут как раз подойдет мультиварка. рыбу ( у меня стандартный пангасиус филе) режем на кусочки и обсушиваем бумажным полотенцем. панировка из ложка муки+ложка крахмала+молотая паприка+соль. рыбу запанировали и обжарили в мультиварке на растительном масле до готовности. маринад: лук мелко, чеснок еще мельче, помидор, морковь на терке, томатная паста, стручки острого перца, сахар, соль, уксус. все обжарить на масле, которое осталось от рыбы, добавить воды и потушить. рыбу (я откидывала на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло) залить кипящим маринадом и дать настояться. Вкуснотища
GuimpLena
стручки острого перца,
--------
У нас южане продают огромные стручки. Сколько стручков?? Небось остро все это,,,,??
Яэтогонехотел
по вкусу. у меня наоборот два мелких очень острых тайских перчика
sahara
Макароны с кальмарами сожрали...
Pasta a la Catalána

Просто праздник... прям по мне, и чё жена раньше не прознала...
И главное просто и быстро
Показать спойлер
● 200 г любых макаронных изделий
● 200 г кальмаров
● 1 сладкий перец среднего размера
● 1 луковица
● 1-2 зубчика чеснока
● 2 ст. ложки оливкового масла
● 1-2 стакана бульона
● Сок 1/4 лимона
● Соль
● Молотый черный перец
Сладкий перец, лук и чеснок вымойте, очистите и нарежьте мелким кубиком. Сковороду с высоким бортиком или паэльеру разогрейте, налейте оливковое масло. Выложите подготовленные овощи, обжаривайте, периодически помешивая, в течение 8-10 минут. Затем добавьте нарезанные кольцами или соломкой кальмары и продолжайте обжаривать еще 3 минуты. В последнюю очередь добавьте черный перец и соль по вкусу. Далее положите туда же макароны, обжаривайте до золотистого цвета, не забывая помешивать. Залейте макароны бульоном так, чтобы он закрыл все содержимое, доведите до кипения, закройте крышкой и убавьте огонь. Тушите блюдо на слабом огне 10-15 минут, если необходимо, добавьте еще немного бульона.
Показать спойлер
aglow
Плюсую. Это новое со старыми дырами.)))
Наше дежурное семейное блюдо: в качестве основы - любые макаронные изделия мелкой и средней крупности (всякие там завитки и перья не подойдут) сухими, т.е. в своем первозданно-магазинном виде, обжариваются до золотистого цвета на раскаленной сковородке с высокими краями в 1-1,5 ст. ложки растительного масла (помешивать нужно интенсивно, ибо пригорают, собаки, на раз). Затем заливаются холодной водой - на 300-350 г макаронных фитюлек примерно 500-600 мл воды. Следом за водой, в сковородку с шипящими макарожками отправляется содержимое 1 пакета замороженного овощного ассорти (здесь уже, что душа пожелает - от резанных шампиньонов до мексиканского салата - Хортекс рулит!). Соль, перец, приправы - по вкусу. Прикрыть плотной крышкой минут на 10-15 (ориентируемся на время готовности макаронных изделий плюс 5 минут). Крупную луковицу чистим и режем сообразно ее гарабаритам - не мельча. Сначала повдоль на четыре части, а затем поперек одежек дольками шириной 3-5 мм. Порезанный лук закидываем под крышку за 2-4 минуты до готовности макарон, ровно настолько, чтобы лук слегка обварился паром, потерял горечь, но не утратил сочности и упругости. Аллес!
doka
лук хрустит, но не горчит?
doka
мне кажется, для хрустящего лука кушать нужно сразу, а то потом он размякнет
Marrrka
Это дело вкуса. Но у меня никогда от это блюдо не доживает до холодильника)
doka
а зачем макароны сухие жарить, объясните мне, а то не впиливаю.
Крыска
Не смогу тебе объяснить с точки зрения профессионального повара, но получается намного вкуснеее, чем просто отваренные в воде макароны. Когда обжариаешь до золотисто-коричневого цвета, все эти макарожки даже пахнут по-другому)) Немного семечки обжаренные запах напоминает. Ну и вкус на выходе ваще другой. Ты попробуй! Это недолго и нехлопотно.
doka
Но если отварные макароны имеют калорийность где-то 250, то после такой готовки она подлетает к цифре 600, я думаю :-)))
Тигирька
Ну пройдешь вместо одного км пешком все три. Делов-то)))
doka
Тогда в рецепте Аглоу явно неправильно написано - если тушить овощи (с кальмаром) 13 минут, то они уже готовы совсем будут, и сухие макароны там уже не обжарятся никак. Надо отдельно.

Собственно, я сама такое сегодня готовила - макароны отдельно, овощи (мексиканская смесь в микре) отдельно.
Крыска
Ну там нужно ориентироваться на время готовности макарон - если остальные продукты требуют большего времени, значит их нужно готовить отдельно, а потом уже смешивать. Макароны по-флотски именно так и готовлю: фарш с морковью на одной сковороде, а макароны - на другой. Когда остается пара минут до готовности макарон, вкидываю к ним обжаренный фарш с морковью и крупно нарезанный лук.
doka
Не страшно... растительный жир полезен.
Тигирька
Или такой вариант - наешься одной третью от обычной порции обыкновенно отваренных макарон)) Иканомия! :biggrin:
Крыска
Воспользуйтесь рецептом попроще (проверенном на себе) -
Морской коктейль разморозить (заодно промыть, особенно тщательно - мидии, т.к. в них песочек встречается). Слегка отварить в подсоленной воде - 2-3 мин. Вынуть шумовкой (или откинуть на дуршлаг) и вывалить на сковороду, в которой уже на сливочном масле минутку-другую обжарился чеснок, порезанный на мелкие кусочки или раздавленный (если не любите его в морепродуктах, его можно вынуть, а аромат останется). Если попадаются крупные осьминожки, я их предварительно режу на более мелкие кусочки. Туда же можно добавить отваренные и порезанные шампиньоны.
Через минуту-другую плеснуть соевого соуса (можно ещё добавить апельсинового или лимонного сока), потушить минуту-другую и можно посыпать тёртым сыром и нарезанной зеленью петрушки и укропа, закрыть сковороду на минутку крышкой, потом можно подавать.
Если смешать с отваренными макаронными изделиями, а потом посыпать сыром и зеленью, то получится неплохая паста.