"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!
307356
428
kurakoffu
ну че сказать за рецепт выше моего поста ухи.. слабый рецепт, я б сказал портить рыбу или кости рыбьи) коли не умеете и неча лезть) это я щас тока считайте очень попросил) кста спасибо что не было отврата по поводу добавить водки или горящую палку... ибо это все бред сивой умирающей с похмелья кобылы...
Где картошка то? где икра? где заменитель манка хотябы??? че за уха? так то я с похмелья и кефирчика употреблю... ну или любого мясного бульона... слабый рецепт... пустой и с голодухи тока кушать..
БарагозниК
Предлагаемая мною уха против лёгкого похмелья помогает.
Против тяжёлого похмелья хороша стопочка водки и капусточка квашенная.
kurakoffu
Обязательно голову судака, или пара ершей послюнявей тоже сгодятся? :umnik:
sahara
Грибной суп.
В данном рецепте имеются в виду абабки: подберёзовики, подосиновики.
Это самый лёгкий суп из грибных.

Ставим кастррюлю с подсоленной водой на огонь.
В это время, у нас целых десять минут, режем грибы, достаем из холодильника и складываем в рабочей зоне ингридиенты: лук репчатый, картошину имени Барагоза, укроп, зеленый лук, лавровый лист.

В кипящую воду бросаем нарезанные подберезовики и половину нарезанного лука.
Через десять минут в кипящий бульон бросаем оставшийся лук и картофель с лавровым листом.

Ещё через десять минут смело выключаем печку, бросаем в остывающую кастрюлю зеленый лук с укропом.
(укроп подчёркивает вкус грибов)

Суп подается в глубоких тарелках оливкового цвета со сметаной и черным молотым перцем.
sahara
Мой любимый принцип: быстро, дешево, вкусно
Фарш домашний, тертый на крупной терке кабачок, яйцо, лук, чеснок, соль-перец. Лепим котлетки, жарим-парим, едим. Я уже придумала сыр+майонез и на три минутки под гриль - продолжение.
БарагозниК
Уха - это именно что "отвар рыбы". Допустима только картошка, ну и лук с морквой - только для вкуса бульона, потом их выбрасывают. (Специи - это само собой.)
презумпция
морковку в уху?! испортила блюдо.
презумпция
уха без манки? только с икрой если
и морковку в уху не закладывают
sahara
Лёгкий свекольный салатик

Свёклу печём в микроволновке (чтобы побыстрее и повкуснее), или если есть время - в духовке в фольге, потереть туда сладкое яблоко, полить подсолнечным или оливковым маслом, чуть сбрызнуть уксусом (я добавила бальзамический), чуть сахарку и соли, можно добавить немного изюма, чернослива, любых орешков. Вкуснятина!
Элен и ребята
не понятно
свёклу целиком запекать?или резаную/тёртую?
а добавлять тёртое яблоко к целой свёкле или тёртой?
Девочка
можно на крупной терке, можно соломкой. Я делаю тонкими ломтиками и называется это карпаччо из свеклы, сверху еще пармезан хлопьями )))
GuimpLena
я правильно понимаю: запекать уже тёртую, да?
Девочка
нет запекать в фольге или в аэрогриле мытую, но целую и нечищенную
Девочка
Я ж написала - допустимо. А вообще - рыба, лук, вода. И усё. Ну, специи ишшо.
sahara
вопрос знатокам:
меня научили делать морепродукты в соусе сливки+сыр с голубой плесенью
для тех, кто не знает - в целом так: ставишь на огонь сливки, в них растворяешь сыр, добавляешь морепродукты
так вот вопрос в следующем: у меня морской коктейль в глазировке - его мыть нужно?
вопрос намба 2: сначала сливки вскипят, припустить морепродукты, а потом сыр, или сначала сыр растворить, а только потом морепродукты добавлять? )))
sahara
Тещин язык - острый и жгучий.
4 кг кабачка без кожуры и семечек, 1,5 кг болгаского перца чищенного - на мясорубке. Туда же 1 кг томатной пасты, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли, 1 стакан молотого чеснока и 1,5 столовые ложки уксусной эссенции и острые перчики по вкусу. Все эта муйня до добавления ускуса и чеснока должно прокипеть 25 минут.
Вкусно невероятно, только дождитесь пока остынет.
sahara
Рецепт пирога от brod
Тесто: масло растопленное грамм 200, сметана 200 грамм (15%), муки грамм 400 (из опыта - сыпала чуть больше), 2 чайных ложки разрыхлителя, 3-4 столовых ложки сахара и соли чуть-чуть. Тесто должно быть очень мягким, распределить его по форме, обязательно сделав высокие бортики. Сверху положить яблоки. Залить смесью: 400 грамм сметаны, 1 стакан сахара (можно меньше, если сильно сладко не нужно) и 2 яйца. На 40 минут при температуре 180 градусов.
Эти пропорции на форму размером 1/2 от стандартного листа.
sahara
Проснулся я вот, в воскресенье. Рано чота проснулся. Не знаю отчего. Может от того что мелкий по мне ползал как таракан, а может просто спать раньше лёг накануне?
Лежу и думаю.
-«Вот же блин!!! Жрать то как хочеца…Идти в магаз так лениво!!»
-,а с вечера в холодильнике мышь сдохла. А тварь такая не просто пришла и сдохла …а умудрилась и всю семью свою притащить.
А так как выходной типа всего один, хотелось просто побатоница, тупо , лёжа, пупком в диван. Но вижу не судьба, и что минут через двадцать начнут тиранить по поводу «Папа заделай чёнить вкусного!!», решил трясти в магазин.
Кто ходит в магазины по воскресеньям поймёт меня. Особенно если идти до десяти утра. Вот это маски!!!стоят за прилафками!!! Подойдя и посмотреф на ЭТИ глаза, покупать што либо уже не имеет смысла. Уже становится всё хорошо…ну да ладно. Потратив совсем немного денег я вернулся домой и встал к станку..в смысле…к плите.
1-е.
нарезав «бородинского» тонкими ломтиками, тонкостенной стопкой я вырезал кружочки в центре каждого кусочка. Вырезанные кусочки хлеба можно тут же скормить той однозубой крысе которая бегает под ногами и пищит:
-Папа!!!Дай моркофку!!!!
Потом, обжарил на сливочном масле до хрустящей корочки, разложил их все на большой сковороде и в дырочки разбил по яйцу, так что бы желток попал именно в вырезанное отверстие. После того как всё зажарилось капаем каплю кетчупа, майонеза…сверху листок петрушки и на блюдо. Да!!! При этом не забывать отгонять голосящее под ногами чадо…то которое не оставило надежды поиметь с вас чищенную морковь!
sahara
Рецепт пирога от Элен

Тесто: 250г сметаны, 250г майонеза, 3 яйца, по 1 ч.ложке соды и соли (я соду сразу смешивала со сметаной), 6 ст.ложек с горкой муки. Всё перемешать. Мне тесто показалось жидковатым, добавила ещё пару ложек муки. Тесто как густая плотная сметана — чтоб начинка не тонула. Половину выкладываем в форму. Сверху, отступая чуть от края начинку: сырую тёртую на крупной тёрке картошку, мелко нарезанный репчатый лук (я положила зелёный лук, петрушку, укроп), размятую сайру в масле. Сверху заливаем второй половиной теста. В разогретую духовку на 30-40 минут. У меня эта порция хорошо легла в форму d-28см.
презумпция
Ну ты спросил... у меня плита старше меня, какой там термометр? На максимум поставила, минут через 25 уменьшила. Думаю, что стандартная для выпечки — градусов 180.
sahara
"Ленивый" пирог

Все ОЧЕНЬ просто. Берем :
- упаковку пирожкового (или сдобного) теста, можно 2 (от размера будущего пирога зависит; 1,5 упаковки пирожкового теста вполне хватит на 1 прямоугольный противень с большими бортиками);
- куриные бедрышки, или голени (на вкус и цвет...; на упомянутый противень не меньше 6 шт.);
- грибы (любые - я брала мороженые опята, примерно полкило);
- кукурузу мороженую (тоже где-то 400-500г);
- сметану (вообще любую);
- болгарский перец, красный, крепкий, штуки 3-4.

Бедрышки посыпаем любимой приправой, травками, солью, приминаем - пусть полежат.
Тесто раскатываем так, чтобы, уложенное на противень, свисало с бортиков.
Выкладываем на тесто - бедрышки, перец толстыми кольцами, грибы, кукурузу - россыпью, слегка посолить вкруговую, полить немножко сметанкой.
Поднимая края теста и защипываем полностью, без дыр, чтобы получился герметичный мешочек из теста.

Духовку разогреваем до 200-250, ставим пирог, убираем огонь до 180 и засекаем 1 час 20 минут. Кушаем только в горячем виде, ножом и вилкой, а что не съели - в холодильник, но перед едой разогревать обязательно.

ОЧЕНЬ сытно, вкусно - 1 добрый кусок пирога заменяет собой целый обед.:улыб:

...почему пирог "ленивый"? Потому что 2 блюда в одном, второе и гарнир; к тому же, пока он печется, можно спокойно заниматься другими делами, не забудьте только таймер включить:улыб:
sahara
Закусон (мировой)
Селедку хорошую и малосольную режем кубиками (примерно 0,5х0,5см), яблоки лучше зеленые, но не слишком кислые режем кубиками, сельдерей режем кубиками. Заправляем соусом тар-тар (да хоть и кальве возьмите)
Так-то все. Для красивости все это можно выложить в тарталетки, на чуть подсушенный черный хлеб (а корочку натрите чесноком), в кулинарное кольцо и оберните потом это огурцом - но это уже такой п.5 .
sahara
Быстрый капустный пирог.

Что нам нужно на круглую форму диаметром 25см:

Для начинки:
- свежая капуста - сколько понадобится на пол-формы
Для теста:
- 3 крупных яйца
- 6 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. майонеза (сама майонез не люблю, но тут его чуть совсем)
- 8 ст.л. муки (без горки)
- 1ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя или соды.

Это базовый набор продуктов. К капусте можно добавлять:
- репчатый лук полукольцами (сырой)
- перец болгарский разных цветов кольцами
- фарш мясной, предварительно с луком обжаренный
- ветчину, докторскую колбасу брусочками
- сайру

Короче, что в голову взбредет.

Технология проста - а-ля шарлотка. Включаю духовку на 200. Застилаю противень бумагой для выпечки, выкладываю на дно нашинкованную капустку, сверху - чего еще захотелось (сегодня это обжаренный фарш с луком). Смешиваю тесто - можно и миксером, но и венчиком без проблем смешивается. Если яйца мелкие - брать на порцию 4 штуки, иначе тесто слишком густое будет. Консистенция теста должна быть - полугустой сметаны.
Выливаю тесто на начинку, равномерно распределяю по ней, чтобы во все уголки затекло.

Ставлю в уже горячую духовку на 40-45 минут.

Я обычно пеку в прямоугольной противне - примерно половину моей духовки по ширине занимает. Беру продуктов на 3 порции. Готовность проверяю деревянной палочкой.

Можно есть горячим, в аутентичном рецепте от brod рекомендовано было поливать сметаной. Но и в холодном виде весьма вкусен. :yes.gif:
sahara
Вот вам!!!!И не парьтесь больше по поводу БОРЩА!!!:улыб: