"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!
304796
426
sahara
"помидорную" аджику еще сегодня решила сварить, пока фасоль отмачивается
Сколько пропорций перца и помидор не пробовала, эти для нас оказались самые вкусные.
Когда много перца к помидорам, то получается лечо, а не аджика.
А когда, как в этом рецепте, примерно 1:3, то нам самое то!!
Остроту понятное дело каждый сам выбирает.
Сахара можно добавить, если помидоры кислые.
Чеснок, жгучий перец и хмели, которые сумели, минут за 10 до конца варки.
sahara
Все простое всегда можно обновить)

Итак: отваривается картошка в мундире.
Если картоха мелкая, то берете и целиком вдавливаете её стаканом в ёмкость для кексов, (маффинов, капкейков), предварительно сказанных маслом.
Если картошка крупная, то её можно разрезать пополам.
Главное, подобрать стакан с таким донышком, что бы он вдавил картошку в углубление так, что бы она впечаталась в бортики и при этом образовалось углубление в самой картошке.
Дальше ваша импровизация: начинку можно делать из солёных грибов, колбасы, помидор, солёной рыбки и т. п., добавляя майонез или любой другой соус.
Главное!!
Сверху все это "запечатать" тертым сыром.
В духовку примерно на 20 минут при 200°.
И горячая закуска хоть к чему готова)
Вкуссно очень. Мы делали с грибами и чесночным соусом. С копченой грудинкой и солеными огурцами. С салями и вялеными помидорами. С паштетом и каперсами )