"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!
326369
431
sahara
"помидорную" аджику еще сегодня решила сварить, пока фасоль отмачивается
Сколько пропорций перца и помидор не пробовала, эти для нас оказались самые вкусные.
Когда много перца к помидорам, то получается лечо, а не аджика.
А когда, как в этом рецепте, примерно 1:3, то нам самое то!!
Остроту понятное дело каждый сам выбирает.
Сахара можно добавить, если помидоры кислые.
Чеснок, жгучий перец и хмели, которые сумели, минут за 10 до конца варки.
sahara
Все простое всегда можно обновить)

Итак: отваривается картошка в мундире.
Если картоха мелкая, то берете и целиком вдавливаете её стаканом в ёмкость для кексов, (маффинов, капкейков), предварительно сказанных маслом.
Если картошка крупная, то её можно разрезать пополам.
Главное, подобрать стакан с таким донышком, что бы он вдавил картошку в углубление так, что бы она впечаталась в бортики и при этом образовалось углубление в самой картошке.
Дальше ваша импровизация: начинку можно делать из солёных грибов, колбасы, помидор, солёной рыбки и т. п., добавляя майонез или любой другой соус.
Главное!!
Сверху все это "запечатать" тертым сыром.
В духовку примерно на 20 минут при 200°.
И горячая закуска хоть к чему готова)
Вкуссно очень. Мы делали с грибами и чесночным соусом. С копченой грудинкой и солеными огурцами. С салями и вялеными помидорами. С паштетом и каперсами )
sahara
Подняла топик.
Может у кого-то осталась привычка съесть что-то вкусное и собственноручно приготовленное. :nom:
OLDMAN
я могу написать про пить, надо? Режешь лимон кружочками, добавляешь сахар, мяту, тархун, ттимьян и огурец. Заливаешь кипятком. Наутро охлаждаешь и пьешь. Капец как вкусно. В принципе, можно обойтись лимоном и мятой, но у меня на даче тимьян, тархун и мята в ассортименте, поэтому так.
sahara
от террористки
Кексы, очень простой и легкий рецепт примерно 10 штук выйдет из этого количества ингредиентов.
Мягкое масло сливочное (300 гр) растираем с сахаром (1,5 стакана). Добавляем 4 яйца, все взбиваем венчиком. Добавляем 2 стакана просеянной муки, все перемешиваем.
Берем 2 лимона, снимаем с них цедру и выжимаем сок. Добавляем цедру и сок в тесто. Добавляем в тесто 2 чайные ложки разрыхлителя.
Это все. Выкладываем в формочки и запекаем минут 20-30 при 190 градусов. можно после присыпать пудрой или чем нравится.
sahara
Для террористки.

Тыквенно-облепиховый сок.

Мне достаточно сложно описать, потому что я все делаю на глаз, и соотношение продуктов очень-очень примерное, главное - принцип приготовления, но это очень просто делать. Писать дольше, чем делать))

Беру большую кастрюлю, у меня литров на 10-12. беру небольшую тыковку. Ну наверно килограмма на 3. Но если она будет 2,7 или 4, то особо ничего не меняется)) Очистить от всего, нарезать достаточно крупными кусочками, положить в кастрюлю. Насыпать примерно стакан сахара и налить воды примерно на половину объема тыквы, размешать и поставить варить. На этот объем тыквы взять примерно 800-1000 граммов облепихи. В другую маленькую кастрюлю ее положить, налить со стакан воды и тоже начать варить, достаточно ее просто хорошо прогреть, до кипения нет необходимости доводить, главное, чтоб она стала тепло-горячей. После этого ее блендером тщательно пробить, до полного измельчения, чтобы все косточки свободно на дно осели. Но если тщательно пробить, то они это сделают сами))
Пробили облепиху, пусть стоит.

Как только тыква сварилась (это можно понять - она при надавливании ложкой спокойно мнется), кастрюлю снять с плиты, так же прям в кастрюле пробить блендером в однородную кашу. Как только пробили, через дуршлаг вылить туда облепиховый сок, чтоб все жменьки и косточки остались в дуршлаге. В общем, как смешалась тыква с соком, я туда добавляю воды, чтоб общий объем стал литров 8-9, иначе будет концентрированно-насыщенно и густо, как пюре. Разбавили водой, хорошо размешали и только сейчас добавляю остальной сахар. И добавляю исключительно на вкус сына. Он не любит сладкое питье и поэтому сахара получается добавить совсем немного. Я не знаю сколько)))) просто по вкусу, до тех пор, пока он слизнув с ложечки, не скажет «стоп». Поэтому сахар на ваш личный вкус. Довожу до кипения и чтоб кипело 1-2 минуты. Можно добавить еще сок половины лимона, очень советую, но это необязательно. Но с ним лучше)) разливаю все по заранее прожаренным в духовке банкам и закручиваю стерильными крышками. Ставлю на крышку кверху дном и до утра. И все.


Варю это каждую неделю-две до полного исчерпания тыкв и облепихи. Он выпивает все моментально.
свет
спасибо ) попробую сделать. я тоже делаю в большинстве случаев все на глаз и вкус, поэтому все поняла )))