На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я в офисе и так пол без надобности не топтала, у меня хоумофис, но у нас приказ максимально перевести все общение в дистанционный режим, кроме неотложных дел. особых распоряжений пока не было.
а ты чем барыжишь?
гречку поди перепродаешь?
гречку поди перепродаешь?

насколько пластичной и управляемой будет ширнармасса по инерции после того, как она хорошо напуганная , так всё послушно мыла, не вдыхала, не ручкалась, отбегала на два метра,носила намордник, сидела в будке и мониторила все бюллетени, и совершала еще целый ряд параноических действий
А у нас на работе девочка говорит, а я через неделю в таиланд лечу. Ей отвечают: в смысле? А как же так? А она говорит: а вот так, лечу и все, ниче страшного. Так ты же потом на карантин двухнедельный сядешь, опять пытаются втолковать. А она: ну и хорошо мне дома будет, он же оплачиваемый, карантин ваш.
А у нас на работе девочка говорит, а я через неделю в таиланд лечу. Ей отвечают: в смысле? А как же так? А она говорит: а вот так, лечу и все, ниче страшного. Так ты же потом на карантин двухнедельный сядешь, опять пытаются втолковать. А она: ну и хорошо мне дома будет, он же оплачиваемый, карантин ваш.
сегодня прочитала, что "..гречка в России - твердая валюта апокалипсиса"))))))))))))))))))))
смелая девочка... или тупая...
люди в Таиланде застрявшие не знают, как выбраться...
и вообще летит-ли? с таким пофигизмом, там может уже давно отменили все, а она не в курсе...
на всякий случай не давай ей свой номер телефона... а то будет рыдать в трубку...
люди в Таиланде застрявшие не знают, как выбраться...
и вообще летит-ли? с таким пофигизмом, там может уже давно отменили все, а она не в курсе...
на всякий случай не давай ей свой номер телефона... а то будет рыдать в трубку...
не... в России самая твердая валюта - жидкая! горючая, питьевая...
была, есть и будет!
была, есть и будет!
не знаю.. в дефолт, путч, эпидемию, войну миров люди кидаются скупать именно гречку. Почему гречку? Почему не рис, пшено, макароны там, я не знаю?!))
Сейчас читают
Конкурс "Ножки лета 2014". Угадайка.
36129
188
БЕСЕДКА (часть 45)
120114
1000
Как найти работу программистом не имея опыта?
78929
234
Ne budu ni kem
old hamster
"жидкая! горючая, питьевая.." - дезинфицирующая
Кью
old hamster
да вообще универсальный продукт!
им даже машину заправить можно...

им даже машину заправить можно...
седня сын ходил с пшикалкой с водкой... Пришлося выгнать 70*
водка не имеет смысла, перевод продукта...
водка не имеет смысла, перевод продукта...
Попрыскать на два раза - и норм. Водка всегда имеет смысл!
Да почему - скупили и рис, и манку в первые дни
Я купила по пакетику кускуса и булгура. Буду сравнивать.

Я купила по пакетику кускуса и булгура. Буду сравнивать.
тока более 60* тока так...
пишут если разводить умягчителями кожи - градус крадется...
пишут если разводить умягчителями кожи - градус крадется...
я гречку даже в армии не ел... даже запаха не переношу, когда жена себе и детям варит...
мама говорила в детвстве любил, видно пережрал)))
мама говорила в детвстве любил, видно пережрал)))
Так не все на карантине же, большинство работает, только на удаленке и работы стало больше, по совокупности причин, так что не расслабишься.
Ну сам подумай... от того, что ты разводишь спирт, химическая формула не меняется же. Молекулы спирта по-прежнему там есть и влияют на заразу. Просто надо больше лить, и всё.
Мужик (который Филатов) несет пургу. Осмысленную, но пургу в большей части своего интервью.
Мне вот сейчас непонятно одно - почему народ воспринимает только радикальные точки зрения. Или "мы все умрем" или "фигня все это - пареная репа страшнее". Вот месяц назад Пеппи вытаскивала тоже мнение врача, только там из первой категории, а это из второй. И оба кстати за базар не отвечают. Потому что это их оценочное мнение, которое никому кроме журналистов не встряло. Потом оба могут сказать - ну бывает и т.д.
Я уже свою точку зрения высказывал сто раз - это не чума, но и не "обычное ОРВИ". Посему и траблы. И пока все мои прогнозы по короне оправдались и с китайской частью эпидемии и с закрытием границ.
Филатов прав в том, что единственное конечное решение - это переболеть, впустить короновирус в популяцию. Собственно другого устойчивого равновесного состояния нет. Вопрос в том, как быстро это произойдет. И как сделать так, чтобы это произошло не резко.
А сравнение текущей короны с птичьим или свиным гриппом... Ну он не врет, он недоговаривает. Птичий грипп действительно показывает смертность на уровне 50 %. Вот только он не передается между людьми. И всех заболевших этим H5N1 было чуть больше 400 человек. ВСЕГО.
Свиной грипп в 2009 был объявлен пандемией. Он кстати нифига не свиной, он наш родимый H1N1, человечачий, просто мы со свиньями одинаковы в этом плане. В 2009 подтип этого вируса, т.е. все тот же человечий H1N1, но слегка поменявшийся привел к пандемии, в которой, внимание, за полтора года (!!!!) было диагносцировано тестами аж 200 тыс. заболевших (из них 2000 смертей). И это была ПАНДЕМИЯ, и Барак их Обама даже ЧС объявлял.
Вот только короны уже сейчас за три с небольшим месяца натестили на 330 тысяч случаев.
И повторяю, H1N1, даже видоизмененный - он наш родной, человечий. Все таки привычный. ))
А корона эта - вообще ни в жизнь не знакомая. И как она дальше повернется, пока все равно никому не ясно. Скорее всего пройдет сезонной эпидемией с некоторым ростом смертности и все. Но все наверху считают, что перебдеть лучше. )))
Что касается санитарии, то по мне, вы перебарщиваете. Мы пока что упаковки продуктов дома не моем. Просто весь коронавирус, попавший в ЖКТ, все равно сдохнет. Но описываете вы это очень красочно. ))))
https://vn.ru/news-virusolog-netesov-v-30-sluchaev-koronavirus-protekaet-bessimptomno/ - вот тут Нетесов рассуждает. Этому мужику я верю. Я его знаю.
https://www.agroxxi.ru/zhurnal-agroxxi/fakty-mnenija-kommentarii/chto-budet-s-koronavirusom-v-rossii-ocenka-i-prognoz-ot-sibirskih-virusologov.html - а тут они вместе с Покровским.
Мне вот сейчас непонятно одно - почему народ воспринимает только радикальные точки зрения. Или "мы все умрем" или "фигня все это - пареная репа страшнее". Вот месяц назад Пеппи вытаскивала тоже мнение врача, только там из первой категории, а это из второй. И оба кстати за базар не отвечают. Потому что это их оценочное мнение, которое никому кроме журналистов не встряло. Потом оба могут сказать - ну бывает и т.д.
Я уже свою точку зрения высказывал сто раз - это не чума, но и не "обычное ОРВИ". Посему и траблы. И пока все мои прогнозы по короне оправдались и с китайской частью эпидемии и с закрытием границ.
Филатов прав в том, что единственное конечное решение - это переболеть, впустить короновирус в популяцию. Собственно другого устойчивого равновесного состояния нет. Вопрос в том, как быстро это произойдет. И как сделать так, чтобы это произошло не резко.
А сравнение текущей короны с птичьим или свиным гриппом... Ну он не врет, он недоговаривает. Птичий грипп действительно показывает смертность на уровне 50 %. Вот только он не передается между людьми. И всех заболевших этим H5N1 было чуть больше 400 человек. ВСЕГО.
Свиной грипп в 2009 был объявлен пандемией. Он кстати нифига не свиной, он наш родимый H1N1, человечачий, просто мы со свиньями одинаковы в этом плане. В 2009 подтип этого вируса, т.е. все тот же человечий H1N1, но слегка поменявшийся привел к пандемии, в которой, внимание, за полтора года (!!!!) было диагносцировано тестами аж 200 тыс. заболевших (из них 2000 смертей). И это была ПАНДЕМИЯ, и Барак их Обама даже ЧС объявлял.
Вот только короны уже сейчас за три с небольшим месяца натестили на 330 тысяч случаев.
И повторяю, H1N1, даже видоизмененный - он наш родной, человечий. Все таки привычный. ))
А корона эта - вообще ни в жизнь не знакомая. И как она дальше повернется, пока все равно никому не ясно. Скорее всего пройдет сезонной эпидемией с некоторым ростом смертности и все. Но все наверху считают, что перебдеть лучше. )))
Что касается санитарии, то по мне, вы перебарщиваете. Мы пока что упаковки продуктов дома не моем. Просто весь коронавирус, попавший в ЖКТ, все равно сдохнет. Но описываете вы это очень красочно. ))))
https://vn.ru/news-virusolog-netesov-v-30-sluchaev-koronavirus-protekaet-bessimptomno/ - вот тут Нетесов рассуждает. Этому мужику я верю. Я его знаю.
https://www.agroxxi.ru/zhurnal-agroxxi/fakty-mnenija-kommentarii/chto-budet-s-koronavirusom-v-rossii-ocenka-i-prognoz-ot-sibirskih-virusologov.html - а тут они вместе с Покровским.
я когда ногу поломал в шерегеше, меня определили на удалёнку, vpn доступ и все дела...
но это реально гнобит, привык дома отдыхать и работать удаленно только если по кризисным ситуациям...
я реально халявил, там где можно было... Остальное время смотрел кино и спал...Правда кроме больничного мне платили 0,33333 от ЗП... Как платили так и работал...
но это реально гнобит, привык дома отдыхать и работать удаленно только если по кризисным ситуациям...
я реально халявил, там где можно было... Остальное время смотрел кино и спал...Правда кроме больничного мне платили 0,33333 от ЗП... Как платили так и работал...
Вот как-то странно кстати: гречку скупают, а водку не больше обычного...
Спасибо огромное всем, кто откликнулся на вопрос. Есть над чем поразмыслить.
Спасибо огромное всем, кто откликнулся на вопрос. Есть над чем поразмыслить.
Может Ушелец разъяснит, может я ошибаюсь, но мне на первичном уровне, всё же кажется, что градус имеет место быть... Как хлоркой...
А я, конечно, не работаю, я ж на пензии, хохо...
Но я везде хожу,езжу в город по делам на ОТ, маску не ношу, ничего не закупаю. Ну руки, конечно мою. Но не чаще, чем обычно.
Я тут неделю назад поставила ксперимент: усилием мозга, придя домой, решила отследить, что же делают люди, чтоб продезинфицировать все, чего касаются руками после улицы.
Вот слушай: Зашел в квартиру, закрыл дверь за ручку, повернул замок.
Поставил сумку, вынул из кармана телефон и очки (ну это у меня так, у меня дальнозоркость), положил на тумбочку. Снял пальто, разулся, поставил-повесил. Открыл дверь ванной за ручку. Открыл краны, настроил воду. Вымыл руки. Ура. Теперь нужно взять санитайзер и салфетку. Протереть ими: внутреннюю ручку ванной, внешнюю ручку ванной, одной рукой берешь телефон (он ещё грязный, значит и рука эта запачкается) и протираешь его салфеткой. Аналогично протираешь сумку и обязательно ручку сумки, держа сумку запачкавшейся о телефон рукой. Дальше так же очки. В итоге, у тебя одна рука чистая, другая грязная. Идешь в ванную, действуя одной рукой, моешь руки. Ура. Процесс обработки закончен.
А! забыли ещё протереть ручки входной двери и замок.
А если тебе принесли заказ: мы его получили. Но руки-то грязные от него. А если на стол булочки положили в пакетиках перед тем, как протереть, то стол-то тоже грязный уже от них...
В общем, я чуть не свихнулась, отслеживая весь вирусный путь в своей квартире. И заржала.
Я, девочки и мальчики, безотвественная...вот
и про краны-то я забыла! краны-то тоже нужно протересть!
Но я везде хожу,езжу в город по делам на ОТ, маску не ношу, ничего не закупаю. Ну руки, конечно мою. Но не чаще, чем обычно.
Я тут неделю назад поставила ксперимент: усилием мозга, придя домой, решила отследить, что же делают люди, чтоб продезинфицировать все, чего касаются руками после улицы.
Вот слушай: Зашел в квартиру, закрыл дверь за ручку, повернул замок.
Поставил сумку, вынул из кармана телефон и очки (ну это у меня так, у меня дальнозоркость), положил на тумбочку. Снял пальто, разулся, поставил-повесил. Открыл дверь ванной за ручку. Открыл краны, настроил воду. Вымыл руки. Ура. Теперь нужно взять санитайзер и салфетку. Протереть ими: внутреннюю ручку ванной, внешнюю ручку ванной, одной рукой берешь телефон (он ещё грязный, значит и рука эта запачкается) и протираешь его салфеткой. Аналогично протираешь сумку и обязательно ручку сумки, держа сумку запачкавшейся о телефон рукой. Дальше так же очки. В итоге, у тебя одна рука чистая, другая грязная. Идешь в ванную, действуя одной рукой, моешь руки. Ура. Процесс обработки закончен.
А! забыли ещё протереть ручки входной двери и замок.
А если тебе принесли заказ: мы его получили. Но руки-то грязные от него. А если на стол булочки положили в пакетиках перед тем, как протереть, то стол-то тоже грязный уже от них...
В общем, я чуть не свихнулась, отслеживая весь вирусный путь в своей квартире. И заржала.
Я, девочки и мальчики, безотвественная...вот
и про краны-то я забыла! краны-то тоже нужно протересть!
Да пофиг там градус. Все эти процедуры в первую очередь процедуры мытья кожи или чего-нибудь еще. Если конечно не 70-90 % спиртом мыть или хлоркой или хлоргексидином.
Удаляется жировой покров вместе с бактериальной и вирусной составляющей. Смывается. Что мылом, что спиртовым раствором. Водой он плохо смывается.
А чтобы спирт работал как защита от вируса... Я сильно подозреваю, что он должен быть 90 %. Или если водка - то засунуть руки и держать там минуту - две.
Реальный эффект спиртовых протирок - это в первую очередь удаление путем смывания.
Удаляется жировой покров вместе с бактериальной и вирусной составляющей. Смывается. Что мылом, что спиртовым раствором. Водой он плохо смывается.
А чтобы спирт работал как защита от вируса... Я сильно подозреваю, что он должен быть 90 %. Или если водка - то засунуть руки и держать там минуту - две.
Реальный эффект спиртовых протирок - это в первую очередь удаление путем смывания.
Санитайзер ставишь возле входа. И после того, как сняла пальто, начинаешь протирать, протирать, протирать... Так и вечер проходит вполне себе плодотворно. Я бы честно говоря тоже рехнулся все протирать. )))
На Яндексе висит глубокомысленное «почему мужчины заражаются чаще, чем женщины?» Да вот ровно поэтому. Руки не моют и ленятся протирать
Не, у нас сейчас пахота хуже офисной. И рабочий день расползается далеко за 8ч
Вот ничего тебе конкретно не скажу. Из общих соображений - да. Чем больше концентрация, тем быстрее денатурирует (необратимо превращается в фигню) белок. Но сколько и в течение какого времени необходимо для гарантированного уничтожения - это к медикам.
Вот в одном из интервью, на кот. ты ссылался, есть золотые слова про ту или иную дозу вируса. Вот чисто логически - то, что протирается уже непосредственно дома или еще в каких-то малообщественных местах, имеет такую гомеопатическую дозировку (если имеет вообще), при которой заразиться возможно только теоретически
В противном случае у нас уже было бы что-то типа фильма "Заражение"
В противном случае у нас уже было бы что-то типа фильма "Заражение"
и это было только начало
потому что на поверхностях и на одежде вирус сохраняется в течение 6 часов
это значит, что в той одежде, в которой мы пришли(брюки там, блузки, колготки, костюмы и т.д., нельзя проходить в комнату, а если прошел, то все - все мыть и обеззараживать
нельзя её вешать в шкаф, на стул и т.д.

потому что на поверхностях и на одежде вирус сохраняется в течение 6 часов
это значит, что в той одежде, в которой мы пришли(брюки там, блузки, колготки, костюмы и т.д., нельзя проходить в комнату, а если прошел, то все - все мыть и обеззараживать
нельзя её вешать в шкаф, на стул и т.д.

На Яндексе висит глубокомысленное «почему мужчины заражаются чаще, чем женщины?» Да вот ровно поэтому. Руки не моют и ленятся протиратьвот любопытно: в Корее среди заразившихся как раз 60% женщин и только 40% мужчин, но смертей больше среди мужчин
а где посмотреть статистику по возрасту и полу по России, кто знает?
именно статистику, а не вопросы Яндексу
Водку, говорят, реабилитировали, типа при тридцати градусах уже ковиде не курорт
Китайцы рекомендуют не надевать на другой день ту же одежду, в которой ходил сегодня. Носить хотя бы через день. Именно потому, что вирус падла живучий.
вот это хорошая новость, вот так я люблю! а еще лучше каждый день наряжаться
ну ты пока по квартире идушь в комнату переодеваться - все вирусом замажешь же)
все снимать в прихожей. и сразу в стирку. ну а как? куда её складывать? никуда же нельзяя- всё завирусит...
все снимать в прихожей. и сразу в стирку. ну а как? куда её складывать? никуда же нельзяя- всё завирусит...
Граждане, обыкновенная бытовая лампа для загара (ультрафиолетовая лампа, кварцевый излучатель и пр. подобное) способна заменить помоечно-протирочную деятельность на 100%.
А то так и рехнуться можно.
Всё просто. Первым делом идёшь в ванную, моешь руки. Надеваешь такие кондовые перчатки по локоть и идёшь полоскать в водке всё, до чего дотрагивалась.
Идёшь обратно в ванную, моешь с мылом перчатки, не снимая их. Снимаешь перчатки, вешаешь сушиться. Всё. И не надо постоянно думать, какая у тебя рука правая, а какая левая.
Я захожу в подъезд в перчатках, открываю дверь ключом в перчатках, а вот закрываю изнутри уже сняв перчатку. Ручки уже можно не протирать. Ключи тоже можно бросить и не трогать их до завтра...
Вот только гриппом-то я переболела
И хз, что это был за грипп! Кашель гаденький был с самого начала, насморка не было совсем. Ну вот вообще. Ни одного чиха и ни одной сопли. Температура выше 38 - где-то двое суток. Болели суставы, но не слишком заметно... Доктор назначил антибиотик - Флемоксин (типа ампициллина).
Может быть из-за прививки так перенесла легко... раньше прививку не ставила никогда, в первый раз вот решила. А может это и не грипп был. Но симптоматика не ОРЗ-шная.
Идёшь обратно в ванную, моешь с мылом перчатки, не снимая их. Снимаешь перчатки, вешаешь сушиться. Всё. И не надо постоянно думать, какая у тебя рука правая, а какая левая.
Я захожу в подъезд в перчатках, открываю дверь ключом в перчатках, а вот закрываю изнутри уже сняв перчатку. Ручки уже можно не протирать. Ключи тоже можно бросить и не трогать их до завтра...
Вот только гриппом-то я переболела

И хз, что это был за грипп! Кашель гаденький был с самого начала, насморка не было совсем. Ну вот вообще. Ни одного чиха и ни одной сопли. Температура выше 38 - где-то двое суток. Болели суставы, но не слишком заметно... Доктор назначил антибиотик - Флемоксин (типа ампициллина).
Может быть из-за прививки так перенесла легко... раньше прививку не ставила никогда, в первый раз вот решила. А может это и не грипп был. Но симптоматика не ОРЗ-шная.
а ещё можно ничего не протирать
Вы -душка! Спасибо большущее))
К вечеру я уже изменила Филатову с Щелкановым
Теперь пойду ваших читать
К вечеру я уже изменила Филатову с Щелкановым
Теперь пойду ваших читать
Можно. Я не протираю.
Но лампу тревожной подружке отдала - она допротиралась до трещин на руках. "Не люблю перчатки" и всё тут.
Но лампу тревожной подружке отдала - она допротиралась до трещин на руках. "Не люблю перчатки" и всё тут.
угу, я болела больше месяца
пневмонией
сначала горло, на 3 день температура и сразу хрипы
три раза сменили антибиотик - ничего не брало
и бешеные дозы ингалятора и небулайзера...до сих пор лечусь
я ничего не протираю и не обрабатываю
веду обычный образ жизни
пневмонией
сначала горло, на 3 день температура и сразу хрипы
три раза сменили антибиотик - ничего не брало
и бешеные дозы ингалятора и небулайзера...до сих пор лечусь
я ничего не протираю и не обрабатываю
веду обычный образ жизни
Не так-то просто сейчас купить УФ-лампу... а бытовой ионизатор с УФ-лампой, например, в DNS всего один и стоит почти 7 тысяч.
Покровский это говорил. Ну да, и это тоже. И еще учесть бы, что вирус - это не комар и не блоха. И просто так он не спрыгнет с загрязненной поверхности. И тем более ему еще допрыгнуть надо обязательно до дыхательных путей. )))
Граждане, обыкновенная бытовая лампа для загара (ультрафиолетовая лампа, кварцевый излучатель и пр. подобное) способна заменить помоечно-протирочную деятельность на 100%.А! Ну и на всякий случай: помещение должно облучаться достаточно длительное время и без людей и животных.
Смотри по сайтам медтехники и т.д. Для них это профильный товар, для ДНС - нет. Я когда-то покупал ее именно в медтехнике, лет пять или шесть назад.
Можно купить в пределах 3000-3500 в нескольких инетмагазинах. В одном аж с пресловутой бесконтактной доставкой.
Мониторила как раз для подруги, потом свою нашла в закромах.
Мониторила как раз для подруги, потом свою нашла в закромах.
До дыхательных путей он уже не допрыгнет, а доползет ) Слизистые -> горло+нос -> трахеит+бронхит -> пневмония.
Разные точки зрения на развитие эпидемии имеют право на жизнь, нет единственно верной, чай наука - не линия партии. В Англии всерьез хотели дать населению переболеть, чтобы не растягивать канитель с карантином.
И с карантином все быстро не закончится, так еще месяцами будет продолжаться.
Разные точки зрения на развитие эпидемии имеют право на жизнь, нет единственно верной, чай наука - не линия партии. В Англии всерьез хотели дать населению переболеть, чтобы не растягивать канитель с карантином.
И с карантином все быстро не закончится, так еще месяцами будет продолжаться.
ТОП 5
1
3
4