На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ундинa
сурова, но справедлива
Мне кажется, там реально войлок... прямо вижу пальцы в кровавых мозолях от ножниц.
aglow
wii-й
ты не собачник) хотя соседи шпица подстригли под пуделя)))
Там валенок почти - он не стрижется)))
Там валенок почти - он не стрижется)))
Де_Флопе
bric-a-brac
вот если бурундук прыгнет на ногу -к замужеству!Ага, диега прыгнет
гуляй там почаще..![]()

СанчоПанчо
experienced
смотри ...тебе тоже с пуза пару мешков начешут... 

ну давай, но я сразу предупрежу, что без соблюдения условий по влажности и температуре не выйдет ничего. В обычном холодильнике она высохнет на кость и все. А так - вот: свинина и говядина пополам или в той пропрции что тебе нравится. Хребтовое сало порезать тонкими пластинами, потом подморозить и порезать квадратиками мелкими. в холодный фарш добавлять прям этими кубичками морожеными.
про соль. Нитритная или ее называют еще мясницкая соль из расчета 1,7 - 2,5 % веса на килограмм фарша, какой степени соленость любишь. Специи - белый и обычный перец, мускатный молотый. Долго мешать, набить плотно в оболочку. Оболочка лучше всего айцел, она многое прощает новичкам). Взвесить, вес записать. Вывесить в камеру. Как потеряет 35 % первоначального веса, все, считай готова.
Процесс занимает от месяца до трех)) Точно будешь делать?))
про соль. Нитритная или ее называют еще мясницкая соль из расчета 1,7 - 2,5 % веса на килограмм фарша, какой степени соленость любишь. Специи - белый и обычный перец, мускатный молотый. Долго мешать, набить плотно в оболочку. Оболочка лучше всего айцел, она многое прощает новичкам). Взвесить, вес записать. Вывесить в камеру. Как потеряет 35 % первоначального веса, все, считай готова.
Процесс занимает от месяца до трех)) Точно будешь делать?))
СанчоПанчо
experienced
представил ,как местный бурундук прыгает девушкам на ноги и судорожно конвульсирует областью хвоста.. 

Ты не бреешь зону бикини и под мышками?
И какой фурминатор предпочитает твой???
И какой фурминатор предпочитает твой???
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 9)
73041
1000
Дисконтные карты (обмен) (часть 2)
482497
769
Сегодня что какой то день "скоростного режима"?
35124
457
.
Показать спойлер
Показать спойлер
Показать спойлер
Показать спойлер
> «Мыльный» вкус образуется из-за того, что жир распадается на свободные жирные кислоты, которые под действием температуры взаимодействуют с минеральными веществами и придают бульону неприятный вкус, напоминающий мыло.
Температура, при которой жир распадается аж до кислот, - порядка 200 градусов. В бытовой скороварке от силы 120.
Температура, при которой жир распадается аж до кислот, - порядка 200 градусов. В бытовой скороварке от силы 120.
Шлёндра
grandmother
оспадииии...ты только на борде страшный...и то когда напьёшься
а в реале - пупсик)))
а в реале - пупсик)))
шлендра. закежь, че нашила внучке, че такая.
я вот вообще не знаю что такое "мыльный вкус"...это какой?
в скороварке, конечно, бульон вкуснее, насыщеннее да и быстрее варится
особенно хорошо варить "суповых" кур, мясо от них почти нет, но бульон прям как настоящий
в скороварке, конечно, бульон вкуснее, насыщеннее да и быстрее варится
особенно хорошо варить "суповых" кур, мясо от них почти нет, но бульон прям как настоящий
Точно-точно делать буду, и руки занять, и любители сырокопченого, но количество соли и специй в предлагаемых меня прям убивают 

ну в "Радости" же )))))))
ты меня так и приучишь фотки показывать в Дозоре
завтра покажу мамину работу - она правнучке платье связала
хотя в вацапе могу и сейчас
ты меня так и приучишь фотки показывать в Дозоре
завтра покажу мамину работу - она правнучке платье связала
хотя в вацапе могу и сейчас
ага, посмотрела) очень милые. ты молодец.
Поймала себя на том, что ни разу не ощущала мыльного вкуса бульона... Даже в студенческой столовой... Интересно, кто-нибудь его вообще ощущал, кроме любы? и как она этого добивается : )
вот и показывай. я в радость не захожу, я ж тебе говорила)
Я такое не могу)))
Я в самоизоляции повадился старый брус и доски на садовые скамейки переводить... Одну сварганил, завтра другую буду финишировать...
зы. и эта, гуглите "Вторая мировая фигня"... прикольненько...
Я в самоизоляции повадился старый брус и доски на садовые скамейки переводить... Одну сварганил, завтра другую буду финишировать...
зы. и эта, гуглите "Вторая мировая фигня"... прикольненько...
мне и твою колбасу жалко в Дозоре....такое чудо и пропадёт ))))))))))))
надо спец. топик завести для "похвалиться кто чем может и хочет"
надо спец. топик завести для "похвалиться кто чем может и хочет"
любу не читал, но прям мыльного вкуса не помню. Прошел школьные столовки 70х и студенческие 80х
нашла чудо тоже)
Давай. я вас закидаю колбасой, рулетами и всякой бастурмой(ох, какая ж у меня была бастурма прекрасная, прям стеклянная на срезе!))) Но это не оч. интересно, таких фоток мильен в интернете. а вот агловские скамьи и твои подушки-зверушки я б смотрела. А вроде был же у нас такой топик? Оч.умелые ручки вроде, или я че путаю?
Давай. я вас закидаю колбасой, рулетами и всякой бастурмой(ох, какая ж у меня была бастурма прекрасная, прям стеклянная на срезе!))) Но это не оч. интересно, таких фоток мильен в интернете. а вот агловские скамьи и твои подушки-зверушки я б смотрела. А вроде был же у нас такой топик? Оч.умелые ручки вроде, или я че путаю?
Ну, наша невестка все трескат, и это хорошо, особливо по суровым годам 

а я б на колбасу твою смотрела и смотрела....
не помню про топик, надо поискать, а то "Радость" , действительно, немного не подходит
не нашла ничего подходящего, никаких оч.умелых ручек
не помню про топик, надо поискать, а то "Радость" , действительно, немного не подходит
не нашла ничего подходящего, никаких оч.умелых ручек
ты не сглазь. Самурка тоже был непиедлив...
Absolut
old hamster
Дача - полигон похудения.
На свежем воздухе метаболизм работает отлично. Домов у меня два. Сплю в одном, холодильник в другом. Или сплю там, где холодильник, чайник в другом. Ночью темно, а я темноты боюсь. Темнота лучше силы воли.
На свежем воздухе метаболизм работает отлично. Домов у меня два. Сплю в одном, холодильник в другом. Или сплю там, где холодильник, чайник в другом. Ночью темно, а я темноты боюсь. Темнота лучше силы воли.
*** Домов у меня два***
так ты буржуй-ка?
так ты буржуй-ка?
и чтоб пар ВЫХОДИЛ!!! и жир СНИМАТЬ!!!на крышке мульти есть специальная дырдочка - пар выходит.. замечательно выходит (с)
и кто все эти люди, которые запрещают вам поднимать крышку, выпускать рвущийся на свободу пар и снимать жир, а также готовить и вовсе с открытой крышкой? ))
в мульте можно готовить Ёгурты и печь хлеб, раз уж супы так ненавистны
они про скороварку, там крышку не снимешь
Обычное дело в Сибири))).
Два дома на дачах))).
Манюханький и бооооольшой.
Заведи тему: дело мастера боится.
И все будет по теме.
Два дома на дачах))).
Манюханький и бооооольшой.
Заведи тему: дело мастера боится.
И все будет по теме.
Ну вообще можно снять крышку, если это прям необходимо... поставить её на пару минут под проточную холодную воду, и она легко откроется.
Снять жЫр, убрать мерзкие присохшие пенки, закинуть суповую заправку и врубить дальше :)))
Ну или если нужно проконтролировать степень готовности того же языка или беговой курицы.
Снять жЫр, убрать мерзкие присохшие пенки, закинуть суповую заправку и врубить дальше :)))
Ну или если нужно проконтролировать степень готовности того же языка или беговой курицы.
Яэтогонехотел
old hamster
Я не могу фильтровать поток инффо только в твою сторону. А, учитывая - насколько ты не объективна - вообще не могу. Все через себя. все. Ужас просто. Но ты зря так заблудилась.
Яэтогонехотел
old hamster
Это к чему? Мы с Крыской про то, что удаленно пока еще нельзя нормально управлять бизнесом. Любым. Вернее - это я говорю. Она - нет. Грит - сядь и фигачь на удаленке. все само придет
Яэтогонехотел
old hamster
Грю -они все актеры. Фронтовики бородатые.
Яэтогонехотел
old hamster
Хребтовое сало порезать тонкими пластинами, потом подморозить и порезать квадратиками мелкими.
--------
Чот померещилось невесть что...и так люди мучились..зачем уж..
--------
Чот померещилось невесть что...и так люди мучились..зачем уж..
Яэтогонехотел
old hamster
На п.п. Великого Человека. Все про жратву вы.... Хотел было написать, потом вспомнил - дам ведь Крантин, Матушка!...Можно до Первой Звезды хоть сколько, ибо никто не ведает - когда она, Звезда эта собачья, случица..Тогда и ибо - ЖРЕМ!!
Крыска
unreal
Насчёт управления любым бизнесом на удалёнке я не говорила.
Офисную работу вполне можно делать. Управлять реальным производством - ну, может, какое-то время и можно... Но не постоянно, конечно.
Офисную работу вполне можно делать. Управлять реальным производством - ну, может, какое-то время и можно... Но не постоянно, конечно.
кот ф пальто
забанен
кто-нить из здесь присутствывающих и топящих за удалёку, когда-нибудь, хоть раз, даже просто, на экскурсии, бывал на реальном производстве? ну там, где суровые мужики и тётки с помощью кувалды и "такой-то матери" пытаются дать стране хоть что-то полезное?
устали они...
устали они...

Крыска
unreal
Да, конечно, и даже работала немного... давно, правда. Но и в цехах, и в отделах.
кот ф пальто
забанен
тогда наверное понимаешь, что даже суперсовременный завод невозможно перевести на удалёнку. человеки там нужны. с руками, а не манипуляторами, как в кино.
Крыска
unreal
ну я ж про офисную работу... которой везде полно, даже на производстве.
СанчоПанчо
experienced
два дома на участке -это норма .
один на южной стороне ,для весны и осени ...другой на северной под соснами ,для отдыха и проживания в жаркую погоду .
некоторые любители погорячее с вечера ,вообще летом ночуют в беседке на диванах под одеялами и пивом на столе
один на южной стороне ,для весны и осени ...другой на северной под соснами ,для отдыха и проживания в жаркую погоду .
некоторые любители погорячее с вечера ,вообще летом ночуют в беседке на диванах под одеялами и пивом на столе

Ундинa
сурова, но справедлива
два дома на участке -это нормаАга... для большинства дачников, ютящихся на 6 сотках... для которых на громкое звание второго дома может нахально претендовать разве что летняя кухня : )
СанчоПанчо
experienced
Девочка
полный винтаж
у тебя теплица больше домика?
а кто тебя чем облил?
а кто тебя чем облил?
СанчоПанчо
experienced
это баня .
а теплица действительно большая ...2,5 только высота и эл. отопление.
а теплица действительно большая ...2,5 только высота и эл. отопление.
ТОП 5
3
4