На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Еще мытые администрацией окна и красивых булочек, говорите помедленнее, я записуываю 

Не...у бочки, контролирую запас воды
замечать стала давно, и про Конституцию, и про то, как суды чихать хотели на позицию ВС, но вот чтобы таааак....
кот ф пальто
забанен
там 30 минут. твоей жизни. и чувак походу юризд.
и это, присутствует мат. я предупредил
и это, присутствует мат. я предупредил
Показать спойлер
Показать спойлер
-чем занимаешься?
-смотрю как распускаются листья на деревьях
-ну-да, ну-да... все спешишь куда то.

-смотрю как распускаются листья на деревьях
-ну-да, ну-да... все спешишь куда то.

Сейчас читают
Дневной позднеосенний
101331
1000
"Бочка". Ага, Про неё, родимую! Легенда или чушь?
114332
409
ЖК Пифагор (новый проект ГК Стрижи) (часть 2)
259551
1000
web-страница
В России одобрен первый экспресс-тест для выявления антител к коронавирусу
В России одобрен первый экспресс-тест для выявления антител к коронавирусу
Я в воскресенье была в аптеке - на вопрос про маски на меня сделали глаза с пятирублевую монету : масок нет!
Вот все я там купила, кроме масок
Вот , что я хочу сказать :
Ситуация эпидемии сродни пожару
Так вот интересно, когда к охваченному пламенем зданию подъедет автолавка и начнет бойко торговать огнетушителями и просто водой. А пожарная машина согласится на выезд только по предоплате
Так именно я считаю нужно характеризовать торговлю масками и другими средствами первой санитарной необходимости в условиях эпидемии.
Вот все я там купила, кроме масок
Вот , что я хочу сказать :
Ситуация эпидемии сродни пожару
Так вот интересно, когда к охваченному пламенем зданию подъедет автолавка и начнет бойко торговать огнетушителями и просто водой. А пожарная машина согласится на выезд только по предоплате
Так именно я считаю нужно характеризовать торговлю масками и другими средствами первой санитарной необходимости в условиях эпидемии.
маски есть в Мегасе
продают на кассе, коробка 50шт. 2000Р.
продают на кассе, коробка 50шт. 2000Р.
на самом деле масок полно, я сам был в легком шоке. Цены от 28руб./шт.
web-страница
в том числе в аптеке, которая в 10 метрах от нашего офиса. похоже был мощный "завоз" на днях.
web-страница
в том числе в аптеке, которая в 10 метрах от нашего офиса. похоже был мощный "завоз" на днях.
Ну пусть опротестуют желающие...
Аптека от склада - заказ на сайте, маски по 1950 рублей за 50 штук, в группе ВК есть промокод на скидку 9%.
Это получится по 36 рублей за штуку.
Это получится по 36 рублей за штуку.
Первое : они одноразовые, выбросить упаковав в мешочек через два часа
Второе : в каком оптимальном количестве, исходя из вышеуказанного условия их нужно заиметь на месяц, сколько денег надо?
Третье : как ее можно дезинфицировать после рук продавца, который брал наличку ? Не сразу же ее после покупки надевать на лицо, это же не гигиенично
Второе : в каком оптимальном количестве, исходя из вышеуказанного условия их нужно заиметь на месяц, сколько денег надо?
Третье : как ее можно дезинфицировать после рук продавца, который брал наличку ? Не сразу же ее после покупки надевать на лицо, это же не гигиенично
как ее можно дезинфицировать после рук продавцаПаром бытового утюга. Сначала с наружней стороны, затем с внутренней.
А где в ней предполагается ходить 2 часа? Кроме больницы
Она в дырочку становится 
Может в духовке на 60 градусов?

Может в духовке на 60 градусов?
Да никак - положить на 3 дня и не трогать.
я не уверена, что электростатические свойства среднего слоя ткани не пострадают от пара...
я не уверена, что электростатические свойства среднего слоя ткани не пострадают от пара...
В магазине, транспорте, учреждениях...
Страдают без сноровки, потом опытным путем понимаешь, с какого рассторяния "парить".
Более того, в условиях ограниченного количества масок, их можно и стирать, не смотря на то, что одноразовые. Ничего страшного, в стиранной и отпаренной всё лучше, чем в никакой.
Более того, в условиях ограниченного количества масок, их можно и стирать, не смотря на то, что одноразовые. Ничего страшного, в стиранной и отпаренной всё лучше, чем в никакой.
Крыска
unreal
Нельзя в микре - она тоже на электростатику повлияет.
Ну в смысле вирусы сдохнут, конечно. А вот от маски уже толку не будет.
Ну в смысле вирусы сдохнут, конечно. А вот от маски уже толку не будет.
Квинт_эссе
guru
Я не проверяла, через 25 минут включилась зеленая кнопка, открыла крышку, а уже и все готово. Я удивилась, что не вынимается емкость, а так все очень устраивает: рис нужной кондиции на выходе да еще и поддержание нужного градуса, главное, не переусердствовать.
Мужик
настоящий
Я не проверяла, через 25 минут включилась зеленая кнопка, открыла крышку, а уже и все готово.блин, я думал это про медицинскую маску))
Ну тогда нет смысла покупать медицинские, можно любой тряпочкой пользоваться. Вон нетканые салфетки по 150 рублей за рулон. Дырки для ушей прорезать, и ага.
да кончайте колхозить, цены через недельку опустятся до 10 руб. проще будет купить пачку, чем выдумывать водокачку.
согласна
у меня дома был небольшой запасец, штук 10, и маме на работе выдали несколько штук, пока даже его не израсходовали.
у меня дома был небольшой запасец, штук 10, и маме на работе выдали несколько штук, пока даже его не израсходовали.
В Глобусе что-то подобное в рулонах продают
маска "сделай сам"
маска "сделай сам"Я тоже))) Думаю, фига себе, у людей от масок открывается бездна, звезд полна)))))))
Да. У меня текстильные, но и одноразовые бывает удобно иметь.
Ундинa
сурова, но справедлива
Привет. Не могу понять смысл рисоварки, если и без нее всё то же самое в стекле в микре. В чем фикус?
Накануне в муниципальные аптеки поступили одноразовые медицинские маски. Аптечная сеть получила партию – 1,5 миллиона штук. Стоимость одной маски – 32 рубля.
Что-то нет у меня желания поощрять тех, кто решил нажиться на ажиотажном спросе на маски. В аптеке я их, правда, до всего этого не видела, а у оптовика в конце января пачка 100 штук стоила 149 рублей. Что так сильно подорожало в производстве, что цена взлетела в 20 раз?
Что-то нет у меня желания поощрять тех, кто решил нажиться на ажиотажном спросе на маски. В аптеке я их, правда, до всего этого не видела, а у оптовика в конце января пачка 100 штук стоила 149 рублей. Что так сильно подорожало в производстве, что цена взлетела в 20 раз?
кот ф пальто
забанен
ничо не подорожало. просто барыги такие барыги, им пофик на чём наживаться...
а это не китайские? которые приехали к нам?
Где их купить, эти лядские маски?Я скажу где.
В зоомагазине. Например, "Котофей" на Сухом логу. А антисептик в каком-то алкоголическом в начале Богданки. На дверях объявление.
Я сейчас совершенно серьезно пишу, без издевательств и двойных смыслов.
В аптеках маски видела только в наборах по 300 рублей, по-моему. 3 маски+антисептик.
Другими словами, их следует искать в самых непредсказуемых местах. Или шить самим. Самодельная маска - штука в-общем-то бессмысленная, но пока шьешь, реже на улицу ходишь, следовательно, ниже вероятность заразиться.
СанчоПанчо
experienced
чо тут? ошалелые от самоизоляции опять на тропе маразмов?
прекрасная погода +24,солнышко ! позагорал в сатиновых трусах ,поспал в беседке ...жалко редиска не поспела))))
прекрасная погода +24,солнышко ! позагорал в сатиновых трусах ,поспал в беседке ...жалко редиска не поспела))))
БЗ не мешает?Вот я тоже про то же подумала
))))
С нескрываемой завистью причем. Как-то же исхитряются люди много работать, с форума не выходя. А тут утром выбежишь на 5 минут, вечером выскочишь на полчасика - и спать уже пора.
СанчоПанчо
experienced
может она одной рукой печатает форумскую ахинею,другой масочки строчит...местные дамы такие затейницы))
Квинт_эссе
guru
Дочь так сделала, забыла, что там есть проволочка фиксирующая, маска и заискрила, выбросить пришлось, а я проволоку вытащила предварительно.
не. это я скучные доклады слушала. про то полезно или опасно пожилых людей хиной лечить. пожилых опасно.
а можно открытыми несколько вкладок держать. слушаешь доклады, заодно на форуме пишешь...
вот еще новость: мужчины мрут от ковиды примерно в два раза чаще чем дамы.
вот еще новость: мужчины мрут от ковиды примерно в два раза чаще чем дамы.
Таша
morgenmuffel
Отпускные цены с заводов тоже не на рост курса доллара поднялись.
Граждане экспериментаторы, микроволновку без нагрузки как минимум 100 грамм не включайте, это опасно.
Понятия не имею. А китайские одноразовые могут так стоить? Их китайские девственницы строчат из редкого сырья? ))
Квинт_эссе
guru
Привет) Мой фикус совсем в другом, в эмоциях...я как увидела, не смогла не влюбиться в эту мимимишность)) ну, а все остальные опции лишь бонусом. А когда открыла посылочку, увидела воочию этот чудогоршочеквари да еще и в действии....вобщем, это любовь, кореефил я, понимаешь ли)))
навроде от малярии поновее есть средства. во всяком случае про какие-то гиды рассказывали...
Тканевые маски сейчас всюду. И обычно да, есть объявление на двери, что тут маски и антисептики.
Если в тканевой маске сделать карман и вставлять фильтр (например, из нетканых салфеток), то смысла в ней становится больше. Ну а так до сих пор не договорились, нужно носить или нет. Мне кажется, что в общественных местах твоя маска больше послание "я на вас не чихал". ))
Если в тканевой маске сделать карман и вставлять фильтр (например, из нетканых салфеток), то смысла в ней становится больше. Ну а так до сих пор не договорились, нужно носить или нет. Мне кажется, что в общественных местах твоя маска больше послание "я на вас не чихал". ))
aglow
wii-й
Жена в пластиковой Tupperware в микре и собакам и нам готовит))). Зависит от риса, но приноровилась и не хуже чем в ЮВА...
ТОП 5
3
4