Те кто сталкивается с проблемой купить ОСАГО (старые авто, плохая страховая история) , в "цивилизованном мире" очень дорого бы платили, за возможность ездить на авто.
Те кто сталкивается с проблемой купить ОСАГО (старые авто, плохая страховая история)Супруга летом занималась оформлением ОСАГО, на свежей леворульной немецкой салонной машине с пробегом 50 тыр, без единой выплаты за весь период эксплуатации. В страховой ей тонко намекнули что "хорошо бы купить допник, а так полисов нет", так вот она дня четыре вечерами грузила сканированные доки на сайты разных контор, и вот еле-еле после целого ряда пустых попыток и нервотрепки удалось таки получить полис. Почему должен существовать и кому нужен такой геморрой за свои же деньги?
*** без единой выплаты за весь период эксплуатации. ***
Это про авто или про супругу?
В декабре оформил 2 страховки, никаких сканов не просили... капчей тоже не было
Допы да, предлагали но ненавязчиво.
Это про авто или про супругу?
В декабре оформил 2 страховки, никаких сканов не просили... капчей тоже не было
Допы да, предлагали но ненавязчиво.
попробовал сейчас продлить полис в альфе через интернет.
почти получилось, получил квитанцию для оплаты на электронку, кбм даже верный.
единственное - два затруднения вылезло:
дата нового полиса - с "завтра"
в заявлении мои новые данные ву, в полисе - старые.
но тут беда, как я вижу в том, что в прошедшем году меня переманила другая страховая, и в альфе данные по полису за 16-17 год. Позвонил им на 8-800, говорят, что в моем случае - только в офисе изменения вносить, через сайт такой возможности нет
вывод - нехрен было менять страховую!
почти получилось, получил квитанцию для оплаты на электронку, кбм даже верный.
единственное - два затруднения вылезло:
дата нового полиса - с "завтра"
в заявлении мои новые данные ву, в полисе - старые.
но тут беда, как я вижу в том, что в прошедшем году меня переманила другая страховая, и в альфе данные по полису за 16-17 год. Позвонил им на 8-800, говорят, что в моем случае - только в офисе изменения вносить, через сайт такой возможности нет
вывод - нехрен было менять страховую!
в заявлении мои новые данные ву, в полисе - старыеРовно та же фигня. Только я из Альфы никуда не уходил, после замены ВУ катался к ним в офис, менял полис. Так что, проблема не в переходе в другую страховую.
Они данные из базы РСА берут, в РЕСО вопрос с новым паспортом решился через эл.почту и часов 8 на переписку и обновление информации в базе РСА
мне на 8-800 ответили что через лк - только то, что у тебя в старом полисе было вбито можно в новый перенести,
в "новой" страховой - данные меняли, ездил к ним с новыми документами
в "новой" страховой - данные меняли, ездил к ним с новыми документами
Ну мы кроуна страховали, вбили новый паспорт, он говорит кбм 1, данные не соответствуют РСА, я на 8-800. Там деващха мне ответила : «мы эл.хренью не занимаемся, вот вам адрес эл. Почты пишите туда.»
Я написал, попросили прислать скан нового паспорта и логин от личного кабинета, потом пришло письмо с содержанием: «чувак мы все поправили, пролонгируй свой полис»
Но таки да, мы в одной страховой минимум с 2012 года
Я написал, попросили прислать скан нового паспорта и логин от личного кабинета, потом пришло письмо с содержанием: «чувак мы все поправили, пролонгируй свой полис»
Но таки да, мы в одной страховой минимум с 2012 года
Ant54
guru
Прошел этот квест вчера ночью. Агент Вск сказала, что не застрахует мое старое ведро (ему больше 10 лет), но, если купишь страховку на 3500 руб., то пойдет к руководству и застрахует.... Через онлайн способ не получилось...Документы не проходят проверку. Росгострах вроде принял их, но перекинул на сайт какой-то Уралчегототам..Какая-то страховая, находящаяся в Москве. Потом залез на сайт Ресо и в 2:30 ночи все получилось))На почту прислали полис, проверил номер...ииииии....действителен)
Обсуждается законопроект, которым хотят приравнять штраф за отсутствие осаго к стоимости полиса На данное авто
Обсуждается законопроект, которым хотят приравнять штраф за отсутствие осаго к стоимости полиса На данное автоТ.е. заплатил государству и дальше езжай без полиса?
Лучше бы обсуждали инициативу, чтоб ГИБДД тогда полисами сразу торговало. Без коммерсов.
Infinity_nsu
guru
Еще б на штрафняк забирали до устранения - вообще б прекрасно было бы.
Volodya
old hamster
ннп
месяц проездил без полиса, обращаю внимание, что стал аккуратнее ездить, раньше, например, на нашем вираже перед Васхнилом обгонял почти всех, ибо тормозят, сегодня начал было, а потом в голове - "скользко, не видно, а полиса то нет..." и почти до верха доехал за вереницей... метров 50 терпел, в конце таки не выдержал и с внутренним криком "Банзааай!" обогнал их всё-таки )) или перед переходом поздно пешехода увидел и на тормозах уже проскочил его (по мокрой наледи), а мысль опять - "что творю, полиса то нет..." в общем надо озаботиться таки, нервничать меньше буду )))
месяц проездил без полиса, обращаю внимание, что стал аккуратнее ездить, раньше, например, на нашем вираже перед Васхнилом обгонял почти всех, ибо тормозят, сегодня начал было, а потом в голове - "скользко, не видно, а полиса то нет..." и почти до верха доехал за вереницей... метров 50 терпел, в конце таки не выдержал и с внутренним криком "Банзааай!" обогнал их всё-таки )) или перед переходом поздно пешехода увидел и на тормозах уже проскочил его (по мокрой наледи), а мысль опять - "что творю, полиса то нет..." в общем надо озаботиться таки, нервничать меньше буду )))
Полис расслабляет, факт.
Я б на осаго франшизу ввел, до 20-ки. или около. Чтоб дурацких аварий и заторов из-за них было поменьше.
Я б на осаго франшизу ввел, до 20-ки. или около. Чтоб дурацких аварий и заторов из-за них было поменьше.
Может это и получение полиса облегчило бы, и его стоимость уменьшилась... я бы не против его купить, но не продают же, а былоб легко, стал бы я сам себе головняк из-за 4тр/год придумывать
Так как раз больше будет. Аварий меньше не будет, зато все по 3 часа будут экипажей ГИБДД ждать из-за царапины.
А ГИБДД отменить вообще оформлять мелкие аварии.
Из-за мелких аварий, вряд ли, оружие и патроны нынче дорогие.
Ремонт салонных ведер у дилера тоже не дешев.
так мы о неоплачиваемых 20тр говорим, если больше, то по ОСАГО
kolyannsk
member
Всем добрый день!
Дождались http://www.topnews.ru/news_id_112864.html
Если примут, то вопрос с летчиками без ОСАГО решится быстро.
Дождались http://www.topnews.ru/news_id_112864.html
Если примут, то вопрос с летчиками без ОСАГО решится быстро.
Если примут, то вопрос с летчиками без ОСАГО решится быстро.Каким образом? Сотрудников ГИБДД сокращают, т.е. можно будет вообще без номеров ездить, пускай камеры снимают. Я уже много авто без номеров вижу в потоке.
там хватает тунеядцев и бездарей. Ничего страшного
там хватает тунеядцев и бездарей. Ничего страшногоЭтих оставят, не переживай.
TechnoGreen
v.i.p.
А не проще ли сделать человеческое ОСАГО: умеренные тарифы, простота покупки полиса, безпроблемное (выплаты достаточно, чтоб качественно отремонтировать авто) восстановления авто после ДТП.
Нет, б**, у нас все через то место. Сначала пройди квест по покупке, а потом в случае ДТП либо выбиваешь деньги со страховой на ремонт либо "щемишь" нищеброда. &:ярость:
Нет, б**, у нас все через то место. Сначала пройди квест по покупке, а потом в случае ДТП либо выбиваешь деньги со страховой на ремонт либо "щемишь" нищеброда. &:ярость:
БДА
guru
А не проще ли сделать человеческое ОСАГО: умеренные тарифы, простота покупки полиса, безпроблемное (выплаты достаточно, чтоб качественно отремонтировать авто) восстановления авто после ДТП.Это невозможно, пока обязательная страховка отдана на откуп барыгам типа бизнесменам. Цели у барыг и принципа ОСАГО прямо противоположные.
без номеров это лишение, особо отмороженным без разницы.
но большинство летчиков без ОСАГО с номерами ездят, будут тыщи по 2-3 штрафов за день ловить и найдут деньги на ОСАГО или ездить перестанут
но большинство летчиков без ОСАГО с номерами ездят, будут тыщи по 2-3 штрафов за день ловить и найдут деньги на ОСАГО или ездить перестанут
Камеры штрафовать начнут, будут ездить без номеров или с прикрытыми цифрами. И никакие 2-3 тыщи платить не будут.
У меня вон под окнами камера катается постоянно, тем кому надо запарковаться, просто снежком номер прикрывают.
Да и сложно купить то, что тебе продавать не хотят. Я крайний раз осаго покупал 4 дня, не у всех есть желание тратить на это жизнь.
У меня вон под окнами камера катается постоянно, тем кому надо запарковаться, просто снежком номер прикрывают.
Да и сложно купить то, что тебе продавать не хотят. Я крайний раз осаго покупал 4 дня, не у всех есть желание тратить на это жизнь.
ннп
а что там сейчас с ТО?
вроде грозились все ужесточить?
а то на ведровер скоро страховка заканчивается, надо шевелиться уже начинать
а что там сейчас с ТО?
вроде грозились все ужесточить?
а то на ведровер скоро страховка заканчивается, надо шевелиться уже начинать
Если по честному проходить, чего тебе бояться?
да не боюсь
только мне кажется машина без карданов, тормозов, руля и фар по-честному не пройдет
а да, она еще и не заводилась 4 месяца уже
просто наверное проще продлить, чем потом заново страховку делать
только мне кажется машина без карданов, тормозов, руля и фар по-честному не пройдет
а да, она еще и не заводилась 4 месяца уже
просто наверное проще продлить, чем потом заново страховку делать
Konstantan
руссо туристо
... найдут деньги на ОСАГО ...в какой страховой служите? Или вы совсем не в теме? Люди НЕ МОГУТ, суют денежки страховым, а те не страхуют.
Даниил
guru
в какой страховой служите? Или вы совсем не в теме? Люди НЕ МОГУТ, суют денежки страховым, а те не страхуют.Так вопрос то, как я понимаю, исключительно в цене. Постоянно на дроме читаю как требуют купить допов на 3-5 тыр. чтобы все было в шоколаде.
Не все, а страховщики. В каком же шоколаде будут остальные, если начнут на каждую покупку накидывать 3-5 тыр? Это не в шоколаде, это вовсе в другой субстанции, хоть и тоже коричневой...
Konstantan
руссо туристо
раньше у коррупционеров ТО гораздо дешевле было
БДА
guru
Ну что понеслась, пока ехал на работу слушал радио.
Пошли первые иски по некачественному ремонту, утверждается что "мошенники" авто-юристы научились зарабатывать на схеме с натуральным возмещением. Причем суммы исков на исправление под сотни тысяч.
Сами себя страховщики перехитрили.
А я полагаю, даже при качественном ремонте можно найти до чего докопаться, а уж при том как делают пор натуральному возмещению, вообще легко.
Пошли первые иски по некачественному ремонту, утверждается что "мошенники" авто-юристы научились зарабатывать на схеме с натуральным возмещением. Причем суммы исков на исправление под сотни тысяч.
Сами себя страховщики перехитрили.
А я полагаю, даже при качественном ремонте можно найти до чего докопаться, а уж при том как делают пор натуральному возмещению, вообще легко.
Я бы радоваться не спешил. Традиционно дополнительный геморрой от этого будет нам, а не кому-либо еще.
Я бы радоваться не спешил.А кто сказал что я радуюсь?
Радость то откуда? Ща по этому поводу очередной гундеж страховщиков и базовая ставка ввысь. Ставлю на промежуток конец марта - начало июня.
Ставлю на промежуток конец марта - начало июня.Мне как раз продлевать, а авто еще на год старше стало
От года зависит захотят ли тебе ее продавать.
Одним из критериев попадания в сегмент является так же возраст автомобиля.
На языке страховщиков, если я правильно их понимаю, та часть автовладельцев, которую они страхуют более-менее охотно без всяких допов.
Infinity_nsu
guru
Допы можно сдать в течение 5 рабочих дней. Несколько геморройно, но если других вариантов нет, то что делать...
ТОП 5
2
3
4