Спасибо! Да я и так, как могу стараюсь поменьше с ней контактировать. Но она звонит мне практически каждый день и требует полный отчет, что мы делали, а также требует, чтобы я к ней почаще приходила (мы живем недалеко друг от друга). Когда я трубку не беру, она начинает мне в следующий раз выговаривать, что я не хочу с ней общаться. А я разрываюсь, мне и с мужем отношения не хочется портить, это же его мама, и от такого навязчивого общения, мягко говоря, не в восторге. А тут еще такое... У меня "взрыв мозга"...
НПП
Ааааа...девочки, как я завидую тем, у кого малыши в коляске спят Мы с 11 часов нарезаем круги в Березовой роще и час лазили вместе по батуту огромному "остров сокровищ"...я как выжатый лимон. Спать Егора уложила, сама лежу на диване и не знаю за что хвататься, то ли ужин готовить, то ли спать лечь, то ли себя в порядок привести
Ааааа...девочки, как я завидую тем, у кого малыши в коляске спят Мы с 11 часов нарезаем круги в Березовой роще и час лазили вместе по батуту огромному "остров сокровищ"...я как выжатый лимон. Спать Егора уложила, сама лежу на диване и не знаю за что хвататься, то ли ужин готовить, то ли спать лечь, то ли себя в порядок привести
petrodaria
guru
Ирааа, я вместо себя моего мужа к тебе добавила отклони его.
а мы не то что в коляске спим, мы еще и одни спим
у нас свой дом, я ставлю коляску под окном, а сама в это время чай пью, в инете сижу, кушать готовлю, собой занимаюсь или домом)))) тока спать в это время лечь не могу, а так неплохо было б
но мы и маленькие пока, кто нас знает как себя вести будем через год
у нас свой дом, я ставлю коляску под окном, а сама в это время чай пью, в инете сижу, кушать готовлю, собой занимаюсь или домом)))) тока спать в это время лечь не могу, а так неплохо было б
но мы и маленькие пока, кто нас знает как себя вести будем через год
petrodaria
guru
Бред какой-то, твоей свекрови скучно жить наверное? Правильно девочки пишут - забей!!!
petrodaria
guru
А я боюсь времени, когда Кира ещё ходить не будет уметь, а желание будет огромное. Мне кажется это тяжело. В поликлинике просто насмотрелась на мальчугана, который из рук вырывается ему поползать надо срочно, ни сидеть ни лежать ни чего не хочет, только на пол пустите.
Сейчас читают
Примиряющий дозор
41130
981
Самый первый Новый дозор 2016
105861
1000
КиноБЗал (NF) (часть 6)
23630
142
Eka26
старый хомяк
это время для нас прошло незаметно ... а сейчас вот прям капец. Я даже похудела за лето
может он дома будет спать? ему я думаю просто интересней стало мир познавать, вот и не хочет спать на улке
да он с 9 месяцев на улице не спит...Просто я печально провожаю взглядом мамочек с колясками, пробегая мимо на очередную карусель
petrodaria
guru
Вместо фитнеса тоже хорошо... полезно.
А они печально смотрят в след твоим пяткам, думая когда же они уже начнут бегать со своими детками
А они печально смотрят в след твоим пяткам, думая когда же они уже начнут бегать со своими детками
Aprill
veteran
а у нас тоже в коляске не спит... тока в слинге... прям предвкушаю как буду ее таскать подросшую...
капец свекровь конечно... Ну не нравишься если ты ей так и отстала бы, не общалась... А ей видно надо тебе настроение испортить... С такими действительно надо в глухую оборону уйти и просто не реагировать... хотя это конечно сложно...
petrodaria
guru
Аля как сыпь? хуже - лучше?
Парадокс но факт, мы в Междуреченске брали коляску на недельку у знакомых, а то на руках тяжело.
Так она ни разу там не лежала, вроде уснет на руках, только переложишь минут пять и в крик. Так и гуляли я с Кирой, сестра с коляской. Не преувеличиваю - ни разу больше 10 минут в ней не провела Кира.
Я уже испугалась, что период у неё настал такой, а вернулись домой в своей коляске спит отлично, часа по два пока гуляем ещё и дома в коридоре досыпает часок.
Парадокс но факт, мы в Междуреченске брали коляску на недельку у знакомых, а то на руках тяжело.
Так она ни разу там не лежала, вроде уснет на руках, только переложишь минут пять и в крик. Так и гуляли я с Кирой, сестра с коляской. Не преувеличиваю - ни разу больше 10 минут в ней не провела Кира.
Я уже испугалась, что период у неё настал такой, а вернулись домой в своей коляске спит отлично, часа по два пока гуляем ещё и дома в коридоре досыпает часок.
У нас в машине хорошо батонитсяВ коляске спит максиум час, да и дома....у кормление через три-четыре часа......в промежутке спит отсилы час-полтора))) Причем стараюсь не укачивать, положу набок, сосу в ротик и сам себя укачивает. Если на себя положить, уснет быстрее, но так поступаю, когда сама спать хочу))) Если дела, сына старается самПервые пол часа главное соску вовремя вставить, если выпала
а не получается у нас пока по общественным местам... В икею ездили на выхах, еле до дома доехали потом... как еще по дороге туда начала нервничать, там вообще в истерику впала... Мы же в Кольцово живем, у нас тока дорога все соки выпьет...
Мы выросли из 68 размера мало того, что вещи стали нам узкие, так еще и короткие Причем они нефига не маломерки. И пампересы двойка нам малы. Это я с утра выяснила
petrodaria
guru
Тань, у нас Кира тоже кулаки наяривает, вот сейчас за чаем пошла заглянула - лежит с рукой во рту.
ребенок познает мир через рот и первое что он может познать это свои кулаки - это нормально.
Но если увижу что палец сосет буду пресекать на корню, спасибо одного "сосуна" в доме достаточно.
настоящие богатыри-))) Мы ещё до 62 не доросли. Весим на 1 кг меньше чем вы. сколько у вас рост?
ребенок познает мир через рот и первое что он может познать это свои кулаки - это нормально.
Но если увижу что палец сосет буду пресекать на корню, спасибо одного "сосуна" в доме достаточно.
настоящие богатыри-))) Мы ещё до 62 не доросли. Весим на 1 кг меньше чем вы. сколько у вас рост?
Aprill
veteran
сыпь не лучше пока...
вспомнила, что курагу недавно в рацион ввела... решила убрать, тетя моя - медик сказала, что она может дать реакцию... Главно вчера тока сварила 5литров компота...
Мужу на работу теперь компотик пойдет
вспомнила, что курагу недавно в рацион ввела... решила убрать, тетя моя - медик сказала, что она может дать реакцию... Главно вчера тока сварила 5литров компота...
Мужу на работу теперь компотик пойдет
мы месяца с 5-6 уже не спим на улице
И просто сидеть не хотим, обязательно нужно ехать
У меня каждый день пробежка их нескольких километров
И просто сидеть не хотим, обязательно нужно ехать
У меня каждый день пробежка их нескольких километров
Aprill
veteran
как я удачно в контакт зашла, прям увидела как твои фотки вывалились ;)... Лапочки вы!!!
petrodaria
guru
Ага только только выложила.
там две фотки я о сих пор смеюсь, где на паспорт и счастье есть
Она там вообще на себя не похожа.
там две фотки я о сих пор смеюсь, где на паспорт и счастье есть
Она там вообще на себя не похожа.
HappyBride
guru
Из памперсов ты тоже махом выросли. Мы уже давным-давно носим 4 размер, месяцев так с 3
jjb1
guru
Ну что группа создана " Мамы НГСа" http://vkontakte.ru/club29327289
Добавляйтесь к нам) А то нас пока 4)))
Добавляйтесь к нам) А то нас пока 4)))
Rosse
guru
Даш...в месяц были 56, а сейчас даже не знаю, все никак не можем дойти до педиатра Нам по ширине не подходят вещи Пошла перебирать и гладить. ЗЫ: я не глажу с двух сторон И еще, девочки,такой вопрос!!! У кого есть шезлонги??? Хотела заказать тысяци за две-три...а там до девяти кило.....чет не рискнула. Мне вот нравится, а цена пока нет
http://www.detkinsk.ru/swingbounce_-_unikalnaya_model_2-v-1_kacheli+kreslo-kachalka_graco.html?pop=0
http://www.detkinsk.ru/swingbounce_-_unikalnaya_model_2-v-1_kacheli+kreslo-kachalka_graco.html?pop=0
Eka26
старый хомяк
НПП
Я вобще мама очень осторожная и мы до года никуда не ходили, ни по гостям особо, ни по магазинам. Это конечно не руководство к действию, но я очень старалась, чтобы до года Егорушка не болел совсем, иначе весь эффект от массажей бы пропал и график прививок сдвинулся. Развлекались гулянием на улице
Я вобще мама очень осторожная и мы до года никуда не ходили, ни по гостям особо, ни по магазинам. Это конечно не руководство к действию, но я очень старалась, чтобы до года Егорушка не болел совсем, иначе весь эффект от массажей бы пропал и график прививок сдвинулся. Развлекались гулянием на улице
я подала заявку...не удивляйтесь...это я
petrodaria
guru
Тань, я тоже на них смотрю, но побаиваюсь, будет ли сидеть? Если только у кого-нибудь попробовать.
Кать, такого красивого парнишку целый год от людей скрывала ттт
Кать, такого красивого парнишку целый год от людей скрывала ттт
Eka26
старый хомяк
Ну я не скрывала специально Просто мы были зимние и старались в период всяких вирусов в места скопления людей не ходить.
у меня есть шезлонг... купила бэушный на сибмаме. Есть функция вибрации, три простеньких мелодии и он на полозьях гнутых - можно укачивать... Разложили в самое крайнее положение, лежим иногда днем... Вибрацией пользуемся но редко, в основном я ногой качаю...
вот теперь будем знать кто есть кто:) Выйдем, так сказать, из сумрака!!!
мы на тройку в 1,5 мес перешли и 68 размер сейчас начинаем носить
petrodaria
guru
Кира ещё и пяти кг не весит. А вещи... ещё из рд забирали костюм в пору. маленькая она у нас.
jjb1
guru
а у меня сегодня пипец какой-то.. один час спим, потом едим, опять час спим, хнычем и едим... вообще ничего не успеваю делать..
нормально! вы маленькие еще, мы до 1,5 месяцев каждый час-полтора-два ели, как получалось. Дела подождут, сейчас главное - твой малыш, а он в тебе очень нуждается после родов.
Если дела все таки не ждут, можно попробовать посадить дите в слинг и так например мыть посуду, вытирать пыль, работать за компом. Я так умудряюсь вязать и играть со старшим
Если дела все таки не ждут, можно попробовать посадить дите в слинг и так например мыть посуду, вытирать пыль, работать за компом. Я так умудряюсь вязать и играть со старшим
Lенуся
veteran
вы девочки, вам можно)) а мы мужики
я достала книжечку, куда про Даника все записывала, он такой же был как Ян и ростом и весом в этом возрасте, а после 9 месяцев стал расти по немногу, и сейчас в 6 лет абсолютно средний по росту/весу
я достала книжечку, куда про Даника все записывала, он такой же был как Ян и ростом и весом в этом возрасте, а после 9 месяцев стал расти по немногу, и сейчас в 6 лет абсолютно средний по росту/весу
petrodaria
guru
Я тоже не давно пересматривала альбом Марка, вообще ничего не помню, так интересно было читать.
У нас сравнить не получиться Кира в месяц была весом и ростом как Марк родился.
У нас сравнить не получиться Кира в месяц была весом и ростом как Марк родился.
Lissa
guru
мы в шезлонге-качельке лежим играем с 2-х мес, ей нравиться))) только больше 15 мин не сидит - устает.
Мы вчера прилетели в Блг - полет отличный, с совсем маленьким ребенком вполне нормально. В порту все контроли прошли без очереди, до самолета спала в коляске, после взлета спала 2 часа, потом играла часа 1,5 (торчком требовала чтобы ставили), потом до конца полета снова спала.
Когда приехали домой я думала она будет кукситься, но нет, дите просто в восторге, воздух чудесный, птички чирикают и тд., только спим мы естественно по новосибирскому времени, даже не знаю сколько ей нужно будет времени на адаптацию, мне - 3 дня...
Мы вчера прилетели в Блг - полет отличный, с совсем маленьким ребенком вполне нормально. В порту все контроли прошли без очереди, до самолета спала в коляске, после взлета спала 2 часа, потом играла часа 1,5 (торчком требовала чтобы ставили), потом до конца полета снова спала.
Когда приехали домой я думала она будет кукситься, но нет, дите просто в восторге, воздух чудесный, птички чирикают и тд., только спим мы естественно по новосибирскому времени, даже не знаю сколько ей нужно будет времени на адаптацию, мне - 3 дня...
_Morkovka_
veteran
Девочки, подскажите, пожалуйста. Я не пойму достаточно ли у меня молока. Грудь перестала наполняться как до этого, более мягкая стала. Это нормально или количество молока все-таки уменьшилось? Раньше прям сильные приливы были, а сейчас во время кормления в основном, пару раз и вроде бы понемногу. У нас просто прибавка веса - это больная тема, мы худые очень: при росте 61(уже, наверное, и больше) весим всего 4800. До этого стабильно набирал, а в последние 2-3 дня нет прибавки. Я вот и подумала, что вдруг лактация снизилась... Писаем и какаем нормально, девную норму обеспечиваем.
Так не хочу смесью докармливать... Но вдруг ему не хватает и я его голодом морю.
Так не хочу смесью докармливать... Но вдруг ему не хватает и я его голодом морю.
jjb1
guru
Девочки, я в нашу группу добавила 2 видео
1) фильм Малыши - очень позитивный, документальный, но я от него в восторге, как в разных странах растут 4 малыша (Япония, США, Монголия и Африка).. Всем советую посмотреть
2) фильм Вся правда о прививках. Сама не смотрела, но явно что-то страшное и запугивающее, просто интересно.
1) фильм Малыши - очень позитивный, документальный, но я от него в восторге, как в разных странах растут 4 малыша (Япония, США, Монголия и Африка).. Всем советую посмотреть
2) фильм Вся правда о прививках. Сама не смотрела, но явно что-то страшное и запугивающее, просто интересно.
HappyBride
guru
А-аа-а-аа-атставить панику!
Голодный ребенок ПЛАЧЕТ! Женя, он не будет молчать! Писает-какает нормально? Нормально! Не плачет? Не плачет. Все! Все у вас ХОРОШО!
Про грудь - это нормально! Просто сейчас идет перестройка организма и молоко вырабатывается не постоянно, а к кормлению. То, что она мягкая - это правильно! Так должно быть!
Голодный ребенок ПЛАЧЕТ! Женя, он не будет молчать! Писает-какает нормально? Нормально! Не плачет? Не плачет. Все! Все у вас ХОРОШО!
Про грудь - это нормально! Просто сейчас идет перестройка организма и молоко вырабатывается не постоянно, а к кормлению. То, что она мягкая - это правильно! Так должно быть!
petrodaria
guru
А Женя - паникерша
Если бы ему мало было он бы тебе просигнализировал, если ребенок спокоен значит всё ОК. Тем более если ты пишешь что стул обычный. мы тоже весим не много, и грудь мягкая и молоко не всегда ощущаю что прибывает, но даже мысли не было тревогу бить по этому поводу
Если бы ему мало было он бы тебе просигнализировал, если ребенок спокоен значит всё ОК. Тем более если ты пишешь что стул обычный. мы тоже весим не много, и грудь мягкая и молоко не всегда ощущаю что прибывает, но даже мысли не было тревогу бить по этому поводу
Lissa
guru
если ему перестанет хватать, то он обязательно даст вам об этом знать :-)
А грудь у меня после 1,5 мес все время почти мягкая, только ночью чуть твердая, если перерывы большие.
ТО что ребенок набирает вес неравномерно - это тоже нормально, перестаньте взвешивать каждый день.
Мы родились маленькие и муж нам купил весы, так я все время взвешивала, взешивала и вывод такой - дите набирает вес вообще неравномерно, и кушает тоже очень и очень разное кол во молока, как хочет так и кушает...... главное чтобы общие прибавки были в рамках нормы
А грудь у меня после 1,5 мес все время почти мягкая, только ночью чуть твердая, если перерывы большие.
ТО что ребенок набирает вес неравномерно - это тоже нормально, перестаньте взвешивать каждый день.
Мы родились маленькие и муж нам купил весы, так я все время взвешивала, взешивала и вывод такой - дите набирает вес вообще неравномерно, и кушает тоже очень и очень разное кол во молока, как хочет так и кушает...... главное чтобы общие прибавки были в рамках нормы
ТОП 5
1
2
3
4