На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "красота и материнство (часть 41)"
chetverik
experienced
да, и на балконе мы не качаем его. дома кормим, как уснул - одеваем и выносим. может действительно не хватает покачиваний коляски.
попробуем на руках на улицу вынести, спасибо большое за советы
попробуем на руках на улицу вынести, спасибо большое за советы

Maripoza
activist
petrodaria, я думаю, надо доверять своим детям. если вы будете считать что ваш муж ходит на работу только ради любовницы однажды так и будет. и с детьми тоже самое, мне кажется. В общем, желаю учебных успехов малышу)
Ира писала тебе сообщение, а оно куда-то делось(((( Не переживай по поводу груди, я тоже первый месяц грудь давала по каждому писку. Думала, что дальше будет только хуже, но когда сына чуток подрос и у него появились другие развлечения-игрушки, погремушки, мамины\папины улыбки, хождение по квартире на ручках и т.п. ему титянужна только для еды. Ну и как девочки уже писали, попробуй усыпить и только потом выноси, либо идите на улицу!!! Весна же)))
petrodaria
guru
Не поняла аналогию с работой мужа. Ребенку доверяю
За пожелание, спасибо.
За пожелание, спасибо.
Вот абсалютно не согласна по поводу детей. Мальчики очень часто ходят в школу для того чтобы поиграть и пообщаться с друзьями, и если им не помогать учиться, то толку в обучении не будет. По крайней мере в начальной школе!
Мы на балконе 1 раз пробовали, скандалит, а на улице спит как сурок, иногда проснется, покапризулит немного и дальше спать.
У нас кашель кончился, температура 38 поднялась, вызвала участкового врача. Нас посмотрели, ничего криминального не нашли, хрипов нет, соплей нет, горло нормальное... Сказали может реакция на зубы. Вощем ждем до завтра:(
У нас кашель кончился, температура 38 поднялась, вызвала участкового врача. Нас посмотрели, ничего криминального не нашли, хрипов нет, соплей нет, горло нормальное... Сказали может реакция на зубы. Вощем ждем до завтра:(
Сейчас читают
А ночка темная была....
149869
1000
Дневной дозор
73797
1004
Кофейня (часть 2)
257034
1000
petrodaria
guru
Я тоже считаю, что первый класс сложный. Нельзя все пускать на самотек. (в нашем случае точно) Это не садик, ре. должен понять, что это ответственность большая. пусть с первого класса понимает, что это труд, труд умственный. А не так прискакал, фигульку с прописи нарисовал и счастлив.
petrodaria
guru
Будь внимательна, тут уже обсуждалось, что врачи всё на зубы списывают!
Maripoza
activist
Так втом то и задача родителя - объяснить ребенку, что ответственность за обучение лежит на нем самом, а не на строгой маме, которая стоит рядом. Вот честно скажу, из всех, кто со мной учился и мамы рядом стояли на домашней работой - школу все закончили не очень.
Ведь задача показать ребенку - обучение это интересно, этоне просто 2 и 5, это целый мир, который открыли до него. Ане так что, если принесешь 5 - мороженку куплю, аесли 2 - то по заднице получишь..
Ведь задача показать ребенку - обучение это интересно, этоне просто 2 и 5, это целый мир, который открыли до него. Ане так что, если принесешь 5 - мороженку куплю, аесли 2 - то по заднице получишь..
Yankina
veteran
с моим младшим братом если бы мама уроки не делала с первого класса и до пятого,неизвестно,как бы щас учился!А сейчас он уже в 9-м и учится на 4-5
простите, но Вы искусственно усложняете себе жизнь: то люльку без колес на балкон выносите, то малыша на руках на улицу собираетесь носить...
если хотите сама прогуляться, берите коляску, кладите туда малыша и вперед. как только выйдете из подъезда он моментально заснёт, ну максимум через 10 метров
если хотите отдохнуть или домашние дела поделать - выкатывайте коляску (вместе с колесами) на балкон, укачайте малыша в коляске и занимайтесь своими делами. если боитесь не услышать малыша - поставьте на балкон радионяню.
Смелее, не бойтесь собственного ребенка
, он приучится к тому, к чему Вы его сами приучите 
если хотите сама прогуляться, берите коляску, кладите туда малыша и вперед. как только выйдете из подъезда он моментально заснёт, ну максимум через 10 метров
если хотите отдохнуть или домашние дела поделать - выкатывайте коляску (вместе с колесами) на балкон, укачайте малыша в коляске и занимайтесь своими делами. если боитесь не услышать малыша - поставьте на балкон радионяню.
Смелее, не бойтесь собственного ребенка
, он приучится к тому, к чему Вы его сами приучите 
в первом классе ребенок этого еще не понимает,ответственность за обучение будет лежать на нем в институте,а в школе эта ответственность лежит на маме!
lisa1910
veteran
не знаю мы ходим по 2 раза в туалет...опять же я склоняюсь к комаровскому что если не беспокоит то это нормально...например вы же даете ему пюрешки всякие...хотя вот яблоки я до сих пор не даю у нас от них вздутие...а груши и бананы мы обожаем ..я даю свежие
petrodaria
guru
вы написали, очень все красиво, даже где-то идеально, но на деле у меня это не получается. И на вряд ли получится.
Объяснить ученику, что школа и знания это целый мир, можно только такому ребенку, у которого есть тяга к обучению!
Объяснить ученику, что школа и знания это целый мир, можно только такому ребенку, у которого есть тяга к обучению!
только не нужно забывать,что животы у них сильнее еще болят от перекорма,если при каждом плаче давать ребенку грудь,желудок не будет успевать все перерабатывать!!!Послушайте доктора Комаровского про колики,он там как раз об этом рассказывает!
О чем вы? Мои родители работали как проклятые все 90е годы. Если бы я ждала маму, чтобы сделать домашнюю работу, я бы до сих пор в первом классе училась. Я может говорю об идеальных условиях, но почему бы к ним не стремится. Есть книга "Общаться с ребенка. Как?" Прочтите, там очень много советов по поводу привития любви ребнку к учебе.
простите, но Вы искусственно усложняете себе жизнь: то люльку без колес на балкон выносите, то малыша на руках на улицу собираетесь носить...далеко не факт... я первые три месяца ребенка только в слинге на улицу выносила и гуляла со слингом... В коляске орали как резаные... Благо лето было и дите еще мелкое, нетяжелое...
В коляску легли, и спать в ней стали только с холодами... И то... это целый процесс... выхожу я с Тасей в рюкзаке, коляску за собой волоку, у подъезда прыгаю от 5 до 45 минут,и когда она заснет - перекладываю в коляску и иду гулять по улицам... А нам уже девятый месяц...
Вот жду тепла, чтоб в сидячую ее переместить, может сидеть и смотреть на мир ей будет интереснее,чем висеть на маме...
я давала грудь очень часто, можно сказать и при первом писке...
колики у нас были между тем не сильные... не думаю, что там были какие-то критичные перекормы...
колики у нас были между тем не сильные... не думаю, что там были какие-то критичные перекормы...
ну может быть!!!Я не утверждаю,что должно быть именно так!!!
На деток холод как-то волшебным образом действует, что они лучше засыпают.
Вот у Вас похоже совпало, что малышке жарко было, вот и не спала, а за лето привыкла к слингу и к рукам...
Вот у Вас похоже совпало, что малышке жарко было, вот и не спала, а за лето привыкла к слингу и к рукам...
кстати о слингах...
девочки, вы до какого веса своих деток в слинге носили (носите)?
я недавно достала рюкзачок-кенгурушку, который мне сестра отдала, поношу в нем сынулика 10 минут, потом весь день плечи и шея болят. малыш весит 8,5 кг.
к слингу на кольцах так и не смогла приспособиться
девочки, вы до какого веса своих деток в слинге носили (носите)?
я недавно достала рюкзачок-кенгурушку, который мне сестра отдала, поношу в нем сынулика 10 минут, потом весь день плечи и шея болят. малыш весит 8,5 кг.
к слингу на кольцах так и не смогла приспособиться
Вы девочка,со мной тоже ни кто уроки не делал!А с мальчиками все сложнее,тем более в наше время,у них в интересах спорт и компьютер,у меня личный пример мой брат,до 5 класса мама с ним делала уроки,сейчас в 9-м классе уроки делает сам и понимает,что если не сдаст ЕГЭ выйдет из школы со справкой,поэтому учится очень хорошо!Но в первом классе ребенку это объяснить очень сложно!Это мое ИМХО
я носила до 5 или 6 кг... потом пересадила в бэби-бьорн...
Со мной делали уроки, химию так вообще в 10 классе проверяли 

petrodaria
guru
Вот сидим делаем урок про перелеты птиц - ласточек, в конкретном случае.
КАК он один это может сделать????? Бред...
КАК он один это может сделать????? Бред...
neizbeznost
activist
Когда холодно- кислорода больше, вот они и спят, как на природе- за городом:)
Всех деток с датками!!! Растите здоровыми!!! Кто болеет поправляйтесь!!!:)
Всех деток с датками!!! Растите здоровыми!!! Кто болеет поправляйтесь!!!:)
Вы девочка,со мной тоже ни кто уроки не делал!А с мальчиками все сложнее,тем более в наше время,у них в интересах спорт и компьютер,у меня личный пример мой брат,до 5 класса мама с ним делала уроки,сейчас в 9-м классе уроки делает сам и понимает,что если не сдаст ЕГЭ выйдет из школы со справкой,поэтому учится очень хорошо!Но в первом классе ребенку это объяснить очень сложно!Это мое ИМХО
мальчик и девочка - две большие разницы. Со мной мама уроки не делала, я сама училась - ив школе, и в институте. С моим младшим братом она думала, что будет так же. Ну, то есть, она не думала, что бывает по-другому. А сказать, "по-другому" в данном случае - ничего не сказать
Только благодаря маме брат институт закончил. И теперь, спустя 2 года, заявляет "может, мне на 2е высшее пойти"
Короче говоря, если осознание нужности учебы и образования и приходит к мальчикам, то намного позже, чем к девочкам. В школе практически всегда лучше учатся девочки. Ну, это я уже как учитель говорю. Так что насчет своего сына иллюзий не строю 
Я не буду спорить. Нам родителям легче использовать метод палки для учебы ребенка, чем пойти с ним в поход и рассказать, что птичка вон там вьет гнездышка, а вон там такая-то травка растет, а чтобы вычислить скорость с которой мы прошли от бревна до речки надо сделать то-то. Я не говорю, что кто-то учит не так детей, я говорю, что мы сами себе придумываем оправдания, чтобы не нести ответственность за то, что наши дети не любят учится, не стремится к знаниям и к достижениям в спорте в том числе.
petrodaria
guru
нам задали задание сегодня, ребенок пришел с тренировки в 18:00, завтра нужно рассказать. Похода ну уж ни как не получится!
Стремиться надо, я согласна, но это ещё раз повторю для меня не реально. Вот такая я х...я мать.
В общем хватит об этом.
Стремиться надо, я согласна, но это ещё раз повторю для меня не реально. Вот такая я х...я мать.
В общем хватит об этом.
вот и у меня тоже типа бэби-бьорн... но мне всё равно очень тяжело и всё болит после него
может модель неудачная...
может модель неудачная...
Yankina
veteran
У каждого свои методы!!!
Я вот тут щас с мамой разговаривала,так она говорит некогда мне разговаривать,уроки у Сашки проверять надо
лбу 15 лет
а я думала у него уже ни кто ни чего не проверяет,ан нет проверяют

Я вот тут щас с мамой разговаривала,так она говорит некогда мне разговаривать,уроки у Сашки проверять надо
лбу 15 лет
а я думала у него уже ни кто ни чего не проверяет,ан нет проверяют

Я тут счас совершенно не в тему... О матерьяльном я
У кого-нить есть ссылки на футболки женские на джиме? Поделитесь, пожалуйста!

У кого-нить есть ссылки на футболки женские на джиме? Поделитесь, пожалуйста!
хе-хе-хе, химия - это единственный предмет, голова моя от которого чиста как белый лист
училка у нас была молодая, всем пятерки ставила без разбору......
про сон на балконе - мы с середины ноября спим только на балконе, выношу, ложу в коляску, даже не качаю, через 5 мин спит, включаю видеоняню и я на 3-4 часа свободна. Правда бывают дни, когда бегаю каждые 15 мин подкачиваю......
Балкон у нас большой и пустой, открываю створки - вот она улица, когда прохладно становится, закрываю окно на проветривание или совсем, когда холодно - просто открываю дверь в комнату.
Не вижу никакого смысла бродить с коляской между машин по нашему району.
Через недельку-полторы купим новую коляску и буду выезжать гулять в парк, совсем другое дело, совсем другой воздух
училка у нас была молодая, всем пятерки ставила без разбору......
про сон на балконе - мы с середины ноября спим только на балконе, выношу, ложу в коляску, даже не качаю, через 5 мин спит, включаю видеоняню и я на 3-4 часа свободна. Правда бывают дни, когда бегаю каждые 15 мин подкачиваю......
Балкон у нас большой и пустой, открываю створки - вот она улица, когда прохладно становится, закрываю окно на проветривание или совсем, когда холодно - просто открываю дверь в комнату.
Не вижу никакого смысла бродить с коляской между машин по нашему району.
Через недельку-полторы купим новую коляску и буду выезжать гулять в парк, совсем другое дело, совсем другой воздух
у меня сегодня радость - на молярах откусили брекеты и мне их ТАААК не хватает
и обещали что возможно в мае их снимут, я счастлифф, не прошло и 3-х лет)))))))
и обещали что возможно в мае их снимут, я счастлифф, не прошло и 3-х лет)))))))Поздравляю! Супертерпение! Я думала год-полтора и то не могу настроиться, а целых три
Зато зубки теперь всю жизнь красивые будут! 
Зато зубки теперь всю жизнь красивые будут! 
Я два года ходила в брекитах
когда сняли,просила приклеить мне их обратно,так мне без них не привычно было

когда сняли,просила приклеить мне их обратно,так мне без них не привычно было

gold
veteran
Даша ,про школу : Все через это проходят , а с мальчишками тем более .
Мы вообще в первом классе уроки когда делали ,то я думала ,что нас до первого этажа слышат (мы на 9)
иногда и учебники летали
А мы отличницы были
Сейчас в пятом классе уже хорошистки
Первый и пятый класс прям сложные, наверное даже в моральном плане больше.
Про прогулки : Нам когда было 2 недели ,я вообще в шоке была
так как только мы выходили то он то обкакается ,то ему срочно поесть надо (ну и пофиг ,что уже ел),то мы все срыгнули и опять жрать (именно жрать
) надо .И спать мы не хотели
и только к мес мы как то к друг другу подстроились.Да и сейчас (а нам уже 7) поспит 30-40 мин и все , лежит глазеет ,ну хоть не плачет и то ладно ,хотя раньше по 2 часа спал.
Мы вообще в первом классе уроки когда делали ,то я думала ,что нас до первого этажа слышат (мы на 9)
иногда и учебники летали
А мы отличницы были
Сейчас в пятом классе уже хорошистки
Первый и пятый класс прям сложные, наверное даже в моральном плане больше.Про прогулки : Нам когда было 2 недели ,я вообще в шоке была
так как только мы выходили то он то обкакается ,то ему срочно поесть надо (ну и пофиг ,что уже ел),то мы все срыгнули и опять жрать (именно жрать
) надо .И спать мы не хотели
и только к мес мы как то к друг другу подстроились.Да и сейчас (а нам уже 7) поспит 30-40 мин и все , лежит глазеет ,ну хоть не плачет и то ладно ,хотя раньше по 2 часа спал.
_Маргаритка_
veteran
Девочки, спасибо от нас с Даньчиком за поздравление!
Мы тоже поздравляем малышиков датками и всех-всех с первым днем весны!
Мы тоже поздравляем малышиков датками и всех-всех с первым днем весны!

Rosse
guru
Даша! Ты хорошая мама
И только ты знаешь как и что нужно твоему сыну
А требовательность.....у меня уроки проверяли до класса девятого, кроме того, папа всегда помогал с физикой, радио мне собирал(было такое задание), мама сильна в математике,геометрии, литературе, русском....за другие предметы ответсвенных не было кроме меня
там если помогали, то также по учебнику)
И меня ругали, если были тройки или четверки по легким предметам, ну бывает не хватает мне внимательности....У каждого свои методы воспитания детей в школе)
А вот в институте вообще не контролировали, тройка? Ну и фиг с ней
Сдал и пошел дальше) Бывали соглашались на автомат тройку.....к красным дипломам не стремились.....раньше почти вся барахолка с красными дипломами была да и сейчас
или как у мамы на работе - женщины полы моют с вышкой либо уволили в предпенсионном возрасте или фирма закрылась....
И только ты знаешь как и что нужно твоему сыну
А требовательность.....у меня уроки проверяли до класса девятого, кроме того, папа всегда помогал с физикой, радио мне собирал(было такое задание), мама сильна в математике,геометрии, литературе, русском....за другие предметы ответсвенных не было кроме меня
там если помогали, то также по учебнику)И меня ругали, если были тройки или четверки по легким предметам, ну бывает не хватает мне внимательности....У каждого свои методы воспитания детей в школе)
А вот в институте вообще не контролировали, тройка? Ну и фиг с ней
Сдал и пошел дальше) Бывали соглашались на автомат тройку.....к красным дипломам не стремились.....раньше почти вся барахолка с красными дипломами была да и сейчас
или как у мамы на работе - женщины полы моют с вышкой либо уволили в предпенсионном возрасте или фирма закрылась....
Calzedonia
veteran
К нам сегодня наш педиатр приходил, я её расспрашивала про зубы, т.к. Миша всё грызёт и слюни рекой. Она ответила, что если на ощупь десны остренькие, то значит явно не зубы, десна к зубам становятся более плоскими и это происходит за месяц-два до зуба!
мы так же с рождения даже в самые морозы спим на балконе, сынулика называю князь Балконский
на улицу выкатываемся только по делам... в магазин, в гости или в больничку...
на улицу выкатываемся только по делам... в магазин, в гости или в больничку...
Вы как тут не напишите - так всегда демагогия, про походы понравилось)
На одних походах всю школьную программу не вытяните, однако
И с чего вы взяли, что "нам родителям...."? Чейта вы вы всех под одну гребенку то?
Тему закроем, но я искренне не понимаю почему вы придрались к Даше?
Меня воспитывали так же! Только в место походов в другие места возили))) И ничего, и личняа ответственность появилась и все остальное и сложую специальность закончила) И второе высшее...так что....
На одних походах всю школьную программу не вытяните, однако

И с чего вы взяли, что "нам родителям...."? Чейта вы вы всех под одну гребенку то?
Тему закроем, но я искренне не понимаю почему вы придрались к Даше?
Меня воспитывали так же! Только в место походов в другие места возили))) И ничего, и личняа ответственность появилась и все остальное и сложую специальность закончила) И второе высшее...так что....
Rigick
Штучный экземпляр
ой девочки.. меня одно поражает.. что есть понимание вот так правильно и все... а что да как будет..м-м-м дело 10ое.
сразу же вспомнился моя разговор с подругой..которая родила несолько месяцев назад.. кто помнит я тут рассказывала, что моя лучшая подруга сказала мне прощай так как я стала "просто женщиной с ребенком". ну так вот... разговариваем мы про нее с первой подругой.. и та тоже.. что вот..я раньше тоже думала, что дети не помеха..что быду деть то да се.. а теперь тебя, Настя, понимаю....что иногда важнее вот сейчас дома с ребенком остаться и что-то не упустить.. а наработаться и натуситься мы еще успеем.
так вот к чему я это.. как оно будет! можно узнать только пройдя через это!
вы почитайте тот же КиБ. почти все тут сейчас живут и делаю не совсем то (а иногда и совсем не то) что планировали. и говорить, что вот так хорошо, а так неправильно..это ерундистика!!!!!
по поводу обучения.... моего брата гоняли ремнем. и заставляли учиться.. я же за свою жизнь получила только пару подзатыльников. старалась учиться нормлаьно, что бы не огорчать родителей. самое тяжкое было в институте.. как сейчас помню..зубришь весь день.. а вечером решаешь пойти погулять..только из комнаты.. а мама начинает... вот не выучишь..провалишь экзамент..попрут из института!!!! меня аж до трясучки бесило! но институт я таки закончила. только работаю не по специальности
сразу же вспомнился моя разговор с подругой..которая родила несолько месяцев назад.. кто помнит я тут рассказывала, что моя лучшая подруга сказала мне прощай так как я стала "просто женщиной с ребенком". ну так вот... разговариваем мы про нее с первой подругой.. и та тоже.. что вот..я раньше тоже думала, что дети не помеха..что быду деть то да се.. а теперь тебя, Настя, понимаю....что иногда важнее вот сейчас дома с ребенком остаться и что-то не упустить.. а наработаться и натуситься мы еще успеем.
так вот к чему я это.. как оно будет! можно узнать только пройдя через это!
вы почитайте тот же КиБ. почти все тут сейчас живут и делаю не совсем то (а иногда и совсем не то) что планировали. и говорить, что вот так хорошо, а так неправильно..это ерундистика!!!!!
по поводу обучения.... моего брата гоняли ремнем. и заставляли учиться.. я же за свою жизнь получила только пару подзатыльников. старалась учиться нормлаьно, что бы не огорчать родителей. самое тяжкое было в институте.. как сейчас помню..зубришь весь день.. а вечером решаешь пойти погулять..только из комнаты.. а мама начинает... вот не выучишь..провалишь экзамент..попрут из института!!!! меня аж до трясучки бесило! но институт я таки закончила. только работаю не по специальности

да я просто вообще не вижу смысла самоотверженно нарезать круги по сугробам, если ребенок и на балконе прекрасно спит, воздух тот же....... правда чувствую скоро у меня эта малина закончиться
правда в прошлой квартире не было возможности например на балкон поставить, 3-й этаж, под окном остановка, иногда и при открытых окнах то в квартире вонь стояла....
правда в прошлой квартире не было возможности например на балкон поставить, 3-й этаж, под окном остановка, иногда и при открытых окнах то в квартире вонь стояла....
а я любила и люблю гулять..ощущение что прям стресс сгоняется!!!
раньше так вообще лафа.. музыка в ушах... и вперед!!! лепота!
раньше так вообще лафа.. музыка в ушах... и вперед!!! лепота!
я только сейчас стала выходить гулять, т.к.самой хочется пройтись и отвлечься от бытовых дел
А так мы тоже с рождения на лоджии 
а еще сегодня оказалось, что я "дома могу в любой момент лечь и отдохнуть"
Это учитывая, что с рождения ре я спала днем раза 3-4 
А так мы тоже с рождения на лоджии 
а еще сегодня оказалось, что я "дома могу в любой момент лечь и отдохнуть"
Это учитывая, что с рождения ре я спала днем раза 3-4 
jjb1
guru
Поздравляю Марка! ОН молодец, хоть и многоженец 

хех, в Академе и я бы любила гулять
мы с ней в заельц парке всю осень гуляли, красота - час хожу, потом она спит, а я в беседке книжку читаю, чаек попиваю, сочень с творогом ем. В будние дни народу почти нет, елками пахнет, ьелочки скачут
мы с ней в заельц парке всю осень гуляли, красота - час хожу, потом она спит, а я в беседке книжку читаю, чаек попиваю, сочень с творогом ем. В будние дни народу почти нет, елками пахнет, ьелочки скачут
ТОП 5
2
4