Последний просмотренный фильм (часть 4)
477940
1000
OlgaKuk
guru
Да "Резня" из всего этого списка самый лёгкий, даже где-то смешной (иногда). Встреча четырёх родителей на почве шалости одного из детей. Ничего трагичного :-). Правда-правда.
"Супруги Морган", конечно не шедевр кинематографа всех времён и народов, но я посмеялась и не раз, а что ещё в сущности надо от такого фильма? Ситуация не правдоподобная конечно, ну и фиг, зато приколы Хью Гранта смешные
.
"Отпуск по обмену" смотрела давно, тонкости уже не помню, но помню что понравился. Ситуация так же чисто киношная, но играют хорошо (Кейт Уинслет мне вообще всё больше и больше нравится).
"Супруги Морган", конечно не шедевр кинематографа всех времён и народов, но я посмеялась и не раз, а что ещё в сущности надо от такого фильма? Ситуация не правдоподобная конечно, ну и фиг, зато приколы Хью Гранта смешные
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
"Отпуск по обмену" смотрела давно, тонкости уже не помню, но помню что понравился. Ситуация так же чисто киношная, но играют хорошо (Кейт Уинслет мне вообще всё больше и больше нравится).
Чайный пьяница
Никогда не плавится
ННП
"Схватка" с Лиам Нисоном. Вчера пересморел фильм.
Редко что пересматриваю из современного, но случайно наткнулся и не отказал себе в удовольствии.
Хороший фильм.
Редко что пересматриваю из современного, но случайно наткнулся и не отказал себе в удовольствии.
Хороший фильм.
"Супруги Морган", конечно не шедевр кинематографа всех времён и народов, но я посмеялась и не раз, а что ещё в сущности надо от такого фильма? Ситуация не правдоподобная конечно, ну и фиг, зато приколы Хью Гранта смешныеУ меня дежавю прям)) у нас с подружкой точно такое же разделение было - ей не понравилось в духе "ничего особенного совсем" - а мне понравилось, как-то на душу легло, шуточки эти Гранта интеллигентные - здорово, как-то в моем вкусе в общем - это я к тому, что.
Показать спойлер
какие же все разные, и вкусы такие разные даже у очень схожих, казалось бы, людей, имеющих одно образование, одно воспитание, один культурный уровень, даже приблизительно один интеллектуальный уровень (мы с ней даже учились в школе вместе одинаково - обе две медалистки в нашем классе))) и поступили и закончили один институт, и на работах схожих работали, и нравится одно и то же в принципе, вместе таскаемся по всяким фестивалям французского и пр. кино, в оперу и т.д. и т.п. - а вот в "Морганах" так разошлись, или в другом случае ей какя-нить такая с моей точки зрения билиберда понравиться может, что тоже недоумеваю, или мне, с ее точки зрения, билиберда нравится))) ну правда, мы все такие разные все-таки, и такая редкость совпасть с кем-нибудь во вкусах до такой степени, как у нас с тобой, что аж не верится ![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Показать спойлер
Ну у нас тоже бывали несовпадения
, не часто правда, но бывало..
Я посмотрела "Взлом и проникновение" (2006г) с Робин Райт. Интересный фильм.. Иногда диалоги, правда, были несколько странные, не врубаешься в смысл - намёки, обрывки фраз, мыслей.. Но в целом всё понравилось. Райт здесь ещё похожа на Келли из Санта-Барбары :-) и в принципе её героиня более мягкая, чем в "Домике". Интересная задумка - далеко не всегда "взломы и проникновения" в нашу жизнь бывают разрушительными, часто как раз наоборот - открывают новое, новый взгляд на старые проблемы, новые люди появляются в жизни. Видимо иногда жизни не остаётся ничего другого, как грубо вломиться в наш дом или офис, чтобы дать виртуальный подзатыльник :-). Вот единственное что не поняла -
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Я посмотрела "Взлом и проникновение" (2006г) с Робин Райт. Интересный фильм.. Иногда диалоги, правда, были несколько странные, не врубаешься в смысл - намёки, обрывки фраз, мыслей.. Но в целом всё понравилось. Райт здесь ещё похожа на Келли из Санта-Барбары :-) и в принципе её героиня более мягкая, чем в "Домике". Интересная задумка - далеко не всегда "взломы и проникновения" в нашу жизнь бывают разрушительными, часто как раз наоборот - открывают новое, новый взгляд на старые проблемы, новые люди появляются в жизни. Видимо иногда жизни не остаётся ничего другого, как грубо вломиться в наш дом или офис, чтобы дать виртуальный подзатыльник :-). Вот единственное что не поняла -
Показать спойлер
зачем Уилл (муж Лив - Робин Райт) признался в суде, что спал с матерью парня-взломщика (Жульет Бинош)? Ведь можно было просто ограничиться рассказом, что парень приходил в офис, увлекался архитектурой и пр. , сама мать мальчика и не заикалась об их связи, и фотки все отдала. В общем мне показалось, что эта подробность была лишней и только зря причинила боль Лив (Робин Райт). А вообще бедный мужик Уилл (Джуд Лоу) - две женщины в его жизни и обе в первую очередь матери, у которых главное в жизни это их проблемный ребёнок, а Уилл занимает некую вспомогательно-второстепенную роль и рассматривается только с точки зрения помощи, которую мог бы оказать их детям. В общем-то это очень верно подмечено.. Женщина в первую очередь печётся о потомстве и перестаёт быть возлюбленной в пользу роли матери, если встаёт такой выбор. А у них обеих выбор был именно такой :-(.
Показать спойлер
Ну у нас тоже бывали несовпаденияНу, понятно, что на все 100% совпадать - это уже из области фантастики, погрешность должна быть, хотя бы минимальная, не часто правда, но бывало..
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
Интересная задумка - далеко не всегда "взломы и проникновения" в нашу жизнь бывают разрушительнымиТочно, некоторым это, наоборот, помогает разобраться со своими проблемами.
зачем Уилл (муж Лив - Робин Райт) признался в суде,Может, для большей убедительности?.. я , честно сказать, не помню уже вообще таких деталей - только основную фабулу, так как смотрела давно. Помню, что большое облегчение испытала, когда в конце они все же помирились...
maxON777
guru
ННПсмотрел еще в кинотеатре...
Хороший фильм.
Нисон как всегда не подвел) отличное кино... кстати посмотрели что после титров)
Ну ведь посмотрела я-таки фильм "Измена" и без напоминаний!
Понравился. Очень атмосферный фильм, если так можно сказать.. Всё происходит на фоне поздней осени и как-бы показывает состоянии души, в котором находятся герои - серый беспросветный день, парк, где легко заблудиться, нет людей.. Одиночество внутри серого осеннего дня. Слов не много, сначала это несколько напрягает, но потом так погружаешься в фильм, что уже кажется естественным. О чём тут говорить? :-)) Всё понятно без слов.. Чувства, страсть (страсть-ненависть и страсть-любовь), желания. В общем-то фильм о том, как измена разрушает всё на своём пути, как ржавчина, даже когда кажется что всё забыто и утекло как вода. Видимо эта первоначальная боль застревает в сердце на всю жизнь.. Почему герои стали потом сами любовниками? Почему их тянуло друг к другу? Может это желание вернуться в то прошлое, которое они потеряли? Или это продолжение мести.. даже после смерти обидчиков, такая жажда души отомстить, побыть на месте предающего? Фильм с явным психологическим уклоном, я наверное ещё не всё и осознала :-). Вспоминаю отрывки - перевариваю.. В общем фильм явно не проходной, несмотря на избитую тему.
![:yes.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
Сейчас читают
Зелёный дозор
49608
1000
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
22623
180
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
616016
855
Ну ведь посмотрела я-таки фильм "Измена" и без напоминаний!Ну воот, а ты боялась)) Атмосферный фильм, да, но у меня после него была какая-то гнетущая атмосфера в душе… и непроходной, конечно же, после проходных таких ощущений не остается.Понравился. Очень атмосферный фильм
Почему их тянуло друг к другу – мне лично показалось, что тут что-то из области психологических отклонений) типа запретного плода еще, конечно, и жажды мести, но в принципе, явная какая-то псих.аномалия, по-моему)) уже одно то, что это оказались люди из разряда способных на убийство, пусть и из ревности-мести, всё равно - это уже говорит о незаурядности и неординарности психологических типов личностей (все же не каждый на такое способен), отсюда и влечение это "нездоровое" в итоге под влиянием соответствующих осбстоятельств, мне кажется.
Скажи, ты как для себя поняла :
Показать спойлер
они оба, сговорившись, их убили, выкрутив болты или что-то там сделав с балконом этим, или он , правда, как и сказал следователю, один это сделал?..
Показать спойлер
И еще, тебе не обидно, что в нашем фильме играли в основном «не наши» актеры почему-то?..
но у меня после него была какая-то гнетущая атмосфера в душе…И у тебя тоже?? Слушай.. я вчера весь вечер как пришибленная была, такая тоска накатила.. и именно после этого фильма! Причём тоска-то не по теме фильма даже, а вообще. Из разряда "вся жизнь г..но" :-). Как говорится "нахлобучило". Наверное там какой-то 25-ый кадр есть для пущей атмосферности, не иначе ;).
На счёт твоего вопроса про убийство.
Показать спойлер
Я вот тоже не поняла.. с одной стороны выходит что они их убили - так те всё время в одном и том же номере останавливались и подпилить было не проблема. Но с другой стороны почему следователь порвала его признание? Может потому что там не было ничего похожего на правду и сразу было понятно, что он просто выгораживает тётку. Наверняка уж они проверили перила и возможность убийства, мне кажется.. Хотя там очень всё туманно. Ещё когда смотрела подумала - я бы на месте мужа женщины-врача тоже бы ей изменяла :-)), ну какая-то она уж больно "в себе", эмоционально холодная, давно знать что муж изменяет и ни словом ему не намекнуть, не спросить.. Это же надо железные нервы иметь! Да и сам главный герой тоже. Его жена (первая) мне показалась намного человечнее, теплее, чем он. В общем оба главных героя мне сразу показались людьми немного не от мира сего. Это молчание, странное поведение.. Помнишь как он увидел аварию на остановке? Как он себя повёл - ходил как вокруг безучастный. Да может шок (у неё шок от измены, у него от измены и аварии), но такое ощущение что этот шок у них "по жизни" присутствует в поведении, то есть постоянная замкнутость на себе, заторможенность, холодность.. И только друг с другом они вдруг обнаруживают ТАКУЮ страсть! Нашли друг друга :-).
Показать спойлер
Да мне тоже показалось странным, что режиссёр не нашёл никого из наших. Может это было как у Эльдара Рязанова с Барбарой Брыльски - увидел в фильме и понял - только она!! Наши все сплошь доярки-колхозницы-передовики и чувств-с изобразить не смогут :-)?
Наверное там какой-то 25-ый кадр есть для пущей атмосферности, не иначе ;).Да там и сама атмосфера весь фильм какая-то напряженно-гнетущая, такая туманно-затягивающая в себя, как биомасса какая-то))) не говоря уже о тематике...
Но с другой стороны почему следователь порвала его признание?Как мне кажется, что:
Показать спойлер
она его пожалела, т.к. в ней проснулось сострадание что ли к знакомой ей самой трагедии, учитывая ее потом странную просьбу о поцелуе - мне показалось, что у нее у самой, возможно, такая же фигня была в жизни, оставившая нестираемый болевой след в душе - на счастливую женщину как-то она не особо похожа была - хмурая какая-то тетенька-то. Ну и , возможно, она в душе тоже считает, что изменщикам поделом такая участь - потому и отпустила... Хотя, у меня тоже мелькнула мысль, что , может быть, там не та причина падения балкона была, чем он описал в признании, но потом я все равно вернулась к первоначальной версии, ибо они уже столько раз на этом балконе, простите, того-этого - и ничего этому балкону не делалось - много кто знает случаев, когда стена балкона отпадает сама собой?)) В общем, неправдоподобно, чтобы балкон вдруг без всяких предварительных признаков раскачивания-разбалтывания постепенного по мере их посещений сам упал, я считаю - они бы постепенно стали замечать, что он начал покачиваться, к примеру или что-то подобное...
Показать спойлер
я бы на месте мужа женщины-врача тоже бы ей изменяла :-)), ну какая-то она уж больно "в себе", эмоционально холодная, давно знать что муж изменяет и ни словом ему не намекнуть, не спросить.. Это же надо железные нервы иметь!У меня прямо те же ассоциации - железная женщина и есть, точно
Да и сам главный герой тоже. Помнишь как он увидел аварию на остановке? Как он себя повёл - ходил как вокруг безучастный. Да может шок (у неё шок от измены, у него от измены и аварии), но такое ощущение что этот шок у них "по жизни" присутствует в поведении, то есть постоянная замкнутость на себе, заторможенность, холодность.. И только друг с другом они вдруг обнаруживают ТАКУЮ страсть! Нашли друг друга :-).Ага, одно то, как он "решал" проблемы с сыном, воспитывая его побоями - уже о многом про его характер говорит... Мне вообще, кажется, что у него и эмоции-то проснулись какие-то более-менее душевные, только когда он про ее измену и узнал - плакал даже, думаю, в первый раз вообще.. Видимо, на фоне таких проснувшихся сильных эмоций-переживаний он и "запал" на докторшу, т.к. она по сути была их невольным катализатором... В общем, да - я согласна с тобой - они нашли друг друга - надо было им сходиться, не мучали бы потом своих новых пассий... концовка бы другой была бы к тому же, может, с сердцем было бы получше у него тогда без лишних этих переживаний-то от необходимости скрываться и от того, что тянет к ней и т.д....
как у Эльдара Рязанова с Барбарой Брыльски - увидел в фильме и понял - только она!! Наши все сплошь доярки-колхозницы-передовики и чувств-с изобразить не смогут :-)?Ну так-то может конечно, но блин, у Рязанова Брыльска одна была, а у этого - целая пачка Брыльских получается... Я потом читала про фильм, что многие критики считают, что он стремился снять европейский фильм, потому и взял европейских актеров, и типа русским фильм получился только чисто номинально... Хотя, я не могу согласиться, мне кажется, что и русские такие люди есть, и у нас полно таких холодных нордических характеров, что уж там, мы же не жаркие латино-американцы или испанцы-итальянцы все-таки)))
Видимо, на фоне таких проснувшихся сильных эмоций-переживаний он и "запал" на докторшу, т.к. она по сути была их невольным катализатором...Да-да, может быть! "Растравила душу"
Следователь ещё, помнишь, кода только приехала на место преступления-падения сказала - "ну вот, двумя идиотами стало меньше", видимо затронула эта картина в её душе какие-то воспоминания. Наверняка в её жизни было что-то подобное и поэтому она сочувствовала им. Скорее всего.. Всё-таки сам по себе балкон вряд ли бы упал, тем более именно тогда, когда оба "пострадавших" (главные герои) там были :-).
что он стремился снять европейский фильм, потому и взял европейских актеровНу если хотел снять европейский, так в Европе бы и снимал :-), дороговато видимо :-), проще набрать второстепенных актёров и снимать у нас.
Следователь ещё, помнишь, кода только приехала на место преступления-падения сказала - "ну вот, двумя идиотами стало меньше", видимо затронула эта картина в её душе какие-то воспоминания. Наверняка в её жизни было что-то подобное и поэтому она сочувствовала им. Скорее всего.. Всё-таки сам по себе балкон вряд ли бы упал, тем более именно тогда, когда оба "пострадавших" (главные герои) там были :-).Да-да - она особо не заморачивалась этим проишествием явно) Типа кара настигла кого следует, посчитала видимо) Заметила , следователь с акцентом небольшим говорила - прямо коробило меня... еще потом жена новая его тоже - кюшай-кюшай или что-то там подобное, когда ребенка в кафе кормила... хм, не понимаю я режиссера - реально что ли рассчитывал больше на иностранного зрителя, а на своего наплевать, что ухо будет резать... ну так, как написал кто-то в одной из рецензий - и снимал бы сразу уж тогда на английском - вообще проблем бы не было с прокатом на западе... чо мелочиться-то...
Ну если хотел снять европейский, так в Европе бы и снимал :-), дороговато видимо :-), проще набрать второстепенных актёров и снимать у нас.Тут тоже вроде не факт - вон Орешка же в Европе снимали, т.к. у нас дороже выходило)) Все-таки хотелось, видимо, типа а-ля рюс-действительность все же показать, но так как-то приближенно по эмоциям к европе, наверное) в общем, не понятно, да)
Заметила , следователь с акцентом небольшим говорилаАга.. мне тоже резануло сразу. А вторую жену как-то не услышала.. По-моему ещё кто-то с акцентом говорил.. из мужчин, не помню.
нпп
Посмотрела "Дикая Грация"... Ннн-даа ужжжж.... Самое печальное, что это - реальная история...
Посмотрела "Дикая Грация"... Ннн-даа ужжжж.... Самое печальное, что это - реальная история...
Посмотрела "Дикая Грация"... Ннн-даа ужжжж....Ннн-да ужжж - это еще мягко сказано - я чуть от отвращения не померла, пока досмотрела... концовка закономерная - ненормальная мамаша своими руками из своего сына больного человека сделала... не знала, что реальная история , думала плод чьего-то больного воображения, а тут вот оно как оказывается...ннн-даа ужжж, чего только на свете не бывает...
"Искупление" Джо Райта. С Кирой Найтли. Унылое кино. Скучное...-((( Еле досмотрела. Просто хотела посмотреть на еще одне работу тандема Райт-Найтли...
Концовка неожиданная...
Концовка неожиданная...
Не, хорошее кино.... Еще б не такое шибко заунывное, так вообще было бы прелестно....
Только я хотела удивиться, что не понравилось))) Мне так очень даже понравилось)) Макэвойя вообще люблю - он душка)) и играет так хорошо - одна сцена страсти в библиотеке чего стоит)) Когда умер там - я вся уревелась)) Вообще сильное довольно кино, на мой вкус - мне прям хорошо легло на душу, хоть и грустное...
На Камбербэтча так после этого фильма долго смотреть не могла)))
Змей Зелёный
old viper
Посмотрел "Мой парень псих".
Как-то ни о чем.
Где смысл? Что хотели сказать?
Развязка читается. Но предполагаешь, что всё будет банально-развлекательно с шуточками, нелепыми ситуациями и т.п.
Нет, здесь не банально. Но... скучно. Какая-то "обычная история из жизни обычных людей". С тем же успехом можно и о моей жизни фильм снять. Только будет ли это интересно?![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Как-то ни о чем.
![:безум:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
Развязка читается. Но предполагаешь, что всё будет банально-развлекательно с шуточками, нелепыми ситуациями и т.п.
Нет, здесь не банально. Но... скучно. Какая-то "обычная история из жизни обычных людей". С тем же успехом можно и о моей жизни фильм снять. Только будет ли это интересно?
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
мне не в настроение попало. Я его в несколько заходов смотрела. Думаю, коли б села да за раз одолела - так тоже б рыдала... Не, хорошее кино...-)))
Хелен
Зануда и вообще
"обычная история из жизни обычных людей". С тем же успехом можно и о моей жизни фильм снять.Даже я помню, что Вам такие фильмы не нравятся
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Хотя я всё же не могу назвать героя "Психа" совсем уж обычным, все-таки диагноз шизофрения сам по себе уже довольно необычный. И как раз поэтому на счет основного посыла фильма возникли сомнения такие же, как и прочла у какого-то критика - все-таки идея, что шизофрению можно вылечить/ослабить с помощью взаимной влюбленности как-то уж слишком упрощенная да и вообще не особо реальная... еще по ходу просмотра подумалось о том, почему именно такой тяжелый диагноз был взят? для той ситуации и простой невроз какой-нибудь бы подошел, по-моему))
мне не в настроение попало. Я его в несколько заходов смотрела. Думаю, коли б села да за раз одолела - так тоже б рыдала... Не, хорошее кино...-)))Ой, смотреть частями я совсем не люблю - чувство целостности сюжета теряется, мелкие детали-нюансы упускаются из виду и всё такое... А вот с настроением тоже бывает иногда, что не совпадаешь и приходится откладывать просмотр - не так давно как раз было такое с тем же Камбербэтчем - не смогла с первого захода с ним фильм посмотреть "Третья звезда" - хотелось чего-то британского легкого и веселого, а там оказалось боританское, но грустное и серьезное, хоть и с долей юмора - пришлось через полчаса отложить и посмотреть попозже. кстати, надо бы отзыв о нем оставить, фильм хороший...
Змей Зелёный
old viper
Даже я помню, что Вам такие фильмы не нравятсяНеправильно помните.
Нравятся и "про обычных людей", но если там есть что-то, что захватывает или за душу берет. Например какой-нить "Красота по-американски" - это тоже "обычная жизнь обычных людей".
А растянуть рутину на 3 часа и всё - не, такие не нравятся.
![:nea.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/nea.gif)
все-таки диагноз шизофрения сам по себе уже довольно необычныйДык там же было объяснение ГГ в фильме, что "это была сделка с судом по совету адвоката - я отсижу 8 месяцев в психушке и выйду". А так ему светила тюрьма (очевидно).
Так что по сути он никакой не псих, а обычный чел. Слегка чересчур раздражительный.
шизофрению можно вылечить/ослабить с помощью взаимной влюбленности как-то уж слишком упрощенная да и вообще не особо реальнаяДа в том то и дело, что нет там никакой идеи.
Шизофрению они не лечат. Он как был несдержанным, так и остался. Просто фильм о том, как родители решили, что у их сына все неприятности от бывшей жены, поэтому надо найти ему другую девушку. А тут еще у знакомых тоже есть девушка, у к-й только что погиб муж. Так давайте же их сведем вместе!
А еще отец старается наверстать упущенное и быть чаще с сыном. А
кстати, надо бы отзыв о нем оставить, фильм хороший...Да-да, где отзыв? Я уже по тем трём словам догадалась что его стоит посмотреть, но отзыв всё равно жду!
![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
Хелен
Зануда и вообще
или за душу берет Например какой-нить "Красота по-американски" - это тоже "обычная жизнь обычных людей".Согласна, "Красота по-американски" про обычную жизнь, но все же и не совсем, не у всех вжизни убийства случаются - все-таки там еще и драма серьезная. Я это и имела в виду, что бывают драмы, что невооруженным взглядом видно как бы, они выражаются в таких вот мощных штуках, мимо которых не пройдешь, а бывает, что весь драматизм не заметен, не лежит он на поверхности, скрыт в мелких деталях обычной рутины, но это не значит, что он не может взять за душу - своего зрителя он все равно найдет.
Меня очень взяло за душу, когда он кассету дома искал - кстати, не может просто слегка раздражительный человек так себя весьти при этом - он был болен - как там он кричал, все кричали, мать перепугалась, отец всполошился - очень момент неоднозначный и непростой - и главное как снято это - умом-душой понимаешь, что это очень серьезные вещи, тяжелые (всех жалко, и его , что болен, и родителей- никому не пожелаешь таких проблем их детям - как они должны страдать при этом) - но в то же время почему-то смеешься, ибо снято реально смешно - такой сумасшедший бытовой абсурд, основанный на беде отдельно взятой семьи - меня зацепило и за душу взяло и понравилось, как снято и как сыграно - просто это "мой" фильм, а кто не увидел и не почувствовал - то просто это не его фильм, не Ваш в смысле)) и всё.
"это была сделка с судом по совету адвоката - я отсижу 8 месяцев в психушке и выйду". А так ему светила тюрьма (очевидно).А я это не так поняла - проблемы с психикой у него были и немалые - а сделка была только по поводу его признания и согласия лечь в клинику (шизофреники живут себе дома - не обязательно им в клиниках лежать - особенно если форма не буйная) - он же мог и не признавать себя больным - все-таки это не из приятных такое в себе признавать публично. А нездоров он был - это очевидно, слегка раздражительная - это я, даже сильно раздражительная
Так что по сути он никакой не псих, а обычный чел. Слегка чересчур раздражительный.
Шизофрению они не лечат. Он как был несдержанным, так и остался.Да лечат-лечат - таблеток одних сколько пить надо ему, к врачу ходить и все такое. Не согласна, что он остался несдеражнным - все-таки когда главный "раздражитель" в его голове в виде жены заместился на чувством привязанности-влюбленности к новой пассии - он по-любому спокойнее станет, ибо нечему будет его психику травмировать - все, что было с ней - уйдет на задний план... Я не говорю, что там какие-то глобальные темы рассматриваются, но и совсем уж упрощать тоже смысла не вижу - про него уже много написано и сказано, свой почитатель нашелся и у зрителей и у критиков.
Да-да, где отзыв? Я уже по тем трём словам догадалась что его стоит посмотреть, но отзыв всё равно жду!Вот он - Третья звезда (Великобритания 2010) - фильм о том, как четверо друзей отправляются в поход, но поход не простой, а как бы прощальный, т.к. один из друзей умирает от смертельной болезни, и поход этот, в общем-то, его последняя к ним просьба, и затеян только ради него, чтобы он мог развеяться и почувствовать себя живым активным человеком в последний раз, ну и чтоб попрощаться с ним как следует, конечно же… хотя у главного героя на этот поход и свои планы и цели оказались... Главная фабула фильма, как мне кажется, в том, что мы живем и совершенно не ценим все то, что имеем, пока не сталкиваемся с тем фактом, что жить осталось всего ничего, и времени больше нет ни на удачи, ни на неудачи, и только тогда понимаем, как нужно было ценить каждую минуту драгоценного времени, потраченную даже на неудачи… пока человек жив-здоров, он к сожалению, этого осознать не в силах… И хоть главного героя и называют «больной белой Опрой» за его утомительные попытки нравоучений и наставлений друзей на путь истинный, чтобы они , глядя на мир его глазами, оценили, наконец, то, что имеют шанс еще сделать/изменить что-то со своей жизнью в отличие от него самого, но всё же его усилия не пройдут даром, я думаю - после данного путешествия переосмысление собственной жизни гарантировано всем троим…![]()
Актеры очень хорошо играют, подобраны отлично – Камбербетч, наконец-то реабилитировался в моих глазах за свой жутко отталкивающий образ в "Искуплении"
Хоть фильм и содержит массу подколов и дружеских шуточек и даже комичные ситуации, но он, конечно, оч.грустный, и если настроение неподходящее, то сразу и не посмотришь – я так только со второго раза смогла поймать нужное настроение, ну и поревела в конце на славу, конечно… А еще меня весь фильм преследовала мысль о том, смогли бы мои друзья сделать для меня то, что сделали герои фильма, достаточно ли я близка со своими друзьями, чтобы провести вот так вот с ними свои последние дни… Фильм о настоящей дружбе, о таких друзьях, которых хотел бы иметь каждый, хотя на первый взгляд, о них такого и не скажешь…
Хотя, для кого-то фильм вполне может показаться нудным, скучным и слезливым - чур, я не виновата))
Змей Зелёный
old viper
не может просто слегка раздражительный человек так себя весьти при этом - он был боленДык психотравма была после поступка жены. Вот и раздражение на всем, что с этим связано - музыка со свадьбы, кассета и т.п.
Но никаких признаков шизофрении я у него как-то не заметил.
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Где-то в начале фильма он говорит про "раздвоение личности". Но проявлений оного в фильме не было.
он же мог и не признавать себя больнымТогда бы сел в тюрягу на полный срок. :)
Да лечат-лечат - таблеток одних сколько пить надо ему, к врачу ходить и все такоеА толк есть?
Всё так же сорвался на футболе.
про него уже много написано и сказано, свой почитатель нашелся и у зрителей и у критиковВот опять Вы.
Это ж мой отзыв о моём впечатлении о фильме. Как увидел, так и написал.
Если критики и другие зрители считают, что фильм хороший, он же не понравится мне только из-за этого.
Хелен
Зануда и вообще
Вот и раздражение на всем, что с этим связаноЭто не простое раздражение, простое раздражение несколько иначе проявляется, не столь бурно все-таки. Я и говорю, что упрощаете сильно. ПРо шизофрению я тоже усомнилась, но хотя я и не спец, но на мой взгляд, можно было попроще взять болезнь... Раздвоение было , как я поняла, перед инцидентом - ему казалось , что он что-то там то видел, то не видел, я уже не помню точно - давно смотрела, но в самом фильме его не было - тоже не поняла нафига было еще и раздвоение приплюсовывать...
Тогда бы сел в тюрягу на полный срок. :)Есть еще состояние аффекта)) тоже смягчающее осбстоятельство, но уже не болезнь с клеймом на всю жизнь.
А толк есть?Так в том-то и дело, что он только имитировал лечение - а сам-то не лечился - таблетки не пил, выкидывал, про жену планы строил, действия пытался предпринимать, хотя и запрещено о ней даже думать - потому и толку не было - вот одна надежда и была, что новая влюбленность поможет (причем именно взаимная - ибо все его беды были оттого, что жена его не любила)
Всё так же сорвался на футболе.
Вот опять Вы.Да это не я, а Вы опять
Это ж мой отзыв о моём впечатлении о фильме. Как увидел, так и написал.
Если критики и другие зрители считают, что фильм хороший, он же не понравится мне только из-за этого.
Н-даа.. надо посмотреть. История вроде бы интересная, нудностью нас не испугать :-), в общем поставила в очередь.
нудностью нас не испугать :-)Не, нас не испугать
![:friends:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/friends.gif)
Теперь у меня на похожую тему для сравнения по рекомендации Зачетной "Жизнь прекрасна" с Гордоном-Левиттом на очереди))
Слушай.. а я же его смотрела! (Жизнь прекрасна с Гордоном-Левиттом) и даже немного недосмотрела :-(. Но не из-за нудности совсем, показался он мне каким-то поверхностным, банальным, предсказуемым, даже не знаю как сказать - простым слишком по сравнению с тем, что я ожидала. Может просто не попал в настрой. Но вот осталось такое ощущение - "а.. очередная американская туфтень, потуга снять фильм на важную тему".
Не хочу кинуть тень на рекомендацию Зачётной! Может просто не попал в жилу :-(..
Не хочу кинуть тень на рекомендацию Зачётной! Может просто не попал в жилу :-(..
Вот цитата из отзыва на КП - "Уилл Райзер написал автобиографический сценарий о случае из собственной жизни. Получилось все слишком просто и бесхитростно. Тот, кто видел хотя бы один фильм на подобную тему, без труда предугадает каждый последующий шаг героев. " Примерно мои ощущения :-).
Zachetnaya
veteran
Что-то я в последнее время на чтение пересела и времени на посмотреть категорически не остается.
Но вот все-таки нашла с мужем время посмотреть Духlеss .
Книжку порывалась почитать раза три, и все три раза бросала. Не мое. Подумала, что может кино понравится.
В принципе могу сказать, что мне за него стыдно не было, а это уже много для меня значит
Во-вторых, меня окончательно покорил Данила Козловский.
НАКОНЕЦ-ТО в нашем родном кинематографе появился КРАСИВЫЙ, да еще и ТАЛАНТЛИВЫЙ актер.
Почему-то у нас все предпочитают снимать некрасивых мущщин, но с харизмой, как то Ургант, Светлаков, Куценко. А так хотелось своих родных Бредов Питов и Макгрегоров. И вот он появился![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Вообще кино не блещет каким-то откровением, тем более, что эту тему в свое время уже поднимал Лермонтов в "Герое нашего времени", про циничность, бездуховность и обмельчание. Написал он вполне полно и книга эта ИМХО на все времена останется актуальной. Даже не знаю что еще про него написать. Посмотреть можно, верить всему вряд ли.
Кстати, подскажите кто читал книгу, мож я не дошла просто до нужной страницы, но разве гг Макс употреблял кокаин?
Но вот все-таки нашла с мужем время посмотреть Духlеss .
Книжку порывалась почитать раза три, и все три раза бросала. Не мое. Подумала, что может кино понравится.
В принципе могу сказать, что мне за него стыдно не было, а это уже много для меня значит
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Во-вторых, меня окончательно покорил Данила Козловский.
НАКОНЕЦ-ТО в нашем родном кинематографе появился КРАСИВЫЙ, да еще и ТАЛАНТЛИВЫЙ актер.
Почему-то у нас все предпочитают снимать некрасивых мущщин, но с харизмой, как то Ургант, Светлаков, Куценко. А так хотелось своих родных Бредов Питов и Макгрегоров. И вот он появился
Вообще кино не блещет каким-то откровением, тем более, что эту тему в свое время уже поднимал Лермонтов в "Герое нашего времени", про циничность, бездуховность и обмельчание. Написал он вполне полно и книга эта ИМХО на все времена останется актуальной. Даже не знаю что еще про него написать. Посмотреть можно, верить всему вряд ли.
Кстати, подскажите кто читал книгу, мож я не дошла просто до нужной страницы, но разве гг Макс употреблял кокаин?
Хелен
Зануда и вообще
меня окончательно покорил Данила Козловский.А-ха, та же фигня и у меня - после Духлесса прямо-таки обратила на него внимание))) на внешность в смысле - такой правильной красоты лицо, оч.понравился тоже
Zachetnaya
veteran
Дорогие форумчане, а кто-нибудь вообще в последние недели в кинотеатр ходил? А то премьер много, а отзывов вообще не наблюдается. Что-то совсем форум затух, все в сериалы ударились что ле?
Раньше чуть премьера так Белка с Брод сразу отписывались, а тут тишина какая-то.
Меня вот больше интересуют отзывы про:
Маму главным образом из-за того, что там продюсер Гильермо дель Торо,
Маньяк из-за Элайджа Вуда, т.к у меня еще очень свеж в памяти "Город грехов", где он преотлично сыграл маньячину. А тут весь фильм в роли психа...должно быть неплохо вроде.
Джек-покоритель великанов , ну тут как бэ понятно, что смотреть хочется только ради Макгрегушки.
Волшебника Оза похоже вообще я одна смотрела![:безум:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
Раньше чуть премьера так Белка с Брод сразу отписывались, а тут тишина какая-то.
Меня вот больше интересуют отзывы про:
Маму главным образом из-за того, что там продюсер Гильермо дель Торо,
Маньяк из-за Элайджа Вуда, т.к у меня еще очень свеж в памяти "Город грехов", где он преотлично сыграл маньячину. А тут весь фильм в роли психа...должно быть неплохо вроде.
Джек-покоритель великанов , ну тут как бэ понятно, что смотреть хочется только ради Макгрегушки.
Волшебника Оза похоже вообще я одна смотрела
![:безум:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
Хелен
Зануда и вообще
Кто-нибудь-то ходил в последние недели и даже темы создавал о том, на что ходил - только ни в одной никто так и не ответил
вот думаю - а надо ли оно кому вообще)) На перечисленное не ходила, стилистика немного не моя.
Zachetnaya
veteran
Не, ну Побочный эффект я посмотрю попозже, когда в норм.качестве появится, в кино идти на него я не планировала...
Так что как только, так сразу в теме отпишусь
Может это лишь означает, что ничего в последнее время достойного нет.
В последний раз наше обчество всколыхнулось после "Джанго", да и на тему "Облачного атласа" споры тоже долго не утихали...
Так что как только, так сразу в теме отпишусь
![:umnik:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/umnik2.gif)
Может это лишь означает, что ничего в последнее время достойного нет.
В последний раз наше обчество всколыхнулось после "Джанго", да и на тему "Облачного атласа" споры тоже долго не утихали...
Хелен
Зануда и вообще
Там не только Эффект был, а еще и Гамбит)) На счет достойного не могу сказать - по такому критерию вообще пока ничего не видела, к сожалению... хотя сейчас много мероприятий пока у меня всяческих, потому кино пока отставлено на время, не знаю даже. что там сейчас кокнретно-то путного есть...
google_moogle
veteran
Спасибо за наводку на фильм "Третья звезда".
В ответ не в первый уже раз рекомендую фильм Маска с Шер.
Если не видели, обязательно посмотрите.
В ответ не в первый уже раз рекомендую фильм Маска с Шер.
google_moogle
veteran
Так, наш последний (и единственный пока) просмотр - Из Парижа с любовью.
В общем и целом, кино зрелищное, но бессмысленное.
Я так и не поняла, что к чему и для чего все это было.
А я так не люблю, когда в кино красота ради просто красоты, без какого-либо намека на смысл.
Бессон кстати этим периодически страдает, но так явно, как в этом фильме, не было наверное больше ни в одном.
в "13м районе" был смысл. В "Такси" был смысл. И в "Перевозчике" был. Вот можно же, чтобы зрелищно, красиво и со смыслом.
А в "Из Парижа с любовью" - увы и ах.
Я так и не поняла, что к чему и для чего все это было.
Показать спойлер
И не смогла выдедуцировать как из начальных рядовых наркодилеров выползли международные террористы. И зачем они затеяли этот дурацкий взрыв, какую цель преследовали, чего пытались добиться.
Учитывая, что по сюжету вообще кажется, что этих террористов всего двое (или трое, если принимать во внимание, что подружка подруги ГГ тоже была "при чем" и погибла не зря) и оба-два погибли за свое невнятное правое дело.
Учитывая, что по сюжету вообще кажется, что этих террористов всего двое (или трое, если принимать во внимание, что подружка подруги ГГ тоже была "при чем" и погибла не зря) и оба-два погибли за свое невнятное правое дело.
Показать спойлер
А я так не люблю, когда в кино красота ради просто красоты, без какого-либо намека на смысл.
Бессон кстати этим периодически страдает, но так явно, как в этом фильме, не было наверное больше ни в одном.
в "13м районе" был смысл. В "Такси" был смысл. И в "Перевозчике" был. Вот можно же, чтобы зрелищно, красиво и со смыслом.
А в "Из Парижа с любовью" - увы и ах.
BillyPsycho
veteran
А как вам толстый и лысый Травола, особенно в эпизоде он носится по крыше с грацией мешка полного навоза? ![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Хелен
Зануда и вообще
А как вам толстый и лысый ТраволаИ смешно было и как-то... жалко короче времени потраченного на это г...))
Хелен
Зануда и вообще
Спасибо за наводку на фильм "Третья звезда".Пжлста, только он может Вам и не понравится, ибо он, как говорится, на любителя...
В ответ не в первый уже раз рекомендую фильм Маска с Шер.Не видела, спасибо за рекомендацию, правда, не знаю, хватит ли мне духа на него.
Хелен
Зануда и вообще
Из Парижа с любовьюДа уж, еще та хрень дурацкая - не люблю такие откровенно дебильные сюжеты с претензией на оригинальность. на Траволту реально было смешно смотреть, да и вообще... это типа скрытая комедия)))
BillyPsycho
veteran
У! У! У!! Я таки вчера засмотрел "Джанго", плин, это шыыыкарный фильм. Тарантино вообще молодец, особенно позабавило наличие такого количества густого кетчупа в людях. Джексон отлично играл... как и все остальные. Но есть вопросы:
Показать спойлер
Нафиг мусьё Кэнди полез к Шульцу с этим пожиманием руки, и почему Шульц после того как застрелил Кэнди, повернулся к чуваку с обрезом и не выстрелил?!
Показать спойлер
Хелен
Зануда и вообще
Нафиг мусьё Кэнди полез к Шульцу с этим пожиманием рукиБлин, я уже плохо помню)) Но по-моему, он же спецом хотел, чтоб тот ему руку пожал, ибо раскусил, что это противники рабовладения - ну своего рода унижение такое ему захотел доставить какбэ, как я понимаю...
В теме Джанго еще спроси - может, кто лучше помнит))
brod
guru
Семейка Крудс
Ну...Ребенку понравился мульт, мне - средне. Ничего такого особенного не запоминается, и вообще, как пишут в рецензиях, особенно актуально для пап подрастающих дочерей:) На мой взгляд - стандартный набор семейных шуток, включая шутки про тещу, стандартная мораль (я люблю тебя, пап!) и прочее бла-бла-бла. Пересматривать точно не буду, вот некоторые мультики прямо хочется заново смотреть, а этот - нет.
Ну...Ребенку понравился мульт, мне - средне. Ничего такого особенного не запоминается, и вообще, как пишут в рецензиях, особенно актуально для пап подрастающих дочерей:) На мой взгляд - стандартный набор семейных шуток, включая шутки про тещу, стандартная мораль (я люблю тебя, пап!) и прочее бла-бла-бла. Пересматривать точно не буду, вот некоторые мультики прямо хочется заново смотреть, а этот - нет.
Anomander
guru
Но есть вопросы:Объяснимо.
Показать спойлер
У Шульца маленький пистолет, который при обыске не нашли, очевидно, однозарядный.
А Кэнди хотелось посильнее его "опустить".
А Кэнди хотелось посильнее его "опустить".
Показать спойлер
google_moogle
veteran
Да на самом деле актеры играли нормально, у меня претензий нет ни к Траволте, ни к его молодому напарнику, ни к остальным. Претензия у меня к сценарию.
ТОП 5
1
2
4