Последний просмотренный фильм (часть 4)
478254
1000
многим кажется такой стиль скучным, затянутым, нудным, тоскливым и т.д. и т.п.а на каннском фестивале за такое золотую ветвь за лучшую режиссуру дают:))
а за его жену, в которую влюбилсяНе, ну это прям как конфета "дунькина радость", ни одна женщина-киноман не устоит против такого А то, что он маленького араба полюбил, то же верите? Если б он её полюбил, то уехал бы сразу с ней и не подвергал свое необычное счастье риску.
Не, ну это прям как конфета "дунькина радость", ни одна женщина не устоит против такогоИменно! тем более когда в роли рыцаря Райан Гослинг)) вот эта девушка меня явно понимает)))
А то, что он маленького араба полюбил, то же верите? Если б он её полюбил, то уехал бы сразу с ней и не подвергал свое необычное счастье риску.Причем тут полюбил араба-то?)) вот зачем такие утрирования-то, сами ж все понимаете, но всё равно ёрничаете) хотя, Вы явно смотрите на это в иной плоскости, чем я, мужчины вообще менее романтичны и чувствительны, чем женщины, потому, видимо, и не понятно, что для меня вполне очевидно - как так он не свалил с ней по-простому, а старался помочь ее мужу, чтобы у ее ребенка был нормальный родной отец и счастливая в его глазах семья, а не очередной поход папы в турму или еще куда подальше и не очередные страдания у мамы - ну не получилось, так в том уже не его вина. Не все так просто, в общем, когда дело касается любви - да банально, но факт:)
Причем тут полюбил араба-то?))Ну сын-то арабской наружности? И он вроде как проникся к нему?
Кстати, фильм не досмотрел, поэтому финал не знаю.
Понимаете в чем дело? Здесь есть атрибуты криминальной драмы: папа - зек, мама- загнанная мышка, одиозные еврейские деляги и т.д. Но! Главный герой совсем уж великолепен. А ведь даже Валуев испытывал страх, он это по телеку постоянно говорит.
То есть для меня это примерно как в романе Война и мир вдруг появился персонаж, допустим, Пятиухов. Крутой, без страха, без сомнений. Он ходит везде и со всеми дерется насмерть, на пистолетах.
Ааа, Вы про мальчика, ну слава богу))
Ну так и этот страх испытывал, там есть моменты, когда это явно видно в его глазах (к примеру, в сцене в лифте особенно в его глазах страх виден, или когда узнал, что бандитам известно про его девушку, то пропала его невозмутимость разом, или в конце когда звонил ей - так и сказал, что может скорее всего не вернуться со встречи), да он с места "ночной работы" всегда ставил условие, что уезжает через пять минут, не просто так - так что был у него инстинкт самосохранения, зря Вы так. Но то, что человек показан по темпераменту сдержанный внешне, этакий Штирлиц, у которого мускул не дрогнет - ну имеет право режиссер на это, тем более, фильм по книге - то бишь имеет право автор книги задумать своего героя таким вот невозмутимо-мужественным)) а Вы не завидуйте И кстати, не досмотрев фильм, тем более как можно судить - не увидев всего до конца, что, возможно, как раз и развеяло бы Ваши сомнения... хотя, не факт)
Ну так и этот страх испытывал, там есть моменты, когда это явно видно в его глазах (к примеру, в сцене в лифте особенно в его глазах страх виден, или когда узнал, что бандитам известно про его девушку, то пропала его невозмутимость разом, или в конце когда звонил ей - так и сказал, что может скорее всего не вернуться со встречи), да он с места "ночной работы" всегда ставил условие, что уезжает через пять минут, не просто так - так что был у него инстинкт самосохранения, зря Вы так. Но то, что человек показан по темпераменту сдержанный внешне, этакий Штирлиц, у которого мускул не дрогнет - ну имеет право режиссер на это, тем более, фильм по книге - то бишь имеет право автор книги задумать своего героя таким вот невозмутимо-мужественным)) а Вы не завидуйте И кстати, не досмотрев фильм, тем более как можно судить - не увидев всего до конца, что, возможно, как раз и развеяло бы Ваши сомнения... хотя, не факт)
Просто Райан Гослинг душка? На этом можно и закончить.
В противовес могу только привести "Пристрели их". Там тоже бесстрашный мужчин. Просто там гротеск от начала и до конца. И он не мажется под криминальную драму. Этим и ценен гораздо чем "Драйв".
В противовес могу только привести "Пристрели их". Там тоже бесстрашный мужчин. Просто там гротеск от начала и до конца. И он не мажется под криминальную драму. Этим и ценен гораздо чем "Драйв".
Просто Райан Гослинг душка? На этом можно и закончить.А Вы ко мне несправедливы.
Я к примеру писала о фильме , в котором играл Гослинг (как всегда отлично впрочем), но который сам по себе мне совершенно не понравился - то были "Охотники на гангстеров".
В "Пристрели их" нет ни капли той романтической подоплеки, что есть в Драйве, Вы просто не на ту волну настроены, и все. Мне лично нет никакой ценности в нем, в отличие от Драйва, у которого ценность для меня велика, и она не в его наградах и номинациях, а в одном взгляде Кери Маллиган, что был у нее на вечеринке в честь возвращения мужа - за один этот взгляд можно отдать сотню Пристрели их (и это даже при том, что я обожаю Монику Беллуччи,как очень красивую женщину, и кстати люблю Клайва Оуэна не меньше, чем Гослинга - его король Артур - такой же пример невозмутимой мужественности для меня.
Сейчас читают
Дозор учебный
137494
1000
У кого наклейка есть. Перекличка (часть 46)
153522
1000
карты Таро.
460539
1000
Я к примеру писала о фильме , в котором играл ГослингДа, точно. Приношу.
а в одном взгляде Кери МаллиганВот-вот, о чем и говорю. Зачем в драму, казалось бы жизненную, привносить персонаж повадками из комиксов? У нас разные взгляды на искусство.
Приношу.Принимается.
Согласна, я могу посмотреть фильм только потому, что там играет тот актер/актриса, что мне нравится, но я об этом всегда говорю прямо, и Драйв точно не из их числа.
Зачем в драму, казалось бы жизненную, привносить персонаж из комиксов? У нас разные взгляды на искусствоНу так, то для Вас повадки из комикса, а для меня нет их, и не только для меня) Да это и хорошо, что разные взгляды, были бы у всех они одинаковые, как бы было скучно жить.
Хотя, возможно, он просто не для средних умов, и я глубинного смысла просто не догнала - и такое нельзя исключать, может запросто быть)) как к примеру, было у меня с "Корпорацией Святые моторы" Каракса))Судя по паре рецензий я всё-таки нифига не понимаю в арт-хаусе)) как еще Драйв умудрился понравиться-то)) И тем не менее, т.к. «период Гослинга» у меня пока еще продолжается, посмотрела еще пару малобюджетных авторских проектов с ним, хоть и не новых далеко, но зато которые, слава богу, понравились в отличие от Только бог простит))
"Полу-Нельсон" (США 2006г) – фильм о не совсем обычном учителе средней школы в неблагополучном районе и о его неожиданной дружбе со своей ученицей. Очень напомнил мне другой фильм об учителе с Эдрианом Броуди – Учитель на замену (в оригинале Detachment – Отчуждение) – тоже главный герой учитель, тоже пытается помочь девочке с трудностями в семье и неблагополучным окружением, тоже попытка отрешения от мучающей реальности, только разными способами – герой Броуди для этого не остается нигде надолго, предпочитая не привязываться к людям/детям-ученикам, с помощью учительствования исключительно в качестве замены постоянному учителю, а у героя Гослинга в этом плане более разрушительный способ для себя самого - он для ухода от реальности прибегает к помощи наркотиков, но хоть у одного героя нет проблемы с наркотической зависимостью в отличие от другого, основная проблема у них все же общая – одиночество, тотальное, беспросветное, невозможность по-настоящему близкого контакта с окружающими, даже с собственными родителями.
В общем, фильм нелегкий, драма, неторопливая и для кого-то может даже и скучноватая, без экшена и т.д., но в принципе, несмотря на всю свою беспросветность и безысходность, все равно с неким жизнеутверждающим финалом, пусть и открытым – так даже лучше, и что главное – фильм про жизнь, как она есть, пусть и в «ненаших» реалиях, хотя и у нас таких героев, как данный учитель и его ученица, найдется, думается, с лихвой, так что если кому такое нравится, то смотреть обязательно.
И Гослинг тут еще совсем не накачанный, худенький с тоненькими ручками и ножками, даже какой-то хрупкий, и совсем «негламурный», потому уже не обвинить никому меня в том, что фильм понравился исключительно из-за его внешности Все-таки он отличный актер – в сцене, когда неожиданно увидел обручальное кольцо на пальце у своей бывшей, но все еще незабытой и любимой девушки, такие стали у него глаза… такое выражение вот этой внезапно поразившей боли, тут же застывшей одновременно с осознанием полной невозможности что-либо изменить – я видела такое выражение, потому знаю, что говорю – сыграл на 100% достоверно.
Кстати, за эту роль у него номинация на Оскар) но я бы дала за другую, если честно))
Вот за эту – «Ларс и настоящая девушка» (США, Канада 2007г)- эта роль - еще один небольшой камень в огород непризнающих актерское мастерство Гослинга)) Всего-то несколько лишних килограммов, соответствующие круглые щеки, взъерошенные грязноватые волосы, «деревенские» усы, нелепые шапки/сапоги, нервный тик и странноватое выражение лица – и вот вам не привычный лощеный красавчик и мачо Гослинг, а неуклюжий провинциальный лузер со странностями И пусть психологические расстройства у героя на лицо, он все равно вызывает такую симпатию в силу собственной беззащитности и того необычного, мягко говоря, способа защититься от некомфортной реальности, который герой выбрал-таки – выписать себе подружку в виде куклы через интернет:) Первое что приходит в голову, конечно, это обозвать героя дураком за такой фортель, но слава богу, что его окружение в виде брата, его жены и остальных жителей маленького провинциального городка, оказалось намного добрее, отзывчивее и сердечнее к бедняге))
Чем все кончилось - посмотреть стоит, хотя фильм и не такая комедия, где хохочешь во весь голос всю дорогу. Но и пара мест, где хохочешь, тоже есть, как, к примеру, сцена знакомства «невесты» с братом и его женой)) А в основном же просто улыбаешься всей этой необычной абсурдной каше, что заварилась, и что помогла в итоге человеку с реальными проблемами в общении с окружающими их, наконец-то, преодолеть. Гослинг – трогательный чудак, нервно моргающий о волнения – это нечто! Ради одной этой роли стоит посмотреть, хотя в фильме играет еще несколько отличных актеров, как Эмили Мортимер, Пол Шнайдер, Патришия Кларксон. Для любителей экшен-комедий опять же не подойдет совершенно, ибо у этой характер неторопливый, даже слегка затянутый, и нордический, соответствующий угрюмому холодному месту, в котором и снят фильм.
Чем все кончилось - посмотреть стоит, хотя фильм и не такая комедия, где хохочешь во весь голос всю дорогу. Но и пара мест, где хохочешь, тоже есть, как, к примеру, сцена знакомства «невесты» с братом и его женой)) А в основном же просто улыбаешься всей этой необычной абсурдной каше, что заварилась, и что помогла в итоге человеку с реальными проблемами в общении с окружающими их, наконец-то, преодолеть. Гослинг – трогательный чудак, нервно моргающий о волнения – это нечто! Ради одной этой роли стоит посмотреть, хотя в фильме играет еще несколько отличных актеров, как Эмили Мортимер, Пол Шнайдер, Патришия Кларксон. Для любителей экшен-комедий опять же не подойдет совершенно, ибо у этой характер неторопливый, даже слегка затянутый, и нордический, соответствующий угрюмому холодному месту, в котором и снят фильм.
Zachetnaya
veteran
Вот за эту – «Ларс и настоящая девушка» (США, Канада 2007г)Надо посмотреть)))))
Хелен
Зануда и вообще
Посмотри))) особенно, если привык к определенному образу Гослинга, то очень непривычно и забавно))
на первый
"Философы: Урок выживания" 2013г.
Понравилась идея, музыка, картинка, концовка немного испортила впечатление. Фильм спокойный, разговорный, давно таких не смотрел. Вариация на тему "кто важнее (нужнее) после апокалипсиса: винодел или плотник". Логика - она все таки у каждого своя)))
Если кто то может посоветовать что то подобное, буду рад)
"Философы: Урок выживания" 2013г.
Понравилась идея, музыка, картинка, концовка немного испортила впечатление. Фильм спокойный, разговорный, давно таких не смотрел. Вариация на тему "кто важнее (нужнее) после апокалипсиса: винодел или плотник". Логика - она все таки у каждого своя)))
Если кто то может посоветовать что то подобное, буду рад)
Подобное в смысле "кто важнее после апокалипсиса" или в смысле "разговорное-спокойное"?
BillyPsycho
veteran
Что-то вспомнил. Во вермена когда ещё у меня небыло такого безлимитного интернета, а была одна локальная сеть, нарыл я в этой сети некий японский фильмец. Фильц этот зацепил меня довольно таки неслабо и по этой причине пересмотрел я его раза 3 наверное.
Суть фильма была в том что в древней нипонии шла какая-то война, и одинокий и уставший воин шел домой по горам и забрёл в отдалённый монастырь...или замок. В монастыре было безлюдно, только одинокий монах али хозяин сидел у алтаря. Весь фильм они сидели и разговаривали и о жизни, смерти, демонах итд итп. В конце фильма если не ошибаюсь они начали сражаться на мечах (не помню по какой причине).
Весь фильм проходил в одной комнате и в фильме снялись по моему всего 3 человека - ГГ, хозяин и служанка которая мелькала изредка.
Но блин названия фильма я не помню вообще(
Суть фильма была в том что в древней нипонии шла какая-то война, и одинокий и уставший воин шел домой по горам и забрёл в отдалённый монастырь...или замок. В монастыре было безлюдно, только одинокий монах али хозяин сидел у алтаря. Весь фильм они сидели и разговаривали и о жизни, смерти, демонах итд итп. В конце фильма если не ошибаюсь они начали сражаться на мечах (не помню по какой причине).
Весь фильм проходил в одной комнате и в фильме снялись по моему всего 3 человека - ГГ, хозяин и служанка которая мелькала изредка.
Но блин названия фильма я не помню вообще(
Разговорно-спокойное))О, такое тут почти на каждой странице упоминается)) навскидку "Резня" Полански вспоминается - разговорное, правда местами не совсем спокойное)) и вчера вот по первому был, а мы тут уже давно обсуждали французский фильм "Имя" - тоже разговорный, но тоже местами не очень спокойный:) были еще всякие Перед рассветом, Перед закатом и Перед полуночью - но они, я думаю, Вам не понравятся...
OlgaKuk
guru
Да, точно.. Я тоже его видела! только они там и не разговаривали-то особо (монах с воином), а девушка не служанка была, а привезли её родители типа излечиться духовно, ну вот она с воином-то и излечивалась.. Разговоров там минимум, но фильм очень красивый и правда западает в память надолго.
""Философы: Урок выживания" 2013г." - что-то отзывы какие-то.. устрашающие . Но по вашему описанию захотелось посмотреть.. Люблю такие.
""Философы: Урок выживания" 2013г." - что-то отзывы какие-то.. устрашающие . Но по вашему описанию захотелось посмотреть.. Люблю такие.Поверьте, смотреть не стоит. Фильм можно было назвать "Псевдо-интеллектуалы: уроки банальности"
Оль, а где обещанный отзыв на "Лучшие дни впереди"? я же тоже разбавила-таки им своего гослинга, и пока впечатления еще свежи в голове, желательно бы обсудить, пока не вылетело все из головы в связи с внезапно подкравшимся старческим склерозом))) я, кстати, после просмотра поменяла свое мнение на счет неправдоподобности))
Zachetnaya
veteran
Сходили сегодня с ребенком на "Как поймать перо жар птицы", госспади, ну и дрянь!
Еле досидели.
Еле досидели.
mishari
guru
Мне одной афиши хватило. По ней уже всё было ясно:))
Хотя, ребенка жаль, конечно. На чем современные детишки вырастают...
Хотя, ребенка жаль, конечно. На чем современные детишки вырастают...
Ооо, это чудесный, необыкновенный фильм. Обожаю Фанни Ардан еще со времен "Соседки". Кажется что эти два фильма в чем то между собой перекликаются, ну по крайней мере для меня, так как я "Соседку" помню до сих пор. Она просто великолепна, несмотря на свой возраст и очень естественна в этой роли. Смотришь и как будто живешь там, в этом фильме. История простая, но такая пронзительная, щемящая, нежная, веселая и трагическая одновременно. Я просто очарована этим фильмом, он их один из тех немногих которые остаются надолго с тобой.
Хелен
Зануда и вообще
Сходили сегодня с ребенком на "Как поймать перо жар птицы", госспади, ну и дрянь!Сочувствую!) Даже я решила посмотреть его рекламу тут на нгс в афише, ведь, это одна из любимых сказок детства про Серого волка и Ивана-царевича и, что самое приятное - там же тезка - Елена прекрасная:) так увидев ту рекламу, я ужаснулась, что такое с художниками мультика?! ужасающие образы - их Елену прекрасную скорее ужасной хочется назвать))) реально получились Иван-Нецаревич и Елена Ужасная думала, хоть не по картинке, так по содержанию не подкачает, но видимо, нет, раз говоришь, что дрянь…
Еле досидели.
Ооо, это чудесный, необыкновенный фильм. Обожаю Фанни АрданО, сколько эпитетов! вижу, и Вам понравилось А мне, кстати, раньше Ардан вообще не нравилась - по мне, у нее слишком грубые непропорциональные черты лица - огромный рот и маленькие узкие глаза - не в моем вкусе такая грубоватая внешность, но в последние годы ее черты как-то смягчились что ли с возрастом, макияж опять же более спокойный стал, не так ярко грубый рот выделяет - в общем, как-то я к ней прониклась тоже в последние годы
Мне тоже фильм очень понравился - видимо так под настроение попал хорошо. Ольга в пятницу еще собиралась на него отзыв написать, как всегда обстоятельный и вдумчивый – как у нее всегда и бывает, но видимо не успела, так что я жду ее полноценный отзыв тут, ибо у меня в голове такая куча приятных и спорных впечатлений пока, а структурировать их во внятный отзыв некогда - надо в театр собираться)) Но фильм хоть и загнал меня в депрессию)))
Ну ты меня совсем засмущала.. теперь вообще не знаю как и что писать! :-) Большой отзыв уже вряд ли напишу.. время прошло, память склерозная подёрнулась дымкой и другими фильмами. Но так, коротенько - фильм понравился. Грустный , это да.. но не более чем все фильмы о закате жизни. Ардан мне нравилась и раньше, люблю её и это фильм стала смотреть в основном из-за неё.. Что напрягало, так это разница в возрасте и интимные сцены Ардан и её любовника. Не знаю мне это показалось неправдоподобным - молодой мужчина воспылал реальной страстью к женщине, годящейся ему в матери. Приму тут любую симпатию и даже платоническую любовь (так как она интересная личность, ярко отличающаяся от остального "контингента") но физическое влечение.. не. Сцена в машине. Как он целует и гладит явно старую кожу, морщины.. брр. Нет, не верю хоть убей! Что это было с его стороны - новый опыт? Ну это только один физиологический момент, а в остальном фильм очень смысловой. Ардан играет так, что буквально чувствуешь вместе с ней! Некий порог за которым даже собственный муж не может и помыслить что она может изменять - в таком-то возрасте! То есть он как-бы вычеркнул её из "женщин" во что-то близкое, родное, бесполое.. Молодые преподавательницы, говорящие как с ребёнком, т.е. сразу определяя её порог как заведомо низкий, достойный жалости. Женщины, которые даже застав её в квартире любовника выходящей из спальни, не могут и представить в неё соперницу! Мама, тётя, бабушка.. не женщина! Как ужасно прочувствовать это и ПРИНЯТЬ до конца своих дней :-(. Уйдя на пенсию она чувствует, что мир понёсся дальше, выбросив её по дороге.. Конечно к концу гармония понемногу восстанавливается - муж наконец-то признал, что его жена всё та же женщина и никогда собственно не менялась. Дочери понимают, что кружок для пенсионеров или пошив детского карнавального костюма не стал для их матери пределом мечтаний только потому, что ей исполнилось 60. И она понимает, что мир молодых никогда не будет комфортным для неё, так же как и её мир для них.. Эти миры не пересекаются, лишь иногда касаются друг друга и то для того чтобы ещё раз убедиться, насколько они разные. В конце героиня вполне счастлива в кругу своих ровесников, рядом с мужем, который тоже вдруг вспомнил что он мужчина :-). Ой.. много мыслей после этого фильма - все писать долго. Понравились и запали некоторые фразы, очень мудрые! Ну вот, хотела коротенько..
Посмотрела, как и обещала тебе "Типа крутые легавые" и досмотрела "Обливион". Ну.. Крутые легавые конечно шикарен как породия! И тема-то МОЯ - британские детективы :-))) Все эти "деревенские истории" - супер как точно подмечено Куча отсылок - например к "Чисто английскому убийству" (маленькая деревня, в которой за 15 сезонов уже должны были перебить всё население на 2 раза) - милые добрые простые англичане, среди которых каждый второй оказывается маньяком-убийцей - тооочно! К сериалу "Жизнь на Марсе" - парочка детективов-инспекторов, даже усы в стиле 70-х . Да там проще сказать кого не продёрнули! И из Агаты Кристи что-то даже было.
"Обливион" - да, действительно, после сцены в бассейне пошло интереснее :-)), досмотрела без всякого желания бросить, и сюжет закрутили нормально.. И тоже - столько пересечений с Матрицей, со Звёздными войнами, с Луной-2012.. Это сейчас мода что-ли такая? Хотя Обливион изначально как пародия не предполагался насколько я знаю :-).
"Обливион" - да, действительно, после сцены в бассейне пошло интереснее :-)), досмотрела без всякого желания бросить, и сюжет закрутили нормально.. И тоже - столько пересечений с Матрицей, со Звёздными войнами, с Луной-2012.. Это сейчас мода что-ли такая? Хотя Обливион изначально как пародия не предполагался насколько я знаю :-).
Да, внешность у нее своеобразная, но тем она и интересна, в более молодом возрасте и брюнеткой, конечно она просто красавица, даже скорее из за вот этой своей непропорциональности черт...
А насчет депрессии, просто не надо думать о том, что еще так далеко....
Может к тому времени изобретут консервант молодости и мы все будем вечно молодые ))))))
А насчет депрессии, просто не надо думать о том, что еще так далеко....
Может к тому времени изобретут консервант молодости и мы все будем вечно молодые ))))))
Ольга замечательный отзыв, выразили все что я прочувствовала, но не могла сказать. Спасибо!!!
Да, внешность у нее своеобразная, но тем она и интересна, в более молодом возрасте и брюнеткой, конечно она просто красавица, даже скорее из за вот этой своей непропорциональности черт...Ну непропорциональость все-таки на любителя, для меня красота скорее с правильными чертами ассоциируется. Мне кажется,у нее с возрастом смягчился и уменьшился даже рот что ли)) не такой резкий стал... хотя, может, я по-другому стала на нее смотреть - у меня так бывает, когда кто-то по началу дико не нравился, а потом наоборот))) Бельмондо, к примеру - терпеть не могла в детстве-юности, а сейчас тащусь))))
А насчет депрессии, просто не надо думать о том, что еще так далеко....Спасибо! Вы прямо мои мысли после фильма озвучили)))) тоже подумалось, эликсир молодости что ли бы хоть изобрели, чтоб не дожить до такого возраста
Посмотрела, как и обещала тебе "Типа крутые легавые" Ну.. Крутые легавые конечно шикарен как породия! И тема-то МОЯ - британские детективы :-))) Все эти "деревенские истории" - супер как точно подмеченоНу вооот)) я же тебе говорила, что прикольный фильм, а ты не хотела еще Вот теперь представь, какая у них пародия вышла на фильмы про захват инопланетянами под личиной людей, замешанный на серьезном и одновременно комическом кризисе среднего возраста героев Пегга и Фроста и еще кучки их приятелей. Очень и весело и поучительно одновременно
"Обливион" - да, действительно, после сцены в бассейне пошло интереснее :-)), досмотрела без всякого желания бросить, и сюжет закрутили нормально.. И тоже - столько пересечений с Матрицей, со Звёздными войнами, с Луной-2012.. Это сейчас мода что-ли такая? Хотя Обливион изначально как пародия не предполагался насколько я знаю :-).Да не мода это - в данном случае, я считаю, это чистый плагиат))) мне в целом, не понравилось как раз этим, посперли отвсюду, откуда только могли. Понравилось, когда клон жены на станции заперла дверь стеклянную из ревности - такое лицо у нее было - страсти, пусть и у клонов - это я люблю)))
Ну как в сети появится - обязательно посмотрю (Армегедец), теперь предубеждения такого нет :-). Тем более и кризис среднего возраста умудрились всобачить :-)).
Не-не, там его не всобачили - на нем там все и основано))
Ну ты меня совсем засмущала.. теперь вообще не знаю как и что писать! :-) Большой отзыв уже вряд ли напишу..А на десерт "Лучшие дни впереди":) Зря смущаешься - радоваться надо, что больше двух слов и двух смайлов связать можешь Боюсь, и у меня тоже сильно дофига впечатлений, но все же хочется их обсудить, так что заранее пардон и за моё словоблудие, я, как всегда, растекусь по деталям))
Ну вот, хотела коротенько..
Что напрягало, так это разница в возрасте и интимные сцены Ардан и её любовника. Не знаю мне это показалось неправдоподобным - молодой мужчина воспылал реальной страстью к женщине, годящейся ему в матери.А я что-то, как уже и писала выше, поменяла свое мнение на счет неправдоподобности их связи – я просто по описанию думала, что он прям влюбится в нее, а он-то не влюбился, а так, просто завел очередную интрижку в числе прочих, да еще и свои детские эро-фантазии на ее счет исполнил – почему нет, я могу в это поверить, тем более ему самому уже за 35 и он такой прямо ловелас, а с них с таких станется - приобрел забавный опыт, будет у него потом, что порассказать в компании, плюс исполнил детскую мечту, раз не раз на её образ самоудовлетворялся))) Ну в общем, я передумала на счет неправдоподобности всё же))
Знаешь, я хоть "не настраивалась на шедевр", но мне что-то так сильно понравился фильм – прямо лег в настроение после очередного домашнего раунда «школы злословия»))) Ну, может, еще, конечно, мартини поспособствовало правильному восприятию))) Только вот он меня загнал в дикую депрессию (как будто мне своей мало)), но все равно очень понравился. Особенно хороши лично для меня были эти периодические вставки-сцены у моря под теплую музыку, которая почему-то напоминала мне ту, что я люблю (временами даже казалось, что сейчас вот-вот Йорк запоет)), и вообще – люблю море, воду, еще и в сочетании с хорошей музыкой – так умиротворяет, жила б на море – тоже бы ходила туда, как героиня Ардан, привести мысли в порядок и набраться сил и положительной энергии. Без этих сцен фильм бы не так сильно понравился.
Ардан все-таки красотка, хоть уже и в таком возрасте… ну понятно, что делает что-то, но все равно – эффектная, ничего не скажешь. Муж ее тоже молодец, клевый дядька, мне так понравился его саркастически-невозмутимый подход))) Хотя, знаю, что в реальной жизни такой подход может порой и сильно напрягать)))
Она: - "Я его бросила…"
Он: - "Какой насыщенный день."
Класс, скажи?
Я почему-то сразу знала, что
Показать спойлер
что она с ним все равно останется, хотя и думала поначалу, что с учителем у нее любовь будет взаимная. Я даже думала это раньше случится и удивилась, когда она поехала-таки в Исландию после той сцены его ухода – думала, не поедет, останется – ан, нет… хотя, далеко не уехала, спасибо «другу»))) Все же это нереально тяжко – иметь отношения с бабником – в силу гипертрофированной гордости, вообще не представляю, как такое можно стерпеть – это жесть для меня, не дай бог , ттт))) Еще и вежливо отреагировать – ага, щаз
Показать спойлер
Эта сцена в аэропорту вообще недоступна для моего понимания – красивое цивилизованное европейское расставание - не понимаю я таких расставаний)) не в моей натуре такая стилистика, даже не сломали ничего)) я из каменного века-«Пойдем выйдем, Кливер»(с) Где, я спрашиваю, накал страстей, надрыв чувств и битье тарелок???))) что это за вежливые улыбочки и добровольная передача «олимпийской» эстафеты следующей участнице??? Хотя, шутки шутками, но лицо в этой сцене сохранить, конечно, нужно было ей, но высказать ему пару ласковых я бы не отказала бы себе в удовольствии, истерический тип личности наверное во мне говорит))) а тут прямо голубой крови люди))
Правда, плакала она очень уж душещипательно там – это факт… в итоге – она плакала в телеке, а я плакала у телека)) из солидарности))) Он, конечно, тот еще гадёныш… Но за одну его смс: «Я – король дураков. Позвони мне.» - я все же его зауважала, ибо когда мужчина способен такое сказать о себе, пусть и в смс, то за это можно многое простить, я считаю
Ну и в итоге, конечно, радостно за героиню, что всё у нее всё-таки хорошо) Понравилось, что фильм и для поплакать и для посмеяться, и подумать, и посочувствовать, и даже примерить что-то на себя… Отличный фильм для будущих пенсионеров Кстати, первая самая сцена в начале фильма ее прихода в клуб пенсионеров – это жесть… депрессняк обеспечен сразу – вот так и будешь себя чувствовать в этом возрасте со сверстниками, как "свой среди чужих, чужой среди своих", отличный и внешне и внутренне – брррр… может, лучше и не дожить до этого? как думаешь?..
Где, я спрашиваю, накал страстей, надрыв чувств и битье тарелок???))) что это за вежливые улыбочки и добровольная передача «олимпийской» эстафеты следующей участнице???Так она, как я понимаю, с самого начала знала что всё это как временное помутнение рассудка, временное! Она же сразу его спросила - почему я? Не верила в возможность чувства у него, а уж тем более в продолжение этой истории. Она ведь не была в него влюблена, он был как спасательный круг, как напоминание что жизнь ещё не кончилась и т.д. Ну как бы она его полюбила? Они же как будто из разных миров вообще.. Конечно грустно было ей, когда Исландия медным тазом накрылась, всё-таки ещё один глоток молодости был бы не лишним, но.. произошло то на что она была настроена всегда. "Красивая и смелая дорогу перешлааа.." :-) Он же мало того что молодой гипер-сексуальный самЭц, он ещё и бабник по своему моральному устройству. А она женщина неглупая - всё понимает.. Опыт. И любит она мужа.. может быть не той страстной любовью как 1978, но может быть такой любовью, которая больше страсти, которая уже проросла в неё навеки.. И, естественно, муж как человек гораздо ближе ей по духу, по интеллекту.
просто завел очередную интрижку в числе прочих, да еще и свои детские эро-фантазии на ее счет исполнил – почему нет, я могу в это поверить, тем более ему самому уже за 35 и он такой прямо ловелас, а с них с таких станетсяА я вот именно поэтому и не могла поверить. Вот если бы он полюбил ей в самом высшем смысле слова, то секс был бы как естественное продолжение, наверное.. (хотя тоже сумневаюсь). А тут именно интрижка.. ну что не с кем чтоли больше было?? Только с тётей пенсионного возраста? Она, конечно, стройна, величава, красива для СВОЕГО возраста, но пардон.. кожа, лицо (всё тело уж не показывали, додумались). Если только детский комплекс взыграл и то что он годами грезил о её "порабощении" :-)). Хотя, Лен.. ну было ему 12-13 лет, детство ещё босоногое, а ей уже тогда было 40! Ну кто для 13-ти летнего 40-летняя женщина? Правильно - бабуля! Мне 30 тогда казалось уже почти на краю могилы , т.к. родителям ещё 35 не было.. Ну ладно, может быть тут я по себе сужу, а у парня расстройство психики случилось на почве посещения зубного :-). В общем если сюда приплести медицинский фактор - поверю.. но если он нормальный, то нет ;).
Она: - "Я его бросила…"Ага . Там вообще куча таких фразочек-шедевров. "Если бы мы были одного возраста - мне 40 ну и тебе 20.." и особенно эта мысль про то что женщины всегда узнают раньше, когда конец. "Ты всё равно узнаешь раньше меня". Конечно эгоист ещё тот.. ну с другой стороны что он должен был ей пообещать? Любить друг друга вечно, пожениться и умереть в один день? Последнее было бы явной ложью уж точно :-). Ему было интересно с ней, это факт. В общем-то они оба были друг у друга как открытие. Он для неё - "я ещё могу привлекать молодого мужчину", а она для него - "женщина в 60, оказывается, ТОЖЕ ЖЕНЩИНА" :-)) и к томуже с ней может быть весело.
Он: - "Какой насыщенный день."
Вообще фильм ещё и о шаблонах.. Ведь возраст это сильный шаблон. Почему-то автоматически начинают считать человека глупее (если не способен сам починить себе интернет, то разве можешь понять как лепить из глины горшок?). Если вышел на пенсию - нуждаешься в помощи и опеке.. не можешь сам понять что тебе надо и если тут же не всучить тебе в руки орущего внука или пяльцы для вышивания - неминуемо заболеешь и впадёшь в депрессию! Дикие шаблоны :-( и так грустно что и нас-то они есть! А ещё грустнее что скоро (ну когда-нибудь :-)) эти же шаблоны применят и к нам.
Любовник Ардан молодец и можно сказать герой своего времени - у него нет таких штампов в голове. Он видит женщину и ему плевать "что скажут люди" или "я чо - дурак чтоли?!" :-)). С обной стороны мне мало верится в такую страсть, но с другой он конечно молодец.. свободная от предрассудков личность :-).
Так она, как я понимаю, с самого начала знала что всё это как временное помутнение рассудка, временное!Про то, что он бабник, я тоже написала же)) и про интрижку , все так - НО - одно дело все-таки умом понимать, что ничего не будет, и совсем другое дело - обуздать рождающиеся чувства-эмоции в процессе связи - как ни крути не манекены-роботы же мы, потому и плакала в итоге так сильно, потому и даже уход мужа не остановил от той поездки... срасть - великая штука)) не зря она ничего знать о других не хотела, проще бы относилась к этому - то с чего бы не хотела-то? наоборот бы детали-подробности интересные выспрашивала бы. Мы немного по-разному этот момент видим, как я вижу))
На счет неправдоподобности именно секс-связи - ну в подростковом возрасте у мальчиков как раз и формируется же вожделенный образ - она в него вписалась нечаянно - потому он не смог отказать себе в удовольствии воплотить свои фантазии детства в реальность - 14 лет для мальчика - не детство уже, мне кажется, вполне он осознанно ее запомнил и культивировал в воображении образ)) к тому же - не забывай, что фильм-то хранцузский
ну с другой стороны что он должен был ей пообещать? Любить друг друга вечно, пожениться и умереть в один день? Последнее было бы явной ложью уж точно :-).Да нет, конечно, этого никто и не ждал. Но я просто не переношу органически такой тип людей, неважно мужчина это или женщина, для меня он нифига не молодец, даже и учитывая, что "помог" даме кризис пережить)) какая-то отвратная неразборчивость, мне непостижимо, как можно без какой-то особой духовной близости что ли заниматься столь интимными вещами (ну если только ты не в остывшем браке сто лет)), в моем понимании - это практически энергетический обмен, который невозможно осуществить для меня лично с каким-то чужим и неблизким тебе человеком, если ты трезв, конечно, при этом))) Все равно должна возникнуть какая-то особая связь/ разряд/ искра, не знаю, может, я чересчур старомодна в этом плане))) Потому я сужу, исходя из своих представлений, что что-то подобное у них все же возникло, но то, что у него это одновременно возникало еще с кучей людей, как на конвеере он их в расписание выстраивал, или пришел с одной и тут же при ней флиртует с другой - вот таких не люблю, фу
А ещё грустнее что скоро (ну когда-нибудь :-)) эти же шаблоны применят и к нам.ааа, не говори))) у меня даже не шаблоны те скорее панику вызвали, а именно то несоответствие внутреннего состояния, даже внешнего образа (она всяко разительно отличалась от сверстников внешне)) окружающей реальности, тому факут из паспорта, с которым как-то надо умудриться смириться, а как??? не представляю, реально лучше уж не дожить))
вот таких не люблю, фуОна тоже, кстати, под конец не выдержала, сломалась-таки, хотя держалась долго, несмотря на все попытки расстаться после очередной порции "приятностей", каждый раз неудачные)) А относилась бы проще к их отношениям - то что бы ей помешало спокойно перенести этот его очередной флирт на ее глазах? Видно пришло осознание, что вот ради вот "этого вот унижения" еще и терять по-настоящему близкого человека глупо и неправильно.
реально лучше уж не дожить))Ну это уж ты хватанула!! Чегой-то не дожить? Ведь по поводу среднего возраста 35-40-45 тоже куча шаблонов имеется, особенно у тех, кому сейчас 18-20 :-)). Они ведь тоже думают, что легче застрелиться чем быть тёткой "за тридцатник" , но тебе же на это по сути наплевать! Ты живёшь в СВОЁМ кругу и в этом кругу тебя всё устраивает.. Ардан ведь тоже потом обретает своё счастье (покой) в кругу ровесников, которые знают, что все эти придумки молодых - их же проблема..
Короче - вот доживём и думаю нам совсем не захочется помирать :-). Тем более что у нас будет интернет, а это уже значит, что одиночества не будет :-)). Будем сидеть тут в форуме и строчить свои отзывы артритными пальцами :-)).
Ну это уж ты хватанула!! Чегой-то не дожить? Ведь по поводу среднего возраста 35-40-45 тоже куча шаблонов имеется, особенно у тех, кому сейчас 18-20 :-)). Они ведь тоже думают, что легче застрелиться чем быть тёткой "за тридцатник" , но тебе же на это по сути наплевать! Ты живёшь в СВОЁМ кругу и в этом кругу тебя всё устраивает..Да, но это потому пока легко, потому что мне никто из них пока и не дает "за тридцатник"))))
Ардан ведь тоже потом обретает своё счастье (покой) в кругу ровесников,Ну так то Ардан)) на то оно и кино, а у меня может мозгов для этого и не хватить или еще чего-то...
Тем более что у нас будет интернет, а это уже значит, что одиночества не будет :-)). Будем сидеть тут в форуме и строчить свои отзывы артритными пальцами :-)).А вот это шутка смешная, своевременная))) я порой думаю, что при наличи ребенка у меня вообще бы не было времени тут и два слова написать))))
:
А относилась бы проще к их отношениям - то что бы ей помешало спокойно перенести этот его очередной флирт на ее глазах?Ну я так понимаю, что конечно эти отношения для неё были далеко не просто так.. Тем более, что по жизни она не была склонна к развлечениям на стороне и к браку относилась серьёзно и всякие там "мимоходом чисто чтобы расслабиться" - было не про неё. Но в этом случае она просто понимала, что роман с мужчиной, ровесником её дочерей - в принципе не долговечен. Это как фейерверк что-ли.. глупо плакать, если он потух в небе. Ты же сразу знала что потухнет. Она, конечно, плакала (ну ещё бы!! кто бы не плакал.. она же не прожжёная гуляка) но в аэропорту просто поняла что ВСЁ, дальше будет только затянутый конец. Он УЖЕ увлёкся другой. А то что не стала сцен в аэропорту устраивать или просто плакать - это ещё и воспитание, мне кажется. Для многих присутствие чужих людей мощный сдерживающий фактор, это же вроде как неприлично.. а она женщина приличная :-)). И ещё - о чём она плакала в том номере? Ты думаешь прям о нём как таковом? А может больше о своём последнем "опыте молодости", о том что жизнь ткнула носом - твоё время ПРОШЛО, уйди с дороги. Исландия была лишь мечтой.. несбыточной по сути. Просто так хотелось вновь стать 30-ти летней, свободной, ощутить это щекотание в душе - предчувствие чего-то нового. И вот этих чувств ей было жаль :-(((
А то что не стала сцен в аэропорту устраивать или просто плакать - это ещё и воспитание, мне кажется. Для многих присутствие чужих людей мощный сдерживающий фактор, это же вроде как неприлично.. а она женщина приличная :-)).ну я и говорила об этом же в общем-то - когда голубую кровь приплела)) не плебейское это дело сцены закатывать, ага))
о чём она плакала в том номере? Ты думаешь прям о нём как таковом? А может больше о своём последнем "опыте молодости", о том что жизнь ткнула носом - твоё время ПРОШЛО, уйди с дороги.Да обо всем, конечно, она плакала, понятное дело, там много поводов для слез так-то))) Но и о нем в том числе, я считаю.
Да, но это потому пока легко, потому что мне никто из них пока и не дает "за тридцатник"))))Ну во-первых откуда ты знаешь что они там себе думают-считают.. Тем кому 18-20 для них и 28 уже на грани пожилого возраста :-)). Я вообще замечала что чем молодее товарищ, тем хуже он ориентируется в возрастах. По своему сыну кстати могу судить.. Ему 30 и 40 примерно в одном флаконе :-)) - всё это уже "за чертой", уже не их круг, а остальное - и не важно. А во-вторых и это ГЛАВНОЕ - вот не всё ли равно тебе что думают какие-то молодо-зелено? Ну даже если и будут считать тебя "тёткой за 30" это прямо тебя морально убьёт? Ты же не общаешься с ними постоянно, они существуют в своей реальности, ты в своей.. и слава богу!
Ну во-первых откуда ты знаешь что они там себе думают-считают.. Тем кому 18-20 для них и 28 уже на грани пожилого возраста :-)). Я вообще замечала что чем молодее товарищ, тем хуже он ориентируется в возрастах.Да, с 18-20-летними не общаюсь, но от остальных информацию, бывает, получаю))) Да и в общественных местах заколебали девушкой обзывать, по возрастному статусу уже как-то не положено, даже неловко)))
вот не всё ли равно тебе что думают какие-то молодо-зелено? Ну даже если и будут считать тебя "тёткой за 30" это прямо тебя морально убьёт? ТТебя что-то куда-то не туда занесло все-таки)) Я об этом и не писала так-то, ты чего невнимательно читаешь-то)) это твои слова о шаблонах были, мне они в данное время вообще до лампочки, пока я себя в зеркале устраиваю)) Я же писала о том, что меня другое сильно пугает:
раз - "первая самая сцена в начале фильма ее прихода в клуб пенсионеров – это жесть… депрессняк обеспечен сразу – вот так и будешь себя чувствовать в этом возрасте со сверстниками, как "свой среди чужих, чужой среди своих", отличный и внешне и внутренне – брррр…"
и два - "у меня даже не шаблоны те скорее панику вызвали, а именно то несоответствие внутреннего состояния, даже внешнего образа (она всяко разительно отличалась от сверстников внешне)) окружающей реальности, тому факут из паспорта, с которым как-то надо умудриться смириться, а как??"
Ну то есть проблема в том, как смириться с тем, что чувствовать себя ты будешь одним человеком, а быть в реальности, в зеркале, и восприниматься окружающими - другим - это тяжело, я думаю, даже больше именно собственный диссонанс внутреннего состояния и фактических реалий, пусть и без отношения окружающих даже, тем более если будешь еще и отличаться от этих самых окружающих сверстников и не иметь с ними никаких общих интересов, к примеру...
Показать спойлер
я про вчерашний спектакль наконец-то отписалась, сходи прочти)
Показать спойлер
мне они в данное время вообще до лампочки, пока я себя в зеркале устраиваю))Да я как-раз и о этом! Если сейчас тебя всё в своём кругу устраивает и сама себя в зеркале устраиваешь, то может и в 60 будет так же? Ровесники, которые друзья естественно, а не просто бабки с лавочки :-)), будут те же.. внешность, конечно, изменится, но раз ты сейчас выглядишь моложе своих лет, значит и потом сохранишь эту тенденцию :-)) - и помирать уже не захочется!
Если сейчас тебя всё в своём кругу устраивает и сама себя в зеркале устраиваешь, то может и в 60 будет так же?неа, мне кажется, не будет так же... в 60 уже явно не буду себя внешне устраивать - как ни крути))) я боюсь, что уже в 40 не буду, а ты про 60))) и буду я как эти, как их... ну которых Мерл Стрип и Голди Хоун играли в "Смерть ей к лицу", гоняться за эликсиром молодости, чтобы выглядеть, как в 30 Тут же надо обладать умом, чтобы суметь перенастроиться на иное восприятие себя самой - получится ли у меня, хватит ли ума - вопрос... фильм, по крайней мере, на недобрые мысли натолкнул, все же понятно, что мы в 60 не будем выглядеть как Ардан с ее возможностями))) да и вообще я пластической хирургии боюсь)))
ТОП 5
1
2
4