Последний просмотренный фильм (часть 4)
478258
1000
Хелен
многим кажется такой стиль скучным, затянутым, нудным, тоскливым и т.д. и т.п.
а на каннском фестивале за такое золотую ветвь за лучшую режиссуру дают:))
Хелен
а за его жену, в которую влюбился
Не, ну это прям как конфета "дунькина радость", ни одна женщина-киноман не устоит против такого :biggrin: А то, что он маленького араба полюбил, то же верите? Если б он её полюбил, то уехал бы сразу с ней и не подвергал свое необычное счастье риску.
ceppelin
Не, ну это прям как конфета "дунькина радость", ни одна женщина не устоит против такого :biggrin:
Именно! :biggrin: тем более когда в роли рыцаря Райан Гослинг)) вот эта девушка меня явно понимает)))
А то, что он маленького араба полюбил, то же верите? Если б он её полюбил, то уехал бы сразу с ней и не подвергал свое необычное счастье риску.
Причем тут полюбил араба-то?)) вот зачем такие утрирования-то, сами ж все понимаете, но всё равно ёрничаете) хотя, Вы явно смотрите на это в иной плоскости, чем я, мужчины вообще менее романтичны и чувствительны, чем женщины, потому, видимо, и не понятно, что для меня вполне очевидно - как так он не свалил с ней по-простому, а старался помочь ее мужу, чтобы у ее ребенка был нормальный родной отец и счастливая в его глазах семья, а не очередной поход папы в турму или еще куда подальше и не очередные страдания у мамы - ну не получилось, так в том уже не его вина. Не все так просто, в общем, когда дело касается любви - да банально, но факт:)
Хелен
Причем тут полюбил араба-то?))
Ну сын-то арабской наружности? И он вроде как проникся к нему?
Кстати, фильм не досмотрел, поэтому финал не знаю.
Понимаете в чем дело? Здесь есть атрибуты криминальной драмы: папа - зек, мама- загнанная мышка, одиозные еврейские деляги и т.д. Но! Главный герой совсем уж великолепен. А ведь даже Валуев испытывал страх, он это по телеку постоянно говорит.
То есть для меня это примерно как в романе Война и мир вдруг появился персонаж, допустим, Пятиухов. Крутой, без страха, без сомнений. Он ходит везде и со всеми дерется насмерть, на пистолетах.
ceppelin
Ааа, Вы про мальчика, ну слава богу))
Ну так и этот страх испытывал, там есть моменты, когда это явно видно в его глазах (к примеру, в сцене в лифте особенно в его глазах страх виден, или когда узнал, что бандитам известно про его девушку, то пропала его невозмутимость разом, или в конце когда звонил ей - так и сказал, что может скорее всего не вернуться со встречи), да он с места "ночной работы" всегда ставил условие, что уезжает через пять минут, не просто так - так что был у него инстинкт самосохранения, зря Вы так. Но то, что человек показан по темпераменту сдержанный внешне, этакий Штирлиц, у которого мускул не дрогнет - ну имеет право режиссер на это, тем более, фильм по книге - то бишь имеет право автор книги задумать своего героя таким вот невозмутимо-мужественным)) а Вы не завидуйте :бебебе: И кстати, не досмотрев фильм, тем более как можно судить - не увидев всего до конца, что, возможно, как раз и развеяло бы Ваши сомнения... хотя, не факт)
Хелен
Просто Райан Гослинг душка? На этом можно и закончить.
В противовес могу только привести "Пристрели их". Там тоже бесстрашный мужчин. Просто там гротеск от начала и до конца. И он не мажется под криминальную драму. Этим и ценен гораздо чем "Драйв".
ceppelin
Просто Райан Гослинг душка? На этом можно и закончить.
А Вы ко мне несправедливы.
Я к примеру писала о фильме , в котором играл Гослинг (как всегда отлично впрочем), но который сам по себе мне совершенно не понравился - то были "Охотники на гангстеров".
В "Пристрели их" нет ни капли той романтической подоплеки, что есть в Драйве, Вы просто не на ту волну настроены, и все. Мне лично нет никакой ценности в нем, в отличие от Драйва, у которого ценность для меня велика, и она не в его наградах и номинациях, а в одном взгляде Кери Маллиган, что был у нее на вечеринке в честь возвращения мужа - за один этот взгляд можно отдать сотню Пристрели их (и это даже при том, что я обожаю Монику Беллуччи,как очень красивую женщину, и кстати люблю Клайва Оуэна не меньше, чем Гослинга - его король Артур - такой же пример невозмутимой мужественности для меня.
Хелен
Я к примеру писала о фильме , в котором играл Гослинг
Да, точно. Приношу.
а в одном взгляде Кери Маллиган
Вот-вот, о чем и говорю. Зачем в драму, казалось бы жизненную, привносить персонаж повадками из комиксов? У нас разные взгляды на искусство.
ceppelin
Приношу.
Принимается.
Согласна, я могу посмотреть фильм только потому, что там играет тот актер/актриса, что мне нравится, но я об этом всегда говорю прямо, и Драйв точно не из их числа.
Зачем в драму, казалось бы жизненную, привносить персонаж из комиксов? У нас разные взгляды на искусство
Ну так, то для Вас повадки из комикса, а для меня нет их, и не только для меня) Да это и хорошо, что разные взгляды, были бы у всех они одинаковые, как бы было скучно жить.
Хелен
Хотя, возможно, он просто не для средних умов, и я глубинного смысла просто не догнала - и такое нельзя исключать, может запросто быть)) как к примеру, было у меня с "Корпорацией Святые моторы" Каракса))
Судя по паре рецензий я всё-таки нифига не понимаю в арт-хаусе)) как еще Драйв умудрился понравиться-то)) И тем не менее, т.к. «период Гослинга» у меня пока еще продолжается, посмотрела еще пару малобюджетных авторских проектов с ним, хоть и не новых далеко, но зато которые, слава богу, понравились в отличие от Только бог простит))

"Полу-Нельсон" (США 2006г) – фильм о не совсем обычном учителе средней школы в неблагополучном районе и о его неожиданной дружбе со своей ученицей. Очень напомнил мне другой фильм об учителе с Эдрианом Броуди – Учитель на замену (в оригинале Detachment – Отчуждение) – тоже главный герой учитель, тоже пытается помочь девочке с трудностями в семье и неблагополучным окружением, тоже попытка отрешения от мучающей реальности, только разными способами – герой Броуди для этого не остается нигде надолго, предпочитая не привязываться к людям/детям-ученикам, с помощью учительствования исключительно в качестве замены постоянному учителю, а у героя Гослинга в этом плане более разрушительный способ для себя самого - он для ухода от реальности прибегает к помощи наркотиков, но хоть у одного героя нет проблемы с наркотической зависимостью в отличие от другого, основная проблема у них все же общая – одиночество, тотальное, беспросветное, невозможность по-настоящему близкого контакта с окружающими, даже с собственными родителями.

В общем, фильм нелегкий, драма, неторопливая и для кого-то может даже и скучноватая, без экшена и т.д., но в принципе, несмотря на всю свою беспросветность и безысходность, все равно с неким жизнеутверждающим финалом, пусть и открытым – так даже лучше, и что главное – фильм про жизнь, как она есть, пусть и в «ненаших» реалиях, хотя и у нас таких героев, как данный учитель и его ученица, найдется, думается, с лихвой, так что если кому такое нравится, то смотреть обязательно.

И Гослинг тут еще совсем не накачанный, худенький с тоненькими ручками и ножками, даже какой-то хрупкий, и совсем «негламурный», потому уже не обвинить никому меня в том, что фильм понравился исключительно из-за его внешности :хехе: Все-таки он отличный актер – в сцене, когда неожиданно увидел обручальное кольцо на пальце у своей бывшей, но все еще незабытой и любимой девушки, такие стали у него глаза… такое выражение вот этой внезапно поразившей боли, тут же застывшей одновременно с осознанием полной невозможности что-либо изменить – я видела такое выражение, потому знаю, что говорю – сыграл на 100% достоверно.
Кстати, за эту роль у него номинация на Оскар) но я бы дала за другую, если честно))
Хелен
Вот за эту – «Ларс и настоящая девушка» (США, Канада 2007г)- эта роль - еще один небольшой камень в огород непризнающих актерское мастерство Гослинга)) Всего-то несколько лишних килограммов, соответствующие круглые щеки, взъерошенные грязноватые волосы, «деревенские» усы, нелепые шапки/сапоги, нервный тик и странноватое выражение лица – и вот вам не привычный лощеный красавчик и мачо Гослинг, а неуклюжий провинциальный лузер со странностями :улыб: И пусть психологические расстройства у героя на лицо, он все равно вызывает такую симпатию в силу собственной беззащитности и того необычного, мягко говоря, способа защититься от некомфортной реальности, который герой выбрал-таки – выписать себе подружку в виде куклы через интернет:) Первое что приходит в голову, конечно, это обозвать героя дураком за такой фортель, но слава богу, что его окружение в виде брата, его жены и остальных жителей маленького провинциального городка, оказалось намного добрее, отзывчивее и сердечнее к бедняге))

Чем все кончилось - посмотреть стоит, хотя фильм и не такая комедия, где хохочешь во весь голос всю дорогу. Но и пара мест, где хохочешь, тоже есть, как, к примеру, сцена знакомства «невесты» с братом и его женой)) А в основном же просто улыбаешься всей этой необычной абсурдной каше, что заварилась, и что помогла в итоге человеку с реальными проблемами в общении с окружающими их, наконец-то, преодолеть. Гослинг – трогательный чудак, нервно моргающий о волнения – это нечто! :улыб: Ради одной этой роли стоит посмотреть, хотя в фильме играет еще несколько отличных актеров, как Эмили Мортимер, Пол Шнайдер, Патришия Кларксон. Для любителей экшен-комедий опять же не подойдет совершенно, ибо у этой характер неторопливый, даже слегка затянутый, и нордический, соответствующий угрюмому холодному месту, в котором и снят фильм.
  • вышеупомянутая сцена знакомства)

Хелен
Вот за эту – «Ларс и настоящая девушка» (США, Канада 2007г)
Надо посмотреть)))))
Zachetnaya
Посмотри))) особенно, если привык к определенному образу Гослинга, то очень непривычно и забавно))
Хелен
на первый
"Философы: Урок выживания" 2013г.
Понравилась идея, музыка, картинка, концовка немного испортила впечатление. Фильм спокойный, разговорный, давно таких не смотрел. Вариация на тему "кто важнее (нужнее) после апокалипсиса: винодел или плотник". Логика - она все таки у каждого своя)))
Если кто то может посоветовать что то подобное, буду рад)
GnoMM
Подобное в смысле "кто важнее после апокалипсиса" или в смысле "разговорное-спокойное"?
GnoMM
Что-то вспомнил. Во вермена когда ещё у меня небыло такого безлимитного интернета, а была одна локальная сеть, нарыл я в этой сети некий японский фильмец. Фильц этот зацепил меня довольно таки неслабо и по этой причине пересмотрел я его раза 3 наверное.
Суть фильма была в том что в древней нипонии шла какая-то война, и одинокий и уставший воин шел домой по горам и забрёл в отдалённый монастырь...или замок. В монастыре было безлюдно, только одинокий монах али хозяин сидел у алтаря. Весь фильм они сидели и разговаривали и о жизни, смерти, демонах итд итп. В конце фильма если не ошибаюсь они начали сражаться на мечах (не помню по какой причине).
Весь фильм проходил в одной комнате и в фильме снялись по моему всего 3 человека - ГГ, хозяин и служанка которая мелькала изредка.
Но блин названия фильма я не помню вообще(
GnoMM
Разговорно-спокойное))
О, такое тут почти на каждой странице упоминается)) навскидку "Резня" Полански вспоминается - разговорное, правда местами не совсем спокойное)) и вчера вот по первому был, а мы тут уже давно обсуждали французский фильм "Имя" - тоже разговорный, но тоже местами не очень спокойный:) были еще всякие Перед рассветом, Перед закатом и Перед полуночью - но они, я думаю, Вам не понравятся...
BillyPsycho
Да, точно.. Я тоже его видела! только они там и не разговаривали-то особо (монах с воином), а девушка не служанка была, а привезли её родители типа излечиться духовно, ну вот она с воином-то и излечивалась.. Разговоров там минимум, но фильм очень красивый и правда западает в память надолго.
GnoMM
""Философы: Урок выживания" 2013г." - что-то отзывы какие-то.. устрашающие :безум: . Но по вашему описанию захотелось посмотреть.. Люблю такие.
OlgaKuk
""Философы: Урок выживания" 2013г." - что-то отзывы какие-то.. устрашающие :безум: . Но по вашему описанию захотелось посмотреть.. Люблю такие.
Поверьте, смотреть не стоит. Фильм можно было назвать "Псевдо-интеллектуалы: уроки банальности"
OlgaKuk
Оль, а где обещанный отзыв на "Лучшие дни впереди"? я же тоже разбавила-таки им своего гослинга, и пока впечатления еще свежи в голове, желательно бы обсудить, пока не вылетело все из головы в связи с внезапно подкравшимся старческим склерозом))) я, кстати, после просмотра поменяла свое мнение на счет неправдоподобности))
Хелен
Сходили сегодня с ребенком на "Как поймать перо жар птицы", госспади, ну и дрянь!
Еле досидели.
Zachetnaya
Мне одной афиши хватило. По ней уже всё было ясно:))
Хотя, ребенка жаль, конечно. На чем современные детишки вырастают... :зло:
Хелен
Ооо, это чудесный, необыкновенный фильм. Обожаю Фанни Ардан еще со времен "Соседки". Кажется что эти два фильма в чем то между собой перекликаются, ну по крайней мере для меня, так как я "Соседку" помню до сих пор. Она просто великолепна, несмотря на свой возраст и очень естественна в этой роли. Смотришь и как будто живешь там, в этом фильме. История простая, но такая пронзительная, щемящая, нежная, веселая и трагическая одновременно. Я просто очарована этим фильмом, он их один из тех немногих которые остаются надолго с тобой.
Zachetnaya
Сходили сегодня с ребенком на "Как поймать перо жар птицы", госспади, ну и дрянь!
Еле досидели.
Сочувствую!) Даже я решила посмотреть его рекламу тут на нгс в афише, ведь, это одна из любимых сказок детства про Серого волка и Ивана-царевича и, что самое приятное - там же тезка - Елена прекрасная:) так увидев ту рекламу, я ужаснулась, что такое с художниками мультика?! ужасающие образы - их Елену прекрасную скорее ужасной хочется назвать))) реально получились Иван-Нецаревич и Елена Ужасная :biggrin: думала, хоть не по картинке, так по содержанию не подкачает, но видимо, нет, раз говоришь, что дрянь…
Jannie
Ооо, это чудесный, необыкновенный фильм. Обожаю Фанни Ардан
О, сколько эпитетов! вижу, и Вам понравилось :agree: А мне, кстати, раньше Ардан вообще не нравилась - по мне, у нее слишком грубые непропорциональные черты лица - огромный рот и маленькие узкие глаза - не в моем вкусе такая грубоватая внешность, но в последние годы ее черты как-то смягчились что ли с возрастом, макияж опять же более спокойный стал, не так ярко грубый рот выделяет - в общем, как-то я к ней прониклась тоже в последние годы :yes.gif:
Мне тоже фильм очень понравился - видимо так под настроение попал хорошо. Ольга в пятницу еще собиралась на него отзыв написать, как всегда обстоятельный и вдумчивый – как у нее всегда и бывает, но видимо не успела, так что я жду ее полноценный отзыв тут, ибо у меня в голове такая куча приятных и спорных впечатлений пока, а структурировать их во внятный отзыв некогда - надо в театр собираться)) Но фильм :wub1.gif: хоть и загнал меня в депрессию)))
Хелен
Ну ты меня совсем засмущала.. теперь вообще не знаю как и что писать! :-) Большой отзыв уже вряд ли напишу.. время прошло, память склерозная подёрнулась дымкой и другими фильмами. Но так, коротенько - фильм понравился. Грустный , это да.. но не более чем все фильмы о закате жизни. Ардан мне нравилась и раньше, люблю её и это фильм стала смотреть в основном из-за неё.. Что напрягало, так это разница в возрасте и интимные сцены Ардан и её любовника. Не знаю мне это показалось неправдоподобным - молодой мужчина воспылал реальной страстью к женщине, годящейся ему в матери. Приму тут любую симпатию и даже платоническую любовь (так как она интересная личность, ярко отличающаяся от остального "контингента") но физическое влечение.. не. Сцена в машине. Как он целует и гладит явно старую кожу, морщины.. брр. Нет, не верю хоть убей! Что это было с его стороны - новый опыт? Ну это только один физиологический момент, а в остальном фильм очень смысловой. Ардан играет так, что буквально чувствуешь вместе с ней! Некий порог за которым даже собственный муж не может и помыслить что она может изменять - в таком-то возрасте! То есть он как-бы вычеркнул её из "женщин" во что-то близкое, родное, бесполое.. Молодые преподавательницы, говорящие как с ребёнком, т.е. сразу определяя её порог как заведомо низкий, достойный жалости. Женщины, которые даже застав её в квартире любовника выходящей из спальни, не могут и представить в неё соперницу! Мама, тётя, бабушка.. не женщина! Как ужасно прочувствовать это и ПРИНЯТЬ до конца своих дней :-(. Уйдя на пенсию она чувствует, что мир понёсся дальше, выбросив её по дороге.. Конечно к концу гармония понемногу восстанавливается - муж наконец-то признал, что его жена всё та же женщина и никогда собственно не менялась. Дочери понимают, что кружок для пенсионеров или пошив детского карнавального костюма не стал для их матери пределом мечтаний только потому, что ей исполнилось 60. И она понимает, что мир молодых никогда не будет комфортным для неё, так же как и её мир для них.. Эти миры не пересекаются, лишь иногда касаются друг друга и то для того чтобы ещё раз убедиться, насколько они разные. В конце героиня вполне счастлива в кругу своих ровесников, рядом с мужем, который тоже вдруг вспомнил что он мужчина :-). Ой.. много мыслей после этого фильма - все писать долго. Понравились и запали некоторые фразы, очень мудрые! Ну вот, хотела коротенько..
Хелен
Посмотрела, как и обещала тебе "Типа крутые легавые" и досмотрела "Обливион". Ну.. Крутые легавые конечно шикарен как породия! И тема-то МОЯ - британские детективы :-))) Все эти "деревенские истории" - супер как точно подмечено :biggrin: :live: Куча отсылок - например к "Чисто английскому убийству" (маленькая деревня, в которой за 15 сезонов уже должны были перебить всё население на 2 раза) - милые добрые простые англичане, среди которых каждый второй оказывается маньяком-убийцей - тооочно! К сериалу "Жизнь на Марсе" - парочка детективов-инспекторов, даже усы в стиле 70-х :biggrin:. Да там проще сказать кого не продёрнули! И из Агаты Кристи что-то даже было.
"Обливион" - да, действительно, после сцены в бассейне пошло интереснее :-)), досмотрела без всякого желания бросить, и сюжет закрутили нормально.. И тоже - столько пересечений с Матрицей, со Звёздными войнами, с Луной-2012.. Это сейчас мода что-ли такая? Хотя Обливион изначально как пародия не предполагался насколько я знаю :-).
Хелен
Да, внешность у нее своеобразная, но тем она и интересна, в более молодом возрасте и брюнеткой, конечно она просто красавица, даже скорее из за вот этой своей непропорциональности черт...
А насчет депрессии, просто не надо думать о том, что еще так далеко.... :роза:
Может к тому времени изобретут консервант молодости и мы все будем вечно молодые ))))))
OlgaKuk
Ольга замечательный отзыв, выразили все что я прочувствовала, но не могла сказать. Спасибо!!!
Jannie
Да, внешность у нее своеобразная, но тем она и интересна, в более молодом возрасте и брюнеткой, конечно она просто красавица, даже скорее из за вот этой своей непропорциональности черт...
Ну непропорциональость все-таки на любителя, для меня красота скорее с правильными чертами ассоциируется. Мне кажется,у нее с возрастом смягчился и уменьшился даже рот что ли)) не такой резкий стал... хотя, может, я по-другому стала на нее смотреть - у меня так бывает, когда кто-то по началу дико не нравился, а потом наоборот))) Бельмондо, к примеру - терпеть не могла в детстве-юности, а сейчас тащусь))))
А насчет депрессии, просто не надо думать о том, что еще так далеко.... :роза:
Может к тому времени изобретут консервант молодости и мы все будем вечно молодые ))))))
Спасибо! :роза: Вы прямо мои мысли после фильма озвучили)))) тоже подумалось, эликсир молодости что ли бы хоть изобрели, чтоб не дожить до такого возраста :biggrin:
OlgaKuk
Посмотрела, как и обещала тебе "Типа крутые легавые" Ну.. Крутые легавые конечно шикарен как породия! И тема-то МОЯ - британские детективы :-))) Все эти "деревенские истории" - супер как точно подмечено :biggrin: :live:
Ну вооот)) я же тебе говорила, что прикольный фильм, а ты не хотела еще :1: Вот теперь представь, какая у них пародия вышла на фильмы про захват инопланетянами под личиной людей, замешанный на серьезном и одновременно комическом кризисе среднего возраста героев Пегга и Фроста и еще кучки их приятелей. Очень и весело и поучительно одновременно :yes.gif:
OlgaKuk
"Обливион" - да, действительно, после сцены в бассейне пошло интереснее :-)), досмотрела без всякого желания бросить, и сюжет закрутили нормально.. И тоже - столько пересечений с Матрицей, со Звёздными войнами, с Луной-2012.. Это сейчас мода что-ли такая? Хотя Обливион изначально как пародия не предполагался насколько я знаю :-).
Да не мода это - в данном случае, я считаю, это чистый плагиат))) мне в целом, не понравилось как раз этим, посперли отвсюду, откуда только могли. Понравилось, когда клон жены на станции заперла дверь стеклянную из ревности - такое лицо у нее было - страсти, пусть и у клонов - это я люблю)))
Хелен
Ну как в сети появится - обязательно посмотрю (Армегедец), теперь предубеждения такого нет :-). Тем более и кризис среднего возраста умудрились всобачить :-)).
OlgaKuk
Не-не, там его не всобачили - на нем там все и основано))
OlgaKuk
Ну ты меня совсем засмущала.. теперь вообще не знаю как и что писать! :-) Большой отзыв уже вряд ли напишу..
Ну вот, хотела коротенько..
А на десерт "Лучшие дни впереди":) Зря смущаешься - радоваться надо, что больше двух слов и двух смайлов связать можешь :biggrin: Боюсь, и у меня тоже сильно дофига впечатлений, но все же хочется их обсудить, так что заранее пардон и за моё словоблудие, я, как всегда, растекусь по деталям))
Что напрягало, так это разница в возрасте и интимные сцены Ардан и её любовника. Не знаю мне это показалось неправдоподобным - молодой мужчина воспылал реальной страстью к женщине, годящейся ему в матери.
А я что-то, как уже и писала выше, поменяла свое мнение на счет неправдоподобности их связи – я просто по описанию думала, что он прям влюбится в нее, а он-то не влюбился, а так, просто завел очередную интрижку в числе прочих, да еще и свои детские эро-фантазии на ее счет исполнил – почему нет, я могу в это поверить, тем более ему самому уже за 35 и он такой прямо ловелас, а с них с таких станется - приобрел забавный опыт, будет у него потом, что порассказать в компании, плюс исполнил детскую мечту, раз не раз на её образ самоудовлетворялся))) Ну в общем, я передумала на счет неправдоподобности всё же))

Знаешь, я хоть "не настраивалась на шедевр", но мне что-то так сильно понравился фильм – прямо лег в настроение после очередного домашнего раунда «школы злословия»))) Ну, может, еще, конечно, мартини поспособствовало правильному восприятию))) Только вот он меня загнал в дикую депрессию (как будто мне своей мало)), но все равно очень понравился. Особенно хороши лично для меня были эти периодические вставки-сцены у моря под теплую музыку, которая почему-то напоминала мне ту, что я люблю (временами даже казалось, что сейчас вот-вот Йорк запоет)), и вообще – люблю море, воду, еще и в сочетании с хорошей музыкой – так умиротворяет, жила б на море – тоже бы ходила туда, как героиня Ардан, привести мысли в порядок и набраться сил и положительной энергии. Без этих сцен фильм бы не так сильно понравился.

Ардан все-таки красотка, хоть уже и в таком возрасте… ну понятно, что делает что-то, но все равно – эффектная, ничего не скажешь. Муж ее тоже молодец, клевый дядька, мне так понравился его саркастически-невозмутимый подход))) Хотя, знаю, что в реальной жизни такой подход может порой и сильно напрягать)))

Она: - "Я его бросила…"
Он: - "Какой насыщенный день."

Класс, скажи? :biggrin:

Я почему-то сразу знала, что
Показать спойлер
что она с ним все равно останется, хотя и думала поначалу, что с учителем у нее любовь будет взаимная. Я даже думала это раньше случится и удивилась, когда она поехала-таки в Исландию после той сцены его ухода – думала, не поедет, останется – ан, нет… хотя, далеко не уехала, спасибо «другу»))) Все же это нереально тяжко – иметь отношения с бабником – в силу гипертрофированной гордости, вообще не представляю, как такое можно стерпеть – это жесть для меня, не дай бог , ттт))) Еще и вежливо отреагировать – ага, щаз :biggrin:
Показать спойлер

Эта сцена в аэропорту вообще недоступна для моего понимания – красивое цивилизованное европейское расставание - не понимаю я таких расставаний)) не в моей натуре такая стилистика, даже не сломали ничего)) я из каменного века-«Пойдем выйдем, Кливер»(с) :biggrin: Где, я спрашиваю, накал страстей, надрыв чувств и битье тарелок???))) что это за вежливые улыбочки и добровольная передача «олимпийской» эстафеты следующей участнице??? Хотя, шутки шутками, но лицо в этой сцене сохранить, конечно, нужно было ей, но высказать ему пару ласковых я бы не отказала бы себе в удовольствии, истерический тип личности наверное во мне говорит))) а тут прямо голубой крови люди))
Правда, плакала она очень уж душещипательно там – это факт… в итоге – она плакала в телеке, а я плакала у телека)) из солидарности))) Он, конечно, тот еще гадёныш… Но за одну его смс: «Я – король дураков. Позвони мне.» - я все же его зауважала, ибо когда мужчина способен такое сказать о себе, пусть и в смс, то за это можно многое простить, я считаю :улыб:

Ну и в итоге, конечно, радостно за героиню, что всё у нее всё-таки хорошо) Понравилось, что фильм и для поплакать и для посмеяться, и подумать, и посочувствовать, и даже примерить что-то на себя… Отличный фильм для будущих пенсионеров :biggrin: Кстати, первая самая сцена в начале фильма ее прихода в клуб пенсионеров – это жесть… депрессняк обеспечен сразу – вот так и будешь себя чувствовать в этом возрасте со сверстниками, как "свой среди чужих, чужой среди своих", отличный и внешне и внутренне – брррр… может, лучше и не дожить до этого? как думаешь?..
Хелен
Где, я спрашиваю, накал страстей, надрыв чувств и битье тарелок???))) что это за вежливые улыбочки и добровольная передача «олимпийской» эстафеты следующей участнице???
Так она, как я понимаю, с самого начала знала что всё это как временное помутнение рассудка, временное! Она же сразу его спросила - почему я? Не верила в возможность чувства у него, а уж тем более в продолжение этой истории. Она ведь не была в него влюблена, он был как спасательный круг, как напоминание что жизнь ещё не кончилась и т.д. Ну как бы она его полюбила? Они же как будто из разных миров вообще.. Конечно грустно было ей, когда Исландия медным тазом накрылась, всё-таки ещё один глоток молодости был бы не лишним, но.. произошло то на что она была настроена всегда. "Красивая и смелая дорогу перешлааа.." :-) Он же мало того что молодой гипер-сексуальный самЭц, он ещё и бабник по своему моральному устройству. А она женщина неглупая - всё понимает.. Опыт. И любит она мужа.. может быть не той страстной любовью как 1978, но может быть такой любовью, которая больше страсти, которая уже проросла в неё навеки.. И, естественно, муж как человек гораздо ближе ей по духу, по интеллекту.

просто завел очередную интрижку в числе прочих, да еще и свои детские эро-фантазии на ее счет исполнил – почему нет, я могу в это поверить, тем более ему самому уже за 35 и он такой прямо ловелас, а с них с таких станется
А я вот именно поэтому и не могла поверить. Вот если бы он полюбил ей в самом высшем смысле слова, то секс был бы как естественное продолжение, наверное.. (хотя тоже сумневаюсь). А тут именно интрижка.. ну что не с кем чтоли больше было?? Только с тётей пенсионного возраста? Она, конечно, стройна, величава, красива для СВОЕГО возраста, но пардон.. кожа, лицо (всё тело уж не показывали, додумались). Если только детский комплекс взыграл и то что он годами грезил о её "порабощении" :-)). Хотя, Лен.. ну было ему 12-13 лет, детство ещё босоногое, а ей уже тогда было 40! Ну кто для 13-ти летнего 40-летняя женщина? Правильно - бабуля! Мне 30 тогда казалось уже почти на краю могилы :biggrin:, т.к. родителям ещё 35 не было.. Ну ладно, может быть тут я по себе сужу, а у парня расстройство психики случилось на почве посещения зубного :-). В общем если сюда приплести медицинский фактор - поверю.. но если он нормальный, то нет ;).
Хелен
Она: - "Я его бросила…"
Он: - "Какой насыщенный день."
Ага :biggrin:. Там вообще куча таких фразочек-шедевров. "Если бы мы были одного возраста - мне 40 ну и тебе 20.." и особенно эта мысль про то что женщины всегда узнают раньше, когда конец. "Ты всё равно узнаешь раньше меня". Конечно эгоист ещё тот.. ну с другой стороны что он должен был ей пообещать? Любить друг друга вечно, пожениться и умереть в один день? Последнее было бы явной ложью уж точно :-). Ему было интересно с ней, это факт. В общем-то они оба были друг у друга как открытие. Он для неё - "я ещё могу привлекать молодого мужчину", а она для него - "женщина в 60, оказывается, ТОЖЕ ЖЕНЩИНА" :-)) и к томуже с ней может быть весело.
Вообще фильм ещё и о шаблонах.. Ведь возраст это сильный шаблон. Почему-то автоматически начинают считать человека глупее (если не способен сам починить себе интернет, то разве можешь понять как лепить из глины горшок?). Если вышел на пенсию - нуждаешься в помощи и опеке.. не можешь сам понять что тебе надо и если тут же не всучить тебе в руки орущего внука или пяльцы для вышивания - неминуемо заболеешь и впадёшь в депрессию! Дикие шаблоны :-( и так грустно что и нас-то они есть! А ещё грустнее что скоро (ну когда-нибудь :-)) эти же шаблоны применят и к нам.
Любовник Ардан молодец и можно сказать герой своего времени - у него нет таких штампов в голове. Он видит женщину и ему плевать "что скажут люди" или "я чо - дурак чтоли?!" :-)). С обной стороны мне мало верится в такую страсть, но с другой он конечно молодец.. свободная от предрассудков личность :-).
OlgaKuk
Так она, как я понимаю, с самого начала знала что всё это как временное помутнение рассудка, временное!
Про то, что он бабник, я тоже написала же)) и про интрижку , все так - НО - одно дело все-таки умом понимать, что ничего не будет, и совсем другое дело - обуздать рождающиеся чувства-эмоции в процессе связи - как ни крути не манекены-роботы же мы, потому и плакала в итоге так сильно, потому и даже уход мужа не остановил от той поездки... срасть - великая штука)) не зря она ничего знать о других не хотела, проще бы относилась к этому - то с чего бы не хотела-то? наоборот бы детали-подробности интересные выспрашивала бы. Мы немного по-разному этот момент видим, как я вижу))

На счет неправдоподобности именно секс-связи - ну в подростковом возрасте у мальчиков как раз и формируется же вожделенный образ - она в него вписалась нечаянно - потому он не смог отказать себе в удовольствии воплотить свои фантазии детства в реальность - 14 лет для мальчика - не детство уже, мне кажется, вполне он осознанно ее запомнил и культивировал в воображении образ)) к тому же - не забывай, что фильм-то хранцузский :biggrin:
OlgaKuk
ну с другой стороны что он должен был ей пообещать? Любить друг друга вечно, пожениться и умереть в один день? Последнее было бы явной ложью уж точно :-).
Да нет, конечно, этого никто и не ждал. Но я просто не переношу органически такой тип людей, неважно мужчина это или женщина, для меня он нифига не молодец, даже и учитывая, что "помог" даме кризис пережить)) какая-то отвратная неразборчивость, мне непостижимо, как можно без какой-то особой духовной близости что ли заниматься столь интимными вещами (ну если только ты не в остывшем браке сто лет)), в моем понимании - это практически энергетический обмен, который невозможно осуществить для меня лично с каким-то чужим и неблизким тебе человеком, если ты трезв, конечно, при этом))) Все равно должна возникнуть какая-то особая связь/ разряд/ искра, не знаю, может, я чересчур старомодна в этом плане))) Потому я сужу, исходя из своих представлений, что что-то подобное у них все же возникло, но то, что у него это одновременно возникало еще с кучей людей, как на конвеере он их в расписание выстраивал, или пришел с одной и тут же при ней флиртует с другой - вот таких не люблю, фу :bad: :biggrin:
А ещё грустнее что скоро (ну когда-нибудь :-)) эти же шаблоны применят и к нам.
ааа, не говори))) у меня даже не шаблоны те скорее панику вызвали, а именно то несоответствие внутреннего состояния, даже внешнего образа (она всяко разительно отличалась от сверстников внешне)) окружающей реальности, тому факут из паспорта, с которым как-то надо умудриться смириться, а как??? не представляю, реально лучше уж не дожить))
Хелен
вот таких не люблю, фу
Она тоже, кстати, под конец не выдержала, сломалась-таки, хотя держалась долго, несмотря на все попытки расстаться после очередной порции "приятностей", каждый раз неудачные)) А относилась бы проще к их отношениям - то что бы ей помешало спокойно перенести этот его очередной флирт на ее глазах? Видно пришло осознание, что вот ради вот "этого вот унижения" еще и терять по-настоящему близкого человека глупо и неправильно.
Хелен
реально лучше уж не дожить))
Ну это уж ты хватанула!! Чегой-то не дожить? Ведь по поводу среднего возраста 35-40-45 тоже куча шаблонов имеется, особенно у тех, кому сейчас 18-20 :-)). Они ведь тоже думают, что легче застрелиться чем быть тёткой "за тридцатник" :biggrin:, но тебе же на это по сути наплевать! Ты живёшь в СВОЁМ кругу и в этом кругу тебя всё устраивает.. Ардан ведь тоже потом обретает своё счастье (покой) в кругу ровесников, которые знают, что все эти придумки молодых - их же проблема..
Короче - вот доживём и думаю нам совсем не захочется помирать :-). Тем более что у нас будет интернет, а это уже значит, что одиночества не будет :-)). Будем сидеть тут в форуме и строчить свои отзывы артритными пальцами :-)).
OlgaKuk
Ну это уж ты хватанула!! Чегой-то не дожить? Ведь по поводу среднего возраста 35-40-45 тоже куча шаблонов имеется, особенно у тех, кому сейчас 18-20 :-)). Они ведь тоже думают, что легче застрелиться чем быть тёткой "за тридцатник" :biggrin:, но тебе же на это по сути наплевать! Ты живёшь в СВОЁМ кругу и в этом кругу тебя всё устраивает..
Да, но это потому пока легко, потому что мне никто из них пока и не дает "за тридцатник"))))
Ардан ведь тоже потом обретает своё счастье (покой) в кругу ровесников,
Ну так то Ардан)) на то оно и кино, а у меня может мозгов для этого и не хватить или еще чего-то...
Тем более что у нас будет интернет, а это уже значит, что одиночества не будет :-)). Будем сидеть тут в форуме и строчить свои отзывы артритными пальцами :-)).
А вот это шутка смешная, своевременная))) я порой думаю, что при наличи ребенка у меня вообще бы не было времени тут и два слова написать))))
Хелен
:
А относилась бы проще к их отношениям - то что бы ей помешало спокойно перенести этот его очередной флирт на ее глазах?
Ну я так понимаю, что конечно эти отношения для неё были далеко не просто так.. Тем более, что по жизни она не была склонна к развлечениям на стороне и к браку относилась серьёзно и всякие там "мимоходом чисто чтобы расслабиться" - было не про неё. Но в этом случае она просто понимала, что роман с мужчиной, ровесником её дочерей - в принципе не долговечен. Это как фейерверк что-ли.. глупо плакать, если он потух в небе. Ты же сразу знала что потухнет. Она, конечно, плакала (ну ещё бы!! кто бы не плакал.. она же не прожжёная гуляка) но в аэропорту просто поняла что ВСЁ, дальше будет только затянутый конец. Он УЖЕ увлёкся другой. А то что не стала сцен в аэропорту устраивать или просто плакать - это ещё и воспитание, мне кажется. Для многих присутствие чужих людей мощный сдерживающий фактор, это же вроде как неприлично.. а она женщина приличная :-)). И ещё - о чём она плакала в том номере? Ты думаешь прям о нём как таковом? А может больше о своём последнем "опыте молодости", о том что жизнь ткнула носом - твоё время ПРОШЛО, уйди с дороги. Исландия была лишь мечтой.. несбыточной по сути. Просто так хотелось вновь стать 30-ти летней, свободной, ощутить это щекотание в душе - предчувствие чего-то нового. И вот этих чувств ей было жаль :-(((
OlgaKuk
А то что не стала сцен в аэропорту устраивать или просто плакать - это ещё и воспитание, мне кажется. Для многих присутствие чужих людей мощный сдерживающий фактор, это же вроде как неприлично.. а она женщина приличная :-)).
ну я и говорила об этом же в общем-то - когда голубую кровь приплела)) не плебейское это дело сцены закатывать, ага))
о чём она плакала в том номере? Ты думаешь прям о нём как таковом? А может больше о своём последнем "опыте молодости", о том что жизнь ткнула носом - твоё время ПРОШЛО, уйди с дороги.
Да обо всем, конечно, она плакала, понятное дело, там много поводов для слез так-то))) Но и о нем в том числе, я считаю.
Хелен
Да, но это потому пока легко, потому что мне никто из них пока и не дает "за тридцатник"))))
Ну во-первых откуда ты знаешь что они там себе думают-считают.. Тем кому 18-20 для них и 28 уже на грани пожилого возраста :-)). Я вообще замечала что чем молодее товарищ, тем хуже он ориентируется в возрастах. По своему сыну кстати могу судить.. Ему 30 и 40 примерно в одном флаконе :-)) - всё это уже "за чертой", уже не их круг, а остальное - и не важно. А во-вторых и это ГЛАВНОЕ - вот не всё ли равно тебе что думают какие-то молодо-зелено? Ну даже если и будут считать тебя "тёткой за 30" это прямо тебя морально убьёт? Ты же не общаешься с ними постоянно, они существуют в своей реальности, ты в своей.. и слава богу!
OlgaKuk
Ну во-первых откуда ты знаешь что они там себе думают-считают.. Тем кому 18-20 для них и 28 уже на грани пожилого возраста :-)). Я вообще замечала что чем молодее товарищ, тем хуже он ориентируется в возрастах.
Да, с 18-20-летними не общаюсь, но от остальных информацию, бывает, получаю))) Да и в общественных местах заколебали девушкой обзывать, по возрастному статусу уже как-то не положено, даже неловко)))
вот не всё ли равно тебе что думают какие-то молодо-зелено? Ну даже если и будут считать тебя "тёткой за 30" это прямо тебя морально убьёт? Т
Тебя что-то куда-то не туда занесло все-таки)) Я об этом и не писала так-то, ты чего невнимательно читаешь-то)) это твои слова о шаблонах были, мне они в данное время вообще до лампочки, пока я себя в зеркале устраиваю)) Я же писала о том, что меня другое сильно пугает:

раз - "первая самая сцена в начале фильма ее прихода в клуб пенсионеров – это жесть… депрессняк обеспечен сразу – вот так и будешь себя чувствовать в этом возрасте со сверстниками, как "свой среди чужих, чужой среди своих", отличный и внешне и внутренне – брррр…"

и два - "у меня даже не шаблоны те скорее панику вызвали, а именно то несоответствие внутреннего состояния, даже внешнего образа (она всяко разительно отличалась от сверстников внешне)) окружающей реальности, тому факут из паспорта, с которым как-то надо умудриться смириться, а как??"

Ну то есть проблема в том, как смириться с тем, что чувствовать себя ты будешь одним человеком, а быть в реальности, в зеркале, и восприниматься окружающими - другим - это тяжело, я думаю, даже больше именно собственный диссонанс внутреннего состояния и фактических реалий, пусть и без отношения окружающих даже, тем более если будешь еще и отличаться от этих самых окружающих сверстников и не иметь с ними никаких общих интересов, к примеру...
Показать спойлер
я про вчерашний спектакль наконец-то отписалась, сходи прочти)
Показать спойлер
Хелен
мне они в данное время вообще до лампочки, пока я себя в зеркале устраиваю))
Да я как-раз и о этом! Если сейчас тебя всё в своём кругу устраивает и сама себя в зеркале устраиваешь, то может и в 60 будет так же? Ровесники, которые друзья естественно, а не просто бабки с лавочки :-)), будут те же.. внешность, конечно, изменится, но раз ты сейчас выглядишь моложе своих лет, значит и потом сохранишь эту тенденцию :-)) - и помирать уже не захочется!
OlgaKuk
Если сейчас тебя всё в своём кругу устраивает и сама себя в зеркале устраиваешь, то может и в 60 будет так же?
неа, мне кажется, не будет так же... в 60 уже явно не буду себя внешне устраивать - как ни крути))) я боюсь, что уже в 40 не буду, а ты про 60))) и буду я как эти, как их... ну которых Мерл Стрип и Голди Хоун играли в "Смерть ей к лицу", гоняться за эликсиром молодости, чтобы выглядеть, как в 30 :biggrin: Тут же надо обладать умом, чтобы суметь перенастроиться на иное восприятие себя самой - получится ли у меня, хватит ли ума - вопрос... фильм, по крайней мере, на недобрые мысли натолкнул, все же понятно, что мы в 60 не будем выглядеть как Ардан с ее возможностями))) да и вообще я пластической хирургии боюсь)))