Последний просмотренный фильм (часть 4)
477990
1000
Хелен
Я посмотрела вчера Еще один год , когда решила сделать маникюр )) А так как у меня это все, как правило, занимает часа 2,5, то включила это кино, которое уже 100 лет назад по твоему совету скачала, но так и не посмотрела.
Сказать, что я оказалась слегка в недоумении - не сказать ничего. Я люблю неспешные повествования, но даже для такой любительницы, как я - это оказалось верхом скукотищи. Нет. Вначале я заинтересовалась, какой великолепный актерский состав, куда ни глянь все из Гарри Поттера :ха-ха!: , стало интересно увидеть их в совершенно новом образе. И вот, значит, проходит уже 1,5 часа и я сижу, и думаю, когда же уже хоть что-то произойдет?! :eek: Но нет, на экране не происходило абсолютно ничего, только какая-то тоска и отвращение ко времени, которое, как известно, беспощадно.
И вот, наконец, что-то происходит...у "мистера Филча" умирает жена (про которую, к слову, до этого вообще ни разу не показали и не упомянули), ну думаю, сейчас развернутся хоть какие-то страсти, но нет.
По итогу - у меня сделан прекрасный маникюр и я поняла, что жутко не хочу стареть, особенно в одиночестве. Но я это понимала и до этого фильма. Поэтому мне осталось не понятно зачем это кино?
Zachetnaya
Ох, ничего ты приложила бедный фильм!))) Я даже растерялась от неожиданности)) Фильм так-то и не о страстях, почему ты их ждала - я не знаю)) Мне фильм по душе пришелся, лег и в настроение, и вообще было приятно от его атмосферы и всех заложенных идей и смыслов на тему семьи, отношений в их зрелые годы, людских судеб в целом и т.д. и т.п - очевидные вещи все, по-моему, и ценность его для меня именно в атмосфере фильма, его вкусах и ощущениях, которые, кстати, можно и пропустить запросто, когда делаешь маникюр:улыб: ты же не на экран смотришь, а на ногти свои - пропускаешь целый пласт нюансов во взглядах, выражениях лиц, интонациях, ощущениях, оттенках даже тишины - может, в этом все дело?)) всегда удивлялась, как можно смотреть фильм, одновременно занимаясь чем-то другим - по-моему, это пустая трата времени, тем более драму.

Вообще, Майк Ли - признанный мастер в своем жанре - он именно что специализируется на фильмах о реальной жизни простых людей, как она есть без прикрас - это его конёк, и хоть я и не люблю оперировать зрительским рейтингом, но тем не менее он на удивление у фильма высок - 7,3 - что для драмы еще и такого занудного стиля пусть и с элементами комедийными, согласись, очень даже высоко - вон у только что обсуждаемого "Дон Жуана" Гордона-Левитта даже ниже на десятую рейтинг - старички английские со своим занудством его побили :biggrin: говорит о фильме тоже в его пользу:)) и если тебе не понравилось, ну значит, не совпало с твоим настроением, с твоим вкусом и мировосприятием, ну просто не твоё и всё - так бывает, нам всем разное нравится.

А то, что ты знала/понимала и до фильма - ну мы почти всё, что в фильмах такого жанра показывается, знаем до того - редко же что-то прямо совсем новое увидишь, потому не поняла эту претензию. :dnknow: могу только повториться, что дело не в новизне тут совсем, а в подаче-атмосфере, характерах, и восприятие идет на уровне чувственных ощущений всех тонкостей-оттенков той атмосферы, показанных характеров и их отношений - мне эти ощущения понравились и показались близки, тебе неблизки - ну нестрашно, зато маникюр сделала хотя бы:))

Блин, не буду больше адресно советовать ничего никому, а то вот так еще потом оправдывайся за то, что человек время потратил неудачно :улыб:
Хелен
Ох, ничего ты приложила бедный фильм!)))
а то вот так еще потом оправдывайся за то, что человек время потратил неудачно :улыб:
ну я тоже не осилила. Мне маникюр был не нужен, я под него выкройку пальто делала. Выкройка вышла нормальная, но была готова далеко до конца фильма. так как за эти 30-40 ничто не зацепило, я бросила это кино смотреть.

Но ругать вас не буду. зачем? Вы же хотели как лучше. Я тоже фильмы от чистого сердца советую. Наверняка больше половины потом крутят пальцем у виска:)) Ну и что? Так хоть как-то можно что-то стоящее найти. А без советов круг просмотров еще Уже.
mishari
Но ругать вас не буду. зачем?
Хелен
Фильм так-то и не о страстях, почему ты их ждала - я не знаю))
Да я знаю, что не о страстях)))) Но мне страсть как хотелось, чтоб хоть что-то произошло у этой несчастной Мэри, а то ж совсем мне ее жалко было.
Видимо, да, у меня просто настроение было не то, веселое, а тут така тоска, така тоска)
Вот название фильма очень удачно его характеризующее оказалось...Еще один год... обыденный... ни туда, ни сюда... Про семейную пару все понятно, они как-то не так интересны были, таких миллион. Все ждала-ждала, ну мож в конце режиссер Мэри эту пожалеет, но нет.

Блин, не буду больше адресно советовать ничего никому, а то вот так еще потом оправдывайся за то, что человек время потратил неудачно :улыб:
Ну уж нет, советуй!! Не могут же у нас на 100% совпадать мнения, бывает и расходятся, но твоему вкусу я доверяю ) А еще доверяю рейтингу на кинопоиске, на него и купилась в том числе, так что ж теперь Кинопоиску рейтинги из-за меня не ставить :улыб:
Zachetnaya
мне страсть как хотелось, чтоб хоть что-то произошло у этой несчастной Мэри, а то ж совсем мне ее жалко было.
Все ждала-ждала, ну мож в конце режиссер Мэри эту пожалеет, но нет.
Ага, а говоришь, не задело - ну хоть так)) А мне не хотелось, на удивление... Я понимаю, почему он ее не пожалел - она пожинала то, что посеяла, как ни банально звучит. И дело даже не в том, что она как-то "не так" жизнь прожила, перебирая мужчин, думая, что еще все успеет и все впереди, что в итоге осталась "у разбитого корыта" в одиночестве, а в том, что с годами к ней не пришло осознание собственных ошибок, ну то есть он инстинктивно понимает, что сделала что-то "не так" в своей жизни, раз оно так вот в итоге вышло, но что конкретно было не то и почему - не осознает, не делая работы над собственными ошибками, то бишь ума у нее с годами нифига не прибавилось, равно как и душевности, отзывчивости, понимания, сострадания и прочего и прочего, а как была инфантильность, так и осталась - она же даже не хотела смотреть на своего такого же одинокого в душе ровесника, не то что слушать его проблемы и главное слышать - черствость душевная так и осталась, и неадекватная оценка себя самой - так все к молодым и тянулась неадекватно и болезненно даже - в общем, раз ее жизнь ничему так и не научила, то и правильно, что режиссер ее не пожалел...
Про семейную пару все понятно, они как-то не так интересны были, таких миллион.
Ну как же - мне, наоборот, очень интересно, так приятно было про них смотреть - я бы хотела так же в старости жить - такое же взаимопонимание иметь со своим мужчиной, общность интересов, образа мыслей, чтобы практически без слов общаться и понимать друг друга и поддерживать - это так ценно, не знаю на счет миллионов таких, по-моему, это все же больше редкость, чем обыденное распространенное явление. Ой, я не знаю, девочки, что это с Вами - ну как такое может не нравиться?!))) Не блокбастер, конечно, но в этом же и весь смак... я наслаждалась и их буднями, общими заботами, и такой зрелой душевной близостью - какое пальто можно шить ваще при этом, не понимаю! :biggrin:
Ну уж нет, советуй!! Не могут же у нас на 100% совпадать мнения, бывает и расходятся, но твоему вкусу я доверяю )
Доверяй, но проверяй, называется, да? :biggrin: ладно, я уже и так часто пишу - никому не советую))) потому что умом понимаю, что советовать такое нельзя))) даже с тобой, видишь, как ошиблась))
Все равно хочется надеяться, что это просто с настроением твоим не совпало))) и если уж буду советовать что не то опять, то ты уж тогда так резко не руби потом, а то я виноватой себя чувствовать начинаю:улыб:
Хелен
Я только что посмотрела Другая жизнь женщины
Сижу, вытираю слезы))
Чудесная драма о жизни женщины с потрясающей Жюльет Бинош и с не менее прекрасным Матье Кассовицем.
Кино о женщине, уснувшей в 26 и проснувшейся в 41... Казалось бы, банальный сюжет, но оказалось не совсем.
После просмотра для меня остался вопрос, возможно ли начать жить заново? Возможно ли изменить мнение о себе, постепенно осознавая, что за 15 лет жизни ты стала совершенно другим человеком? Плохим человеком. Возможно ли вернуть любовь мужа к себе, в тот момент, когда для него она кончилась, а для тебя только началась? Я не знаю. Ну и в некотором роде, открытый конец фильма - это то, что я люблю больше всего - возможность додумать самому.
Фильм снят женщиной-режиссером и он на 100% женский.
Zachetnaya
Мы с Ольгой его тут уже обсуждали как-то - неплохой, да, хотя были там некоторые моменты, что не очень показались, типа того, как она по-дурацки изображала 25-летнюю, как будто ей 12)) Но в целом, да, тоже по-моему, поревела на нем :улыб:А любовь, думаю, все же можно вернуть, если она была изначально, а если только казалось, что это она (а на самом деле просто игра гормонов была, к примеру, в юности)), то тогда уже не вернешь, конечно...
Автоинформатор
С большущим удовольствием посмотрел сёня по телеку книгу тундры
Да и вообще гораздо приятнее стало смотреть фильмы про реальное. Недавно, таким же образом смотрел не отрываясь бибисишный фильм про пингвинов. Вот где выдумка и фантазия. Созидатель старался, а не какой-нибудь обдолбанный наркотой бедолага про параллельные реальности.
ceppelin
Неплохой фильм посмотрели с женой в пятницу Пленницы / Prisoners (2013).
есть конечно некоторые нестыковки (ляпы) но в целом - фильм хороший и Росомаха порадовал.
Весь фильм был уверен - кто на самом деле плохой, а в конце бац...
Автоинформатор
Лучшее предложение

Тут уже была парочка отзывов на этот фильм, добавлю. Конечно, сильно мешало то, что всю основную интригу я уже знала - впрочем, если бы не знала, то тоже несложно было бы догадаться, так-то. От этого, наверное, было немного скучно, плюс 2 часа 11 минут - это очень долго для такого фильма, безумно затянуто. В целом-то неплохо, и актеры, и картинка, и атмосфЭра - но вот такое ощущение, что все топчется на месте и никуда не движется.

И еще, в целом сюжету не верю:)))) Ну то есть я не верю, что устоявшийся человек, со своими правилами и привычками, ни с того ни с сего вдруг покупается на обычный телефонный разговор и резко в корне меняет свои принципы. Как-то это странно. И вот этот истеричный женский персонаж - тоже мне в него не верится. И по концовке:
Показать спойлер
а как-то вообще объяснено, с какой стати он в этот дом престарелых или что там попал? Или это вообще сумасшедший дом? Ведь он тихо-мирно сидит в Праге в ресторанчике в конце, буйно не помешан, в истерике не бьется. Это раз. И два. Почему мошенники так долго ждали и никак не обезвредили свой главный возможный прокол: реальную Клэр, которая все время была в соседней кафешке? Ну а вдруг бы герой решил у бармена поинтересоваться, а что, мол, за дом, а что за хозяйка, а он бы ему сразу хоп - и показал бы на эту аутичную особу?
Показать спойлер

Короче, минус сорок минут из фильма и тогда еще можно было о чем-то говорить, при всех натяжках сюжета. Потому что мне вот лично было интересно смотреть на эту изнанку жизни аукционов и атиквариата, чем на эти качели между героями, хочу-нехочу, придите-уйдите, ах, я такая истеричная, и мама у меня балерина, так что машите на меня, машите.
Хелен
Посмотрела наконец-то "Перед полуночью" - ваууу.. мне понравился! Наверное лучший из всей тройки, хотя первый тоже очень и очень. Но этот больше наполнен содержанием, он ближе к жизни, в нём появилась мудрость.. ну собственно как и у самих героев :-). Все эти юношеские метаний, поиски себя, жизнь для себя - ушли в прошлое и на первое место вышло более взрослое - я для других. Нет уже этих порывов спасти мир, совершить экологическую революцию, прославиться и т.д. Их мир сузился до самых близких, буквально до нескольких человек и жизнь в этом "мире" куда более реальна, чем в обществе продвинутых экологов или гениальных писателей :-). Любое действие или бездействие тут же находит отклик. Кстати сами герои мне даже больше напомнили себя в юности, чем во втором фильме, когда им было около 30. Она так точно приблизилась к своему первоначальному облику :-), даже как-то свежее что-ли стала, хоть и поправилась конечно. Да и он уже нет напоминал грызуна, морщины ему явно к лицу :-)).
Хорошо показана ссора в отеле - всё вот именно так, даже страшно - неужели это у всех такой сценарий, а я-то думала мы такие уникальные... :-))). Как обычно ребёнок влез своим звонком в самое "подходящее" время, это они умеют. Как обычно каждый хочет безоговорочного понимания и принятия своей позиции, т.к. только она по-настоящему справедлива. Ну в общем всё как у людей :-). Понравился юмор, понравились многие фразы-мысли.. В общем когда фильм кончился, я была сильно удивлена, думала что прошло всего минут 40.. и сейчас будет вторая часть "как они помирились", а фиг :-(..
Zachetnaya
А может "Ещё один год" не пошёл из-за маникюра? :-)) Это же такой фильм, где больше чувствуешь, чем следишь за сюжетом, такой.. атмосферный. А маникюр же, зараза, требует постоянного отвлечения! Глаза постоянно не на экране и всё, флюиды рассеиваются, шарм уходит.. Я уже так кучу фильмов прошляпила - то за глажкой, то за тем же маникюром. Теперь под эти дела смотрю только какой-нибудь экшен, когда и не глядя на экран нить не теряешь абсолютно - слышно кто кого убил, кто кого послал и всё ОК :-)). Ну или старый сериал пойдёт, когда все герои уже как родные и погружаться в атмосферу не треба, уже полгода как погружённый :-).
brod
И еще, в целом сюжету не верю:))))
Да уж)) мне вообще сложно представить, как в такое можно поверить:) И на счет затянутости согласна - хоть на треть, хоть вполовину сократить - и фильм ничего вообще не потеряет.
чем на эти качели между героями, хочу-нехочу, придите-уйдите, ах, я такая истеричная, и мама у меня балерина, так что машите на меня, машите.
Да еще и при этом верить в то, что это якобы "отшельница" с проблемами в общении))) такая ловкая манипуляторша мужчиной как может не возбудить сомнения в своей "болезни" и образе жизни? - да ерунда, конечно, полнейшая. Чисто для визуалов фильм, кто любит красивую картинку-обстановку, интерьеры, улицы - такого рода красивые детали, в общем. Для любителей головоломок все слишком просто считывается.
OlgaKuk
А может "Ещё один год" не пошёл из-за маникюра? :-)) Это же такой фильм, где больше чувствуешь, чем следишь за сюжетом, такой.. атмосферный. А маникюр же, зараза, требует постоянного отвлечения! Глаза постоянно не на экране и всё, флюиды рассеиваются, шарм уходит.. Я уже так кучу фильмов прошляпила - то за глажкой, то за тем же маникюром.
Так вот и я о том же)) Я правда не понимаю, как можно такие фильмы (не блокбастеры) смотреть , занимаясь параллельно какими-то делами - ну только время же впустую тратить, по-моему.
OlgaKuk
Посмотрела наконец-то "Перед полуночью" - ваууу.. мне понравился! Наверное лучший из всей тройки, хотя первый тоже очень и очень. Но этот больше наполнен содержанием, он ближе к жизни, в нём появилась мудрость.. ну собственно как и у самих героев :-). Все эти юношеские метаний, поиски себя, жизнь для себя - ушли в прошлое и на первое место вышло более взрослое - я для других.

Хорошо показана ссора в отеле - всё вот именно так, даже страшно - неужели это у всех такой сценарий, а я-то думала мы такие уникальные... :-)))
У нас опять идентичные впечатления :улыб: Даже скопирую для сравнения свой отзыв:))
Понравился юмор, понравились многие фразы-мысли..
Я уже не все помню, надо пересматривать, но помню, мне про эльфов, что убирают вещи и т.д. понравилось сильно)))
В общем когда фильм кончился, я была сильно удивлена, думала что прошло всего минут 40.. и сейчас будет вторая часть "как они помирились", а фиг :-(..
Ну хоть помирились - и на том спасибо)) Скажи же, он молодец?) сумел-таки в конце ее вывести из этого совсем уже критического состояния все-таки?.. завидую даже - меня вот не умеют так вытаскивать оттуда - не всем дан такой талант подбирать нужные слова, а ему явно дан, несмотря на все его косяки и "хитрож...ю француженку", вставленную в ненужный момент :biggrin:
Хелен
А может "Ещё один год" не пошёл из-за маникюра? :-
Так вот и я о том же)) Я правда не понимаю, как можно такие фильмы смотреть , занимаясь параллельно какими-то делами
Зато столько вещей за это время связано, сшито:) Это первое. И второе. Если я начинаю смотреть и шить одновременно, то, к примеру, фильм уровня "Неоконченной пьесы для механического..." или "Возвращения" все равно в первые же минуты всё внимание на себя перетягивал.

Так что не мы такие - кино такое:))
Хелен
Да вообще молодец!! Я только мечтаю о таком "спасителе", который может наступить на горло собственно песне и спасти таки ситуацию, несмотря на все психи и хлопанье дверями с противоположной стороны! (А как она уходила - то туфли забудет, то трусы :-)))).
И так здорово придумал-выкрутился (недаром же писатель!). Вот в этом конфликте я и сама не могла понять на чьей стороне я больше - оба правы и обоих можно понять (да как и в жизни зачастую!). Эти первые дети.. ужас, я даже не знаю как я бы с этим жила? Ведь это действительно очень важно для него и так же "действительно" мешает сегодняшним отношениям. Ну вот что ей - разорваться? Или ему.. И это постоянно ощущение что виновата, что он её может винить из-за потерянного сына.. ужас :-(.
Про эльфов мне тоже понравилось! Точно :-))). И вообще всё что она описывала про свои страхи, беспомощность.. это "я ужасная мать" всё так понятно и , естественно, кажется абсолютной чушью ему :-). Не найти тут консенсуса как не старайся!
И ещё мне понравилось, когда он ей говорил её недостатки и вылились они, в сущности, в один - "ты просто больная! сумасшедшая! Понять тебя нельзя в принципе - это клиника! Но мне плевать.. Я просто понял - вот тут ты сумасшедшая , я это принял и живу дальше с тобой и буду жить!". Вот наверное определение любви - даже если знаешь что твоя половина больная на всю голову, тебе плевать :-)), ты просто миришься с этим как с неизбежной "изюминкой" и даже мысли не возникает из-за этого бросить всё, поменять.. Ведь даже если другой человек шибанутый на 5%, а твоя любовь на все 50%, ты всё равно останешься с тем, кого любишь, а другого будешь считать "полным придурком, нафиг-нафиг.." :-)). Любовь выше разума, однозначно.
mishari
Так что не мы такие - кино такое:))
Ну тогда а "мы" какие, по-Вашему?))) нет-нет - есть разного рода фильмы - Неоконченная пьеса - это несколько другое кино все-таки, чем Еще один год, на мой взгляд. Вчера, кстати, смотрела, как его снимали - столько интересного узнала - к примеру, что Михалков всех актеров и группу заставил жить несколько месяцев там на природе, ритм жизни менять и вживаться в атмосферу, даже разговаривать по-старинному с именами отчествами и все такое... молодец такой - даже удивительно, такие классные его старые фильмы и такие ужасные новые - может дело в старческом маразме?..
OlgaKuk
Да вообще молодец!! Я только мечтаю о таком "спасителе", который может наступить на горло собственно песне и спасти таки ситуацию, несмотря на все психи и хлопанье дверями с противоположной стороны!
Да-да-да))) только и остается мечтать о таком мудром мужчине))
Вот в этом конфликте я и сама не могла понять на чьей стороне я больше - оба правы и обоих можно понять (да как и в жизни зачастую!)
Ну да, тут сложно всегда, кто прав, кто виноват, определить... оба хороши, как обычно - в отношениях не бывает одного виноватого - в них участвуют двое и оба вносят свою лепту, а когда на одного кого-то друго йпытается свалить всю вину за неудачи - ну это глупо даже, и эгоистично, конечно. Мне вообще кажется, сначала в себе нужно искать, где накосячил и что неправильно сделал, а потом уже в другом...
И вообще всё что она описывала про свои страхи, беспомощность.. это "я ужасная мать" всё так понятно и , естественно
Ну да, только глупые люди в себе на 100% уверены всегда, идеалы во всем))) а думающий человек сомневается в своих поступках и в своих качествах и достоинствах всю дорогу. Она явно не из первых))
Хелен
" может дело в старческом маразме?.. "
А самое страшное в старческом маразме, когда пытаются быть в молодёжном тренде.. На "гребне волны" так сказать, а не получается, естественно. Всему своё время. Вот если бы он и сейчас снимал в СВОЁМ стиле, тот который и принёс ему славу в 70-80е, то думаю до сих пор оставался в любимцах публики. Но нееет.. надо же "как все" снимать блок-бастеры в 3Д! И пофиг что кроме тупо-слизанного штампа ничего не получается.. В общем лавры так надавили на голову, что человек решил что он вне времени и любое действо в кино ему по плечу. Раз Он снял, значит будет гениально! Ни он первый, ни он последний на эти грабли наступает. А ведь действительно талантливый человек.. жаль что оставаться собой ума не хватило :-(.
Хелен
даже удивительно, такие классные его старые фильмы и такие ужасные новые - может дело в старческом маразме?..
Думаю, раньше в цене было искусство, а сейчас деньги и желание заработать приз.
Тоже пересматриваю его старые фильмы и тоскую.
А ведь все режиссеры с перестройкой скатились в уг.
Даже тот же Гайдай (прости Хоспади) с Дерибасовской - ну жуть же.
Хелен
" Даже скопирую для сравнения свой отзыв:))"
Ну почти один в один :-)))!
Zachetnaya
Тоже пересматриваю его старые фильмы и тоскую.
А ведь мы с тобой на викторине, позорники, походу, музыку с его "Рабы любви" не угадали :biggrin: услышала тут и показалось, что был такой саунтрек в первом конкурсе)))
OlgaKuk
" Даже скопирую для сравнения свой отзыв:))"
Ну почти один в один :-)))!
Ну! опять на одной волне :superng: :biggrin:
mishari
А еще немного мыслей вслух, если позволите, о том же)) Как-то не понимаю я, что такого в том, чтобы признать, что "это мы - такие" - ну что кино может быть вполне достойным, но просто не в моем вкусе, стиле, духе, потому не моим (не происходит ли там ничего или актеры попросту не нравятся - неважно)... Мне как-то не трудно это признать никогда было вроде (хотя, может, мне так кажется)) - вот даже из последнего "Грязь" - умом прекрасно понимаю, что фильм хорош, со смыслом и т.д., но в то же время понимаю, что мне тот смысл неблизок и фильм не в моем вкусе и стиле, не "мой" короче - потому г...м его никогда не назову, просто скажу, что не "мой", ну не совпали - так бывает же... А если все, что нам не нравится, то плохо, а что нравится, то хорошо - так разве бывает вообще?.. или чувство юмора не совпадает с автором - тоже же бывает, да много что может не совпасть - по-моему, не так сложно признать, что фильм просто не в твоем вкусе/стиле... Со Змеем еще помню на счет "Резни" на той же почве спорила))
Хелен
А ведь мы с тобой на викторине, позорники, походу, музыку с его "Рабы любви" не угадали :biggrin: услышала тут и показалось, что был такой саунтрек в первом конкурсе)))
девчонки, вы чего??? Это ж наш земляк Эдуард Артемьев!!!
Эх, рано я уехала :tantrum:
mishari
Да там такая нервозность уже была - спасибо, что хоть что-то вспомнили))) по несколько секунд непонятных звуков угадывать)) хотя, может, я уже придумываю про Рабу - помню, что была какая-то медленная до боли знакомая, которую не угадали, ответ не услышала, вот потом и до сих пор подбираю неосознанно, что это было, притягиваю, что подвернется))
Хелен
А если все, что нам не нравится, то плохо, а что нравится, то хорошо - так разве бывает вообще?..
Со Змеем еще помню на счет "Резни" на той же почве спорила))
Значит продолжим спор. :biggrin:

Почему не бывает то? Просто отзыв типа "фильм - полный бред" надо читать не как "фильм - полный бред, и других мнений быть не может", а как "по-моему мнению, фильм - полный бред".
Неужели надо каждый раз вставлять в отзыв это дурацкое ИМХО, чтобы всем было понятно, что в отзыве каждого человека выражено исключительно его частное мнение? :dnknow:
А если я считаю, что фильм - бред, или наоборот - супер, почему я не могу это сказать? Только потому что два-три-...дцать других участников форума до этого сказали обратное?
Змей Зелёный
Значит продолжим спор. :biggrin:
Я, если честно, не продолжала бы)) я уже всё, что думала по этому поводу, уже сказала чуть выше - про несовпадение во вкусе, стиле, настрое, подходе, духе и т.д. и т.п., и мне просто не совсем понятно, если я могу спокойно признать, что фильм не лишен смысла и достоинств, но просто не "мой" по стилю ли, жанру, по духу , ч/ю и т.д., то почему этого не может сделать и другой человек, а обязательно всегда в фильме-то дело сразу... на моей памяти только Ольга писала какие-то отрицательные рецензии тут в ключе, что "не мой, не совпало", а большинство как раз сразу фильм клеймят (понятно, что это их имхо - не о том я говорю) как раз в ключе - "не мы такие, фильм такой"))
Хелен
Дык отзыв же о фильме дается, а не о своих вкусах.:миг:

Или написать "фильм - фигня, тупо, не смешно" - всё просто и понятно. Или написать "не в моем вкусе". В каком "не моем", а какие у меня вкусы, а совпадают ли мои вкусы с твоими, и че ваще с таким отзывом делать? :dnknow:
Змей Зелёный
Ну мы очевидно о разном тогда говорим. Я говорю о том, когда видишь и умом понимаешь, что фильм неплох, не лишен смысла и достоинств, но к душе не лежит, тебе не нравится - вот тогда перечисляю, что не понравилось и отмечаю, что фильм так-то не плох объективно, но не совпадает с моим вкусом или настроением, ч/ю или не в моем стиле и т.д. А если ничего совсем не понравилось и даже объективно умом нет желания признать хотя бы про себя, что что-то в нем есть стоящее, то тогда, конечно, говорить не о чем.
Хелен
когда видишь и умом понимаешь, что фильм неплох, не лишен смысла и достоинств, но к душе не лежит, тебе не нравится
Это только когда срабатывают все эти факторы. А если видишь и умом понимаешь, что фильм лишен достоинств, смысла и т.д, тогда и возникает стойкое мнение, что "не мы такие, фильм такой".
Во-вторых у каждого человека в цене абсолютно разные достоинства и смысл каждый видит для себя свой. Если для тебя достоинство - неспешное повествование, то для кого-то - это недостаток.
Просто не стоит воспринимать мнение каждого на свой счет. В конце-концов о вкусах не спорят, а тут форум для выражения собственных мыслей. И если для меня фильм не показался хорошим и со смысловой нагрузкой, то я так и пишу, а не растекаюсь, что фильм, наверное, для кого-то там очень хороший, но т.к. я такие фильмы не люблю, то соответственно мне не понравился, но я ни в коем случае его не принижаю и бла-бла-бла.
Понравился/не понравился, почему. Все. Тот же "Еще один год" не понравился мне, потому что слишком нудный, без действий. Ты вот с удовольствием наблюдала за парой этой семейной, т.к у них такие отношения трепетные и т.д, я не наблюдала, т.к не считаю их отношения чем-то особенным, у меня папа с мамой так же живут, свекр со свекровью, я это наблюдаю на протяжении всей жизни, поэтому эта тема для меня прошла мимо, я ждала чего-то необычного, а все было обычно. Вот и все. Всего лишь разница в восприятии.
И я не подумала, что ты обидишься и воспримешь на свой счет, я бы тогда более нейтрально написала отзыв.
Zachetnaya
А если видишь и умом понимаешь, что фильм лишен достоинств, смысла и т.д, тогда и возникает стойкое мнение, что "не мы такие, фильм такой".
Я об этом выше тоже отметила - что не о таком варианте говорила. Только, согласись, что фильм о семейных ценностях назвать лишенным смысла - это как-то... ну не совсем верно все-таки))

Тот же "Еще один год" не понравился мне, потому что слишком нудный, без действий. Ты вот с удовольствием наблюдала за парой этой семейной, т.к у них такие отношения трепетные и т.д, я не наблюдала, т.к не считаю их отношения чем-то особенным, у меня папа с мамой так же живут, свекр со свекровью, я это наблюдаю на протяжении всей жизни, поэтому эта тема для меня прошла мимо, я ждала чего-то необычного, а все было обычно. Вот и все. Всего лишь разница в восприятии.
Так вот ты мои слова и подтверждаешь же - раз тебе не нравится/не интересно смотреть на то, что ты в жизни наблюдаешь постоянно, то это не значит же, что фильм об этом плох и лишен смысла, а как раз значит, что просто он не в твоем вкусе и заодно и стиле (это о нудности и обычности/рутинности).

В общем, дело не в обиде, конечно, просто выясняю для себя то, что мне не совсем понятно и удивило. Ну а когда тебе прямо без обидняков пишут в духе, что "ты посоветовала, а я не поняла, зачем вообще тот фильм?" - согласись, это трудно не принять на свой счет)))

ЗЫ. Кстати, вспомнила, что точно так же получила от тебя за Ловлю рыбы в Йемене - точно в такой же формулировке, что я посоветовала, а фильм разочаровал)) Мне вот, к примеру, тоже тут многие советовали Престиж посмотреть, но я никому претензий не предъявляла потом за это :biggrin: хотя, я понимаю, что ты без претензий это делаешь, конечно - но все же когда пишешь, что потеряла два часа времени из-за посоветованного мной фильма, конкретно отмечая, что из-за моего совета смотрела - то мне становится неловко, и чувствую свою вину за это - ну вот так у меня по крайней мере получается, увы. Все же слепо доверять моему мнению и вкусу не стоит, тем более, когда он отличается от твоего, а лучше до просмотра выяснить для себя по содержанию, отзывам и трейлерам, что там за стиль/тематика и т.д., чтоб вот так вот отрицательное впечатление не получить в итоге от того процесса, от которого оно должно быть только положительное:улыб:
Автоинформатор
«За сигаретами» (Франция, 2013г) – очередной в списке вышедших пачкой за последнее время на одну и ту же тему зрелого возраста «Весенних надежд», «Реальных парней», «Старперцев», «Лучших дней» и т.п. фильм про то, есть ли жизнь на Марсе, то есть после 60-ти. Как и «Лучшие дни» -бенефис Фанни Ардан, «За сигаретами» - тоже французский и тоже бенефис, только на этот раз Катрин Денев, и этот бенефис сделан в жанре роуд-муви – познавательного и местами забавного путешествия по французской глубинке с ее колоритными персонажами и заодно по семейным и личным перипетиям главной героини.

Фильм истинно французский и об истинных французах с их «невыносимой легкостью бытия», недоступной северным народам)) И хотя у героини Денев поначалу все идет из рук вон плохо и в бизнесе, и в личной жизни, и в семье с родней, но к финалу её внезапного путешествия-бегства в стиле «а гори оно все синим пламенем», всё равно всё волшебным образом налаживается: восстанавливаются потерянные родственные связи и залечивается разбитое сердце, т.к. появляется на горизонте достойная замена предыдущим неудавшимся отношениям – из чего не могу отделаться от мысли, о в том числе и таком посыле у фильма, что какой бы сволочью ты ни был, как бы равнодушно не обращался со своими близкими, но тебе всё сойдет с рук, по крайней мере в мужских глазах, если ты красива собой :хехе: и какой-нибудь мужчина обязательно да протянет тебе свою мускулистую руку помощи, и жизнь вновь наладится и продолжится, даже и после 60 – что собственно и является главным финальным утверждением-резюме данного фильма так же, как и всех выше перечисленных: жизнь продолжается! такой хэппи-энд по-французски))

Да, и хоть героиня представляет далеко не самый положительный и не самый мой любимый типаж характера, но мне всё равно фильм понравился)) легкий, но не пустой, и в то же время жизненный, но не тяжелый. В нем много солнца и зелени, отчего сразу захотелось в лето… и много музыки и франко-, и англоязычной, которая тоже вся понравилась:)
Хелен
Ага.. (записала). Бум искать! :-)
Интересно чем вызван такой всплеск фильмов о возрасте 60+ (минимум 50+)? Заметь, очень много в последнее время! Может звёзды не хотят тихо уйти в сторону и для них создают эти фильмы-бенифисы (а может они их сами спонсируют?). Ну это всё так, мысли вслух :-)).. Мне такие фильмы нравятся, в них всегда есть какая-нибудь мысля, которая западает в душу и разум, такой кусочек мудрости. Так что я не против - пусть звездят :-)!
OlgaKuk
Его наверное нет еще нигде - только в прокате прошлую неделю шел. А всплеск, говорят, обусловлен глобальным старением населения Европы - для них и о них и снимают, чтоб типа знали, чем себя занять и как руки не опустить и все такое... хотя, в Америке вон тоже снимают... друг за другом, по-моему, с РЭДа пошло))
Хелен
Ну вообще-то да.. Сложился уже огромный пласт населения, которым за 60, но они ведут довольно активный образ жизни (благо средства позволяют) и хотят на экранах видеть что-то про своё поколение, а не только про тинэйджеров гоняющих на крутых тачках :-). В общем есть спрос - будет и предложение.
Хелен
Офф - нет, с личкой всё так же :-((( Её нет!
Посмотрел на днях оскароносный "Король говорит" (да, знаю, что есть отдельный топик, но как-то не удобно что ли поднимать щас архивный топик:смущ:).
В целом, на м.в., фильм неплох. Но именно что. Безусловно, для англичан он очень сильный, т.к. поднимает патриотические чувства. Для меня же, как жителя другой страны, это по сути просто "история большого человека, у к-го были проблемы с публичными выступлениями, и он их с горем пополам решил".

Удивление вызывали отдельные моменты по фильму:
Показать спойлер
- у принца английской короны (причем в момент, когда она (корона) еще не совсем карикатурная) проблемы с зажатостью и заикание с 4-летнего возраста, а заниматься этим стали, только когда ему под 40 стало, :umnik:
- какие-то жуткие истории про издевательства няни над сыном короля. :eek:

Ну и самое удивительное - а в чем была проблема надеть на него наушники во время записи на радио, когда его вообще никто не видит?? :dnknow:
Показать спойлер
Змей Зелёный
Удивление вызывали отдельные моменты по фильму:
Показать спойлер
- у принца английской короны (причем в момент, когда она (корона) еще не совсем карикатурная) проблемы с зажатостью и заикание с 4-летнего возраста, а заниматься этим стали, только когда ему под 40 стало, :umnik:
- какие-то жуткие истории про издевательства няни над сыном короля. :eek:
Показать спойлер
Это типа на тему "короли тоже плачут":))
Змей Зелёный
"какие-то жуткие истории про издевательства няни над сыном короля"

Меня это тоже, когда смотрела, поразило. Я конечно в курсе, что в прошлом веке с детьми и близко не носились так как сейчас, даже с теми кто голубой крови. В Англии же до сих пор спартанское воспитание считается самым лучшим, а "балование" приравнивается к вредительству. Но всё равно, то какая власть была у няней королевских детей и отношение к этому родителей меня поразило.. Не верю.
OlgaKuk
Не верю.
Но это разве не по мотивам реальных событий фильм?.. Мне кажется, все же там довольно щепетильно относятся ко всему, что с королевской семьей связано, при создании таких исторических фильмов (если только не сатирических)), потому сомневаюсь, что там такая отсебятина могла бы быть... может, если чуть приукрасили)
В Англии же до сих пор спартанское воспитание считается самым лучшим
Ага, у них же вроде в школах наказание розгами не так и давно отменили)))
Показать спойлер
"В государственных школах и частных школах, где государству принадлежит хотя бы доля капитала, телесные наказания с 1987 года поставлены парламентом вне закона. В других частных школах такие наказания были запрещены в 1999 году (Англия и Уэльс), 2000 (Шотландия) и 2003 (Северная Ирландия)"

[i]"Орудием наказания во многих государственных и частных школах Англии и Уэльса была гибкая ротанговая трость, используемая для ударов по рукам или (особенно в случае мальчиков) по ягодицам. В качестве менее формальной альтернативы широко использовалось битьё тапком. В некоторых английских городах вместо трости применялся ремень.
В Шотландии кожаная лента с ручкой тоуси применяемая для ударов по кистям рук, была универсальным орудием в государственных школах, но некоторые частные школы предпочитали трость."

"Спустя более чем 20 лет после запрета в государственных школах существует заметное расхождение по взглядах на проблему телесных наказаний. Опрос 2008 года 6,162 британских учителей, проведённый Times Educational Supplement установил, что каждый пятый учитель и 22 % учителей в средних школах хотели бы вернуть практику использования трости в крайних случаях. В то же время правительственное исследование показало, что многие британцы верят, что отмена телесных наказаний в школах стала значимым фактором, обусловившим заметное общее ухудшение поведения детей" (с)
Не то что у нас :biggrin:
Показать спойлер
курьер из рая. хор добрый фильм. с девушкой смотреть само то
Хелен
Ну так-то оно так, конечно не должны откровенно врать.. Но для нашего российского взгляда выглядит просто как полная фантастика! Чтобы сына короля ТАК гнобили? Да под носом у матушки-батюшки? Всё-таки мне кажется приукрасили немного для остроты восприятия (я вон аж как запомнила этот момент! :-))).
Но вообще в Англии к воспитанию точно не наш подход! (и куда их ювенальная юстиция только смотрит :-)). Поэтому наши дети в их частных школах недолго выдерживают, только самые закалённые, как-бы странно это ни казалось. Закалённые, кстати, не только морально, но и физически.. там например с 1 мая нужно одевать летнюю форму с коротким рукавом и гольфами. И пофиг что на улице ещё +13.. ну и т.д. В общем в принципе в суровое воспитание короля я верю, но вот там.. ну как-то уж слииишкооомм... :-)
Хелен
Мы с ребятенком в воскресенье сходили на Холодное сердце
И нам очень понравилось )))
Фильм такой классический-классический, диснеевский-диснеевский - и это прекрасно!
Конечно много песен, доброго, не пошлого юмора и конечно мораль, о том, что добро побеждает зло, в данном случае любовь чистая и настоящая всегда растопит лед.
Ребенок мой и нахохотался над снеговиком с оленем, и рыдал. Вообще, забавно было слышать, когда в самый драматический момент фильма, наступила тишина на экране и только слышно было, как на весь зал ревут дети )))
Отличный семейный мультик, советую всем у кого есть детки.

P.S. Дисней взял прекрасную традицию пиксара, перед каждым сеансом показывать короткометражку. В этот раз была история классического Микки Мауса (черно-белого, но потом цветного). Преотличнейшего качества 3Д!! Когда, по сюжету, самолет пролетел как бы в зрителей, сын у меня долго оборачивался и искал его взглядом, куда он там улетел ))) Это был его первый 3Д, кстати. :biggrin:
Zachetnaya
Когда, по сюжету, самолет пролетел как бы в зрителей, сын у меня долго оборачивался и искал его взглядом, куда он там улетел ))) Это был его первый 3Д, кстати. :biggrin:
С почином вас! :улыб:теперь памятный мультик будет:)
OlgaKuk
Ну так-то оно так, конечно не должны откровенно врать.. Но для нашего российского взгляда выглядит просто как полная фантастика! Чтобы сына короля ТАК гнобили? Да под носом у матушки-батюшки? Всё-таки мне кажется приукрасили немного для остроты восприятия (я вон аж как запомнила этот момент! :-))).
Слушай, а у меня совсем голова дырявая стала, я и не помню уже про нянек такого)) смотрела все-таки давненько же уже, зато я точно помню, что и сам отец к нему относился довольно сурово - немудрено, что у него проблемы в общении были... помню, подумала еще, что вот так вот родители своими собственными руками детям комплексы прививают...
А воспитание там да, не такое либеральное, как у нас нынче)) нам пора вводить англицкие методы воспитания в школах уже, по-моему))
Автоинформатор
Что-то я в ударе, пересмотрела кучу фильмов за эти дни:
Джек Ричер
Ну и редкостное буэ. Такое пафосное, аж до зубовного скрежета. Том Круз уже не торт, собственно, он тортом никогда не был, но тут просто ужос... 50-летний не торт, всеми силами пытающийся казаться тортом - это смешное зрелище.

Охотники на ведьм
Из той же серии, что и "Ван Хельсинг", "Братья Гримм" и прочая... НУ на любителя, наверное, сойдет, но я такое кино уже переросла, и смотреть было не интересно. Больше всего вырубали Инсулиновые уколы от диабета, латексные штанишки Грэтель и оружие. Они там про какой год снимали? Ну а жуткая пластиковая хрень под название тролль Эдвард уделала даже резиновую морду Безрукого-Высоцкого.

На фоне этих фильмов Лучшее предложение показался шедевром.

Итальянского производства, с моим любимым Джеффри Рашем в главной роли. Сначала кино кажется какой-то драмой/мелодрамой, но к середине начинаешь понимать, что будет интрига, которая, правда, разгадывается почти сразу, но фильм это не портит. В принципе, если не цепляет сюжет, то можно просто полюбоваться произведениями искусств, послушать диалоги.
Какое-то смазанное впечатление осталось у меня от кино. Не сказать, что бы понравилось, но и сказать, что совсем не понравилось - тоже не могу.
Ну и на мой вкус, все-таки Джефри Раш уже совсем дедушка, ну не годится он для любовника уже, лично мне было как-то не по себе наблюдать любовную сцену с его участием.
Zachetnaya
Джек Ричер
Ну и редкостное буэ. Такое пафосное, аж до зубовного скрежета. Том Круз уже не торт, собственно, он тортом никогда не был, но тут просто ужос... 50-летний не торт, всеми силами пытающийся казаться тортом - это смешное зрелище.
Ааа, один-в-один впечатление было)) я вообще еле досмотрела эту фигню с пафосом через край прямо смехотворным, ага - такое выражение лица у Круза - Айм а суперхироу! - умора, в общем, да и очень убогое даже в плане сюжета кино, поражаюсь его рейтингу в очередной раз))
Ну и на мой вкус, все-таки Джефри Раш уже совсем дедушка, ну не годится он для любовника уже, лично мне было как-то не по себе наблюдать любовную сцену с его участием.
Для меня - не по себе - даже очень мягко сказано :biggrin: спасибо, хоть его прикрыли простынкой, а то бы совсем жуть была бы)))