Последний просмотренный фильм (часть 4)
478255
1000
Хелен
из "Зайцева" актриса - родом из Новосибирска. Так что можно говорить о фенотипичности новосибирских женщин:)
mishari
Ну не знаю))) по мне, так с ней только голос если похож))) такой же детский))
Разбавлю рассуждения барышень "кто на кого похож". :хехе:

Посмотрел-таки "Капитан Филлипс" на выходных. Боже, что за лажа. :безум:
Никакого пафоса или прославления американцев там не увидел. Ровно наоборот - там показан весь их идиотизм и оторванность от простого человеческого мира.

По сюжету для людей нашего поколения фильм неизбежно будет сравниваться с "Пиратами XX века". Так вот "Пираты" просто на голову... на две выше этого сопливого бреда.
В "Пиратах" моряки показаны моряками - нормальными мужиками, к-е точно так же без оружия дрались с целой бандой пиратов.

Что мы видим в "Филлипсе"?
Показать спойлер
Сначала порядка 20 (двадцати!) крепких мужиков прячутся за трубами от 4 (четырех!) тщедушных африканцев, разгуливающих по кораблю поодиночке (!), причем один из этих доходяг - 16-летний пацан, к-й почти сразу в кровь изрезает себе ступни ног битым стеклом.

И вместо того, чтобы наброситься толпой, повалить, скрутить, дать чем-то тяжелым по голове этим горе-пиратам, "мужики" прячутся, и еле-еле решаются одного все-таки схватить. Причем напали на него, почему-то, только вдвоем, остальные чисто наблюдали, в результате чего тощий сомалиец едва не порезал этих двоих смельчаков.

Дальше хлеще. Спасательная шлюпка с 4 доходягами и капитаном (какого черта он там оказался - отдельный вопрос к сообразительности американской команды) плывет к берегам Сомали, а на её перехват отправляют эсминец (!), авианосец (!!) и еще фрегат. А потом еще и "морских котиков" забрасывают. Причем с самолета и на парашютах - исключительно, чтобы впечатлить зрителя, надо понимать. Ибо иной практической цели я не вижу. Зачем авианосец то тогда?
Странно, что не подоспела атомная подводная лодка... :безум:
Показать спойлер

Том Хэнкс? Ниче особенного. Играл самого себя образца нескольких последних фильмов.
Змей Зелёный
В "Пиратах" моряки показаны моряками - нормальными мужиками, к-е точно так же без оружия дрались с целой бандой пиратов.
А как же толерантность?
GnoMM
Типа нельзя обижать нег афроафриканцев? :хехе:Так ведь всё равно их потом выставили тупыми простаками, к-х можно вокруг пальца обвести.

Кстати, тоже еще момент - сомалийский рыбак из богом забытой деревни практически свободно (пусть и с акцентом) говорит по-английски (не просто "йес", "ноу", "гоу", а целые пассажи, типа "сейчас уже слишком поздно отступать, я не могу изменить решение"). :umnik:
И остальные члены его команды тоже более-менее понимают/говорят на английском, включая того самого пацана, к-й первый раз пошел "на дело".
Змей Зелёный
Типа того)))
Показать спойлер
Понятно, что экипаж судна был больше и конечно можно было напасть, что они в итоге и сделали. Просто когда кэп их собирал, все сразу стали говорить, что "им за это не платят" и т.д.
Фильм именно про капитана, его решения и поступки. Схитрил он хорошо сначала, первая же лодка "ушла", а этот чудик тощий остался.
Насчет того, что говорят по "американски", ну так у них "работа" такая, как они говорили в фильме, и в суммах они разбираются, и про страховку в курсе.
Кстати, этого товарища, который начальник пиратов, на Оскар выдвинули.
В общем, тут практически игра одного Хэнкса мне понравилась, если не придираться
Показать спойлер
GnoMM
Показать спойлер
Просто когда кэп их собирал, все сразу стали говорить, что "им за это не платят" и т.д.
Ну вот это тоже удивило. Их как будто с улицы набрали.
Вроде как, все более-менее интересующиеся новостями, в курсе про сомалийских пиратов.
А тут команда опытных моряков, отправляется через сомалийские воды, но когда "внезапно узнает" про наличие пиратов, начинается детский сад.
В тот моменте капитан им в целом правильно всё сказал.:улыб:
Насчет того, что говорят по "американски", ну так у них "работа" такая, как они говорили в фильме
Дык, я ж говорю, говорил бы он чисто "рабочие" фразы - "ноу проблем". Но когда он стал заворачивать буквально философские мысли на английском... :eek:

Причем тогда не вяжется, что он не мог понять, о чем говорили Филлипс и спецназ, когда они подплывали пару раз к шлюпке - "я на 15-м месте", "надень футболку и сиди на своем месте".
Показать спойлер
GnoMM
И мне понравился фильм. Даже прослезился в конце, когда Хэнкса обследовал врач. Мда, мужик прошел через такое...
Хэнкс красава.
Змей Зелёный
Спасибо, повеселили на ночь:)
В очередной раз убедилась в правоте моей интуиции. Не тянет на этот фильм? Значит, и не надо:)
Змей Зелёный
Показать спойлер
Сначала порядка 20 (двадцати!) крепких мужиков прячутся за трубами от 4 (четырех!) тщедушных африканцев, разгуливающих по кораблю поодиночке (!), причем один из этих доходяг - 16-летний пацан, к-й почти сразу в кровь изрезает себе ступни ног битым стеклом.

И вместо того, чтобы наброситься толпой, повалить, скрутить, дать чем-то тяжелым по голове этим горе-пиратам, "мужики" прячутся, и еле-еле решаются одного все-таки схватить. Причем напали на него, почему-то, только вдвоем, остальные чисто наблюдали, в результате чего тощий сомалиец едва не порезал этих двоих смельчаков.
Показать спойлер
Маразм? А что, в реале все иначе, как в "Пиратах XX века"?
Anomander
В реале по-разному. В том числе и как в "Пиратах".
Я и не писал, что в "Капитане" неправдоподобно. Наоборот - очень точно показывает американцев. 20 здоровых мужиков трусят против 2 задохликов африканцев, один из к-х раненый пацан.
Зато потом против 4 африканцев посылают боевую флотилию.
Змей Зелёный
А вот это уже пропаганда)))
Автоинформатор
"Собутыльники" (Drinking Buddies, США, 2013г) - фильм о "дружбе" двух коллег с пивного заводика, которая чуть было не "вылилась" в нечто большее. Купилась на свою любимицу-красотку Оливию Уайлд, плюс Рон Ливингстон всегда неплох, и плюс там еще промелькнул во второстепенных ролях Судейкис (правда, роль не особо типичная для него оказалась).

Интересный рекламный лозунг к фильму - «A comedy about knowing when to say when» - ведь, действительно, не упустить подходящий момент очень важно, а герои фильма похоже его все-таки упустили... Поэтому хоть фильм и понравился, но оставил в неком недоумении. Пока он шел, была уверенность, что фильм о том, что дружбы между мужчиной и женщиной все-таки не бывает (если она не основывается на притяжении иного порядка хотя бы у одной из сторон - в чем, кстати, я итак уверена на 100%)), и о том, что человека в пару себе желательно выбирать все-таки ментально близкого, со схожими взглядами, вкусами, интересами, уровнем развития и укладом жизни и т.д. Но финал всю эту уверенность порушил и оставил в недоумении... скажем так, для меня почти весь фильм была очевидна и предсказуема иная развязка, а та, что предложили авторы, не совсем понятна - неужели после того, как мотивы и намерения озвучены и ясны для обоих якобы "друзей", возможно продолжать дальше типа "дружить"?..

Фильм смотреть не советую, ибо к нему можно смело предъявить все типичные претензии, что тут периодически звучат - там ничего особенно не происходит, в основном рутина обыденной жизни, он однообразный и занудный, потому вряд ли кому понравится, но если кто смотрел или вдруг посмотрит, интересно будет услышать мнение относительно развязки и моего вопроса про возможность продолжения "дружбы в том же духе" после выяснения истинных отношений.
Хелен
Оливия Уайлд - это которая 13-я из Хауса?
GnoMM
Да, видимо) Мне она в Троне понравилась, хороша:
Хелен
А я посмотрела Бойфренд из будущего .
Причем посмотрела я его так поздно из-за наших тупых прокатчиков. Я все время думала, что "Жена путешественника во времени" и "Бойфренд" - это одно и тоже. Назвали они их по смыслу очень схоже, видимо из-за Рейчел МакАдамс.
Между тем, фильм очень хороший, о самом главном в этой жизни, о любви и семейных ценностях, с хорошей моралью, да и в принципе очень добрый и душевный.
Весь фильм гадала где я видела главного героя, оказывается в Карениной, он там Левиным был. А начинал с Гарри Поттера и вот, в какого перспективного актера вырос.
А дядя-гений-писатель в "Гордости и Предубеждении" )))
Вообщем, мне фильм очень понравился. Когда будет грустно, можно пересмотреть, чтобы стало легче))
Zachetnaya
А я все думаю, смотреть его или нет, даже думала пойти в кино, когда шел, но не пошла)) Я сразу "Левина" узнала, он потому что на Йорка похож, я его теперь везде сразу примечаю :biggrin: Меня там еще Билл Найи привлекает, но немного смущает фантастичный аспект...
Автоинформатор
Где-то (Somewhere).
Странное кино сняла Коппола. Как можно после хорошей мелодрамы (не шедевр, но всё ж) Трудности перевода пуститься в какие-то эксперименты. Иначе это просто назвать нельзя. Весь фильм задуман и сделан на тормозах, причем видно, что преднамеренных:
Показать спойлер
как можно делать комический эпизод, когда герой засыпает при исполнении сексуального излишества с таким каменным режиссерским лицом?
Показать спойлер

Но самое недоумение в использовании Эль Фаннинг. Она безусловно восходящая звезда и пойдет по стопам Портман или Данст (в плане, что с детства шуровали). Но её то зажали.
Чо хотела Коппола?
Хелен
Не смущайся, этот аспект очень грамотно обыгран. Фильм вообще такой легкий, теплый и смешной, прям вот мимими)))) тебе должен понравиться, я думаю.
Змей Зелёный
Я и не писал, что в "Капитане" неправдоподобно. Наоборот - очень точно показывает американцев. 20 здоровых мужиков трусят против 2 задохликов африканцев, один из к-х раненый пацан.
А причем тут американцы? Подавляющее большинство кораблей, захватываемых пиратами, управляются экипажами - сборной солянкой из самых разных стран, в том числе из России. И все так же "трусят".
А вот это да. Военные флоты других стран обычно вообще не вмешиваются.
Anomander
А причем тут американцы?
Притом, что фильм американский, корабль американский, и капитан корабля (как минимум) американец..
Военные флоты других стран обычно вообще не вмешиваются.
Потому что в данной ситуации они совершенно бесполезны.
Можно подумать в фильме эсминец свою огневую мощь применил. Или с авианосца стая бомбардировщиков взлетела.
Zachetnaya
А я посмотрела Бойфренд из будущего .
Причем посмотрела я его так поздно из-за наших тупых прокатчиков. Я все время думала, что "Жена путешественника во времени" и "Бойфренд" - это одно и тоже. Назвали они их по смыслу очень схоже, видимо из-за Рейчел МакАдамс.
Да, название фильма практически не имеет никакого отношения к его сути. А фильм действительно хороший )
Змей Зелёный
Притом, что фильм американский, корабль американский, и капитан корабля (как минимум) американец..
Хорошо, переформулирую. Чем американские моряки отличаются от неамериканских?
Потому что в данной ситуации они совершенно бесполезны.
Можно подумать в фильме эсминец свою огневую мощь применил. Или с авианосца стая бомбардировщиков взлетела.
Это уже как у американцев заведено. Происходит где-то маленькое происшествие - приезжает два десятка полицейских машин с мигалками. Спорить не буду, как есть, так есть.
Anomander
Чем американские моряки отличаются от неамериканских?
Я что-то уже потерял нить нашего спора.
Суть моей т.з. уже была обозначена выше - фильм американский. Поэтому позиция и взгляд на мир ("что такое хорошо, и что такое плохо") даны американские.
Змей Зелёный
Разбавлю рассуждения барышень "кто на кого похож". :хехе:

Посмотрел-таки "Капитан Филлипс" на выходных. Боже, что за лажа. :безум:
Никакого пафоса или прославления американцев там не увидел. Ровно наоборот - там показан весь их идиотизм и оторванность от простого человеческого мира.

По сюжету для людей нашего поколения фильм неизбежно будет сравниваться с "Пиратами XX века". Так вот "Пираты" просто на голову... на две выше этого сопливого бреда.

Что мы видим в "Филлипсе"?
Показать спойлер

Дальше хлеще. Спасательная шлюпка с 4 доходягами и капитаном (какого черта он там оказался - отдельный вопрос к сообразительности американской команды) плывет к берегам Сомали, а на её перехват отправляют эсминец (!), авианосец (!!) и еще фрегат. А потом еще и "морских котиков" забрасывают. Причем с самолета и на парашютах - исключительно, чтобы впечатлить зрителя, надо понимать. Ибо иной практической цели я не вижу. Зачем авианосец то тогда?
Странно, что не подоспела атомная подводная лодка... :безум:
Показать спойлер

Том Хэнкс? Ниче особенного. Играл самого себя образца нескольких последних фильмов.
вчера посмотрел.
сегодня нашел отзыв и могу написать, что абсолютно согласен.
тоже поспешил провести параллели с "Пиратами..".
этот фильм скорее про пиратов, чем про капитана и экипаж судна(последние только что не гадили в штаны по сценарию-противно).
а та часть, где прибывает авианосец и котики.... напомнила рассказ Задорнова про маяк и американский флот.
Хелен
"Собутыльники" (Drinking Buddies, США, 2013г) - фильм о "дружбе" двух коллег с пивного заводика, которая чуть было не "вылилась" в нечто большее.
Ооо, аналогично купилась на Оливию, но там она какая то рыбешка просто и в плане игры тоже. Ну наверное это все же от материала больше зависит, если роль такая скучная, сыграть ее интересно просто нереально.
А вот концовка мне показалась неясной, возможно их отношения продолжаться в другом русле. В фильме показали насколько они жить друг без друга не могут, мне кажется им еще предоставиться шанс, ведь настоящей любви к нынешним партнерам нет. Просто они испугались перешагнуть и потерять дружбу между ними, слишком она много значит для обоих.
Ну это я так на это надеюсь и так для себя все оттрактовала)))))
Jannie
Ооо, аналогично
О! какое счастье, что хоть кто-то еще смотрел!)) Тогда давайте обсудим :wub1.gif:
концовка мне показалась неясной, возможно их отношения продолжаться в другом русле. В фильме показали насколько они жить друг без друга не могут, мне кажется им еще предоставиться шанс, ведь настоящей любви к нынешним партнерам нет. Просто они испугались перешагнуть и потерять дружбу между ними, слишком она много значит для обоих.
Вот в том-то и дело, что реально показано, что обоим хочется большего, и в конце уже оба это озвучивают - каждый по-своему, правда - ну все равно, всё, дружбе конец, какая может быть дружба после того, как становится обоим известно об истинном отношении друг к другу каждого??? еще и когда не договорились о формате отношений и разругались/поссорились - зачем, когда каждый остался при своем, на прежнем месте, то потом опять он к ней подсел за обедом? - я этого вот никак понять не могу... логичнее было бы, на мой взгляд, разойтись тогда и не общаться, разве нет?.. ну потому что рано или поздно все равно случится то, о чем оба думают постоянно, когда рядом друг с другом - а раз технически они не вместе, он вообще собирается жениться, то на кой продолжать её, такую "дружбу"?

Я была весь фильм абсолютно уверена, что в итоге он с ней сойдется - слишком уж очевидна была и его ревность к ее ухажерам, и его симпатия, и ее отношение к нему, и вообще вся степень близости между ними - для меня прямо неожиданная концовка, а главное , не понятно, в чем тогда смысл фильма-то был? типа можно дружить с тем, к кому испытваешь бОльшие чувства, чем просто дружеские??? но это же ерунда какая-то, это ж всем известно, что это невозможно...
Змей Зелёный
Я что-то уже потерял нить нашего спора.
Суть моей т.з. уже была обозначена выше - фильм американский. Поэтому позиция и взгляд на мир ("что такое хорошо, и что такое плохо") даны американские.
А, ну с этим я не спорю.
Спорю с мнением, что американские моряки наложили в штаны со страха, а вот русские (украинские, филиппинские и т. д.) выгнали бы их с корабля пинками.
Хелен
Хелен, извините, что я отвечаю с опозданием, к сожалению не всегда есть возможность добраться до форума )))
Ну а по фильму, мне кажется они оба испугались потерять свою дружбу. Но тем не менее, это временное отступление на заранее заготовленные позиции ))) и мне кажется что взаимное влечение перевесит страх и все же они будут вместе. Это ведь просто дело случая, одна лишняя бутылка пива и фсе :biggrin:
Jannie
Хелен, извините, что я отвечаю с опозданием, к сожалению не всегда есть возможность добраться до форума )))
Да какие извинения, Вы что, всё нормально!)
это временное отступление на заранее заготовленные позиции ))) и мне кажется что взаимное влечение перевесит страх и все же они будут вместе.
Думаете?.. ну так-то это было бы самое логичное продолжение - только у меня все равно недопонимание и вопрос, почему бы было не показать это в фильме)) почему-то режиссер предпочел такой неоднозначный конец оставить или наоборот однозначный, я уже не знаю даже)) не люблю, короче, неопредленности)))
Это ведь просто дело случая, одна лишняя бутылка пива и фсе :biggrin:
А вот это, кстати, тоже удивительная ситуация - уж сколько они этих бутылок выпили за фильм при таком-то взаимном влечении и ни разу нигде и ничего ни-ни - неправдоподобно, в жизни так не бывает :biggrin:
Хелен
Вчера этот фильм Рязанова решил пересмотреть, весчь, конечно!!! Марьянов молодой, я даже забыл, что он там играл да еще и брейк бацал) Отличное кино на все времена.
P.S. сегодня "курьера" шахназаровского пересмотрю)
GnoMM
Вчера этот фильм Рязанова решил пересмотреть, весчь, конечно!!!
О, я его тоже не так давно пересматривала, тяжелый фильм, такие темы затрагиваются непростые и неприятные. Жаль учительницу просто до слез.
Хелен
Кино с большой буквы, и актерам действительно веришь.
Показать спойлер
Кстати, как по-вашему, учительница осталась жива?
Показать спойлер
GnoMM
Я так поняла,
Показать спойлер
что нет... да и немудрено - совсем другого склада душевного человек , иного порога чувствительности и совсем иного уровня порядочности и душевного благородства, даже наивной чистоты какой-то, иного воспитания и моральных принципов, по сравнению с ними - как из другой эпохи - даже страшно представить, какой это для нее был удар тяжелый... практически потеря веры в молодежь, да еще что страшно - в ту, которую сама воспитала и выпестовала... получается, ее вина в том, что они такие, тоже есть - и осознание этого ей здоровья, конечно, не прибавило, мягко говоря...
Показать спойлер
Хелен
Насколько я помню пьесу и фильм,
Показать спойлер
Елена Сергеевна запералсь в ванне и покончила с собой
Показать спойлер
mishari
Показать спойлер
Но в фильме это неочевидно, т.к. зашла она в ванную комнату с пустыми руками, каким образом бы она это сделала тогда?.. А вот, что со здоровьем у нее стало плохо от переживаний - это было четко показано, она уже еле ходила, за таблетками полезла в шкафчик, но возможно принять их не успела из-за последовавшей за этим сцены с изнасилованием, ну а дальше возможно уже не стала принимать намеренно. В ее возрасте от таких переживаний вполне мог случиться сердечный приступ - в ванной комнате же было тихо.
Показать спойлер
Хелен
Насколько я знаю жизнь, повеситься можно и на резинке от трусов
mishari
Честно говоря, не представляю ее за этим делом...
Показать спойлер
Я все же склоняюсь к сердечному приступу на почве стресса/переживаний,она же там к концу уже еле двигалась, шатаясь, и т.д.
Показать спойлер
Хелен
А я посмотрела Старперцы.
Ужас ужасный. Мне весь фильм было жалко на них всех смотреть (кроме Де Ниро, его я буду любить даже совсем одряхлевшим), но уж как я раньше ни любила Майкла Дугласа, но этот фильм вытеснил у меня все его предыдущие роли. Я не знаю, мне кажется в таком возрасте лучше сниматься редко, но метко и все-таки стареть надо красиво, а то смотришь на эти искусственные зубы и волосы и совсем тошно становится. Короче, не смотрите ни в коем случае, дабы оставить в памяти любимых актеров любимыми.
Zachetnaya
Ну Ира!!!)) У меня же тут есть несчастный канувший в небытие топик с одним моим постом про них - туда надо скопировать, пусть хоть второй пост в топике будет для приличия :biggrin:
Посмотрел Ларго Винч: Начало и вторую часть.
Фильм просто потрясающий, актер молодца играет как надо. Юмора много драйва еще больше. Кто не смотрел всем советую.

Описание первой части
Описание второй части
Автоинформатор
"Да здравствует Франция!" (Франция, 2013) - этакая смесь "Бората" с "Корсиканцем" и "Грегори Мулин против человечества", высмеивающая порой чересчур упрощенно и утрированно, а порой с большим сарказмом и иронией как дикие восточно-азиатские замашки неведомых евопейцам народов далеких стран, так и собственные французские особенности и изъяны : "Когда бог сотворял мир, он захотел создать один самый красивый страна, он наполнил его самый большой чудеса, и назвал этот страна - Фиранция! Но, чтобы другие страны не очень обижались, бог решил населить ее фиранцузами" :хехе:

Довольно остро высмеяны и чиновниче-бюрократические заморочки и пофигизм, и пофигизм и безалаберность медицины - Упс, вместо выправки носа мы удалили вам почку - ошибочка вышла!)) и вечную склонность французов к забастовкам и протестам (даже в самолете в небе)), и "демократические" особенности "утихомиривания" демонстрантов и протестующих полицейскими с дубинками, и характерные пафосные отмежевания во всех провинциях - Нет, тут тебе не Франция! Тут Марсель! тут всё по-другому, Париж отстой!) Или тут не Франция, тут Юго-запад!) или тут Корсика! - о, ну тут даже и террористами корсиканскими были все те же актеры, что в "Косиканце" играли:бебе: Приятным бонусом шли красивейшие открыточные виды французских южных провиниций и самого Парижа.

В общем, не шедевр, но посмотреть можно, особенно если любите французские утрированные комедии, ну или любите Хосе Гарсию так, как люблю его я)))

ЗЫ. Прочла, что оказывается, фильм имеет в качестве основы реальную историю о двух членах Аль-Каиды, направлявшихся в Милан, чтобы совершить террористический акт. По техническим причинам самолет приземлился в Неаполе, где ни один из горе-террористов не прожил и недели: одного убила неаполитанская мафия, а второго зарезала на пустыре банда малолетних преступников. В фильме судьбы горе-террористов несколько изменены)
Хелен
О! Это для меня :-))) Обязательно посмотрю!
OlgaKuk
Не факт, Оль)) Ты же вроде, наоборот, утрирование и гротеск не любишь же?..
Хелен
Ну.. не всегда :-), смотря как "подано". По крайней мере после твоего отзыва захотелось глянуть :-))). Да и вообще - Франция!!
OlgaKuk
Ну если что - то чур, я не виноватая :biggrin:
Показать спойлер
сегодня про Август, может, напишу - вот он точно для тебя :biggrin:
Показать спойлер
Автоинформатор
На выходных от нечего делать решил пересмотреть пару добрых старых забугорных фильмов:
1. "Гонщики" Роберта Родригеса. Если не ошибаюсь первый его фильм, отличные диалоги и атмосфера 50х, добротная музыка и хороший сюжет. Можноведь раньше было и из дерь... и без большого бюджета снять хороший фильм. Сельма Хаек и Дэвид Аркет отлично сыграли "золотую молодёжь" этих самых 50х, да и все остальные актёры вписались на ура.
Показать спойлер
Более всего запомнился момент в кафешке:
Никстер натыкает на зубочистку картошку.
- Смотрите! Вот отсюда и до бесконечности - Тыкает в один конец картохи и уводит от него палец. - время до моего рождения.
- А вот отсюда и до бесконечности - Тыкает в другой конец картохи и уводит от него палец. - Время после моей смерти.
- Вот! - показывает на саму картошку. - Время которое у меня есть, что бы сделать хоть что-нибудь!
"Бармен" и два копа что сидят за стойкой внимательно смотрят на него. "Бармен" подходит к Никстеру, снимает картошку с зубочистки и говорит.
- Ничего-то ты не сделаешь... Проживёшь всю жизнь в этом захудалом городишьке, да и помрёшь... держа в руке один из моих бургеров. - Выразительно смотрит на всех присутствуюших, съедает картошку с зубочиски и удаляется.
Показать спойлер

2. "Шестиструнный Самурай", Ну тут уже вынос мозга конкретный. Начиная от персонажей и заканчивая сюжетом.
Суть в том что в 57 году СССР каким-то лютым макаром умудрился уничтожить Америку. В Америке остался один единственный оплот цивилизации именуемый "Лост Вегасом" и кто как вы думаете стал королём Вегаса?! Ну конечно же Элвис! и Вот через 40 лет "Король покинул здание" и Вегас ищет нового короля. Наш герой очень-очень-очень похожий на Бадди Холи (Рок-н-ролл же!!) идёт со своей гитарой и катаной в Вегас дабы стать королём, но по его следу идёт Смерть. Смерть - эт такой чувак весь в черном, в цилиндре и с черепушкой вместо морды (ну конечно же это сам сэр Хэвви Метал), убивает всех кто стремится попасть на концерт в Вегас дабы стать королём. В итоге весь фильм мы наблюдаем дикую смест чегототам с чемтотам, приправленое постапокалипсисом. И всё это безумие происходит под умопомрачительный саунтрек группы "Red Elvises".
Показать спойлер
Там таки даже засветились русские! В какой-то момент изза "бархана" выныривает командир армии и вопрошает - Козлы! Куда вы бл@#ь идёте?! ну а потом начиется рубилово сотни солдат с Бадди Холи. (Не плохо они придумали как изобразить запрет в СССР на Рокынролы, ИМХО.)
- Таварищ капитан! А почему мы его просто не застрелим?!
- Ты што паразит?! Нам ведь патроны с 57го не завозили!
Показать спойлер
BillyPsycho
2. "Шестиструнный Самурай", Ну тут уже вынос мозга конкретный. Начиная от персонажей и заканчивая сюжетом.
]
Даже не слышала никогда! Но такое кино - по мне! Спасибо за наводку. Будет время на неделе -гляну. Надеюсь, не разочарует.
mishari
Последний раз смотрела "Сколько у тебя". Легкая и милая комедия. Немного туповатая, но это в стиле американских комедий :biggrin: Анна Фэрис очень хорошая комедийная актриса.
"Идеальный незнакомец"

В очередной раз убедилась, что Холи Берри женщина красивая, но актриса хреновастая. В ровных сценах лицо мертвое, в эмоциональных - какая-то бабская истерика.
Ну да ладно, сам-то фильм ничего вышел. Однако если бы режиссер не приберегал весь накал на финал, а равномерно размазал эмоции по фильму, картина вышла бы поживее.

Режиссер говорит, что сняли 3 варианта концовки, с 3-я разными убийцами. Но я почему-то сразу угадала, чье лицо появится в отражении зеркальной дверцы аптечного шкафчика в ванной.