На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
всем привет и с прошедшими праздниками. подскажите,плиз, у кого квартиры выходят на ветренную сторону, то есть на частный сектор, у вас тоже что и у нас:ветрина дует ,окна дребезжат всю ночь,особенно на лоджии что спать невозможно?или кто-то уже что-то с этим сделал, если да,то что??))плюс еще раз по поводу вентиляции, читпала раньше на форуме и уже забыла где искать, во всех квартирах как я поняла вентиляция неправильная, а то у нас окно открываешь и тут же закрывается дверь в туалет и ванну,там вентиляторы, а вентиляция на кухне орет как бешеная. это же ненормально?получается что даже чуть чуть приоткрыть окна невозможно,сразу гул. и еще, батареи у нас стоят здешние родныне,пашут прямо мама не горюй,китпяток и почему-то ни в какую не уменьшаются, что с ними делать то?муж по ночам является с работы,руки не доходят, да и не разбирается. как у вас со всем этим,соседи?
Темыч Шлюзовской
veteran
Окна на внешнюю сторону
балкон закрыт - ветер слегка слышно как гуляет если прислушаться.. а так все ок
на вентиляции стоит обратны клапан.. не дует не воет
балкон закрыт - ветер слегка слышно как гуляет если прислушаться.. а так все ок
на вентиляции стоит обратны клапан.. не дует не воет
всем привет и с прошедшими праздниками. подскажите,плиз, у кого квартиры выходят на ветренную сторону, то есть на частный сектор, у вас тоже что и у нас:ветрина дует ,окна дребезжат всю ночь,особенно на лоджии что спать невозможно?или кто-то уже что-то с этим сделал, если да,то что??))плюс еще раз по поводу вентиляции, читпала раньше на форуме и уже забыла где искать, во всех квартирах как я поняла вентиляция неправильная, а то у нас окно открываешь и тут же закрывается дверь в туалет и ванну,там вентиляторы, а вентиляция на кухне орет как бешеная. это же ненормально?получается что даже чуть чуть приоткрыть окна невозможно,сразу гул. и еще, батареи у нас стоят здешние родныне,пашут прямо мама не горюй,китпяток и почему-то ни в какую не уменьшаются, что с ними делать то?муж по ночам является с работы,руки не доходят, да и не разбирается. как у вас со всем этим,соседи?
Батареи регулируются, только все как-то странно, я не с первого раза поняла, но в итоге справилась сама, когда в холод замерзать стала. С вентиляцией та же беда, гудит все, на кухне даже розетки, вот что с этим делать- ума не хватает ((((( даже раздражать уже начинает (
и еще, батареи у нас стоят здешние родныне,пашут прямо мама не горюй,китпяток и почему-то ни в какую не уменьшаются, что с ними делать то?Если не получается задать нужную температуру регулятором справа вверху, а в квартире достаточно жарко, то можно просто отключить батареи, я в комнате так и сделал и всё равно жара. Для этого поставьте две головки "болтов" в горизонтальное положение, которые расположены на трубах, которые подходят к батареи снизу. Легко делается шлицевой отвёрткой.
С вентиляцией та же беда, гудит все, на кухне даже розетки, вот что с этим делать- ума не хватает ((((( даже раздражать уже начинает (Гудит, значит большой поток воздуха из квартиры и следовательно такой же большой в квартиру. У меня так когда открываю окно. Чудес не бывает. Видимо вы не делали отделку, а ведь дом построен под отделку (черновой), потому и цена приемлемая. Так что делайте отделку, в первую очередь штукатурку (всё равно нужно выравнивать стены).
Особенно не прилично выполнены балконы, в верху окна с уплотнениями а в низу гофро-лист который ни как не препятствует проходу воздуха, а ведь балкон должен служить тепловым буфером (если можно так назвать).
serega205
activist
Я еще летом на балконе все дыры запенил и пеноплекс наклеил на профлисты тоже с помощью пены, окна свистят конечо в рамах щели потому что, а в этом году буду стеклопакеты ставить.
Да отделака-то сделана, стены выровнены . Но все равно когда ветер -гудит. Чуть меньше стало, когда отрегулировали окна, но не прекратилось полностью (( надо наверное с балкона начинать, все дыры заделать!
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 13)
125370
1000
что такое Эзотерика (часть 4)
355841
1000
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
317514
1000
спасибо,так и сделали,теперь когда сильно жарко приходится по нулям ставить, а как холодает включаем снова и опять жара-духота.эх..
и еще у меня не балкон, а лоджия. так вот имеет ли смысл менять летом все стеклопакеты чтоб не дребезжало или это не поможет и надо смириться с тем что у нас гул будет всегда. кстати у нас тоже полная отделка сделана и воет повсюду ветер как только окно приокроешь, особенно в маленькой комнате двушке, там прямо грохот стоит по ночам,писал ли кто претензию в ук или бфк-никам или это уже не к ним, а самим только переделывать?ведь номинально то окно в наличии и целое)
Всем добрый вечер, может на наш форум заходит владелец парковочного места №10, вы забыли выключить фары!!!
Может он и не забыл выключить. Может авто сам включил фары. все же там темно и одиноко.
Правильно !!! Подвал же все-таки, страшно и жутко!))) а в нашем-то веке- авто очень умные пошли!))
Правильно !!! Подвал же все-таки, страшно и жутко!))) а в нашем-то веке- авто очень умные пошли!))В то то и дело что авто сейчас умные, выключил зажигание - вынул ключ - закрыл двери и всё должно выключиться. Видимо или на закрыто что то или ключ не вынут или авто не современное.
бывает так, выйдешь фары выключатся, а потом по прогреву заводится фары включаются, а потом не выключаются, и в пня въезжаешь))))
А у меня в этом плане вообще не умное авто (((( фары горят всегда, даже на прогреве(( и если забыл выключить... То все!!! И даже в положении off ... Может просто трусливое))) и ему везде страшно!! ))) (хоть и не очень-то и старое, просто вот так его изготовили)
Прочитайте инструкцию по сигнализации и отключите фары (по крайней мере во время автозапуска фары точно отключаются). Заодно и соседям по ночам мешать перестанете.
salex3
junior
здравствуйте.
являюсь собственником трешки во втором доме.
уважаемые соседи, у меня есть несколько вопросов, просьба откликнуться:
1. тепло ли дома в итоге? я был в своей на выходных, было очень тепло. в кварсисе сегодня меня тоже заверили, что проблемы которые были в первом доме с отоплением уже решены.
2. как обстоят дела с водой? с горячей (напор, температура, сразу ли горячая идет или нужно ждать), с холодной?
3. по утрам без пробок удается выбраться с сухарной? на выходных возвращаясь из парка пришлось минут 15 отстоять в пробке.
4. слышно ли что-либо о решении проблемы с парковочными местами для авто? (строится паркинг, либо место под стоянку).
1. тепло ли дома в итоге? я был в своей на выходных, было очень тепло. в кварсисе сегодня меня тоже заверили, что проблемы которые были в первом доме с отоплением уже решены.
2. как обстоят дела с водой? с горячей (напор, температура, сразу ли горячая идет или нужно ждать), с холодной?
3. по утрам без пробок удается выбраться с сухарной? на выходных возвращаясь из парка пришлось минут 15 отстоять в пробке.
4. слышно ли что-либо о решении проблемы с парковочными местами для авто? (строится паркинг, либо место под стоянку).
здравствуйте.1. У нас в двушке тепло, выключил батареии почти везде, только в спальне оставил наполовину включенной, но она в середине дома, а не угловая как трехконмнатные.
2. Учитывая, то что разводка по кваритире горизонтальная соответсвенно и горячая вода сразу не поступает, а сначала течет холодная, стояки то в технлогической нише в подъезде. С давлением проблем нет.
3. пробки на выезде бывают, но редко, можно конечно попасть в выходной день, когда все отдыхающие еду в парк и из парка, а утром и вечером без проблем.
4. Парковок нет и скорее всего не будет, а будет бардак как обычно.
Уже все прочитала, не сигнализация это, а авто. Все форумы изучила, только предохранитель убирать, чтобы в этом положении не горели фары, другого не нашла.(((на сто так же сказали. Поэтому пока живу так.. Потому что на парковке и никому не мешаю!)))
Дорогие соседи , 1 подъезд , а у кого-нибудь есть еще проблемы с интернетом ??? Или только у меня уже неделю ??
ЭГ работает без проблем, звоните в техподдержку решат в течении суток
1. в нашей двушке стало теплее, в декабре в морозы было холодно. трешки на сколько я знаю все холодные. хотя как я понимаю кому как повезет.
2. горячую приходится спускать, а так без проблем
3. пробок по будням нет, если бывают то редко, в выходные во второй половине дня все с парка едут - поэтому пробка
4. решения нет - проблема жильцов
2. горячую приходится спускать, а так без проблем
3. пробок по будням нет, если бывают то редко, в выходные во второй половине дня все с парка едут - поэтому пробка
4. решения нет - проблема жильцов
))))ха!!! Уже 4 звонка, при этом прогресса нет, установили только то, что вне квартиры !!! Вторая неделя уже пошла!
у меня была проблема с ЭК, скорость ниже заваленной, звонила в тех. поддержку, сказали что у меня Wi-Fi роутер старый и компьютер тормозной, переключилась на Ростелеком, скорость соответствует заявленной, всё работает хорошо

Кстати по вопросу парковки, в 200 метрах от дома на территории предприятия имеются 3-4 места под стоянку автомобилей, 100 рублей в сутки с охраной
Скажите, а переключение на Ростелеком дорого обошлось?
нет, до первого апреля у них акция 25 Мб за 199 рублей, и они свой хороший роутер
вроде называется ГринСиб по этому телефону можно всё уточнить 8-913-896-90-05
Темыч Шлюзовской
veteran
Подключились к Ростелекому
провели бесплатно приставку под телек и инет
ещё ничего не платили даж. месяц попользовались - связь пропала
Решили отключаться
1. Разводка розеток под кабеля и ТВ - не заточена под их оптику и приставку
2. ПО ТВ - список каналов большой бесплатных - но все ни о чем. А Действительно интересные - платно
3. до СЦ иногда не дозвониться
4. Все фильмы платные в сети.. от 50 до 200р примерно.
плюс ЭЛ.Город - завел в наш дом Кабельной ТВ.
Немного дороже в целом обходится - но решили вернуться к нему, к тому же за 150р/мес - 60 каналов так же предлагаютю
провели бесплатно приставку под телек и инет
ещё ничего не платили даж. месяц попользовались - связь пропала
Решили отключаться
1. Разводка розеток под кабеля и ТВ - не заточена под их оптику и приставку
2. ПО ТВ - список каналов большой бесплатных - но все ни о чем. А Действительно интересные - платно
3. до СЦ иногда не дозвониться
4. Все фильмы платные в сети.. от 50 до 200р примерно.
плюс ЭЛ.Город - завел в наш дом Кабельной ТВ.
Немного дороже в целом обходится - но решили вернуться к нему, к тому же за 150р/мес - 60 каналов так же предлагаютю
Мы тоже с ЭГ замучились, скорость вообще не соответствует той за которую платим, рассчитываем на 50, а в итоге и 5 не получаем
аналогичная ситуация, уже 1000 раз к ним обращались и мастера вызывали, причины такие же называют: маршрутизатор, ноутбук, комп - все плохое и с вирусами. Причем на предыдущей квартире все тоже самое было, только сибсети, так там вообще проблем не было с той же техникой (купленной причем недавно, но уже успевшей стремительно устареть для ЭГ и каким-то образом влиять на скорость) и тем же антивирусником и при скорости 10! Взяли у них еще приставку, так и по ней бывает зависает, то вообще не открывает фильм и выдает причину низкой скорости. Звонили тоже в Ростелеком, обещали все услуги без проблем и, кстати, никаких денег ни за какую приставку не надо, в отличае от ЭГ, где мы ее взяли за 3700! Ну и отзывы еще подтверждают результат как ни как!
аналогичная ситуация, уже 1000 раз к ним обращались и мастера вызывали, причины такие же называют: маршрутизатор, ноутбук, комп - все плохое и с вирусами. Причем на предыдущей квартире все тоже самое было, только сибсети, так там вообще проблем не было с той же техникой (купленной причем недавно, но уже успевшей стремительно устареть для ЭГ и каким-то образом влиять на скорость) и тем же антивирусником и при скорости 10! Взяли у них еще приставку, так и по ней бывает зависает, то вообще не открывает фильм и выдает причину низкой скорости. Звонили тоже в Ростелеком, обещали все услуги без проблем и, кстати, никаких денег ни за какую приставку не надо, в отличае от ЭГ, где мы ее взяли за 3700! Ну и отзывы еще подтверждают результат как ни как!
ydn
activist
Может быть стоило заплатить, тогда и не пропала бы

Темыч Шлюзовской
veteran
Может быть стоило заплатить, тогда и не пропала быну эт понятно)![]()
просто неделю пытаюсь дозвониться чтоб забрали приставку и отключили)) а не могу..
После очередного звонка , с просьбой сделать пометку о возможных претензионных обращений, все быстро исправлено. Сейчас все хорошо вроде!)) посмотрим как будет. На прошлой квартире был ЭГ, проблем вообще никогда не было! Тут вызвало удивление, конечно!((((
В нашем доме у меня ЭГ тьфу-тьфу без проблем работает. Да и вообще, имея большой опыт использования разных провайдеров, ЭГ гораздо удачнее Ростелекома и СибирскихСетей. В СибСетях выручало только то, что инженеров много знакомых, а в ЭГ и без блата всегда всё оперативно и толково чинили.
Абсолютно солидарен с вами. Пользуюсь ЭГ, скорость как и заявлена, проблем особо нет. Так что если и есть какието проблемы - начните с себя.
По сравнению с РОСТЕЛКОМОМ - ЭГ отличный провайдер - до техподдержки РЕАЛЬНО дозвониться. Ресурсов гораздо больше. И скорость на уровне.
А вот толку от оптики абсолютно ни какого, если конечно вы не собираетесь подключать себе гигабит.
По сравнению с РОСТЕЛКОМОМ - ЭГ отличный провайдер - до техподдержки РЕАЛЬНО дозвониться. Ресурсов гораздо больше. И скорость на уровне.
А вот толку от оптики абсолютно ни какого, если конечно вы не собираетесь подключать себе гигабит.
Тоже больше доверяю ЭГ, но только действительно проблемы есть, бывает ТВ подвисает и на приставке и на компьютере, причем роутер точно хороший, на скорость не обращаю внимание мне и 4 мегабит за глаза хватало, а тут 50. единственное что не нравится - цена в среднем дороже чем у других, но и техподдержка лучше.
Ну не знаю, мы 3 года были на Сибсетях и никаких проблем с техподдержкой не было, правда мы обращались туда достаточно редко, т.к. все замечательно было. А здесь за 2 месяца больше заявок, чем за 3 года на Сибсетях.
Ну вот... Сама во всем Виновата !!))))) а как с себя надо было начать-то не совсем могу понять?))) если нет инета и все!! И проблема оказалась на линии в подъезде. Рассказала факт, как оно было. При этом отметила кстате, что на прошлой квартире все О'К было! А здесь этому и удивилась. Но сейчас все отлично, вчера все работало, никаких вопросов не было , но при этом на устранение ушло 1,5 недели и это факт!
Ну просто интересно как проблема в подъезде, если комутатор один на всех? Может кабель битый? или порт повис. У меня тьфу тьфу. все ок. После Сибирьтелекома ненарадуюсь просто.
)))))мне конечно сложно оценить что там повисло... Но про кабель они мне объясняли , что в 76 метрах от чего-то, перебит, перегнут или что-то в этом роде. Ну логично, по крайней мере, если у остальных работает. Сеть -то ноут видел, только доступа к инету не было.
Всем добрый вечер, на улице ветродуйка, а на парковке у Ниссан Альмера с транзитами Томска номер болтается на одном болте, того и гляди снесет. Может , хозяин просматривает форум, или кто знает, чья машина. Предупредите его.
С интернетом понятно, а у кого нибудь есть проблемы с мобильной связью? У нас в трешке на 16-ом телефоны ловят отвратительно
только у окна более менее, а в глубине квартиры связь прерывается. Возле лифтов тоже.
только у окна более менее, а в глубине квартиры связь прерывается. Возле лифтов тоже.такая же беда. Слчаем не теле2?
У меня с мобильной связью пока все хорошо! Как с телефонными разговорами , так и с моб.интернетом, замечаний нет!
а у Вас какой оператор? и на каком этаже живете?
У меня мегафон , на третьем этаже.
Вот и закончилось суровое сибирское лето =)
такая же беда. Слчаем не теле2?у нас МTС
Ну значит никуда не деться. Посмотрев на карты покрытия СО можно понять, что мы на самом краю этих карт.
ТОП 5
1
4