На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Upjohn
универсальный маньяк
Что подтверждает теорию плоской земли 

Фоменко это зелень, 21-й век. Я же из 19-го века не вылажу 

Прикосновение
guru
а вообще очень интересно и познавательно читать журналы и дневники 200-хлтеней давности
совсем другой мир
совсем другой мир
viktor_venskiy
чеширский кот
Ефименко яга означает лес, а у зырян, мордвы и пр. - яга это река.исходя из кв.семантики:
яга - динамическое (изменяемое) расположение объекта внутри другого или объект, который обеспечивает это внутреннее вложенное расположение. Отсюда употребление яга в смысле шуба ( https://kartaslov.ru/значение-слова/яга ) или любая растительность, скрывающая землю. Однако, семантика слова допускает и значение вход-выход (когда образуется эта самая динамическая вложенность объектов).
Ба - у др. славян чаще всего использовалось в значении дух, душа.
Отсюда наиболее вероятное значение "баба яга" - это пункт пропуска души в загробный мир или возвращения оттуда...

Это своего рода паромщик, перевозящий души через реку стикс. Просто в различных традициях граница между миром живых и мертвых была различна - это либо река либо лес либо пропасть либо граница между "небом" и "землей"...
Оттенок злобной бабы думаю привнесен позже, на основе страха перед смертью и перед проводником в иной мир https://glosum.ru/Значение-слова-Яга
Upjohn
универсальный маньяк
И язык тоже совсем другой. Генварь, Гишпания... ))
Прикосновение
guru
Если бы земля была плоской, коты бы давно с нее все сбросили 

Сейчас читают
Постоянный дозор
38713
512
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
67000
412
Ассоциации игра (часть 55)(NF)
162723
1000
Upjohn
универсальный маньяк
"Оттенок злобной бабы" я больше чем уверен привнесен православием, которое осмеивало, уничижало и строило на фундаментах языческих церквей свои церкви. Между прочим, в 19 веке про это есть не косвенные а совершенно прямые тексты, что, к примеру, на фундаменте чудского храма христиане построили свой храм.
viktor_venskiy
чеширский кот
было дело.
христиане поступали хитро: они очень часто языческие праздники и святые места брали под свою опеку, включая их в свою традицию, наполнив несколько иным содержанием, резонирующим с их догматикой...
так постепенно и почти безболезненно вытеснялись языческие обряды и традиции.
христиане поступали хитро: они очень часто языческие праздники и святые места брали под свою опеку, включая их в свою традицию, наполнив несколько иным содержанием, резонирующим с их догматикой...
так постепенно и почти безболезненно вытеснялись языческие обряды и традиции.
" Как известно, любая инициация (магическая – тем
более) мыслится в Традиции как переход через состояние смерти, когда старое
умирает, чтобы освободить место новому7
. Но Дорога Мертвых, которой следует
инициируемый в своем поиске, “контролируется” именно Богиней-Матерью,
определяющей и рождение, и смерть всего живого, – а в случае смерти инициатической
– той ипостасью Богини, которую именуют иногда Черной Матерью. В русском
фольклоре, например, этот образ Богини, стерегущей дорогу инициаций, сохранился в
виде сказочной Бабы-Яги, встречающей инициируемого на границе обжитого
пространства и Темного Леса, что суть архетипическое иносказание границы между
Миром Живых и Миром Мертвых8" (Антон Платов "Древняя Богиня и руна посвящения" : http://www.nhs.sleipnir.ru/files/Yaga-pdf-1.pdf )
Цифровой арт нашей российской художницы под ником Cornacchia : "На краю зимы"
.
более) мыслится в Традиции как переход через состояние смерти, когда старое
умирает, чтобы освободить место новому7
. Но Дорога Мертвых, которой следует
инициируемый в своем поиске, “контролируется” именно Богиней-Матерью,
определяющей и рождение, и смерть всего живого, – а в случае смерти инициатической
– той ипостасью Богини, которую именуют иногда Черной Матерью. В русском
фольклоре, например, этот образ Богини, стерегущей дорогу инициаций, сохранился в
виде сказочной Бабы-Яги, встречающей инициируемого на границе обжитого
пространства и Темного Леса, что суть архетипическое иносказание границы между
Миром Живых и Миром Мертвых8" (Антон Платов "Древняя Богиня и руна посвящения" : http://www.nhs.sleipnir.ru/files/Yaga-pdf-1.pdf )
Цифровой арт нашей российской художницы под ником Cornacchia : "На краю зимы"
.
Прикосновение
guru
Если мне не изменяет память, Жарникова (и не только) говорила об этом же.
Не помню где встречала, что "избушки на курьих ножках" это своеобразные кельи, куда удалялись для инициации/перерождения (дваждырожденые брахманы)
Не помню где встречала, что "избушки на курьих ножках" это своеобразные кельи, куда удалялись для инициации/перерождения (дваждырожденые брахманы)
Liria
veteran
Забаньте меня отсюда, мне надо научную работу писать на категорию, а я тут ненаучной философией занимаюсь.
Научная деятельность не зацепила, пойду-ка я куплю манго за 150 руб/кг. Вчера глазам не поверила, но купила. Оказалось действительно манго, спелые сладкие за 150, но большие...
Прикосновение
guru
Скажите, где??
Манго это ж.. это ж.. да за сладкое манго я два килограмма конфет отдам!
Манго это ж.. это ж.. да за сладкое манго я два килограмма конфет отдам!
В Ярче авокадо по 35р. штука, только мягкие среди них трудно найти
_Энигма_
veteran
На пересечении Станиславского и Котовского в овощном киоске тоже манго продают, пробежала мимо, цену не спросила, но слюной изошлась))
Прикосновение
guru

буду интенсивно мечтать, пусть появятся рядом со мной ))
Авокадо в Ярче сейчас - твердая дрянь. В Добрянке неделю назад прекрасные были где-то по 50-60 руб/шт.
Это точно, но я умудряюсь выбрать из кучи 1-2 нормальных экземпляра 

xieling
guru
Ой, на счет Бабы-Яги столько версий происхождения сего наименования, что выбирай на свой вкус - от индоевропейской, еврейской, славянской, до сибирских в разных вариациях.
Образ, думаю, собирательный, принципиально общее - посредница между двумя мирами.
Образ, думаю, собирательный, принципиально общее - посредница между двумя мирами.
Прикосновение
guru
Согласна)
Сейчас чего не коснись, версий куча, рай для раскопок
вот и интересно находить общие корни и/или трактовки явлений у разных народов и тем самым предполагать связи
Сейчас чего не коснись, версий куча, рай для раскопок
вот и интересно находить общие корни и/или трактовки явлений у разных народов и тем самым предполагать связи
Ундинa
сурова, но справедлива
Впрочем гениальные поэты и писатели на то и гениальные, что умели делать это подсознательно (интуитивно), хотя некоторые работали с формой (структурой) вполне осознанноИнтуитивно подсознательно
Писать могли так увлекательно,
Что даже будучи внимательным,
Не заподозришь их никак,
В том, что корпят они над рифмами,
Плетут слова, играя ритмами,
И партитурами, и титрами...
Всё так, всё так... но и не так : )
Ундинa
сурова, но справедлива
Отсюда наиболее вероятное значение "баба яга" - это пункт пропуска души в загробный мир или возвращения оттуда...Ну да, ну да... путем усаживания на лопату, как правило, и засовывания в печь : )))
Это своего рода паромщик, перевозящий души через реку стикс.
viktor_venskiy
чеширский кот
Про лопату - это уже более поздние страшилки для детей

Upjohn
универсальный маньяк
Эх, какое вкусное нашел!
Третий, очень подробный источник о Ермаке и завоевании им Сибири "Иркутск и Иркутская губерния (приложение к Сибирскому Вестнику)" издание 1866 года. Для желающих почитать легко ищется на нэб.рф
Ермака прямым текстом называют казаком-разбойником! А мы в детстве играли в казаков-разбойников и делились на казаков и разбойников! А надо было делиться на казаков-разбойников и Кучума с войском!
Цитата со страницы 59: "С 1587 года русские утвердились в Сибири прочно." Итого, Русские в Сибири 431 год на сегодня. Через 69 лет будем праздновать юбилей)))
А Ермак на Волге и Каме работал коком, варил для рабочих кашу.

Третий, очень подробный источник о Ермаке и завоевании им Сибири "Иркутск и Иркутская губерния (приложение к Сибирскому Вестнику)" издание 1866 года. Для желающих почитать легко ищется на нэб.рф
Ермака прямым текстом называют казаком-разбойником! А мы в детстве играли в казаков-разбойников и делились на казаков и разбойников! А надо было делиться на казаков-разбойников и Кучума с войском!

Цитата со страницы 59: "С 1587 года русские утвердились в Сибири прочно." Итого, Русские в Сибири 431 год на сегодня. Через 69 лет будем праздновать юбилей)))
А Ермак на Волге и Каме работал коком, варил для рабочих кашу.
lecha123
junior
Да.... Кофейня!
Как то пустынно стало на Богом благословенном форуме в плане Истины. Много слов, а смысла...
Уважаемые форумчане, вот какой вопрос меня тревожит....
Ежели Богом или его Духами определена человеку Судьба - в наличии каковой сомнений возникать не должно, то каким образом некий сенс, специалист, ворожея или колдун - могут по запросу совершенно чуждого (или не чуждого) человека совершить порчу, проклятие, привотрот - отворот либо проч.?
Каким образом высочайший План может быть нарушен и осуществлен его сбой до обратного - о чем мы все в курсе, по сути бесотой? В интересах бесоты и силами бесоты? Что же, Судьба может быть улучшена или изгажена бесами? Прошу к словам не привязываться.
Или все, что происходит с человеком при жизни - все абсолютно, включая порчи и проклятия на смерть - одобрено Высшими Силами? Самим Богом?
Буду рад осмысленным комментариям специалистов.
Но лучше четкий и аргументированный ответ, подтвержденный реальным опытом не из пустых книг.
Могу ответить с иного ника, поскольку тсссс.... ! Ищут с овчарами и это совершеннейший секрет!)
Как то пустынно стало на Богом благословенном форуме в плане Истины. Много слов, а смысла...
Уважаемые форумчане, вот какой вопрос меня тревожит....
Ежели Богом или его Духами определена человеку Судьба - в наличии каковой сомнений возникать не должно, то каким образом некий сенс, специалист, ворожея или колдун - могут по запросу совершенно чуждого (или не чуждого) человека совершить порчу, проклятие, привотрот - отворот либо проч.?
Каким образом высочайший План может быть нарушен и осуществлен его сбой до обратного - о чем мы все в курсе, по сути бесотой? В интересах бесоты и силами бесоты? Что же, Судьба может быть улучшена или изгажена бесами? Прошу к словам не привязываться.
Или все, что происходит с человеком при жизни - все абсолютно, включая порчи и проклятия на смерть - одобрено Высшими Силами? Самим Богом?
Буду рад осмысленным комментариям специалистов.
Но лучше четкий и аргументированный ответ, подтвержденный реальным опытом не из пустых книг.
Могу ответить с иного ника, поскольку тсссс.... ! Ищут с овчарами и это совершеннейший секрет!)
Но лучше четкий и аргументированный ответ, подтвержденный реальным опытом не из пустых книг.Вам фотографии приложить?

Фотографии чего, Энигма?
Вопрос предполагает наличие фотографий? Ваши ответы, в дальнейшем, меня не интересуют.
Поверьте, не из-за вашего неуместного и спесивого вопроса.
А из-за вашей пустой сути, которую я очень давно наблюдаю.
Прошу откликнуться только тех, кто действительно имеет что сказать.
Поймите правильно, я знаю кто на это способен.
Буду искренне благодарен.
Вопрос предполагает наличие фотографий? Ваши ответы, в дальнейшем, меня не интересуют.
Поверьте, не из-за вашего неуместного и спесивого вопроса.
А из-за вашей пустой сути, которую я очень давно наблюдаю.
Прошу откликнуться только тех, кто действительно имеет что сказать.
Поймите правильно, я знаю кто на это способен.
Буду искренне благодарен.
Обсуждали ещё 15 лет назад.
https://forum.ngs.ru/board/general/flat/1869935832/?fpart=1&per-page=50#Post1869935832
https://forum.ngs.ru/board/general/flat/1869935832/?fpart=1&per-page=50#Post1869935832
Upjohn
универсальный маньяк
Дорогие мои эзотерические друзья, я, швыркая сейчас кофеек, вспомнил, но не припоминаю делился ли, что встречается в 18-19 веке написание слова "медведь" как "недведь"
недведь == снедмед == ест (снедает) мед
Отакота.
Подтверждением этому может быть то, что древние люди вряд ли спрашивали у медведя, знает ли он где находится мед. Скорее всего они его заставали за поеданием (снеданием) меда
Называйте теперь правильно: недмедь!

недведь == снедмед == ест (снедает) мед
Отакота.
Подтверждением этому может быть то, что древние люди вряд ли спрашивали у медведя, знает ли он где находится мед. Скорее всего они его заставали за поеданием (снеданием) меда

Называйте теперь правильно: недмедь!

Ну, можно же и по-русски. Мед/ведь - медом ведает (знает где мед), заведующий по меду в лесу!))
А я что, на тюркском что ли писал?))
Пошли кофе пить... с булочками из галактик! 

Я булочки не очень люблю... Но если с тобой и с кофе... 

Я сейчас тоже только воздухом из булочки питаюсь, так что дырка от бублика в приятной компании пойдет на ура!)))
создателя не интересуют игры разума и рефлексии. важно качество энергетической структуры на выходе. так называемые наши трудности, отлично раскручивают биополе, превращая его в устойчивую вихревую структуру.. в итого бесота работает на бога..
думаю, завалить можно кого угодно, обеспечив отток энергии и ослабив волю..
думаю, завалить можно кого угодно, обеспечив отток энергии и ослабив волю..
Показать спойлер
зы. можете озвучить, пусть частично, что говорят те, чьего ответа Вы ждали?
Показать спойлер
создателя не интересуют игры разума и рефлексии. важно качество энергетической структуры на выходе.Вот в том то и дело….
Этот мир ужасен – как и Тот, Кто его создал.
Мир, базирующийся на принципе существования одного за счёт другого, где страдание – лишь ресурс. Законы существования фермы. Весёлые коровки на пачках с молоком и пр. "Добрый" хозяин, ласково поглаживющий свою Пеструшку….Что за этим стоит – все знают. В этом – суть "любви-агапейной". Лицимерие и ложь, за которыми только пустота и неутолимая жажда собственного "кайфа".
Думаю, Любовь, действительно чужда этому миру. Она здесь – скиталица. Не имеет никакого отношения ни к одной из существущих религий, которые лишь – стойла в коровнике. Равно, как не имеет отношения и к "высоте" вибраций. Которые некоторым образом подобны деньгам – чем их больше(выше) – тот и "прав"…
Паола Волкова(потрясающий искусствовед), рассуждая на тему картины Леонардо, сказала, что есть вещи, которые не дано нам "раскрыть" и понять…их можно только принять, как Тайну.
И, думается мне, что в этой Тайне и "лежат" все Великие искомые Сокровища. И Это – не отказ от привязанностей(что само по себе – апофигей самого, пожалуй изощрённо-извращённого, религиозного Эгоизма) – а То, Что выше любых физико-математических измышлений и прочей демагогии. То, что матрице не присуще изначально и по "природе" своей чужеродно ей невероятно.
Иисус приходил для того, чтобы спасти сброд, который Его распял ? Нет – не верю! Всё – подложно, включая и "незыблемые" невнятные постулаты нирваны. Зачем в коровнике Творец ?(…ещё один +…) В коровнике нужно мясо и молоко. Отработал свой ресурс – пожалуйте в нирвану(тесто), чтобы можно было лепить свежие пирожки.
Лана – это не в ваш адрес негатив. Вы – из немногих, от кого чувствуется тепло….
Грустно, что Венского обидели….
Хочу сделать заплыв в ваши "Маски" Виктор, но очень уж много, а времени – как всегда…
Кстати, очень прониклась к Влаилю Казначееву и тому, чем он занимался ещё несколько лет назад. Александр Трофимов присылал как то приглашение , они набирали волонтёров…- но не случилось.
если читать буквально " Иисус попрал ворота ада".
предполагается, "родина " души- другие планеты нашей галактики. и после развоплощения души возвращаются домой/ конструкция из зеркал в египетских пирамидах такой искусственный "лифт. через "тело Христово"/сознательное развоплощение в здравом уме - естественный.
до прихода Христа Земля находилась в так называемой темной зоне и практической возможности возвращения не было. сейчас уже 2000 лет есть. это если без мистики..
думаю, что Венский вернется. его временно устали
которые не ведают, что творят..
предполагается, "родина " души- другие планеты нашей галактики. и после развоплощения души возвращаются домой/ конструкция из зеркал в египетских пирамидах такой искусственный "лифт. через "тело Христово"/сознательное развоплощение в здравом уме - естественный.
до прихода Христа Земля находилась в так называемой темной зоне и практической возможности возвращения не было. сейчас уже 2000 лет есть. это если без мистики..
думаю, что Венский вернется. его временно устали

Я благодарен всем участникам, кто нашел время ответить на мой вопрос.
Spirit, вы так долго на нашем форуме? Простите, не знал. Снимаю шляпу... Буду внимательнее к вашим постам.
Lana, мы с вами съели пуд соли... Объективная реальность годами стучится к вам в сознание, но .. Вы пребываете в вихрях, энергиях и прочей зауми, а то что прямо перед вами - по прежнему не видите. Уже камни возопили, уже мертвые воскресли, а вы оправдываете Церковь и власти предержащие.
Спасибо вам за ответ! Но он меня не удовлетворил - извините, я давно не теоретик.
annarom, я рад вас слышать! Поверьте, это искренне.
И очень благодарен за ваш пост! Рад, что вы изменили свое мнение и приходите к выводам, от которых думающему человеку, не ангажированному матрицей очередной системы, не уйти.
Значит вы не предвзято оцениваете реальность и избавились от иллюзий.
И скажу вам прямо, вы правы - подложно все!
Я написал свой пост в момент, когда очередной раз тиски давно предсказанных событий почти вынули душу.
Это была минутная слабость. Всегда хочется верить в лучшее, которого нет.
Спасибо вам!
Я как вы понимаете, знаю ответ на свой риторический вопрос. И все что происходит вокруг, только подтверждает это.
Христос пришел распять на кресте мир и не дать миру распять себя.
Spirit, вы так долго на нашем форуме? Простите, не знал. Снимаю шляпу... Буду внимательнее к вашим постам.
Lana, мы с вами съели пуд соли... Объективная реальность годами стучится к вам в сознание, но .. Вы пребываете в вихрях, энергиях и прочей зауми, а то что прямо перед вами - по прежнему не видите. Уже камни возопили, уже мертвые воскресли, а вы оправдываете Церковь и власти предержащие.
Спасибо вам за ответ! Но он меня не удовлетворил - извините, я давно не теоретик.
annarom, я рад вас слышать! Поверьте, это искренне.
И очень благодарен за ваш пост! Рад, что вы изменили свое мнение и приходите к выводам, от которых думающему человеку, не ангажированному матрицей очередной системы, не уйти.
Значит вы не предвзято оцениваете реальность и избавились от иллюзий.
И скажу вам прямо, вы правы - подложно все!
Я написал свой пост в момент, когда очередной раз тиски давно предсказанных событий почти вынули душу.
Это была минутная слабость. Всегда хочется верить в лучшее, которого нет.
Спасибо вам!
Я как вы понимаете, знаю ответ на свой риторический вопрос. И все что происходит вокруг, только подтверждает это.
Христос пришел распять на кресте мир и не дать миру распять себя.
Добрый день! Рада, что обиды в прошлом
Как говаривал Остап Ибрагимыч : "Стульев всё меньше, а надежды всё больше…"

Как говаривал Остап Ибрагимыч : "Стульев всё меньше, а надежды всё больше…"
annarom,
раз вам, для общения со мной, понадобились выражения - которые модератор форума счел необходимым вырезать, то не смею вас задерживать в дальнейшем!
раз вам, для общения со мной, понадобились выражения - которые модератор форума счел необходимым вырезать, то не смею вас задерживать в дальнейшем!
Обязательно буду беречь себя..)) Как и Те, кому это поставлено в обязанность не из живых!
Эмоции - ведь это так важно... ) Чакры, и проч.. Есть отличный совет, которому тысячи лет:
Познай то, что перед тобой и тайное откроется тебе!
Зачастую, люди в поисках тайного, теряют ощущение реальности.
Берегите реальность, Lana!
Это единственная твердая земля под вашими ступнями...
Эмоции - ведь это так важно... ) Чакры, и проч.. Есть отличный совет, которому тысячи лет:
Познай то, что перед тобой и тайное откроется тебе!
Зачастую, люди в поисках тайного, теряют ощущение реальности.
Берегите реальность, Lana!
Это единственная твердая земля под вашими ступнями...
ViktoriaDV
И вообще...!
Лопь, Lappu, Loppu, Лапландия - конецлопь - конец. А клоп(ь)?

Upjohn
универсальный маньяк
Пару слов о достоверности, вольностях перевода и замещении значений слов в русском языке.
Читаю труд 18-го века "Сказания мусульманских писателей о славянах и русских (с половины VII в. до конца X в. по РХ)" Гаркави А.Я. про то, как видел восток руссов и славян в 10 веке.
Гаркави в примечании указал на неточность перевода с арабского на русский язык, который сделал Якуби, и дал буквальный перевод слов Масуди: "языческий народ" следует буквально читать как "народ из Маджус (Магов)".
Читаю труд 18-го века "Сказания мусульманских писателей о славянах и русских (с половины VII в. до конца X в. по РХ)" Гаркави А.Я. про то, как видел восток руссов и славян в 10 веке.
Гаркави в примечании указал на неточность перевода с арабского на русский язык, который сделал Якуби, и дал буквальный перевод слов Масуди: "языческий народ" следует буквально читать как "народ из Маджус (Магов)".
Все утрачено. Из-за смешанных браков.
ТОП 5
1
4