ChivasRigal
experienced
Наталья, если вопрос ко мне, честно говоря затрудняюсь ответить. Не знаю на каких интервалах вы работаете, какая у Вас стратегия и торговый план. Я бы на Ваше месте у AntColonel поинтересовался. Вы не помните, что он Вам говорил про Распадскую? (если я конечно ничего не перепутал)
Что касается ГП, я бы рассмотрел возможность открытия лонгов частями уже сегодня, со стопом в районе 160-ти с целью в район 185-ти. И далее шорт от 195
При пробое 160- шорт с целью 140. Но учтите, мой опыт не намного больше Вашего, поэтому лучше советуйтесь с Ромашкиной
Что касается ГП, я бы рассмотрел возможность открытия лонгов частями уже сегодня, со стопом в районе 160-ти с целью в район 185-ти. И далее шорт от 195
При пробое 160- шорт с целью 140. Но учтите, мой опыт не намного больше Вашего, поэтому лучше советуйтесь с Ромашкиной
ChivasRigal
experienced
А почему именно ГП? по-моему поинтереснее есть идеи
Чайный пьяница
Никогда не плавится
ВТБ, например?
AntColonel
veteran
Какие мысли по Газпрому, плиз? Будет ниже или уже можно брать? Или оставаться вне рынка до января?Полнейший тупняк.
AntColonel
veteran
ChivasRigal
experienced
Для меня не очень понятная картина, больше нравится УК. В пятницу - понедельник поучаствовал.
AntColonel
veteran
Для меня не очень понятная картина, больше нравится УК. В пятницу - понедельник поучаствовал.Уралкалий?
Хорошая картина, еще вчера наблюдал. Но решил не выкладывать, ибо неохота запрыгивать в уезжающий поезд.
Сейчас читают
Про выезд с коммунального мосту??
14933
305
Домофон в подъезде???
29893
156
Как найти управу на МТС
15543
104
AntColonel
veteran
А Мечел, что нам говорит техника?Как лично мне кажется, здесь пока техника ни о чем не говорит.
Это картинка на вчера. Сегодня он еще просел.
Видно, что подбирают. Но сколько этот подбор еще будет длиться... сигнала даже линейного пока вверх нету.
AntColonel
veteran
Я, конечно, на истину не претендую.
Однако, если будем говорить исключительно в рамках ТА, то на ММВБ сложился вполне себе треугольник с вполне укладывающимся в теорию походом на 1500 к верхней границе.
Однако, если будем говорить исключительно в рамках ТА, то на ММВБ сложился вполне себе треугольник с вполне укладывающимся в теорию походом на 1500 к верхней границе.
AntColonel
veteran
По ВТБ
Объемы сегодня аховые. Однако рассчитываю на рост. По крайней мере на видимом периоде лонговые сигналы еще ни разу не обманывали на этой бумаге. 0,75 не знаю..., но поход к средним вполне реален.
Объемы сегодня аховые. Однако рассчитываю на рост. По крайней мере на видимом периоде лонговые сигналы еще ни разу не обманывали на этой бумаге. 0,75 не знаю..., но поход к средним вполне реален.
AntColonel
veteran
И напоследок еще один интересный вариант для размышления. Роснефть.
Проморгал я его сегодня с утра. Что очень печально. Однако там внизу появился еще один сигнал на сегодняшнем дне. И налицо красиво формирующийся флаг с глобальной целью - 250.
Погляжу завтра, возможно зайду с целью на верхней границе флага.
Проморгал я его сегодня с утра. Что очень печально. Однако там внизу появился еще один сигнал на сегодняшнем дне. И налицо красиво формирующийся флаг с глобальной целью - 250.
Погляжу завтра, возможно зайду с целью на верхней границе флага.
ННН
member
А почему именно ГП? по-моему поинтереснее есть идеиСпасибо за совет! ГП - потому что привлекательная цена, да и дивиденты по ним неплохие на след. год...
за ВТБ не слежу, а вот к Роснефти (спасибо AntColonel ) присматриваюсь. Еще смотрю на акции РусГидро.
В рамках одного дня не успеваю торговать, не получается много времени уделять, а вот с целью месяц-два хотела бы купить.
Почему-то вчера мне показалось, что пора брать
Купила акций и теперь с тревогой смотрю в будущее
Купила акций и теперь с тревогой смотрю в будущее
tom.and.jerry
veteran
Купила акций и теперь с тревогой смотрю в будущееДа не переживай) Лучше смотри на другое "будущее" - НГ!!! а после него ралли)
ChivasRigal
experienced
По-моему, мы это уже слышали:
23.12 - 1373
покупай щас) в декабре продашь +15%!ММВБ 07.11 - 1521
Зачем тебе 3-4 года?
Вот сейчас ожидается новогоднее ралли
23.12 - 1373
tom.and.jerry
veteran
По-моему, мы это уже слышали:покупай щас) в декабре продашь +15%!Очень рад, что так внимательно следите на темой)
Да, действительно если брать точки входа/выхода эти даты то скорей всего был бы минус (почему "скорей всего" - берем не индекс ММВБ, а конкретные акции). Но и не стоит забывать, что в период с 7 ноября по 26 декабря был рост (с 20.11 по начало декабря). Тот же сбер с 75 рублей до 89.
На счет ралли - да, не получилось...а так хотелось бы!)
PS. сам щас сижу с лоясми по аэрофлоту
ННН
member
Да не переживай) Лучше смотри на другое "будущее" - НГ!!! а после него ралли)
Вот поэтому и пакую с собой в отпуск ноутбук. Надеюсь, сидя на пляже, увидеть это долгожданное ралли
Вот поэтому и пакую с собой в отпуск ноутбук. Надеюсь, сидя на пляже, увидеть это долгожданное ралли
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Да, ужж
всю неделю на малых объемах рынок полз вниз.
В янвере отскок будет. но еще не ралли.
Сейчас лонг по золоту выглядит очень привлекательно
всю неделю на малых объемах рынок полз вниз.
В янвере отскок будет. но еще не ралли.
Сейчас лонг по золоту выглядит очень привлекательно
tom.and.jerry
veteran
Ураа! Мой Аэрофлот ожил! С ноября кормил лосей.
Щас опять присматриваюсь к ВТБ или Русгидро. А ваше мнение какое?
Щас опять присматриваюсь к ВТБ или Русгидро. А ваше мнение какое?
ajrc505
activist
Купил ВТБ акции по 14 копеек за шт,сейчас ниже 6,абалдеть,подскажите есть акции бывшиго Новосибирскэнерго,как удачно продать? раскололись на 5 подразделений
дмитрий1983
activist
здравствуйте, сейчас сложно делать прогнозы но как думаете что будит с рынком к лету 2012)
Товарищи брокеры подскажите пожалуйста как можно познать это дело,я слышала про брокерские курсы?
Чайный пьяница
Никогда не плавится
В любой брокерской конторе. И покажут и расскажут.
Я тоже интересовалась этим вопросом год назад в бкс, финаме, альфа брокер. В последнем посещала семинары про основы рынка ценных бумаг и о том как торговать. Сейчас с ними работаю
AntColonel
veteran
а вот к Роснефти (спасибо AntColonel ) присматриваюсь.Привет!
Ну как, сдали Роснефть на верхней границы флага? Или ждете реализации фигуры?
AntColonel
veteran
А вот, кстати, и треугольник на Мамбе, про который я говорил 20 декабря, сработал. Пробили верхнюю границу. Опять же, по классике, неплохо бы тест устроить.
AntColonel
veteran
Кто-то вчера очень-очень хорошо вложился в ММК. Есть смысл последовать примеру серьезных граждан. Ну, само собой, с соблюдением своих личных рисков.
ChivasRigal
experienced
неплохо бы тест устроить.В смысле еще раз зайти повыше?
"очень-очень хорошо вложился в ММК" -
125 миллионов - разве это серьезные люди?)
AntColonel
veteran
В смысле еще раз зайти повыше?Ну тест по классике - еще раз сходить к границе треугольника, только сверху. И оттолкнувшись от неё, уйти вверх на высоту этого самого треугольника.
"очень-очень хорошо вложился в ММК" -
125 миллионов - разве это серьезные люди?)
По ММК.
Во-первых я сейчас не скажу, какой объем показан в проге (лоты или акции). И если лоты, то сколько акций ММК в одном лоте.
Во-вторых, объем очень контрастен. Т.е. он очень большой по сравнению со средними значениями. И если смотреть раскладку по часам, то видно, что объем сделан не одной сделкой (так иногда перекидывают между хозяевами), а именно туда входили планомерно и целенаправленно.
И таки да, 125 лямов - далеко не копейки. Как известно, серьезные люди с большими деньгами обычно диверсифицируют портфели. И в бумаги подобного эшелона навряд ли кинут более 10% от депо. Так что, если это был один покупатель, то... Вообще, все это дно, начиная с сентября активно скупают. И объем снижается, что может говорить о снижении числа продавцов. Цену ниже никто не продавливает. Для консервативного входа хорош бы было, что бы цена ушла выше синей средней.
AntColonel
veteran
Блин, кто придумал на этом форуме ограниченное время для редактирования сообщений...
Короче, что добавить хотел.
Таки если это акции, то денег получается не 125 миллионов, а 286. Если я все правильно посчитал. Не принципиально, конечно. Но все-таки.
Короче, что добавить хотел.
Таки если это акции, то денег получается не 125 миллионов, а 286. Если я все правильно посчитал. Не принципиально, конечно. Но все-таки.
ChivasRigal
experienced
Спасибо, по ММК все понятно. Насчет ММВБ - т.е. цель 1400?
AntColonel
veteran
Насчет ММВБ - т.е. цель 1400?Нет, нет! Если мы берем классический теханализ, то тестируется пробитая граница фигуры. Т.е. верхняя грань треугольника, которая на 1500 была пробита.
Смотрите картинку. А цель в таком случае - высота треугольника. Т.е. где-то 300 пунктов от цены пробития.
Но поскольку каждый видит в графике свое, то можно определит еще одну цель. К примеру, по паттерну 123. К сожалению, сейчас программы ТА под рукой нет. Высота от 1 до 2 - 100%. Цель - 261,8%. Откладывайте.
ChivasRigal
experienced
Спасибо за ценную информацию. Теперь все совершенно понятно. Пока не обладаю такими тонкостями та, но предполагая примерно такое развитие событий открыл намедни пару длинных позиций)
AntColonel
veteran
Добрался до компьютера.
Вот такая картинка получается.
По описанной выше формации "123" цель на 1576,91. Однако следует понимать, что и вход по данному паттерну должен был быть 3-го января при пробитии точки 2. И по этому входу у нас бы уже были безубыточные стопы.
Что касается треугольника, то цель на 1811,67. Где-то же в этом районе и цель пресловутой "головы-плечи", которую многие могут увидеть.
И, конечно, надо понимать, что данные цифры не являются каким-либо прогнозом. Это лишь цели конкретных формаций из классического теханализа, которые я увидел (формации) на данном графике слева. И ничто не обещает нам 100% реализации данных формаций.
Кстати, если понедельник будет в "минус", то возможно увидим сигнал на "шорт", а он на отображенном периоде ошибался один раз.
Вот такая картинка получается.
По описанной выше формации "123" цель на 1576,91. Однако следует понимать, что и вход по данному паттерну должен был быть 3-го января при пробитии точки 2. И по этому входу у нас бы уже были безубыточные стопы.
Что касается треугольника, то цель на 1811,67. Где-то же в этом районе и цель пресловутой "головы-плечи", которую многие могут увидеть.
И, конечно, надо понимать, что данные цифры не являются каким-либо прогнозом. Это лишь цели конкретных формаций из классического теханализа, которые я увидел (формации) на данном графике слева. И ничто не обещает нам 100% реализации данных формаций.
Кстати, если понедельник будет в "минус", то возможно увидим сигнал на "шорт", а он на отображенном периоде ошибался один раз.
ChivasRigal
experienced
данные цифры не являются каким-либо прогнозомЭто совершенно понятно. Тем не менее, пока указанные Вами цели были отработаны четко. Посмотрим что будет дальше. Неплохо конечно было бы увидеть 1576, хотя я честно говоря предполагал остановку где-то в районе 1550.
тоже интересуют прогнозы кто как думает что будет с рынком в 2012 ом?
AntColonel
veteran
ChivasRigal
experienced
Трубная компания? Выглядит конечно здорово, но не страшно на таких объемах?
AntColonel
veteran
Трубная компания? Выглядит конечно здорово, но не страшно на таких объемах?Глянул в стакан - 200 000 можно легко закинуть. При желании и миллион. Правда спрэд - полпроцента.
Ну эта бумага на среднесрок как минимум.
Просто приглянулось, как МТС по ней отрабатывает.
ChivasRigal
experienced
При желании и миллион.там вчера вроде объем был миллион с лишним, при этих оборотах интересно что получится с таким входом?
МТС по ней отрабатываетВаша разработка? Работает действительно блестяще!
AntColonel
veteran
там вчера вроде объем был миллион с лишним, при этих оборотах интересно что получится с таким входом?Ну, к примеру, на фьючах на пшеницу может за день пройти и 20 тысяч. Но там всегда (практически) в стакане стоит ММ на покупку и продажу объемом 2-3 миллиона. При этом после отработки по его заявкам, он через минуту выставляется снова. Так и тут - когда я в стакан заглянул, там оффер на 234 лота стоял у края, а это 200 тысяч. И так биды с оферам по 50-70 лотов болтались плотненько. Но, конечно, срочно выйти будет тяжеловато. Потому и говорю - среднесрок, причем такой, уверенный, т.е. далеко не всем депо + хорошие сигналы в рост должны быть.
Ваша разработка?Сама логика не моя. Параметры мои. При этом на разных бумагах параметры работают по разному. На прошлых скринах моих можно также увидеть эту МТС.
Построена на средних.
ПыСы. Сразу дополню - как может показаться, что система завязана на красную среднюю. На самом деле это не так. Средних от МТС на графике нет. Красная - это средняя с изменяющимся периодом в зависимости от флэта/тренда. Построена на фрактальных размерностях (фракталы - не та чушь, что в ТА, а фракталы по Мандельброту). Вот думаю с ней поработать. Очень интересный экземплярчик.
tom.and.jerry
veteran
Комрады, кто че думает на счет....акции двух эмитентов: ПолюсЗолото и Полиметалл?
В связи с готовностью сша запустить агрегат под названием qe3, падением доллара, проблемами с Ираном а значит и стоимостью нефти - золото пошло вверх. Еще одна новость: идут переговоры о слиянии полюса и полиметалла (слышал вчерась по тв).
Так же стоимость полюса как упала в ноябре ажн на 40% так и на том же уровне и болтается.
Если глядеть поверхностно на это все, то возникает вопрос - а где же рост акций этих эмитентов???
В связи с готовностью сша запустить агрегат под названием qe3, падением доллара, проблемами с Ираном а значит и стоимостью нефти - золото пошло вверх. Еще одна новость: идут переговоры о слиянии полюса и полиметалла (слышал вчерась по тв).
Так же стоимость полюса как упала в ноябре ажн на 40% так и на том же уровне и болтается.
Если глядеть поверхностно на это все, то возникает вопрос - а где же рост акций этих эмитентов???
AntColonel
veteran
Лично моё мнение - золото раздали страждущим по хаям на 1900. Оно на хер никому не нужно. Стандарта такого больше не будет, ибо инструмент уже показал свою несостоятельность.
А проблемы с Ираном для нефти хорошо. А таки перекроют залив? Этож восхитительно. За 120 ускачет.
А проблемы с Ираном для нефти хорошо. А таки перекроют залив? Этож восхитительно. За 120 ускачет.
tom.and.jerry
veteran
Раздавать то раздавали за 1900, но брали то не все))
Но все равно версия принимается!
Но все равно версия принимается!
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Считаю, что не стоит недооценивать золото.
Мое мнение: Если смотреть отношение к рублю, то сейчас отличный повод войти,т.к. будет отскок по рубль\доллар(оттолкнется от 30,10-30,25 наверх) и соответственно к рублю золото подорожает.
Если смотреть ситуацию в мире, то согласен с tom.and.jerry. если продолжится количественное смягчение в США и ЕЦБ запустит станок для покрытия своих внутренних долгов, то по золоту к концу года мы увидим хаи. Уж очень золото чувствительно к денежной массе.
Мое мнение: Если смотреть отношение к рублю, то сейчас отличный повод войти,т.к. будет отскок по рубль\доллар(оттолкнется от 30,10-30,25 наверх) и соответственно к рублю золото подорожает.
Если смотреть ситуацию в мире, то согласен с tom.and.jerry. если продолжится количественное смягчение в США и ЕЦБ запустит станок для покрытия своих внутренних долгов, то по золоту к концу года мы увидим хаи. Уж очень золото чувствительно к денежной массе.
tom.and.jerry
veteran
...то согласен с tom.and.jerry....Не обязательно точки ставить) можно просто tom
AntColonel
veteran
Мое мнение: Если смотреть отношение к рублю, то сейчас отличный повод войти,т.к. будет отскок по рубль\доллар(оттолкнется от 30,10-30,25 наверх) и соответственно к рублю золото подорожает.Зачем изобретать велосипед? Есть же очень ликвидный фьюч долл/руб.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Фьюч фьючем (сегодня, кстати планирую встать по нему в лонг), но он рассматривается как инструмент только на короткие периоды...очень короткие.
AntColonel
veteran
Чего интересненького нарыл...
Мосэнерго.
Сигналы давнишние, но вчерашний день порадовал покупным объемом. 1.86 думаю покажет.
Мосэнерго.
Сигналы давнишние, но вчерашний день порадовал покупным объемом. 1.86 думаю покажет.
ТОП 5
3
4